[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:59 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京都 オミクロン株感染者 約7割はワクチン2回接種済み ★2 [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2022/01/05(水) 17:39:10.01 ID:T9trKWaM9.net]
東京都内で4日までに、オミクロン株の感染が確認された55人のうち、およそ7割は、ワクチンを2回以上接種していた人で、都は「接種を済ませていても油断せず、対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

東京都内では4日までに合わせて55人が、新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」に感染していることが確認されています。

都が、この55人について、ワクチンの接種状況を調べたところ、67%にあたる37人は、2回の接種を済ませていたことがわかりました。

また、3回接種していた人も1人いたということです。

一方、1度も接種したことがない人は15人、1回接種していた人は2人でした。

都は「ワクチンを接種していてもオミクロン株に感染するリスクがあることが明らかになっている。接種を済ませている人も油断せず、感染防止対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013415911000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641368613/

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:14:47.95 ID:qk2SgoeB0.net]
>>602
お前みたいな低脳がいるからADEは起きるんだ
さっさと自決しろや

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:14:49.27 ID:+mLHGV1s0.net]
>>599
えー普通に誇らしいけどな
みんなでデルタやっつけたし

ラスボスがオミクロンでもうどうでもいい

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:14:51.34 ID:o7M6O2jz0.net]
>>7割が2回接種済み

だったら3回目接種したら10割が接種者になるやん😱

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:14:59.69 ID:01WcLZs+0.net]
>>629
だから言ってんじゃん
世界的なキャンペーンだって

コミナティ筋注
イルミナ株式会社

で察しろ

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:14:59.92 ID:daZvgt/40.net]
>>618
言われたとおりに
はいはいと打ってるのに
可愛そうです
年は取りたくないです

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:00.84 ID:tulbzLjJ0.net]
二階摂取

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:01.98 ID:phSukw7V0.net]
一億総スペランカー化

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:02.87 ID:7RAHEaXv0.net]
2回打っても感染するということは、
オミクロンは少なくとも3回以上、繰り返し感染するウイルス

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:04.30 ID:RvDUlX6H0.net]
なぁ?ワクシンよ?誰が一番オミクロンを拡大してんだよ?
おまいら責任持ってブースターしろよ
身体どうなるか知らんけど



653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:06.45 ID:+Ddt7n/a0.net]
解析しなきゃならないのは、重症化してる人のワクチン接種率だろ
オミクロンにはワクチンは効かない、これはもう確定したようなもんなんだから

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:07.43 ID:nlc1H6Lx0.net]
>>549
でもインフルエンザは0.001%だから新型コロナはインフルエンザの百倍の致死率。

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:07.67 ID:Qs4aOFGk0.net]
>>632
厚労省は9割ワクチン打ってないからな

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:08.42 ID:jdUu1zSl0.net]
>>1
都合の悪いしんじが白日


657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:09.35 ID:6JvswJg60.net]
>>643
すまんアンカミス

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:11.11 ID:Wb50IAq00.net]
>>79
>>422
よく見つけたな

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:13.84 ID:XJnt3f2F0.net]
死ななくても後遺症で人生は台無しとなる

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:15.44 ID:hxbenV+Y0.net]
昔、中東でテロ集団ISが爆発的に勢力を拡大し、
大量の武器弾薬を捌きたい国々がこぞってボコボコにして
知らぬ間にIS騒動が下火になった状況に似てると感じるのは、
わしだけか。

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:21.84 ID:uSlr24hz0.net]
>>566>>592
受験が、就職がっていって子供たちにワクチンうたせといて
お前ら鬼畜か、まじで死ねばいいのに

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:22.10 ID:vekyxS6Z0.net]
>>1
ワクチンを接種したら感染しないわけじゃないのは元から分かってた話じゃん
肝心なのはワクチンを接種した人としてない人の重症化率だろ
でオミクロン株に関して言えばワクチン接種してなくても重症化ほとんどしないんだからワクチンは意味がないっていうのがもう事実として存在する



663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:22.86 ID:scMtB2Zm0.net]
まあこの冬で最後だな、結局は変異繰返してもバタバタ亡くなるようなウイルスではないのは、この二年見てきて明白。 ここにはいないと思うが、大学四年生で卒業旅行ハワイ予約してる人も少なくないし、昨年よりは見直し明るい。

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:31.24 ID:FKo8cOIs0.net]
今残ってる未接種はそのままでいい
接種者を揺さぶって優越感や焦燥感を与える
じゃないと選別進まないからね

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:36.95 ID:mX1XB4Os0.net]
>>629
196カ国もあるんだかららあると思う

むしろ何やってんの?みたいな

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:43.35 ID:brLNf/YD0.net]
成長の限界
WEF
ダボス会議

ワク信馬鹿で日本が滅ぶ

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:43.56 ID:TmJWsJw90.net]
去年、ワク打ってないけど蕁麻疹なんかになった
打った奴の呼気でも吸っちまったかな

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:49.05 ID:k1KHW1pV0.net]
ワク信→旧型ワクチンをブースターし続ける事しか許されない
反ワク→改良ワクチン一回でコロナ禍終わり

まである

669 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:15:50.03 ID:DxOxAHIt0.net]
>>270
元資料を見たが、65歳未満の2回接種していた死亡者は1人しかいない
統計の母数が少ないから、割合だけで判断するのは駄目

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:51.55 ID:4XBc+CUX0.net]
>>475
計算がおかしい
1-67/78で23%だろ

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:54.76 ID:bSewuz8L0.net]
>>1
2回接種者は無症状感染者も多いと推測され、無症状だとPCRの検査対象にならない
感染してるのほぼほぼ2回接種者だろ

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:15:59.61 ID:601YnsGa0.net]
オミクロン以外はもうどうでもいいのかい?



673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:01.53 ID:BKlnEcMz0.net]
ワク信の本当の敵は


ワクチンだった

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:02.90 ID:T84ekxGs0.net]
打たない方が良さげ

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:05.32 ID:oucl9nf30.net]
ワクチン接種しても感染はする、重症化しないだけと何度言えば…

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:05.35 ID:bN96ygt00.net]
日本も早く5才以上にも打たせてけよ
戦犯はガキだろ

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:07.07 ID:1kVg4F4F0.net]
>>641
ワクチンは別軸の話なのにな

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:07.08 ID:KhXE6yeh0.net]
一番可哀想なのは会社で打たされたヤツ

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:08.91 ID:1NSol+NA0.net]
何か月もたってからコロナに感染しやすくなるんだけど
その間は抗体がコロナに効いてるだけで細胞性免疫が下がっていると思って良さそう

何がやばいって結構長いこと続くこと
癌が進みまくってる人も多いでしょう
ツイッターのビフォーアフターの画像見てしまったもんね

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:09.57 ID:+Ddt7n/a0.net]
反ワクってホント馬鹿なんだなw
ワクチン打ってる人間がかかりやすいのではなく、ワクチン打ってる率が高いからこうなってんだよww

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:12.08 ID:c4fhMDol0.net]
この感染者数激増こそワクチナーによる無症状クラスターだろうな
先進国だけ酷いのも納得

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:14.51 ID:obPrI5oi0.net]
完全に無駄ではなかったんだろうけどね
未知で凶悪で恐ろしい1stにだけ効いて他に弱くなるってだけで



683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:16.13 ID:SQCiw1G40.net]
>>186
三回目ごときで逃してなるものか

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:17.40 ID:7xyOlRzk0.net]
単純なハナシ
重症化率10分の1でも
10倍感染すれば同じだろう


英国はブースター率が50%と高いので参考にならない

老人率高く、接種0%台の日本はどうなるか
という話

予防率いうのは1年遅れてる

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:20.58 ID:kT605QSd0.net]
要するにワクチン関係ないってことだわな
むしろ打ってるからって安心して気が緩んでる奴がやばい

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:26.59 ID:j9EJ3EuW0.net]
>>16
うちもそれ。
インフルエンザの予防接種受けた年だけインフルエンザになったから、それ以来うってない。

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:26.97 ID:ioYGEM4O0.net]
反ワクは無闇に出歩かないから感染率が低いんだよ
ワク信はワクチンを信じて出歩いてるから感染する
様子見で打ってない俺も正月は雪山に遊びに行ったくらいで人とは接触していない

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:27.98 ID:accMUngu0.net]
副反応だけやたらデカいくせに
ワクチン全然効かないとか
なめてるよな

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:28.68 ID:UxMYEJWu0.net]
オミクロンは重症化しにくいのに3回目を急かす
これって製薬会社が在庫処分セールしてるだけなんじゃ

690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:31.48 ID:jQhz6etm0.net]
強制してないとか言うが事実上逃げられないぞ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:32.73 ID:7RAHEaXv0.net]
厚労省に感染しないから不思議だったけど
あいつらワクチン打ってないから感染しなかったのか

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:37.38 ID:bP9+/MHb0.net]
>>393
どっちか言うと保守だと思うぞ反ワクは
自民を保守と勘違いしている層がワク信に多い気がする



693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:38.99 ID:/sLo7q+J0.net]
>>626
伊賀者「目立たないように出すのが厚労の技だからな。「責任逃れの術」と連中は言っている。
    目を皿のようにして資料を読み漁るんだ。そして魚拓をとるのだ(小声)」

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:39.06 ID:zGzMBM/C0.net]
所詮ワクチンってそんなもんよ、インフルエンザワクチンも同じく型が違うと効かない

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:43.38 ID:8L/m7/Ux0.net]
結局なんも知らんまま謎ワクチン打っちゃったのか

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:16:44.17 ID:EeXjmbgg0.net]
怒らないで聞いて欲しいんだけど
何 の 為 にワ ク チ ン 打 っ た の ?

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:45.34 ID:uSlr24hz0.net]
>>611
日本では年間10万人ペースで死者が増えてる
上のほうにアメリカのデータで、65歳未満致死率が40%上がってるって保険会社ソースがあった
これから若年層のガンが広がる

地獄絵図

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:45.23 ID:rWTiqgAd0.net]
>>552
だからオミクロンは10月頃には英国で流行してたスーパーコールドの派生じゃないのかと思う
症状がそっくりなんだよ
スーパーコールドはワクチン接種者を襲った風邪で症状が重くて
喉に強烈な痛みと高熱と解熱が一週間ほど続く

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:16:47.06 ID:+veKVe9Q0.net]
反ワクバカ過ぎw
ドラゴンボールでもいくら鍛えてスーパーサイヤ人になっても
人造人間とかもっと強い奴出てきたろ。ウイルスもそれと同じだ
ワクチンの回数で対抗するしかないんだよ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:03.75 ID:RymcemDq0.net]
>>632
厚労省は説明はするよ
ネットニュースや新聞では記事になる

しかしTVのニュースではほとんど報道されないかと
なので年寄りはワクチンを過信しているのが多い

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:06.99 ID:/nLD5b7I0.net]
>>675
オミクロン相手だと毒チン接種者の方が重症化しやすいデータが出てる
もうゴールポスト動かすの諦めろ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:07.30 ID:f/XJQjQV0.net]
>>659
言えてるな
俺の知り合いは無症状だったのに、その後に肝臓がんになったよ
新型コロナウィルスの後遺症は、本当に恐ろしいよ



703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:17:14.92 ID:4K0kYqLN0.net]
ワク信どーすんのこれ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:15.71 ID:ux1Z6AJN0.net]
そもそもコロナが茶番ね
もう知ってるも多いだろうけど

武漢でバタバタ倒れる動画や火葬場で焼きこなせない
などのヤラセ動画が拡散する
日本で少しだけ報道
エリザベス号が来て感染が広がったかの様に報道が始まるw
何故か感染症検査で使ってはいけないPCR検査が選択される
そもそもコロナは分離すらされてない一年も経たないうちからワクチンを開発し始めるw
何を基準に作ったか分からないワクチン
調べてみると遺伝子組み換えという恐ろしいワクチンだった
なるほど、これを打つための茶番だったかとバレ始める

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:18.10 ID:GoqvWABn0.net]
ワクチン笑

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:18.68 ID:tO/yBfOu0.net]
誰もしなないね
もうマジで風邪だわ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:32.68 ID:p6ESyA2o0.net]
>>611
60以下ならワクチン関係なく殆ど軽症、無症状
肥満と老人はワクチン打っても致死率高い(コロナに限らず病気になったら致死率高い属性)
つまりコロナは風邪

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:38.45 ID:NFCuSIdO0.net]
>>671
そりゃそうだろ日本人の殆どがワクチン接種してるんだから

709 名前:使徒ヴィシャス mailto:sage [2022/01/05(水) 18:17:41.10 ID:hlTOZy9c0.net]
>>630
そもそも製薬会社は何があってもノークレームで提供(。・ω・。)
国は強制してない(。・ω・。)
ワクチン打つ前に署名(。・ω・。)

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:49.52 ID:XJnt3f2F0.net]
重症化しなければ良いという考え方がおかしい

絶対に、100%感染は出来ない

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:51.28 ID:RoPiXH2k0.net]
ワクチン後遺症で悩んでる人を
きちんと報道せい

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:51.87 ID:4XBc+CUX0.net]
>>670
計算がおかしい
1ー68/78で13%だろ



713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:52.72 ID:SnweOlHL0.net]
>>549
65歳未満 0.04%だよ
まじで死ねない

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:54.60 ID:FKo8cOIs0.net]
ワクチンを打ちつつ生き残る集団
その中で生まれてくる新世代が
ニュータイプだといったろ?

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:56.68 ID:0qm1Lxfs0.net]
オミクロンには2回接種での感染防御能力はゼロ%
3回接種後、MAXでファイザー34% モデルナで58% 

これでもあなたは7回・8回・9回とmRNAワクチンを打ち続けますか?
これでもあなたはウレタンマスクを続けますか?

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:17:59.13 ID:8L/m7/Ux0.net]
>>699
無理な界王拳使った悟空どうなったよ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:17:59.56 ID:uSlr24hz0.net]
>>654
なんでそうやって適当な嘘をつくの?
例年インフルエンザで病院くる人間が100万人、関連死が1万人
インフルエンザの致死率は1%

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:10.32 ID:0j2kIvK30.net]
>>1

尾身「ちゃうねん。あの時は緊急事態で、効果は分からんくても、打つしか無かってん!」

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:16.17 ID:hxbenV+Y0.net]
>>79
厚労省発表資料の説明するだけでYouTubeバンされた
北海道の開業医の鹿先生がいる。
ワクチンに消極的というのがその理由。

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:22.82 ID:+Ddt7n/a0.net]
>>686
インフルのワクチンは有効率5割だよ?
たまたま打った年に50%引いただけでしょうがよw
よく考えてよww

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:25.53 ID:k1KHW1pV0.net]
>>699
高学歴のドラゴンボールギャグ!

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:29.05 ID:cljr4pJ40.net]
これじゃあワクチンうった人が馬鹿みたいじゃん



723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:33.91 ID:I8VzLuIB0.net]
>>699
ドラゴンボール脳e

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:34.68 ID:daZvgt/40.net]
>>699
やれ打てそれ打て
5回で死ぬと言う陰謀論を聞いたような気がする

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:37.02 ID:+jMZ1kd50.net]
感染しないわけじゃないからなあ。
感染しても軽症で済んでるのはワクチンのおかげかもしれん。

重症化患者の内訳みて、
非ワクチン群が多ければワクチンの効果を実証できたことになるだろう。

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:37.65 ID:Mx7fAmPH0.net]
打ちてし止まむ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:39.59 ID:accMUngu0.net]
これじゃワクチン打って死んだ人が浮かばれないよ
ワクチン全然効かないんだもん

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:39.93 ID:WehBFiva0.net]
>>2
ワクチン打ってれば無症状で医療機関に迷惑かけない
ワクチン打たない奴は医療機関に大迷惑。そのまま放置していい。

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:41.87 ID:SnweOlHL0.net]
>>698
オミもそうだけど
ワクを回避する株が増えてんだろうね

打てば打つほど増える

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:45.91 ID:i/hNxLv80.net]
>>571
データを意図的に捻じ曲げて解釈してるTwitterを貼られてもなんの説得力もない
というか、ねじ曲がった解釈を君が採用してることの証明そのものじゃん。

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:49.30 ID:SZQzJEEn0.net]
2回でだめなら3回ってか
おそろしいことになってる

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:49.70 ID:jQhz6etm0.net]
「感染者はほぼ全員ワクチン未接種者でした。」という真実の偏向報道じゃないの?



733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:18:50.44 ID:Eg55ljFc0.net]
島国
そして世界的な感染拡大からスタートが遅れてる
3回目4回目ワクチン打った国のデータも知ってる

これらのメリットをまったく活かせなくて世界と同じ感染爆発の道を辿る

ほんと馬鹿だよね

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:54.12 ID:FB0g1v1L0.net]
重症化率を下げるってのも疑わしくなってきたなw
単なるゴミじゃん

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:18:57.63 ID:aZWU2FVU0.net]
>>708
もうブースター打ってないやつは未接種と同じだぞ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:02.20 ID:a3s9W/Bt0.net]
早急に緊急事態宣言出してほしい!

都民は自分で感染対策の管理が出来ないことが証明された
結局、国や東京都が強制的に沈静化対策をせざるを得ないよね

もはや経済云々言ってる場合じゃない!

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:19:05.45 ID:3TjdwUUa0.net]
>>504
日本の重症者はまだゼロ
中等症30代男性2回接種済みっていうケースのみ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:05.96 ID:Djzso62V0.net]
ファイザー「待ってろよ、我がワクチン信者達よ!数ヶ月後に改良型で注射してやるから耐えてくれ!」

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:07.19 ID:FKo8cOIs0.net]
数字にこだわるやつは簡単に騙される
統計マジックはいかようにでも印象操作できる

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:09.59 ID:CBRd0Q/p0.net]
>>698
日本人の7割は免疫ズタズタってこと?

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/05(水) 18:19:09.83 ID:9OBXYJSa0.net]
おいおい…「マスク」という魔法の盾で感染抑えられてたんじゃなかったのかよ…
とまぁ冗談は置いといてPCR検査が無料になったのもあるだろうな

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:10.87 ID:waNjKtrn0.net]
これじゃ話が違うよね???
感染しないと言い張ってたよな????
責任責任責任はどうするんの????



743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:13.17 ID:+IM3qzpV0.net]
今時ワクチン打ってない奴なんて
行方不明者アレルギー闘病中含む12歳以上のうち1000万人しかいないんだぞ?
かかるやつもそらワクチン接種済みだわ
数字のマジックやんこんなん

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/05(水) 18:19:14.15 ID:tjxFxiWl0.net]
>>680
泣かないで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef