[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 04:42 / Filesize : 331 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CNN】極右「アゾフ大隊」、ウクライナの抵抗で存在感 ネオナチの過去がロシアの攻撃材料に ★2 [oops★]



1 名前:oops ★ [2022/04/02(土) 23:22:11.38 ID:MoFGmye99.net]
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/04/01/dca689e5a7a235e880d2385e1b551ab7/t/768/432/d/azov-regiment-01-super-169.jpeg
2019年、親ロシア派からのマリウポリ解放5周年の式典で行進するアゾフ大隊の兵士/Evgeniya Maksymova/AFP via Getty Images

(CNN) ロシアのプーチン大統領は今回のウクライナ侵攻を「ネオナチ」の手からロシア語話者を守る「特別作戦」と位置づけた。

プーチン氏は2月24日の侵攻開始直前に行った演説で、ウクライナの「非軍事化と非ナチス化を目指す」と表明。これはウクライナのゼレンスキー大統領がユダヤ人であることを無視した発言だった。

ロシア大統領府にとって特別作戦の「最重要証拠」となるのが極右の「アゾフ運動」だ。同運動はここ10年近くウクライナの軍事、政治情勢の一部になっている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/04/01/3e3183c43a774cc2082464b4e85325fd/ukraines-far-right-azov-exlarge-169.jpg
2016年10月14日、「ウクライナ防衛者の日」の祝賀行事としてトーチを掲げ行進するアゾフ大隊の隊員と元兵士/Genya Savilov/AFP/Getty Images

アゾフの軍事部門と政治部門は2016年、極右「国民軍団党」の設立に伴い正式に分離した。この時には既にアゾフ大隊はウクライナ国家親衛隊に統合されていた。

効果的な戦闘部隊として現在の紛争に深く関与するアゾフ大隊だが、ネオナチ的な傾向を有していた過去があり、その傾向はウクライナ軍への統合後も完全には消えていない。

自律的な民兵集団としての最盛期には、白人至上主義やネオナチの思想および記章との結びつきが指摘されたこともある。14、15両年にマリウポリやその周辺で特に活発な活動を展開し、現地のCNN取材班は当時、アゾフがネオナチのエンブレムなどを採用していると報じていた。

ウクライナ国家親衛隊への統合後、米連邦議会でアゾフ運動を外国テロ組織に指定する案が審議された際には、ウクライナのアバコフ内相(当時)が同部隊を擁護。19年のオンライン新聞ウクライナ・プラウダの取材に「(アゾフ構成員の間で)ナチス思想が広がっているとする恥ずべき情報工作は、アゾフ部隊とウクライナ国家親衛隊の信用をおとしめる意図的な企てだ」と語った。

アゾフ大隊はいまも比較的自律的な組織として活動しており、最近はマリウポリ防衛で存在感を発揮した。

ウクライナ政府が「麻薬中毒者やネオナチ」によって運営されているとの虚偽の主張を展開するプーチン氏にとって、アゾフは格好の標的となる。ロシア政府はこの紛争における同隊の役割を誇張しており、人権侵害を批判することも多い。

先月7日には、ロシアの国連大使がアゾフはマリウポリの人道回廊を妨害していると非難。市民を「人間の盾」として利用していると主張した。この主張はロシアメディアで一貫して繰り返されている。

※以下省略。記事全文はソース元にて


2022.04.02 Sat posted at 14:00 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35185777.html

前スレ
【CNN】極右「アゾフ大隊」、ウクライナの抵抗で存在感 ネオナチの過去がロシアの攻撃材料に [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648899029/

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:04.12 ID:dZG+ilKo0.net]
>>569
テレビ派が生まれたのは最近だと思うぞ
テレビに熱を上げるやつがここまで多かったことはない
最近の傾向に驚いている

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:04.97 ID:m8g8+3xz0.net]
解放されたマリウポリ市民、🇺🇦アゾフ連隊が住宅地を拠点にして市民を盾に使っていたこと、逃げようとすると後ろから撃ってきたことを話す

https://twitter.com/j_sato/status/1507914134318317572?s=21&t=3R3lhNBhrJ25iTYqf4eeKg
(deleted an unsolicited ad)

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:13.70 ID:3hcp/ylw0.net]
>>572
アゾフ容認かどうかで判断してるのなんてロシア側だけじゃん
それが対立軸だってのがおかしい

常任理事国なのに国際法破って
核恫喝しながら国連所属の主権国家への侵攻を続けてるのを
容認するかどうかが最大の対立軸だよ

国際司法裁判所、「侵攻直ちに中止を」ロシアに命令
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16E8K0W2A310C2000000/

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:23.20 ID:HnK4VQ7W0.net]
ブレマーはこれはキューバ危機期と同じだとさ
プーチンとかその擁護者は、核で世界中を人質に取って居る
自分もその人質の1人であり、これを許したら核の支配の時代が恐ろしく加速する
キューバ危機2.0だとさ
自覚が無いロシア擁護者は完全にお馬鹿さん

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:38.25 ID:HUhP6EMO0.net]
>>566
そういや
ナチスの金の流れが、未だに解明されてないな

第一次大戦のフランスの無茶ぶりで
外貨なし、国内経済最悪だったはずなのに

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:55:54.42 ID:qebR2bym0.net]
>>589
何を言ってるのやらw

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:56:07.69 ID:m5mEe1Mh0.net]
>>567
その動画の信憑性はどれくらいあるんだ?
311の時、左翼の連中が奇形の植物や指の多い動物の写真などをTwitterにバラ撒いて、
これが今福島で起きていることだ!現地からのレポート!我々は目覚めた、
テレビを見ている愚民は茹で蛙!とかやっていたのをアホほど見たので
目覚めてる人の話が信用できないんだよ

596 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 01:56:17.15 ID:RRz5/hDO0.net]
>>585
やっぱりお前らネトサポじゃん

わかりやすい答え合わせ

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 01:56:51.34 ID:tdO1ImGk0.net]
てかさ、ウクライナの右派で過激な連中はロシアが紛れ込んでるんでしょ
日本の右翼に在日が多いのと同じで



598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 01:57:03.10 ID:tLXt39g10.net]
面白いのがNATO本部の屋根はSSの形にそっくりなんだよな
タマタマかもしれないが不思議だねぇ

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 01:57:29.75 ID:nQOfXnYy0.net]
>>591
グレナダ侵攻したアメリカも
ぜひ反省していただきたい

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:57:39.56 ID:fH9xo7OG0.net]
>>574
ロシアではdeNazification非ナチ化という言葉が普通に使われてるよ。

601 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 01:58:13.42 ID:RRz5/hDO0.net]
>>591
ナトゥーからも鼻つまみものだって書いてあるのになんでロシアだけにできるわけ?公然とナチスを政府組織にもってる国をユーロが受け入れられるわけないだろ

でまた国際法ガー?

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:58:33.93 ID:3hcp/ylw0.net]
>>599
まずはロシアが見本を示さないとな

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:58:45.93 ID:HnK4VQ7W0.net]
>>593
はぁ?
アホなのか??
ナチスの戦費はチェコの隠し財産で
それを英国銀行に隠したのに、ナチスに要請されて送ったのが
イギリス→オランダ→フランスの支店だった
曰く、送れば自国にはミサイルは来ないだろう、侵略はチェコで止まるだろうと考えていた

その金でナチスはミサイル開発をして大陸弾道ミサイルを作った
その金が尽きそうになっていた終戦前は戦車を作る金が無くなって行ってた

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:59:08.17 ID:hO41NCTD0.net]
ゼレンスキーとめっちゃ親しかったホンチャルク首相が極右組織C14の退役軍人組織の議長が開いたロックバンドのコンサートに過去に出席した件で批判される
その後、本人は招かれただけと極右思想を否定しゼレンスキーもそれを庇う
しかしさらに「ゼレンスキーは経済オンチ」と批判したといわれる音声の拡散
ホンチャルク首相は「捏造、切り貼り」だと否定するが責任を取るということで辞任申し出
これに対してもゼレンスキーが庇ってそれを拒否
しかし経済政策が失敗したと風当たりが強くなり最終的に更迭
その後シュミハリ政権が爆誕
マイダン革命の関連人物を入閣させる
アゾフ設立者の一人のアバコフ内務省もこのとき入閣
シュミハリ首相はアメリカ国務長官ブリンケンと会談して
マイダン革命で極右政党ズヴォボダとツーショット写真があるヌーランドに対しても歓迎
人道的介入主義者サマンサ・パワー率いるUSAID支援に感謝する発言をしている

まあ誰が黒幕か相関がはっきりしたね
ゼレンスキーは白だけど
バイデン民主党に銃を突きつけられ脅されている
そしてシュミハリ内閣は米国の傀儡政権

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:59:23.28 ID:m8g8+3xz0.net]
マリウポリの住民
彼の住む家では卍アゾフが入り口を占拠し家族は夜になると道路に追い出される。
銃撃戦の間アゾフは市民を盾にして機関銃で「ウクライナに栄光あれ」と叫ぶよう人々に強要した。
https://twitter.com/morpheus7701/status/1508387853486927875?s=21&t=3R3lhNBhrJ25iTYqf4eeKg

マリウポリ住民はロシア語を話す親露派。
アゾフは2014年に北部や西部からやってきて町を牛耳りマリウポリに本拠を構えた。彼らはマリウポリの人ではない。
(deleted an unsolicited ad)

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:59:32.15 ID:dZG+ilKo0.net]
>>583
うんうんでも違うんだよ
この辺がテレビ派やね
イスラエルのユダヤ人の内訳なんて簡単に調べられるんだよ
図書館行かなくてもな
単純に足せば中東アジアが多い、ただそれだけ
イスラエルは出生率が高いけど
中東アジア並みの出産数の者が多いからだよ
アラブ人の生活スタイルと似てる

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 01:59:33.01 ID:GVm8/GZ60.net]
生物兵器使う可能性あるのはウクライナで
民兵たちはそれ知らないんよ。ロシアは核うつ可能性はあるけどね
少なくともこの戦争止めれるのは安倍さんしかいない
安倍さんでも止めれんかもしれんよ。岸田では無理
格がちがう。ウクライナ国民の俺は味方よ
共産主義もナチスもきらいだよ吐き気する
全ては国連憲章をないがしろにしてきたアメリカの責任は大きい
だからロシアもOKにはならんよ



608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:00:07.84 ID:3hcp/ylw0.net]
>>601
善悪とか価値観が違うもので判断できんから
国際法や国際司法裁判所があるんだよ

609 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:00:08.97 ID:RRz5/hDO0.net]
>>595
お前の論法はさ、常に無関係なものの比較の繰り返しなんだけど現地人が必死にあげてる映像と日本のフェイクニュースを同列かできる根拠はなんなの

そもそもそんなフェイクニュース普通の日本人は誰も見てないから

どこで見つけたの?自分でつくって広めてただけじゃねーのw

610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:00:21.86 ID:90GLssQ+0.net]
>>566
チャリード・シコミズとか未だに信用してるのがいるのか
常温核融合とか純粋水爆とか人工地震とか水素水レベルの似非科学を吹聴するような奴だぞ

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:00:31.29 ID:BaanDBTn0.net]
アゾフ連隊だけは皆殺しにして
根絶やしにしないと終戦後
ジャマになる。

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:00:49.64 ID:HnK4VQ7W0.net]
>>601
アゾフはサッカーのフーリガンだった連中が
ドンバスのロシア侵攻で民兵になっただけ
サッカーのフーリガンなんて何処の国だろうと極右気味の暴れん坊
そんなものを取り出してナチスとか言ってんじゃねーよwww
その論理なら世界中ナチス認定できるわドアホ

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:03.72 ID:m8g8+3xz0.net]
https://twitter.com/kumi_japonesa/status/1508978511351975937?s=21&t=ow3l9fDlPAeU9uJWp1UX5Q

(男性)ウクライナ🇺🇦軍がやって来て店を閉めた。何も売ってなかった。彼らだけが店に入って空っぽにした。食べ物も水も残っていなかった。何も残ってなかった!

(女性C)水を求めて外に出るたび、すぐにウクライナ🇺🇦軍が私たちに対し爆撃してきた。彼らは全ての井戸を爆撃していた。

それで、市民は水を汲みに行けず、食べ物もなかった。

(女性D)あの人たちは鉤十字(逆卍)の入れ墨を背中に入れて、大っぴらに見せつけていた。彼らは2014年にマリウポリに移り住んだ。私はバスの運転手をしていて、乗ってくる彼らの入れ墨を見ていた。
(deleted an unsolicited ad)

614 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:01:28.21 ID:RRz5/hDO0.net]
>>603
隠し財産だけで足りるわけないだろ

なにそのあせりっぷり
ほんとは何か隠してそうだな

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:30.77 ID:HnK4VQ7W0.net]
日本人が大陸から引き上げてくるとき
ロシア兵のしたこともナチスだって認めるのか?ああ?

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:31.53 ID:3ipgqHYT0.net]
アゾフガーを言えば言うほど
そいつらに手こずるプーチンロシアが情けなく見えるから
もっと頑張ってね👍

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:42.46 ID:m8g8+3xz0.net]
>>612
公安調査庁
極右過激主義者の脅威の高まりと国際的なつながり
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html

2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,「ウクライナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。同部隊は,欧米出身者を中心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,同部隊を含めウクライナ紛争に参加した欧米出身者は約2,000人とされる(注2)。

極右過激主義者は,インターネットを通じて「同志」とつながりを持ち,思想の共有やテロの奨励を行っており,こうした動向が極右テロの脅威を高める一因ともなっている。2011年に開設された掲示板Iron Marchは,2017年に閉鎖されるまでの間,ネオナチ思想を有する者や白人至上主義者の交流の中心的な場として機能し,米国の「アトムヴァッフェン・ディビジョン」(後述),英国の「国民行動」等のネオナチ組織のメンバーらも参加していたとされる。

このほか,極右過激主義者は,フェイスブック,テレグラム等の主要なソーシャルメディアだけでなく,Gab,4chan等の掲示板や投稿サイトを利用し,プロパガンダ活動を含む交流を行っている(注3)。



618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:47.35 ID:qebR2bym0.net]
>>607
生物兵器も核もロシアが使うだろw

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:01:50.67 ID:HUhP6EMO0.net]
>>603
戦費だけの話ではない
ナチ党の活動資金がメイン

620 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:01:59.46 ID:RRz5/hDO0.net]
>>608
国連憲章だろ

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:00.49 ID:vhcF7ENu0.net]
どう工作しようと西側に対して旧東側はどんどん発展してるんだからいつかは力関係は逆転するよ

西側のメディアも昔と違い、ある事ない事希望的観測のフェイクニュースばかりだったり、ネットでは下品なレッテル貼りばかりで、ブリックスに対して絶対的な優位性はもうない。

今回の件で可哀想ないのは善良なウクライナ市民もそうだが、ロシア兵も可哀想だ。

市民を盾にしたウクライナ軍に対して、ウクライナ市民の被害を抑えつつウクライナ軍と戦わなければいけないから、通常より被害は当然増えるでしょ。

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:07.71 ID:m8g8+3xz0.net]
>>612
世界からネオナチのならず者を集めて国籍与えて雇ってるウクライナ

アゾフ大隊
eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow215.html

アルジャジーラは、アゾフ大隊に他国(スウェーデン、イタリア、ロシア)からネオ・ファシストのボランティアが参加していることを報じている[77][88]。イタリアのジャーナリストであるファウスト・ビロスラーヴォ(英語)ロシア語は、イタリア人、フランス人、スウェーデン人のインタビューを掲載し、ヨーロッパの志願者(ネオ・ファシストを含む)が大隊で戦っていると新聞il Giornale(英語)ロシア語で書いている[79]。

 7月には社会国民会議の思想家を自称するオレグ・オドノロジェンコがロシア、フランス、イタリア、ベラルーシ、カナダ、スウェーデン、スロベニアからのボランティアの存在を確認し[89]、★アゾフ大隊スポークスマンのアンナ・セニックはインタビューで大隊にロシア人がいることを確認したが、法律を遵守するためにすべての外国の戦闘員はウクライナ国籍を発行され、内務省の職員とみなされると指摘している[90]。

 NTVチャンネルによると、2014年6月13日付のマリウポリでのアゾフの作戦の映像の一つに、英語でコミュニケーションをとる戦闘員が描かれており、そのうちの一人は袖に「ゴールデンホークス」(第1航空旅団ゴールデンホークス)のパッチをつけていた[91]。

 2014年末、★ウクライナのペトロ・ポロシェンコ大統領は自らウクライナのパスポートを贈呈し、ロシアで禁止されているネオナチ団体「国家社会主義協会」の創設者の一人で、テサックの仲間である「マリュタ」の愛称で知られるセルゲイ・コロトキクに、その善行を感謝した。

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:09.89 ID:GVm8/GZ60.net]
>>582
日本は歴史きちんと残すから嘘を見抜ける
なめるなよこの国を

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:39.89 ID:m8g8+3xz0.net]
>>612
ウクライナのマイダンでの通常の日(古いビデオ)は、10年近くの間、子供たちがウクライナのナチズムに洗脳されてきました🇺🇦
しかし、誰もそれについて話しません。
https://twitter.com/dnneuropa/status/1506756874540134407?s=21&t=eHyZljBMdPGkZ7I9fqvtIw

若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々(ロシア系)を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
(deleted an unsolicited ad)

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:44.13 ID:nwoJHBAm0.net]
ドンバス地域はドンコサックの拠点だったところだし、ウクライナの風下に立ったことはないのでウクライナとは共存するのは難しそう
今のウクライナ民族主義はナチスドイツにを呼び込んでソ連をやっつけようとした人に影響を受けている事は事実

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:46.55 ID:dZG+ilKo0.net]
>>594
テレビ関係者なのか?
なぜ意地になるのか不明
それもテレビで言われてるのか?
いまはネットの時代です!!とかなんとか
なんでも浅い感覚なんだな

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:02:50.29 ID:HnK4VQ7W0.net]
>>614
ん?お前ってもしかしなくても
ゆうちゃんを救う会系の誇大妄想とか病んでるのか?



628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:03:28.88 ID:pS/WTYK60.net]
>>576
ネオナチガーだろ?
安倍ガーと全く一緒だから分かりやすいw

629 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:03:44.05 ID:RRz5/hDO0.net]
>>612
だからなっただけですまねんだよ
どんどん認可して国家組織になってんだよ

会津の新撰組と同じだよ

630 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:04:53.79 ID:RRz5/hDO0.net]
>>627
日本語で頼むわ
読めない

焦りは禁物なw

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:04:57.14 ID:SRrvQGdq0.net]
アゾフが反ロシアの極右なのは間違いないけど、ロシアのように侵食して乗っ取り画策をして、実際にクリミア半島を分捕ってるような奴らに対して極右勢力が活発化したことの、何の問題があるのか全く分からんわ

現にロシアは市長拉致して殺害をして、市長を入れ替えてロシア国営プロパガンダ放送を始めるキワモノ
先にロシア野郎がウクライナでどんな悪行三昧だったかも想像がつくだろ

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:05:01.28 ID:3hcp/ylw0.net]
>>616
軍事力No.2のロシアが
ほんとここまで弱いとは欧米も(もちろんロシアも)
予想してなかったんじゃないだろうかと思う

たかが田舎の民兵あがりを始末するのに
ロシア軍はどれだけ時間と物資と命を浪費したのかと思うと…

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:05:13.32 ID:S2ulFWny0.net]
>>609
で、信憑性はどんくらいあんの?

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:05:36.47 ID:dZG+ilKo0.net]
>>595
テレビ派やね
ネットというだけで嘘だと思ってる
なんて固陋な

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:05:52.91 ID:Nxs1q1fS0.net]
ロシア擁護してる理屈だとネオナチがいれば軍事侵略してもいいことになるんだな
そんなあほなことあるかい

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:05:53.58 ID:tLXt39g10.net]
>>610
アホやのアメリカの企業数社がナチス・ドイツを支援していたのは事実だし
ナチスはアメリカ製のフォード社の車も使ってたしブッシュ家から資金借りてただろ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:05:58.83 ID:qebR2bym0.net]
>>626

言いたいことがよくわからなないw



638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:06:04.45 ID:m5mEe1Mh0.net]
>>609
Twitterに流れてくる現地からのレポート、という共通点で話してるんだろ
当時放射脳と呼ばれてだいぶ馬鹿にされてたの大勢居たろ?山本太郎しかり武田邦彦しかり、
だいぶ鬱陶しかったんだが
左翼の陰謀論と恐怖洗脳が嫌いなんだよ

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:06:33.21 ID:m8g8+3xz0.net]
ウクライナ「義勇兵」を各国がスルーする理由──「自国民の安全」だけか?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2022/03/post-145.php?page=2

ウクライナに集う差別主義者

・祖国防衛を掲げるアゾフなどウクライナ極右は、「ウクライナらしくないもの」を排除するため、LGBTやロマ(ジプシー)を迫害してきた。

・アゾフは「プーチンはユダヤ人だ」といった人種差別的なヘイトメッセージや陰謀論をSNSで拡散し、欧米の白人極右を惹きつけてきた。

・2019年2月にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントも、事件前にウクライナ行きを希望していた。
・イギリスやカナダで「テロ組織」に指定されているアトムワーヘン分隊のメンバーもアゾフで訓練を受けている。

・ウクライナで活動する外国人は、2020年までに1万7,000人にのぼると推計された。
・なかにはシリアからウクライナへと戦場を渡り歩く、職業的傭兵と化した者もいる。

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:06:46.35 ID:m8g8+3xz0.net]
さすがネオナチの国

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/400-14.php

「みんなトラウマになる」「この臆病者を見ろ」「どこの国境でも人種差別」...ウクライナ難民ルポ
2022年3月18日(金)

「ある男性が、妻と一緒にいたいと主張する場面に遭遇した。すると兵士は群衆のほうを向いて『この臆病者を見ろ。彼はウクライナのために戦おうとしていない』と叫んだ。群衆の間からは男性に対して非難のブーイングが起き、男性は結局、兵士に付いて行った」

ソーシャルメディアで拡散されている動画には、列車への乗車を拒まれているとみられる黒人の人々や、列車に乗ろうとしている黒人の少女をウクライナ兵が押しのけて白人の少女を乗せているとみられる様子、氷点下で赤ん坊にミルクを飲ませている黒人女性など、国境検問所での醜悪な場面が映っている。

メディカの検問所から30分の距離にバリケードが設置され、難民は肌の色で分けられていたという。
「白人はこちら、非白人はあちらというふうに分けられ、白人は入国が認められたが、私たちは何日もそこで寝泊まりさせられた」とオラは本誌に語った。「私たちが抗議すると、警察官は『撃つぞ』というそぶりを見せた。

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:06:46.49 ID:tLXt39g10.net]
人種で括るからダメなんだよ
悪人はどの人種でもいるよ

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:06:51.55 ID:hO41NCTD0.net]
>>612
wikiより
>2014年4月、アルセン・アバコフ内務大臣は、 ウクライナでの親ロシア派騒乱を受けて特別警察大隊を創設するよう命令を出し、5月にアゾフ大隊はそれを受けて発足した特別パトロール警察大隊(英語版
)(ボランティア大隊)うちの1つである。

ちなみのこのときのスポンサーは東部の有力富豪コロモイスキー氏
コロモイスキーは1+1のオーナーで
シュミハリ内閣ではアバコフだけでなく1+1のプロデューサーも入閣してる
他には心理戦のプロが退役軍人大臣として入閣したりいろいろ怪しい

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:06:54.68 ID:dZG+ilKo0.net]
>>633
自分なりに考えればいい
0か100かなんていつの時代にも対応できない

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:07:00.26 ID:GVm8/GZ60.net]
>>618
ウクライナはもってるの確定してるから俺は書いてるだけで
ロシアが生物兵器使うと言うなら施設と証拠出してくれ
ウクライナはハンターバイデンのPCからもうわかってるんよ
確定持ってる奇病をストックしてるんよ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:07:05.86 ID:Eqg8DOZd0.net]
終結して取材で国民がアゾフの行いを批判したりすれば国際世論の風向きは多少は変わるかも知れないが日本マスゴミは知らん顔してアゾフも正義報道を貫きそうだな

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:07:07.53 ID:m8g8+3xz0.net]
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d29626eb470b475fbe1acedc4eded5168e34571?page=3

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:07:40.55 ID:h+LwX42s0.net]
>>1
ロシアによるウクライナ侵略は別次元の話だからさ
それだけ



648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:07:44.97 ID:qebR2bym0.net]
>>633
裏取れないんだしあるわけねーだろw

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:08:01.10 ID:0FWMWT5G0.net]
トルコのユダヤ人は中東世界でイスラエルやイランの次に多い。3番目の人口
セファルディムはイスラム政権下のイベリア半島に住み、レコンキスタ後にバルカン半島やアナトリア半島といったオスマン帝国領へ移住したスペイン系ユダヤ人
ダノンの創業者はオスマン帝国領のセファルディムの出で、移住先のスペインのバルセロナでヨーグルトの小工場を立ち上げた

650 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:08:18.94 ID:RRz5/hDO0.net]
>>633
まずお前が集めてた日本のフェイクニュース

それを嘘と見抜けないで面白がって信じてた時点で相当にレベル低いことはハッキリしたよな

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:08:34.12 ID:dZG+ilKo0.net]
>>637
思考が遅いのか
やはり受け身のメディアに浸りすぎたから

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:08:42.58 ID:HUhP6EMO0.net]
>>636
大量の鉄鋼石の決済も
そこから出たんか?

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:08:45.72 ID:IalllbHz0.net]
あぞふがあぞふが

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:09:01.20 ID:z9NeNOJQ0.net]
>>629
会津は白虎隊だろ?

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:09:29.48 ID:IalllbHz0.net]
カルト信者の頭蓋骨を麻酔無しで開いてみたいな

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:09:30.79 ID:m8g8+3xz0.net]
ウクライナのネオナチ組織C14(注・政権与党の下部組織のネオナチ)のリーダーが「私たちが始めた戦争」とはっきり言っていることにご注目ください-ロシアではなく、ウクライナが(ドンバスに対して)戦争を始めたという意味です。このビデオは2022年2月5日のものです。ロシアの軍事介入は2022年2月24日に始まりました

https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1504256521324351492?s=21&t=3R3lhNBhrJ25iTYqf4eeKg
(deleted an unsolicited ad)

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:09:39.91 ID:S2ulFWny0.net]
>>643
0か100かなんて話はしてないよな
つまり信憑性が担保されてないってことだな



658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:09:55.23 ID:3hcp/ylw0.net]
>>620
国連憲章抜粋しとくね

第1章 目的及び原則

第1条〔目的〕

国際的の紛争又は事態の調整又は解決を

【平和的手段によって且つ正義及び国際法の原則】

に従って実現すること。

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:10:29.23 ID:m5mEe1Mh0.net]
>>643
考えてわかることかよ
どんな情報だって実際には自分の目で耳で足で確かめる以外に真偽なんて分からないだろ
それはテレビであってもネット記事でもSNSでも
すべての情報に当てはまることだ

660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:10:30.48 ID:S2ulFWny0.net]
>>650
俺がいつ日本のフェイクニュースの話をした?

661 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:10:41.84 ID:RRz5/hDO0.net]
>>654
玄武隊もいたけどな

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:10:56.65 ID:qebR2bym0.net]
>>644

ロシアの証拠w
ニュースに出てたがロシアの生物兵器扱う部隊がウクライナに入ったと出てたぞw
5ちゃんでもスレたってなかったっけ?

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:11:09.29 ID:m8g8+3xz0.net]
>>655
ウクライナがカルト化してるのは教育のせいだよ。

ウクライナのマイダンでの通常の日(古いビデオ)は、10年近くの間、子供たちがウクライナのナチズムに洗脳されてきました🇺🇦
しかし、誰もそれについて話しません。
https://twitter.com/dnneuropa/status/1506756874540134407?s=21&t=eHyZljBMdPGkZ7I9fqvtIw

若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々(ロシア系)を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
(deleted an unsolicited ad)

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:11:11.28 ID:BO5JgAoz0.net]
ドンバス戦争してて死んでるのを虐殺とか言ってるだけ(笑

アフォかと思う
クリミア侵攻実行支配
ドンバス議会襲撃、建国した
ロシアンテロが悪いだけじゃん

665 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:11:21.38 ID:RRz5/hDO0.net]
>>660
さっきだろ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:11:24.34 ID:HUhP6EMO0.net]
>>649
は?
スペインは、国家が発展して
用済みになったユダヤ人を国外追放しただろ

受け入れたのがオスマン帝国

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:11:58.11 ID:S2ulFWny0.net]
>>665
安価付けて指定してみ?



668 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:12:52.52 ID:RRz5/hDO0.net]
>>667
とりあへずさ、横レスしてくるなら名乗るなりなんなりしろよ

でフェイクニュース語ってたやつはもういなくなってるわけだからな

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:13:34.98 ID:qebR2bym0.net]
>>651
お前の説明な下手なんだよw
それとも話をそらそうとしてるかだなw
だって家にテレビがないオレだがなw

670 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:13:37.70 ID:RRz5/hDO0.net]
>>667
国際法とでも入れとけよw

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:13:47.76 ID:m5mEe1Mh0.net]
>>650
当然、嘘と見抜いてたからうんざりしてたんだが
お前のその程度の理解力では、SNSに散りばめられた情報の真贋なんてまず見極められないだろ

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:13:53.65 ID:S2ulFWny0.net]
>>668
人に尋ねる時は礼儀としてまず自分が名乗れって教わらなかったか?

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:14:17.80 ID:Nxs1q1fS0.net]
在ロシア日本国大使館領事部
安全上のお知らせ
https://www.ru.emb-japan.go.jp/japan/ANZEN/2011/20110411.html

当地では,例年4月20日のアドルフ・ヒトラーの誕生日前後の時期には,外国人排斥を
叫ぶ極端な民族主義思想を持った,いわゆるスキンヘッド・グループによる街頭活動が
活発化し,これら勢力による外国人に対する襲撃事件や集団暴行事件が増加する傾向
にあります。
つきましては,特に4月20日前後の時期には「自分の身の安全は自分で守る」との
心構えの下,下記の諸点を参考に慎重に行動されることをお勧めします。

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:14:20.95 ID:S2ulFWny0.net]
>>670
国際法が何か知ってるか?

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:14:37.13 ID:z9hzNAvZ0.net]
2014年にはクリミア半島侵攻しているのに、その前からロシア侵攻の準備期間も含めたウクライナ侵食工作も考慮しない
チャイナマネー1兆円以上が注ぎ込まれ、2013年にはクリミア半島に3000億もが注ぎ込まれてる

よっぽどの愚民でもない限りは、こんなあからさまな侵食乗っ取りを見過ごすはずがない

676 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:14:55.44 ID:RRz5/hDO0.net]
日本のアゾフが壊滅してしまった

まず平気で妄言を繰り返す輩を徹底的に叩いていく

日本人ができる戦いはこれだな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:15:07.96 ID:tLXt39g10.net]
ネットの情報を全て鵜呑みにするとダメよ
大衆を欺くための嘘も多いから



678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:15:42.83 ID:m8g8+3xz0.net]
>>673
ロシアはネオナチを規制する。
ウクライナは世界からネオナチを集める。

アゾフ大隊
eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow215.html

アルジャジーラは、アゾフ大隊に他国(スウェーデン、イタリア、ロシア)からネオ・ファシストのボランティアが参加していることを報じている[77][88]。イタリアのジャーナリストであるファウスト・ビロスラーヴォ(英語)ロシア語は、イタリア人、フランス人、スウェーデン人のインタビューを掲載し、ヨーロッパの志願者(ネオ・ファシストを含む)が大隊で戦っていると新聞il Giornale(英語)ロシア語で書いている[79]。

 7月には社会国民会議の思想家を自称するオレグ・オドノロジェンコがロシア、フランス、イタリア、ベラルーシ、カナダ、スウェーデン、スロベニアからのボランティアの存在を確認し[89]、★アゾフ大隊スポークスマンのアンナ・セニックはインタビューで大隊にロシア人がいることを確認したが、法律を遵守するためにすべての外国の戦闘員はウクライナ国籍を発行され、内務省の職員とみなされると指摘している[90]。

 NTVチャンネルによると、2014年6月13日付のマリウポリでのアゾフの作戦の映像の一つに、英語でコミュニケーションをとる戦闘員が描かれており、そのうちの一人は袖に「ゴールデンホークス」(第1航空旅団ゴールデンホークス)のパッチをつけていた[91]。

 2014年末、★ウクライナのペトロ・ポロシェンコ大統領は自らウクライナのパスポートを贈呈し、ロシアで禁止されているネオナチ団体「国家社会主義協会」の創設者の一人で、テサックの仲間である「マリュタ」の愛称で知られるセルゲイ・コロトキクに、その善行を感謝した。

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:16:06.23 ID:zU/8AxHY0.net]
これは失脚寸前ですね
安倍を見ればわかりますw

680 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:16:22.33 ID:RRz5/hDO0.net]
>>671
嘘を喜んで集めておいて今戦場から上がってきた情報をそのバレバレのフェイクと同列に語ってるお前のポンコツ具合な

救いがたいものがあるよw

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:16:27.47 ID:BO5JgAoz0.net]
先ず人が死なない戦争はありません。ここを抑える。

1.(ロ軍)クリミア侵攻実行支配
2.(ロ軍)議会襲撃、DnrLnr建国
3.(ウ軍vsロ軍)ドンバス戦争

682 名前:ホイットニー [2022/04/03(日) 02:17:19.30 ID:RRz5/hDO0.net]
>>674
国連憲章ではないからなw

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:17:23.65 ID:vhcF7ENu0.net]
ロシアが生物兵器使う動機が分からんね、いっちゃなんだが舐めプで市民に被害がでないように攻撃抑えてんのに、そんな本末転倒な事するはずがない。

むしろ現在なら米英側が何しでかすか分からない恐さがある。
ここぞとばかりに武器をおくっているし、あまりにも倫理観に乏しいと思う。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:17:26.96 ID:m5mEe1Mh0.net]
>>668
答えられないからって無視すんじゃねーよ
お前こそフェイクと真実なんて見極められないだろ
話しかける相手すら間違ってんだから
コミュニケーションすら無理じゃねえか

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:17:32.00 ID:k8f9PPUO0.net]
クリミア半島の一発で簡単に覆せるわな
先にロシアが侵略者なんだから抵抗勢力が出るのは当然

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:17:47.22 ID:meCd0k6r0.net]
まぁどんな言い訳こいても対外的に見ればただの侵略だよw
そしてプーチンの説明もまるで説得力ないw
むしろ世界的にはプーチンのほうがナチス的だとみられているよ

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:18:10.74 ID:S2ulFWny0.net]
>>680
で、信憑性はどんだけあるんだっけ?



688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/04/03(日) 02:18:26.17 ID:S2ulFWny0.net]
>>682
国連憲章は国際法だぞ?

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/04/03(日) 02:18:31.16 ID:qebR2bym0.net]
>>683
負け戦じゃんw
使う理由がわかったか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<331KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef