[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 22:44 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 871
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漏洩】東大生だけではなく・・・京大生にも解答依頼か 共通テスト問題流出疑惑 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ [2022/01/27(木) 06:29:24.31 ID:BGOkwDgO9.net]
1/27(木) 4:42

 大学入学共通テストの試験問題を流出したとされる“女子高生を名乗る人物”が、別の京都大学の学生にも問題の解答を依頼していたことがわかりました。

今月15日に行われた大学入学共通テスト「世界史B」の試験問題の画像が流出した疑いで、“女子高生を名乗る人物”が東大生だけではなく、京都大学の学生にも“家庭教師の採用テスト”と称して解答を依頼していたことがわかりました。

京都大学の男子学生
「問題を『スカイプ』で送るから、それに(解答を)返信してほしいって。15日の午前中に世界史で体験授業をお願いできそうならスカイプ追加しますと」

男子学生は依頼を断りましたが、関係者によりますと、“女子高生を名乗る人物”は複数の大学生に同様の依頼をしていたということで、警視庁は偽計業務妨害の疑いで捜査しています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/a54118600f6c150857633f2a09e99643087b3745

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:16:13.39 ID:TN5fYsyk0.net]
受け子と同じやん

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:16:26.49 ID:xEMkr7TL0.net]
>>297
鉛筆型スキャナーとかかも

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:16:27.23 ID:fhJNhhvz0.net]
可能性は低いとは思うけど
組織的犯行かどうかが1番気になる
だとするとカンニングが商売になっていて
これまでも不正が行われていたのかもしれない

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:16:35.95 ID:1Eg60fEZ0.net]
>>212
ダミーの受験者を入れて問題を撮影させて送信させる、外部で解いたのを送信して契約者にバラ撒く
受信側は骨伝導イヤホンとかで受けるだけならバレないだろ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:16:37.32 ID:S6Y6LesP0.net]
自分で勉強した方が早い
リスクに見合ってない

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:17:08.58 ID:fTCcBRua0.net]
>>282
探したらマジで有ったw  >消しゴム型カメラ
これは見分けつかんわ。 てかスパイ用品専門店が有るのが信じられねー

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:18:32.14 ID:VnW7YQxk0.net]
JKからのお願いなら断れない(´・ω・`)

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:19:38.27 ID:SixglCFd0.net]
スマホ持込を禁止すればいいだけ。

試験場に来るのにスマホは不要。
どうしても必要な人は、有料で預けさせればいい。

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:19:40.42 ID:WwOa1CZe0.net]
>>7
>>216
差別主義者^^アタマが腐っているな^^



309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:20:11.44 ID:xEMkr7TL0.net]
去年もその前もやってたけど正答率が悪くて契約者からクレームが出てたんだろう

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:20:17.66 ID:1Eg60fEZ0.net]
>>276
予備校とかなら、講師が完璧な回答を出せなければ大恥だよw

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:21:34.09 ID:muGFI/pq0.net]
マスクとかあるしな
顔も覚えづらい
服装がバレたらわかりやすいけど

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:22:03.77 ID:1Eg60fEZ0.net]
>>305
中国人は賢いからね、トンデモナグッズを拵えてくるわ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:22:11.08 ID:gLOTlRmr0.net]
胡散臭いと思ったのか
都合が付かなかったのか
断って良かったな

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:22:18.95 ID:r5iifvT30.net]
来年の本番に向けての予備調査
商業ベース考えてるな

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:22:42.99 ID:7Tuo6VR60.net]
東大生や京大生であれば、パッと見ただけで、これは
共通テストの問題だと気づかないことは絶対にありえない!

「知らなかった」では絶対に済まされませんよ。

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:24:06.05 ID:1Eg60fEZ0.net]
>>291
> >>279
> センターでカンニング必要なレベルの学力じゃ医学部は到底無理だろw

二次試験で同率最下位ならセンター試験の点数で決まるんじゃね

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:24:41.92 ID:jRYiYYMs0.net]
>>315
共通テストはセンターと傾向変わってるからありえない話ではないでしょ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:25:39.05 ID:degcvRyr0.net]
小型カメラ使うとして、試験場でどうやってネットに流すのさ
結局スマホいるんじゃないの



319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:25:43.62 ID:uKqW86ea0.net]
「名を名乗れ!」
「赤胴鈴之助だ!」
「剣を取ったら、ニッポンいち・に(^^♪」
「夢は大きな,少年剣士(^^♪」

「名を名乗れ!」
「女子高校生2年だ!」
「カンニングやったら、ニッポンいち・に(^^♪」
「夢は大きな、共通テスト○○○(^^♪」

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:26:04.02 ID:H2212Z/o0.net]
なんで身元が簡単に判る方法使ったんだろう?
準備周到な割にはアホやな!

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:26:40.39 ID:w6vI/IGO0.net]
誰の犯罪だったかが大学側に漏れれば、今後願書が届いても、大学が合格を出すとは思えんわ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:27:19.05 ID:MCJC9+zx0.net]
>>42
逆に一生卒業できない方が

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:27:33.89 ID:/StzuQqV0.net]
昔からあったんだろうなとしか

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:28:18.01 ID:drFmCIaS0.net]
もうなんでもアリでええやん
アホみたいに暗記した所で社会にでて役立つことなんて一握り
いかなる手法で難題に解決して勝ち抜く
人脈なり財力なり、場合によっては体力、時の運も試される
弱者は淘汰されるだけ

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:29:47.49 ID:mDo0cxv10.net]
司法試験の問題も、
慶應だか明治だかが
問題流失してなかったか?

教員側がやるんだから、
共通試験も、教員側がやってることも考えた方がいい。

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:31:04.65 ID:cg+NJDdC0.net]
>>296
1990年頃は数学と理科が二次だったよ。英語できない奴の希望の星が山梨と信大、数学できない奴の希望の星が秋田と信大だった。

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:31:06.25 ID:KdWGp58p0.net]
韓国のカンニング事件そのまんまじゃんwwwwwww

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:31:14.37 ID:/k/JUakZ0.net]
おおっとJK、また武器を使ったのかい?(笑)



329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:32:00.37 ID:cg+NJDdC0.net]
>>316
二次試験同率最低点しかとれない奴でも、センターカンニングないわ。最低点すら取れないから。

330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:32:12.96 ID:PSybmim10.net]
>>318
マークシートだから、
1.2.3.4.5のどれかがわかればいいだけだからなあ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:32:25.14 ID:zxtztIpB0.net]
>>1
さっさ試験会場の電波遮断しろよアホ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:32:51.70 ID:7Tuo6VR60.net]
盗撮できる装置というのは、はっきり言って、こういうことをするために発明されたものですからね。
すべてのカメラには「一枚撮りました」と大きな声でしゃべる機能をつけることを義務付ければ、こういう事件は起きない。

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:33:52.90 ID:PSybmim10.net]
>>285
駅弁医学部なんて
センター試験で決まるだろ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:33:55.82 ID:cg+NJDdC0.net]
>>315
高2JK名乗ってるから、どこかの模試って言われたらわからんやろ。
まあ、JKとコミュニケーションとりたい一心で、鼻の下のばして判断力鈍ってたんだろうが。

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:34:15.30 ID:cg+NJDdC0.net]
>>333
決まらねーよ。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:35:02.54 ID:2T5vexmE0.net]
裏口で筑駒やら東大に入ろうとするガキがいるようではこういうチートはこれからも出てくるだろうな
真面目に努力するのがアホらしくなってくるわ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:35:19.15 ID:NdsXCgPC0.net]
試験会場は電波遮断しておけばよいのでは

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:35:36.25 ID:E1104zU50.net]
>>335
センターの配点でかいじゃん



339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:36:17.10 ID:cg+NJDdC0.net]
>>338
8割ありゃ影響なんかされないよ。
ハナホジで8割取れない奴はどうせ二次で潰滅。

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:37:09.63 ID:xEMkr7TL0.net]
>>339
なんで二次でもカンニングしないと思うの?

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:37:11.70 ID:7Tuo6VR60.net]
>>334
高校生なんてババアだろ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:37:22.10 ID:OIVezLnI0.net]
替え玉だとしても、入学後は自分が頑張るしかないのにアホなのかな

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:37:22.19 ID:muGFI/pq0.net]
医学部ぐらいしか金ある親いない気するな
多分浪人してもオツムが全然足りないやつが依頼主

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:37:44.70 ID:ExcZ40Ir0.net]
モテない男の心理を突くのがうまい男が狙ったんだろうな

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:38:34.14 ID:cg+NJDdC0.net]
>>340
二次のカンニングはかなり難しいよ。難関校の試験受けたことないやつはわからんだろうが。

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:39:17.67 ID:XApbbRtx0.net]
電波遮断装置って、ないのかな・・・(´・ω・`)
東大や京大の工学部の学生さんよ、開発しろよ。

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:39:49.59 ID:cg+NJDdC0.net]
>>340
で、センターカンニングの手間かけるような底辺が医学部目指してるって、どうしてそんな必死な思い込みしたいわけ?

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:40:02.51 ID:eevZsqII0.net]
女子高生なわけない
自分で名乗らんだろ



349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:40:18.82 ID:1Eg60fEZ0.net]
>>318
> 小型カメラ使うとして、試験場でどうやってネットに流すのさ
> 結局スマホいるんじゃないの

カメラの映像を流すだけなら、普通に電波を使えば良いんよ、携帯の周波数を妨害しても潜り抜けられるしね
小さな送信機なんて幾らでも売ってるし、対になる受信機を外に置いて そこからネットに流すなり何でも出来るよ

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:40:38.84 ID:nj1Rbsg40.net]
安室奈美恵の映画を思い出した人はおっさん

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:40:48.55 ID:A4/kU5IR0.net]
要はIT犯罪なんだから
東大卒の天才集めて対策方法出し合えばいい
もちろん岸田総理も候補だ ニッコリ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:41:20.63 ID:oz13RSPc0.net]
>>50
そうなの?

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:41:24.77 ID:ez6J9I/l0.net]
>>346
ある。あとは予算だろ。

カンニング不正大国で、日本どころじゃない超学歴格差社会の韓国だと、完備されてる。遅刻しそうな受験生をパトカーで運ぶ、工場の操業止める、というくらい社会の一大イベントだからな。

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:41:42.52 ID:7UPfGUo+0.net]
>>345
分かる
難関校は赤外線センサーとかハエ程度の大きさの無人小型カメラとか完備されてるもんな

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:42:17.40 ID:hDuNI21z0.net]
>>349
答えをどうやって受信するの?

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:42:22.80 ID:ithzw6i50.net]
>>7
女子高生なりすましの日本人の反社がハイテク中国人とグルでやってるやろね

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:42:40.77 ID:FZ55UI2M0.net]
リスクの割にメリット少ないのによーやるわ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:43:05.65 ID:h8NVS2CR0.net]
>>354
「問題の質」と「受験者数」の話なんだがな。



359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:43:06.95 ID:+6F39mPP0.net]
>>343
高校に金を積めば指定校推薦でいけるしこんなリスク負わなくてもいい国公立じゃなきゃいけない人は知らんけど

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:43:41.52 ID:yNOmEQu90.net]
>>356
画像に女の手が映ってるから、女子受験生が嚙んでるのは確実。

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:43:54.38 ID:XApbbRtx0.net]
>>353
あー予算か。。。
大学、高校や各種試験会場として使用されそうな教室や部屋に
後付で低廉で設置工事できればいいな・・・(´・ω・`)

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:44:32.45 ID:ithzw6i50.net]
>>357
大金積む父兄がボンクラ息子がいるんじゃね
東大理3狙いとかに

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:44:34.39 ID:DjqCxHTi0.net]
>>346
素人相手なら有効でも、金をかけられることを前提に法律すら無視してよければ無駄。
すり抜ける方法はいくらでもある。

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:44:39.39 ID:ithzw6i50.net]
>>357
大金積む父兄となボンクラ息子がいるんじゃね
東大理3狙いとかに

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:44:43.34 ID:ithzw6i50.net]
>>357
大金積む父兄とかボンクラ息子がいるんじゃね
東大理3狙いとかに

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:45:11.29 ID:OO+qIbI20.net]
まぁ見せしめで逮捕まで持って行くべきだな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:45:13.93 ID:eevZsqII0.net]
オレオレ詐欺的な組織での犯行か
さっさと逮捕して欲しい

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:45:29.97 ID:HLKle6cM0.net]
これ
そもそも目的は何なの?



369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:45:31.44 ID:ithzw6i50.net]
>>360
女の手は母親かもしれんで

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:46:05.58 ID:XApbbRtx0.net]
>>363
もう全員・全裸で受験させるしかないな・・・(´・ω・`) 絶対無理だがw

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:46:27.79 ID:EvHRiB030.net]
つか現役大学生が大学入試問題にしっかり解答できるってのも凄いな
俺は3流大学だから学生時代に入試問題見ても解ける自信なんてまるっきりゼロ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:46:39.84 ID:cLTPGqzQ0.net]
>>361
まあ、無線機使ってカンニングされるのは完全には防げないけどな。(あちらの国の有名手口))

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:46:43.08 ID:fLhi3ize0.net]
阪大「ぐぬぬ」

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:47:55.89 ID:4+YKjaq30.net]
女子高生っぽい手が写ってるとか、
そんなので捜査はだまされないだろ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:48:19.62 ID:XApbbRtx0.net]
携帯用の電波受信確認装置を設置して、教室内で電波受信が1件もあれば
その教室では試験開始できないようにすればいいんじゃね?
形は地雷探知機みたいなもんでもいいし。
そうなれば、みんな電源切るだろうし。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:48:31.06 ID:tGJzbBAb0.net]
まあ、こういう裏ビジネスが成立するかの実験という見方もあるわな

そのうち、問題をOCRにかけて翻訳して
外国人に回答させ、回答をまた翻訳して戻してくる
Webサービスなんかができるかもしれん

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:48:47.79 ID:NdsXCgPC0.net]
荷担した東大生、京大生の名前は出てるの

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:49:16.40 ID:HzSbWEfw0.net]
>>164
> 退室可能時間になったら即退室
途中体質の時は問題持ち出せないんじゃないか?
試験時間終了まで残れは持ち出せると思う。



379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:49:22.50 ID:P0yuhLcc0.net]
何か手口が雑なんだよな
これでIP偽装してなかったらアホとしか言いようがない

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:49:35.44 ID:muGFI/pq0.net]
>>361
エアコン入れ替えで設置できないかな?
装置付きの

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:50:08.38 ID:4+YKjaq30.net]
IPがわかっても、海外だったら無傷で終わるだろ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:50:44.31 ID:Uz0D5ySI0.net]
>>370
靴下まで脱がせるのは人の道に反するからな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:51:31.58 ID:YP3NpchB0.net]
共通テストでこのレベルの杜撰さなら
国家資格テストでもやってる輩いるな。論文なければ100%いけるやろ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:52:06.64 ID:XApbbRtx0.net]
とりあえず、携帯型の電波探知機を各教室の教官に持たせて
電波探知した時点で、試験中止にすればいいじゃね?

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:53:42.50 ID:zVomADOr0.net]
カンニング用品通販サイト
24kupi

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:54:50.08 ID:Nv9rrRIj0.net]
今年から何でもありということで

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:55:11.59 ID:xnovM0M/0.net]
>>384
簡単に試験妨害が出来るな

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:56:22.68 ID:7Tuo6VR60.net]
日本人に比べると韓国人や中国人というのはカンニングに対する抵抗がないんだよね。
そこそこ成績の良い、いわゆる真面目な学生だと思っていた在日韓国人の学生が、
ある外部試験を受ける時に「いざとなればカンニングペーパーで解けますし」と真顔で
口にしたのを聞いてびっくり仰天した。これが韓国人というものなんだなと思いました。
在学中には随分とお世話をしてやったものだが、ありがとうの一言もなく卒業していった。



389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:57:22.94 ID:uGBc8rrw0.net]
真面目に勉強しないで、こういうズルに労力を費やすなんてまるでチャイニーズだな。
てか、チャイニーズの受験生じゃないのか。

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 09:57:54.19 ID:kcNTeFpp0.net]
>>1
>“女子高生を名乗る人物”
ネットで「私女だけど」と自称する奴に限って実際は男だというのは、5chなら常識。

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 09:57:55.18 ID:XApbbRtx0.net]
カンニングする奴いるなら、試験は教科書、参考書、辞書なんでも持ち込みにすればいいんじゃね?
その代わり、時間内では全部回答できない、超難解な試験で実施するとか。

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 10:00:07.22 ID:7Tuo6VR60.net]
>>391
入試問題が難しすぎた年はロクな学生が入ってこないんだよ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 10:00:08.10 ID:QQYH0mHG0.net]
まあ17歳JKだと言われちゃえば俺だって全力で協力しちゃうわな

394 名前:頭から陰毛が生えてくる特殊頭皮のFラン夜間王 mailto:age [2022/01/27(木) 10:00:14.72 ID:cze1wLus0.net]
陰毛ガチャ失敗した直毛一族の方へ・・
俺はFランほぼ全落ちしてFラン大の夜間に進学した富豪の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン崇城大工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できない知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
もちろん陰毛ガチャ当たり組ですb

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 10:02:25.49 ID:DjqCxHTi0.net]
>>370
一番有効なのは、結局監視しているという事を受験生に理解させるための監督の数と
複数種類のセンサーとデバイスで監視することかもしれない。

今の試験会場ってアナログ対策だけだから。ノーガードのところを強化すれば・・・って感じ。
持ち込む物の制限とチェックは必須。
ただこう言うのはイタチごっこになるから、それに対してどうやって終止符を打つかだね。

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 10:02:56.15 ID:L/2UGhGL0.net]
我が阪大には無しか、愚か者め

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 10:06:55.04 ID:Je4u83LE0.net]
こういうチートはうんと重いペナルティを課したい。6場所出場停止とか。もしも受験生だったらね。業者のような気もするけど

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 10:08:28.18 ID:A/1h1Xlv0.net]
人生で難問にぶち当たった時にそれが分かる人にすぐに聞けるのもその人の能力じゃん



399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 10:09:08.22 ID:DnBzK1q50.net]
試験時間中だけ会場内にジャミングかけて電波飛ばせないようにするのが一番手っ取り早いと思うけどな

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 10:09:39.61 ID:GNRQNYG20.net]
ははは、こんな連中が将来上級公務員になって
政治を動かすんやな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef