[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 23:56 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 米国、中国がロシアに半導体提供なら「製造停止に」 中国の半導体は全て米国のソフトウェアを使用 ★2 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2022/03/24(木) 21:14:39.13 ID:0yi//9rU9.net]
アメリカのレモンド商務長官はアメリカの技術で製造された半導体を中国がロシアに提供した場合、「実質的に製造停止に追い込むことができる」と中国を牽制(けんせい)しました。
また、中国で製造される半導体はすべてアメリカのソフトウェアを使っているとして輸出規制の対象になるとの認識を示しました。

 そのうえで、レモンド商務長官は中国がロシアに半導体を提供すれば、「ソフトウェアの使用を拒否し、実質的に製造停止に追い込むことができる」と牽制しました。

テレ朝 2022/3/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/27bf13c644e260e14d1958d979d542f3d54355b3

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648119054/

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:18.02 ID:oA3Phz/b0.net]
ちなみにシナとロシアでは半導体産業に必須のヘリウムがほとんど採れない。
ヘリウムは核兵器の開発にも使うから50年前から必死で探しているけど全然出ない。
ロシアでショボい量が採れるだけ(世界産出量の2%)。

レアメタルと違って使い回し困難だから、むしろこっちの方が重要。
シナとロシアはヘリウム産出国を侵略する。

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:20.96 ID:OyaS88Fx0.net]
中国は何て言い返した?
最近存在感ないね

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:52:21.39 ID:49UbecAA0.net]
レアアースで反撃溶かすんだろ勝てねえよもう独裁の
資源国には

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:52:33.19 ID:HsFUUOp30.net]
>>1
早くやれ

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:38.93 ID:Pam83pp/0.net]
>>291
徹底的に蚊帳の外を貫いた方がいい

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:51.19 ID:GC5a3RX80.net]
>>298
バイデンはヨーロッパばっかみてるからアジア中東がやりたい放題なんよ

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:51.23 ID:2FAJE+Az0.net]
まあcadenceとかsynopsysとかmentorとかライセンス止められたら仕事にならんわな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:52.56 ID:NMmuirgV0.net]
>>287
ロシアと中国で新しい通貨を発行するようだな
で、インドとブラジルもいっちょ噛みさせてと混ざろうとしている状態

なにせ今の通貨は私物化された数字いじれば作れちゃうもんだからな

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:52:55.43 ID:chjYAuhG0.net]
準備資金としてのドルがリスクになったためドル離れが少しずつ進行していくだろうな。
コモディティ金属や他の通貨に分散シフトしていくだろう。
ここでアメリカへの半導体供給を締め上げれば、アメリカは大混乱だろうな。
クレージーレフトの台頭でアメリカは完全に分断されており、ここで内戦になるよう
誘導して行けばアメリカ崩壊もあり得るよね。



313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:52:56.09 ID:b1jdgVgl0.net]
これは朗報!!!!!!!!!!!!!!!

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:52:58.32 ID:QaLKrlNv0.net]
>>298
話で終わるよ。
やれるもんならやってみな。
特にサウジは簡単に潰せる。

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:53:01.03 ID:b5LAyMTk0.net]
>>281
友達だから2、3日で、サクっと電撃しちゃうよ
っての
信じちゃったんじゃない

まさか、ロシアがここまでダメダメとか
誰が想像できましたか

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:53:27.14 ID:Pam83pp/0.net]
>>296
アメリカは味方でもない
日本のPC、トロンは禁止になったし

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:53:27.99 ID:GC5a3RX80.net]
>>308
もうウクライナ旗振って西側のリーダーなっちまったよ😭

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:53:42.51 ID:GH5eyJDV0.net]
>>268
チャイナがずーっと貧乏なのって
親がソ連だからなのかもな

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:53:46.46 ID:23zXZlg10.net]
超大国がダンマリだと困るんですよ

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:53:47.50 ID:ggc8jQew0.net]
アメリカにやめろと言われても中国は面子があるからやめられない
それをわかってアメリカは公言している
そうやって追い詰めてる

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:53:53.45 ID:Iq1NI1tM0.net]
英米が遂に動き出した
中国とインドはアメリカが圧を掛けつつ
イギリスがEUを説得しながらロシアと対峙
日本は東南アジアを説得ってところか

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:22.24 ID:NMmuirgV0.net]
>>316
これな
痛快コンピュータ学で読んだわ



323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:54:33.18 ID:lllDpx5S0.net]
アップルピンチw

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:35.27 ID:SwiEL9Oj0.net]
中共「世界の隅っこで勝手に言ってろ負け癖付きの雑魚🖕🤪」

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:42.24 ID:GC5a3RX80.net]
>>321
日本にそんな影響力ないぞ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:43.12 ID:+E4tRpHH0.net]
アメリカ強く出るなと思っていたらまだ切れるカードあったのかカード

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:54:47.25 ID:kOglCism0.net]
アメリカはあらゆる文化で色々牛耳ってるから敵に回すときついわな
SNS関連ももう全てアメリカが独占してるようなもんだし、ほんと今アメリカに睨まれて動ける国はまずないわ

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:48.54 ID:oA3Phz/b0.net]
>>281
>ロシアは自給自足ができるといっていたから

仕事放棄してダーチャで丸一日ウォッカ飲んで過ごしてたからソ連はつぶれたんだけどなw

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:54:49.59 ID:Hyi8Kcfm0.net]
まあ中東次第やな
正直無理そう

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:54:51.30 ID:BzdTial00.net]
ロシアを徹底的に叩いてたマスコミとパヨクが
矛先が中国に変わったら、どういう反応するか楽しみだわ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:54:56.43 ID:FuIRrRh10.net]
>>321
次は中国潰すと言ったらインドは西側に来るかな

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:05.09 ID:T+Xk/+3j0.net]
>>323
暴利が減るだけじゃね…



333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:06.30 ID:b9a7u3Os0.net]
>>285
ほとんどの先端製造装置はこれらの米国ソフトに合わせたもの。
自力開発は不可能。素材や装置も全部1から自分がやらないと。

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:09.52 ID:bBPMmHvD0.net]
北方領土取り返すなら今しかないぞ?

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:55:09.87 ID:GH5eyJDV0.net]
>>316
だって中国ロシアアメリカ
この中からどのジャイアン選ぶつったらやっぱアメリカしかないっしょ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:55:11.62 ID:/xQm7xYu0.net]
>>1
都民は 毎年 元旦から年末まで 毎日毎日 埼玉県民に迷惑かけまくり

都民で 埼玉県をダサイタマと呼ぶのはアホ

都民の生活は他県に食料品や建物資材や商品など半分以上が東京都より北の多くの県から移送する
そのほぼ全てが埼玉県を通る 高速料金避けて一般道も多い

都民13,297,089人のために 毎日約十万台 大量の大型車が通る その騒音排気ガス振動公害ひどい

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:12.22 ID:/yKoWwqv0.net]
どうせすぐ緩和するだろ
一回徹底的にやってみろよ

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:55:17.05 ID:ceooBbF70.net]
EARか
アメリカから輸出されたアメリカ製半導体製造装置、制御プログラムを規制できるという
それがアメリカ国外だとしても
違反する国・組織は巻き添えで経済制裁を受ける

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:19.89 ID:Ms4ptm+y0.net]
コレが成功するなら
もうアメリカに歯向かう国はいなくなるかもね

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:55:29.77 ID:/xQm7xYu0.net]
>>1
都民は 毎年 元旦から年末まで 毎日毎日 埼玉県民に迷惑かけまくり

都民で 埼玉県をダサイタマと呼ぶのはアホ

都民の生活は他県に食料品や建物資材や商品など半分以上が東京都より北の多くの県から移送する
そのほぼ全てが埼玉県を通る 高速料金避けて一般道も多い

都民13,297,089人のために 毎日約十万台 大量の大型車が通る その騒音排気ガス振動公害ひどい

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:55:36.54 ID:JyFtnT0T0.net]
まだネトウヨがトロンとか言ってんかw

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:37.08 ID:GC5a3RX80.net]
>>330
どっちか煽るならまだいいけど両面なるからどっちも煽るのはやめてマジで



343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:55:51.86 ID:pfCtiW+Z0.net]
>>321
一番理想的だな

アメリカの犬で良かったわ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:07.19 ID:ZBsIV8bq0.net]
>>311
ブリックス圏内だけで頑張ってくれ

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:56:14.53 ID:zAfYuttJ0.net]
これ最終的に日本も巻き込まれるな
設計データは他国でコンパイルして暗号化送信すれば何とかなるけど、製造装置はものがないと不可能

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:15.79 ID:gSms3thv0.net]
>>316
君はどこの世界線で生きているのですか?

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:16.23 ID:OyaS88Fx0.net]
>>335
選べって言われたらそうなるわな

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:19.19 ID:YcW+bPTg0.net]
絶対に中国が西側につくことはない
今後戦況が厳しくなれば必ず中国はロシアを露骨に支援する
日本は甘い期待など捨てて中国から即刻離れよ

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:56:20.03 ID:mk8kgMrg0.net]
これ本気でやったらバイデン見直す

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:29.51 ID:6pWIeVyc0.net]
>>318
違うよw
低学歴・身体障害者・子無しの大金持ちになりたくないからだよwww

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:56:35.70 ID:FuIRrRh10.net]
>>330
安倍がロシアにプレゼントとか言ってた連中が
中国とは仲良くしよう、困ってる今こそ支援すべきとか言い出しそうw

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:56:39.31 ID:Gm+qwi2d0.net]
バイデンはカトリックだからな
憎っくきプロテスタントを沈めたいってのはあるかもな
あれだけの運動をしてプロテスタントの国を手に入れたのに大統領をカトリックにし途端にこれ



353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:46.17 ID:uadnLoSm0.net]
実際利益を取ってるのは中国だぞ

米、対中関税の適用除外再開 352品目
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400327

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:56:57.04 ID:RBC/BMD60.net]
いつまでこういうの続くんだろうね
いい加減、疲れてきちゃったよ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:57:06.79 ID:tyN4prza0.net]
>>2
でたでた架空専門家意見の代弁者w

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:57:07.48 ID:chjYAuhG0.net]
キチガイ化が尋常でないトルドー政権のカナダも狙い目だよなw
あの国もクレージーレフトが我が世の春を謳歌している。
クレージーレフトとそれ以外の対立がアメリカと主味くらい進行しているし、
トルドーの言論統制、強権発動はもはや民主国家のそれじゃないから、
いつか火を吹くだろうな。 しかもシナの侵食がおぞましいレベルで進行しているからな。
それ故のクレージーレフトの台頭なんだろうけどw

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:57:26.47 ID:oA3Phz/b0.net]
>>254
>日本もかつてはアメリカの圧力でバブルが弾けた

アメリカにいる製品ユーザと共存する道を選んだのが日本
客をつぶして売り先ごと侵略しようとしてるのがシナ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:57:40.36 ID:GH5eyJDV0.net]
>>347
出世は阻まれても命まではとられんからな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:57:53.28 ID:9gXrgBqI0.net]
ネスカフェ ブリジストン サブウエー は不買だ

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:57:55.60 ID:lllDpx5S0.net]
これやると希ガスが来なくなるんだけどね
いずれにせよ半導体が造れなくなる

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:57:58.52 ID:jf1iktUG0.net]
てかもう停止しろよ
シナがロシアと同類だと皆わかってるだろ
今のうちに潰しておけ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:57:59.08 ID:JhdrJel50.net]
クラウスシュワブの著書「グレートリセット」に米国と中国はデカップリングしなければいけないと書いてある
これは「させる」と言う事



363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:58:00.52 ID:Iq1NI1tM0.net]
>>325
無いのはその通りなんだが
少なくとも表立って支援させないだけでも儲けもの
実際にはアメさんが怖いからなんだけどさw
まあアメリカの忠実な犬だからこの機にポイント稼がせて貰うだけですわ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:58:16.03 ID:IUsgO36f0.net]
心配するな カネの流れを追うと日本の1人負けだw

世界中が円売りだぞ今w

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:58:20.80 ID:n00if3oV0.net]
半導体製造装置の制御系はPLCじゃないの三菱のPLC使えばいいだろ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:58:33.31 ID:Ms4ptm+y0.net]
習近平がこんなのに従うなら
もう習近平が今後何をアメリカに対して発言しても何も怖くないよね
脅せば従うってバレることになるし
体制を維持できないから失脚だな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:58:34.45 ID:qHELYWKY0.net]
米中どっちもボコボコになりながら
「これ以上やるとお前が死ぬぞ!」と連呼するという戦いが始まるのか胸が熱くなるな
なお日本はダメージ2倍

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:58:34.86 ID:77yMIrlI0.net]
>>1
気持ちのいい記事だな

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:58:55.21 ID:g5DuZKdv0.net]
まーいいんじゃない?
スマホは元よりテスラですらEV車のバッテリーを中国から輸入しなきゃ動くものが作れない状態だから空中分解しそうではあるけどw

それとも半導体の原材料を中国に完全依存している台湾に頼る?www

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:58:59.19 ID:28S2nMXa0.net]
いよいよ例のダムぶっこわ標的の出番か?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:59:09.37 ID:cDIRB++n0.net]
またチャリと人民服と早朝から太極拳の時代に戻るよ。
そう、オープニングで人がやたら細くなる時代に。

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:59:19.66 ID:myC/l2p20.net]
>>329
中東も中東で欧米に主導権握られたくないから中露側なだけだからな
顧客はなんだかんだで欧米や日本なんだし



373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:59:21.79 ID:owZWJtZy0.net]
>>360
そういうの採算が取れないから途上国が独占してるだけで
金をかければどっからでも出てくる

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:59:26.76 ID:jC6L8I7Q0.net]
やっぱアメって怖いよな
人類史上最初で最後の核攻撃実行した国だしロシア中国なんて敵じゃないな
こいつら何手先よんでんのかね?まさしく覇権国家だわ
日本はもうアメポチでいいだろw

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:59:33.98 ID:lllDpx5S0.net]
>>335
なんでユーラシア大陸の横のオマケが
欧米人面して中露に因縁つけなあかんの?

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 21:59:38.48 ID:b5LAyMTk0.net]
>>354
そういう時は、テレビ見ない5chみない
ネットでもニュースみないで
ポテチ食いながら映画で見てたら良いよ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:59:45.91 ID:sc359kEM0.net]
>>327
アメリカでは無いな
世界のすべての価値観を「金」で計れるようにしようとしてる勢力

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:59:51.78 ID:Pam83pp/0.net]
>>364
ウクライナに寄付しちゃったもんだから
売られたね

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 21:59:53.61 ID:NMmuirgV0.net]
>>374
そのアメリカで内乱が起きそうなんだけどなw

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:06.53 ID:yIZO5cdq0.net]
結局インターネットてアメリカのモノじゃないのか?

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:07.36 ID:GH5eyJDV0.net]
>>360
希ガスはウクライナだよ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:08.20 ID:kOglCism0.net]
まぁちょっと考えたらわかる
WindowsにMacと、お前らこれ無しでどうやって行くのって言われてるようなもんだもんな
これが無くては仕事すら出来ん



383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:09.75 ID:vEfQmDQc0.net]
>>341
おじいちゃんネトウヨをいじめちゃいやー
かわいそうでしょ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:21.58 ID:MPOeAezc0.net]
バイデンになって中国との貿易が
過去最高みたいなニュースなかったか

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:25.85 ID:lllDpx5S0.net]
>>373
採算取れないもの誰が買うんだ
お前が買えよ
オレは買わないから

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:00:28.62 ID:28S2nMXa0.net]
先ず中国と海外とを結ぶ海底ケーブル切って
ダムぶっ壊せばデジタル人民元電気無いと動かんww

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:00:57.82 ID:7tYlJgKK0.net]
運動会を眺めている保護者のような気分で
ロシアとウクライナの諍いを見ています

なぜならこのような戦争に反感を覚えたところで
1銭にもならないからです

利害のないことに精神をすり減らすのは非生産的なのです

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:01:04.92 ID:chjYAuhG0.net]
カナダ、アメリカとも内戦に至る火種になりそうな深刻な国民の分断が起こっているから
内戦を仕掛けるなら、よりキチガイ度の高いカナダが有望かもしれん。
まさかここまでキチガイ国家になるとは思ってなかったわ。 カナダ。
シナのサイレントインベージョンが効きまくってるんだろうな。

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:05.36 ID:ma5lGSYH0.net]
>>244
あれか、ムーアの法則が終わったと言う奴か。
ハイエンドの戦いが終わったなら優劣を決めるのは何だろう?
生産効率?それとも積層技術?

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:01:07.45 ID:Hyi8Kcfm0.net]
>>354
ウクライナは後ろアメリカなのでもう停戦はない
現在はロシアとEUの我慢比べ
ちとEU側の部が悪いのでロシアに制裁追加
今は中国や中東の踏み絵タイム

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:14.38 ID:6pWIeVyc0.net]
>>382
はぁ?そりゃお前が所属する底辺の話だろ?www

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:17.86 ID:pfCtiW+Z0.net]
>>382
一番きついw

クレカとかマクドナルドとか
それ以上にヤバい



393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:01:19.72 ID:p0wldDnx0.net]
日本を巻き込まないで欲しいわ
何も起きなくても衰退する一方の年寄りの国なのに

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:21.89 ID:Vq8jyJPq0.net]
>>2
あなた韓国人さんですね。

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:23.58 ID:Pam83pp/0.net]
>>382
うちの仕事はエクセルだけだから
手書きと電卓あればいいw

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:01:27.47 ID:NMmuirgV0.net]
共和党と民主党とか大統領選ではなく、
シンプルに富裕層とその他の格差間戦争

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:01:48.18 ID:GxlWofSf0.net]
おもな製品の中国の生産シェア
・EV
車体: マグネシウム90%、バナジウム61%
ディスプレー: インジウム55%
ライト: ガリウム96%
モーター: レアアース(ネオジム、ジスプロシウム、テルビウム58%)
バッテリー: レアアース(セリウム)58%、コバルト67%

・スマホ
レアアース58%

・風力発電
モーター: レアアース(ネオジム)58%
ブレードなど: グラファイト59%

・太陽光発電
ガリウム96%、コバルト67%、グラファイト59%、バナジウム61%

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:01:50.31 ID:/XYQrqL30.net]
ロシナはいっぺん潰せよ。

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:02:01.95 ID:28S2nMXa0.net]
>>387
利害が無い?
ウクライナが負けたらロシアは日本も取れると思うだろう
そうなったら日本人はシベリア送り

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:02:03.19 ID:owZWJtZy0.net]
>>374
民主主義国家なら敵対する必要がないから
どんどん味方が増えていく
アメリカの強さは味方の多さでもある

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:02:11.22 ID:T+Xk/+3j0.net]
>>372
主導権も何も新しいモノ作らないんだったら不要なものだな
UAEなんかは変わっちゃったから今じゃアメリカ寄りって感じだな
サウジみたいな石油堀りつくしたら何も無くなって終わりみたいなところが
主導権がーみたいなことを考えてしまうんじゃね

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/24(木) 22:02:19.73 ID:lllDpx5S0.net]
>>381
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC093YC0Z00C22A3000000/

原料はロシア



403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:02:36.49 ID:NMmuirgV0.net]
>>400
不正選挙だらけなのに民主主義ってw
もう誰も信じてねえよ

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 22:02:39.70 ID:Pam83pp/0.net]
>>392
銀行も経理も電卓計算なw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef