[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 15:05 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レジ袋大手、リストラ案公表 小泉進次郎氏「有料化を決めたのは僕の前の大臣なんです」「SNSは陰湿」 ★2 [神★]



1 名前:神 ★ [2022/01/14(金) 11:54:13.38 ID:bJXYgWv/9.net]
レジ袋大手のリストラ報道に同情の声…小泉進次郎氏は「有料化は自分ではない」「SNSは陰湿」と責任転嫁1/13(木) 21:06配信
 1月11日、レジ袋などの製造・販売を手がける「スーパーバッグ」がリストラ案を公表した。レジ袋有料化や新型コロナ感染拡大による影響で厳しい経営環境が続いているとし、50代の正社員と定年後に再雇用された60代前半の社員から希望退職者を募集するという。

(中略)

 実は、今回のリストラが報道される直前の1月9日、小泉氏は日刊スポーツの大リーグ・秋山翔吾との対談記事で、“責任転嫁” ともとれる発言で物議を醸している。
 小泉氏はレジ袋の有料化について、「有料化したのが僕だと思っている方が多いですけど、決めたのは僕の前の大臣なんです。私は具体化をしたんですね」と語り、批判の声があふれるSNSについて「本当に陰湿で容赦ない」などと切り捨てたのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2497653d5527ff651c54f6b08b91baf1ce6bc5e3

★1 2022/01/14(金) 09:52:25.46

※前スレ
レジ袋大手、リストラ案公表 小泉進次郎氏「有料化を決めたのは僕の前の大臣なんです」「SNSは陰湿」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642121545/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:08.77 ID:PvU8+Z070.net]
前大臣の決定を覆せる立場にあったのに
そのまま実行しただけだから私には責任ありません、てか?

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:11.26 ID:1mSOuZbd0.net]
ただ一言すみませんと言うことができない
口を開けば言い訳するか知りませんとか子供以下じゃん

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:18.36 ID:lHxl2YY70.net]
>>1 ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __     ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    上手くいったらオレ様の功績!
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|     _ !|      .!!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ  クレームついたら、前任者の負担!!
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡
   ヽ   `ー'´  ノゞ      文句あっか?w
    ト- _ _ _ ノ
    ノ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:26.59 ID:4uJc2Bu00.net]
>>1
責任逃れするなカス

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:27.98 ID:uwW7cfel0.net]
太陽光パネル一族

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:40.73 ID:CxpMn0H50.net]
レジ袋廃止するよりペットボトル止めれば環境も良くなるよ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:41.95 ID:MjKg33v20.net]
レジ袋はSDGsのお手本みたいな物なのに
真っ先に悪者にされたからな
喜んでるのはコンビニくらいじゃね?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:41.50 ID:UfZ51j9S0.net]
前の奴が決めたことは絶対通さないといけないルールでもあるん?
コロナ全盛期の頃にGo出したの彼じゃないの?w

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:46.76 ID:FBpcMW3J0.net]
ならず者がおしよせるからな。早速責任のがれか。
レジ袋有料化導入の時は全て自分の手柄だと言っていたのに。



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:46.95 ID:v9J9mNSX0.net]
手柄は自分、不都合な事が起こった責任は前任者のせい
立派な政治家だな

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:21:49.54 ID:+9uymwzl0.net]
レジ袋有料化は実質的な消費増税だからな

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:21:56.92 ID:gZUVq6z40.net]
公判中に二時間後ねって言われることもあるのかな

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:00.74 ID:8SORctt40.net]
前が決めたは電通用語
自民がやって都合が悪くなったらミンス昔話してた、ミンスが決めたばっかでしょ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:01.02 ID:IK8S2imn0.net]
なすり付け合いは日本の様式美

今日も国民の大半があちこちで責任逃れで人を陥れている

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:03.88 ID:Fm6Duy7N0.net]
無料のままでも削減の流れは変わらないから結局リストラは起きたよ


責任転嫁のようなコメントするより理路整然と事実を述べた方が良かったね

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:05.03 ID:sGKzXbx50.net]
マスゴミ「次期総理大臣は?」
馬鹿女 「小泉進次郎」

これが日本

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:12.35 ID:Bau3PdfD0.net]
>>170
それは流石に無い

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:14.58 ID:GVMm0CQz0.net]
係わったのは事実だろ?
見苦しいぞ。

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:20.10 ID:lHxl2YY70.net]
>>201
  ィ'彡ミ,彡,,
 ミミソ _、 ,_ 彡   国民を   騙してナンボ
 ミミj  ,」 .彡
   ヽ.'∀ノ       政治家はw
   ( つ旦O
   と  )_)
     ̄



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:20.79 ID:/IVVGkBX0.net]
側近にも恵まれない進ちゃんw
普通は謝罪勧められるやろ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:25.06 ID:POgGCvH90.net]
>>199
日本人が不便な思いをして、どれだけ対馬の漂着プラゴミが減ったんだよ、このボンクラ、ヌケサク、くそタワケめ。

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:35.64 ID:Ms8STa/n0.net]
>>1
当時、自分の手柄だと自慢していなかった?
ていうか前の大臣が決めて自分は反対だったのか?
なら施行前に止めろよ無能

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:42.71 ID:FBpcMW3J0.net]
うまくいけば、すべて自分がやりました。
失敗なら、前任が秘書がだもんな。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:47.06 ID:OFfQiIRi0.net]
>>181
国の政策変更で社会の仕組みが変わる場合
自民党支持団体が損する場合は保証する、そうでなければ保証しない

自民党はここを厳格に守ってきたから、どんなにポンコツでも政権取ってられる

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:22:50.36 ID:FK4DCc210.net]
>>199
廃プラは焼却できる。

途上国となんの関係もないぞ?

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:22:53.40 ID:XkqsgTvm0.net]
>>180
たしかになー、今ガッテンしたわ
レジ袋有料化以降、いつの間にかプラスチック自体が害悪のように錯覚させられてるわ
プラスチックもいろいろあるからな、レジ袋とかはポリエチレン基本無害なんだけどな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:23:06.51 ID:dau2ilnu0.net]
>>170
立憲共産党の方ですか?

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:10.47 ID:g4ZYT8ff0.net]
言い訳ばかりで全然セクシーじゃないよね

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:32.50 ID:WMkA/X4w0.net]
私は具体化をしたと責任認めてるじゃんw



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:23:34.97 ID:VXGdHPUX0.net]
もうほんとしねよこいつ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:23:35.15 ID:GVMm0CQz0.net]
政策批判を陰湿と攻撃するのは明白なる言論の弾圧であり民主主義への冒涜。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:37.80 ID:A/KFBB2K0.net]
>>162
だろうな。財務省と学閥が同じジャーナリストがスクラムして応援記事をバンバン書かせて印象アップ。
新聞も学閥バリューアップのために協力して、、あれあれ不思議!総理就任完成やったね!
になっただろうな

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:38.26 ID:zGq0rfgk0.net]
>>2
ちょっとワロタ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:56.64 ID:f3jL+fz40.net]
手柄は自分
批判は他所へ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:23:57.54 ID:H+tn2KTU0.net]
スプーンは諦めたの?

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:24:02.79 ID:MxETov3n0.net]
レジ袋有料化になってからプラスチックのゴミ増えたと見たけどやべぇな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:24:07.28 ID:1w4Gzy5F0.net]
こいつスパイだっけw

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:24:18.16 ID:CtSrgcLP0.net]
>>210
本当に立派な政治家はそんな事をしない

手柄は自分、不都合な事は国民の(誤解の)責任にする
これが本当の立派な政治家だ

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:24:20.63 ID:Kta49EY00.net]
ジョーカーが生まれるわけだわ
政治に人の心が無い金と利権だけ



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:24:26.89 ID:iavCYcli0.net]
撤回しないから同罪

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:24:37.50 ID:sBiFSf/80.net]
それで問題ないと判断して進めたのがお前だろうよ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2022/01/14(金) 12:24:40.30 ID:RtL8+HT80.net]
「すまんね」

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:24:40.72 ID:/NDQCxJX0.net]
進次郎をしんじろって、むつかしネ

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:01.98 ID:1I/FzbPq0.net]
ガイジ郎ほんとゴミ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:02.37 ID:ZdkogRsc0.net]
>>225
そそ、今の高性能ゴミ処理場ならいい燃料になると喜ばれてるくらい都市圏処理場なら軽くビニール袋燃やせるね。

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:17.02 ID:7LfU4TB50.net]
面白い

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:17.39 ID:nfp8dYNW0.net]
有料化を決めたのは僕の前の大臣だから、前の大臣が決めたことなんです。
だからSNSは陰湿であり、陰湿なのがSNSなんです。
前の大臣が決めたからこそ、僕の前の大臣の責任であるとハッキリ申し上げたい。

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:40.03 ID:lHxl2YY70.net]
>>231彡彡 ミミミミミミミ
彡! __     ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ      読めない漢字があるので、答えられません・・・。 
"!|     _ !|      .!!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   ,ノゞ

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:25:48.64 ID:g7OjNFAJ0.net]
>>20
どちらの時でも「袋ありまーす」つって袋出すからでぇじょうぶだ
>>208
自民党にはあるらしい。消費税だってミンスが決めたことダカラー!つって無批判に上げたわけだし



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:25:51.24 ID:boaSPDnr0.net]
無用なプラスチックを削減するのは理解できるけど
レジ袋や紙ストローは理解できない。プラスプーンは断ればいいだけ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:25:53.06 ID:drYND+9Y0.net]
んじゃレジ袋削減に反対なんだな
よし、レジ袋を戻そうぜ

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:25:57.99 ID:fMkJ0KLj0.net]
あれ?俺が政治家した方がマシじゃね?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:26:02.18 ID:1a9av+Kr0.net]
俺の手柄みたいなこと言っておいて、都合が悪くなったら俺じゃねえかよw

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:26:14.01 ID:DzjRQSO70.net]
本当に酷い奴だなこいつ

つまり他人の功績を横取りしたと自白したのか?

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:26:29.21 ID:Ng6hfxoI0.net]
逃げを打つとは愚作だったって心のなかで認めたってことだな

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:26:43.97 ID:HVJmELnk0.net]
で、その決定を覆したの?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:26:45.99 ID:nAlpd3500.net]
スプーン有料化もウッキウキでほざいてたけどそれも他人のせいか?あ?

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:26:53.93 ID:KOTHeAfd0.net]
>>10
最終的に人類の活動を停止しないとどうしても環境に人類が干渉するからな(´・ω・`)
それか宇宙で暮らすかしかない

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:26:59.74 ID:2AEByTJ50.net]
なんだ?こいつ
親子ともども大嫌い



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:27:04.13 ID:vQ36uHY/0.net]
ここまで馬鹿だと、逆に清々しいな

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:27:04.85 ID:4OrBMl1h0.net]
決めたのは前の大臣だろうが現在進行形で推進しているのはお前だろうがこの馬鹿野郎

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:05.51 ID:OjEs2l/k0.net]
老人たちから用済みとみなされて梯子外されたな小泉くんw

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:27:09.39 ID:BjuUaoid0.net]
ならお前で止めとけば良かっただろが

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:10.98 ID:gT3jbbz10.net]
進次郎はこういう失業者が出るのを覚悟して有料化にしたんやろ?もちろん失業者を助ける何かを残して辞めたんだよな?

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:17.53 ID:a5zKkEZ00.net]
手柄は自分のおかげ、失敗は他人のせいの典型のクズじゃね?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:27:28.71 ID:nhEKBDT+0.net]
自分の手柄のように振る舞ってませんでしたかね?
おかしいと感じるなら戻せよアホたれ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:39.90 ID:FK4DCc210.net]
奥さんの方が頭が良いから、奥さんの意見を全面的に取り入れてるんじゃないかな?
その奥さんも、視野が狭いから、廃プラ撲滅、なんていうわけのわからないこと言ってるんだろうな。
脱炭素とかいうのも、大気中にわずか0.04%しかない二酸化炭素の量を制限したところで、大気の温度(保温性)が変わるとも思えない。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:40.26 ID:hFgJmOLQ0.net]
ジャパンミートのレジ袋1円だし今のままで俺はいいよ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:27:45.35 ID:pMuoYTLW0.net]
省令を変えられたろ、大臣なら
無能マスコット大臣と告白したか



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:27:56.83 ID:hxLcVyx00.net]
横須賀市民はなぜこいつを当選させるのか
全国民に迷惑かけてる実感がないのか

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:28:04.31 ID:zAd36FMe0.net]
>>260
ほんと必要と言いながら3円が払えない無料厨は頭腐ってるね

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:28:17.61 ID:PTEqIPnU0.net]
明るい話題は自分の手柄で、暗い話題は自分じゃない

こういうのって一番嫌われると思うんだけど
レジ袋有料化で明るい話題あったかなと思った
関わる人が不幸になり過ぎじゃね

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:28:19.30 ID:ftmselBu0.net]
セクシー💕
https://i.imgur.com/BYmw0Ic.jpg

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:28:21.81 ID:vQ36uHY/0.net]
スーパーとコンビニはレジ袋をもとに戻せよ、不要な人はそのままで

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:28:28.79 ID:oX9IZtw20.net]
ダセーやつだな

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:28:31.68 ID:BJwwBqOU0.net]
木製ストローやスプーンって身体に安全ですか?


たまに臭え割り箸に遭遇して気持ち悪くなるんだが?
あの臭えーのは何?普通じゃないんだが?

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:28:54.21 ID:pivgpFkK0.net]
>>2
これいいね
滝川リサイクル

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:28:56.62 ID:7LfU4TB50.net]
シバターと気が合いそう

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:04.11 ID:UdF/R/g80.net]
>>247
前の大臣の時にやることやらずに環境大臣になったのかよ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:04.47 ID:nfp8dYNW0.net]
>>264
例え後悔をしたとしても、フルスイングで政治に取り組むのが私の信条。
フルスイングをしていれば後悔をしないからこそ、フルスイングをしたい。

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:10.63 ID:A/KFBB2K0.net]
>>226
プラ問題は海に流されるプラ破片を食物連鎖したり、海外に流れついたりすることかな。
プラ袋がダメ言われたのはプラスチックだからと消費者に袋費用と袋詰め労働奉仕転嫁が趣旨。
海岸に流れつくプラは、べっとぽとるを破砕した断片が殆どだったはず。

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:17.08 ID:FK4DCc210.net]
>>250
プラより紙を使う方が、森林の消滅に繋がって、二酸化炭素量を増やしちゃうんだよねw

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:27.27 ID:POgGCvH90.net]
>>276
中国製は漂白剤だらけだよ。それが仕様。メディアはそういうのは報道しない。

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:30.55 ID:WhrIaoIa0.net]
今度は責任転嫁かよ。
卑怯な人だなあ。

頭が悪い上に卑怯。
最悪じゃん。

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:31.79 ID:UNhCURefO.net]
うわー…
さすがあの国の民族なだけある

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:40.74 ID:zm79Tevl0.net]
本当にろくでもないクズだな。こんなのが総理候補とか何の冗談だ?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:48.27 ID:g7OjNFAJ0.net]
ぼくは弁当のフォークとかスプーン、家に持ち帰って折れるまで洗って使うけどね…

一部で始める木のおさじは却って高価なんじゃなかろか

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:48.87 ID:DzjRQSO70.net]
おかしいな
自分の成果だと自慢してた癖に何で逃げるんだろうな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:50.45 ID:BJwwBqOU0.net]
じゃーお前はなんの仕事したんだよ

え?誰が?



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:50.80 ID:MaPaTike0.net]
数字が浮かんできたとか言っとったやんw
一般人の人生破壊して楽しいか?

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:54.60 ID:vQ36uHY/0.net]
国際会議で脱炭素の具体例聞かれて絶句した小泉進次郎、全てはこの赤っ恥から

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:29:54.98 ID:wiWn+wEo0.net]
>>271
3円払ってレジ袋買うと
環境に配慮できるわけ?

全くとんちんかんな政策だよ。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:56.19 ID:xoU7C1Dx0.net]
胸糞悪いなぁ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:29:59.79 ID:G3xIvV0b0.net]
この言い訳はセクシーじゃない
所詮この程度の人間

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:30:07.11 ID:pMuoYTLW0.net]
100均のレジ袋の売上が倍増してるだろたくさん置いてある
逆に増えてるかもな

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:30:09.69 ID:W571Jdq90.net]
退次郎
レジ袋メーカーをリストラさせたら
政権からリストラされた

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:30:30.84 ID:rqgXHj/+0.net]
責任取れないゴミカスならさっさと政治家やめちまえ

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:30:36.29 ID:VYVRXhRh0.net]
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh
sdfg

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:30:37.95 ID:hFgJmOLQ0.net]
ジャパンミートのレジ袋は1円

1円以上の金取ってるのはぼったくりだぞwwww

レジ袋1枚の中国からの仕入れ値0.1円だぞ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/14(金) 12:30:41.75 ID:T7Clw2L/0.net]
反省してないように見えるという点について反省している

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/14(金) 12:30:45.00 ID:NIaJNDpJ0.net]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/band/1625560235/54-n

レイパーがボーカルのクソバンド






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef