[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 09:02 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Netflix「新聞記者」プロデューサーが制作経緯巡り、森友遺族に謝罪  望月記者は赤木氏との連絡を一方的に遮断★2 [powder snow★]



1 名前:powder snow ★ [2022/01/27(木) 10:05:31.20 ID:5T6cIam29.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a5db9d82991d9948da9392fa549275b8c8ec557?page=2

発端は、2020年3月、赤木雅子さんが相澤冬樹氏(フリー記者)に亡くなった夫の遺書を託し、それが公表されたことだった。直後、それを読んだ望月記者が赤木さんの自宅に感想をしたためた手紙を送付。そこに河村氏の手紙も同封していたことからすべては始まった。ドラマ版「新聞記者」制作に向けた最初の話し合いは、2020年5月下旬に望月記者と河村氏、赤木雅子さんの3者で、Zoom上で行われた。だが赤木俊夫さんを診ていた精神科医に責任があるかのような河村氏の物言いなど、いくつかの点に不信感を抱いた赤木さんは“財務省に散々真実を歪められてきたのに、また真実を歪められかねない”と協力を拒否。

その後、同年8月10日に再度話し合いが行われたが、そこでも設定などを巡って溝が埋まらなかった。河村氏は赤木さんに、「どうしても気になる設定があれば変えられます」「脚本をある段階でお見せして、そちらが納得できるようにします」などと提案したが、結局それらは履行されなかった。その後、「あくまでフィクション」なので、赤木さん側の要望をほぼ受け入れずに制作を進めることが一方的にメールで通告されたという。

「会社の上層部に、もう一切かかわるな」
そして、すべての撮影が終わって配信を待つばかりとなった昨年12月27日に、河村氏は赤木さんと相澤氏と都内で会談を持った。そこで、開口一番、河村氏はこう謝罪したという。

「言い訳にしか聞こえないと思いますが、お詫びしなければいけないと思っていまして、どうお詫びするかずっと考えていました」
だが、2020年8月以降、一方的に話し合いを打ち切り、翌年の配信直前になって急に連絡してきた河村氏に、赤木さんは不信感を強め、こう語ったという。

「夫と私は大きな組織に人生を滅茶苦茶にされたけれど、今、あの時と同じ気持ちです。ドラマ版のあらすじを見たら私たちの現実そのままじゃないですか。だいたい最初は望月さんの紹介でお会いしたのだから、すべてのきっかけは彼女です。なぜ彼女はこの場に来ないのですか」
河村氏はこう返すのが精一杯だった。

「望月さんには何度も同席するよう頼んだんですが、『会社の上層部に、もう一切かかわるなと止められている』と」
東京新聞は、ドラマ版も映画版も撮影場所として社屋の使用許可を出している。エンドロールにも「特別協力」として名前が出てくる。東京新聞映画賞には映画版「新聞記者」を選出し、表彰。今も東京新聞を訪ねると、ドラマをPRする特設コーナーが社屋に設けられ、会社として全面的にバックアップしている。

「週刊文春」と名乗った途端…
河村氏に聞いた。

――ドラマ版「新聞記者」は、赤木さんの了承を得られないままに制作した?

「私は今答える立場じゃないので。ネットフリックスのほうに聞いてください」
だがネットフリックスはメールで一言、こう答えるのみだ。
「弊社よりお答えできることはございません」

望月記者にも話を聞こうと自宅のインターホンを押すと「はい」と、いつも会見で耳にするやや高い声で応答があった。ところが「週刊文春」と名乗ったとたんに切られ、あとは一切応答なし。電話をしても手紙を置いても、なしのつぶてだった。

1月26日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および27日(木)発売の「週刊文春」では、「小泉今日子は出演辞退 森友遺族が悲嘆するドラマ『新聞記者』の悪質改ざん」と題して、ドラマ化に深くかかわった望月記者の動き、望月記者が赤木さんとの連絡を一方的に遮断したこと、雅子さんをモデルにした役柄に内定し、衣装合わせまでしていた小泉今日子が出演辞退に至った本当の理由などを6ページにわたって詳しく報じている。
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643231942/

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:28:33.37 ID:iwLiB1Y40.net]
やっぱりパヨクがわいてるw
ネトフリはパヨクの仲間w

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:28:36.72 ID:x6tSzpXy0.net]
>>354 >>359

赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:28:47.86 ID:NIJqakQH0.net]
蓮舫氏「ドラマの本題は『事実』起こったことです。」
どうするのよw

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:28:55.97 ID:x6tSzpXy0.net]
Dappiがけっこうこのスレに投入されてるようなので、

このネタはそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:28:58.52 ID:mH+rF6Al0.net]
>>348
独立したらしいので
事務所=米倉涼子
みたいね

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:29:00.85 ID:8K0jXqsU0.net]
>>362
え?組織ぐるみで隠ぺい?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:01.32 ID:tPG2T5xd0.net]
>>348
米倉は2020年にオスカー退所して個人事務所立ち上げている。
事務所のせい=自分のせい

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:29:22.03 ID:n+wPey+s0.net]
最近やたら左サイドの揉め事表に出てくるけど山口組系の抗争の時みたいに共産党系列と民主党系列の内ゲバ起きてるのかね?

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:29:22.72 ID:jqn3fEzN0.net]
望月の評判ちょっとでもみたら
関わらないよな



387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:24.14 ID:x6tSzpXy0.net]
>>368
赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:29:26.12 ID:LbTOQzm10.net]
事実をそのまんま映像にしても再生数稼げないってことなんだろうけど

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:33.11 ID:aQzO2gRt0.net]
>>342
コレ
このくだりのあまりの気味悪さに背中がゾワっとした
以下>>1元記事の引用



そんな中、ある日突然送られてきたのが、子どもたちの動画だった。

「雅子さん、ガンバレ!」

「雅子さん、ガンバレ!」

 小さな拳を振り上げながら、まだ幼さの残る声でエールを送る正座した姉弟。見たところ、弟は小学校低学年、姉は少し上ぐらいだろうか。マンションの高層階で撮影されたようで、バックには東京湾が映る。

 赤木さんは、心に冷え冷えとしたものが広がるのを感じたという。それも無理はない。これでは、“あの幼稚園”の動画と一緒ではないか。

 夫の死の原因である公文書改ざん。その発端となった森友学園が運営する塚本幼稚園では、年端も行かぬ子どもたちに運動会で「安倍首相、ガンバレ!」と連呼させていた。

 望月記者の子どもたちからは他にも、鉛筆で、「わたしはまさ子さんとなくなってしまったとしおさんのことが好きです」「裁判をおうえんしています」と書いた手紙も送られてきた。

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:29:48.11 ID:8K0jXqsU0.net]
米倉はオスカー辞めたのか

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:50.05 ID:RXM3c3AH0.net]
>>32
乞食の国から脱出せよ
今すぐに
さもないと乞食以下の在日朝鮮人だぞ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:57.64 ID:NIJqakQH0.net]
次回作は「逃亡者イソ子」でお願いします

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:29:58.48 ID:x6tSzpXy0.net]
>>371
それって主犯安倍のことですよねw

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:30:08.45 ID:o/JggnDQ0.net]
やめてよね、こんなんしてたら増々ネトフりが国内に投資してくれなくなるじゃん
他の制作者にえらい迷惑

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:30:18.45 ID:aCNWaNz20.net]
赤木

396 名前:ノは配信に対する仮差し止めという手段があるが、受理されるための要件を満たしているのかは疑問。 []
[ここ壊れてます]



397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:30:21.48 ID:mH+rF6Al0.net]
映画の時に何故韓国女優が演じたかを考えたらやばい仕事とわかりそうなものだけど
Netflixでトップの記事が出た時は有頂天だったろうね今は奈落の底

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:30:25.31 ID:+mHG6lMO0.net]
なるほど独立してたのか じゃあ自業自得だわ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:30:25.93 ID:QGKW9Wcr0.net]
「新聞記者」の内容ともかく

自分がヒロインの映画を、イソコ本人が直接関わってプロデュースするとか
どんだけ「英雄気取り」なんだろ

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:30:43.92 ID:jqn3fEzN0.net]
ネトふりとフジテレビで協力して
逃亡中で望月探せよ

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:30:47.60 ID:bgGDgi8V0.net]
出汁殻になった赤木妻www
国から数億もらったんだから諦めろ
さらに印税欲しいのかかよ
早く新しい恋人みつけてラブしなさい
再婚したら遺族年金切られるからKKママみたいに自由恋愛ねw

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:31:03.75 ID:8ylnxxTW0.net]
昭恵(主犯・黒幕)
安倍元首相(主犯・共犯)
菅(共犯)
官邸(教唆・同罪)
佐川(同罪)

こいつら全員悪党だから、裁判か国会で佐川を追及するしかないだろ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:31:08.25 ID:x6tSzpXy0.net]
>>388
赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:31:10.71 ID:+gVDZJd10.net]
自民党憎しで、自殺した赤木さんと遺族を利用したんだよね

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:31:20.07 ID:WQBqwspf0.net]
赤木さんが自殺する必要自体が本当にないのは確かだよ
うつ的な状態もあったろうしそれは組織として再発防止しなければならない
ただ改ざんを指示されたから自殺したかは分からないところもあるし
そもそもそれって森友問題なの?ってところがね

前後の内容はある程度確認できてて、何がどう?っていう。

そもそも大阪音大に売らないのは安倍の指示という報道も結構あったけど何か出てきた?
深いところのゴミは業者が抹消したとなってるけど、それに対して報道が選んだのはフェードアウトだよね?

報道やメディアの問題は大きいよ
本当に主体的に取材してた?

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:31:48.10 ID:D3fcPOKQ0.net]
パヨク老人っていまだにモリカケやってるのかw



407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:31:57.83 ID:kukjQfNf0.net]
はて?説明の責任をはたさないの?ブーメランだな

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:32:06.12 ID:8K0jXqsU0.net]
イソコもパヨクに持ち上げられて踊らされる被害者なんだなと思えてきたw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:32:10.87 ID:x6tSzpXy0.net]
>>389
すぐにでも主犯安倍を逮捕すべき段階ではあるが、とっくにw

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:32:31.09 ID:mH+rF6Al0.net]
>>378
胡散臭い化粧品のCMもやってるよね

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:32:33.42 ID:oHG+mKFz0.net]
Netflixを解約したわ
キムチ臭いとか色々あったからな

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:32:39.46 ID:xGWS2lg10.net]
そしてここの、書き込みドラマのまんまw

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:33:00.20 ID:NIJqakQH0.net]
傷口に塩を塗り込むイソ子

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:33:22.68 ID:AdCUfplA0.net]
・・・
信用するひとを間違えたってかんじ。
映画みてないから問題点はわからんけど話しただけで
ドラマ公開までいっちゃうのはこわいな。

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:33:23.06 ID:x6tSzpXy0.net]
>>391
自民党というよりも、

主犯安倍とその一味が憎いんじゃないの

主犯安倍一味による犯行なので。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/27(木) 11:33:23.68 ID:LvTB/0h30.net]
>>5
これか


ネット広報コンサルタント業者 「自民党の候補を当選させるために、対立候補のイメージを悪くするネット工作しました」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636346185/



417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:33:55.60 ID:x6tSzpXy0.net]
>>5

どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していない

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 公 文 書 改 ざ ん の

主 犯 は 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:03.91 ID:aCNWaNz20.net]
>>362
単にイソコが言い訳に会社を利用しただけじゃん。

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:04.02 ID:NIJqakQH0.net]
シン・ゴジラを観て、防衛論議をするより最低な作品

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:06.90 ID:mH+rF6Al0.net]
>>404
何の犯罪?

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:07.52 ID:WQBqwspf0.net]
担ぐとしても別の記者がいるだろ?
と考えたけどモリカケに関しては主体的取材してるやつなんていないんでないかなーとすら…

そもそも安倍の収賄というストーリーだったよね?
疑獄事件ともしてたし、いつ本丸に行くの?

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:24.92 ID:x6tSzpXy0.net]
Dappiがけっこうこのスレに投入されてるようなので、

このネタはそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:32.74 ID:H9MZC0bl0.net]
>>97
現実の社会を単純な悪に仕立て上げ、
自分は美化して正義の英雄気取りって
まさに中二レベル。

こんなのアニメでも底辺クラスだぞ。

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/27(木) 11:34:42.66 ID:LvTB/0h30.net]
>>35
これか

2008/02/18
警視庁公安 統一教会を家宅捜索
https://youtu.be/IScFCktts8U


公安警察官向け雑誌「治安フォーラム」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/99/887b71400d4dd4cff0d6c58bbc03d2d0.jpg

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:34:42.75 ID:V3SC6Pfx0.net]
>>17
結局商売の種でしかないからな

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:34:56.10 ID:sFKKXsVl0.net]
>>386
はなっから上から降りてきた一大プロジェクトだったと考えればわからんでもないのよな
アレは自ら率先して踊ったバカだとは思うが



427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:35:04.91 ID:x6tSzpXy0.net]
>>407
受託収賄罪
斡旋利得罪
斡旋収賄罪
虚偽公文書作成等罪
内乱罪
共謀罪
政治資金規正法違反

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:35:05.17 ID:WQBqwspf0.net]
そもそもこの辺担がないしなぁ

百田尚樹、高須克弥、竹田恒泰、黒瀬深、有本香、フィフィ、DAPPI、ほんこん、津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、小島慶子、玉川徹、dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、仁藤夢乃、米山隆一、浜田敬子、古谷経衡、石川優美、ラサール石井、金子勝、山口二郎、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:35:31.04 ID:Q0161R+60.net]
>>371
国有地を首相夫人の知り合いに公示価格の1/10以下で売却し、
財務官僚が忖度してその証拠となる公文書を改ざん。

官邸はその見返りとして消費増税をし、
表向きの根拠が統計を改ざんした上での「底堅い国内景気」。

それを打倒すべき悪役に描くのは当然。
しかし赤木さんからすれば描いていた連中も悪役だったと言うオチ。

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:35:31.78 ID:8Qo+wzlF0.net]
パヨクまじでボッコボコで草
どうしたらそこまで妄想世界に生きられるのか

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:35:48.52 ID:x6tSzpXy0.net]
>>410
赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加

432 名前:v公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
[]
[ここ壊れてます]

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:35:54.13 ID:Q/57+JQv0.net]
これがジャーナリズムってこと?

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:06.19 ID:uqoDGUed0.net]
>>414
それら一つひとつの構成要件をどう満たしているのか説明よろ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:12.04 ID:EZcF1OMo0.net]
アベチョン顔面蒼白www
クッソ笑えるよwww

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:36:12.53 ID:n+wPey+s0.net]
森友ってアベを辞めさせるためのネタだから岸田総理になった時点で過去のネタにされてるの悲しいな



437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:33.50 ID:NIJqakQH0.net]
被害者を利用する辺り、慰安婦問題に通じるな福島さん

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:34.65 ID:x6tSzpXy0.net]
Dappiがけっこうこのスレに投入されてるようなので、

このネタはそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:37.61 ID:mH+rF6Al0.net]
>>414
それあんたが頭の中で考えただけじゃん
犯罪は犯罪として検挙されて犯罪になるじゃないの?

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:36:53.09 ID:vruTx5LJ0.net]
アベノストーカーだらけでワロタ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:19.85 ID:bgGDgi8V0.net]
イソ子の弟ってまだ劇団四季にいるのか?

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:21.34 ID:tPG2T5xd0.net]
>>410
英国のガーディアン紙でも幼稚だと酷評されてましたね。

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:27.34 ID:x6tSzpXy0.net]
>>420
コピペだから。
ひとつめのは正確には構成要件に該当しないね

Dappiがけっこうこのスレに投入されてるようなので、

このネタはそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:29.27 ID:FUwB8cD90.net]
みんな赤木さんで一儲けしたいだけだったな。奥さんは騙されて気の毒だわ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:30.91 ID:uqoDGUed0.net]
>>425
考えるんだ
この世のすべてはアベによって牛耳られていると

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:32.86 ID:dZep2ZLn0.net]
>>403
これだろ?

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】★13

lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642636771



447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:41.71 ID:mH+rF6Al0.net]
>>416
赤木さん自身が上から言われたのなら売ってないてメモ残してたじゃないの
知らないの?

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:49.05 ID:x6tSzpXy0.net]
>>428
赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:37:58.26 ID:WQBqwspf0.net]
安倍夫人はかなり複数のところで支援活動に動き講演会とかもやってるよね

それらに取材して「これは安倍晋三からです」と金渡したかどうか位は取材したらいいと思うんだよね
異例のことかどうかはわかるわけでしょ?

その程度の調査報道できないの?
それがジャーナリズム?

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:38:04.72 ID:NIJqakQH0.net]
さすがファクトを捻じ曲げるパヨク御一同様

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:04.28 ID:uqoDGUed0.net]
おい!
コピペのペースが落ちてるぞ!

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:09.59 ID:mH+rF6Al0.net]
>>435
まだそんなレベルの事ww

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:15.93 ID:x6tSzpXy0.net]
>>425
いいえ
各犯罪の構成要件に該当する事象であれば、
検挙されるかどうかにかかわらず
それは犯罪である。

どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していない

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 公 文 書 改 ざ ん の

主 犯 は 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:18.45 ID:iZ1yWfYU0.net]
コピペ部隊は何処の金で動いてるの(´・ω・`)

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:39:29.62 ID:Kj7P2YR30.net]
>>409
まだそんなこと言ってるの?

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:42.27 ID:akFHtW+60.net]
左翼って望月みたいなクズ人間ばかり
しかし、どうして立憲から金が流れていることがわかって望月たちは抗議したのか?
その辺をマスコミは究明するのが使命ではないのか?
また9億円の流れも徹底究明すべき重要花壇だろう
何故それをしないのか?
自分たちも疚しい金を懐に入れてんじゃないのか?



457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:43.09 ID:x6tSzpXy0.net]
>>438
昭恵「安倍晋三からです」(籠池に100万円の寄付金を手渡しながら)

萩豚「成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベル(安倍)が言っていること
(むしろもっと激しいことを言っている)」

萩豚「総理(安倍)は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。」

和泉洋人「総理(安倍)は自分の口からは言えないから、私が代わって言う」

河井克行「安倍さんから」

河井克行「安倍さんからです」

河井克行「これ、総理(安倍)から」

市議「安倍さんから1億きとるで!」

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:39:50.79 ID:WQBqwspf0.net]
加計勉率いる加計学園詣なんて岡山選挙区なら当然なのは
江田五月も柚木道義も高井崇も知ってると思うんだけどね

本人らも行ってるんだしさ
なぜ報道が伏せちゃうの?都合でもある?

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:40:24.97 ID:x6tSzpXy0.net]
Dappiがけっこうこのスレに投入されてるようなので、

このネタはそれなりに主犯安倍にとって

不都合そうであることの察しがつく

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:40:33.26 ID:uqoDGUed0.net]
ペースおちてるってwww
がんばれがんばれ!

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:40:39.13 ID:EtFU9DgM0.net]
>>1
死人で飯を食うのはやめろ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:40:42.89 ID:mH+rF6Al0.net]
>>442
そういや左翼のリーダーの爺がレイプしまくってたけど
仲間のフェミニストの皆さんはダンマリだったよね

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:41:43.79 ID:SsvsHtTa0.net]
自分らであくまでフィクションですからって裏で言いながら
表では事実化のように拡散するって
慰安婦の件と同じだろ

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:41:48.46 ID:x6tSzpXy0.net]
>>448
それは主犯安倍友のデマ口こと山口敬之のことじゃね

どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していない

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 公 文 書 改 ざ ん の

主 犯 は 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:41:50.26 ID:AkGV6Qgl0.net]
真実を歪められかねないと協力を拒否した側を無視して、
Netflixの日本1位なれても意味がないだろ
あのドラマはずっと、その点を指摘されていくことになる

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:41:50.65 ID:YzuJ/v8c0.net]
>>1


あのな
一番追及すべきはそこじゃなくて
チョンアベ、隠蔽した官僚たち、スガ、法務省刑事局だろwwwwwwww



467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:41:56.14 ID:WQBqwspf0.net]
>>438
それすら報道がやってないから問題って話ね
異例なことかどうかも不明
いきなり籠池と菅野完が言い出したことを真実として垂れ流したダケになってた点ね

そんなのを是としてるのが新聞記者をマスコミ、メディアを正義としてる人らなんだろなーと

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:12.04 ID:x6tSzpXy0.net]
>>449
赤穂浪士討ち入りというゆるぎなき事実があって「忠臣蔵」があるのです。

安倍による森友公文書改ざんというゆるぎなき事実があって「新聞記者」があるのです。

要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否もすべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:15.54 ID:mH+rF6Al0.net]
>>444
むしろ江田五月を支援してたんだよ加計は
だから高井は最初は獣医学部建設誘致に動いてた

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:17.79 ID:tPG2T5xd0.net]
バージンは病気、も華麗にスルー

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:42:19.53 ID:JyM+H70y0.net]
相変わらずアベガーアベガーって、まだパヨク界隈はアベロスから立ち直ってないのか。もう安倍の後の首相も2人目だぞ。

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:19.56 ID:8ylnxxTW0.net]
昭恵には当初、5人以上もの公務員が同行していたというから、特別待遇だよね
そんな夫人がお墨付きを与えた森友学園

昭恵が天の声となり、安倍元首相の国会答弁が改ざんの動機となったのか

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:30.61 ID:akFHtW+60.net]
左翼「赤木さん、いいじゃないですか。お金も1億入ったことですから、感謝してほしいなWWW」

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:36.11 ID:n52nUAO10.net]
>>329
一度も未来があると思った事はないけど韓国映画がアカデミー賞取ったのは凄いな

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:42:50.79 ID:WQBqwspf0.net]
森功が加計学園騒動で見えてるだけでこれだけ!と煽ったりもしてたなー
当然裏掴んでるんだと皆思うじゃん?

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:43:28.49 ID:x6tSzpXy0.net]
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示



477 名前:n統(2022/1/27 1140版)●●●●
主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:43:34.12 ID:WQBqwspf0.net]
>>455
知ってて書いてるんだけど…
そして伏せてた報道とメディアの異常性を揶揄してるだけなんだけど…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef