[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 21:22 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

渡河作戦に失敗、ロシア軍甚大な被害 黒海では最新鋭の補給艦炎上か ★4 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/05/14(土) 19:05:50.57 ID:OurKke4j9.net]
 ウクライナ東部では、ルハンスク、ドネツク両州からなるドンバス地方で激しい攻防が続いている。英国防省は13日、ツイッターへの投稿で、ルハンスク州の主要都市セベロドネツクの西方でドネツ川を渡ろうとしたロシア軍部隊をウクライナ軍が攻撃し、ロシア軍に大きな被害が出たと分析した。

 英国防省によると、ドンバス地方の完全支配を目指すロシア軍は、同市周辺に展開するウクライナ軍を包囲し、孤立化を目指しているとみられる。渡河作戦は非常にリスクが高く、ウクライナ軍の攻撃により、ロシア側は少なくとも大隊戦術グループ(800~1千人規模)一つが軍用車両や渡河用のはしけなどを失ったと分析した。

 ただ、ロシア軍の攻勢は続いており、米CNNはセベロドネツクに隣接するルビジューネについて「ウクライナ軍は数週間持ちこたえた末、同市から撤退した」と報じた。

 ウクライナ軍参謀本部による…(以下有料版で,残り500文字)

朝日新聞 2022年5月13日 21時37分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5F72S6Q5FUHBI031.html?iref=pc_photo_gallery_bottom
★1 2022/05/13(金) 22:18:24.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652487894/

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:10:31 ID:n5tXR8Wl0.net]
もう北ロシアと南ロシアに分割して南ロシアは西側でいいんじゃね

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:10:40 ID:ZzT+8Snb0.net]
大祖国戦争は侵略者から国を守るという大義があったけど今回はな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:11:01 ID:FMRbsc5b0.net]
ここからセバストーポリに要塞作るまでがデフォ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:10 ID:HYLMvxpF0.net]
これでロシア負けたら必死に擁護してる連中どうすんだろ?🤔
と思ったけど無敵の人たちだったわ😇
バイデンが勝っても不正選挙だ!
マクロンが勝っても不正選挙だ!
自民党が勝っても不正選挙だ!

ウクライナ勝ってロシア軍撤退しても不正戦争だ!とか言いそう😰

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:14 ID:J3QQXLCM0.net]
>>266
スラブが白人じゃないならあんなにアルビノな民族おらんのだけど。
アングロ-サクソンはイギリス、
ドイツならアーリア民族だけど、
これインドヨーロッパ語族を指す
だからインドはドイツにとって弾圧対象ではなかった

ウクライナは中央アジアコザークとかは遊牧民だからいわゆる白人ではないのがいるけど。
ウズベクスタンとかキルギスタンとかカザフスタンみたいな感じの、古モンゴロイド。
日本人そっくり

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:26.66 ID:NrN7ervM0.net]
>>287

> >>271
> いつゼレンスキーが無条件降伏しろなんて言いましたかね?
> プーチンは戦争犯罪人、ロシアが不当に占領したウクライナ領土全てを返還して賠償しろと言ってるだけだぞ?

現時点ではね
仮に露がそれを飲んだらさらにクリミアを解放すべきだとか行方不明のウクライナ人を探すために露に軍を入れせろだとか難癖のつけようはある

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:31.34 ID:iHPUafSD0.net]
尊師の平方

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:33.86 ID:2ymr5dfI0.net]
>>210
ロシアはウクライナにごめんなさいして、

プーチン一味の財産とりあげ、
ウクライナに弁償、ロシアの一般国民に分配する

領土的野心を持つ侵略国が、得になる解決なんか
したら、癖になって、また、同じことするから
だめ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:43.27 ID:eI1Y41/G0.net]
めっちゃよわいなw



318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:11:45.04 ID:/NgDMQ6s0.net]
>>181
定期的にこういう奴

319 名前:いるけど、ロ助の味方ってどこよ?
豚朝鮮とベラルーシ以外で。
[]
[ここ壊れてます]

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:11:48.41 ID:uM/s5Edl0.net]
これに1000人追加


消息不明のロシア兵急増 「家族は拷問のようなものだ」――「母の会」の困惑と願い
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e32c026983c2132a5c44f9036286e3f3a7ea3e

「ロシア軍にこんなに多くの戦死者が出たことはない」

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:11:53.50 ID:7YWkdCy/0.net]
>>285
利益なんて一度たりとも誘導してたっけ?貿易協定で散々日本の産業影響を抑止しようとしているし。つい最近もTPP無視してアメリカ中心のアジア貿易協定作ろうとしてるのに。
アメリカの目的は、中国やロシアを抑えるために日本を極東の軍事基地としてフル活用するのがメインだけどな。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:11:53.57 ID:FksKw2ZZ0.net]
>>296
日本のコピー、神風と呼ばれてロシア人のプライドを傷付けるから。

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:11:59.66 ID:ZzT+8Snb0.net]
>>288
発言の自由もないスターリン批判したら処刑されるような国は嫌だろ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:12:06.26 ID:pC52Fvhk0.net]
え?攻撃されたとかじゃなく自滅?

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:12:11.60 ID:IEWJr9YZ0.net]
恐ロシアって言う奴がどんどん減っていく

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:12:34.66 ID:lUF39OY10.net]
>>309
クリミア半島はウクライナに返還だな、プーアノン以外普通にそう考えるし
ヘルソンの水源をウクライナが奪還したら水道なしで干上がるだけだぞ?

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:12:45.54 ID:zWMizCIC0.net]
ロシアは制空権を取れなかったのが痛かったな。



328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:12:48.94 ID:HYLMvxpF0.net]
>>309
更にも何も停戦条件はクリミア解放だぞ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:12:58.42 ID:YNLFYW870.net]
やっぱりアメリカを敵に回すとこうなる

330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:13:15.70 ID:aNfW8f7p0.net]
自国の領土以外では弱いロシア
いわゆる内弁慶

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:13:21.99 ID:9PvFGoT+0.net]
国防大臣どこいった?

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:13:36.20 ID:YNLFYW870.net]
アメリカの軍事衛星ですべて把握されてるから到底勝ち目はない

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:13:50.12 ID:I/VuAOkC0.net]
ウクライナは焦らずじっくり削っていく予定だからな
6月に本格的な攻勢を始めて8月にターニングポイント
年末に奪還だって
ロシア兵家に帰れそうにないなw

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:13:53.55 ID:X6vUN1TB0.net]
>>298
ソ連は社会主義だから最高の国だ
資本主義よりも社会主義の方が圧倒的に良い
社会主義は正しい

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:14:01.43 ID:ObFdOB240.net]
ロシア軍をやったところだけ一生懸命報道するもんだから、戦況がサッパリ分からん。
ロシアが割りに合わない被害を出しながら侵略は進んでいるのが実情だろうけど、程度が分からんな。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:14:04.27 ID:HYLMvxpF0.net]
>>320
ヘルソンは6月にも落ちるな
住民投票せずにロシアに併合させるとか急に言い出してるけど

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:14:38.89 ID:PY+a+KiJ0.net]
必死に訓練して戦場に行って、いざ戦う前にアボン



338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:14:38.97 ID:k81ZPQF30.net]
>>317
批判しなければ生き残れるとか
スターリンを過小評価してる

スターリンは歴史に名を残す
大量虐殺者

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:14:51.33 ID:NrN7ervM0.net]
>>322
露がそれを飲んだとしても

340 名前:米が戦争を終える気がなければさらに要求を増やして露が飲めない条件にするだろうって話

プーチンが終わらせますと宣言したら終わるというあんたの意見への反論ねもう主導権は露にないよ
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:14:57.65 ID:7yu7ElXZ0.net]
ロシアのT72一両3億円+兵士4人乗り
射程1000-2000kmの巡航ミサイル1.5億円
キルレシオは1:10だから
一両失う度に発生する相手の損害は三千万程度
だから
ミサイルでの攻撃に専念した方が良いな
一方で攻撃機に懸架する空対地ミサイルは一発辺り
1500万円で低コストで弾を撒ける
射程が短いが攻撃目標まで近づけるなら攻撃機で対地攻撃を
した方がよりエコノミー

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:14:57.84 ID:dzKYqP6r0.net]
渡河作戦も難易度高いとはいえ
はるかに難易度高い海渡っての上陸作戦なんてこの有様じゃ成功しようがない

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:15:09.82 ID:5jLiKA2R0.net]
>>319
遅ロシアなら

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:15:23.02 ID:727Kshtv0.net]
>>13
全て計画どおり

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:15:43.06 ID:m0Fq8HPc0.net]
>>313
プーアノンの脳内だと制裁に参加してない国は元々貿易がない国も含め自動的にロシアの味方になるらしい

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:15:45.44 ID:k81ZPQF30.net]
>>328
ならば、日本共産党も正しい?
中国共産党は?
金正恩は?

君面白いよ^_^

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:15:50.24 ID:CPUwlzmA0.net]
リヴィウに戦術核使いそうだな。



348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:16:00.53 ID:CUv4FjGq0.net]
>ロシア側は少なくとも大隊戦術グループ(800~1千人規模)一つが軍用車両や渡河用のはしけなどを失ったと分析した。

まだ歩兵増やしてないんだな
このまま対応できないなら歩兵不足で負ける流れが

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:16:04.39 ID:jUSPxbWX0.net]
>>321
露助が戦争初期で制空権を確保できなかったのだけが未だに謎
舐めプしてたのか?本当にその能力が無かったのか?

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:16:12.67 ID:J3QQXLCM0.net]
>>312
てか渡河できるとはいえタイヤの溝がスクリューなだけの密閉構造なんで、
移動は人間が歩いてる速度と大差ない
しかも流されながら狙点固定できないから単なる的だよ
打ち返してこれない

結果的に照準固定して誤差で打ち込めば勝手に死んでいく
しかも衛星で三箇所特定して待ち伏せみたいだからね
> ウクライナメディアによると、同国のアンドルシフ内務省顧問は、露軍が電撃的なキエフ制圧を狙った作戦の第1段階、
東部で占領地を拡大する第2段階に失敗し、
現在は防御線を構築して占領地を維持する「第3段階に入った」と指摘。
「ロシアは作戦の長期化を決断した」と分析した。

もう予想通りすぎて

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:16:16.52 ID:amUOH8Vc0.net]
動画ないんか?
ロシアは兵站あと3日で崩壊とか
製鉄所アゾフが食糧ねーよだの、ウク情報あてにならんからな

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:16:32.73 ID:n9k0Zybt0.net]
ハルキウも奪還されてロシアほんまあかんな

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:16:34.39 ID:45krWagi0.net]
>>308
俺に言われても、ロシアは欧州じゃないしスラブ民族は白人じゃないと言っているのは俺じゃないから知らん。昔からそう言われてるってだけだ。
多分、ロシアが

354 名前:モンゴルに征服された歴史があるからなんだろうな。モンゴロイドとの混血は白人じゃないって。 []
[ここ壊れてます]

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:16:40.27 ID:/NgDMQ6s0.net]
>>284
渡河中にヤられてる奴らはシュノーケルなんて装備してねーだろ。
浮橋掛けなきゃ沈んで御仕舞い。

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:16:51.92 ID:dzKYqP6r0.net]
1日の被害としてはモスクワ撃沈超えてる
負傷兵撤退兵すら殆どいない文字通りの壊滅

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:16:53.47 ID:UD2XGCCa0.net]
そろそろロシア軍内で暗殺計画が出て来てるんじゃないのか



358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:16:59.78 ID:neLrJBPe0.net]
戦史上、稀に見るポンコツ軍団だな
イタリア越えたな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:17:07.78 ID:qiIJWnAm0.net]
>>328
祖国北朝鮮は楽園だ
だからみんなそろって帰ろうではないか
日本の皆さんごきげんよう

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:17:16.96 ID:eI1Y41/G0.net]
>>342
旧ソ連の対空兵器の遺産が今でも機能してるってことやね
ただ、旧ソ連の遺産なのでロシアにもウクライナにもあるってだけで

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:17:22.63 ID:pYSLReFD0.net]
>>342
旧ソ連製の対空ミサイルS-300のせいw

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:17:24.40 ID:HYLMvxpF0.net]
>>333
ウクライナとロシアの合意な
とりあえず直近の停戦条件見てみれば?

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:17:27.88 ID:eV/kwUSa0.net]
ウクライナ議員、戦況は開戦時より「はるかに悪化」 米国に戦闘機要請
2022.05.14 Sat posted at 11:40 JST cnn

(CNN) ウクライナの議員らは13日、戦場の状況は開戦時よりもはるかに悪化したとの認識を示し、米国に防空システムや戦闘機の供与を要請した。

オレクサンドル・ウスティノバ議員は米首都ワシントンのジャーマン・マーシャル財団での会合で記者団に対し、現在の前線は「地獄」の様相を呈していると説明。「我々は開戦当初に比べはるかに多く人員を失い続けている」と述べた。

またウクライナの有力な市民社会活動家、ダリア・カレニウク氏は「ソ連製兵器ではこの戦争に勝てない」と述べ、理由として、ロシアが保有するソ連製装備品の方がはるかに多いこと、ソ連製兵器の弾薬を入手できる場所がないこと、ロシアは兵員数で大幅に勝っていることを挙げた。

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:17:28.87 ID:ZzT+8Snb0.net]
>>328
東欧の共産主義国家はポーランドとかハンガリーとかブルガリアとか崩壊してるやんか、
ドイツも西ドイツは先進国の経済大国になったけど、東ドイツは貧乏で崩壊して西ドイツと統一

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:17:29.08 ID:8daCJoe00.net]
人的資源は無尽蔵ってスターリンが言ってた

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:17:40.13 ID:vIza1uDT0.net]
>>265
ロシアが当初キエフ周辺まで部隊を前進させたのは、
・ゼレンスキーを暗殺し、キエフを形の上だけでも陥落させる
・キエフの返還を条件に、東部2州の割譲を呑ませる
 (もちろんクリミア半島の併合は承認させる)
だと思われる。

停戦交渉をまとめるには、ロシアから相手に与える餌が必要なんだ。
単に「現在の前線の位置で停戦して反撃しないでくれ」と言われて
だれがそんな条件を飲むんだよ?
戦費の負担でウクライナが疲弊していると言うならともかく。

だから現状で停戦できるとしたら、
・東部2州をロシアが完全に抑え、ウクライナの反撃を何度も撃退する
・その上で東部2州の返還を条件にクリミア半島のロシアへ

367 名前:の帰属を認めさせる
ぐらいしかないでしょうな。
[]
[ここ壊れてます]



368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:17:44.14 ID:qETl4Zk20.net]
外交も経済も軍事も全部ダメw
歴史に残る汚名を残したなw
どうしようもねぇ負け犬糞露助w

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:17:52.16 ID:eV/kwUSa0.net]
ウクライナ東部一帯で激しい攻防続く 米国防相が即時停戦要求
2022年5月14日 6時18分

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:18:23.41 ID:ObooKdq/0.net]
次は川口支隊投入か?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:18:33.18 ID:1liidGTw0.net]
>>343
しかし川幅は数十mと結構狭いからマトモに援護がアレば問題なく渡れそうだったんだがね

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:18:41.64 ID:pYSLReFD0.net]
>>359
世界の歴史の教科書に載るぜプーチン、やったね!

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:19:00.93 ID:YNLFYW870.net]
>>344
実質、マリウポリの製鉄所は外部との地下トンネルが繋がったからな
マリウポリを落とすことは不可能

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:19:04.60 ID:IiDX7KDw0.net]
ロシア弱すぎワロタ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:19:04.89 ID:d6Z06xiR0.net]
さっさとシベリアの山火事を消せよ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:19:07.47 ID:8NKRRI8o0.net]
>>13
アゾフは捏造

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:19:40.83 ID:jUSPxbWX0.net]
>>352
>>353
この戦争で株を上げた唯一の露助兵器はS-300だけだなホンマ



378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:20:18.26 ID:YBt2vYN/0.net]
トルコの軍事力の強さ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:20:28.38 ID:rO+lzU3E0.net]
>>314
ロシア母の会の問い合わせ先がウクライナ

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:20:34.70 ID:QIqQ/r7o0.net]
今後はロシア軍が優勢になると言われているな
結局最後は浴せ倒しでプーチン勝利なんだよ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:20:37.75 ID:zWMizCIC0.net]
プーチンはキーウに侵攻すれば恐れをなしたゼレンスキーが札束抱えてジェット機で逃走すると考えたのかも。
アフガニスタンの大統領と同じように。

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:20:40.26 ID:eV/kwUSa0.net]
>>355 >>360
ウクライナが反転攻勢していて
欧米が供与した武器が届いたら反撃を本格的に開始すると言っていて

ロシアは燃料弾薬食料が枯渇していて兵站が機能不全で士気も低く
経済的な問題で長期戦になればなるほどやばい

と散々大本営発表しくさったあげくの

これ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:20:48.24 ID:8NKRRI8o0.net]
>>344
>製鉄所アゾフが食糧ねーよ
アゾフの避難民や兵隊の血色の良さみりゃ、ウクライナのこれぞ情報戦

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:20:58.26 ID:D1vnItKh0.net]
停戦条件は、クリミア併合以前の
状態以外にはないでしょうな。

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:21:05.16 ID:Sju/VyKX0.net]
ピカどんの怖さをウキライナは味わうのは可哀想やなぁ😭

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:21:23.19 ID:xtr9qUp50.net]
>>1
世界五大渡河作戦
1)雄物川渡河作戦
2)ヴァーシティー作戦
3)官渡の戦い
4)シッタン作戦

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:21:25.22 ID:MbbySE6z0.net]
露助の駆逐報告いいね



388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:21:45.31 ID:dzKYqP6r0.net]
攻勢限界に達して支配地の占領に徹する方針に転換だから
さすがに今後はウクライナも目立った戦果は出し難くなるかな
ロシア側の防御陣地を丁寧に1つずつ潰しながらの奪還になる

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2022/05/14(土) 20:21:48.60 ID:d2P5l2+70.net]
>>335
9日の択捉の戦勝記念パレードで出た戦車ならチハの37㍉砲で勝てるし

https://i.imgur.com/qvzxZo8.jpg

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:21:55.60 ID:uyk8Bqc20.net]
ロシア海軍は弱いのか
過去には日本にも負けているし

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:22:00.79 ID:k81ZPQF30.net]
>>371
チキンレースにプーチンが勝てば
ワンチャンあるかな

まずは、北海に核撃ち込む?

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:22:03.27 ID:uM/s5Edl0.net]
>>328
ロシアはもう 社会主義やめてるけどね
それはいいんだ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:22:13.64 ID:PkqZeI0f0.net]
>>333
そもそも米国はウクライナの復興にかかる費用はロシアに負担させると宣言してるからな

ロシアが今更止めると言っても賠償金は膨大になるし
戦争犯罪者だらけの軍隊は崩壊待ったなしだし
ソフトランディングは不可能だろな

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:22:14.81 ID:X6vUN1TB0.net]
>>339
中国共産党と金正恩は正しい

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:22:36.23 ID:pYSLReFD0.net]
>>371
シリアで傭兵集まらなかったけどどこの畑で兵が収穫できるんだろうな
ウクライナは傭兵も武器も西側からどんどん来るけど

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:23:00.53 ID:7yu7ElXZ0.net]
占領地奪還のための侵攻となると
遮蔽物や建物に隠れるロシア兵を
あぶり出すために建物を破壊しないといけない
必然的に民間人の犠牲を伴うのでウクライナはためらってる
現実的には民間人の犠牲のでる市街戦は避けて補給路を徹底的に叩いて
兵糧攻めにする方針なんだろう

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:23:01.05 ID:k81ZPQF30.net]
>>383
共産主義というか
スターリンニズムそのままだと思う

実質共産主義だよ



398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:23:01.63 ID:/SsMQ9oQ0.net]
>>1
それでも前線は厳しいらしい
ウクライナはロシア製じゃなく西側の多連装ロケット砲と戦闘機(F16)を要請してる

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:23:43.58 ID:IRGMT/fS0.net]
アメリカの偵察衛星の画像で集結したロシア戦車の数までわかってるので
ウクライナ軍は、それに見合う対戦車兵器(ジャベリン、NLAWなど)を持っていき
対岸に隠れてるだけの簡単なお仕事ですw

旧ソ連時代から、大敗しても大敗しても攻撃スタイルは変えない歴史があるから
単にバカだと思いますねw

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:23:51.91 ID:HhmFylFX0.net]
露助の船はなんでこんなに弱いの?

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:23:52.35 ID:jUSPxbWX0.net]
>>381
大陸国家はだいたい陸軍が強くて海軍が弱い

米帝はバグか何かのチート

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:23:52.84 ID:gVft3ivV0.net]
軍の上層部は一進一退の膠着戦を演じてるだけなんじゃ?実際に犠牲になってるペーペーが死ぬだけなんだが。

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:23:56.62 ID:uyk8Bqc20.net]
>>328
批判は許されない国だから、最高と言い続けないといけないねw

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:24:02.91 ID:YNLFYW870.net]
今の時代に侵略戦争なんてやったって何のメリットもない

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:24:30.50 ID:k81ZPQF30.net]
>>385
なるぼと
志位和夫は悪なんだな

今は早すぎるかも
100年後、200年後は共産主義が正義な
社会かもね

答えてくれてありがとう😊

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:24:31.52 ID:x2S00Ltl0.net]
なんでロシア空軍出てこんの?

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/14(土) 20:24:36.01 ID:eI1Y41/G0.net]
【お笑い】塹壕内の露兵、手製爆弾の真上に退避してしまう【おっちょこちょい】
https://www.youtube.com/watch?v=kfHeflPHrTo



408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/14(土) 20:24:38.57 ID:WjEDjWaZ0.net]
https://mobile.twitter.com/Mike_Eckel/status/1524795247888326656
ロシア最大の自動車メーカーであるAvtoVAZは、部品不足のため

409 名前:、来週はすべての操業を停止します。
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef