[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 02:03 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

電力ピンチ『5回表にクローザー』 河野太郎氏の節電呼び掛けをネット民絶賛 「この表現はわかりやすい」 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/03/22(火) 19:06:38.40 ID:TEo5xUOd9.net]
 自民党広報本部長の河野太郎衆院議員(59)が22日、自身のツイッターを更新。
東北地方で起きた地震による一部の発電所停止や関東地方の気温低下で東京電力管内の電力需給が逼迫(ひっぱく)している問題について、
野球用語を使ったユニークな表現で節電を呼び掛けた。

 河野議員はまず、「本日、東京電力管内及び東北電力管内の電力需給が極めて厳しくなっているため、より一層の節電へのご協力をお願いします」と問題提起。
続けて東電の「でんき予報」をリツイートした後、「電力需給が逼迫してます。経産大臣が緊急会見するか、いや、総理がお願いするかというレベルです」と解説した。

 この投稿の中で河野議員は「野球で言えばまだ5回表くらいなのに、クローザー出してる状況で、夕方がやばいです」と野球の投手起用に例えて表現。

フォロワーも「この表現はわかりやすいです とりあえず電気消しました」「野球の例えで一発で分かりましたw 節電します!」
「分かりやすい説明をありがとうございます 節電します」と納得していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df366e781ea4da202adaf53052ecd124aa46ce08

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:39:46.98 ID:x8oKV8dN0.net]
>>327
それはわかるけど肩ができるって面白い表現だよね
サッカーで足ができるとか言わないしバスケでも肩ができるなんて使わない

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:39:54.51 ID:PrtFniAC0.net]
>>332
それはわかりやすいよ


まあウソだったんだけども

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:39:57.95 ID:2SrKLaJx0.net]
>>314
東電が田中マルクスのオウンゴール2本でWC予選落ちの危機

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:40:25.35 ID:JMl5Cr8L0.net]
>>318
今どきググることもできんバカはどんな簡単なことを言われても難しく感じるんだろうな

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:40:33.17 ID:TssfYMHo0.net]
これ例え話でようやく理解できたオツムの弱い野球ファン逆に馬鹿にしてるよね…

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:40:47.13 ID:dp97chj80.net]
野球の流れ把握してて〆の投手の呼び名知ってる日本人は5割程度もいないだろ
アホか

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:40:54.47 ID:Vm+5XEr10.net]
>>310
それで良いんだよ
今回の話の本質は「停電しそうでヤバイ」で、それがお前にちゃんと伝わったんだろ
ならそれでおしまいで良いじゃん

なんか別のやつは野球の例え話が気になって停電対策放置してるバカもいるみたいだけどw

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:00.69 ID:43MdHnqK0.net]
>>25
クローズする人

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:00.36 ID:4aMjEDhC0.net]
>>325
普通に考えると5回からクローザーなんて采配ミスでしかないだろとしか思えない



346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:01.04 ID:gQRRMUCD0.net]
>>1
一部の人しかわからないことを記事にして持ち上げるのは
どこのマスゴミでしょう?

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:41:04.17 ID:aoiCnCF00.net]
まず ワクチンの件
謝れ!

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:07.47 ID:S0X4cAFq0.net]
焼き豚(国民の1%未満)しかわからん専門用語使われても
なんのこっちゃってことになるだろ

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:41:08.20 ID:RWiwJ6sq0.net]
うせやろ

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:41:19.98 ID:Vm+5XEr10.net]
>>325
じゃあお前は停電間近って分からなかったって事なの?

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:41:23.71 ID:JiiCFbeR0.net]
5回からクローザーだと敗戦処理の89回で大炎上しそう

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:26.67 ID:YstcY3kf0.net]
インフラ弱すぎて笑うしかない
しかもワイドショーでこそーと節電要請かよ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:41:44.83 ID:/HMsGOVE0.net]
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:41:59.84 ID:Bpsnf8/F0.net]
>>351
残りイニング投げるか
翌日の先発を投げさせるか

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:03.68 ID:x8oKV8dN0.net]
>>340
え、ぐぐれば答えわかるけど考えたいじゃん
平成生まれは中学高校ですぐぐぐるのはよくないまず考えろって教えられるんよ



356 名前: mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:04.52 ID:6dEz+Nme0.net]
5回の攻撃で代打八重樫

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:09.47 ID:CrxXlen30.net]
>>15
そして明日の試合は投げる投手がいない

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:13.01 ID:0aIqY0Lq0.net]
>>301
その考え方が通じる人達もう定年間際の世代で終わりじゃね?
てか今の時点で野球ゴルフの話題で盛り上がる人達ほとんどいなくね?

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:31.70 ID:XQSSS66/0.net]
五回 表に苦労人

なんか切迫してる

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:33.63 ID:kMhYIyxI0.net]
無能を絶賛とかw
国民のレベル低すぎ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:34.28 ID:PrtFniAC0.net]
電力ビンチなので節電を!
→分かりにくいなあ…

クローザーが云々
→分かりにくい!


私は虚をつかれた

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:35.37 ID:4aMjEDhC0.net]
>>351
もしかしてたら高校野球地方大会の10点リードの5回かもしれない…

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:37.78 ID:dp97chj80.net]
高校野球では先発から交替してもクローザーて言わんよね

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:42:39.67 ID:fJVER3Va0.net]
上原ならいけるやろ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:44.05 ID:zshiTGs20.net]
電気予報を見る限りではとりあえず大丈夫そうだね 
やはり地方電力会社の協力が大きかった
ピークの立ち上がりが緩やかなところは節電も効果ありと見ていいだろう



366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:42:55.23 ID:8h+/y8ym0.net]
笑点メンバーにどうかな…

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:43:01.92 ID:Bpsnf8/F0.net]
クローザーを5回表とか野球を普段から見てる人しかわからんぞ
かなりレアなケースだし

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:43:20.34 ID:3q8oy3LX0.net]
>>350
まともなやつはこんなわかりにくい喩えをしないから、
ちゃんと伝わっているだろ。ソースはこの河野発言だけではないし。

大切なことをわざわざわかりにくく伝える河野が馬鹿だってことだ。

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:43:31.03 ID:9tH1lRQv0.net]
>>1
やきう脳w

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:43:35.98 ID:PEyv9C8A0.net]
「野球で言えばまだ5回表くらいなのに、クローザー出してる状況」ってのは電力不足に例えるとどんな状況?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:43:45.90 ID:JMl5Cr8L0.net]
>>355
そうだな
5chで他人に聞いたりせずに自分で考えろと教わるはずだな

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:43:46.52 ID:r4y3+aLo0.net]
大丈夫大丈夫ロングリリーフの小野いるから

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:43:48.61 ID:pRqGtNTb0.net]
クローザーは一回しか投げないって固定観念あるからこの喩えで理解できるのはおかしい

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:08.43 ID:SjBVFLgd0.net]
40年くらい前のクローザーは
7回頭から3イニング投げるのが基本だった

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:08.48 ID:x8oKV8dN0.net]
>>301
そうなの?
でも親とか大学の教授とかオリンピックの時も野球の話してなかったよ
こっちに合わせてくれてたんかね?



376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:26.61 ID:nmh752pS0.net]
もう試合壊れてるじゃん

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:27.14 ID:4aMjEDhC0.net]
>>337
実際肩慣らしって言葉あるくらいだし

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:28.29 ID:6EjYvdwI0.net]
野手も登板しなきゃならない状況の方がいい

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:28.87 ID:QcOWgnIw0.net]
まったくというほど分からん

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:32.98 ID:fRA/H1s+0.net]
シナの太陽光発電で儲ける算段してるのかな
デマ太郎

381 名前: mailto:sage [2022/03/22(火) 19:44:33.68 ID:6dEz+Nme0.net]
日本シリーズ7戦目最終回リードの場面でピッチャー田中

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:34.00 ID:SgjBa/4K0.net]
わかりやすくアイスホッケーで例えると3P開始と同時にゴーリーを下げてプレーヤー6人にする感じ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:44:33.99 ID:dp97chj80.net]
>>367
だいたいクローザーって固定の役職でもないし
岩瀬だって8回だけ投げてたことあるし

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:44:34.29 ID:5zpyxFxj0.net]
言葉遊びじゃなくて原発稼働の決断を促せ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:44:40.15 ID:uU5uZms70.net]
野球は見ない

進撃で頼む



386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:46.66 ID:43MdHnqK0.net]
>>301
偉いおじさんに媚び売るためにゴルフをしてたけど、そのおじさんたちが定年になってから俺は会社で浮いてます

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:44:59.12 ID:xsG6mnul0.net]
5回表もクローザーも意味不明。分かったのはアンチをブロックし続けた挙句、
フォロワーだけに囲まれたプーチン状態という事位か。

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:45:07.23 ID:nKvMso8m0.net]
東北95
関電95
北陸91
中国91
東電90←余裕すぎる

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:45:09.23 ID:zshiTGs20.net]
>>1
麻生太郎ならガンダムで例えてくれる

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:21.19 ID:Vy/pD0Xz0.net]
クローザーって誰やねん

391 名前: mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:32.71 ID:6dEz+Nme0.net]
>>389
ローゼンメイデンだろ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:33.69 ID:PeeHcG8B0.net]
勝利投手の権利を無理やり与えるとか
ずいぶん贔屓されたクローザーだな

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:37.79 ID:5zpyxFxj0.net]
政治がやるべきは節電じゃなくて電力量を増やすこと

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:42.30 ID:UdRuVN3r0.net]
原発反対派の方でしたかな?

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:43.77 ID:w22pYrLr0.net]
>>35
>東電はまずは大口消費家への節電要請をするよう、萩生田経産相に申し入れるくらいしたらどうですか。
>まずはそこから。

まあそうだな
港区の最新オフィスビル勤めだが、在宅勤務で社員は多くないのにセントラルヒーティングをムダにガンガンかけてる。
大口契約者がセントラルヒーティングを一律停止にするだけで劇的に消費電力が減るんじゃないか?



396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:45:56.99 ID:XmRTQOFy0.net]
「5回表にクシャおじさん」

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:45:57.65 ID:qBGmB4xH0.net]
>>275
このスレのわからんはスレタイに対する感想だろ
読解力ないね

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:03.66 ID:2lcjZNJO0.net]
>>386
若いやつがお前に媚びてゴルフを始めるのでは?

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:46:05.03 ID:nyHV7WcB0.net]
うーん、よく分からんかったからググったけど
普段から延長戦は出来ないなんて役立たずやん?

>>44
たぶん一皮向けた(脱皮した)人達なんだろう

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:46:14.01 ID:PrtFniAC0.net]
>>391
あの漫画は読んだことなくて
手に取っただけらしいな

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:15.61 ID:194fiHLN0.net]
デルタクロンこわい
マジでやばい
たすけてドラえもん
ろうじん大国ニッポンは負けない!
うんちしたい

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:31.80 ID:FKIh8n1M0.net]
>>358
むしろ野球ゴルフの話題出してくるやつは地雷臭い

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:46:32.90 ID:wDLeh1FB0.net]
自演ってカッコ悪いよね

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:37.32 ID:Mp+tUepA0.net]
キャプテン翼で言えば西ドイツ戦で
前半で若林くんが足の負傷で交代
後半10分で若島津くんが手首の負傷で交代
残り時間を森崎で戦うようなもんか

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:54.03 ID:Mm6STAIy0.net]
>>185
兄上も甘いようで



406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:57.39 ID:+oFXU9BM0.net]
>>385
ウドガルト城でベルトルトが我慢できなくて巨人化

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:58.33 ID:Vm+5XEr10.net]
>>368
そりゃお前がバカなんだよ
ちゃんと伝わってるんだろ?
で、その後の情報で混乱したわけだ

まず、野球の知識が無かった事
それと、情報の取捨選択する技術が無かった事
さらに、分からない事をググる能力が無かった事
以上3つの事から、つまりお前がバカだったって事だよ

普通の人は3つのウチどれかは出来るぞ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:46:58.55 ID:wvXbKvnr0.net]
>>1
野球に例えられても分かんねぇよ
ガンダムに例えなきゃ国民全員に分からないよ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:46:59.90 ID:2lcjZNJO0.net]
>>400
それで充分です。

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:47:09.75 ID:Q5y5FqrR0.net]
>>1
日本端子事件の親中🇨🇳河野太郎先生じゃないですか。
中🇨🇳日🇯🇵友好

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:47:12.21 ID:r4y3+aLo0.net]
そもそも5回にクローザーってどんでもねえ無能采配ってことじゃ…

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:47:14.44 ID:F+Vaw2d90.net]
>>5
悟空とセルが戦ってる所に全王が全宇宙消滅しようかなーと考えてる状態

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:47:14.92 ID:Bpsnf8/F0.net]
>>385
エレンがはじめて巨人化したときにライナー、ベルトルト、アニが巨人化して捕獲にいくとかかな?

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:47:29.19 ID:fCheOX2z0.net]
馬鹿みたいに反応してる奴ら死ねよ
デマ太郎支持者www

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:47:40.52 ID:2lcjZNJO0.net]
>>408
相撲で言うと5番目に横綱の取り組み、くらいかな



416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:47:45.50 ID:4aMjEDhC0.net]
>>393
原発は大電力だけど問題は地震大国日本ってことだな
あとは安全保障上の問題

小規模でも分散型の発電がいいんじゃね?

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:47:53.72 ID:Jhx3F8/v0.net]
わからん😵🌀

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:06.76 ID:PeeHcG8B0.net]
投手がみんな怪我して高津が投げてるヤクルトとかそういう例えしろよ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:48:06.97 ID:+NV6MUOg0.net]
ワクチン打てばコロナにかからないと言った嘘については
弁解しねーのかよ

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:16.56 ID:J05PZPYO0.net]
5回表でクローザーって
監督がバカなんだな

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:17.52 ID:Gp5VVJqe0.net]
全くわかりません(´・ω・`)

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:20.77 ID:x1pBorwT0.net]
しょうもねぇわ

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:28.11 ID:2lcjZNJO0.net]
>>411
ほかに投手がいないんでしょうがない。
福島火力選手が欠場でな。

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:31.51 ID:C8mIds/a0.net]
阪神で言うと5回でスアレスが出る感じか

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:32.45 ID:Mm6STAIy0.net]
でもホントは誰も上手いと思ってないよ、デマ太郎



426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:48:39.82 ID:8A9on6ad0.net]
>>407
別に河野の馬鹿発言で混乱なんかしてないけど?

わかりにくい喩えをする馬鹿政治家、それを分かりやすいと
もてはやす馬鹿大衆がいるなぁ、ってだけ。

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:48:51.51 ID:VvsE6g6L0.net]
このタイミングで北チョンが三陸沖にミサイル落として釣られて
プーチンがグンマーとか栃木にミサイル落としたら
奈良に首都移転だな
そして穢れたtンキョンを更地にしてもらえ!

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:48:52.88 ID:dp97chj80.net]
>>399
まあ仮に、5回なんて試合半ばでクローザーという短期絶対決戦投手を出す羽目に陥ったとしたら監督が無能オブ無能ということになる
この場合は東電

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:48:55.17 ID:CrxXlen30.net]
>>345
経済産業大臣だの首相だの言ってる時点で暗に揶揄してる

内心は「コロナはともかく、戦争だの円安だの今総理にならなくて良かったわ」

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:49:05.92 ID:7RYf4dFF0.net]
下手な監督敵より怖い

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:49:12.79 ID:RzTv4Wab0.net]
レイズナーで言えばエイジ達が地球に着く直前にルカインのザカールが登場する様な感じか

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:49:27.88 ID:43MdHnqK0.net]
>>398
もう時代的にそんな雰囲気じゃ無いんだよね
取引先との接待なんて絶滅したから後輩にゴルフを勧め難い。

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:49:34.67 ID:lvQKx0js0.net]
5回から9回まで大魔人佐々木がフォークを投げ続けます

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:49:42.99 ID:S9/UUQWm0.net]
ごめん素で全く意味がわからん

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/22(火) 19:49:50.26 ID:zRBj4tuo0.net]
五回コールドになりそう



436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:49:59.16 ID:CrxXlen30.net]
>>381
あれは盛り上がった

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/22(火) 19:50:03.83 ID:194fiHLN0.net]
>>425
うん ぜんぜん 上手くないw
てか意味不明w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef