[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 02:58 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 764
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

車が渋滞している間隙を突いて横断しようとした自転車男、反対車線でバスにはねられ死亡・柏 [水星虫★]



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2021/11/25(木) 13:12:55.09 ID:XzILTIjQ9.net]
路線バスと衝突し自転車の男性死亡 柏

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20211125/1080016557.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日、柏市の市道で路線バスと道路を横断していた自転車がぶつかり、
自転車に乗っていた男性が死亡しました。

24日午前10時半ごろ、柏市松葉町の市道で直進していた東武バスと
反対車線側から道路を横断しようとしていた自転車がぶつかりました。
この事故で自転車に乗っていた男性が頭を強く打つなどして搬送先の病院で亡くなりました。
バスには乗客9人が乗っていましたが、けがはありませんでした。

現場は片側1車線の直線道路で、当時、バスの反対車線は渋滞していたということです。
警察は亡くなった男性の身元の確認を進めるとともに、
バスの運転手から話しを聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

11/25 11:56

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:13:45.55 ID:3AHHU6fN0.net]
全くこれだから知恵遅れは

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:13:53.87 ID:n1r3kHAr0.net]
バスブスガス爆発

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:14:08.47 ID:g8fBplEg0.net]
これはバスの運転手が気の毒
乗客もバスが遅れて大迷惑だったろう

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:14:36.86 ID:n1r3kHAr0.net]
もう急いで生きる必要なくなったから良かったじゃん

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:14:39.51 ID:oUTz8OOZ0.net]
こういうのいるわな。
しかも横向いて車が来てないか確認すらしない。

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:15:12.58 ID:nBMCuvPj0.net]
これは突然出てこられたら防げない

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:15:17 ]
[ここ壊れてます]

9 名前:.93 ID:eGgfnLpu0.net mailto: 渋滞してるし間を抜けて反対側に渡ろうとする→まだ分かる
安全確認もせずに飛び出す→ワケガワカラナイヨ
[]
[ここ壊れてます]

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:15:34.59 ID:vLKRCHhy0.net]
不謹慎だが場面想像して笑ってしまったw本当に馬鹿だな〜(笑)



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:15:37.54 ID:fmHM+9WP0.net]
バスの運転士がかわいそうだな

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:15:43.04 ID:9Uj5Lxnc0.net]
ドラレコ映像あっても過失ゼロにはならないんかな  

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:15:54.53 ID:vVcihOKK0.net]
迷惑なやっちゃなー

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:15:55.74 ID:jZP5Ekwb0.net]
中国人かフィリピン人じゃないの?

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:16:13.78 ID:KNBAtBjM0.net]
バスは無罪だ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:17:12.96 ID:fn3Zt/fN0.net]
チャリカス -1

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:17:19.06 ID:giWtuwbj0.net]
片側3車線道路で毎朝よく見かける光景
信号待ちしてる車列の中を堂々と渡っていく自転車

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:17:49.15 ID:eea+3WYj0.net]
裁判でドライブレコーダー公開すれば
なんとか

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:17:49.70 ID:qEB9om8L0.net]
しかしよく自転車も飛び出し出来たな。
こうなる事が予測できなかったのか。

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:17:51.58 ID:Ue+W+wYV0.net]
よくあるやつか



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:17:58.00 ID:l4J0l8xp0.net]
こういうのは自殺扱いにしろ
神奈川県警が正しい。

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:18:28.83 ID:t5c2ZSdk0.net]
ば〜かマヌケ野郎さっさと死ね!

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:18:42.09 ID:9/Fs/HF30.net]
間男

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:18:44.59 ID:FzzPIS+x0.net]
同じような自転車が飛び出してきた事ある(笑)
ノールックで飛び出してきて急ブレーキでギリギリ回避したけど、本人はスマホ見ながら全く気づかず走り去った

バスは絶対に止まりようがないわ(笑)

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:18:58.14 ID:H0bhQD+K0.net]
別に渋滞の車をすり抜けようが信号無視しようがいいけど
安全確認してからやってくれよ

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:00.74 ID:4dXwsx/60.net]
フロッガーってカエルゲームみたいだな

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:00.95 ID:tpHninjB0.net]
何故そんなに生き急ぐのか

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:15.06 ID:oTMK+6eZ0.net]
渋滞しているのは大半がバスよりも背の低い車じゃないのか?

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:19:24.83 ID:2F41kKXF0.net]
ひょっこり男?

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:38.06 ID:8PsZvF3s0.net]
反対車線が渋滞している時は徐行が必要な理由だね



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:43.81 ID:SoJ48J7K0.net]
>>11
バスも動いてる時点で過失0はないだろうね

マジこういうチャリ多いよな

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:19:44.19 ID:/NR3XxYd0.net]
バスの運転手さん可哀想
どーにかして無罪になんないかなぁ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:44.35 ID:748Lxf3s0.net]
なぜ無意味に自分の命を賭けたギャンブルをするんだ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:19:59.88 ID:AWyS+V9v0.net]
こんなベタなパターンで。

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:08.37 ID:3vhAme9i0.net]
>>1
   < jaywalk >
     交通規則を無視して道路を横断する、横断歩道のないところを横切る。
      【語源】 jay(不注意な人) から。
      ( jay の他の意味としては、おしゃべり/しゃれ男/ 《米俗》マリファナたばこ)  

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:32.28 ID:jZP5Ekwb0.net]
こんなん自殺じゃん
車運転するとこういうリスク有るから嫌だな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:33.48 ID:xgkS3V4D0.net]
あまりにもアレなので、自殺ということにしてあげては?

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:36.68 ID:0T3fdpNf0.net]
今日のメシウマ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:20:38.81 ID:lLZ9a3340.net]
バカすぎ
チャリもちゃんと交通ルールしっかり学ばせろよ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:20:41.93 ID:vc/HJMYR0.net]
これでも責任10:0にはならんの?



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:20:43.71 ID:18yweNV90.net]
バスの運転手さんに同情を禁じ得ない

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:20:43.85 ID:5vGFMT760.net]
>>1
自殺するなら他人を巻き込むなよな

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:20:44.24 ID:UmcUvish0.net]
クッソ迷惑チャリ
バスの運ちゃんかわいそう

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:21:14.65 ID:xv9SzNzS0.net]
バスって止まる概念無いから危険

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:21:20.00 ID:V8+9Omm80.net]
例の動画まだ?

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:21:26.81 ID:hEWv02840.net]
バスの運転手って、乗客を守るために急ブレーキ踏んじゃいけないらしいね。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:21:42.38 ID:LkycWauk0.net]
バカは生き残れないのだよ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:21:52.57 ID:t30I0Im00.net]
身元の分からん男性か

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:22:21.84 ID:nTe7bYJo0.net]
ノーブレーキでこれやる自転車わりと見かけるんだよな

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:22:52.33 ID:/a4Pykk+0.net]
>男性が頭を強く打つなどして

どうせ大したものは入っていない



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:23:10.34 ID:274xk6cS0.net]
これはよくあるやつ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:23:20.10 ID:t30I0Im00.net]
路線バスも時間に厳しいだろうからなあ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:23:33.93 ID:WWaOWL+o0.net]
踏みつぶされてる動画見たで・・・スイカ割りみたいになぅてたわ。

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:23:38.12 ID:wXoHAopB0.net]
柏か。
そうでしたっけウフフ。

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:23:40.22 ID:EJpzTXfL0.net]
バーカが死んだバーカが死んだ
すり抜けバーカが

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:23:57.06 ID:TuhyH7/O0.net]
フロッガー定期

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:24:29.92 ID:t30I0Im00.net]
>>55
ちくしょうww

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:24:47.91 ID:4QSXOOEq0.net]
>>47
やめなさい
彼も必死で生きてきたんだw
合掌

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:24:48.49 ID:pNNPMGfI0.net]
>>27
何も考えずトラックの後ろを横切ったのかね?
普通車ならバス見えるよな

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:25:09.87 ID:JmMPdBGT0.net]
バスの運転手カワイソス



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:25:34.11 ID:EdKf/r1B0.net]
これはチャリの自殺

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:26:16.56 ID:ErAjaCZf0.net]
最近は一段と轢くなら轢いてみろって飛びだ出してくる爺さんとおまんこさんが多いからな

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:26:25.03 ID:7uOvkahv0.net]
まあ千葉は仕方ない
信号少ないから道路渡るしかない
信号少ないくせに渋滞だらけだから、これ以上信号増やせない

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:26:38.28 ID:iIRVrwUr0.net]
>>1
反対車線が渋滞しててその車の隙間から母親と子供がチャリで飛び出してきたことあるわ
急ブレーキでなんとか止まれたけど
母親がガキに向かって「飛び出したら危ないでしょ!」ってガキのせいにしてて
めっちゃムカついたわ
真っ先に母親が飛び出してガキがそれを追う感じだったのに

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:26:39.86 ID:0iPbr1pe0.net]
ノールックで突っ込んでくる奴
自業自得 こんなの朽ちるまで道端に棄てとけよ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:26:46.69 ID:chCrWTQF0.net]
>>1
死ぬ程渡りたかったんだろう
本望でしょう

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:27:01.51 ID:/UOJ0lAD0.net]
気の毒だが馬鹿が淘汰されただけ。
バスの運ちゃん可哀想。

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:27:12.97 ID:zu+NU1Rx0.net]
>>48
車が止まってくれるって思い込んでそうな自転車老若男女で見るね

前と後ろに子供を乗せてるママチャリが
ノールックで車道飛び込んできて急ブレーキかけたり
一車線の車道を振り向きもせず横切る男子高校生がいたり

日本人ってここまでバカになったんだなって実感する
国民はどんどん貧しくなってるのに
どこ行ってもお客さんみたいに振る舞う

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:27:30.10 ID:s0+rJDz90.net]
死角から飛び出してきたら
法定速度で走ってきても止まれんわな

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:27:57.75 ID:qgFMrRmT0.net]
バス会社と運転手と客が可哀想過ぎる
いるのか知らんが親族は賠償してやれよ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:05.25 ID:Kd+zW8ay0.net]
いい子は横断歩道を渡りましょう

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:07.78 ID:YbNrtNVM0.net]
これはバッさんが被害者みたいなもんだな
ほんとチャリカスはどうしょうもねぇな…

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:17.29 ID:aBlyn06F0.net]
無理に横断して死んだのはジジイ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4412387.html

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:35.81 ID:ErAjaCZf0.net]
>>58
轢かれたら痛い思いをするのに、轢いたらドライバーが悪いんだぞというオラオラ系ばかりだからバスが来ると知っていて飛びだしてると思う
ドライバーが歩行者や自転車に気付いていないこともあるのに

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:49.00 ID:KQ1hixap0.net]
路線バスは急停止できないからな
乗客にケガさせたら運転手の責任になる

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:28:56.10 ID:XrlF9cFy0.net]
>>68
時速5kmで走ってたとしても質量でやられるからね
ほんとチャリはクソだわ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:57.73 ID:CVUaPtbO0.net]
子供の頃にフロッガーやっておけば

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:28:58.28 ID:J+WDRCb40.net]
まさかと思うような事故だけどママチャリのおばちゃんとかいきなり向き変えて横切ってきたりするからな

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:28:58.51 ID:UAfzZfl40.net]
>>9
それぐらいで笑ってたら、下朝鮮の火病起こした車いすがエレベーターで転落死した動画見たら笑い死んでしまううぞw

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:29:00.54 ID:VN4T/4bO0.net]
自転車マンは死と隣り合わせ



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:29:04.94 ID:OwdqSOgi0.net]
初見キラーか

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:29:28.68 ID:VVSz56Jd0.net]
首都菌の虫けらザーメンw

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:30:10.97 ID:t30I0Im00.net]
千葉の渋谷だけあるな

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:30:33.67 ID:yb1O4W+X0.net]
職業ドライバーでも運転ド下手な人すんごく増えたから、前後左右を2回確認してからじゃないと危ない状況が増えた
電動アシスト自転車に子供乗せておしゃべりしながら走るママなんて、前を向いてるのに見ていないから、おれは「戦車ママ」と呼び、最上級の警戒をしている

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:30:37.42 ID:Eh96zhX70.net]
渋滞時の自転車専用レーンはこれが怖い。

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:31:23.13 ID:lu4Yeybt0.net]
>>78
韓国は車椅子にも感情があるのか

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:32:01.24 ID:hp8zu5xI0.net]
直線道路の歩行者信号待ちだと両車線停止してるが
交差点だと右折・左折の車が通るんだな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:32:05.26 ID:vwGRgDep0.net]
路線バスが接近してるのに気付かずに反対車線に飛び出したってことは
バス側からも全く自転車が見えないような大型車の死角から飛び出したんだろうな

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:32:11.51 ID:ErAjaCZf0.net]
これがあるから反対車線が渋滞してる時は急ブレーキをかける心構えでハンドルを握っている

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:32:32.82 ID:ynhZndwB0.net]
バスの運ちゃんクビにしないでほしい



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:32:48.52 ID:qu7R0RWT0.net]
免許センターで見せられるヤツじゃん。

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:33:23.30 ID:vWJ6C0F/0.net]
ん?バスならデカいからさすがに来てるの分かるくない?

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:33:39.21 ID:I5A1fBXp0.net]
普通、飛び出さないわな。普通じゃないことをした場合は自殺でいいのでは?

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:34:13.62 ID:hKu4NSoD0.net]
隙間を横断するにしてもさ、左右の確認くらいできないわけ?

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:34:50.53 ID:QYOtfXwq0.net]
所謂交通弱者の皆さんは横断歩道以外での渋滞すり抜け横断は即死って憶えた方がいいよ
逆に渋滞の合間の横断歩道は基本的に何かしら来ると思って対向車が必ず徐行しとけ誰も責めないから

それにしてもバスの乗客が無事だったのは運もあるけど運転手も上手かったな

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:35:02.40 ID:lopVsm+E0.net]
死ぬのは勝手だが、対向車線渋滞中は飛び出すのを警戒するのが当たり前だろ。
カーカスはこれだから

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:35:04.35 ID:4QSXOOEq0.net]
>>97
トラックとトラックの間から出てきたら分らんだろ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 13:35:23.35 ID:+fGYQw+G0.net]
>>31
俺の知り合いに信号無視で横断歩道渡ってたチャリの人をトラックではねて死なせた人いるけど何の罪にもなってなくて普通に生活してるよ
ただ御葬式に行ったら皆から鬼のような顔で睨まれたって言ってたけど

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:36:04.60 ID:ErAjaCZf0.net]
スーパーなどでバックで車庫入れしてると平然と後ろを横切る歩行者いるもんな
自分もクルマの運転していますスーパーに来ているくせに

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:36:19.86 ID:to6GaNT80.net]
くっそ迷惑、死んで当然の行い



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 13:36:20.87 ID:YIwa4lD/0.net]
こんなん回避不能だろ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef