[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 04:05 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サンリオ、マイメロ商品発売中止 「性的偏見を助長」と批判 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/01/18(火) 21:48:04.80 ID:PJNJvVEQ9.net]
 サンリオは18日、人気キャラクター「マイメロディ」をデザインした自社監修のバレンタイン向け商品の一部について、発売を中止したと明らかにした。「女の敵は、いつだって女なのよ」といった文言が書かれ、インターネット上で「性的偏見を助長する」との批判が出ていた。

 商品は文房具や雑貨で、18日に発売予定だった。アパレル大手ワールドの子会社ファッションクロスと共同で企画した。

 ファッションクロスが会員制交流サイト(SNS)に商品情報を載せると、批判が届いた。一方、SNSでは「発売中止は納得いかない」「生きにくい世の中になった」とサンリオを擁護する声も上がっている。

共同通信 2022/1/18 19:06 (JST)
https://nordot.app/856090130656378880?c=39546741839462401

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:41:48.40 ID:SB+13pl50.net]
ブラックなネタで人気出たアニメだからなぁw
傍から見ればこれはこれでネタになっておいしいとは思うが
当事者はたまったもんじゃないよな

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:41:58.06 ID:ZEiiE9Pk0.net]
>>3
わかりやすい

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:42:07.25 ID:4Ve0krGr0.net]
こんなのでいちいち出禁喰らってたらもう何も表現できねえじゃん
小説とか漫画ならいくらでもあるだろ?

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:09.81 ID:XcMkF1JU0.net]
>>563
いや、頭のいい女が女の敵だな。
努力して職業的成功を勝ち取った男女共同参画の鑑みたいな女性の言うことも「生存者バイアス」「名誉男性」として批判される。

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:42:13.58 ID:aS3DIoLv0.net]
>>1
>>19
はい
いつもの量産型メンヘラの制服マイメロさん

i.imgur.com/eTkMNBh.jpg

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:14.14 ID:CkO0GF/v0.net]
>>19
そもそもこのデザインが可愛くないんだけどw

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:18.79 ID:afM4Ke6b0.net]
>>633
してることが判明してない以上してないとする他ないでしょうが・・・
頭にぶすぎるよ君さすがに

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:21.98 ID:YHVqF28K0.net]
もし裁判になったら判断するのは裁判所でお前らじゃないでしょ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:42:28.37 ID:1x/IWaaj0.net]
>>19
マイメロママおもろいやんwww
怒ることか??



644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:37.83 ID:JbsmsdPy0.net]
め…めんどくせぇ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:42:42.21 ID:WF25YSIg0.net]
文房具や商品にプラスチック使ってたら捨てるに捨てられないんじゃないか?スーパーのポリ袋のように悪者扱いされたりして。もう日本で新商品作れないから昔の共産圏みたいに半世紀くらい同じモデルを売るしかなくなるよな。

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:42:43.89 ID:fb5BSSwC0.net]
何が悪いか判らない

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:00.57 ID:JXJh4pRY0.net]
子どもの敵はフェミ

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:43:14.78 ID:JI5M9nTU0.net]
そのかみつかれた部分の女の敵は女って部分を
現実は性別問わず敵だらけなんだよってことで
渡る世間は鬼ばかりにしようぜサンリオさんw

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:21.43 ID:rzdSf4Eg0.net]
>>19
キモすぎ

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:22.86 ID:gB9el7b+0.net]
>>641
フーン、ならネトウヨが企業に電凸しても判明しなけりゃ自由だな?

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:43:29.99 ID:67rnci4l0.net]
ツイフェミの発言とか気にする必要無いんだけど
無視しとけばそのうち死ぬから

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:43.14 ID:34TYWb950.net]
女が何にでも文句を付けずにはいられないのはなぜなんだろう
こんな性質が人間という種の繁栄に何か寄与するのかな

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:47.12 ID:DR+pn1Kp0.net]
なんか急に今井メロ思い出した



654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:43:50.40 ID:qOKDpynq0.net]
>>622
だからクロミは人気出たんだよね
今でもクロミのマスコットをカバンにつけてる女子高生時々見る

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:43:52.73 ID:ENvtr4oG0.net]
結局なんだ?敵はLGBT的観点からいくと男かもしれないだろ!ってこと???
知るかよ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:01.92 ID:vx8hd33X0.net]
>>452
騒ぐだけ騒いでイメージ悪化させてるから逆に反フェミとかマイノリティ差別主義者の陰謀なんじゃないかと思えてきた

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:44:06.05 ID:iteZ+sVQ0.net]
>>600
党員の高齢化が著しい
不況の度に若い党員が微増するも搾取と奴隷扱いで脱党続出
そこにツイフェミが擦り寄って来てブレーキが利かなくなった

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:09.42 ID:Bp6feD770.net]
>>19
おもったよりもマセてた

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:09.84 ID:afM4Ke6b0.net]
>>650
判明しなきゃ →誰に?
自由だな →何が?

何を主張してるのか全くわからん

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:44:13.72 ID:Ex5bvpHG0.net]
>>3
こらこらw

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:18.88 ID:xEU/JCtX0.net]
>>19
こんなかわいい、しかも母親キャラからこんな言葉を発せられたら萎えるしなんか違う
フェミどうこうじゃなくそんなキャラじゃないだろ

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:19.79 ID:JGr9iPUS0.net]
サンリオは批判を受け入れたってことはもうマイメロコンテンツは終わらせるってことになるのかな
そういうキャラなんだからもう使えないし

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:45.78 ID:/D5sB84l0.net]
「こういう面って誰にでもあるよなぁ」程度で受けとめるもんじゃないのか?
これくらいの表現を許せない社会にしたとして満足か
そもそもその辺にあるアニメや漫画の方がよほど性的偏見を助長してるだろ
全てを許せない事にするのか?w



664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:46.25 ID:+GSlIDJJ0.net]
>>1
>「女の敵は、いつだって女なのよ」

言うた通りになったやん

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:44:49.99 ID:GhhMfV7u0.net]
ジェンダージェンダーって言うけど、

ほとんどがフェミババアがうるせーだけだろおおおおがああああああああああ

アホか

マジで死ねフェミども

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:12.01 ID:XPsB8mg10.net]
>>622
2005年ごろとかだと今といろいろ違うから
あんまりあてにならないキャラ設定のような気がするが
アニメ見たことないからよくわからん

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:27.90 ID:DuFF1zNE0.net]
相田みつをとたいして変わらないけどな
文字だけにしても売れるんじゃね

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:28.10 ID:+n5Vm3Pm0.net]
>>635
アニメ知らんかった
こんなキャラ改変されてたんだな…
一番好きなキキララがブラックにいがみあってるのとかやられたらショックだろうな
元のマイメロ好きはアニメ見て驚いただろなあ
シルバニアファミリーアニメとかだとそこまでキャライメージ変わらんのに

669 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:31.49 ID:pclPL4480.net]
この渡辺ペコって人の○○は○○を助長してるって言い分は、この人の作品の全部に当て嵌めようと思ったら全部当てはまりそう。

にこたまって作品の冒頭に妻が台所に立って料理してるけど、これ女性が台所に立つべきって風潮を助長してて差別だわ普通に。
発売禁止でよろしく。

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:45:36.19 ID:fPAp+JTH0.net]
そもそもセンス悪くね
マイメロママの言ってることはともかく

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:40.30 ID:qOKDpynq0.net]
>>661
とマリーランドのママが言ってたよ、
というのがマイメロの決まり文句だったんだよ

だんだん人気出て登場回数がものすごく増えたマイメロママ

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:48.75 ID:vx8hd33X0.net]
>>656
すまん>>454だったわ

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:45:48.93 ID:l91DiqlF0.net]
>>19
なかなか辛辣な文言が並んでるな



674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:45:48.94 ID:UgUqPRqn0.net]
>>19
時代にそぐわないな

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:45:53.85 ID:Xz4TS4lr0.net]
サンリオの中の人の品がないってことじゃん
マイメロママは何も悪くない

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:46:02.02 ID:gB9el7b+0.net]
ツイフェミを一番迷惑がってるのは女
とばっちりが自分に飛んでくるから
あと保守に比べて左翼、特にフェミ系左翼は圧倒的に少ない
伝統的な左翼はフェミに批判的

だからネトウヨの電凸の勝算の100分の1くらいしか勝算がない

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:46:12.64 ID:aQgvK4+R0.net]
この母さんが実は性転換したオネェマンズでより男性女性問わずに
ノーマルセクシャルに苦しんでた弱者という裏設定後出しを出す。
シニカル憎まれ口を叩くのはまわりの無理解のせい!
これでフェミは黙るか?

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:46:30.03 ID:fNlzwhwQ0.net]
うるせえババアだな
アタマおかしいんちゃうか

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:46:43.96 ID:qOKDpynq0.net]
>>669
逆ステマする必要はない
無視して勝手に死んでいくのを待とう

俺の楽しみを奪ったバチは必ず当たる

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:46:50.86 ID:SB+13pl50.net]
>>662
あれってアニメだけのキャラじゃないの?

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:47:23.74 ID:1lZO6Ftl0.net]
うるせぇBBAどもだなそのまま干からびて逝け

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:47:46.98 ID:vDvlkRhv0.net]
サンリオ見損なったぜ
もっとバチバチにやってくれよ
何も間違ってねえよコレ

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:15.31 ID:JGr9iPUS0.net]
マイメロママに事実を指摘されフェミさん激怒



684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:30.60 ID:19HKd5LD0.net]
フェミ婆の敵はフェミ婆

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:34.64 ID:K0ZleJzf0.net]
ザワールド!!

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:36.71 ID:/D5sB84l0.net]
>>676
まぁ女が一番苦しいだろうな
ツイフェミが暴れる度に全ての女がヒステリックだと思われるし昔の幸せが好きって女は完全に否定されるからな
ツイフェミが暴れれば暴れる程に女全体の価値が下がる

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:38.72 ID:IJy3RrAc0.net]
マツコが言いそうだけど真実だと思うわ

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:48:50.26 ID:Jn2UkQZE0.net]
実証されてもうとるやんか
てかこの流れまで見越しての確信的デザインだったのかしら

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:51.12 ID:UQYtHy+S0.net]
女だけど全然面白くないしむしろ
こんなの使ってる女がいたらすげえ気持ち悪いんだけど?


なんなのこのフェミが悪いみたいな流れ。

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:51.25 ID:WnmX1qP80.net]
またファミチキなの?

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:48:54.35 ID:Xz4TS4lr0.net]
マイメロに対して興味ない人が
ここで批判の批判をしてるのが怖い

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:48:58.93 ID:qaZBHuuw0.net]
>>19
マイメロのイメージ変わったわw

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:01.30 ID:eRYR6t8I0.net]
コミケのオタク、きんもー
って言われて炎上させて会社にまで謝罪させた男さんが何をいう



694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:04.12 ID:4qroKYYW0.net]
普通にこの商品欲しかった女の人いるんじゃないの
やっぱ敵だよな
Twitterしてる連中、承認欲求の塊できついわ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:20.80 ID:WZEda3YD0.net]
マイメロとかピンクが好きな人って愛情に飢えてる人のイメージだから
そういう人たちには必要な手引きかもな

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:24.12 ID:VZXvJlcx0.net]
>>675
女に嫌われて誰相手に商売する気なんだろうな
中のおっさんどもは頭を冷やすべき

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:37.04 ID:Hs8WroNg0.net]
気違いに耳を貸して販売中止ってどういうことよ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:45.25 ID:K0ZleJzf0.net]
チェブラーシカなら性別すらわからないのに

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:50.97 ID:KHg6fjEZ0.net]
プロは論理破綻なんて気にしないよ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:49:53.64 ID:vUOSetFE0.net]
昔マイメロちゃんのハサミ持ってた
ちょっと気に入ってた(実用性は低い)

ラブリーな色にくどいフォントで毒々しいこと書いてるから引いちゃうかな
YouTubeで見たアニメのマイメロママの毒舌は結構好きだけどね
なんか一時期オススメに出てきてた
グッズは可愛い方が使いやすい
毒があるならせめて甘さ控えめのデザインで

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:50:01.21 ID:iteZ+sVQ0.net]
>>633
温泉娘の件も捕まってないからツイフェミはなにをやっても許されるかも
お抱えの弁護士もメチャクチャケンカ強いし

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:50:05.79 ID:sxEKQJYd0.net]
女の敵は女、と評したら、性的偏見ダーじゃなくて、助長するからダメなの?
性的偏見も意味が分からないが、助長するってまったく意味が分からないな。

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:50:09.92 ID:qaZBHuuw0.net]
子供の頃からキキララとか好きだったから
サンリオの夢を壊すようなのはあんまして欲しくない気もする



704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:50:17.87 ID:IJy3RrAc0.net]
>>689
女同士でも普通にこういう愚痴言うじゃん

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:50:18.42 ID:jLfQaIDm0.net]
順調に敵を増やしていくフェミwもう敵はオタクだけじゃないぞw

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:50:18.75 ID:XcMkF1JU0.net]
>>667
色紙に書写した

女の敵は女
みつを

を想像してワロタ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:50:50.32 ID:+n5Vm3Pm0.net]
>>652
そうだと思う
確かネズミの実験でオス同士競い合い勝った上位オスだけメスと繁殖できるグループとオスメス皆仲良く全員繁殖出来て餌の心配もないグループに分けて世代交代していくと
前者のグループのが不測の事態が起きても生存者が残るが後者は全滅したらしい
生物はオス同士競い合いメスも争い合いした方が生存率あがるんだろな…
世知辛いシステムだよ

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:50:58.91 ID:LZlMJmE20.net]
>>19
いやこれ全部真理やろ
本当のことを言ったら封滅される世の中やばすぎやよ
しかも男が抗議するならともかく女が抗議してんの意味わからん

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:14.82 ID:qOKDpynq0.net]
>>703
マイメロのアニメの主人公は事実上クロミだよ

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:29.60 ID:6NPRqL600.net]
前から思ってたんだがこういうクレームみたいなのって一々意見を聞く必要あるんか?
声のデカい少数のガイジが騒いでるだけで大多数の人間は何も思ってないのにこうやって言いがかりに折れてる姿勢みると不快まであるんやが

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:51:30.94 ID:J/UP8V0V0.net]
のぶみとかいう絵本作家を思い出したわ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:33.62 ID:q4liI57x0.net]
子供向けではないな。
勘違い女が企画してそうだw

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:34.35 ID:y9sV4BIM0.net]
女の敵は女
表現の自由の敵は漫画家(表現の自由)



714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:44.96 ID:zEnuOcLg0.net]
バレンタインにこれ貰っても反応に困るか
マイメロのアニメ知らなかったら切れる奴が出そうだが

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:51:45.65 ID:bsFR29gg0.net]
オカンの存在は知らんかったけどおもろいやん。

娘がマイメロを見てキャッキャして、母がオカンを見てニヤニヤすんだろ。
息子がヒーローを見てワクワクして、父がヒロインのパンチラ見てニヤニヤすんのと変わらん。

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:50.86 ID:vUOSetFE0.net]
キャラに名言はいらん
許されるのはスヌーピーぐらい
しかもあれも英語で短文でなんか示唆的なことを書いてるからいいのであって
文章を載せるのは結構気を遣った方がいいのかもしれない

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:54.54 ID:6sFMQMEf0.net]
フェミの皮被った工作員やろ
サンリオの業績悪くなれば某国が買収したい言うてくるぜきっと

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:51:58.84 ID:JXJh4pRY0.net]
>>19
当たってるけどな
普通に恋愛したら分かることばっかりだし
友だちでもこれくらい言うやろ

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:52:09.11 ID:0p9vEnvW0.net]
女の敵は女
これのどこが性的な差別を助長すんだよ
男の敵は男
これでも十分成立する

あれか?愛人と妻の関係を想起するってのか?
マジで分け分からん

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:10.23 ID:83cYBf0A0.net]
>>3
おっそうだな(便乗)

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:11.27 ID:JGr9iPUS0.net]
マイメロ「女の敵は女」
フェミ「女の敵は男」

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:12.81 ID:cfuVBEWM0.net]
>>44
女性だけで決めたのにwww

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:19.23 ID:244OZyAj0.net]
まあ男の敵もいるわけでそれが論理的に破綻してるから反論もできないな。
「女の敵はたいてい女なのよ」なら真っ向勝負でそんな批判なんか論破できる。



724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:30.69 ID:mjOhu8By0.net]
女の敵はフェミ
男の敵もフェミ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:52:47.26 ID:0p9vEnvW0.net]
>>586
言論は言いすぎたかもな
しかしやりすぎだわ

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:52:57.14 ID:JXJh4pRY0.net]
女の敵はフェミ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:52:58.58 ID:WF25YSIg0.net]
>>717
サンリオだけじゃなくて原材料供給会社や倉庫会社など広く波及したら困る

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:05.13 ID:X5ZZKnt/0.net]
>>1
似非フェミが事実だと困るからか

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:13.42 ID:JGr9iPUS0.net]
フェミさんの女の敵は男理論は性的偏見を助長してることにならんのです?

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:13.48 ID:J8XKMcxV0.net]
またもやフェミナチの勝利!
これからもフェミナチの気に入らない表現はこの世から抹殺していこう!

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:17.93 ID:cfuVBEWM0.net]
>>710
もう朝鮮人コミュニティくらいでかくなってきた
光栄が太閤立志伝出せなくなったのと同じくらい圧力高め

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:38.49 ID:UT0c8PaT0.net]
男の敵は男

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:46.70 ID:IyRSC4IA0.net]
実証してて草



734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/18(火) 22:53:46.76 ID:jfSj0QSy0.net]
女の敵は女とかそんな事ないよ〜とか言うやつ程信用出来ないしすぐ裏切る

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/18(火) 22:53:52.87 ID:LZlMJmE20.net]
>>722
だからそれに噛み付いたのも女

女の敵は女、は真理すぎて図星つかれるとダメージうける女がいるってことやな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef