[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 02:06 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朗報】日本政府、南アフリカ変異株に警戒し水際対策を強化「アフリカからの入国者だけ宿泊施設での10日間の待機を義務付ける!」★5 [スペル魔★]



1 名前:スペル魔 ★ [2021/11/27(土) 23:41:32.67 ID:V5QUY8z69.net]
水際対策強化、計9カ国に 政府、モザンビークなど3カ国追加―新型コロナ

岸田文雄首相は27日、新型コロナウイルスの新たな変異株を受けた水際対策の強化について、モザンビーク、マラウイ、ザンビアのアフリカ3カ国を加え、9カ国にすると発表した。28日午前0時の帰国・入国から適用する。

首相は「政府としても強い危機感を持って臨んでいる。水際対策をしっかり行っていきたい」と強調した。視察先の東京都武蔵野市で記者団の質問に答えた。

 これらの国からの帰国者や、在留資格を持つ外国人入国者に、指定宿泊施設での10日間の待機を義務付ける。
 南アフリカなどで確認された変異株(オミクロン株)をめぐって、各国は水際対策を強化。日本政府は27日から南アフリカ、エスワティニ、ジンバブエ、ナミビア、ボツワナ、レソトの6カ国の入国規制を強めている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112700391&g=pol


画像
https://i.imgur.com/JiadQX9.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638016552/

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:36:24.25 ID:qk3COTMr0.net]
ミクロの決死圏

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:36:42.46 ID:nrc4vIL70.net]
>>515
医学誌ランセット…「これは未接種者によるパンデミックではない」

COVID-19:ワクチン未接種を不当に非難することは正当化されない
COVID-19: stigmatising the unvaccinated is not justified
The Lancet
https://www.thelancet.com/action/consumeSharedSessionAction?I2KBRCK=1&JSESSIONID=aaaGSYB-uRWpYcXcOGq1x&MAID=4iKC%2B6M%2BBfL3gMEDSgfFmg%3D%3D&SERVER=WZ6myaEXBLF%2B9vQ18y9JMw%3D%3D&ORIGIN=676204895&RD=RD&exp=6TEnSopYsRPIXtavfq5LSw%253D%253D

政治家たちの一部が「ワクチン未接種者によるパンデミック」という概念を語ることがある。

しかし、二度の完全なワクチン接種をされた個人でさえも、
高いウイルス量を抱え、 SARS-CoV-2 を拡散し、
重篤で致命的な Covid-19 を引き起こす可能性があり得る。

ドイツでは、完全にワクチン接種された(ブレイクスルー感染)の症候性 Covid-19 の割合は、2021年7月21日以降毎週報告されており、
60歳以上の患者では 16.9%だったが(ロベルトコッホ研究所)、この割合は週ごとに増加しており、
2021年10月20日には、ブレイクスルー感染の割合が 57.0%となった。
これは、感染源の可能性として二度の完全なワクチン接種を受けた場合との関連性が高まっていることの明確な証拠を提供している。

もう 1つの例は、ドイツのプロサッカーチームで、最近 12件の新しい症例が検出された。
一部のプレーヤーは、Covid-19 の関連する症状を示した。
10人のプレーヤーがワクチン接種を受け、
そのほとんどが二度の完全なワクチン接種を受けており、
1人だけがワクチン接種を受けていなかった。
サッカークラブは当惑し、発生を実際に説明することができなかった。

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:36:46.80 ID:1ty4MSD40.net]
>>515
既存ワクチンが効くか分かんねーから、入国管理厳しくしろって騒ぎになってんだぞ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:36:48.38 ID:2AoeYOYr0.net]
教科書に載るのは何年後?

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:36:56.17 ID:yQnVEZH30.net]
いやぁ新規感染者数が減ったー
で、その後、対策練ったの?

また、ファクターXとマスク頼み?
また、経済優先ノーガードなの?

すごくラッキーな日本だけど運任せで国を運営するのは
どうかと思うぞ

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:37:00.31 ID:INJfiTYO0.net]
>>558
南ア人と結婚して南アに住んでる人

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:06.84 ID:ZCfTYKnI0.net]
年寄りの抗体値が下がり始めてるのに何やってんの
むしろどんどん入れろ

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:08.38 ID:XVFP6ixM0.net]
>>567
ウイルス歓迎なのは自民党だぞ
今回も外国人の入国を決めてるんだからさ
パヨクも野党も関係ない

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:23.63 ID:CJhHqNwn0.net]
>>535
この株が日本に入ると、日本が全滅するんなら。。。
現時点で、香港が全滅してないとおかしいw

警戒しろという話と、デマ(煽り)は別物



583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:24.01 ID:2cMrNsFR0.net]
もう鎖国しろ
お前ら農業と狩人好きな方やってくれ

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:37:24.37 ID:Er2q9Mnu0.net]
>>335
風邪だからな

そりゃ一人暮らしとかしてたら、ただの風邪でもうっかり身動き取れなくなったりしたらマジで死ぬかもと思ったりするし
実際それで助けがなく回復もしなかったら死ぬときは死ぬから

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:37:39.47 ID:9QhUpRWo0.net]
>>554
未接種のHIV患者の中で発見されて
ヒトの自然免疫をすり抜ける可能性があるそうだが

前にHIVウイルスに似てるって論文がもみ消されたけど
なんか胡散臭くなってきたなあ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:39.85 ID:By/4Zn6C0.net]
コロナ中世の始まりか・・。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:39.97 ID:WHzd5qh20.net]
またデルタと同じ過ちを繰り返すのかね
全ての国からの入国を規制しろっての
アホでも分かる事をなぜしない。アホ以下の猿なのかね
よその国でも確認されてるんだからしっかりやれよ猿共

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:48.38 ID:5zB6VPke0.net]
>>582
潜伏期間だしよ

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:52.65 ID:n/tY0a7A0.net]
>>577
人類が存在してて教科書があればな!

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:37:53.23 ID:+12cIwja0.net]
>>1
だからココに書くだけ無駄!
文句があるなら直接内閣府へ投稿しろ!

https://www.cao.go.jp/goiken.html

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:38:04.75 ID:AaLZLKU/0.net]
チャイ軍が、極超音速ミサイルで君たちの家を破壊してきたら、「うおー!」って士気あげても揚げたこ焼きにされるだけだしね

今はまだ逃げるチャンスあるけど、高市のホイッスルによって国の存亡が決まる

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:38:13.83 ID:FNqRLTep0.net]
変異株を日本に入れたい
岸田政府
水際対策なんだと
入国停止しない
やる気無し
即刻辞職しろ



593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:38:18.55 ID:6q+yrQPo0.net]
空港は仕事失いたくなかったら入国禁止にしろや!

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:38:18.64 ID:kBK/tgfS0.net]
どこが強化だよ。
ザルじゃねーか。

普通は入国禁止にするんだよ。

それが水際対策。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:38:25.26 ID:XVFP6ixM0.net]
>>587
だがその猿どもに投票したのが
日本国民なんだよ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:38:42.36 ID:tWa9FgZm0.net]
子供に10万バラまくぐらいなら入国者の強制隔離施設を大量に作った方がマシだった

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:38:48.82 ID:Yliu5Ojv0.net]
>>587
この手抜きっぷりは既に入ってるから諦めてる可能性もw

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:38:57.53 ID:9QhUpRWo0.net]
>>586
俺、ワクチン異端審問官になりたい
人気職になりそう

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:39:01.08 ID:j+mX7lLs0.net]
>>583
武士になって刀を提げて街中を歩くのが夢だったんだ(´・ω・`)

600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:39:03.77 ID:g4kZxr3e0.net]
>>596
また財源がないとか言い出すんやろうな

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:14.33 ID:jtbVsxTe0.net]
一時的に海外渡航者の入国を全面禁止にして国民の命を守る政府のお仕事である

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:39:19.60 ID:RTU1br6o0.net]
しjかしオリンピックどうすんだろ



603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:22.76 ID:BwebBA360.net]
既に別のとこにもいってそうだけど

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:39:23.31 ID:2Iy3p6Hu0.net]
もう香港、ドイツに飛び火してるんだから、鎖国しない限りは必ず入って来るよ
重症率が上がらない事を祈るだけ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:27.59 ID:n/tY0a7A0.net]
一律水際強化か鎖国しかないだろうっていう

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:28.55 ID:1ty4MSD40.net]
>>543
一日でそんだけ落ちたわけじゃねーからな
今回はどこまで下がるのやら

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:35.36 ID:AaLZLKU/0.net]
高市が敵国を攻撃した瞬間

秒で消される

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:47.35 ID:AHFqcx110.net]
テスト

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:39:49.10 ID:2AoeYOYr0.net]
>>575
ブレークスルー感染は2回接種で57%か

610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:40:04.06 ID:nooo8lvZ0.net]
>>560
うん
デルタ株とおたふく風邪の基本再生産数が同じくらいで
それ以上つったら麻疹くらいしかないからね
そんなの水際で防げるはずがない

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:40:15.42 ID:JTGv0jNt0.net]
>>592
これだけ国民無視の自民を支持しちゃうんだから
世も末だよ

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:40:27.72 ID:UbGGwwv60.net]
支那めやりおったな
自国より酷いとこ作って
入国対象になりやすく工作したか



613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:40:29.05 ID:YQKWlgA50.net]
ゲノム解析に時間掛かるから、今回も既に日本上陸してましたテヘペロってパターンじゃね?

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:40:33.56 ID:MKn0BL2l0.net]
武漢移動規制後の春節ウェルカムから入国規制の笊化からゴートゥから
ゼロ隔離入れる指南書渡すような五輪開催から。。
政府が自分らで呼び込み、
自分らで拡大させ、それで
国民の事業や雇用、収入予定、命、健康を潰してもごくごく一部しか保証もせず
休業時の給付金制度に欠陥指摘されてもまともに是正してこない。
そして
対策やってる感だけだし、
国民生活に甚大な影響が出ても国民向けに財出せず同じように取り巻きにだけいい顔をしようとする。
お前らよくそんな党に投票し続けてるよな。

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:40:46.31 ID:R1F4PNLf0.net]
>>1
もはや手遅れ
オリパラの時も開催したいがために、ラムダ・ミュー感染者の入国を
オリパラ終わるまで隠蔽してた銭ゲバキチガイ国家

既に感染者が入ってバラ撒き続けてるけど隠蔽してるだけ
経済回したいがために感染者数を改竄捏造してるから、オミクロンでジャップは滅びる

616 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:40:49.35 ID:rhLMKvu30.net]
デルタ〜オミクロンの間の8株は無視ですか?
日本でコロナが激減したら急にオミクロン株報道。
それまでの8株はなぜ報道しなかったのですか?
その8株もワクチンが効かないかもって話があったのに、今回だけ大騒ぎするのはなぜですか?
不安を煽りたいだけですか。
ありえないんですけど。

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:05.85 ID:CJhHqNwn0.net]
>>579
だからその人は「南アのどこに住んでんだよw」って話だ
日本みたいに、都会か田舎かじゃないからなwあっちは

ヨハネスブルク在住とかなら、むしろブログでネタにした方がいいw

南ア在住です!!とかでは、ふんわりしすぎて話にならん

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:14.34 ID:2Iy3p6Hu0.net]
ぶっちゃけうがい消毒手洗いではデルタ株の時点でもう防げないよ
家に持ち込めば家族全員確実に感染する。ワクチン効かないならね。

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:14.59 ID:hJjRvPSm0.net]
>>582
お前の中の全滅ってのは?
ウイルスがいきなり瞬時に全体に広がるのか?

620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:16.49 ID:+kcrqa0u0.net]
迂回ルート一切考えてなくて草
自民党は日本人殺したいんだろ

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:17.46 ID:n/tY0a7A0.net]
>>612
こりゃ本土に居る中国人しかいない世界を狙ってるな

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:23.35 ID:56s/3KW+0.net]
>>1
パイロットと乗務員は対象外www



623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:26.96 ID:1ty4MSD40.net]
>>614
ちなみにお前はどこに投票したん?

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:34.92 ID:90J5XPK+0.net]
>>605
小学生に総理やらせたらそれやるだろうな
それやれば経済がどうなるかとかわからず、とにかくコロナを完璧にたおせば全部うまくいく!と思ってるだろうからな

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:35.12 ID:9QhUpRWo0.net]
>>602
中国に逆らえる国は少ないから
強行して世界中に感染爆発

春節の悪夢もう一度ってところかな

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:36.24 ID:v6Q+5Eob0.net]
>>352
ネットで騒いでる人は反ワクチンだからでは?
感染後の後遺症の方が比較できないくらいに多いですよ

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:44.78 ID:sbQkgYwY0.net]
 
792 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/06(土) 00:01:52.60 ID:C10PxPVi0
>>770
コロナは茶番ではない

今はコロナと毒ワクチンどっちで死にたい

好きな方を選べ状態

そういうミスリードするなバカチョン





茶番コロナがバレると困る創価学会wwww  m9(^Д^)プギャー


毒チンの打ち損だからな、騙されたワク信は怒っていいんだぜ? ワク推した奴等全員にな


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:47.47 ID:OEb7Gcbh0.net]
>>257
もう手遅れっぽいな

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:41:53.94 ID:8tgn/aD40.net]
海外の波の正体これなんじゃないの?

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:41:55.75 ID:R/EjaVHl0.net]
>>611
20世紀のアルゼンチンも同じ過程を経て
後進国へと没落していった
衰退する国はどこも似たような経過を辿る
日本も同じよ

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:42:02.85 ID:WBjQvoEC0.net]
日本は大丈夫です

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:42:15.84 ID:k4RsN+R+0.net]
つーか、入れたらあかんやろ
どんだけ学習したらわかるんやろか



633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:42:36.65 ID:5zB6VPke0.net]
>>629
正解です。以前はスーパーコールドと呼ばれてた

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:42:48.81 ID:j+mX7lLs0.net]
死ぬときは沖田総司ごっこして死ぬんだ。新選組は不滅だーみたいな

俺、攘夷派だったわ(´・ω・`)

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:42:52.28 ID:kD76085X0.net]
>>617
ヨハネスブルクとか世界で2番目くらいで治安が悪い都市だったはず
夜は信号も絶対にとまらんって聞いたことある

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:10.78 ID:AaLZLKU/0.net]
キッシーズ終わったな
安倍高市コンビによって、日本一撃ですわ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:21.51 ID:0Jq19wF50.net]
菅 vs デルタ

岸田 vs オミクロン

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:43:21.70 ID:vz/wIROy0.net]
アフリカ以外でもオミクロン見つかってんのにアフリカだけ待機って対応が遅すぎんだろ

639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:43:22.69 ID:lwgVwFmE0.net]
>>626
毒チン打った馬鹿こそがコロナ脳。
コロナウィルスってのは元々ただの風邪のウィルスだって言っているのに。
抗体も長持ちしないからワクチンなど意味ない。

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:23.52 ID:n5Hg4Hj20.net]
>>600
A家から支援してもらおう

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:26.88 ID:AHFqcx110.net]
>>562
航空機ってある意味換気はすごい
与圧のためエンジンを使って相当吸気してるはずなのに
吸気した空気はHEPAフィルタを通して天井から出ている

これで60人感染するなら5分で一度換気される電車でもやばい

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:43:30.20 ID:gvcEBLCo0.net]
入国税1億にしろや



643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:43:30.55 ID:6q+yrQPo0.net]
空港はどうすんだ?
あん?
仕事なくしたいんか?

入国禁止にしろ!

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:31.08 ID:JeZiNPEK0.net]
なんでとりあえず入国させんだよ
アホか

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:37.06 ID:sbQkgYwY0.net]
 
630 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 02:25:39.34 ID:07oLjY5A0 [2/2]
もはやワクチンを打たせることそのものが目的で、効果があるかどうかなど知ったことじゃない
という本音が丸見えなのだが

ワクチンを打つことで人体に何かが起こる、その効果は感染予防ではなく
別の目的があり、それが言っていない主目的だということを示唆しているという推論になるだろ

これ、後世に相当な薬害として歴史に残るのでは?


 ↑ 

人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム、それがSDGsの正体であり、NWOである


支配者が支配者で居続ける為に、人類を奴隷家畜の様にして、完全に支配する為である


だから支配者が推進するワクチンを打つべきではないと言う事だ

   
あいつらは俺たちを人として見ていない、あいつらは俺たちをゴイム(家畜)と呼んでいるからな
  


https://i.momicha.net/politics/1634870850713.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634870881536.jpg

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:40.20 ID:blfMES2P0.net]
南アフリカだけではなく全員対象でやれよ
入国料も一人100万円取って、払わなかったら送り返せ

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:46.62 ID:qFDD8MB60.net]
この流行りのビックウェーブに日本も乗る必要があるな
来いよオミクロン失望させるなよ

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:50.87 ID:TfCIEKad0.net]
政府はなるようにしかならないと思ってないか?
たとえ大勢の犠牲が出るとしても

詳しい情報が出なくても、政府が厳格な対応をしないことから、悪いことでも仕方ない開き直りの雰囲気が感じられる

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:51.70 ID:czURuroQ0.net]
香港から中国全土にあっという間に蔓延
北京五輪に参加したアスリートが持ち帰る
サンデーモーニングのキチガイパヨク一味が何故だかアベガー

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:43:57.91 ID:R/EjaVHl0.net]
>>629
日本政府とはちがって
EUはちゃんと調べてるだろう
しらぬ間にオミクロンに置き換わってたとか
ありそうにない

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:44:09.95 ID:2Iy3p6Hu0.net]
重症率が既存株より上がるか
ここだけが大事。上がってたら医療崩壊やろうな
海外でもまだ重症率の話でとらんよね?

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:44:15.98 ID:CJhHqNwn0.net]
>>588
昨日今日、報道されたばかりなのに、君はえらく詳しいんだねえww

感染力が強いのなら、潜伏期間も短いだろうに。。。
君が持っている情報筋からすると、「潜伏期間は何日なの??」

で、発症が香港で確認されているのに、そもそも「潜伏期間」って、どういうこと??



653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:44:20.16 ID:TxnqqS0E0.net]
これは尾身クローンが来ますね間違いない

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:44:27.87 ID:AaLZLKU/0.net]
安倍高市コンビによって、岸田政権は落ちます!
新型コロナありがとう!

655 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:44:42.48 ID:AIlyTeK60.net]
>>495
来年参院選あるんだから
感染広まれば世論に屈して緊宣するの確実なわけ

今から入国禁止にすれば国内経済のダメージは無傷とはいかなくても軽微ですむのにね
岸田つーか自民はとことん屑

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:44:49.95 ID:Tfn2F05u0.net]
感染力が強いなら弱毒性だろ
これがセオリー
騒ぐ必要なし

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:12.91 ID:n/tY0a7A0.net]
>>653
そういうゴロ合わせだったかw

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:45:19.90 ID:xX8872Uh0.net]
オミクロンちょっと広がり方おかしくねえか?
とりあえず全部止めとけとしか言えんけど

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:25.61 ID:Gj31TQNA0.net]
>>639
意味ない事にすれば
自分が打たなくてよくなるもんな

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:30.28 ID:oSDCHgdu0.net]
さっさと鎖国しろよ、島国の利点を活かせ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:45:31.97 ID:+bqs0xRlO.net]
毎回外からウイルス持ち込まれてるけど国民にストレス与えて何か得するのか

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:36.06 ID:5zB6VPke0.net]
>>652
上海の病院昨日22件封鎖されたの知ってる?(笑)



663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:45:37.58 ID:osXuUtrR0.net]
あほな水際やの、また広まるわ。国のせいなんやから生活費だせや、あほ

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:45:48.84 ID:j+R0R4SF0.net]
>>616
感染力強くなくて普及しなかったやつなんか一般人にはどうでもいいだろ

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:55.43 ID:Zi3aN6XD0.net]
>>656
theoryはあくまでtheoryだ
例外は常にありうる

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:45:56.01 ID:XNZE2vHV0.net]
今年の冬もお家時間かな

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:46:03.57 ID:gwDl8/HW0.net]
>>575
ワクチン接種者でも感染するのはわかるが
接種者と未接種者で重篤化と後遺症率の割合はわからないのか?
感染は諦めるとして重篤化と後遺症が怖いから

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:46:08.28 ID:sbQkgYwY0.net]
 
 
ダボス会議で決定されたグレートリセット計画


その計画の中に人口削減が入っている


地球を持続的に支配する為に、人類に死ねと言うとるキチガイサイコパス集団だ


毒チンを打たせる為に、あの手この手で人類を騙し、虐殺しようとするナチス思想の悪魔崇拝どもや


コロナ対策など嘘っぱち、異物が入っていようが、後遺症になろうが、死のうがお構いなし


毒チンのノルマを達成する為に、接種者数の特盛偽装をして、みんな打ってるからお前も打てと、同調圧力で人類をぶっ殺すテロリストどもだ


誰が殺処分毒チン(サタンへの生贄)など打つかよバーカw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637155498737.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637164273085.jpg

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:46:15.59 ID:UQ3ysryG0.net]
ウィルスなめすぎ、水際なんて機能するわけないだろ
感染拡大の時期が少し遅れる程度です

蔓延した状況を想定して、今から個人で何をするかですよ
オレは自分の自然免疫力を強化するための生活を続けます

国まかせ、怪しいワクチンまかせの他力本願は痛い目を見るかもよ

お前が消えて喜ぶ者にお前のオールをまかせるなぁ ♪

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:46:17.86 ID:n/tY0a7A0.net]
>>662
まじか。その情報ほしいね

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:46:29.74 ID:eLhr7YFr0.net]
どーせまた、舐めくさった対策して
入ってきてから慌てて強化するんだろうなぁ
んで結局また蔓延する
・・・ハァ

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 00:46:35.69 ID:blfMES2P0.net]
今日、顎マスクやノーマスクを何人か見たが見事に全員外国人だったわ



673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:46:35.85 ID:tmIThH/k0.net]
欧米に入っていってるし南アフリカだけではもう無理ぽ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 00:46:47.60 ID:lwgVwFmE0.net]
>>659
風邪に元々ワクチンなんてねえよ。
ウィルスの種類が多すぎるのと、抗体が長持ちしないから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef