[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 09:11 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 408
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選】維新の候補者の医師「現在の感染状況は7億円宝くじが当るくらいの確率」→3日後に感染 ワクチン未接種 イベルメクチン推し [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/10/30(土) 16:53:52.66 ID:lbFn6H7S9.net]
 明日に迫った衆院選の投開票で、日本維新の会が大きく躍進しそうな雰囲気だ。各社が実施する情勢調査では公示前の11議席から3倍程度増えると見られている。勢いに乗る維新だが、東京5区で立候補した維新候補者・田淵正文氏の事務所でクラスターが発生。東大医学部出身の医師である田淵氏も含め、8名もの感染者が出たという。いったい何が起こったのか。

 田淵氏は目黒区にある中目黒消化器クリニック院長でコロナ診療を行っていた。本人のツイッター(10月20日付)を見ると、<一昨日東京のコロナ陽性者26人うち1人は私が報告>と記述。現在の感染状況を<7億円宝くじが当るくらいの確率>と記していた。

 しかし、この3日後の23日に事務所スタッフの一人が体調不良を訴え、新型コロナウイルス陽性と判明。翌24日にはすべての選挙活動を休止し、PCR検査を受けたところ、28日時点で8名の感染者を確認したという。田淵氏本人も感染し、入院となった。

(略)

 事務所ではコロナ対策はどうだったのか。スタッフは「しっかりとコロナ対策はしていた」という。マスク着用や手指の消毒だけではなく、「次亜塩素酸水」を事務所内でいつも噴霧するなど対策をしていたようだ。

 取材を進めると、田淵氏がワクチンを接種していないという情報が飛び込んできた。厚労省関係者は「医師であるにも関わらず、自身はワクチン接種の記録がない」という。事実はどうなのか。

◆感染した医師の候補者を直撃 

 田淵氏のSNSと事務所を通じて、事実関係を問い合わせたところ、田淵氏からメールで「ご指摘通りワクチンは打っていません」と回答を得た。その理由についてはこう答えた。

「私は長年の潰瘍性大腸炎の持病があり投薬により寛解が維持されています。この疾患は全身に血栓ができやすい状態となり、死因のトップは実は血栓症です。私も実際にこれまで色々な血栓症のエピソードがありました。今も抗血栓のため内服治療を続けています。そこに血管表面のアンギオテンシン受容体に結合するスパイクタンパクを投与するのは血栓が起こりやすくなり、私の場合、危険が利益をうわまわると判断しました」

「この4月に医療者枠が回ってきてワクチンを打つかどうか悩んでいた時に1ヶ月前にワクチンを先に打っていた同窓の大親友が大動脈破裂で突然死しました。因果関係は不明ですがそれが最終的に打たない判断となりました」

 ワクチン接種はあくまでも任意なので、打つ打たないは個人の選択だ。だが、事務所で油断があった可能性がある。近くで働く男性にクラスターが発生したことを伝えると、「知らなかった」と驚きながらも、こう語った。

「最近、人がいなくなって、静かでしたね。いつもは人の出入りがすごいある。事務所が結構狭くて、通りすがりに中を見ると、人が多くて、密になっているなと思うことはあった。選挙活動では、住民の方とグータッチしてたから、どうしても危ないよね。コロナと戦うと訴えていたから、それがクラスターとなると印象は良くない」

(略)

 一方、田淵氏を知る東大同窓の医師はこう証言する。

「自由診療でイベルメクチンなど独自のコロナ治療を行うなどちょっと変わった医師。医療関係者の間では、評判はあまりよくない」

 田淵氏のクリニックは「診療内容及び診療報酬の請求に関して、不正又は著しい不当の疑いが生じた」として関東信越厚生局と東京都の合同監査を昨年、受けたという。『FACTA ONLINE』(3月13日付)が関東信越厚生局長が2020年8月17日付で出した「監査通知」の全文を公開している。田淵氏は「人生2度目の監査」と題したブログで<昨年8月から厚労省が私を監査。既に3回。まだ問題の指摘なし>と記していた。(後にブログは削除)


(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/02da47861fd589e11167ce41d84024584545a6ea

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:08:17.06 ID:mWLM22OJ0.net]
>>32
別に断ってもいいよ
後輩医師がアレルギー色々あるからって断ってた

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:09:05.00 ID:niEwtHSN0.net]
読んだけど別に悪い印象はないな
比例は何処がいいんだろうな自民立憲以外だけど
どこもいっしょか?

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:09:48.13 ID:e26/1eQ70.net]
>>1
維新はとにかく笑いをとることに命かけてるな

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:10:02.65 ID:p6JfdBoU0.net]
ルールに抵触しないように書き込むからねプロは

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:10:52.80 ID:UpZgPrjG0.net]
三文小説を読んだ気分

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:10:59.64 ID:ddyTu0pg0.net]
>>183
医者で打たないのはまだいいとして、イベルメクチン処方してるところって具体的にどれくらいあるんだか

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:11:18.44 ID:WJx6P3MG0.net]
7億円当選おめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















めっちゃ羨ましいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:11:33.20 ID:zbSovgSf0.net]
いや、感染した方がいいだろ
重篤だから入院したわけではないだろうし
思いっきり勘違いしてる奴はまだ多いんだな

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:11:39.48 ID:5p7c9e3O0.net]
維新って丸山、杉田水脈とかおかしいのが多すぎる



192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:11:40.21 ID:CzLa+UIa0.net]
>>170
戦時下みたいになってるから、亡くなった有名人や組織的地位のある人の中で始末された人は確実にいると思う
宗像久男もずいぶんとタイミングの良い心停止じゃなかったかね

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:11:53.88 ID:whV2fpUO0.net]
 

だから普通考えて


選挙用に数字作って感染者減ってることにしてるってことだよな


他に考えられないから


お前ら諦めろ


もうこの国はダメだ



 

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:11:59.52 ID:jPie1YcS0.net]
やはり開業医は接種しないよね〜(笑)

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:12:02.88 ID:EKf0qx320.net]
お、ワク信いるな〜😎😎

2回で辞めればセーフとか思った?😅😅
1回でゲームオーバーでした😝😝😝
家族と幸せな正月を過ごせるのは最後だよ、来年からは身内の健康診断で続々癌が見つかるよ!

抗癌剤治療って高いんだぜ👏👏👏経済回すためにはしょうがないよな💪💪

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:12:09.52 ID:jPie1YcS0.net]
やはり開業医は接種しないよね〜(笑)

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:12:39.45 ID:du1Cy2jD0.net]
東京都の感染者数は信用できない。

感染者数が減ったと思って油断していたら即感染しますよ!


東京都、コロナ感染者4065人集計ミス 過去最多は5908人に更新 2021年10月29日 22時03分

 東京都は29日、新型コロナウイルス感染者の計上ミスが4月から10月にかけてあり、実際よりも4065人少なく公表していたと発表した。このうち死者は9人。第5波のピークは8月13日に5773人だったが、今回の修正で135人多い5908人となった。感染者の累計は38万1610人となった。

 ミスは4月2日〜10月2日に発生。患者の計上漏れと、同じ患者を二重計上していたケースがあった。これにより新たに公表されたのは計4512人で、二重計上で削除する患者が447人。

 月別で計上漏れが最も多かったのは8月。総数は全体の85%に当たる3815人に上り、1日平均では123人に達した。月内最多は11日の228人。

 漏れの原因は@保健所が感染者管理システム(ハーシス)で患者発生を都に届け出る際、システム上で確認ボタンを押さなければならないが、この手順を行っていなかったA都が、保健所から届け出された内容に不備があったとして計上を保留していた―としている。@が3分の2を占めていた。

 二重計上の患者は、今回の計上漏れを調査している中で判明した。

 都福祉保健局は「災害級の状態の中、保健所は患者対応を優先し、都も日々の対応で精いっぱいだった」と釈明。患者の対応については「発生届とは別なので、適切に行われていた」としている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/139731

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:12:47.11 ID:hJ/NTJA30.net]
>>1
宝くじ買えよ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:12:59.13 ID:BxheHZS30.net]
消毒をするなら次亜塩素酸水では無く、次亜塩素酸ナトリウム

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:13:00.07 ID:lQCldnbJ0.net]
反ワクチン派の票が集まるね

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:13:13.36 ID:SY/bKHY80.net]
当選おめでとうございます



202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:13:29.45 ID:e26/1eQ70.net]
維新が反ワク政党だとは知らんかったわ
イベルメクチンとかイソジン推奨かよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:13:41.97 ID:YeKxTWcB0.net]
反ワクは低学歴とかいういつもの記事はないのかね

しかしさ、反ワクの中では、自然感染した方が良質な抗体が出来るというのも
あるのだから、感染したからと負けではないぞw

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:14:00.20 ID:mWLM22OJ0.net]
>>86
ワクチンを打ってはいけない基礎疾患てPEGアレルギーだけ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:14:17.11 ID:lQCldnbJ0.net]
>>191
自民に入れてもらえない反社右翼の集まりだから

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:14:25.64 ID:qUCZA4Pf0.net]
維新はバカしか居ないのかよ




こんな維新に投票しようとしてるアホは
一度維新についてネットで調べてみろ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:14:30.82 ID:jPie1YcS0.net]
んで、感染して抗体できちまえばなおさら接種しなくなるでしょw
開業医は自分で処方できるしいいよなw

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:15:28.25 ID:F0ZKj1Al0.net]
あほか
宝くじほどの確率だったら第一生命のコロナミニサポ保険が販売中止にならんわ

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:16:03.78 ID:H2Ce4V1s0.net]
この人の場合健康上の理由でワクチン打ってないんだからその辺の反ワクとはちょっと違うだろ

と思ったけどこの人のほかに事務所で7人も感染してるってことはみんなワクチン打ってなかったのか?
記事にはその辺書かれてないが

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:16:11.86 ID:zbSovgSf0.net]
これだけは自信持っていえる

mRNAワクチン打つぐらいなら
コロナに感染して獲得免疫を
得たほうが1億倍まし
つか、マイナスとプラスじゃ
正数にさえならないか

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:16:15.23 ID:whV2fpUO0.net]
 


なんでカンボジアでポルポト止められ無かったか



分かったろお前ら




 



212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:16:38.55 ID:ekd0WsZC0.net]
>>1
ギャグのセンスは認めるがお大事にな

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:17:25.05 ID:zbSovgSf0.net]
>>203
いや、間違いなくそうだよ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:18:30.99 ID:sE54K93f0.net]
>>1
それより、

有名人のコロナ感染が次々と
顕在化してんだけど、
第六波はじまってんじゃね???

選挙だから検査絞ってるだろ。

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:18:44.75 ID:TENvxV190.net]
そりゃ大動脈解離とかで友達しんだら打つわけねーだろ

バカしかうたないわ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:19:20.66 ID:FaOj5pJ60.net]
バカバカ言うけどこの人東大出のお医者さんだよ
反ワクの票獲得出来るな

217 名前:巫山戯為奴 [2021/10/30(土) 18:19:27.45 ID:pfw47QMJ0.net]
馬鹿ぢゃねえのw一生分の運使い果たしたなwww

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:19:55.79 ID:p6JfdBoU0.net]
>>206
調べれば調べるほど超積極財政を基に政策が組み立てられている
れいわ新撰組、国民民主は無いし
自民党、公明党、立憲共産党は人口増、生産年齢人口増を基に設計されたシステム温存なのでこれも無い
高齢化率の上昇、現役世代の急減、人口減少問題を正面から捉えて
その対策を打ち出している維新に入れるわ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:20:02.08 ID:S8kCb7Ms0.net]
治験ぶっ飛ばして人体実験量産のワクチン接種だから
医者ほど避けたいと思ってる奴が多そうやな

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:20:03.66 ID:whV2fpUO0.net]
 

欧米諸国はポルポトのこと


最初は好意的に見てたんだからな



 

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:20:17.71 ID:NHuZz9Hy0.net]
当選おめでとうw



222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:20:43.79 ID:Zu99jgAt0.net]
当たるときは、当たるんだよ
だからみんな宝くじ買うんだよ
だれも当たらないなら、詐欺だし
誰も買わない

この人は、当たったんです!
うれしくないだろうけど

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:22:06.38 ID:bauqde6v0.net]
きっちり回収すんなよ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:22:41.55 ID:dA/jNOgY0.net]
毒を盛られた可能性も…

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:22:54.69 ID:bauqde6v0.net]
ウイルスが喋らせたみたいだな怖いわ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:23:20.58 ID:ap8cur5P0.net]
まるで落語だな。

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:23:32.58 ID:whV2fpUO0.net]
 

もう君たちは滅びなさい望み通り


ムリ


 

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:24:33.33 ID:I6BOT7Qd0.net]
運、不運は、たんなる確率ではないだろ。
宝くじに当たらない奴ほどコロナには罹りやすいし
さらにそういう奴ほど罹ってはいけないときに罹るし
間の悪いフラグを立てやすいのでは、いや、あくまで予測だが。

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:25:17.89 ID:whV2fpUO0.net]
 

滅ぶのが君たちの望みなんだよ


望みは叶う


良かったな


おめでとう



 

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:27:38.60 ID:3NDPH9Zw0.net]
ワクチン打てない持病のある医者って
役立たずだから議員になろうとしたんだろ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:28:23.91 ID:OIkEo1uf0.net]
当局には都合の悪い話だから意図的に感染させられたんじゃないか
と思っちゃうほど話が出来すぎ



232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:28:31.78 ID:dA/jNOgY0.net]
>>218
結局はケチになって行政サービスの低下を
招いて、資本家に行政サービスの権利を売り渡す
だけだよ?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:29:17.34 ID:qUCZA4Pf0.net]
>>210
ワクチン摂取前に感染した職場の同僚
後遺症酷くてまともに出社出来てないわ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:29:56.25 ID:dA/jNOgY0.net]
>>231
その可能性はある。感染経路は飲食を通じてかもしれないな。

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:30:12.50 ID:6c00EHpD0.net]
つか、この感染者が減少しているさなかにクラスターを起こしているような奴がいる党が、コロナ対策を出来るとは到底思えないんだけどwww
まぁやるとしたら、お前らは自粛しろ、政治家は関係無いから問題無いと平気な顔で言いきりそうだし。
罰則を付けたとしても、政治家は対象外とか平気でやりそうな連中を議員にしていいと思うか?www
それに、感染爆発している最中クラスターを起こしたバカ政治家っていたっけ?
自民のバカ議員は、夜通し飲んでただけで感染してなかったしなぁ…。
ソイツラの方が下手すればマシなのかもしれないぞ。

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:30:26.11 ID:OIkEo1uf0.net]
感染しても発症しなければとりあえずは大丈夫
他に感染を拡げない様に注意していればOK

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:32:07.60 ID:4yrbIDn60.net]
キチガイだったのかよ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:32:16.78 ID:Jqx5hzXQ0.net]
>>32
打ってない医療関係者は結構多い

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:34:24.21 ID:PO2cXOUr0.net]
反ワクは「今の感染状況だとワクチン打つ必要なし!!!www」ってよく言うけど、あくまでワクチン接種済みが大多数のせいで日本全体で見れば確率めちゃくちゃ低く見えてるだけで「ワクチン未接種に限れば」十分感染する確率高いんだよね・・・

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:37:14.86 ID:ddyTu0pg0.net]
>>239
社会がコロナ以前と同様に戻った時に、アメリカのごとき感染者数になろうが
社会は反ワクを置いてけぼりにするだろうね
いつまでも感染対策体制が同じとは限らないのに、ヒステリックに反ワクを叫ぶ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:37:32.92 ID:AJSkPylE0.net]
>>239
結局俺は大丈夫と言ってるだけなんだよな



242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:37:33.30 ID:v9HgjEHP0.net]
>>1
「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!
https://imgur.com/OIkY0RH.jpg
中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文!

【は?】大阪「人工呼吸器も薬も看護師も足りない」→政府「インドに人工呼吸器300台供与する」こんなにペコペコ、ペコペコしてたのに政府にバカにされた大阪
https://imgur.com/eAdtiI9.jpg

>といった具合に、親中韓過ぎる議員ばかりです
>これらの人々が選出した新人候補者は、日本国のために働いてくれるのでしょうか?

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:37:34.59 ID:h1GEZ+sR0.net]
> 「次亜塩素酸水」を事務所内でいつも噴霧するなど対策をしていたようだ。
素人かよw

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:37:57.01 ID:TSbGYb8J0.net]
維新はヤバイな

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:39:16.65 ID:YIL3ync00.net]
病気で未接種なら仕方がないけれど。

医師でありながら未接種のまま、
広域濃厚な選挙活動ってどうなのと。

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:40:43.69 ID:Jqx5hzXQ0.net]
>>239
感染者が少ないならワクチン打ってようが打ってなかろうが感染率は低くなるだろ
どこから感染するんだよ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:41:15.92 ID:4yrbIDn60.net]
接種証明書とか確認しろよ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:41:38.44 ID:7oYqtAWF0.net]
>>241
統計によって差があるけど、ワクチン未接種は全体の1/4以下なのに感染者のうちワクチン未接種なのは8割以上
単純計算でワクチン未接種は20倍感染しやすいわけで、見かけ上1日50人の感染者でもワクチン未接種にとっては1日1000人規模の感染状況と思った方がいい

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:43:01.18 ID:rzQe6loP0.net]
>>32
知り合いの医者に今回のmRNAのワクチンは絶対打つなって言われたから打ってないんじゃね

250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:43:25.36 ID:7oYqtAWF0.net]
>>246
海外では反ワクチン同士が集まって何かするせいでそこがクラスター化している

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:44:27.75 ID:A56veomU0.net]
維新はNO.2からしてこれやからw
口に食べ物入れたまま喋ってツバ飛ばす癖があるらしいわ

2021年衆院選バージョン
https://twitter.com/NE6PofR1Ns35VEk/status/1453557482802929671

2020年・10万円給付金バージョン
https://twitter.com/k66sergeant/status/1278478493404352512

一般人にマスク会食勧めておいて、本人はこれな
(deleted an unsolicited ad)



252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:45:41.88 ID:m34WYER10.net]
2回目のワクチン接種で38度以上の発熱が2日
身体も結構しんどかった
周りの人も8割くらいの人は発熱してたし

あんなに服反応のあるワクチンを半強制とか、
自分はちょっと疑問を感じる

そもそもコロナは普通の風邪とまでは言わないけど、無症状の人が多いみたいだし、そんなに致死率が高いということでもないし

はっきり言って、罹患したらほとんどの人が高熱が出るインフルエンザの方がウイルス性の風邪としてはキツイんじゃないの?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 18:47:47.99 ID:PO2cXOUr0.net]
>>246
海外でのケースだけど、反ワクチン・反マスク・コロナは存在しない厨御用達のお店があってそこが感染巣になってる
あと反ワク系の集会とかデモとか
彼らに言わせると、政府に都合が悪いからコロナガス(???)攻撃されてるんだとか・・・

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:55:48.95 ID:zZHKQj230.net]
運を使い果たしたな

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:56:18.50 ID:vw/luPB70.net]
やはり反ワクだったか

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 18:58:46.09 ID:ddyTu0pg0.net]
>>253
コロナガス攻撃で草
ガスマスクした連中が飛び込んできて噴射していくのかね
クロックタワーの硫酸男を思い出す

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:01:29.52 ID:Jqx5hzXQ0.net]
>>253
なるほど
となればその店に行かなければ感染率は相当低くなるな

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:04:54.11 ID:7oYqtAWF0.net]
>>257
本人だけじゃなく、本人の周りの人間もそういう店に出入りしてなきゃね

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:05:45.38 ID:p6JfdBoU0.net]
>>232
金融緩和も財政出動も経済成長に繋がらなければ富の希薄化が起こるだけだよ?
それに無駄な行政システムを温存したままだと
急減中の現役世代が公的セクターに取られ過ぎて民間セクターで人手足りなくなるよ?
この1年で16-65歳の人口55万人(0.7%)減ったの知ってる?
66歳以上は30万人(0.6%)増加したの知ってる?
ていうか日本の人口動態とか調べないでモノ書いてるの?

260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:05:59.66 ID:kvBCiQIr0.net]
>>204
アトピーの人でTARC値高いとコロナ重症化しないって本当?

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:09:07.19 ID:Jqx5hzXQ0.net]
>>258
出入りしないだろそんな店w
っていうかそもそも感染者が少ないんだから仮にそんな店があったところで感染率は高くはならんし



262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:09:14.10 ID:Nd5HIxct0.net]
コロナとワクチンを批判した奴が感染したり重症化したり死んだりする確率が物凄い

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:09:30.70 ID:M1JuUG3q0.net]
血栓恐れてワクチン打たないくらいだから、コロナに感染したら血栓不可避なんじゃ?
今頃ビビりまくってそう

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:09:34.98 ID:yqsqSKh80.net]
こいつ頭Q、ネトウヨの教祖様だよな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:10:26.17 ID:kvBCiQIr0.net]
>>188
知り合いが最近コロナかかってイベルメクチン処方されてた翌日すぐ熱下がったって聞いた
開業医じゃなくて、ちゃんとした感染病棟ある国立の病院でだよ。治験やってるのかも

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:11:33.20 ID:M1JuUG3q0.net]
>>265
治験ならそれがプラセボか本物か本人は知らないとはず

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:11:55.95 ID:p6JfdBoU0.net]
この1年で0歳から65歳の人口85万人減って66歳以上が30万人増えたの
高齢化率は28.7%から29.4%に上がったのね
今後20年ずっとこの状況が続いて40%辺りで安定してそのままいくのね
日本の置かれている状況に危機感持たないの?
海外の経済紙やエコノミストの方が日本の少子高齢化人口減少心配してるって流石におかしいよね。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:12:11.83 ID:HCImYnDU0.net]
>>1
他はいいとして、維新から立候補したのが過ち

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:13:26.61 ID:wMi/g3PK0.net]
頭悪っ

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:13:37.68 ID:lCPe6U460.net]
感染おめでとうございますといえばいいのか?

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:13:40.45 ID:x68wDBXk0.net]
宝くじ買っておけばそっちに当たってかもしれないのに



272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:15:07.00 ID:CM0H8WPg0.net]
割合と確率を混同してるからそうなる
100人中1人が感染したからといって感染確率が1%なわけじゃない
箱の中に手を入れて一個だけ玉を取るわけじゃない
自分たちは「同様に確からしく」ない世界に生きている
リスクのある行動を取るかどうか、リスクのある個人と接触があるかどうか、色々な要因で、割合1%でも普通にかかつ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:16:05.73 ID:CM0H8WPg0.net]
かかってしまう
こうやってたらたら書けば誰にでもわかるが
みんなこういう混同は日常的にやっている

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:17:03.85 ID:wMi/g3PK0.net]
維新て虚像なイメージある
それっぽい公約掲げてるけど一貫した裏の目的は首都奪還て感じ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:20:09.62 ID:6ZtcAXE30.net]
当選おめでとう!

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:26:50.50 ID:L7SQpRMe0.net]
あー・・・選挙活動で他人に合うことが多くなれば、まあ感染するだろうね。
コロナ対策に選挙活動は自重、なんて殊勝なことを考える候補者もいないか。
この時期に街頭演説なんて馬鹿な事をする奴もいるんだろうなあ。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:29:25.68 ID:Hj0K0S6B0.net]
もっと早くこういうこと教えてくれよ
わしもワクチン打たないわ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:30:18.85 ID:IMmOY0pD0.net]
宝くじあたったのか

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:32:23.66 ID:4yrbIDn60.net]
>>277
入院してるのに?

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:33:32.41 ID:K6BnL7a30.net]
死んで訂正しろ!

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 19:33:56.16 ID:IMmOY0pD0.net]
コイツ本当バカだと思う

宝くじ当たる確率同じ

これが間違ってる

仮に日本国民全員がマスクもせず密も避けずに何の対策もしてなかったのなら
その理屈は正しいかもしれないが

多くの人が対策あるいは自粛をしてる段階では感染者はその様な低い確率にさらされてるわけではない

それが分からない時点で糞バカ



282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:36:30.78 ID:4yrbIDn60.net]
>>280
これな、デマをバラ撒いた罪は重い

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/30(土) 19:36:44.86 ID:ddyTu0pg0.net]
>>281
それな
まともな対策もせず、アメリカと同じ様な惨状になってたら
インフルと同じだの、ただの風邪だのいえんわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef