[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 14:10 / Filesize : 350 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東大教授分析 『ウクライナ政府はネオナチ』という情報を拡散したアカウントの87.8%が「反ワクチンTweet」を拡散していた7 [ベクトル空間★]



1 名前:ベクトル空間 ★ [2022/03/08(火) 14:45:30.77 ID:op/sMWpC9.net]
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
(全文はリンク先を見てください)

まとめ
「ウクライナ政府はネオナチ」というロシアの主張に沿ったツイートを拡散している
アカウントを分析したところ,
これらのアカウントは反ワクチン系のツイートも拡散しているアカウント群で
あることが分かりました.

この記事は,どの意見が正しいということについて結論を述べるものではありませんが
,ロシアによるウクライナ侵攻とワクチン接種という直接的には
関係のない二つの事象について特徴的なツイートを拡散するアカウント群が
重なっているということには一定の意味があるのではないかと思います.
東大教授分析 『ウクライナ政府はネオナチ』という情報を拡散したアカウントの87.8%が「反ワクチンTweet」を拡散していた6 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646658929/

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 22:37:09.93 ID:/h7Bljpz0.net]
事実を知らない馬鹿が
ワクチンを打ち、ウクライナ政府を支持する
それだけのこと

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:11:40.80 ID:YmZ5Ec0y0.net]
>>277
ウラジオストク繋がり

ロシアとオウム↓

オウム真理教モスクワ支部(オウムしんりきょうモスクワしぶ、ロシア語: Московский офис «Аум синрикё»)は、1992年9月に開設されたオウム真理教の海外支部で、ロシア連邦モスクワ市にあった。1993年9月以降から閉鎖までの支部長は上祐史浩、副支部長は大内利裕であった。

ソビエト連邦の崩壊後の宗教的空白に乗じて教勢を拡大し、日本国内の信者よりも多い35,000人もの信者を獲得した。水増しがあり実際はそれよりも少ないともされる[1]。
オウム真理教の海外支部はロシアの他にもアメリカ・ドイツ・スリランカにあったが、モスクワ支部が最大の規模を誇った。

ロシアではオウム真理教

308 名前:放送やオウム宣伝テレビ番組の放送、信者を連れての射撃ツアー、ロシア人演奏家によるキーレーン交響楽団の結成、ロシアの有力政治家(オレグ・ロボフ、アレクサンドル・ルツコイ、ルスラン・ハズブラートフなど)との接触など、教団の支部として重要な存在を占めていた。教祖の麻原彰晃もロシアを訪問している。Mi-17やAK-74などオウム真理教の兵器の供給元ともなった[1]。

1995年3月15日、オウムに批判的な信徒の親や家族が参加する「全体主義セクトから青年を守る会」が宗教法人登録抹消を申請、オスタンキノ地区自治体間裁判所が教団の財産差し押さえ命令を下し、3月23日には活動禁止命令、4月18日には宗教法人登録が抹消された。なお、3月17日から3月22日まで検察対策として早川紀代秀がロシアに渡航していた[2]。
Wikipedia

オウムは独自のラジオ番組ももっていた。それが1992年よりはじまった「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」だ。名前だけみるとアニメ「エヴァンゲリオン」をほうふつとさせるが、こちらが時代的に先行している。番組名は、古典ギリシャ語で「御国の福音」を意味する。

「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」は、国内で放送局を確保できなかったため、ロシアの放送設備を借り受け、ウラジオストックの中継基地より日本向けに放送していた。内容は、麻原の説法や質問のコーナー、オウム音楽の放送などだった。ソ連崩壊後で混乱していたロシアを経由することで、オウムは好き勝手に番組を流すことができたのである。

さらにオウムは、1991年パソコン通信に、また地下鉄サリン事件の後ではあるものの、1996年インターネットに、それぞれ進出していた。その動きはじつに素早かった。オウムがプロパガンダの見本市状態だったゆえんである。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56576?page=5
[]
[ここ壊れてます]

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:14:17.34 ID:LouJCKjo0.net]
>>300
ロシア、ワクチン証明義務化へ 通機関でQRコード提示
https://www.sankei.com/article/20211113-PPIIB6P4ANPMDCCPBGH2QYWS2U/?outputType=amp

2月にもロシア製ワクチン 自由診療1万円で都内クリニック―新型コロナ
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022012701021&g=int
ロシアは2020年8月、世界に先駆けてスプートニクVを承認。世界保健機関(WHO)の承認は得られていないが、会見に同席したガルージン駐日大使は「今年前半の承認を期待している」と述べた。大使は追加を含めて3回受けた体験を振り返り、2回目の接種後に風邪の症状や発熱があったと明かした。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:17:22.05 ID:f0ZXUuDW0.net]
>>301
オウムと統一教会の関係性を垣間見る部分を集めました
https://ameblo.jp/mikan-ha417/entry-11845606445.html
オウム真理教「建設省」大臣である早川紀代秀が社長としてロシア・北朝鮮より武器や 生物兵器、覚醒剤の原料たるアセトニトリル等を輸入する窓口となったフロント企業の 名称が「世界統一通商産業」です。この社名は統一教会の正式名称である「世界基督教統一神霊

311 名前:協会」を思い起させます。事実、早川が幾度となくロシアと北朝鮮に入国し、 自由に行動できたのは統一教会の支援の賜物であった事が操作当局の調べで判明してい ます。そして、この二教団の諸活動を背後から支えたのが・・・・・・・

実力者だった事は公安当局者の間で 常識となっています。
[]
[ここ壊れてます]

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:19:51.78 ID:z3K6JK8c0.net]
>>10
この上田、人をこき下ろす事に執着してて気持ち悪いな

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:20:08.94 ID:FsR8XwMt0.net]
やっぱりな。これは反ワクはパヨクとかそんなレベルの話じゃなくて、ロシアや中国が情報戦仕掛けてきてるてことだからな。
あっちからしたらワクチン接種させなかったら死亡者は増えるし、経済活動復興も遅らせれるし、いいことだらけだもんな。

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:23:31.09 ID:QUjqAX7X0.net]
>>305
中国は必死だよ

中国、新型コロナワクチンの交互接種を開始
2022年02月24日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/02/f82b9d8ed8d27ecf.html
 中国国家衛生健康委員会は2月19日、新型コロナウイルスワクチンの研究開発および接種状況の進展を踏まえ、ワクチンのブースター接種について、国務院共同防疫メカニズム(注)の承認を受け、交互接種を開始したと発表した。

これまでは、中国医薬集団(シノファーム)北京生物研究所、中国医薬集団武漢生物製品研究所、北京科興中維生物技術(シノバック・バイオテック)の3社が開発・製造した不活化ワクチン、または、康希諾生物(カンシノ・バイオロジクス)が開発・製造したアデノウイルスベクターワクチンを接種した18歳以上を対象に、接種間隔を6カ月空け、初回接種に用いたワクチンと同類のワクチンでブースター接種を実施してきた。今後は、上記の不活化ワクチン接種者は、アデノウイルスベクターワクチン(康希諾生物)あるいは組み換えタンパクワクチン(安徽智飛竜科馬生物製薬)によるブースター接種も可能となった。

国務院共同防疫メカニズムによると、2月18日時点での中国の累計ワクチン接種回数は30億7,575万回、2回接種完了者は12億3,254万人。また、2月7日時点でのブースター接種完了者数は4億5,984万人となっている。



315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:23:37.50 ID:J3fRXjFn0.net]
>>269
ますます怪しい
見苦しく感じる

みんな判っていた
いわゆる中共を始めとするサヨク系が日本を覆う影となって活動していることに
そもそもネトウヨって言葉を使っちゃってるしバレバレすぎる

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:25:22.07 ID:J3fRXjFn0.net]
>>306
自国に対してはそうだろうね
それは反論にはなっていないがそういうつもりでもないのかな?
ただPRなら止めて欲しい、知りたくもないし

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:25:35.01 ID:VWa26yAy0.net]
>>304
当たり前のことを書いてるだけなのにバカにされた気分になっちゃうの?

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:25:55.04 ID:9UOEV0+l0.net]
>>306
中国「mRNAワクチン」開発企業が1100億円調達
艾博生物科技、ソフトバンク系ファンドも投資
https://toyokeizai.net/articles/-/473615?ismmark=a

中国ワルバックス、mRNAワクチン第3相試験の人数確保
2022/01/27
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K20F7
中国のワクチンメーカー、雲南沃森生物技術(ワルバックス・バイオテクノロジー)の幹部は27日、新型コロナウイルスのメッセンジャーRNAワクチン候補について、第3相臨床試験に必要な参加者2万8000人をほとんど集めたと語った。来週から被験者の感染データ収集に本格的に移るとした。

海外での試験参加者の集まりが当初悪かったが、接種率の低い小規模な都市でも集めた結果、人数がそろってきたという。

中国で最も頻繁に使用される国産コロナワクチンはオミクロン株への有効性が落ちるとの研究結果が出て、メッセンジャーRNAワクチンの開発は急務になっている。

幹部によると、ワルバックスの同ワクチン生産能力は瓶詰め前で年4億回分で、さらに生産能力を拡大していきたいとしている。

このワクチンは蘇州艾博生物科技(アボジェン)と、中国人民解放軍系の研究機関と共同開発し、メキシコやインドネシアなど中国以外でも第3相試験を始めている。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:26:32.12 ID:zUcZ3iau0.net]
まあ、そうだろうな
ここの掲示板でもそうだし

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:28:24.19 ID:2eAy/yc40.net]
ネットde真実勢はロシアを擁護するが、維新やれいわは絶対に擁護しない
情弱な野党が引っかかって政治生命を失うのが楽しいのではないかな?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:29:18.53 ID:qRwad8wA0.net]
>>308
自国では必死、他国に対して軽視工作

中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
https://www.businessinsider.jp/amp/post-212269

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:30:53.65 ID:M+jOmswB0.net]
そりゃ全く別のファクターだから一部は被ってるだろうが
この数字を鵜呑みにする奴はまさに陰謀論にハマりやすいタイプなんだろうね。

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:32:36.46 ID:+Dhxzt3U0.net]
で、ロシア派の皆さんはロシアはこの戦争勝つと思いますか?

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:32:37.62 ID:K108zg5v0.net]
>>313
ロシア議会、「反ウイルス」法案を可決 隔離に背くと禁錮7年も 
https://www.bbc.com/japanese/52115854.amp

モスクワ 公共交通機関でマスク着用しない乗客に罰金
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf2069c93ff01a2bf8f2e1e1aad475569a899a4



325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:39:22.03 ID:tthXrmSa0.net]
そして全身臓器に感染している事が確実な本ウイルスが、数年後にslow virus infectionとして何らかの病態を遅発性に発症させないかという未知の部分かと。
米CDC、米国人の43%が新型コロナに感染したことがあると推計
https://twitter.com/influenzer3/status/1500438276045357057?t=Rdj8sBqmH-83FMlsn1Ftgw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:40:53.01 ID:WS8B2/8x0.net]
中国本土、新規コロナ感染者200人超え…広東省で感染拡大続く=中国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/191ef7d1e9f29ac1366e517769c44575122b3657

influenzer
@influenzer3
中国:1日に327人の感染例確認
国内確定例に限ると214例で少ないと言えば少ないですが、報告地域が広範囲です。
実際にはほぼ全土に拡散が始まっているのではないでしょうか?

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:43:48.80 ID:mpvkKtM00.net]
死体の処理が追いつかないほど感染が急増している香港では、BA.2にS:I1221Tという変異がついた特有の株が支配的になっているとする分析。
https://twitter.com/Angama_Market/status/1500134328998805508?t=VElZOT_DguYfaJjaLdoHFQ&s=19

香港での新型コロナ感染拡大は「中国産ワクチン」が原因?…台湾のジャーナリストが指摘=台湾報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b71df81115c053a608b79cba23f671fe8113f48
(deleted an unsolicited ad)

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:44:01.02 ID:Qoav8dkc0.net]
逆張り好きか、陰謀論に流され易いタイプなんだろう。

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:51:54.64 ID:dqcxgjcz0.net]
これリアルで言うワクシンガイジおったら大笑いする自信あるわwwww

330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:52:20.95 ID:0oxa8Nlp0.net]
>>319
シンガポール…

中国製ワクチンに行列 シンガポール、国は不採用なのに
2021年6月28日
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP6T3W3QP6SUHBI02L.html

中国製を接種すると中国に渡航しやすいと考える人がいるほか、SNSなどで国のワクチン接種を不安視する情報が拡散されたことが背景にある。政府は「私たちが選んだワクチンは世界で最も効果が高い」と、不信を振り払うのに懸命だ。

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:52:28.81 ID:dqcxgjcz0.net]
>>314
これなwwwwww

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:53:59.59 ID:RyKB5mQg0.net]
反ワクは基地外

証明されちゃった

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:54:40.98 ID:CPwtdNNl0.net]
むしろネオナチも事実だし
ワクチンなんてほぼ効かないから3カ月でブースターとか言ってるんだぞ
ブースターの繰り返しがかえって免疫を下げるから各国ワクチン戦略から引き始めてる
ワクチンパスとか廃止する国が続出してるのはそういうこと
ジョコビッチとかも全仏に出られるねという状況になってる

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:55:08.91 ID:rXq+WkIl0.net]
>>1
新型コロナは「血管の病気」体中を大暴れ 目立つ血栓症
2020年6月4日
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
 肺だけでなく、全身に症状が出ることがわかってきた。その理由はどうやら、「血管の炎症」にあるらしい。
 新型コロナウイルスの正式名称は「SARS―CoV―2」という。重症急性呼吸器症候群(SARS)を起こす、2番目のコロナウイルスという意味だ。

 米科学誌サイエンスによると、感染者のせきやくしゃみなどの飛沫(ひまつ)に含まれるウイルスは、鼻やのどから体内に取り込まれる。すると、細胞の表面にある「ACE2」という受容体にくっつき細胞に侵入する。
 鼻の内側の細胞にはこの受容体が多い。細胞を乗っ取ってどんどん増えていく中で、熱や空ぜき、味覚や嗅覚(きゅうかく)の消失が起きるとされる。
 ウイルスが肺に到達すると深刻度は増す。気管支の末端には、酸素を取り込み、二酸化炭素を排出する肺胞がある。この表面にはACE2が多く、ウイルスがくっつきやすい。
 ウイルスが侵入すると、免疫が攻撃するため肺胞が炎症を起こす。感染した細胞が死ぬことで、



335 名前:その残骸や体液などが膿(うみ)となり、肺にたまって呼吸が難しくなる。中国・武漢で当初「原因不明の肺炎」と報告されたのはこのためだ。

 しかし、影響は肺だけにとどまらないことが、最近の報告でわかってきた。
[]
[ここ壊れてます]

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:55:27.95 ID:2eAy/yc40.net]
>>316
他国では反ワクのデマを拡散して被害を拡大するのに
自国では自由を奪ってでも取り締まると。

プーチンの人間性をよーく表してるよ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:56:56.72 ID:iwvU6YoT0.net]
>>326
新型コロナの臓器損傷、世界最高輝度のX線が明らかに
新技術HiP-CT、臓器全体から細胞レベルまで「人体のグーグルマップ」実現へ
2022.02.06
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/013100045/?ST=m_news
 欧州シンクロトロン放射光研究所(ESRF)の科学者ポール・タフォロー氏が参加する国際プロジェクト「ヒト臓器アトラス」は、階層的位相コントラスト断層撮影法(HiP-CT)を使って新型コロナウイルスによる死者の脳などの臓器をスキャンした。HiP-CTスキャンは、臓器の全体像からズームインして、関心のある領域の細胞まで見せてくれる。(PHOTOGRAPH BY LUCA LOCATELLI)
階層的位相コントラスト断層撮影法(HiP-CT)という強力なX線スキャン技術によって、人体の最も微細な毛細血管や、個別の細胞のレベルまで拡大した画像が撮影できるようになった。この新技術は、30人以上の科学者による国際チームが生み出した。

 HiP-CTはすでに、新型コロナウイルスが血管や肺にどのような損傷を与えるかについて、新たな見方を提供している。研究者たちは、この撮影法に大きな可能性を見出しており、病気や人体をより詳しく理解する新たな手法として期待している。

 HiP-CTは、2人のドイツ人病理学者が、新型コロナウイルスの人体への影響を調べようとしたことから始まった。新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が始まって間もない頃だった。

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:57:28.73 ID:dhSBSFzG0.net]
知念先生が嬉しそうにこの記事ツイートしてたぞ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:57:55.24 ID:2eAy/yc40.net]
>>315
泥沼になってロシアが滅び
ウクライナも戦争の痛手でロシアと刺し違える気がする

死ぬべきキチガイはプーチン一人だったのにな。

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:58:19.21 ID:zUcZ3iau0.net]
反ワクって論文をキチガイみたいに貼りまくるの好きだよね

論文はその時点で正しいか間違ってるか分からんのにw

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/08(火) 23:58:28.62 ID:L1Q2UrV70.net]
反ワクさん自然感染しても遺伝子変異が起きてますよ

じゃあなんで変異株とか出て強毒化とかするの?

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:58:40.71 ID:wJ9rWKUT0.net]
ゼレンスキーは正義の勇者と思ってる人の95%がワクチン打ってるんじゃないかな

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/08(火) 23:59:32.58 ID:g4lwjE0z0.net]
真実なんて誰も分からないのでは?

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 00:01:02.94 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>331
出鱈目に情報を張り付けて煙に巻き
自分らが責任を追及されることをもみ消してるつもりなんだよ。。
「交通違反をもみ消して罰金を払わない方法」を未だに続けているのだな



345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:01:16.15 ID:Hw3B19h40.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3184cbd8b9a7dbfe29637c6d593e4465fc1992e

ジョコビッチ 全仏出場可能な見通し 仏政府の接種証明義務撤廃で 英報道


世界はこういう動き

346 名前:辻レス [2022/03/09(水) 00:03:07.02 ID:Ho76OqIu0.net]
>>1

反ウクライナのツイートしているアカウントを
ウォッチしてみると
結構、面白い

例えば、鈴木○男さんの悪口が書かれたりすると
すっとんできて擁護ツイートしたり
お決まりのメンツがいいねを押したり

怪しいおコメ、ポポポp

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:03:14.68 ID:fu6JDx200.net]
いまだにハンワクガーとか書き込んでるやつってどんな顔してんの?
いかにも「オクレ」って顔なんだろね

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:03:52.19 ID:zFc9Qzfu0.net]
嘘をばらまいて真実に近づけなければ、事故の被害を拡大することができる。

山の上から石を転がしてふもとで大事故になってる姿を上から唾を吐いて楽しみ
自分が巨大な力を手に入れた気分になる。
マスゴミの逆張りしてる奴らの意識なんてチョコラータと同じものなのだろう。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:05:04.72 ID:4yrjTAA20.net]
そうそう
コイツみたいな何と戦ってるんだ?wって奴ね

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:05:40.79 ID:Hw3B19h40.net]
むしろワクチンワクチン言ってたアメリカが
100万人近くも死者を出してウイルスに対して敗戦状況なのにアホだな

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:07:10.48 ID:4yrjTAA20.net]
>>336
まー当たり前だよね
やっと理解したかって感じ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:08:17.26 ID:qPQHH+HZ0.net]
って事は公安がこんなレポート出してる日本政府もアメポチやってるだけでホントは反ワクって事!?
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:09:33.39 ID:7fOLEcuA0.net]
ゴドウィンの法則とかいうやつだな
レッテル貼りで話題をそらしているだけ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 00:09:47.46 ID:kq2WgInE0.net]
逆張りは金になる



355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:12:55.81 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>345
ネット中毒を増やせるものな
公害たれながしてる水俣のチッソと同じだな

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:14:03.24 ID:YJYWR5tZ0.net]
ブサヨまだ生きとったんかワレw

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:16:08.05 ID:2bfdanIv0.net]
>>343
この東大教授の分析によると日本政府がハンワクになっちゃうよねwwwwほんとアホだわこのラベリングwwwwww

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:17:09.18 ID:zFc9Qzfu0.net]
ブサヨ=ネトウヨ=工作員じゃねえかな
ネットに関わる奴らは自分がいじめられたくないから
陰謀論にもロシア擁護にも流されるわけだが
実態は組織犯くずれと言う

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:18:52.89 ID:coYNUFIu0.net]
そのほとんどが左翼と中国の工作員なのだろうw

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 00:19:39.79 ID:OBQ2MW930.net]
頭Qちゃんはロシアにいいように操られる愚民…ってコト!?

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:20:29.39 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>348
むしろ反ワクがやってたことって、ワクチン接種の妨害じゃん?

日本の対ロシア政策を妨害し、日本の医療政策を妨害し、
マスメディアの報道を妨害する。
妨害で迷惑をかける反社の類が、Qの類なのかなってい思うよ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 00:22:30.00 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>351
それな。自分は巨大権力を握ってるつもりだけど
珍走のパシリになってる連中と同じ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:57:07.08 ID:Hw3B19h40.net]
この東大教授もアメリカの手先みたいなもんで

ワクチン アメリカ製品
ウクライナ ゼレンスキーはアメリカの操り人形みたいなもん

2014年にウクライナ政府でクーデター起こさせて親ロシア政府を転覆させたバッグにはアメリカ

世界中でカラー革命とかやってる一環

でも実際のところワクチンワクチン言ってたアメリカは100万人近くの死者を出し
ワクチンも効果が疑問
ブースター繰り返しは自然免疫を下げると欧州などから指摘あってブースター繰り返しはできないという考えが広まってる

ウクライナも要はアメリカがロシアの隣にミサイル配備などで圧力かけてるのが問題の根底

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 00:58:56.71 ID:IF2YLBqN0.net]
人口1.4億もいてあんだけ資源もあるのに
GDPが日本の3分の1、国家予算も日本の3分の1
でも陸軍兵員は日本の6倍

そんなに無駄に貧乏な国が日本で低学歴の買収って
殖産興業なり再分配なり
もっとほかに自国で予算使ってやること山ほどあるだろうと



365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:00:26.71 ID:Hw3B19h40.net]
アメリカがウクライナにあれだけ入れ込んでるから

バイデンのウクライナ疑惑がトランプとバイデンの争いになってたりする訳よ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:01:15.76 ID:hswI01/y0.net]
>>352
トンチンカン過ぎるレスつけんなワクシンガイジwwwwww

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:01:31.93 ID:B54flvK40.net]
反ワクも親露も単発IDやコピペが多く特徴似てて組織的な雰囲気だしな

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:02:18.51 ID:RYWg9xwn0.net]
反ワクパヨがわざわざスレでも自己紹介してて草

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:03:11.55 ID:dRTMTASB0.net]
反ワクの陰謀論って最初は冗談で言ってるのかと思ったら
本気で信じてて驚愕したな

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:03:16.00 ID:Hw3B19h40.net]
バイデン自体が副大統領時代から何度もウクライナ訪問してるからな

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:03:48.32 ID:zFc9Qzfu0.net]
100万近くのうちの70万が反ワクに騙されてる共和党支持者で
トランプがグショ泣きしながらワクチン受けてくれって懇願してたよ

陰謀論のマインドコントロールが解けてない犠牲者を殺したのはワクチンじゃなく
ひろゆきがQの存在を面白がったせい

ひとごろし

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:04:22.64 ID:Hw3B19h40.net]
「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:06:45.62 ID:1MyNSrB20.net]
半ワクチン派って一絡げにするのもどうかと思うが
これだけは、このご時世なのに
どんな差別的なこと言っても許されるという不思議

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:08:02.21 ID:Hw3B19h40.net]
ワクチンなんて効いてないから
3回目日本よりずっと進んでた韓国であれだけ感染爆発してるのよ



375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:12:49.27 ID:zFc9Qzfu0.net]
ひろゆきは5chを追い出されて、日本への愛国心も無いし
アメリカに愛国心があるわけでもない。
ネットの中にある冴えた意見だけ剽窃してまともな評論家をやってるけど
別に赤の他人の生存権や財産を守る責任があるわけじゃない

突貫作業で作ったワクチンにたいした効果はないけど
ワクチンを受けないともっとひどくなる。
何で陰謀論に皆が群がったんだろうね?ゴキブリみたいに

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:13:54.44 ID:JAvQaQ090.net]
そりゃあ当然といえば当然のことだよ。分析するまでもないw
真実に基づいた正しい言動をすれば、必然的にそうなるわけ、わかったかな?

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:18:17.36 ID:mJHhlxaR0.net]
ワクシンガイジはゴキブリの自覚あり😂

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:18:33.08 ID:zFc9Qzfu0.net]
マスゴミの方がネットよりよっぽどマシでしたってことだな

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:20:37.42 ID:zFc9Qzfu0.net]
ボケ老人バイデン「よくもワシのウクライナ制覇と民主の天下を妨害してくれたな」
ボケ老人トランプ「良くも俺様を陰謀論にはめて票田を70万も殺したな」

老害二人「「〇ね」」
反ワクとかQアノンとか「「「ぎゃ〜〜」」」

…とかなんとかならない分、世界はバイオ村よりは少しは平和かもしれない。
いっぱい人は〇んでるけど

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:21:26.69 ID:YBUesCfc0.net]
いまだに反ワクやってるようなのって
神真都(ヤマト)Qみたいなのしか残ってないってことだろ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:22:43.27 ID:+MBLF/vF0.net]
それって単なるバイデンと民主党、CDCの胡散臭さを
わかっててウクライナがバイデンの息子の活動地域と
わかってる人たちなだけでは

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:24:04.33 ID:zFc9Qzfu0.net]
トランプ→胡散臭い
バイデン→胡散臭い

ブッシュ→それ以下
プーチン→糞カス外道

こんな感じかな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:25:46.91 ID:8gdm6VX60.net]
東大教授までなってこんなアホな事調べてるとか日本の教育大丈夫か?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 01:28 ]
[ここ壊れてます]



385 名前::39.03 ID:Qjqm2jVw0.net mailto: 843 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 07:22:34.30
ファイザーのCEOがワクチン接種してないってどういう事だよw
59歳で健康だから打つ必要ないとまで言ってるんだが
https://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405?s=21

893 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 07:28:50.22
このオッサン面白いな
打ったフリしてた
2月にファイザーCEOはワクチン打った報告
イスラエルに入国しようとして抗体チェックで無いのが発覚
ワクチン未接種なので入国拒否されてワクチン打ってないのがばれた

932 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 07:35:12.85
お腹痛いwww
こんなん笑うわ
ワク信どうすんの?
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:28:53.19 ID:Qjqm2jVw0.net]
ワク信悲報(´;ω;`)ブワッ RNAワクチンを5回以上打つと死亡する!

世界でもっとも早くワクチン接種を実施したイスラエルからの、「感染を防ぐ効果が6カ月で約60%、
7カ月後には40%にまで低下した」という報告が世界を不安に陥れている。
また同国では、入院患者の60%がワクチン接種済みであるというレポートもある。
その結果、同国ではすでに3回目の接種をスタートした。

しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、
『5回目から死亡する例が激増』。
『7〜8回繰り返すと半分近くが死亡』するという動物での研究結果もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e?page=1

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:29:59.12 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>371
まあ、ぶっちゃけ珍走活動だからねえ、あれは

戦前の愛国世代の人間の屑が満州国で麻薬の密売をやり
戦後のゲバ世代の人間の屑が中核派や反天連をやり
昭和のオウム世代の人間の屑が地下鉄サリンをやり
平成の2ch世代の人間の屑が在特会とシールズにはまって

令和のツイッター世代の人間の屑が陰謀論にはまるとか?

アンダーグラウンドとは、人間の屑の磁場みたいなもの

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:30:12.43 ID:Hw3B19h40.net]
>>374
それね

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 01:32:41.16 ID:zFc9Qzfu0.net]
>>374
陰謀論がまたオフ会とかやると日本の恥になりかねないので
首謀者をねずみ講の類として潰す必要が出てきた。
そこで、公安が動く前に東大教授に分析させて警告させてる。
そんな感じかな?

それで陰謀論の人員を「減らす」ことはできる

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 02:08:42.72 ID:cRVXHtzl0.net]
>>341
米ワクチン接種、最も抵抗強い白人福音派
https://jp.wsj.com/amp/articles/white-evangelicals-resist-covid-19-vaccine-most-among-religious-groups-11627529647

「ワクチン反対」主張の “米キリスト教放送”設立者、結局新型コロナで「亡くなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/44643686499e87ea94f1135a6f7aa3ef10581d54
新型コロナウイルス感染症ワクチン接種に反対を唱えていた、米国の大型キリスト教放送の設立者兼CEO(最高経営者)マーカス・ラム氏(64歳)が新型コロナにより死亡した。
デイスターは1998年に設立された後、現在全世界に100以上の支局を置いている。

デイスターは感染症の大流行を「サタンの攻撃だ」とし「ワクチンで治療してはならない」と主張するとともに、ワクチン懐疑論者と代替治療法を主張する保健専門家たちを出演させてきた。



391 名前:宴氏の妻は前日「夫が新型コロナに感染していたが、酸素数値が低下した後、入院した」と語った。またラム氏の息子は先月初めの放送で、父の新型コロナ感染について「敵たちの霊的な攻撃ということに、疑いの余地はない」とし「ラム氏が代替治療を受けている」と明らかにしていた。 []
[ここ壊れてます]

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 02:12:58.37 ID:h7TuOxdB0.net]
>>379
「神真都(やまと)Q」…↓

相変わらず気持ち悪い…。

Qアノンは、トランプ元大統領を(勝手に)祀り上げ、世界を陰から支配するディープステート(DS)と戦うという陰謀論者。

で、この神真都(やまと)Qはその日本団体。
Qに言わせると、プーチンはDSを叩くためにウクライナに侵攻した”光の戦士”らしい。
もう何が何やら。
https://twitter.com/ztkszero/status/1497812322215432193?t=j8tq3-NCRA7EE9jRjSTC-w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 02:18:11.82 ID:zFc9Qzfu0.net]
>Qに言わせると、プーチンはDSを叩くためにウクライナに侵攻した”光の戦士”

( ゚д゚) ふへー…オウムとマジで同じだな、そこまで逝ってるのか…
オカルトとかを根拠に陰謀論を拡散させるって怖いね

>>380
トランプも気の毒にな、彼自身はワクチン推奨派で反ワクと喧嘩までしてるのに。。
周囲がそこまで馬鹿ばっかだと流石に後悔してるだろう

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 02:19:28.46 ID:bPSZ5CEz0.net]
>>381
前にも貼りましたが、少なくとも神真都Qに関しては「古代にやってきた宇宙人による洗脳支配」から始まる壮大なストーリーがベースになっているため、反ワクチンやノーマスクはその一表現にしかすぎません。
対話できるのはこれについていける人だけです。

https://twitter.com/caffelover/status/1485037047979347968?t=-UGp0fvO8RG2d5a0dl1nQQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)



395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 02:29:02.15 ID:E0xT+oVb0.net]
>>365
韓国でオミクロンより感染力高い「ステルス」検出率10%台…ピーク変わる可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/823e1582a82d1023f021084af39108bec53380d6
1月28日に発表されたデンマーク国立血清研究所の分析によると、BA.2は従来のオミクロン株に比べ約30%以上感染力が高いことが分かった。デンマークは2カ月前からすでにBA.2が支配種となった国だ。テラゼンバイオのキム・テヒョン常務は「今のところ確実なデータは得られていないが、BA.2は既存のオミクロン株(BA.1)とアミノ酸の違いがあり、それが感染や伝播に影響を及ぼす原因と見られている」とし、「感染力が(従来のオミクロン株より)高いのは確かだ」と述べた。


インドと韓国などを比べて韓国の増加はブースターのせいだという誤った情報を見ます。さて、陽性者あたりの死亡率を見ると、最新では🇮🇳1.2%vs🇰🇷0.2%。死亡率に強く関与するのは年齢ですが、インドで人口はずっと若い。年齢中央値🇰🇷43vs🇮🇳29(wiki)。高齢者が少ないインドで致命率がインドでずっと高い🤔
https://twitter.com/styh131582/status/1500262280055103488?t=J6ZbphtNcLWXkTg_S002ng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 02:49:15.85 ID:x1IkOaho0.net]
フランスのメディアがウクライナがNATO加盟を断念し妥協の姿勢を見せたとの報道で、停戦期待が広がり、米国株式相場がプラスに転じた。
https://m.finance

397 名前:.yahoo.co.jp/news/detail/20220309-00934004-fisf-market []
[ここ壊れてます]

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 02:51:28.35 ID:XSjoHIty0.net]
ネトウヨまた身バレしたのか

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:s [2022/03/09(水) 05:03:10.74 ID:2gimucvD0.net]
>>386
毎日毎日来る日も来る日もネトウヨネトウヨ書き込むだけの人生

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 05:24:26.46 ID:Lf/l2LiG0.net]
ワクチンって意味なくないか?

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 05:40:34.96 ID:zFc9Qzfu0.net]
ワクチンして、マスクして、手を洗って、少しは感染を防ぐことはできる。
俺らの人生が朽ち果てて便所の水に流れるようにくたばっても、
これから生まれてくる子供らの人生を少しぐらい助けることはできるだろう。
ウヨだった奴も、サヨだった奴も、陰謀論者も、人生の残り時間はいつかゼロになる。
生きてきた証や少しの成果ぐらいは残しておきたいよな?まっとうに生きようぜ

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 05:53:17.59 ID:+RBPqYPW0.net]
naziで検索するとロシアウクライナ双方がナチナチ言い合ってるのよな
俺はロシアの手法はナチそっくりと思ってるが

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 05:56:29.58 ID:+RBPqYPW0.net]
デーブスペクターがウクライナ降参云々言ってたアホにに苦言を呈したニュースで「デーブスペクター、DS、そういうことか」
とか言ってる奴を見てこりゃつける薬が無いなと思った

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/09(水) 05:57:54.00 ID:zFc9Qzfu0.net]
共産主義国家の最大の欠陥は、独裁制を抑止できないことだものな
この場合は左翼ファシズムとでも言えば良いか
日本もそこまで堕ちないよう気を引き締めないと



405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 05:59:13.60 ID:VTdktRLH0.net]
軍事侵攻したロシアが一番悪い
でも
ウクライナがDSの手先なのも事実だろう
ワクチンがDSのしかけなのも事実
でも
軍事侵攻したロシアが一番悪い

今回はややこしい

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/09(水) 06:01:03.00 ID:SgPhJUiy0.net]
ロシアをアクロバット擁護してる連中って反ワクとそっくりだもんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<350KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef