[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/06 07:46 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【対中】台湾人の6割「中国が攻めてきても日本が自衛隊派遣して助けてくれる」 ★3 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/11/05(金) 20:42:34.57 ID:hp3fmzna9.net]
 台湾人の約6割が、「台湾有事の際に日本が自衛隊を派遣するだろう」と考えていることが、台湾の民間シンクタンク「台湾民意基金会」が2日に公表した世論調査で明らかになった。10月初旬にあった中国軍機による高頻度の軍事挑発の後、初の本格的な世論調査で、10月18〜20日に約1千人から得た電話調査の結果としている。

 中国は10月1〜4日、自国軍機を延べ149回の高頻度で、台湾の防空識別圏(ADIZ)に派遣。対中警戒の高まりを受け、蔡英文(ツァイインウェン)総統は同月の演説で「中国と台湾は互いに隷属しない」と主張したほか、米メディアに初めて米軍の駐留を認めた。

 同基金会によると、有効回答が得られた1075人のうち、58%が台湾有事で日本は自衛隊を派遣して台湾防衛に協力するだろうと答えた。日本が派遣しないだろうと答えたのは35・2%にとどまった。一方、米軍については、65・0%が参戦するだろうと回答。参戦しないだろうと考える人は28・5%だった。

2021/11/4 16:43
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC45G6QPC4UHBI01C.html



台湾「日本が出兵協力」58%
中国の武力攻撃に対して
https://nordot.app/828174270581850112
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636107381/

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:06:57.72 ID:xQu+ZjV60.net]
>>287
中国は台湾を占領しない限り、
尖閣列島の小島一つ取れません。
その前に日本と米国の原潜にやられるから
中国海軍は身動き一つ出来ない。
出来ても大量の漁船に兵器積んでして近づくくらい。

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:07:00.59 ID:GIKJxGUD0.net]
>>351
日米欧州で展開してるのに沖縄取れたくらいで堂々と出られるわけないだろ
それこそその時の中国は第二次世界大戦の時の日本と同じ末路
植民地にしてやるよ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:07:07.08 ID:vfdUpzkG0.net]
>>357
まあ
中国の艦船が台湾海峡を渡り切る事は無いだろうね

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:07:23.35 ID:SRtEH0IyO.net]
>>338
分断の責任は敗戦で撤退した日本にも一部あるから

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:07:43.63 ID:W99qdSyg0.net]
>>345 台湾関係法あるから、真っ先に行くのは米国ね
米は約束に律義だからというよりも、そもそも台湾関係法とは米の太平洋覇権の権益を米が守りたくて米が結ばせてるようなものだから
米が真っ先に行かないはずがないのだよ
 
少し遠隔地にある支店に強盗が入ってきて、遠いしまあいいや放置しよう! なんてのは思わないだろう
しかもオキナワから行けば、遠いどころかすぐそこだってのにね   

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:07:51.51 ID:1FBTAVOm0.net]
日本がその時、左派政権ならやるよ
日米同盟破棄のために

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:08:03.84 ID:u014f7oK0.net]
台湾と条約結んでないじゃん。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:08:10.59 ID:HvRx+29P0.net]
台湾は日本を頼る
日本はアメリカを頼る
アメリカはオーストラリアとイギリスを頼る
台湾から最強軍事国に繋がる

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:08:11.01 ID:OcKH4ylY0.net]
>>164
米軍も命は大事なんだよ
必要なのは代わりに前線で身体張ってくれる鉄砲玉、つまり日中戦争における国民党軍や
ベトナム戦争における韓国軍みたいなヤツらが必要ってこと。
戦費だけとか後方支援だけでは評価も尊敬もされないから難しいところだ



378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:08:24.51 ID:GivjkzGz0.net]
米中で台湾戦争になれば

尖閣と与那国と言う
バリバリの戦闘地域の最前戦に日本領があるのに

何で後方支援とかだけで終わると思うのか
常識的に考えて意味わからん

自国の領土だから
自衛隊で防衛戦争するのに決まっているだろ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:08:30.56 ID:JuHyiZnq0.net]
米が参戦すれば間接的にでも参戦するから、間違いではない

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:09:13.22 ID:9Zm5OV+H0.net]
義より利で動く

もう敗戦国になりたくない

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:09:21.39 ID:rSdXG4YN0.net]
>>379
後方支援でも助けるには変わりないからな。むしろ近代戦争において、兵站はとても重要だしw

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:09:36.21 ID:9okqsJ+G0.net]
学会の工作員増えたな。

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:09:42.12 ID:qNqiSb570.net]
反面教師台湾は日本の鏡
なんか納得行かない人居ると思うが
自分が台湾の鏡に写ってるんやで
他人任せで助けてくださいってな

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:10:38.97 ID:xQu+ZjV60.net]
>>290
一度も日本に勝った事のないヘタレ中国、及び戦時中逃げ回ってた共産党軍が?w
この前なんか遼寧艦隊が米国と日本の駆逐艦に並走されて、追い回されて補給艦を捨てて逃げてたくせにw

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:10:40.85 ID:J46QMK4I0.net]
実際、空自がスクランブルで飛ばしてる F-15 って、ガチの
領空侵犯機を追い払える能力ないだろ。

囮の領空侵犯機にひっかかって、その背後のステルス機の
ミサイルで殺られるに決まってる。

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:11:04.72 ID:TU1w7Lj+0.net]
>>370
あっそう。じゃあの。

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:11:10.83 ID:712UxaSR0.net]
中国の漁船すら拿捕しない
移民党なめすぎっスw



388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:11:22.34 ID:kJ91bvIOO.net]
こう何度も立てられるとさすがに厚かましいなと思う
チョンの用日とやらと変わらん

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:11:30.69 ID:HvRx+29P0.net]
これ見ると中国の軍人の数やばい
インドも…
https://youtu.be/JyxY9RWhHX8

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:11:42.13 ID:1FBTAVOm0.net]
見たか岸田の政策
これから東大とかの国立大学が
日中韓で組むんだろw

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:12:03.46 ID:hhsEv9ky0.net]
チャンコロ同士のいざこざに巻き込むな
チベットウイグル人のためなら自衛隊を派遣してもいいがお前らチャンコロだろ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:12:10.49 ID:tMKGM5eX0.net]
5ちゃん幕僚長がいっぱい(笑)

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:12:21.90 ID:vfdUpzkG0.net]
ところで
いづもに搭載されるF35Bの所属は海自?空自?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:12:28.75 ID:0oGtMcmn0.net]
そもそも自衛隊って台湾海峡まで展開出来るの?

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:12:55.20 ID:TU1w7Lj+0.net]
>>385
スクランブルにそんな能力いらないの。
撃ち落とされて政治問題化すればええの。

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:13:07.26 ID:RGbUFd/d0.net]
どこの国も都合が悪くなると裏切り出す
まあ、どこの国も自国の国益が一番だからな

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:13:12.74 ID:qNqiSb570.net]
冷戦で儲かるのは今回は台湾だわな現在大儲け中
歴史は繰り返されてるな



398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:13:45.79 ID:vfdUpzkG0.net]
>>385
中国のステルス機は日本のイージス艦から丸見えらしいね

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:13:49.94 ID:jA0rw7Hj0.net]
>>369
中国は尖閣をとるなら空降兵旅団を使うと思うよ
奇襲占領してたちまち対空対艦ミサイル基地化してしまう
そうなると自衛隊単独ではちょっと手を出せない

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:13:53.01 ID:xdulRsPb0.net]
10年くらい前くらいにさ、フセインに因縁つけてやったみたいやっとくべきだったんだよな

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:14:00.40 ID:QXjy/Zro0.net]
ドイツとロシアについては結局どっちも寄らずがいいのかな。

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:14:06.81 ID:qFlnL8230.net]
台湾助けなかったら政治家はみんな殺そうぜ
そんなクソ生きなくていいわ
みんなでバンザイアタックして違う世界行こうぜ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:14:25.13 ID:OcKH4ylY0.net]
>>380
日本は日露戦争の後ずっと義よりも利で動いたからアメリカにロックオンされたんだぞw

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:14:49.37 ID:diqCsOoJ0.net]
まあ遠くからおいヤメタマエって言うぐらいはするかもね
台湾に自衛隊を送ることは100%あり得ない
何故なら台湾は日本じゃないから
それに仮に中台紛争にアメリカが参加してもまず勝てないよ
中台紛争に介入とかアフガンで何を学んだんだって話だし、究極的にはアメリカは台湾のために核戦争なんか出来ないからね

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:14:54.99 ID:FkvfVx4v0.net]
自衛隊にそんな能力は無い

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:01.43 ID:W+N4z0w80.net]
当たり前やろ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:02.48 ID:WhpYjYxn0.net]
>>399
補給はドーすんだよwww?



408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:15:13.75 ID:rSdXG4YN0.net]
>>387
尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件、証拠動画を握りつぶしたのは、立憲の元政党である民主党の仙石なんですけどww

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:28.78 ID:GIKJxGUD0.net]
そもそも沖縄土人はぶっちゃけ自ら中国寄りに傾いてるから
中央からしたら中国にプレゼントしてやりたい気持ちまである
本州の人間からしたら社民党いつまで当選させてんだって話、単なる中国のスパイでしかないからあの地域

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:30.83 ID:J46QMK4I0.net]
>>395
まーたパイロットの使い捨てかよ
とことん、学ばないなぁ・・・

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:39.25 ID:H7UUAfxj0.net]
政治家なんかに頼らず
自分が義勇兵になって
台湾に行けばいい

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:45.93 ID:ZSR4fZpK0.net]
俺も竹槍もって台湾のJKの家を守ってやんよ

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:50.35 ID:jHm0gL0Q0.net]
中国は国土が広いだけに
懐に飛び込まれたら脆いんだよ

中国と戦うには
まず中国本土に上陸して国内で大暴れすること

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:15:52.34 ID:VcW4/bPi0.net]
無駄にやる気に満ち溢れてた大日本帝国の頃とはもう違うからー

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:15:57.40 ID:QXjy/Zro0.net]
das boot

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:16:09.85 ID:2RSLFTs50.net]
>>1
今の日本は中国共産党軍に勝てる要素なんてないかもしんない

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:16:17.36 ID:plKVU6j80.net]
ない。
台湾人は二枚舌だから正直好かん



418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:16:57.41 ID:AjiX800e0.net]
9条、全然知名度ありませ−ーーーーんw

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:17:11.33 ID:B8jEmMnD0.net]
アフガンに原爆うてないアメリカの子分の日本が助けられるわけないだろう。

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:17:14.97 ID:qNqiSb570.net]
核使ったら数年後世界は核保有国だらけになるだろうね
焼き殺されたらたまらんもんね

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:17:18.27 ID:TU1w7Lj+0.net]
>>410
世界中で毎日スクランブル沙汰なんかやってんだよ。撃ち落とされた撃ち落としたなんてそうそう起ないだろ。

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:17:23.05 ID:FCEAcfxk0.net]
撤回してるとはいえナチスの手口に学べなんて発言する政治家が牛耳ってる政党なんか改憲したらもう終わりだわ
日本国民の事考えてる政治家などいない
さっさと戦争国に派遣されて犬死

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:17:35.51 ID:KgkHIK/b0.net]
台湾なんか中国に吸収されたら露骨に反日国になるだろうな

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:17:45.74 ID:p6WPpX0n0.net]
お前らは、この台湾人の意見に違和感を感じるのに何故かアメリカは日本を守るって信じているよな

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:17:47.57 ID:8GsiJw+T0.net]
次の戦争ってドローンウォーズになるんだろ?
日本も兵器になるドローン開発して量産しないと

でも肝心なパーツが中国産じゃ戦争にならんなww
ドローンを自己調達出来るようにならんと、戦争にもならん

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:18:00.30 ID:NLJ3RTf80.net]
>>1
俺が海を泳いで助けに行くよ!

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:18:00.75 ID:q2fLOody0.net]
でも台湾夫のために愛ちゃんは叩きまくるんだろ



428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:18:18.47 ID:tcwYgUyb0.net]
>>400
中国とは経済的に蜜月関係だったからなあ
金儲け>ウイグルチベットへの人権蹂躙問題

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:18:23.79 ID:HvRx+29P0.net]
中国の軍人の数考えると相当驚異

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:18:39.09 ID:B8jEmMnD0.net]
昔台湾を助けたのは大東亜帝国で中国侵略するついでだからな

でも台湾の人は日本の事命の恩人みたいにあつかってるは事実

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:18:41.71 ID:fA8eDw+Q0.net]
まず紛争地域でないことを証明してください

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:18:50.15 ID:lKBoRYxk0.net]
てか世界が動くよ

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:18:52.58 ID:Gzyb8Y+X0.net]
>>413
別に日本人やアメリカ人が行って大暴れする必要は無い。
中国には不満分子が山ほどいるから、ちょっと焚き付ければ
あっという間に国が傾く。

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:19:24.13 ID:MNtbZGqR0.net]
スレタイが嘘だないい加減にしろ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:19:36.04 ID:PV+CXJ5o0.net]
どーんと行こうや

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:19:41.98 ID:GIKJxGUD0.net]
>>424
当たり前だろ在日中韓人
毎年律儀に金払ってんのに動かなかったらその時点でドル基軸通貨制度は破綻、アメリカは最貧国へ転落するからな

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:19:47.93 ID:ApyFY+pL0.net]
>>424
アホなんだよ
生粋の



438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:19:48.22 ID:hdVmvjvK0.net]
まあ最終的には最新のトライデント積んだ米のオハイオ級原潜の数隻が
もう台湾周辺に張り付いてるよと教えてやれば中国は戦意喪失すると思われる。

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:19:53.65 ID:/zqC+8cz0.net]
義勇兵組織して駆けつけます

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:01.74 ID:OcKH4ylY0.net]
李登輝さんみたいな世代はもうほぼ居ないからな。あの時代の日本が河野談話を支持したり思想的に大きく左にブレていて李登輝さんやフジモリさんをもっと大事にできなかったのは悲しい

日本人は今でも台湾人を遠い親戚のように感じているが、今の台湾人から見ると日本は「とても友好的な隣国」ぐらいの存在でしかないのも残念

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:02.54 ID:B8jEmMnD0.net]
中国は国にみえてるが痴呆の山賊みたいなものだから戦争になると弱い

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:09.47 ID:vfdUpzkG0.net]
>>409
おい
沖縄県民に失礼だろ

たしかに沖縄県民は米軍基地をなんとかして欲しいとは思ってるだろうが
米軍基地工場現場でがなってるのは県外からやってきた売国奴と在日と中国の工作員だぞ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:16.51 ID:Mk4iKMst0.net]
>>1
実際、シナのウィルス兵器に対してワクチンなどで支援してるしな

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:20:23.49 ID:ykl+40Le0.net]
なんで台湾なんか助けにゃならんのよ
ネトウヨ助けてやれよ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:20:27.78 ID:zK+APdZU0.net]
日本が直接戦うのは憲法違反だろう、ガンダムを派遣する時は所属のマークを消しておかないと。

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:31.73 ID:jA0rw7Hj0.net]
>>407
要塞化してしまえば移動の必要はないから燃料はいらないし
火力がミサイル中心なら弾薬を継続的に運ばなくてもそうそう枯渇しない
あとは食料と水だがそもそも尖閣に大兵力は展開できないので
当初持ち込んだ分でそうとう持ちこたえられるし不足分は空中投下するだろう

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:20:41.50 ID:Gzyb8Y+X0.net]
>>425
逆に中国のドローンは、ソニーのイメージセンサーを使ってたりするんですわ。
せめて全部品を国産化出来ないと、有事には供給を止められて詰むよ。



448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:20:44.47 ID:MNtbZGqR0.net]
全世界を相手にして最後まで戦った敗戦国やぞ
そんなことできるかよ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:20:46.05 ID:ZCoEtBU00.net]
>>390
日中韓はもうないよ。日中はあるだろうけど。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:20:52.54 ID:V6m7XbTZ0.net]
>>1
早く第三次世界大戦が起きろよ!!!

みんなで中国を潰そうぜ!!!!

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:21:01.48 ID:fhKYCzZk0.net]
日本と台湾は同盟国ではない
助ける義理はない

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:21:12.58 ID:xdulRsPb0.net]
今の日本ってさ、銃持ちならいざ知らず、電車で暴れてる殺人鬼1人にさえ連帯を取って捕まえることもしないし、我先に逃げる男達だらけの骨抜きだぞ。そんな国は日本だけだぞ

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:21:32.00 ID:v9Sta0PO0.net]
>>399

海自潜水艦を舐めすぎじゃね?

海自は、日本領土に上陸させないために、潜水艦と対潜技術向上を重点的に行ってきた。

そうりゅう型、たいげい型なんて、ディーゼル潜で世界トップだw

中国海軍には過去1度も見つかったことない海自潜水艦、しかし中国海軍の潜水艦は

ほぼ100%、海自に見つかるwwwww 腹がいてーーー

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:21:44.56 ID:6yzGXKg20.net]
三峡ダムをミサイルで破壊すれば下流の
大都市は全滅するぞ。

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:21:47.75 ID:G9ZP+WZg0.net]
なんでそんなに日本を信じてるの?
多分無理だよ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:22:11.05 ID:OcKH4ylY0.net]
>>417
二枚舌というか、心の奥底で自分がチャイニーズであることを否定していない奴が有権者の4割ぐらい居るからそう見える

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:22:26.86 ID:YQOFBF010.net]
>>424
優秀なATMを手放すわけないじゃん



458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:22:28.53 ID:MNtbZGqR0.net]
終戦まで台湾は日本が統治してたわけだし面倒みないとな
でも動けないんだわ全世界を相手に最後まで戦ったから

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:22:34.10 ID:0WjQw7wE0.net]
自衛隊員は自国が攻められても蜘蛛の子散らすようにいなくなると思うわw

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:22:43.02 ID:GIKJxGUD0.net]
>>442
そもそも米軍基地があって
しかもそこに大量に中韓のスパイがいるのに沖縄土人は沖縄から離れないどころかスパイと同調してるんだろ
単なる裏切り者だろ
時代が時代ならとっくに国から切り離されてるよ

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:23:01.07 ID:PD3oYYbt0.net]
中国は海戦でボコボコにされるの分かってるからやらないよ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:23:13.04 ID:lIeVFJlK0.net]
まぁ台湾はどうでも良いんだけど日本人はどうやって兵站組むかはそろそろ真面目に考えた方が良いわw
本土防衛前提じゃ補給が滞るのは目に見えてるからな。
世界中に同盟国増やして軍を展開する想定はしておかないと有事の際の選択肢が少なすぎる(選択肢は実質「引きこもる」のみ)
実は戦争で一番めんどくさいのは「巻き込み事故」選択肢が多ければ防ぐことが出来る。

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:23:26.07 ID:jA0rw7Hj0.net]
>>453
だから空挺作戦でやるということ
上陸作戦が不利なのは中国軍もわかっているだろう

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:23:30.63 ID:712UxaSR0.net]
>>408
何の話っスか
北朝鮮からミサイル無視だし
日本のEEZ内に中国漁船が4倍っスよw
記事2021年10月24日

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:23:35.40 ID:FCEAcfxk0.net]
>>452
それを大々的に世界に発信してアピールすればどこの国も弱小日本に期待しないだろう
と同時にあっという間に中国に攻め込まれるであろう

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:23:54.41 ID:JffAJrX60.net]
アメ公が押し付けた憲法のせぇで助けられません
せっかく日本が統治してたのに日本の邪魔したんだからアメリカに期待しなさい

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:23:55.92 ID:Nr2m+Z690.net]
過度な期待になにもできない自衛隊



468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/05(金) 22:24:04.69 ID:szzEu/Ht0.net]
もし台湾が中国に攻撃されたら
日本は全力で韓国を攻撃すると約束する

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/05(金) 22:24:05.93 ID:m5I3O7Ln0.net]
>>1
ごめんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef