[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 23:02 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 476
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒアリング】「敵基地攻撃能力」保有が大勢 政府、非公開で有識者聴取 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2022/04/03(日) 23:17:12.45 ID:WUSr1rQb9.net]
※2022/04/03 21:00共同通信

 外交・安全保障政策の長期指針「国家安全保障戦略」など3文書の改定を巡り、これまで政府が実施した有識者ヒアリングで、相手国領域内でミサイル発射を阻止する「敵基地攻撃能力」保有を求める意見が大勢を占めたことが分かった。聴取は非公開で明確な反対意見はなかった。名称変更や国是である専守防衛の見直しを求める声も出た。政府は保有明記の根拠として、年末の閣議決定へ作業を本格化させる方針だ。複数の政府関係者が3日、明らかにした。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2022040301000709

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:47:29.27 ID:UlL2oqpb0.net]
>>45
ウクライナが先制攻撃してたらロシアに侵略の大義名分与えて今と比較にならない犠牲者出てるよ
ロシアは国際法違反してないわけだから、NATOやアメリカも制裁や武器供与しづらくなるからな
あと日本が先制攻撃可能になったところで日本の通常兵器が「侵略されないための防衛策」として機能するわけがない
維新や改憲派のようなファシズムが再台頭してきてる日本の核武装なんてアメリカも中露も絶対許さないしな

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:47:34.50 ID:/f8St05L0.net]
町中でカツアゲやイジメを見て他人のために戦いますかってことだよ
みんな見てみぬふりするだろ
だから自衛のための力がいるんだよ

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:47:35.86 ID:jUTLQN5U0.net]
ミサイル潜水艦、長距離巡行ミサイル、対地下基地用ミサイル、高高度滑空兵器

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:47:55.67 ID:qqRC+L+w0.net]
>>6
まだこの程度の理解力しかない9条信者がいる事に驚くよ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:47:56.73 ID:RaPZheCj0.net]
中国軍200万人以上
自衛隊30万人以下欠員

自衛隊はほとんど将官
これはアメリカが中国と戦争させる時に
一般国民を徴兵する予定
https://i.imgur.com/cGNGBnT.jpg

金持ちや権力者の上級国民は、
福島第一原発事故時の経営陣のように
ハワイに逃亡

知的障害の上級国民の為に
戦争して死にますか?


安倍晋三、知的障害伝説

宮沢喜一元首相回顧録
「安倍が “がいちてき” “がいちてき” を繰り返すので、何のことかと思って書類を横から覗いたら、書かれていた語句は“画一的” だった」 人生で心に残ったことは? 「 いやあ、晋三くんのがいちてき、(画一的)あれは、もう、忘れられん ...(マッキ)

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:48:17.44 ID:LcL92xUx0.net]
>>85
どっちも狙ってるのが「核武装した国連常任理事国の独裁国家」やからな。
ウクライナと同じ事を出来るって意味ではリスク変わらない。
どちらもかなり危ないかと。

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:48:19.30 ID:bhGKzWZF0.net]
>>78

> >>75
> え?
> 逃げた政治家と家族が生き残って勝利宣言?
> 橋下かな?

スレッドを読んでる読者も分かってるが、
政治家の自宅前で自衛隊の基地を作っても、
基地の立地が悪くて中国朝鮮ロシアの敵と戦えない。
税金の無駄。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:48:26.00 ID:G+UDpKUg0.net]
必ず敵国の原発を狙う、これが原則です。

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:48:28.24 ID:2GQqgfq50.net]
普通に「反撃能力」で良くない?



98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:48:42.16 ID:kXJAKyLh0.net]
いざとなったらライフルを配ってほしい
攻め入って来るなら容赦なく打って
みんなで戦しよう
領空侵犯機なんて撃ち落としてやりたいくらい
他国の利益を優先するような政治家は落選させよう

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:48:46.43 ID:qkEp/AYz0.net]
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


敵基地を攻撃している間に日本本土を核で
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:50:27.05 ID:0hTVBdWt0.net]
>>98
一家に一台、ジャベリンの時代だよな

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:50:34.04 ID:Wh5kVrbX0.net]
アメリカの有名新聞の日本語訳読んだんだけどさ、アメリカ人も日本に平和憲法やらないほうがよかったって声が結構あるみたいじゃん?

NPt体制下で核武装は無理って決めつけてる評論家の輩がいるが、アメ公がそう思っているのなら、日本も世論が高まれば実現不可能な話ではなさそうだよな

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:50:53.19 ID:fqxuJQaJ0.net]
>>16
今までは、ミサイル迎撃できるから問題なかった。

現状は、仮想敵国に極超音速ミサイルを開発され、迎撃は不可能。

日本を防衛するためには、敵基地攻撃能力が必要。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:51:25.11 ID:KB6NMi/s0.net]
特殊詐欺対策で、おじいさんおばあさん相手に
「他人を疑って慎重に(ry
「人を疑うなんてとんでもない!」

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:51:54.70 ID:bhGKzWZF0.net]
>>85

> 沖縄より北海道がやばいよね
> このままだと道民はキーウ北部同様、虐殺とレイプと同じ目に合うだろう

尖閣諸島に常時侵略してる中国も危ない。
日本人を平気で拉致する北朝鮮も危ない。
竹島を奪い日韓条約を破る韓国も危ない。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:51:56.27 ID:WIQjOBsK0.net]
>>95
そうそう
政治家は税金がーつって防衛おざなりにして
いざ危機が迫ったら煽りだして
戦争が実際にあったとしても家族と共に国外脱出できる気楽な身分だもんね
報復うける日本の民間人なんかコラテラルダメージってか?w

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:52:02.20 ID:UlL2oqpb0.net]
>>102
核ミサイル何1000発も国内の至るところに持ってる中露の基地に攻撃して何か意味あるの?

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:52:20.76 ID:XL/vqdRY0.net]
防衛費がどうとか言うが
基本的にウクライナだってロシアに劣ってるわけ
だけどロシアは勝てない
防衛費が年間100兆のアメリカだって戦争に負けるわけですよ

大事なのはこうやって
影でコソコソする政治家の言うことはきかないことですね



108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:53:10.69 ID:LcL92xUx0.net]
>>89
・独裁国家は国際的な大義名分なぞ無くても侵略してくる。
・先制攻撃し得る能力の有無と、実際に先制攻撃するか否かは抑止力として別問題
・日本の兵器が〜機能するわけない、なんてのは単なる根拠皆無な思い込み
・改憲派=ファシズムとか言ってる時点でお察しですわ。憲法改正がファシズムなんてバカな事言ってる国は世界に無いかとw

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:53:14.90 ID:Wh5kVrbX0.net]
>>103
カムカムエブリバディっていいドラマだったよな
面白くはなかったけど
アメ公の占領政策で日本がいかに弱くなったかがよくわかるいいドラマだったw

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:53:18.37 ID:qqRC+L+w0.net]
>>106
何もしないで核ミサイル発射されるまで見てる事に何か意味あるの?

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:53:23.46 ID:6cPTL+vy0.net]
憲法改正→攻撃能力→核武装

手順を踏んでいかないとな
(スキップできればそれに越したことはないけど)

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:53:43.25 ID:7u6NxGyh0.net]
攻撃するなら徹底的に
相手を破壊する能力ないと意味ないよ。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:53:53.71 ID:UlL2oqpb0.net]
日本はアベノミクスによる経済崩壊による財政難で軍備拡張など望むべくもない
軍拡より安倍晋三のような輩が出てこないような制度作りのほうがよっぽど重要

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:54:47.80 ID:qqRC+L+w0.net]
>>113
杜撰な論点すり替えで笑うしかないwww

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:54:59.94 ID:UlL2oqpb0.net]
>>110
核ミサイル発射するってどうやって知るの?
被害妄想に駆られて敵基地にミサイル発射したらそれこそ核ミサイル撃ち込む大義名分になるだろ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:55:25.00 ID:LcL92xUx0.net]
>>101
世界情勢の動き次第で色々変わるのは当然だしね。個人的には

・憲法改正して自衛権を明記
・国際スタンダードな集団的自衛権を保持して日米同盟強化
・日米を中心とした集団安全保障同盟で中露に対抗する
・アメリカがアジアから引いていくタイミングで核武装を承認させる

この道筋で核武装狙うのが無難だと考えてる

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:55:53.88 ID:AGiVKjS40.net]
警察がいるってだけで安全だと思うか?
それだけじゃ足りないってことで民間の警備会社に頼んだり色々やるだろ
予算が許すなら複数の手段を持つべきなんだよ
ミサイル阻止もその一つ



118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:55:57.71 ID:WIQjOBsK0.net]
>>115
一応発射は分かるぞ
要はミサイルが衛生で捉えられるから

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:56:01.37 ID:UlL2oqpb0.net]
>>114
何勘違いしてるんだ?
それはお前のバカレスへのレスじゃない

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:56:06.81 ID:7Fhq3tkm0.net]
じゃその敵基地に何らかの理由で日本人が居ることが明確だった場合それでも撃てる様な法整備になってるのかね

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:56:24.45 ID:bhGKzWZF0.net]
>>105

> >>95
> そうそう
> 政治家は税金がーつって防衛おざなりにして
> いざ危機が迫ったら煽りだして
> 戦争が実際にあったとしても家族と共に国外脱出できる気楽な身分だもんね
> 報復うける日本の民間人なんかコラテラルダメージってか?w

スレッドを読んでる読者には分かるだろうが、
敵が日本へ侵略を始めたあとで、徴兵制を作る会議を始めても、
行政手続きが間に合わない。

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:56:29.77 ID:piYK/np80.net]
>>52
日本は中国から経済制裁されただけでひっくり返るほどいろんな面で弱っちい国なのにな

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:57:14.54 ID:wVSXPFe40.net]
>>115
じゃ、打たれたあとどうすんの?
反撃せずに更に打たれんの?

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:57:16.44 ID:CYX1asqM0.net]
>>79
侵攻は出来ないが、防衛だけは出来る「力」という
ものが存在するって概念が憲法上はあるんだろうけど

大きい声では言えないけど、もう現実的には
防衛出来るだけの兵力あったら侵略も出来るよ。
つか、根本的な問題が誰も指摘してないけど
第二次世界大戦の時に比べて攻撃力はおそらく
1万倍は超えているかと思われる。
実際に戦前の自動車の数と戦後の自動車の数見比べれば、生産力だけでも凄い倍率だってのが分かるだろう。三流国家がテロ支援してやっすいドローンに爆弾乗せて巨大石油施設爆破出来てたけど、第二次世界大戦は10億円の施設壊すのに1億円の兵器必要だったけど、今は10億円壊すのに200万円で壊せちゃう。英国で実際に起きた事件だけど学生が公開論文だけで核兵器作っちゃって当局が取り調べてウランあったら起爆すると認めた事件まで起きてる。もう、子供が核兵器作れる時代まで科学技術が進化してしまってるんだよ。どうしようもない現実があって、次の戦争が本気で全面戦争になったら凄い事になると思うよ。

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:57:32.28 ID:WIQjOBsK0.net]
>>121
そうそう
安倍政権の約9年足踏みして
今更稚拙に拙速に進むわけ無いもんね?w

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:57:43.10 ID:piYK/np80.net]
>>65
remember pearl harbor!

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:58:12.22 ID:fqxuJQaJ0.net]
>>120
お前、改憲論者なの?



128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:58:12.76 ID:AGiVKjS40.net]
>>115
ミサイルに燃料を注入したりするから衛星で見てるんでしょ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:58:39.16 ID:Wh5kVrbX0.net]
>>116
だな、親中派の工作が激しいから
とにかく核武装は日本には無理って決めつけて議論すら許さないようにしているが

実際アメ公の新聞にそう書いてあるわけだし
やっぱり特定の人の本ばかり読むのは危険だとつくづく感じた

声を上げて世論が高まれば実現は可能だ
世界は常に動いているわけだから
1945年の時点のルールが今後もそのまま続くなんてことはないからね

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:59:26.15 ID:66lE9IiI0.net]
>>1
ねえ
なんでドコモのサイトなの?

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:59:28.38 ID:yNdbfTkF0.net]
当たり前だろ実行できる準備しておくのは

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:59:39.41 ID:wVSXPFe40.net]
>>96
そんな例はないが。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 23:59:47.34 ID:bhGKzWZF0.net]
>>120

> じゃその敵基地に何らかの理由で日本人が居ることが明確だった場合それでも撃てる様な法整備になってるのかね

その議論のために20年先30年先の戦争のため、
国会で野党とゆっくり長期的に腰を据えて議論する。
今から始める必要がある。
今から始めないと遅い。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 23:59:47.74 ID:7Fhq3tkm0.net]
>>127
いやどんな金かけて立派なもんあっても撃てなきゃ意味無いって事。そりゃ困りますよねって言うね

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:00:39.82 ID:dYIJUQ5F0.net]
核兵器保有までが
あたり前田のクラッカー

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:00:43.23 ID:a72N5f/T0.net]
>>49
米英仏露中の1国でも拒否権を行使すれば、
敵国条項を根拠とした制裁類も採択不可かと

5大国全てを敵に回す日本の行為というのは
起きうる可能性の1つとしても考えにくい現状

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:00:47.17 ID:lNf8kufv0.net]
>>125
安倍が今更イキってるのって、広島の岸田対策でしょw
安倍は口先だけで、改憲なんてやる気はない
歴代最長の在任で何も変えられなかったw

安倍はどうでもいいが、改憲、軍事力強化は進めていくべきだ



138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:01:05.59 ID:qsstNPkG0.net]
>>93
で、中国の支配下でいきたいのか?

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:01:20.64 ID:aJYtGEzV0.net]
>>118
それが核ミサイルで日本が目標になってるとどうやって判断するの?
パニックになって敵基地攻撃したらそれこそ中露の思う壺でしょ

>>123
核撃たれたら終わりだろ
撃たれないようにウクライナのように専守防衛に徹して同盟国や西側諸国の支持を集めなければならないんだよ

140 名前:佐野場 備知夫君です(*^^*) mailto:sage [2022/04/04(月) 00:01:29.90 ID:iXuE6DiF0.net]
専守防衛なんて、無理に決まっているだろ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:01:32.95 ID:6ICypdkW0.net]
>>134
その論点は、改憲に収斂するだろ。

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:01:55.05 ID:fesFwuZI0.net]
>>129
ほんこれ。
なんか「未来永劫世界はアメリカの支配下」みたいな思考で固まってる人ほど核武装に消極的な気がするよ。

アメリカが世界の警察やめたがってる時点で世界秩序ガタガタなって来てるの明白なのに、頑なに見ようとしないのか見せまいと必死なのか…

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:02:10.66 ID:a34jICD/0.net]
>>125

> >>121
> そうそう
> 安倍政権の約9年足踏みして
> 今更稚拙に拙速に進むわけ無いもんね?w

安倍政権でも自民党の議席が足りなかったのが現実だ。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:02:50.96 ID:+ozfEk8F0.net]
>>128
液体燃料なら衛星で見れるけど、小型核で固定燃料なら、燃料注入が無いから衛星でも分からない。いや、発射即把握するシステムがあるとか無いとか色々噂はあるが、よく知らない。米軍が打ち上げた軍事衛星ってとんでもない数があるからね。建前では察知出来ない事になってる核兵器あるが、本当の所はよく分からん。隠蔽技術も察知技術もお互い進みすぎてる上に、本当の技術は隠しまくってるからね。ただ、一応表に出てる情報では察知出来ない核兵器があると言う報道はあるね。

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:02:59.68 ID:yzY/lkWK0.net]
>>141
じゃ改憲なり法の抜け穴なりちゃんとしないと意味無いよね。本末転倒とはこの事って話だ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:03:09.83 ID:a72N5f/T0.net]
あ、日本がトチ狂っていきなり米軍基地を
先制攻撃したとかいう珍事態なら、普通に
敵国条項に基づく制裁行動も通りそうだな。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:03:09.87 ID:4OePL4sx0.net]
アメリカから戦略型原潜に核搭載SLBMのリースしかないですね。



148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:03:56.15 ID:fesFwuZI0.net]
>>137
安倍さんとは関係ないところで自民党内の「護る会」が堅実に動いてるで。
会員数も72人なってるから結構な勢力や。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:04:33.04 ID:2aRL5sKY0.net]
日本を恫喝する国は滅ぼすまで合法だろ。

150 名前:佐野場 備知夫君です(*^^*) mailto:sage [2022/04/04(月) 00:04:45.39 ID:iXuE6DiF0.net]
>>116
これが非常に現実的だと思う。

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:05:10.34 ID:G2Qr6C220.net]
>>139
え?
核ミサイル撃つのに
どの国も撃たれる自覚ないって
どんだけのテロリスト国家想定してんの?
日本だと中国、北朝鮮、ロシアがその撃ちそうな国だけど
これらの国が、いきなり核発射して全世界混乱して
アメリカが自国が標的かもって反撃体制取るほどのテロが起こるってこと?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:05:13.96 ID:4OePL4sx0.net]
岸田首相下ろしが始まりますね。

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:05:25.58 ID:jXahBAws0.net]
核は追々って事にしてSLBMとICBMも開発して置いた方が良い
潜水艦にも垂直発射管を搭載するみたいだし早くやった方が良い

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:05:29.04 ID:qsstNPkG0.net]
>>139
何いってんだ?核打たれたって終わらんぞ。
敵国の核使用を前提にするならこちらも持つ以外に選択肢はないんだが。

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:06:04.23 ID:a34jICD/0.net]
>>142

> >>129
> ほんこれ。
> なんか「未来永劫世界はアメリカの支配下」みたいな思考で固まってる人ほど核武装に消極的な気がするよ。
>
> アメリカが世界の警察やめたがってる時点で世界秩序ガタガタなって来てるの明白なのに、頑なに見ようとしないのか見せまいと必死なのか…

なんか「未来永劫世界はアメリカの支配下」みたいな思考で固まってる人ほど核武装に消極的なのは、
あなたの妄想。

アメリカが日本からでて行くことがなく、
アメリカの許可があれば、核武装できる。
一番アメリカの許可が得やすいのは、
日本に米軍の中距離核ミサイルを大量配備することだ。
中距離核ミサイルの誘致が大変。

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:06:23.59 ID:VjwvdBXR0.net]
当たり前ですな

どのレベルまでかが重要

敵国を更地にするのか、精密爆撃で政府施設を瞬時に壊滅するのみなのか

とにかく金をかけるべきであるのは当たり前だ

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:06:34.92 ID:4OePL4sx0.net]
>>153
オーストラリアと同じ方式がいいですね。



158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:07:19.96 ID:+ozfEk8F0.net]
>>139
科学技術面で言えば、攻撃力だけが進化して
防御力というのは大して進化してない。

要する撃ったもん勝ちの時代になりつつある。
専守防衛というのは法的にも道徳的にも素晴らしく
個人的にもそれを実現して貰いたい気持ちはあるが
技術的に専守防衛というのが年々困難になってる。
個人的には専守防衛って好きなんだけどね。
本当に敵基地攻撃能力無しで専守防衛を技術的に
実現しようとするなら、今の10倍予算居るかもね。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:08:06.78 ID:hYVB7yJA0.net]
これ真っ先に北朝鮮だろう

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:08:21.19 ID:0daUG/P10.net]
どうでも良いけど、身分証はSNSにアップしていいのかい?
偽造されたりしない?
陸上自衛隊では保全意識ってないの?

https://www.instagram.com/p/Cb40WIuBE3g/?utm_medium=copy_link

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:08:27.96 ID:a34jICD/0.net]
>>144

> >>128
> 液体燃料なら衛星で見れるけど、小型核で固定燃料なら、燃料注入が無いから衛星でも分からない。いや、発射即把握するシステムがあるとか無いとか色々噂はあるが、よく知らない。米軍が打ち上げた軍事衛星ってとんでもない数があるからね。建前では察知出来ない事になってる核兵器あるが、本当の所はよく分からん。隠蔽技術も察知技術もお互い進みすぎてる上に、本当の技術は隠しまくってるからね。ただ、一応表に出てる情報では察知出来ない核兵器があると言う報道はあるね。

北朝鮮は核ミサイル用の発射口が土地に多すぎて、
米軍の戦力には限りがあり潰せないと
元CIA長官が降参した。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:08:29.95 ID:G2Qr6C220.net]
>>143
衆参3分の2取れても足りないかぁ
足りぬ足りぬは工夫がって先人の言葉知ってるかい?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:08:33.89 ID:0OHUBNTK0.net]
これでもう決定した。有識者ヒアリングは、そのための御墨付き。後は進めるだけ。

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:09:23.71 ID:aJYtGEzV0.net]
敵基地攻撃可能になって日本の糞ショボい通常ミサイルで攻撃できるようになったところで中露の核の前には無意味
むしろ「大日本帝国復活の意図がある」として中露に侵略の大義名分を与えるだけだな

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:09:28.90 ID:4OePL4sx0.net]
>>159
北朝鮮やったら、ロシアと中国から
フルボッコされるよね。

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:09:47.95 ID:yzY/lkWK0.net]
俺が敵国ならミサイル発射基地の売店のおばちゃん日本人にするけどな。

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:10:03.30 ID:KuqWePIl0.net]
>>162
3分の2に公明党が含まれてなければのはなしだから



168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:10:25.06 ID:mYUUfwo00.net]
つーか、「ICBMを撃つ」という事自体が絵空事でしょ
ロシアだってウクライナに向けてICBMをまだ撃ててないのに


そんな、どうでもいい事に労力を割く前に、さっさと集団的自衛権を確立して
中国の台湾侵攻の際に台湾を堂々と援護できる法整備のほうが先

中国は2030年代には台湾を侵略するって多くの欧米シンクタンクが予測
出してるのにさ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:10:45.96 ID:lNf8kufv0.net]
>>159
北朝鮮対策を全面に出しつつきちんともっともっとうんと恐ろしい中国対策にもなるからいいなw

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:11:01.79 ID:a72N5f/T0.net]
SLBMは弾頭だけ貰えばディーゼル潜で対応
可の方向かと。長期の連続潜航も補完可能。

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:11:09.12 ID:KP9aNbHY0.net]
もう公約にいれてしまえ!核保有

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:11:30.75 ID:fesFwuZI0.net]
>>155
アメリカの許可があれば核武装できる、ってのには同意ですね。
具体的な方法論については、色々な意見を模索して行くのが大事ですわ。

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:11:48.53 ID:G2Qr6C220.net]
>>167
そうそう
公明党がーだよね
野党で協力してくれる党があっても
選挙協力してくれる公明党が悪い悪い

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:11:56.01 ID:lNf8kufv0.net]
>>164
大義名分なんて要らないよ
猛毒国家はその気になりゃなんでもやる

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:12:03.95 ID:aJYtGEzV0.net]
>>158
だからその攻撃力の高いミサイルが日本には無いでしょ
無いものを撃つ能力だけ得ても意味無いでしょお爺ちゃん

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:12:35.76 ID:6ICypdkW0.net]
>>145
並行で進めるだけでしょ。
・敵基地攻撃能力は必要
・改憲は必要

万全を期す。それだけ。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:12:40.68 ID:dDE9v2190.net]
>>168
ICBMをあの距離では…



178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:12:57.99 ID:lNf8kufv0.net]
>>173
多分今回の参院で勝ったらおしまいだろう
そんな気がする
安倍のときのような蜜月の関係ではもはやない

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:14:22.10 ID:FZdm0Xi30.net]
当たり前

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:14:54.23 ID:mn6vs1lc0.net]
くだらねぇ議論してないでさっさと核保有に舵をきれ
恫喝するクソどもに通常兵器じゃ何の役にも立たない事が今回のウクライナ侵攻でよくわかったろ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:15:12.39 ID:zPZ/rDxi0.net]
日本国民が恐れているのは日本のプーチン

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:15:34.97 ID:3AUi62Tz0.net]
仮に北朝鮮から本州横断する形で例のミサイル連発されても 遺憾の意以外何もできない。
落下地点で被害が出たら米軍にお願いするくらいしかできないのが現状。

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:15:49.19 ID:H3A7G5kH0.net]
>>1
またくだらん専門家か?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/04(月) 00:15:57.37 ID:a34jICD/0.net]
>>162

> >>143
> 衆参3分の2取れても足りないかぁ
> 足りぬ足りぬは工夫がって先人の言葉知ってるかい?

公明党抜きで衆参の3分の2があって
自衛組織を強化できる。
無ければ駄目。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:15:58.34 ID:lTH1odAa0.net]
当たり前の話だろ。
ミサイル1発でたくさんの人が死ぬ時代に専守防衛とか頭わいてんのかって思うわ。

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:16:28.74 ID:4OePL4sx0.net]
自衛隊を軍隊に、憲法9条廃止、国家反逆罪、徴兵制、戒厳令、宣戦布告を憲法に盛り込まないとダメですね。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:16:38.75 ID:ZVfeaJk40.net]
日本はもう何兆円でも軍事費注ぎ込むぞ
最初からそれが米英の狙い



188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:16:42.25 ID:lNf8kufv0.net]
ただ怖いのは本当に徴兵とか復活しないかだよなあ
核武装が安価で最高の安心をもたらしてくれるのは賛成以外の何物でもないが
一応大日本帝国という前歴があるからな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/04(月) 00:16:54.60 ID:G2Qr6C220.net]
>>184
公明党に選挙協力してもらって自民の議席稼いで
ホント公明党って悪い党だよね?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef