[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 15:11 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

竹中平蔵「日本の給料はなぜ上がらないのか?竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ」 ★2 [スペル魔★]



1 名前:スペル魔 ★ [2022/03/04(金) 12:48:28.16 ID:O+edO1fI9.net]
人材派遣大手「パソナ」グループの会長を務めるいっぽう、このところの歴代自民党政権においてブレーンを務め続けるなど、日本の政治と経済に巨大な影響力を持つ竹中平蔵氏。そんな彼によってアップロードされたある動画が、またもや批判の嵐に晒されているようだ。

日本の給料はなぜ上がらないのか?その原因をズバリ解説。竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=3fWnsL6GMig

問題となっているのは、竹中氏のYouTubeチャンネルである「竹中平蔵の平ちゃんねる」上にて公開された『日本の給料はなぜ上がらないのか?その原因をズバリ解説。竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ』というタイトルの動画。

“日本の賃金が上がらない原因は何ですか?”という視聴者から寄せられた疑問に答えるといった体で、竹中氏が約9分間に渡って語りまくるといった動画なのだが、その内容以上にタイトルにある“竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ”という文言に対し、「くそわろたwwwwwww」「今世紀最大のお前が言うな」「賃金停滞させる原因作ったのは間違えなくお前」などといった、ツッコミが殺到する事態になっているというのだ。

さすがは“炎上系ユーチューバー”との見方も
これまで、色んな媒体において繰り返し取沙汰されている“日本の賃金は30年間上がっていない”問題。その様々な要因のひとつとされる“長期化するデフレ”に関しては、竹中平蔵氏が大いに貢献しているという指摘が、多くの人々からなされているということもあり、今回のテーマを彼に語らせることに対して「おまゆう」との声が殺到するのは、当然の帰結といってもよさそうである。

ただ、それだけに今回の動画、とりわけ“竹中平蔵のせいにしても一生給料は上がらないぞ”というタイトルの文言に関しては、炎上するのが分かってやってるだろうといった声も多いのが実際のところだ。

そもそも「竹中平蔵の平ちゃんねる」が開設されたのは2020年12月29日のこと。年明けからの本格始動を伝えた“予告動画”に対しては、数百程度の高評価を得るいっぽうで、低評価が6万件を超えてしまい、早々にコメント欄と評価を閉鎖してしまうという、散々な船出となったことは記憶に新しい。

しかしいっぽうで、それまでも散々批判の矢面に立たされていたにも関わらず、さらに叩かれることが必至な動画配信の世界にあえて飛び込むという、竹中氏の色んな意味での“メンタルの強さ”が、まさにYouTuber向きではという見方も浮上。“炎上系ユーチューバーの大本命”といった声も、その当時から大いに上がっていたのだ。

それだけに今回の動画に関しても「センスがある」といった声も一部からはあがっている状況。当然これらは、あくまでも竹中氏の“炎上系”としての素質に対しての評価であり、動画の中で竹中氏が論じている内容に対してではないことは、言うまでもないだろう。

以下ソースで
https://www.mag2.com/p/money/1162692/amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646362568/

47 名前:朝鮮辻本支援の朝鮮オウム石原派最高顧問 :山崎拓と大野功統 [2022/03/04(金) 12:54:21.09 ID:+8VuooLx0.net]
>>36

大野功統 :自由民主党(山崎派)(山崎派→朝鮮工作オウム石原派→森山派)
香川県副知事を務めた大野乾は父、衆議院議員を務めた加藤常太郎は岳父、衆議院議員の大野敬太郎は長男。

元防衛庁長官が反日韓国宗教(北朝鮮統一教会)の鮮鶴平和賞の選考委員
ameblo.jp/chanu1/entry-12049538736.html

朝鮮辻本支援(拉致問題で北を擁護派)の朝鮮オウム石原派最高顧問 :山崎拓
辻本:暴力団まがいのやり方で巨額な資金を集めていた「関西生コン(略称・関生コン
辻元清美と崔竜海(北朝鮮幹部)の繋がり:写真あり

自民党町村派議員)⇒朝鮮清和会、旧町村派(軍国特高警察、町村金吾の息子の派閥)

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:54:27.75 ID:+ydurn530.net]
竹中はんよう殺っとる

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:54:28.20 ID:tJLiDc4t0.net]
竹中先生を日本の財務大臣に(^^)/

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:54:36.10 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>37
派遣の目が国際金融資本まで届かないからな

51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:54:39.06 ID:kjFXhJby0.net]
>>19
国際比較だと、最低賃金の伸びも日本は低いんだろ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:54:50.21 ID:INtRppkw0.net]
竹 平蔵

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:54:53.83 ID:VZc+7T+z0.net]
>>29
横からで申し訳ないが、なんだそれw
死んでくれじゃなくて産んでくれじゃないん?

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:54:58.68 ID:wJKoiOqU0.net]
>>1
平蔵はメンタルが強いわけじゃなくサイコパスなだけだろ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:55:19.27 ID:NIqi0ECQ0.net]
>>22
コピペだろうが20年何やってたんだ?って正論だろ



56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:55:26.07 ID:RQbd7qaw0.net]
竹中だけのせいではないけど、竹中が8〜9割ぐらいの責任はある。
ほぼ無制限かつ無条件に派遣解禁とか結果こうなるのは明らかだったし。

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:55:29.13 ID:oNtYf58J0.net]
派遣は元気がいいなぁ…
その元気で平ちゃんが元気ん玉作ってるんだよ

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:55:29.18 ID:67waeee40.net]
ゲームだいぶ進めたときに聞けるワシが死んでも悪は滅びぬのだみたいなもんか

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:55:31.93 ID:TB3S5UQ10.net]
グギギ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:55:32.28 ID:hHBnCjcM0.net]
>>1
( ^∀^)「中抜き国家が居直り国家になって国民に説教し始めたぞギャハハバカタレいよいよこの国も末期症状やなあバカタレ」

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:55:41.77 ID:YWtPDg1f0.net]
中抜き5%にすればいい
貸金問題と同じ

62 名前:北朝鮮工作、オウム地下鉄サリンテロ容疑者:城内康光・杉田和博 [2022/03/04(金) 12:55:44.28 ID:+8VuooLx0.net]
>>47 警察庁内部の北朝鮮工作テロ、オウム地下鉄サリンテロ首謀者

・・・・・・・・・・・・・・『 警察庁内部の北朝鮮工作テロ首謀者 』
・・・・・・・・★★ 内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博 ★★

rakusen.exblog.jp/22893961/

NHKが暴露したオウム事件の裏の犯人達:元警察庁長官の城内康光や意外な事に江川紹子と国松元警察庁長官や杉田官房副長官も?
オウムは天皇、雅子らの日本乗っ取りのためのカルト教!

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:55:45.95 ID:zqjONzth0.net]
淡路は日本ではないw

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:55:47.41 ID:wnXEo6Uu0.net]
世界でぶっちぎりの中抜き派遣業者数の日本
オーナーは国際金融資本
あとはわかるな

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:10.57 ID:Cv5vsc390.net]
君たち、なんで中抜きがあるのか理解してないと
例えば潰したとしてもこんなはずじゃなかったと
嘆くのがオチだよ



66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:12.97 ID:q1ghtgrh0.net]
>>1
一生上げてやらないぞ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:56:16.05 ID:qbHmXqeJ0.net]
労働者が安くても我慢するから
外国人は割に合わないとすぐ来なくなる

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:56:19.98 ID:c29qM//60.net]
竹中一人のせいではないだろうが
竹中以外のせいにしてもますます上がらんと思うけど

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:56:28.14 ID:tQn6XNcn0.net]
>>56
たかがブレーン程度なら責任なんて1割程度だわ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:29.75 ID:4bD7N9mO0.net]
そもそも1みたいにインタビューや公演など田舎のおじいちゃんおばあちゃんがする井戸端会議で金を稼げる仕組みがおかしいと思います

71 名前:地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博 [2022/03/04(金) 12:56:38.34 ID:+8VuooLx0.net]
>>62

 『 警察庁内部の北朝鮮工作テロ、オウム地下鉄サリンテロ首謀者 』

なお犯人の一人に「官邸のゲシュタポとよばれている」杉田和博(安倍内閣官房副長官、内閣人事局長)も関わっていたこともわかってくる!
国松警察庁長官を狙撃(1995年3月20日)したオウム信者の小杉敏行巡査長(地下鉄サリン事件1995年3月30日も担当した実行犯?)は、本富士警察署の公安警察官で、ここはオウム事件を起こした安倍首相らの謀略拠点かつ捜査本部(隠蔽工作部隊)でもあった!

神奈川県警だけでなく、警視庁の本富士警察署の公安が実はオウム実行部隊の中心(表はオウム捜査本部)だったのだ!

・・・・・★ 地下鉄サリンテロ:内乱・国家侵略罪容疑者、城内康光・杉田和博 ★

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:42.53 ID:dQaBhbWm0.net]
>>56
とは言え小泉や竹中を支持してたのは
氷河期だからね…

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:48.08 ID:s0xucdH40.net]
お前らコメントしてなくない?
ちゃんと一人1コメントあと報告しろな

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:49.65 ID:mguviYnr0.net]
中抜き業者の経営者は給料あがったので問題ない

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:56:51.15 ID:t5v0rIAU0.net]
竹中「俺はガッポガッポたけどな。」



76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:55.84 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>65
公務員と正社員の給料を維持するためさ
平均化したらそこらの給料も下がるんだからw
役所のなかがこの10年でパソナ派遣だらけになったのは
役所の連中の給料を維持するためさ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:56:57.21 ID:BDMoJaZZ0.net]
>>1
下げることはやり遂げたもんな😂

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:57:05.31 ID:u3p5CZJf0.net]
つまり平蔵がこの先も延々と中抜きをするのですね

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:57:13.58 ID:UlKBcKii0.net]
ちょんちょんにスライスしてみたくなるよなこいつ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:17.35 ID:Z0eSEKxt0.net]
>>8
はい

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:32.70 ID:s3zCYJdB0.net]
>>1
そりゃそうだろ
どんな苦労をして権利を獲得したか経験してない
アホな派遣に行くようなユトリの能無しじゃ
抗う知恵さえないからな。

親も古い考えで頑張れば、職に就いていさえいれば
なんて前時代感覚でガキを送り出す。
氷河期のスペックがあれば支えられただろうが
小泉以降になるとホンマモンの大卒パープーが量産された

そりゃ生産性が上がるわけがない
しかしその原因の大半はケケ中なのは紛うことなき事実。

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:35.15 ID:Fr1Hq5jV0.net]
ケチだからだろ
価格競争、貯金、賃金出し惜しみ
やりくり、100円ショップ人気、中抜き

上がる要素がないのは国民一人一人がケチだから

83 名前:名無し mailto:sage [2022/03/04(金) 12:57:38.84 ID:/2E7pxxz0.net]
それは竹中がアフォだからだよ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:57:40.23 ID:X0Zs6Oqn0.net]
>>1
自分達の給料が上がることは無い。それは既に悟っている

だからこそ、ヘイゾーの足を引っ張る事が願いになるんだ

それが格差、だ。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:40.69 ID:rlqKXkNi0.net]
いや。お前が悪いのは確かだからお前みたいな奴をだいなしにスレば世の中よくなる。



86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:42.01 ID:5VeUQHX80.net]
>>15
いつフランスに渡米したの?

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:44.95 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>78
95パーセント中抜きを達成したら
つぎは100パーセントだな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:57:50.71 ID:mXoDKI7U0.net]
越後屋平蔵 お主も悪よのう
いえいえ維新様にはかないませんわ
ハッハッハッ
(大阪府の随意発注で)

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:57:57.67 ID:P9U0xmO00.net]
竹中平蔵のせい


100%


竹中平蔵が悪い

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:05.34 ID:oNtYf58J0.net]
竹中「これだけの罵詈雑言する元気があるから、まだ絞れるな!」
オマエラ嘘でも死にそうにしろよ!
ひれ伏すフリも必要

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:17.01 ID:rlqKXkNi0.net]
>>1
給料とかいう話じゃなくてお前を殺して正義を実現する。

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:18.83 ID:txaTiACD0.net]
>>61
月15万くらいの事務員の派遣をお願いすると
会社は派遣会社に月45万〜50万くらい払ってるぞ。
中抜き5%なら派遣社員が超高給になるな。

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:21.45 ID:SXG7rJPv0.net]
>>15
それが続く保証も無いけどね

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:22.44 ID:0rvt/+xb0.net]
テレビやネットで大口たたけるが竹中はそれを大衆の前では言えない 言ったらどうなるか分かってるだろうな

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:23.20 ID:BSAMaw9M0.net]
中抜きの始祖、竹中平蔵



96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:24.93 ID:O9q4Osl70.net]
上がってないどころか下がってるんだが?

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:27.69 ID:UBNVcGIy0.net]
上がる上がらないじゃあなくて
すでにお前が永遠の標的になってる事に気付けよ国賊

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:31.48 ID:uKy4rCFg0.net]
>>70
他人のYouTubeやツイッターの書き込みを記事にするだけで金が貰えるなんていい商売だよな

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:36.85 ID:uO65AEFC0.net]
竹中平蔵批判は好きになれないな。
竹中平蔵て、お代官様・越後屋というと越後屋ポジションでしかないと思うし。

仮に竹中平蔵が悪だとしても、本当の悪はお代官様だろう。
政治批判を避けるスケープゴートが竹中平蔵に思える。

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:41.64 ID:5JWqZEbO0.net]
終身雇用潰せないから派遣業が抜け道として使われている

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:51.23 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>90
よくわかってるな
おまえが参謀だ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:51.79 ID:DNGOhBfT0.net]
終身雇用を無くしていけば上がる
そろそろ無くなって来ているから自然と上がる
バイトの時給もうなぎ上りだろ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:58:53.13 ID:rlqKXkNi0.net]
>>57
うちはパソナ遣いのやめた。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:58:54.89 ID:bYMp9GM20.net]
年金のみの年寄りばかり・ばかりになるからな
物が売れない
給料も上がらない

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:59:02.04 ID:ToRtMbZd0.net]
仰る通り。



106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:03.79 ID:dQaBhbWm0.net]
>>65
そもそも今の派遣業ってかなりまともだよな。
グッとウィルとかだっけ?あの時代は時給800円とか900円で
訳の分からない会社の派遣が多かったけど

今はそれなりの企業にそれなりの時給だしな。

107 名前:かいき [2022/03/04(金) 12:59:22.07 ID:bj20odQ70.net]
いくら金を稼いでもお前が尊敬されることは絶対にないぞ。

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:24.47 ID:8AJ9/WM90.net]
自分の非難を自分を庇う竹中平蔵www

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:59:30.54 ID:bRCyJY7r0.net]
つまり日本の安売り円暴落の売国ケケのせいです

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:30.93 ID:zaagTd1T0.net]
こういうオッサンがロシア側にもウクライナ側にもいるんやろうな
戦争の原因というのは元をたどればこの手のオッサンの強欲から始まるんや

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:39.00 ID:hHBnCjcM0.net]
( ^∀^)「中抜き国家が目指す最終目的はベーシックインカムの悪用による国家固定賃金無制限全国民労働力確保するという壮大な全体社会主義国家成立だろギャハハバカタレ」

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:39.27 ID:H99b0Myi0.net]
竹中平蔵が郵政を解体して兆単位の資産をアメリカに上納したからだぞ

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:46.97 ID:4elSLIem0.net]
日銀黒田のバカがスタグフレーション政策をとっているせいで
給料が全く上がらなくなった

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:59:48.44 ID:gCjGEodM0.net]
>>65
愚者は経験に学ぶって承知の上だろ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:51.32 ID:TokE52Rf0.net]
竹中が中抜きしているからだろ?



116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:59:55.96 ID:ohqaNc3Y0.net]
全ての元凶は小泉と竹中の責任

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 12:59:58.62 ID:w99nM+Pu0.net]
竹中平蔵のせいだよ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:00.08 ID:iT4qzeC50.net]
チビハゲ早く核で糞ッタレな世界を焼き払ってくれー!!

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:00.60 ID:EsLbg66w0.net]
>>53
真面目w

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:00:04.62 ID:W2LsdhYd0.net]
日本の最先端技術「中抜き」のエキスパート

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:00:06.16 ID:L2YtmPPj0.net]
>>4

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:00:06.47 ID:dQaBhbWm0.net]
>>102
底辺のバイト時給はあがってるな。

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:17.12 ID:MxyDtt9i0.net]
>>112
具体的に何を上納したの?

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:25.20 ID:oNtYf58J0.net]
>>98
youtubeもペット飼ったりパチンコしたり乳揺らすだけの簡単な仕事だよな…
平ちゃんもyoutubeのコツが分かってきたんだよ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:32.14 ID:pYVVOdeX0.net]
これはまぁその通りだと思う
竹中批判してりゃ給料が上がるなら誰も苦労しない



126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:00:33.17 ID:RBHwlqH70.net]
そうだね竹中のせいだね

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:00:37.16 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>112
それに文句つけた植草が
速攻で痴漢で逮捕されたのににはワロタ
痴漢なんて性癖は前からずっとだろうに

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:00:57.76 ID:ToRtMbZd0.net]
パソナに登録しているこどおばはわんさかいる

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:01:06.13 ID:W90Hiyzq0.net]
普通に考えて女が働き出したからだろ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:01:12.07 ID:8KpaLZAo0.net]
『竹中のせいにしても給料は上がらない』か
今後日本の景気が良くなる確信を
竹中本人も持っていないわけだ
そのくせ他人だけは煽りくさってよ

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:01:26.55 ID:DNGOhBfT0.net]
無能が人事管理者になる事が多いのも原因
誰を雇ったらいいのかわからないから派遣会社に頼る
それで中抜きが発生して給与が下がる

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:01:28.87 ID:h5R2mD5Y0.net]
非正規を許したから
非正規は昇級しない

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:01:31.05 ID:0gw1P2Lk0.net]
>>125
派遣業を禁止、廃止しないとな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:01:33.26 ID:txaTiACD0.net]
>>125
批判しなくても上がらないのだから
批判するだけマシってことだよ。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:01:43.09 ID:O4MVVl060.net]
>>37
弱るどころか自分のチャンネルで持論を自由に主張できるようになって生き生きしてる



136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:01:50.27 ID:D0R1cInl0.net]
竹中が消えれば給料上がるよ

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:02:02.19 ID:+Ze/Eyp+0.net]
お前1人くらいやぞお前に同意する馬鹿

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:05.71 ID:RQbd7qaw0.net]
日本の政治が未だに成長出来ないのは
過去の政策の結果評価を公式で全くしないことだと思うよ。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:08.46 ID:z4gVstOZ0.net]
そのうち怒り狂った民衆にウクライナへ放り込まれそう

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:09.34 ID:4oROaGQl0.net]
>>1
こいつは、プーチンと一緒にあれでいいよ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:16.19 ID:wnXEo6Uu0.net]
>>135
えりすぐりのサイコパスだな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:24.67 ID:5xr/7tUW0.net]
解雇規制とクソ重い社会保険料負担がある限り企業が賃金を上げる事は無い。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:34.41 ID:uO65AEFC0.net]
「中抜き」批判をしてる人は馬鹿か工作員のどっちかだと思う。
中抜きを指すかだが、感染者アプリとか、アベノマスクとか、五輪人件費とかを、
巨額の中抜きを批判するのであれば、真に批判されるべきは日本国政府であり、
政治腐敗だろう。

それなのに中抜きという事で政治批判を避けて、受注企業への批判に転嫁してる様に見える。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:43.17 ID:c242MGlH0.net]
でもこいつをほっとくともっと酷いことになる

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/03/04(金) 13:02:52.76 ID:/yb3B5Vf0.net]
ケンカ売ってんな



146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:02:57.95 ID:frE14WPN0.net]
搾取されるだけだからな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:03:00.12 ID:IWdhAQ2F0.net]
刺し身にタンポポ載せて
ゴルゴ13の作者気分やら
ルーベンス工房の親方気分やら
になる芸能人を
アニメサザエさんの声優にして
本職声優の地位があがるとは
思えない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef