[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 08:24 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊現代】ここにきて、日本のコロナ減少が「ワクチン効果ではない」と言える、驚きの根拠 ワクチンだけではなく別要因が作用★8 [神★]



1 名前:神 ★ [2021/11/14(日) 00:19:02.53 ID:KzDMSxRJ9.net]
ここにきて、日本のコロナ減少が「ワクチン効果ではない」と言える、驚きの根拠

ワクチンだけではなく、さらに別の要因が大きく作用し、日本ではコロナが消滅するに至った。そうした説が、いまにわかに浮上している。



コネチカット大学医学部教授(ウイルス学)のサンドラ・ウェラー氏はこう解説する。

「ウイルスが増殖する際に複製のミスが起きると、変異株が生まれます。このとき、高い複製能力を持つ変異株が生まれてしまうと急速に感染が拡大します。しかし、増殖が速ければ、それだけ様々な複製のミスも起こります。

その結果、ある一定の閾値を超えると今度はそのウイルスの生存に必要な遺伝子までも壊してしまい、ウイルスが自壊する。この考え方を『エラー・カタストロフの限界』と呼びます」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/89110

★1 2021/11/10(水) 16:56:24.61

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636596678/
【週刊現代】ここにきて、日本のコロナ減少が「ワクチン効果ではない」と言える、驚きの根拠 ワクチンだけではなく別要因が作用★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636679289/
【週刊現代】ここにきて、日本のコロナ減少が「ワクチン効果ではない」と言える、驚きの根拠 ワクチンだけではなく別要因が作用★7 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636713108/

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:20:57.18 ID:EmBTazxp0.net]
だとしても欧州みたいな汚い土地から再輸入されるんだから意味ない理論だな

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:21:08.32 ID:i/tjmdEp0.net]
コピーエラーなんてどんな生き物の細胞でも四六時中起きてるんだが

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:21:17.10 ID:IGQnCmwZ0.net]
でも海外からまた新たにウイルスが入ってくるとまた蔓延するのでしょう?

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:21:45.91 ID:UNKKJvTM0.net]
sarsはいつの間にか消えちまってたな

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:22:29.63 ID:A07nS0be0.net]
宇宙戦争のラストみたいな結末に

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:22:56.83 ID:LP4jKBXa0.net]
日本のワクチン信者たち


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「東京大阪で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?医療崩壊の対策は不要!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる

11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:24:01.92 ID:U6EXJ7cC0.net]
枝野が悪い

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:24:08.02 ID:d5Ow5IsE0.net]
もう毒チン7割打ったからグレートリセットの準備完了でコロナウイルスの役目は終わった

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:24:09.22 ID:IGQnCmwZ0.net]
>>9
宇宙戦争の終わりかたは最高につまらなかったw



14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:25:07.05 ID:IA5tEL/M0.net]
週刊誌の記事はねぇ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:25:40.87 ID:uLPyH8Bg0.net]
ワクチンで感染しても発症せずに検査に行かない
そしてマスク文化で感染自体を抑止
これで押さえ込めてるんでしょ
ワクチンの効果が薄れたころ、強毒性の変異種が入ってくればまた感染爆発よ

いま力一杯対策してるから現状維持できている
油断して力を抜けばまた広がる

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:25:44.90 ID:Sgf2dLAY0.net]
2021年11月1日の最新記事だけど
Ashrani AA, et al. Age- and Sex-Specific Incidence of Cerebral Venous Sinus Thrombosis Associated With
Ad26.COV2.S COVID-19 Vaccination. JAMA Intern Med. 2021 Nov 1. Online ahead of print.

ジョンソン・エンド・ジョンソン ワクチン接種で脳静脈洞血栓症の発症率が上昇

米ミネソタ州オルムステッド郡で、新型コロナウイルス感染症ワクチン
Ad26.COV2.S(ジョンソン・エンド・ジョンソン社)接種に伴う
脳静脈洞血栓症(CVST)の年齢別および性別の発症率をコホート研究で評価。
COVID-19流行前(2001-15年)のCVST発症率と
2021年2月28日から同5月7日までの米疾病対策センター(CDC)ワクチン有害事象報告システムに基づく
CVST発症率を比較した。2021年11月1日付JAMA誌Research Letterでの報告。

【原文】
Age- and Sex-Specific Incidence of Cerebral Venous
Sinus Thrombosis Associated With Ad26.COV2.S COVID-19 Vaccination
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34724036/

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:27:00.51 ID:cD3mgOAK0.net]
世界中ワクチン射ってて日本だけ終息。ワクチンのお陰だ〜って馬鹿だろw

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:27:02.18 ID:wYKVlRVb0.net]
ファイザーの大株主は創価USAなんだぜ

https://www.google.co.jp/search?q=創価USA+ファイザー&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:27:09.74 ID:HiRasJba0.net]
すべてはこの冬にわかる

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:27:49.60 ID:T6/4szBd0.net]
まあそりゃ人間の遺伝子だってエラーは
しょっちゅうだしウイルス程度なら
どんな変異もありでしょうよ

21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage  [2021/11/14(日) 00:27:50.84 ID:jeMyjfCm0.net]
短いタームで結論なんて出るわけないよ。選挙あったから意図的に検査数、検査対象を絞った可能性もあるんだし。まだ何もわからない

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:28:09.83 ID:S5WIgecr0.net]
ワクチン打つのが遅かった日本は効果が切れるのが少し遅い
だからまだワクチン効いてて感染は収まってる

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:28:45.94 ID:fY4LJfaC0.net]
>>18
大作先生ありがとうございます
日本が救われたということはご存命なんですね



24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:29:31.65 ID:oupfUzGf0.net]
>>17
ワクチンのおかげなら他国が感染爆発するわけがない→感染予防効果は重症化予防より早く減少する。
他国も減少したあとリバウンドしてる。
日本は接種が遅れたのでこれから感染、発症予防効果が減る。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/05/10/20210510k0000m030233000p/9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4vNfioVoAIPyXq.jpg

接種率の低い国が減少してる→インドやインドネシアみたいな感染爆発した国。
免疫はワクチンでも感染でも両方でもいい。別にワクチンなくても他の理由でも減少するのは当たり前。
ワクチンのおかげ=ワクチン以外では減少しない。ではない

接種率が高く、感染が多い国がある→丁度、ワクチン接種と感染力が最強のデルタ増加が重なり、
接種=感染増に見えるだけ。感染減少→ロックダウン解除→感染予防効果減少、
接種率の高い国ほど重症化、死亡が少ないので、感染数が容認される

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:30:01.13 ID:KdtQ31e90.net]
>>22
シンガポールをみてみ

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:30:10.42 ID:TupYJxhd0.net]
まあ複製ミスかどうかは分からないけど、ワクチン以外の要因が作用している事は確かだろうな
生物がこの世界に生まれてからずっとウイルスや細菌と争って来た訳だけど、ウイルスや細菌についての謎は未だにすべて解明されていないらしいね

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:30:57.13 ID:uLPyH8Bg0.net]
>>22
そうだと思うよ
感染しても無症状の人が増えて、しかも検査範囲を縮小してるから把握数は減っていて当然
発症して重症化とかの数字自体は減っているけど、感染自体は起こっているはず

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:31:48.56 ID:IGQnCmwZ0.net]
BCGじゃね(笑)

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:33:34.46 ID:kHXBT3yl0.net]
マスクだろダボが

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:34:49.26 ID:qm2Gcawf0.net]
効くかわからないワクチンによるプラセボ効果だろ

31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:36:30.93 ID:tG+5Dv4P0.net]
感染しても健康被害がないならビビる必要ないもんな
それを考えたら必要もなくなったワクチンを打たされて死んでる&死んでいく人たちが哀れでしょうがない(´;ω;`)

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:40:11.66 ID:d6LVILwr0.net]
「ワクチンが、世界中に蔓延していた伝染病を終息させた」と医療関係者をふくめ、多くの人々は信じてますが、その根拠はありません。
なぜなら、20世紀以前に猛威をふるっていた天然痘、はしかなどの伝染病の多くは、住環境や衛生環境の向上によって駆逐されたとする統計が出ているからです。
ワクチン接種が世界的に実施される前に、その大流行はすでに終息していたのです。
むしろ、天然痘、ジフテリア、はしかなどについては、ワクチンが感染を復活させ、拡大させたとする統計が出ています。

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:43:02.82 ID:94XzYESG0.net]
ガースー効果ってことでいいよね



34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:43:53.61 ID:x4aCQgS50.net]
インドネシアや南アフリカは一時期数万人の感染だったが今は400人弱
日本同様急速に収束している
3か国に共通していること調べたら減少の謎が解明されるのではないか?

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:44:38.09 ID:W440Xm890.net]
>>10
長い

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:44:43.76 ID:aVksQeBe0.net]
>>2
ダメですよ。これから海外の新株を導入するのだから。

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:45:14.73 ID:fgZHRWM40.net]
それなら海外で日本の手法をなぞらえばcovid19を撃退できるのかいや (´・ω・`)

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:45:45.42 ID:ocElzn3B0.net]
テレビ新聞週刊誌はせめて病気に関することくらいいい加減なこと言うのやめてほしいわ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:45:48.71 ID:OXh4UFl10.net]
うむ。もはやワクチン打たなくて良くね?って感じになってきた。
まあ一回目打ったから二回目も打つけどさ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:47:46.78 ID:4sFEqnCG0.net]
モルモット

41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:48:09.72 ID:IHxul2n/0.net]
体内でも増殖し感染する人数もバラバラなのにこんなに急に収束すんの?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:49:04.33 ID:6zmNrZ4u0.net]
緊急事態宣言+ワクチンの効果だろ

どちらも期間限定だから、また増える

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:49:13.41 ID:yZPEf4CB0.net]
季節的に、エアコン使わずに換気してるから?



44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:49:46.94 ID:94XzYESG0.net]
日本のデルタだけ他の主要国のと型が微妙に違うみたいなフリップを見たけど

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:50:30.45 ID:d6LVILwr0.net]
金融緩和してもインフレにならないだろ
国によって違うに決まってるだろ
何で世界共通のものがあると思っちゃうわけ
暗記しか出来ない知能だからだろ

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:52:03.20 ID:yVt/meKD0.net]
コロナ前の話だけどさ

わし、まあまあ壮健な体育会系出身の40代なんだけど
熱が出ても気合いと体力で出勤し続けてたのね
そんなに発熱してフラフラになるのは、何年かに一度だけど
ある年、上司の指示で仕方なく病院に行ったらインフルエンザだった
人生で初めて、その年の感染者数にカウントされたわけ

話をコロナに戻す
ワクチンで無症状だから病院にいかない人って、結構いるんじゃないの?
ウィルスが消滅したわけでもなくて

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:52:31.85 ID:gZDfpH6y0.net]
週刊現代がこんな事を書くから、東京の感染者が増えだした

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:54:31.27 ID:EeeY0dAG0.net]
コロナ診てる医師から聞いた話だと海外の研究者たちが「日本だけおかしい!何故だ!?」つって続々と調査しに入って来てるらしいな

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:54:48.40 ID:Nh9blbcc0.net]
納豆かな?

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:55:33.36 ID:2HTI/A3o.net]
>>2
いいよ

51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:55:34.81 ID:swTQDmsp0.net]
>>11
わたくしは3月11日からの最初の二週間で、39回の記者会見を行っておりますが、そのうち『ただちに人体、健康に害が無い』ということを申し上げたのは全部で7回でございます。そのうちの5回は食べ物、飲み物の話でございまして、一般論としてただちに影響がないと申し上げたのではなくて、放射性物質が検出された牛乳が1年間飲み続ければ健康に被害を与えると定められた基準値がありまして、万が一そういったものを一度か二度摂取しても、ただちに問題ないとくり返し申し上げたものです

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:55:54.50 ID:yzQJPidU0.net]
人工物だから自然消滅の確率も高いとか?

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:57:57.61 ID:ifk7kpmk0.net]
色々説あったけどこれが1番シンプルでしかもありがち



54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:58:38.93 ID:Ffg6fXHP0.net]
>>27
やはり
説明ですうっと入ってきた

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:59:27.42 ID:fVpQXa5K0.net]
日本の場合は、単純に国民がコロナを減らしてるんだよ
米国の場合は、単純に国民がコロナを増やしてるんだよ
接種未接種かかわらず丸ごと減ってるんだから
当事者である国民の意志をいつまで無視してんのかな
そしてワクチンが〜などといつまで間違ってんのかな

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 00:59:38.50 ID:bFuIFnBt0.net]
ここまでコーカソイドとモンゴロイドとの間に
明らかな死亡率の差があるのが謎
8月過ぎて急に感染減少したのも謎

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 00:59:54.37 ID:sTJR9hF10.net]
そりゃそうだ
元々リスクが低いことに加えて、弱毒化で被害激減だからな
別にワクチンのおかげじゃない

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:01:00.97 ID:+0gyZuch0.net]
緑茶🍵

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:04:27.74 ID:dd95Qwi70.net]
やっぱりウィリス拡散した理由はジャップの陰謀だわ。それをネタに中国や韓国に謝罪と賠償を求める気だったんだな。

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:04:45.86 ID:36lpD4re0.net]
2045年が区切りやな 年齢に応じたワクチン量が入ってるんじゃないの?
2050はムーンショットらしいし

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:05:47.74 ID:5idVJqlt0.net]
ワクチンだけなら日本より接種率高い国もある
その上で差があるんだからそれ以外の要素があるのはよほどのアホでもない限りわかるだろ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:05:55.46 ID:0WcBg0EZO.net]
今日も居酒屋とかでノーマスクで楽しそうに飲んでいたり大声で話していて、帰り道ではノーマスクで気分良さそうな人たちがあちらこちらで見られた。

きっとあの人たちは皆mRNAワクチン二回接種済みの人たちだから心置き無く、楽しそうに酒を飲んでいたんだろうね。

さて二週間後どうなりますやら…

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:06:12.75 ID:fiu+EiHP0.net]
ころ信=公明=半島系

今更だけどなwww



64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:06:21.12 ID:ezsJjiOJ0.net]
世界中で一人だけの勝ち組国で笑うw

民度wwwwwwwwwwwww

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:06:27.35 ID:EzT5Stwv0.net]
ワクチン接種&ワクチンパスポート
世界に目を向ければもう現実的じゃないのに
未だに信じてる連中って何なんだろうね

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:06:40.23 ID:t77LEUJQ0.net]
>>1
根拠って言葉の意味は現代さんにはちょっと難しかったかな〜

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:06:55.64 ID:xx55XZIZ0.net]
ワクチン効果で無いとしたら、高齢者から先に感染が減少した理由は?

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:07:36.67 ID:r/EAaESK0.net]
>>2
自分で判断するのがいいと思うよ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:07:44.15 ID:sTJR9hF10.net]
>>62
何にもないけど

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:07:55.97 ID:KdtQ31e90.net]
>>67
急に出歩かなくなったことじゃないかな?

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:08:06.32 ID:K5eTSAXo0.net]
無毒化したウィルスに大量感染してるんだろう

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:08:33.38 ID:u3+Eipop0.net]
ワクチンの後遺症も起きなさそうだし大した事ないんじゃね

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:09:18.25 ID:g8Fu5k/W0.net]
>>1
なんでアメリカ、イギリスはいまだにウイルスおるん?
日本の10倍は繁殖したはずやぞ



74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:11:18.49 ID:+K+ySAPS0.net]
>>5
なんで盲腸半島シナ大陸飛び越えてそこに話を盛っていくかな

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:11:42.06 ID:UjiZVMaP0.net]
ワクチン効果で重症化抑制
これで病院に行かない人が増えた
さらに、たまたま発症して把握されてもその活動範囲や職場での机の位置などで検査対象になる人を、範囲を縮小することで絞り込んだ

これにより把握数は減った
当然、重症化もワクチン効果で減っているので死者数も減る
だから把握数が少ないだけで感染が広がっているのでは?という不安も少なく、わざわざ検証する人もいない

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:12:22.37 ID:11DtunS40.net]
>>2
え?まだしてるの?
俺は緊急事態宣言解除されたその日からずーっとしてないよ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:12:28.18 ID:S0EhUfFx0.net]
ロンドン5万人、韓国3000人、あ〜私のコロナは〜西からの風に乗ってかかるわ〜。

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:12:31.42 ID:afBXPVvp0.net]
実はノーパン健康法が効いてる

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:12:42.34 ID:suZvKH/b0.net]
この説が嘘なのはゼロにならない理由が説明できない

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:13:07.10 ID:fVpQXa5K0.net]
>>67
日本の場合は
老人の陽性者数が減った、ではなく
若年層が発症し老人以外の陽性者数が増えた、が正しい
でしょう

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:13:29.53 ID:nhJNiCZc0.net]
>>2
おいおい、これからの世の中は公共の場でのマスクはデフォだぞ。

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:13:37.63 ID:mybkaegI0.net]
ワクチンて普通にウイルス攻撃なんだから自壊する期限が来ただけだよ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:14:26.26 ID:1cHhLZxe0.net]
>>8
SARSなんか中国だけやん
しかも感染者8000人ぐらいやろ
しかも日本0やろ



84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:16:01.33 ID:11DtunS40.net]
>>81
マンボー → 人と接する時は付ける
緊急事態宣言 → 外出時は常時装着
平時 → 付ける必要なし

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:16:25.89 ID:iFSMeTrG0.net]
>>59
人って自分のレベルで他人を批判しがちだよね

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:19:09.95 ID:x4aCQgS50.net]
NHKフィギュア見てたけど観客は皆マスクしてた
ところが欧米はメジャーやユーロ見てもノーマスク、
おまけに飛沫とばしながら大声で応援
そりゃ感染広がるわ・・・

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:20:15.72 ID:HkvMJGrJ0.net]
ワクチンによる集団免疫でしょ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:20:30.73 ID:wYKVlRVb0.net]
https://i.imgur.com/mtvcYvz.jpg

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:22:33.61 ID:QxXZ89nd0.net]
>>86
外国人日本に1人足りとも入れないで欲しいけどこれまでもコロナ禍にも関わらず入れてきたように糞政府には期待はまったく出来んから悩ましいな

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:23:21.50 ID:wvCqU9a/0.net]
マスクで飛沫を防いでるのが効果ある

91 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2021/11/14(日) 01:23:37.26 ID:S5EndqiB0.net]
ということは、
インフルエンザウイルスは、よほど優秀な、
完成されたウイルスなんやな。

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:23:38.92 ID:dd95Qwi70.net]
ジャップはもう大丈夫なんだろ?今、困ってるユーロや韓国に支援しろ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:25:02.88 ID:ZE1wEOsE0.net]
もとからコロナなんてでっち上げの数だからな
オリンピックも終わったし
なんの効果もないワクチンの5ちょうえん押し売りも成功したし



94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:25:22.97 ID:7mriYJN70.net]
自壊する変異が広まるとかどういう理屈なの?
そんな変異なら既存株を押し退けて日本中に広まるとかできなそうだし
広まった後で自壊とか都合が良すぎる

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:26:29.86 ID:4ibu5WfS0.net]
>>46
俺は運動不足の不摂生の塊の40代だけど
発熱でフラフラなんて一度もないぞ

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:26:55.10 ID:d5Ow5IsE0.net]
言葉狩りするほど厳格なくせに

共産党は嫌いという矛盾(笑)

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:26:57.89 ID:OZsBD7lk0.net]
>>94
おまえら負け組独身ゴミオッサンも社会の害悪なのだから自壊すればいいのにね
人間は進化が足りないな

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:27:10.03 ID:P2SQ//mf0.net]
コピーエラーが原因なら世界はもっとコピーエラー起きていないとおかしいだろ
それなのに感染者増えてきている

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:27:58.15 ID:ypGo+eCX0.net]
同じアジア(マスク守ってる)
で接種率も高い韓国であれだけ出てる
ワクチン関係ない
3回目打つ必要無し

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:29:40.48 ID:+WIs/SiJ0.net]
>>2
夏にマスクしてる人はキチガイ
真夏にマスクしてる人はマジキチ
冬にノーマスクはキチガイ
真冬にノーマスクはマジキチ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:31:03.62 ID:zH2b9bDm0.net]
14日はコミケの前哨戦となるサンクリあるけど反ワクノーワクは来るなよ
お前ら来てコロナ増えたら迷惑この上ないからな!

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:32:46.08 ID:FxlWRUzV0.net]
>>97みたいな人て在日なの?

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 01:34:21.09 ID:M2OjhPrv0.net]
職場のオバサンが熱弁してたわ



104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:34:33.68 ID:GGC9rMli0.net]
先日、こういうのが得意な知人とはなしたけど、やはりドイツはADEが起こっている可能性が高いらしいね
ようするにワクチンで増やした抗体が、新しい変異種にとっては不完全な抗体となって、よけいに感染増強するらしい
日本はもともと打たなくてよかった可能背があるらしく、ワクチンをうって不完全な抗体を作ってしまっているせいで冬にADEが起こる可能性があるそうだ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/14(日) 01:35:30.87 ID:cq5iFB8B0.net]
ワクチン接種後もマスク着用を守っているからだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef