[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 04:37 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪ビル放火】谷本盛雄 口座残高0円だった 生活保護受給を区役所に相談するも実現せず、税金滞納で土地建物差し押さえ 困窮か ★8 [トモハアリ★]



1 名前:トモハアリ ★ mailto:sage [2022/01/15(土) 08:51:40.67 ID:yyNP0MXQ9.net]
■北新地放火 容疑者、口座残高ゼロ 昨年1月に83円引き出し

25人が犠牲になった大阪市北区曽根崎新地のクリニック放火殺人事件で、

死亡した谷本盛雄容疑者(61)の銀行口座の残高が0円となっていたことが14日、大阪府警天満署捜査本部への取材で分かった。

平成22年以降は定職に就いておらず、生活に困窮していたとみられている。

捜査本部によると、谷本容疑者は大阪市内に所有する物件の家賃収入を得ていたが、

令和元年9月で入居者が退居。谷本容疑者名義の銀行口座はその翌月から残高が1万円未満の状態が続き、

昨年1月に残高83円を引き出してからは0円となっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ef65b9a2b8eeac3a9d968d60c7ce1f0f5b7732



大阪・北区のビルに入るクリニックが放火され、巻き込まれた25人が死亡した事件で、容疑者は、事件の前、税金の滞納が理由で所有する土地と建物を一時期、差し押さえられていたことがわかりました。
警察は、生活状況を調べるなど事件に至るまでのいきさつを捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220114/2000056406.html



生活保護の受給実現せず、口座の残高はわずか ビル放火殺人の容疑者
会員記事
2022年1月13日 20時59分
 大阪市北区の雑居ビル内のクリニックで25人が犠牲になった放火殺人事件で、谷本盛雄容疑者(61)=事件後に死亡=が昨年春、生活保護の申請について区役所に相談していたが、受給は実現しなかったことが捜査関係者らへの取材でわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F6R5ZQ1DPTIL022.html

※前スレ
【大阪ビル放火】谷本盛雄 口座残高0円だった 生活保護受給を区役所に相談するも実現せず、税金滞納で土地建物差し押さえ 困窮か ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642178855/

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:33:08.22 ID:Pj+Pb//40.net]
>>381
売れないって 相当買い叩かれるよ
買い取っても家が売れないし
入居者も全然入って来ない
やばいぐらいの速度で人口が減ってるからね
需要がなくなってる

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:33:07.70 ID:970qV6Nm0.net]
比例は

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:33:10.38 ID:6YjCFIbx0.net]
>>377
元々キチガイだと生ポを支給してもやる時はやる
でもそういうキチガイばかりでもないから
支給すれば大人しくなる奴がほとんどじゃないかな?

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:33:21.65 ID:rtAfqrw40.net]
>>409
大阪市のど真ん中から歩いて近郊の畑にいけと?

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:33:37.30 ID:XuKSFJLb0.net]
資産があれば
でないだろう
働け

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:33:39.53 ID:RISYWi+q0.net]
>>396
なまぽか障害者年金のために診断書を偽造させようとしてたんだろ
しかしクリニックの先生は患者のインタビュー見るに、働けるよう一緒に頑張る善意タイプだった
それで何も保護貰えず逆恨み

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:33:45.92 ID:LkYz1p480.net]
土地なんかすぐには売れないんだし、現金預金がないなら生活保護支給しないといけないんじゃないの?

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/15(土) 09:33:46.35 ID:iS1IPAeV0.net]
これは

自殺なんよ

彼はやり遂げた

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:33:54.74 ID:yP/2x3/C0.net]
外国人の生活保護受給者



434 名前:ノは本国への旅券を支給して、その分を日本人の生活困窮者に回せ。 []
[ここ壊れてます]

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:13.47 ID:DqehM8U30.net]
岡山の子供殺したのも資産家で生活保護欲しがった

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:19.08 ID:/p72Ca4H0.net]
ギャハハ

ジョーカー大量発生の素晴らしいわーくにwwwwwww

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:20.80 ID:Na2qNhFx0.net]
交番に今日のジョーカー01
とか表示されるんです?www

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:22.41 ID:nxxJWhFd0.net]
>>287
いくらで貸してたのか?大阪の一軒家で6万くらい?
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F6R5ZQ1DPTIL022.html

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:23.38 ID:H0zQx6fD0.net]
もうさあ無職は全員軍艦島に移住させれば良いよ
周りは海だから食べ物には困らないし

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:34.34 ID:vQtSFvd70.net]
>>398
お前頭大丈夫か?生活保護に親でも殺されたのか?
生活保護がなかったらそんな事件が日本中で大量に起きてんだよ。
顔もマジで気持ち悪いけど、頭も悪すぎだろマジで。

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:34:47.43 ID:4blQI5V20.net]
>>415
もともといかれてるやん
酒んので暴れたり働かなかったりして
妻子に逃げられ
心配して見に来て映画誘ってくれた長男を
酒のんで頭刺して殺そうとしたり

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:34:58.22 ID:WSXxT+K90.net]
建物差し押さえて処分できなくさせてから建物処分しないと生活保護受けれませんとか鬼畜じゃねマジで

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:34:58.23 ID:RBrDiPy00.net]
>>418
谷本クズだなぁ



444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:35:06.24 ID:vyqjluer0.net]
ナマポやらなきゃ無差別大量殺人
ナマポやっても無差別大量殺人

やっぱり必要なのは安楽死施設だよな

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:14.46 ID:gsXN2zmr0.net]
普通に生活しててもどこで突撃されるか分からない社会になってしまったな
電車もジョーカーで危ないしな

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:35:31.63 ID:rXnq3mzI0.net]
タバコ 酒は
ほんと危険だよ

改めて 脳やられてるやないか

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:32.69 ID:i0p2p+Z10.net]
>>370
そういう理論的な判断ができる脳が生きてるなら
そもそもテロ起こさないだろ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:39.14 ID:4blQI5V20.net]
>>427
じゃそんなやつらは離島とかに島流しでよくね?ってなるな

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:41.71 ID:Os98crl60.net]
>>429
働けや

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:48.91 ID:pClKB0sB0.net]
>>352
ガソリンは販売規制できないからね
その気になれば駐車中の車から抜きとることだってできるし

ガソリン車廃止してEVにするしか、この手の放火を止める手段は無いよ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:35:50.86 ID:4MtZpy1r0.net]
賃貸物件所有してて売りたくないけど生活保護認めろってやつを擁護してるやつはやばいやろ

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:35:57.98 ID:+cQ4INXE0.net]
なんで一般市民が巻き添え食らって
ケケ中みたいのが、のうのうと善人面して
社会を語っているのか全く理解できない

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:02.64 ID:Gw9yxsQg0.net]
>>189
それでも土地値はつくだろ、土地値は。



454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:04.21 ID:mM8c94+i0.net]
底辺を切り捨てる様な考えだとテロを起こされる 真面目に救いの手を差し伸べるべき

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:36:07.42 ID:uUYEz3E+0.net]
>>346
やらない理由ばっか探すなよ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:24.35 ID:JOhhGJoN0.net]
>>362
ナマポ却下と放火にどう関係があるのか詳しく
風が吹けば何とやらかな?

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:28.41 ID:E2n1Xt+M0.net]
>>407
道連れで殺されたらタマランやろ
おまえはいいのか?

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:36.79 ID:1PwIztWe0.net]
なんでクリニックで犯行しようと思たんだろうね

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:36:39.58 ID:10HTUhrP0.net]
>>427
ナマポ欲しいよーナマポ欲しいよー
ネット

460 名前:ネんかやってる場合じゃないんだよー

までは読んだ
[]
[ここ壊れてます]

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:36:53.12 ID:ZafM2kSz0.net]
>>409
よし!今から原発作業員になってもらいましょうか!仕事選ぶ権利はあなたにはないですもんね!?

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:36:53.73 ID:gqjyh6tk0.net]
仕事にも金銭的にも生活レベルも恵まれてても、運が悪けりゃこういった被害に遭うわけだ

ハッピーな人生が被害者の身内まで巻き込んで、一瞬で奈落の底に落とされちゃうもんな

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:37:03.35 ID:FZ4+oDqZ0.net]
俺も0円



464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:37:05.50 ID:RISYWi+q0.net]
>>346
前日から入念に焼き殺す計画を実行できる時点でまったく説得力がないな

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:37:22.27 ID:gmPaQ6dZ0.net]
誰のための役所であって職員なんだ?家も土地も没収,仕事も収入もない
住む家も奪われる、ならどうするべきか考えるべきではなかったか?
結果追いつめて何人もの犠牲者を出した、責任はあるよ役所には。

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:37:29.76 ID:Os98crl60.net]
>>427
生活保護制度がなければ青葉は京アニ36人殺しできなかったぞ
バカだなお前
さすが生きる意味も価値もないゴミクズ無職だわ
生き恥晒してよく生きてられるなお前

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:37:31.36 ID:RBrDiPy00.net]
>>438
ヤバいね


「ナマポをたさないから事件が起きた」


とか言ってるのは、ほんと脳ミソが少なすぎてヤバイ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:37:31.66 ID:BWsltsrQ0.net]
本件は税金滞納・差押が保護判断を難しくしてるんだよな。
建物が古く家賃給付よりも持家の方が安く上がる場合は
そのまま家に住み続けられる場合もあるけど,
保護費から借金返済は保護制度の趣旨から外れるので駄目なんだよな。
これから年金が少なく生保申請する者が爆増するのだし
もうすこし機動的に対応しないと自棄になり類似事件も頻発するだろうよ。

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:37:33.70 ID:p240JUwE0.net]
中国に学ぼう
中国は人民管理の為に全ての犯罪歴、行動、言論を監視して
それをAIで心理状態判定、危険人物を事前に逮捕して除去している

日本も安心な社会の為にそうなるべき

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:37:53.97 ID:6YjCFIbx0.net]
>>428
生ポでどうにかなるか五分五分だねw
生ポの支給基準の見直しと同時に
警察がそういう奴を監視する必要がありそうw

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:37:55.23 ID:E2n1Xt+M0.net]
>>379
東大受けるようなエリートを狙ってるから無差別ではないな

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:37:57.89 ID:zj5hyta10.net]
資産ある時点で生活保護は出せないって言う当たり前過ぎる結論だけど
役所はこいつにちゃんとそれ伝えたんだろうか
土地とか家持ってると生活保護出ないの知らない奴案外多いだろ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:38:04.99 ID:i0p2p+Z10.net]
最近、急激に世の中が荒れてきてる気がするわ

街中にポイ捨てのゴミが増えてきた
街中でケンカしてる奴をよく見る
ひとりで奇声を発してる奴をよく見る
集団で周りを伺ってる変な集団をよく見る



474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:38:07.09 ID:8HFrth9S0.net]
>>441
このジジイは資産があるから底辺じゃないよ

お前より金持ちかもよ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:38:10.24 ID:ZafM2kSz0.net]
>>438 物件即売れるとか思ってるメルカリ理論かw

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:13.50 ID:UH/NSWUH0.net]
>>432
国の衰退速度と格差拡大がやばすぎ
他の国は格差あっても国自体は成長してるし、欧米は寄付やボランティア文化が凄いからそれが強

477 名前:力なセーフティーネットになってるけど日本にはその文化が無い
極東の民族の日本人は欧米よりも北朝鮮に本質は近いのかも
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:20.39 ID:1j5WPYwQ0.net]
>>437
ベンジンでもライターオイルでも可燃性の液体なんかいくらでもある

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:22.71 ID:/p72Ca4H0.net]
お前らも明日には焼き殺されるかもしれないんだぜ

ぎゃっっはっっは

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:38:33.44 ID:vIlVOgiT0.net]
>>383
大阪は秘境の地じゃないんだからパートの掃除とかなら雇ってくれるところはあるよ
本人が選んでるから無理
結局、生活保護を受けられなかったのは本人のせいなんだよね

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:50.66 ID:jtmkcOol0.net]
生活保護受けれなかったのは精神科医の診断書のせいってこと?
それが動機か

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:38:53.66 ID:S4s7XdSJ0.net]
あの家は持ち家だったのかな?
前にも住んでて戻ってきたんだよね。
賃貸だけどたまたま空き家だったのかな?

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:39:00.70 ID:xW8WppXb0.net]
昔は非人小屋みたいなのあったろ
生活保護はそういうのにまとめろよ
米とか余ってるんだから支給してやりゃいい



484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:39:04.19 ID:AU0FEixQ0.net]
大家が生活保護は無理だよなあ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:39:05.88 ID:TVbiUQx60.net]
無差別、無差別って区別してよ
やられたら、やられた本人や関係者に返して

お前ら、いじめられた腹いせに
石ころの裏の虫を踏みつけてたガキの頃から成長してないだろ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:39:17.30 ID:nVeluLoy0.net]
>>464
お前はその前に餓死しそうだけどな

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:39:22.30 ID:KKS0HWsS0.net]
賃貸が最高やで

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:39:24.50 ID:AfmI8VA80.net]
>>409
うちのじいちゃん、92まで働いてた。社長からクビにされかけたとき、直談判までしにいって阻止したわ。

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:39:43.34 ID:Q9Vio3TY0.net]
こいつは生活保護を受けるべき「本当に貧しくて困ってる人」とは程遠いな

490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:39:50.73 ID:fgpSW5t00.net]
>>465
質問から逃げてる君が何を書いてもな

結局は何も知らない人なんでしょう

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:40:00.12 ID:DqehM8U30.net]
>>425
7万

https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20220115-OYO1T50000/

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/15(土) 09:40:01.66 ID:iS1IPAeV0.net]
>>465
無理だよ

絶対に無理

現実を知らなすぎる

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:04.46 ID:uf5SUkf70.net]
>>325
しかし、金を出して飼い殺しにしないと自爆の大量殺戮マシーンになってしまうよ。全ての人が大人しく自殺してくれるとは限らないし。



494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:40:04.55 ID:1j5WPYwQ0.net]
>>462
最低賃金は30年で1,8倍で平均所得は変わらない
格差は減っている

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:05.98 ID:RBrDiPy00.net]
>>473
えらいじいさんやなぁ


若くたって働きたくねーよw

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:10.24 ID:j3kzplgB0.net]
>>465
弱者を働かせるのは人非人のやることです
弱者に必要なのは仕事ではなく金です
奴隷商人のような悪行を働いていたからこのクリニックの院長とやらも焼き殺されたのです
反省しましょう

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:40:14.96 ID:TCqChEha0.net]
結局精神疾患の人達になに与えても敵だって認識されたらガソリンまかれちゃうんだよね

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:40:21.93 ID:s54nOYwX0.net]
>>459
羅生門ってよくできてる小説だと思うよ
奪う事しか考えない老婆の考えは他者に伝染するのだ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:42.26 ID:Hmi97Kb10.net]
大阪って生活保護断れたら報酬が出るんだっけ
1人6万だっけ

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:50.60 ID:HsK+qUTU0.net]
行政は酷いことしたな
おかげでいっぱい死んじゃったよ

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:40:50.79 ID:W4DtnIkP0.net]
>>398
あいつは生活困窮を理由に大量殺人を犯したわけじゃないからなぁ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:40:51.15 ID:vIlVOgiT0.net]
>>462
セーフティーネットはあるよ、生活保護がね
谷本は働けるのに働かず資産売却もしなかったから受けられなかっただけで・・・
それで格差や貧困がどうこう言いだすのはおかしいよね
この話とは無関係だわ
本人がクズだったことが原因
ここで生活保護受けさせるべきだったとか擁護してる連中も同類でしょ

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:41:03.44 ID:TVbiUQx60.net]
調子に乗ってた公務員にやればいいのに
クリニック通ってた被害者たちがあんまりだろう
死ぬ間際ぐらい筋通せよ



504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:41:04.00 ID:RBrDiPy00.net]
>>477
コンビニバイトも無理なの?


本当に何の仕事もないの?
より好みしてない?

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:41:11.47 ID:/p72Ca4H0.net]
>>471
ガソリンで焼き殺されろ

ギャハハ

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:41:21.18 ID:d+Tgs5Gh0.net]
このおっさん、維新信者だってさ

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:41:23.29 ID:rXnq3mzI0.net]
日本は少子大高齢化 衰退 滅び 貧困者だらけ 確定

これに反論してるのはどこの国に住んでるの?(政治屋 官僚 日本政府 皇室)

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:41:29.80 ID:mM8c94+i0.net]
>>460
>>1を熟読しろよ?分かったか?

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:41:32.93 ID:JhMTnAH60.net]
さっさとアパートを処分しないから

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:00.82 ID:8HFrth9S0.net]
>>325
明日は我が身のこどおじが多いんだろうね

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:02.02 ID:dw8ASSBL0.net]
>>457

> >>379
> 東大受けるようなエリートを狙ってるから無差別ではないな

今日は共通テストの日だから
会場が東大ってだけで
東大受験の日じゃない

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:04.88 ID:gmPaQ6dZ0.net]
>>409
65才退職者がハローワークへ行き農作業の求人に申し込んだら
年齢で切られました、「来ない来ない」というのは雇う側が贅沢を言っている。
介護職も同じ、65才じゃ使ってくれない。

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:06.96 ID:wqiAfiuu0.net]
生活保護が犯罪抑止になってる面はめちゃくちゃ強いんだけど、それすらも考えられない馬鹿が多すぎだろ
本気で頭悪すぎる…



514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:19.62 ID:QwILsnK10.net]
>>167
仰る通りです。公務員の責任を追及すべきですね

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2022/01/15(土) 09:42:19.69 ID:iS1IPAeV0.net]
>>489
精神科に通ってる人間を雇う民間はない

病気治ってから来てね(*´∀`)ノだろ

おまえが雇う?

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:23.55 ID:E2n1Xt+M0.net]
>>488
公務員殺したら筋通ると思ってるおまえもヤバいぞw

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:26.27 ID:j3kzplgB0.net]
>>478
日本人は格差を嫌うんだよ
これだけ格差が拡大してたらそりゃあ怒るのは当然だよね
いまこそ富を平等に分配すべきときだ
平等で平和でみんなが幸せな社会じゃないといけない

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:29.73 ID:8HFrth9S0.net]
>>493
読んだけど。どうしました?

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:32.83 ID:prJ2Vdxj0.net]
>>313 追加
運輸関係はそりなりに求人多い デカいのは免許もないが
「トラック野郎 御意見無用」観て育った世代だから
小奇麗なトラックで全国あちこち配達しながらす温泉立ち寄ればいい 
たまには現地で出会った女性乗せてのロマンスあり、給料はそこそこと思ってたが
時代が変わって現実はそんなんじゃないんだってな・・・・・・・

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:33.87 ID:ffct/GlQ0.net]
こりゃあ大元は、生活保護却下した大阪市の責任だな

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09: ]
[ここ壊れてます]

522 名前:42:34.23 ID:S4s7XdSJ0.net mailto: >>7
市内なら売れそうなのにね
[]
[ここ壊れてます]

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:45.01 ID:Ffkfq4S00.net]
やっぱ国が原因か…



524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 09:42:46.09 ID:vIlVOgiT0.net]
>>481
>奴隷商人のような悪行を働いていたからこのクリニックの院長とやらも焼き殺されたのです

はい、逮捕
馬鹿だなぁ、失うものがないんだろうけど・・・
これだけ明確な誹謗中傷で何もされないと思ってるの?
クリニックに連絡しとくね

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 09:42:53.86 ID:5OWulBit0.net]
本当に貧しくて真に貰うべき人間
でもないこいつを擁護しまくるってことはお前らも楽できるほどではないがナマポ貰えるほどでもない資産がある、という一番悲惨な状況なんだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef