[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 12:09 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 395
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京都】1万6538人感染確認 20代が3775人と最も多い 1月27日 [マスク着用のお願い★]



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2022/01/27(木) 18:57:57.29 ID:qS5jHxgP9.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC273CE0X20C22A1000000/
東京都、新たに1万6538人感染 3日連続で過去最多更新

東京都は27日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万6538人確認されたと発表した。26日の1万4086人を約2400人上回り、過去最多を3日連続で更新した。直近1週間平均の新規感染者は1万1762人で、前週(約5386人)の約2.2倍だった。累計の感染者は51万5087人となった。

重症者は前日と変わらず18人だった。新たに3人の死亡が確認され、累計の死者数は3193人となっている。

新規感染者を年代別にみると、20代が3775人と最も多く、30代が3000人、40代が2594人で続いた。65歳以上の高齢者は1267人だった。ワクチンの接種状況別では2回接種済みが7657人、接種なしが4208人だった。

2022年1月27日 16:59
日経新聞

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:26:56.02 ID:5y829OJA0.net]
>>83
共産党がオミクロンは死なないと思って拡散させてるんだろ?
デルタかも知れないぞ?爺

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:27:45.16 ID:9Gf+9OmK0.net]
4208÷1万6538=25.4%
未接種者 25.4% 接種者 74.5%
何日目だこれ
毎日毎日よくおなじ割合で出続けるな
そしてこの割合はワクチンが意味を成していないことになるが、都は言うこと無いんかね

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:27:47.70 ID:5dOoeUFa0.net]
ジャップは汚らしい😜

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:27:47.97 ID:e5ekGerV0.net]
>>87
できない

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:27:56.25 ID:5kv5eeXF0.net]
カンストかな🙄

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:28:28.78 ID:Yv5gP+0d0.net]
トンキンにロックダウン発動ってマジ?

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:28:34.00 ID:BOuCq7o60.net]
>>79
だから相対的に考えてワクチン接種が対応として選択されてるんだろ
副反応はあってもコロナ感染による肺炎リスクや
重症化リスク考慮したら割合として遥かに少ないわけだし
やたらめったら打たせるのは俺もどうかと思うがな

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:28:50.83 ID:tlDU1BAY0.net]
いまだに満員電車や学校でシャッフルしてるし感染防止する気が政府に無い

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:29:20.99 ID:BOuCq7o60.net]
>>91
そこらへんはトランプ大好き高市大好き安倍さん大好きの人たちのお家芸



100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:30:23.43 ID:tnhvE0sL0.net]
はやく電車止めろって

なにやってんだ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:32:25.44 ID:Xf6IhbcB0.net]
>>76
未接種が感染確率高いのは事実

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:33:11.71 ID:II3yPAHs0.net]
ちゃんとワクチン接種してないだろ。
副作用ガーーーーーーーーーーとビビってワクチンは打たない結果は
自分がコロナから討たれる、撃たれる、
まあ、若いうちに重症化して死ぬ事は悪い事ではない。
早く死ねる可能性あって良かったじゃん。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:33:43.38 ID:cO1IIhfP0.net]
>>15
ノーマスクはないわ
感染防止対策はしろよ
ワクチン打ったらしなくて良いんじゃねえんだよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:33:51.15 ID:9Gf+9OmK0.net]
もう全員感染コースなんだろうが、感染するとヤバい基礎疾患には手を打っているのか?
避けようがない死神が近づいてきているのはどんな気持ちなんだろうな
セルフ隔離申告と食糧配給くらいしておけよ
都政圧迫するような人数でもないだろうに

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:34:00.11 ID:0ASKDLe90.net]
>>100
為替相場で止まるかも

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:34:11.22 ID:CmG7uovC0.net]
>>21
インフルエンザみたいにまた変わるだけだろ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:34:24.10 ID:4PnEUAvB0.net]
>>92
反ワクはどうやって検査受けてるの?
ただのカゼなのになんで激コミの病院に行ったの?

未接種で感染しても検査しないで歩き回ってるバカが何人いると思う?

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:35:46.77 ID:7ZsEIG3y0.net]
>>11
工作してるからだろ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:36:45.84 ID:LIZRjbTc0.net]
みんなもう少しの辛抱だぞ
今は正義の弱毒株である聖オミクロンが
悪の強毒株を退治している段階だ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:36:54.06 ID:1AjWNI6lO.net]
>>22
まわりの目や同調圧力は気にならないなあ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:37:19.37 ID:caeYD4wX0.net]
っきしょー
昨日から微熱があって鼻水ズルズル悪寒してたけど、俺がいなきゃダメなプレゼンあったから頑張って会社行ったよ。
満員コミコミの武蔵野線でほんのちょっと3、4回「ゴホン」って咳払いしたら、周りの群衆凄い目で見てたな。
みんなコロちゃんに神経質になりすぎっしょw

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:37:38.91 ID:tDASDzQk0.net]
マスクは意味がない
それをもっと知るべき
このままじゃ来年になってもマスクマンだぞ!

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:37:40.97 ID:9Gf+9OmK0.net]
>>107
なに言っているのかさっぱり伝わらん
落ち着いて書け
だいぶ頭がおかしい文章になっているぞ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:38:02.55 ID:+/4L0vdI0.net]
もう日常過ぎてぜんぜん勢い上がらないな

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:38:14.59 ID:WVFKZvsL0.net]
死者の年代あかせよ
恐れるに足らんて
経済死の方がよっぽどこわいわ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:38:15.16 ID:SWHXSeb50.net]
俺たち反ワクチン(ゴーゴー)

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:38:57.59 ID:5y829OJA0.net]
>>109
オミクロンよりもデルタの数を報道すれば良いのにな
完全に安心しきってる

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:agete [2022/01/27(木) 19:39:16.51 ID:AbveeLEzO.net]
まだまだすくねーから
はよ五万いけやカスにゃ!!!!!!!

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:40:53.38 ID:5y829OJA0.net]
>>115
飲み屋にだけ金を出すって
やっぱり飲み屋が元凶なのか?
会話するサービス業なんてたくさん有るのに



120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:40:59.69 ID:b04mzOVs0.net]
>>97
まぁ無事な人は三回目どうぞどうぞ
俺はもう無理だから降りる

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:41:00.79 ID:1aJNm6OM0.net]
> 65歳以上の高齢者は1267人だった

1%が亡くなるとすると12人か

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:41:01.42 ID:tDASDzQk0.net]
口の回りに白い塗料でマスクの絵を描いておけばいい
マスク警察から身を守る護身術ならそれで十分
もうマスクは意味がないよ

マスクが常識になって2年近くたつのに
いまだにゴムで耳が痛くなるマスクしか売ってない
こんな激痛に耐えてマスクをするのはもう嫌だ!

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:41:49.09 ID:FUmHOv5f0.net]
流石に病床確保してますよね?

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:41:53.46 ID:0ASKDLe90.net]
>>100
為替相場で止まるかも

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:42:17.21 ID:Ed94DSoB0.net]
増え方のグラフが真っ直ぐすぎない?毎日10%ずつくらい

126 名前:ぴーす mailto:sage [2022/01/27(木) 19:43:05.57 ID:LvNNtD750.net]
免許の行進で写真とる時はマスク外さんといかん。息とめるしかないな

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:43:07.27 ID:pZ3jvdAH0.net]
日経新聞 1月27日の記事

>クラスター最多883件 前週の倍 学校・教育施設317件
1週間で

1,学校・教育施設317
2,児童福祉施設156
3,企業114
4,高齢者施設112
5,飲食店69
6,医療機関55
7,その他50

今回の【重点措置】は飲食店だけに対する規制だ。
認証店でも20時以降の営業と飲酒は禁止される。
非認証店は20時以降の営業は禁止され、飲酒は終日禁止される。

上記、飲食店69件は第5位であり、全体に対する
比率は7.8%だ。

●このどこが【重点措置】だ。

感染発生が多い学校・教育施設、児童福祉施設
企業、高齢者施設に何の対策も取っていないのだ。
飲食店だけを勝手に【重点】に仕立て上げ
痛めつけているのだ。

しかも飲食店に対する時短営業や飲酒禁止に何の意味も効果もない。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

お題:岸田と小池百合子と吉村、尾身茂

・悪徳の 猿にも劣る 知能なり

●3人とも責任を取ってただちに辞職しろ。

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:43:21.41 ID:tlDU1BAY0.net]
悲報

【新型コロナ】オミクロン患者、3分の2が再感染 英イングランド [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643274773/

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:43:35.80 ID:9Gf+9OmK0.net]
もう5万とかいうレベルじゃないんじゃないの
これもう確実に電車陥落してるだろ
であれば、都はどの国よりも爆発している可能性が多分にある



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:43:37.73 ID:pZ3jvdAH0.net]
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:45:01.16 ID:h1Kb/cC10.net]
入院患者だけにでもインフルエンザ検査してみようぜw

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/27(木) 19:45:32.29 ID:OKD45ZcD0.net]
月末2万の大台乗せると思ってたが
あともう少しだな

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:45:37.92 ID:CnCl7xCw0.net]
完全に、初詣で爆発事故った感じ

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:45:40.21 ID:92BHy2pW0.net]
>>119
マスクを外すからじゃない?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:45:58.83 ID:MT5XgKUj0.net]
緊急事態宣言はなしにしよう

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:47:04.29 ID:tlDU1BAY0.net]
これだけ感染力が強いと行動制限をしないと増える一方

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/27(木) 19:47:37.00 ID:OKD45ZcD0.net]
こんな状況だが、
今日も数人見かけたわ
都内でマスクしてないヤツ

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:48:31.46 ID:9Gf+9OmK0.net]
もうあれだ
手遅れなんで感染するとヤバい人を隔離したほうが早い

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:48:38.14 ID:5y829OJA0.net]
>>134
飲み屋のオーナーマスクしてないの?



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:48:46.97 ID:t4xz+wjU0.net]
トンキンでは1日でこんなにでとんかいな
マジっすか

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:49:31.46 ID:2AS8aW+L0.net]
>>116
君たちオミクロン(ゴーゴー)

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:50:03.13 ID:c2qiwnf70.net]
満員電車で感染するんだから、どんどん増えちゃうよ

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:50:09.04 ID:1dw+71/o0.net]
重症者が増えないのはワクチンのおかげか

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:50:12.53 ID:tDASDzQk0.net]
野外と自分一人しか乗っていない車のなかではマスク不要
信号待ちでマスクしてる回りの人間や車に1人しか乗って
いないのにマスクしているアホを見るとかわいそうになる

マスクは何のためにするのか?

そういうことを真面目に考えていないんだろうな

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:50:41.81 ID:YLqqKT2O0.net]
飛行機満員電車で一発感染笑

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:51:13.23 ID:92BHy2pW0.net]
>>139
客がしないで話してる
そんな環境は飲食店しかない

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:52:09.41 ID:5y829OJA0.net]
>>144
頻繁に降りるとは考えないのか?

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:52:39.03 ID:92BHy2pW0.net]
>>144
それはいちいち付け外しめんどいし寒いからじゃね?
口臭いやつはマスクが苦痛なんだっけ?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:53:45.57 ID:Z9cZz9ZX0.net]
検査遅れでこの数だと実数は倍かな



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:54:23.48 ID:TSmSf/v50.net]
エクモネット
国内のCOVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む)

東京都 1/21 現在 受入可能数 409件, 実施件数 10件
大阪府 1/21 現在 受入可能数 188件, 実施件数 18件

東京都 1/22 現在 受入可能数 409件, 実施件数 10件
大阪府 1/22 現在 受入可能数 188件, 実施件数 22件

東京都 1/24 現在 受入可能数 409件, 実施件数 9件
大阪府 1/24 現在 受入可能数 185件, 実施件数 26件

東京都 1/25 現在 受入可能数 409件, 実施件数 9件
大阪府 1/25 現在 受入可能数 178件, 実施件数 32件

東京都 1/26 現在 受入可能数 409件, 実施件数 14件
大阪府 1/26 現在 受入可能数 181件, 実施件数 41件

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:54:23.84 ID:5y829OJA0.net]
>>146
床屋さんも客のマスクはしないよ
消毒法を学んでるからクラスター出てなんて聞かないけど

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:54:26.60 ID:QwKvM6060.net]
>>18
これの接種歴不明分の全てを2回目接種済み分に加えたとしても
10万人あたりの新規陽性者数はどの年代でも未接種組が2倍以上は多くなってるよね?
>>53
全国9日時点でオミクロン株とみられる変異株84%だっけ?

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:54:28.09 ID:m1e67Rvu0.net]
来週は二万だな
株価かよ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:54:49.51 ID:tDASDzQk0.net]
>>148
耳が痛いから苦痛
あんなのずっとしてるとか不可能

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:54:54.89 ID:jqn3fEzN0.net]
>【オミクロン株による米死者数】デルタ株を上回る
ただの風邪厨とは・・・

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:54:59.59 ID:r5TlQ74M0.net]
>>144
マスクにはウイルス付着しているから触らない方が無難

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:55:36.77 ID:YCGmLtFC0.net]
>>46
ちゃんとしてるお店だったんだな
他のお客さんに迷惑かけないように気を付けてるんだな

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:55:57.70 ID:92BHy2pW0.net]
>>151
向かい合って会話するん?
>>154
ゆとりやな

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:56:09.17 ID:NdEX14790.net]
>>133
あの嘘つき女から全ては始まった
あいつらが東京中にバラまいあ



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:56:20.58 ID:ONLQaVQf0.net]
もう飲食店への協力金は廃止すべきだと思う

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:56:28.37 ID:t3gpvcla0.net]
東京入院中数  病床使用率 44.4
11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 *178
12/26 *180 *202 *203 *206 *223 *223 *226
01/02 *241 *263 *314 *373 *484 *554 *659
01/09 *724 *768 *862 *954 1056 1156 1249
01/16 1343 1482 1629 1805 2024 2204 2401
01/23 2465 2569 2805 3027 +222

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:57:05.61 ID:YCGmLtFC0.net]
>>154
顔が大きい人用マスクはないの?
女性用とか小さめのはあるのにね

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:57:44.33 ID:YCGmLtFC0.net]
>>72
あ、やっぱり感染するタイプの人か

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 19:57:44.59 ID:5y829OJA0.net]
>>158
前髪の好み聞かないの?

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 19:57:59.34 ID:r5TlQ74M0.net]
>>143
未接種の感染者でも重症化してない

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:00:28.35 ID:uiVtlhIw0.net]
マスク止めた
マジで意味ない

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:01:10.19 ID:pGmqw8s/0.net]
すげえ今週末18000人予想とほぼ当たってんじゃん

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:01:19.17 ID:GI11PmHL0.net]
子供はほとんど未接種、
大人は7〜8割接種済。
未接種感染者はこどもが多い。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:01:22.67 ID:10wVV27G0.net]
オミクロン・オリジン
オミクロン・ステルス←イマココ
オミクロン・シャドウ←今夏到達
オミクロン・ハリケーン
オミクロン・ツアーリ
オミクロン・ギャラクシー
オミクロン・インフィニティ←人類破滅クラス



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:01:30.09 ID:92BHy2pW0.net]
>>164
そもそもコロナ以降でマスクしてない理容室行ったことないわ

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/27(木) 20:02:03.23 ID:OKD45ZcD0.net]
>>72
ココ、笑うところなwwwwwwwww

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:02:40.10 ID:iRv2GM5X0.net]
不明は接種者で未接種の大半は子供だから、未接種の大人の感染者は接種割合比でも少ないだろ
ワクチン接種で感染しやすくなって、未接種でも誰も重症化してない、オミでの死亡は全員接種者だ

これが現実

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:03:44.03 ID:tDASDzQk0.net]
>>171
デルタエンドって言葉がある
デルタを克服すればそれで感染は終わり
デルタを打ち負かした俺に隙は無い

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:04:20.54 ID:ZKqJbAQr0.net]
このビッグウェーブに乗り遅れんなよ!

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:04:37.18 ID:GI11PmHL0.net]
パチンコ屋がやばいなら電車やバスはもっとやばい。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:04:39.59 ID:RIfJelEU0.net]
>>151
近所の床屋は
メディカルテープでマスクを顔に固定してるよ。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:06:13.14 ID:5y829OJA0.net]
>>170
髪が長い女客ならマスクしてても出来るけど
刈り上げして耳周りカミソリで剃るのに
マスクなんて不可能だろ?
顔に貼るマスクもあるみたいだけど
顔も剃るんだぜ?

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:06:17.80 ID:6lUq3ZLs0.net]
5類にしろ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:07:57.09 ID:fLhi3ize0.net]
重症者数は百合子方式だと18人、国基準だと492人
こんな乖離を押し通す百合子のふてぶてしさに反吐が出る



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:08:44.42 ID:tn+8cocx0.net]
>>11
ドヤ顔で未だにレス乞食をしているカスがいるからだろ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:09:04.43 ID:m6+Q3vCy0.net]
>>162
あるよ

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:09:43.04 ID:1AjWNI6lO.net]
>>103
石鹸での手洗いとアルコール消毒などは金を触った後やトイレから出た後他に屋内に入る時に欠かさずしている
但しマスクは意味が無いからしないな
意味があるのなら20歳台で顕著な感染拡大が起こらないからな

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:10:17.07 ID:EKfJ9qFp0.net]
東京は若い者がその勢いでコロナを引っ張る!

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:10:46.88 ID:KQXiHVHv0.net]
コロナで壊滅的状態なのがシェアハウス

陽性者や濃厚接触者の隔離ができないから
中では血みどろの争い
そして新規物件も全然売れない

人まで殺して火をつけて宣伝したのにシェアハウスはもう終わり

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:11:05.66 ID:1bzoP0Nb0.net]
>>73
あ…

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:11:34.91 ID:iah0yGn30.net]
感染した馬鹿は早く死ねwww

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:11:47.93 ID:pa3Ria/p0.net]
01/02 ***84 **103 **151 **390 **641 **922 *1224 計**3515(前週比835%)
01/09 *1223 **871 **962 *2198 *3124 *4051 *4561 計*16990(前週比483%)
01/16 *4172 *3719 *5185 *7377 *8638 *9699 11227 計*50017(前週比294%)
01/23 *9468 *8503 12813 14086 16538 ***** ***** 計*61408(前週比211%)

「増え方」が、ざっくりと5割くらいずつ減っている。
つまり来週は100〜150%増くらいにおさまるだろう。
つまり来週木曜日(2/3)は、最大で2万4000人くらいにはなるかもしれないが、
その次の木曜日(2/10)には3万人くらい。
そしてその次の木曜日(2/17)には横ばいになり、あとは減少が始まるだろう。

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 20:15:00.90 ID:unvHGsyj0.net]
>>162
横レスだけども
ユニ・チャームのやつだと小さめ・ふつう・大きめとある

ひどい花粉症持ちの実感としてはユニ・チャームの立体のやつの小さめとふつう
あるいはふつうと大きめを二枚重ねにすると隙間がカバーできるのかかなり花粉の侵入を防げる(気がする)
サイズ展開あってよかったわ
ただ耳かけ部分が不織布だから耳が痛くなりにくいけどすぐ伸びるんだよね

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:15:02.80 ID:RIfJelEU0.net]
増加率がカギやね。



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:15:02.94 ID:5y829OJA0.net]
>>184
みんなで行動制限を共有すれば良いのでは?
怖いのは寂しくて出かけ回ってる独身

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 20:16:05.18 ID:KQXiHVHv0.net]
>>190
風呂とか洗濯とかの共用部分を利用させたくないんだけど
みんな勝手にするからトラブル耐えない

シェアハウスはコロナで終わった模様






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef