[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/13 22:10 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本で上がる「ウクライナは白旗あげたらいい」の声に戦場ジャーナリストが現地から激怒した理由 ★5 [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2022/03/13(日) 21:08:12.10 ID:59Ck+y949.net]
――佐藤さんはこれまで、アフガニスタンをはじめ、チェチェン、イラクなど数々の紛争地を取材し、
街に暮らす市井の人の声を伝えてきた。リビウでも、衝撃的な出会いがあった。

佐藤:町工場の若社長として働く30歳の青年がいました。普段は台所用品を作っていたけれど、今は戦車や装甲車が街に侵入しないためのバリケード、
そして兵士たちがつける「ドッグタグ」を作っている。普通、ドッグタグには名前や生年月日、血液型や国籍、そしてナンバーが刻まれています。
でも、彼が作っていたのはナンバーしか書いていない、名前のないドッグタグでした。

僕がリビウで話を聞いた人たちは、国を守るために戦争に行くと話しました。当然亡くなる人も出てきます。
その人たちが無名のドッグタグをつけている。それを見たとき、切なくなった。一人の存在が、番号だけっていうのは……。

――その青年には7歳と3歳の子どもがいる。あなたも銃を持って戦争に行くのかと問いかけると、「行きたい」と答えた。

佐藤:でも、これまでに戦ったことのない青年です。恐怖について聞くと、「そりゃ怖い」と。
「でも、自分が死ぬよりも怖いのは、この国が消滅すること」「だから戦う」と言った。

日本のどこかの評論家だかで、「ウクライナは白旗をあげたらいい」と言った人がいるんでしょう。大馬鹿者ですよ。
だったらウクライナに来て、みんなにそう言いなさいと思う。

自分の国、文化や歴史がなくなるんですよ。安全圏で何もわかっていない、
命を懸けたこともない人がこれから命を懸けようとしている人たちに向かって言える言葉じゃない。

この国はロシアに踏みにじられてきました。ソ連崩壊でようやく独立国家になったのに、またそのときに戻ってしまう。
そうならないために血を流すことを彼らは厭わない。ゼレンスキーも含め、名もない人たちの気概がこの国を勇気づけているんです。

なのに、「10年後にはプーチンが死んでいるだろうから、その後、国に帰ったらいい」なんて馬鹿なことを言っている。
このままだと、10年でこの国はなくなるんです。腹の底から怒りを覚えます。
https://dot.asahi.com/aera/2022031100043.html?page=1

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647170472/

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:38.12 ID:Y3gV/7Ev0.net]
>>784
zdfで報道してたけどね

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:45:38.29 ID:cagn0yDE0.net]
>>746
そっか、日本人には原発も無理層やね…w

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:45:38.76 ID:sw5CA9kr0.net]
>>722
露助のテロリストは根絶やしにしちまえばよかったんだよ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:39.21 ID:P/sdoBWZ0.net]
>>764
どっちかというと在日が日本に中国引っ張り込んだイメージ

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:45:47.04 ID:L1CB65GK0.net]
>日本で上がる「ウクライナは白旗あげたらいい」の声

まるでそれが多数派であるかのような印象を与えるスレタイだな。
こういう下品なスレタイ付けるのやめたら?

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:53.94 ID:xdeLbduQ0.net]
民主党のネオコンリベラルホークの連中の失策だよ。

あてえやってんなら真の悪魔だ。

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:56.11 ID:Nq3W2PQe0.net]
>>764
日本はロシアに領土を取られてる身なんだぞ
ロシアの味方すると思うか?

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:56.68 ID:5kZwII6z0.net]
お前ら昭和天皇嫌いなんだな。

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:45:57.89 ID:FnbKM3kH0.net]
説得なのか強制なのかで扱いは変わる 強制なら死んでも従わぬ



813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:45:58.30 ID:dSm506of0.net]
毎度言うけど日本人ってなんでバカなの?
自分らのことは自分らが決めればええんやで
このスカポンタン日本人

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:00.94 ID:tQ4/gDek0.net]
白旗上げろとは言わないけど危ないキエフから避難しないのもどうなん
老人は移動したくないのもわかるが

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:06.31 ID:i96A0POD0.net]
実際問題、ここまできたらもうロシア国内のクーデター待ちだよな
んで内輪で揉めてプーチン暗◯されれば、まぁ、なんとか…

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:07.58 ID:vV+JD/pq0.net]
コメディアンを大統領にしちゃうような劣等国家は滅びろ。日本みたいに代々の政治家家系の者だけが君臨してる国ならすぐに降伏して終わるのに。徹底抗戦なんてバカのすること。

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:07.66 ID:pMoM20xZ0.net]
この人はジャーナリストのわりに感情的だよね
まあそういうのが売りっぽい人みたいだけど

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:07.92 ID:sw5CA9kr0.net]
>>802
プーちんこが頓死すれべ解決だよw

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:09.53 ID:vZl5ZKEY0.net]
テレビやネットを封鎖して
粛々とロシア軍が悪行三昧していくのを
応援するキチガイはおそらく外国でも長生きできないだろうな

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:10.29 ID:n07wdiX20.net]
>>797
降伏してNATO加盟とか諦めろとか言ってないか?

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:11.49 ID:lnJFenqi0.net]
ウクライナって中国に武器売ってるよね
どっちかって言うと敵だよね
ウクライナがロシアになっても同じじゃねーの

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:12.42 ID:T4VPnZid0.net]
>>8
維新を押し付けるのはやめろw



823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:13.00 ID:YVXjkVI+0.net]
死んでも国に残れとか言うのは老人やろ

若者は外国に行っても未来があるんだから老人は避難の邪魔すんなよ

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:15.23 ID:hRwe1ex20.net]
>>773
なんかがこいつに効いてて
草w

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:19.05 ID:N1mVRqv20.net]
>>691
多くの識者が兄弟民族と言ってるだろ?言葉もそっくりなんやで
だから、基本的にこの戦争は兄弟げんか、兄弟げんかを避ける選択もあったんやで

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:21.71 ID:7pLCDF3U0.net]
>>810
捨てただろ。安倍が

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:24.23 ID:s46DUHtc0.net]
ガルマ・ザビが草葉の陰から一言↓

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:26.66 ID:9S8+FwbX0.net]
>>696
へー興味深いな
ヨーロッパの韓国みたいな国なんだな
半グレ国家になるのもやむ無しだったんかもな

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:36.67 ID:RTdJy2LI0.net]
まぁ白旗の人は、日本に早く中朝になって欲しいんやろな

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:39.13 ID:YQFMae7G0.net]
>>677
日本に同じ条件突きつけられたら飲みます?
あとそこに書かれてないけどウクライナ側に絶対飲めない条件がある
東側を独立国として認めろと
しかもかなり広大な範囲でウクライナが東西半分になるほど広い領土
日本の半分をロシア領土にすると認めるまで攻撃を止めませんなんて案出して来たら日本人だって最後まで戦いますがなw

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:43.31 ID:qsoq4ZQT0.net]
>>810
北朝鮮擁護すんの?

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:47.48 ID:fCnD+0As0.net]
ゼレンスキーがアホで蛮勇だけだからね
国民すり潰している屑

一度孫子読んだ方がいいぞ

池沼すぎるわ



833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:50.41 ID:YEbNhKh80.net]
>>783
テレビで毎日声高に喚き散らしてるんだもん…
誰かハシゲを黙らせろよ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:52.53 ID:/YqdwEv50.net]
>>736
まあ侵略者には徹底抗戦すべきと言う点では自分もあなたも同意見だろう

侵略者に降伏とか有り得ない

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:46:55.49 ID:GIJ80T7I0.net]
>>764
大手メディアは皆ウクライナが正しいと言っている
このスレも同じ
ロシアとプーチンは悪
ウクライナ批判やロシア擁護は許されない

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:46:58.96 ID:+K7WpD0W0.net]
急がば回れ。屈辱は一時だ。

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:02.85 ID:dEJ/49/60.net]
パレスチナでは壁やフェンスに囲われ、移動の自由が制限されている
進撃の巨人の街みたいに壁に囲まれて逃げられないんだな

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:10.72 ID:d6CVN/f10.net]
>>766
最初からわかるはずないだろ
日本人は多くが原爆落とされて離島進行されただけでちtnkと尻穴さしだしてどうぞ私の竹槍ですお納め下さいってやった民族だぞ?
プライドなんてあるはずねぇ!
最後まで抵抗して撃退したベトナムとかの戦士とは全然違う

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:11.55 ID:mMGcnNPC0.net]
>>32
あれくらったらなぁ
もう抵抗する気も何もなくなるよな実際
生きてこそのレベルまで落ちるよな
国とかより

840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:17.06 ID:Y6N5Xiyu0.net]
国の為に命を落とすなんて絶対に嫌だと思っていても、他国が武力で侵略してきたら戦うだろうな。
家族も自分の財産も無事では済まないだろうし

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:17.58 ID:ZMGMGvwd0.net]
>>780
その論理でいくとプーチンは挑発に乗っちゃったんだね。ご愁傷様としか言いようがない

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:17.81 ID:tw++SAjJ0.net]
>>1
橋下や玉川みたいなクズを、日本人の代表にしない
で欲しいんだけどなぁ(´・ω・`)



843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:17.90 ID:+6ihmh5G0.net]
>>821
この事実を知らないアホがウクライナ応援しようとかイキってんだよなあ
まず中国に兵器売るのやめろよウクライナ

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:19.50 ID:0Y67sW+h0.net]
>>804
zdf(twitterに貼られているクソ字幕動画w)
ホントに揃いも揃ってわかりやすいな

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:24.00 ID:Vfm9NLLf0.net]
>>723
日本人が自国のために戦わずに降参するなら、ウイグルのような矯正や民族浄化が待っている
逃げても戻る国なんて無くなる

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:34.76 ID:O1ukobHc0.net]
工作員ホイホイスレじゃないかここ(´・ω・`)

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:36.59 ID:144ru+Ig0.net]
>>733
時代を後退させようとしてんのか。身体が悪くてイラついてるなら病気治した方がいいね

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:38.16 ID:XSLWzytN0.net]
日本人が「平和ぼけ」と言われるのは、平和ぼけになれる国に住んでるからだが
近隣の仮想敵国に侵略されたら、そういう平和ぼけになれる国家体制も崩壊する
国家体制が保障してる全てが失われるという事に、現実味を感じてないんだよな

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:42.79 ID:qmCbMG2R0.net]
ハシシタwwwwwww
ってか誰が言ってんの?白旗

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:44.26 ID:zVVl5Yrd0.net]
>>826
安倍ちょんのはなしはやめくれ

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:52.23 ID:n07wdiX20.net]
>>828
独ソ戦でナチに占領されたとき最初はソ連から開放してくれたと喜んでたらナチがいい加減凶悪でまいったとか

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:56.04 ID:YEbNhKh80.net]
>>764
チェルノブイリと北方領土で親近感あるのと
日本人特有の判官贔屓だろうな



853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:56.05 ID:sP7rStgT0.net]
>>764
そらルールを破って暴走した国が叩かれなくて何を叩くんだ?って話
ウクライナを擁護してるわけではなく、ルールを破ったロシアを非難してるだけかと
別にウクライナを守りたいわけじゃなく、ロシアの今回の行動を許すわけにはいかないってのが正しいから

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:56.36 ID:YqJMyKha0.net]
橋本には心からガッカリだ
維新ないわ
立憲はもっと無い

あれ?自民しか無くない?
仕方ないから公明にしようか

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:56.77 ID:cagn0yDE0.net]
>>820
NATOはゼレンスキーが
諦めた言うてたやん

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:47:57.44 ID:rF28N/6x0.net]
ロシア人の本来の領土はこの程度
今のロシアの国土は99%がウラル語族やアルタイ語族から略奪した土地
すぐに返還すべきだ
https://imgur.com/a/Y1JlIIA

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:47:59.40 ID:P/sdoBWZ0.net]
>>843
フランスも中国に武器売ってるのやめた方がいいよね

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:00.83 ID:Hme1vU8N0.net]
サヨはさっさとプーチンに9条布教して来い。
サヨは一つでも9条布教したことあるの?
やる気ないなら黙っとけと思う。
9条布教出来ないなら軍隊で自衛するしかないやろ。

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:01.43 ID:vZl5ZKEY0.net]
シナも朝鮮も早く全面降伏したらどうなんだい?w

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:02.25 ID:FylThnO60.net]
>>805
地球レベルで汚染できる巨大化原発があれば実質的に自衛的な核ミサイル持ってるのと同じだからな

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:16.53 ID:9PN5su7B0.net]
中世みたいに力で抑えつけられろって。

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:22.51 ID:zVVl5Yrd0.net]
共産党以下になった維新www
やばすぎ



863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:23.73 ID:VyBy/2ke0.net]
>>818
アメリカ 民主党バイデン政権の目的はプーチン政権倒すことだけどな

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:24.68 ID:XC/kPBa40.net]
降伏連呼しつつゼレンスキーを叩いてるゴミどもは
スターリンにどれだけ殺されたかまるで分かってないんだよな
というか所プーチンのケツ舐めの豚なんだけどなアイツら

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:28.34 ID:Y3gV/7Ev0.net]
>>844
zdfのサイトみなよ
君、俺に覚えあるんだよねw

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:29.14 ID:+K7WpD0W0.net]
侵略者ではない。解放軍だ。認識の違いだがね。

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:29.90 ID:s46DUHtc0.net]
友人の彼女を二人も寝取ったキラ・ヤマトがチンコ掻きながら一言↓

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:35.76 ID:HGLLxF4Y0.net]
ウクライナNGO ダリア・カレニュークさん
「貴方はウクライナ人のストイシズムを語りますが、貴方は今、
キエフまで来ていません。リヴィウにも来ていません。
怖いからです。NATOが我々を守りたくないからです。
NATOが第三次世界大戦を恐れているからです。
でももう始まっているんです。そしてウクライナの子供たちが
被害を受けているんです。

イギリス ジョンソン首相
正直に申し上げます。飛行禁止区域についてですが、ゼレンスキー
大統領にも二度ほど申し上げましたが、残念ながら飛行禁止区域の設定
は英国がロシアの航空機を撃墜することを意味します。
ロシアと直接戦闘をすることは我々が想定していることではありません。
もしそれが起きれば事態を制御することは非常に困難になるでしょう」

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:36.43 ID:yUJEK0Ja0.net]
>>821
日本の最大の貿易相手国は中国
中国が敵なわけなかろうw

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:40.18 ID:uHbTF8cC0.net]
そんな事よりコロナの話しよーぜ
反ワクとワク信の罵り合い見てちょっとは和まないと

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:40.62 ID:izT1SZms0.net]
橋下は弁護士という職業病なのか六法全書以外の価値観で行動する者の考えを理解できないw
国政に出てこなくて本当に良かった

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:42.49 ID:WBw6ux0P0.net]
○自由と民主主義。実利実益。お金をはじめ、あらゆる現実的な助け

●共産主義。虚行ウソつき。相手が悪いと言い張り他者を貶めるクズ

ロシア中国クソ朝鮮に助ける力も気もない。やつらに騙されるな



873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:47.90 ID:7OGWmb6Q0.net]
大阪なおみとSE●

https://youtu.be/ifbNF2wkbM8

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:51.78 ID:YqJMyKha0.net]
まずは勝ってからだよな

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:48:54.12 ID:QFi5ipoJ0.net]
>>605
今のウクライナの政権はとてもじゃないが民主的な選挙の民意で誕生した政権とは言えないからな
言っちゃ悪いがアメリカの傀儡なんだわな

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:54.14 ID:cFqrhnEl0.net]
戦場ジャーナリストとか糞の役にも立たないくせに
偽善ふりかざしてるゴミだろ
しねばいいのに

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:55.00 ID:ZMGMGvwd0.net]
>>816
コメディアンを都知事と府知事にしてる日本
俳優不動産屋を大統領にしてるアメリカ
どこもたいがいだよ

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:55.27 ID:TfT+p4wR0.net]
>>764
力による現状変更は許さない
日本は国際紛争の解決に戦力は使わないって法律があるから、ロシアを批判しウクライナ擁護の考えの人が多いのは当然と言えば当然

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:48:57.92 ID:tw++SAjJ0.net]
>>843
昔の親ロシア政権の時の話でしょ。
その頃は北朝鮮にも技術渡したって言われてるね。

880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:01.92 ID:SJobfknK0.net]
>>846
いいじゃないの
こういう場所がないと彼らロシア工作者も仕事やったことにならない

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:04.19 ID:YVXjkVI+0.net]
>>840
ウクライナ人はポーランドに逃げればいいだけだから
むしろ優遇されてEU民になれるチャンス

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:06.18 ID:n07wdiX20.net]
>>840
国のためというより国が攻め込まれたら自分の前にも敵が来るというだけの話



883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:09.70 ID:45JjIato0.net]
>>719
>>760
そうではないよ
アメリカ欧州が多額のお金と武器を反政府組織に渡して、政権転覆をはかっていたもの
だからウクライナは殺し合いに、買収金がとびかって殺戮と腐敗がすすむ状況になってしまった

natoは、今回よりも酷い因縁つけたものはありませんでしたの侵略をして大統領に市民を殺したアメリカイギリスのイラク戦争加担してやっている

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:15.31 ID:uQn6wLmY0.net]
>>764
昭和世代からみるとロシアもウクライナも元ソ連でさ
今回の紛争も西側の長年の分断工作が実っての
ソ連A と ソ連B の争いに見える

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:15.33 ID:HActRxZS0.net]
文化は生き残ってこそ残る
無駄に死ぬな

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:16.30 ID:0Y67sW+h0.net]
>>865
なら貼れば?
突然気持ち悪すぎるんだが

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:17.15 ID:5ItKwQDW0.net]
ヤクザに襲われて居座られて
泣き寝入りしろといってるのと
同じだからな

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:17.31 ID:e2/fbo2N0.net]
日本みたいに守る価値のない国にいるとそういう発想になるんだよな

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:19.50 ID:zusQPxVj0.net]
支那が攻めて来たら日本人は白旗揚げるってことだろう

890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:20.54 ID:LVNmuS/J0.net]
>>830
もしの話なら、ロシアへ向けてバンバンミサイル撃つような国に日本が軍事支援やらしてたら攻められても仕方ないんじゃない?
そうならないように選挙でまともな人を選ぼう

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:21.95 ID:3wiauzZY0.net]
>>745
国家間の問題は北斗の拳の世界だって理解できてない気がするな

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:29.87 ID:idPmCF870.net]
>>821
ウクライナは中国の一帯一路にも激しく追随姿勢だからな



893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:36.20 ID:rRgzeLlw0.net]
国や文化なんかどうでもいいから戦争に参加したくないと思ってる人間も多数いるはずだが
そいつにインタビューはしたのか戦場ジャーナリストさんよ
美化してんじゃねえよクズ

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:36.93 ID:HVuQE0q10.net]
国連平和維持軍も入らないことが答え
核を含めた全面戦争になる可能性が高く、更に多くの人々が死ぬからだ
更に多くの人々が死に国土が奪われる
それは戦えば減ると思っていたら自滅的
プーチンか100%悪いが、ウクライナも相当アホやで

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:41.79 ID:7pLCDF3U0.net]
>>867
ロシア「僕が本気出したらウクライナが勝てるわけないだろ」

でも最終的には勝ち組となる
結局そうなる

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:44.79 ID:N1mVRqv20.net]
>>826
アベ「2島返還して、他の2島は差し上げます、プーチンさま」
ぷー「返すわけねーだろ、クソバカ」

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:45.17 ID:3RdZjOT90.net]
ウクライナが核持ってたら最後まで戦ってもいいと思うけど持ってない今核落とされたらどうするの?
日本は核落とされたことあるからその結末をリアルに想像できる人が多いんじゃないだろうか?

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:49.01 ID:WfFQCm2g0.net]
>>846
大噴火するよ

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:52.12 ID:zVVl5Yrd0.net]
>>875
>言っちゃ悪いがアメリカの傀儡なんだわな
それ日本
なんか文句あるの?

900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:52.91 ID:Y3gV/7Ev0.net]
>>886
あれ?スルーじゃないの?w
気持ち悪w

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/13(日) 21:49:53.95 ID:irW1/7vP0.net]
あーはよ核打たんかなぁ…
興奮するよなw
核戦争だぜ核戦争
いやあ、体験してみたいわなw

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:54.40 ID:Ent+dEBY0.net]
>>855
プーチンの前で言わないと
なんの意味もないだろ
直接会えないなら
映像でも国民にそう伝えるべきだし
ゼレンスキー自身がそう言った証拠がない



903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:55.25 ID:FylThnO60.net]
>>869
まあでも中国は日本を征服したがってるから
中国が侵攻したら遠からず敵にはなる

904 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 21:49:55.83 ID:AW1Q33+s0.net]
完璧に橋下のことじゃんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef