[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 21:26 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シンガポール】8割がワクチン2回接種も 死者最多に★4 [トモハアリ★]



1 名前:トモハアリ ★ mailto:sage [2021/10/23(土) 14:36:05.72 ID:beUqE8ii9.net]
 ワクチン接種率が8割を超えているシンガポールで新型コロナウイルスの一日あたりの死者数が過去最多となりました。感染の拡大を受け、政府は規制の延長を決定しました。

 シンガポール政府は20日、新型コロナの一日あたりの感染者は3862人、死者は過去最多の18人だったと発表しました。

 シンガポールでは国民のおよそ84%がワクチンの2回接種を終えていますが、19日には一日あたりの感染者が過去最多の3994人となるなど感染が拡大傾向にあります。

 保健当局は98%以上が無症状や軽症だとしていますが、隔離用などの病床が逼迫(ひっぱく)する恐れがあるとして、24日までとしていた行動規制を4週間延長すると発表しました。

2021/10/22 テレ朝
https:///news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000232695.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634953486/

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:50:27.91 ID:DFaBez6g0.net]
なぜ周りにワクチン後遺症があふれているのか?


60歳以下のコロナ陽性者
コロナ陽性者 130万人
重い発熱等 6万人 ←ココ
死者 1千人

60歳以下のワクチン接種者
ワクチン接種者 5800万人
重い発熱等 3400万人 ←ココ
死者 200人

コロナの重症者は毎年たったの3万人
3万人のために3400万人が病気になるのがワクチン
本末転倒とはこのこと

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:50:30.81 ID:h5cA+zt/0.net]
PDFは確かに政府のものだがPDFにはAIDSのことなんて1文字も書いてねえな
それっぽく並べて印象操作してるだけに見える

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:50:39.33 ID:h0V2pJ/s0.net]
シンガポールってコロナ対策成功したって自慢してなかったか?
まともな情報出してるのは日本だけ?

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:50:41.58 ID:kXaR87bB0.net]
ワクチン全員打てば日常を取り戻せると信じて騙されるバカがモルモットになるんだなあ😂

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:50:49.98 ID:3/WHTe8X0.net]
接種者が感染したり重症化したり死んだりすると変異株のせいみたいに言うけど
変異株に対応しないと結果死にまくるっていう当然の結果が出てきてるじゃん
さっさと変異株対応のワクチンで三回目打つべきだよ年4回ぐらい変異株対応タイプのワクチンを打てば大丈夫じゃないかな

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:03.90 ID:dMvpTSBK0.net]
ワクチンのせいで死者が増えてしまったか

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:03.90 ID:dMvpTSBK0.net]
ワクチンのせいで死者が増えてしまったか

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:09.14 ID:+nnJi8eW0.net]
>>1
はあ。なんだそれは?w

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:51:28.10 ID:1hNSGej70.net]
ワクチンを打って人が悪いのか、
ワクチン未摂取の人が悪いのか、

コロナは極めて厄介なウイルスだね

ちなみに私はワクチン未摂取です
打つ時間や打った後の休みも取れないままここまで来てしまった
私の会社の従業員も打ってません



376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:29.77 ID:jJc1gypz0.net]
>>363
ワクチン接種をする必要がない根拠:薬機法56条第7号違反の為
証拠:
令和3年9月15日(水曜日) 厚生労働委員会にて
立憲民主党衆院議員 川内博史
 昨日も、ファイザー社製のワクチンで白い浮遊物が浮いているということでニュースになっておりましたけれども、実は私、せんだってのモデルナ社製の異
 物混入ワクチン、異物は金属片であるというふうに発表されておりますけれども、私もこの異物混入ワクチンの接種を先月いたしまして、来週二回目なんで
 すけれども、今のところ大変元気にしております。
 そこで、ちょっと、ワクチンに対する信頼性というのは今後様々ワクチン政策を進めていく上でも大変重要なことであるというふうに思いますので、お尋ね
 をさせていただきたいと思いますが、このモデルナ社製の異物混入ワクチン、異物は金属片と言われておりますが、この異物が入っているワクチンは、医薬
 品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律、いわゆる薬機法に反する、違反するワクチンであるということでよろしいでしょうか。

前厚生労働大臣 自由民主党衆院議員 田村憲久
 薬機法五十六条第七号で、異物が混入し、又は付着している医薬品の製造販売が禁止されているということになっております。言われるとおり、今回の異物
 混入が判明したこのワクチンに関しましては、流通自体、この規定に抵触するというふうに考えられます。

ワクチン接種後の死亡例の詳細:
2021/10/3
 厚生労働省は、新型コロナウイルスワクチンの接種後の症状について、今月1日に最新状況を公表し、先月12日までにアストラゼネカのワクチンの接種を
 受けた人は2万8997人で、接種後に死亡が確認された人はおらず、ファイザーかモデルナのワクチンを接種後に死亡が確認した人は合わせて1190人で、ファ
 イザーが100万人当たり17.2人、モデルナが100万人当たり2.4人で、「接種と因果関係がある」と結論づけられた事例はないが、アストラゼネカのワクチン
 の接種を受けた40代の男性1人が国際的な指標に基づいて血小板の減少を伴う血栓症を発症したと報告され、100万回当たりにすると、アストラゼネカが24
 件、ファイザーは0.2件で、モデルナは0件で、心臓の筋肉や膜に炎症が起きる「心筋炎」や「心膜炎」の疑いがあると報告された人は、アストラゼネカの
 ワクチンが0人で、ファイザーが100万人当たり1.9人、モデルナが100万人当たり2.4人で、若い男性に多く、ファイザーでは20代が最多で100万人当たり13.1
 人、モデルナは10代が最多で100万人当たり21.6人だが、厚生労働省は、現時点で接種体制に影響を与える重大な懸念は認められないとして引き続き接種を
 進めるとの事。
※ワクチン接種後の死亡事例は、前回の厚生労働省の報告では9/3時点で1155人の為、27日間で35人が死亡した事になるが、日本国の全人口は令和3年8月1日
 現在125300000人の為、ファイザー製で2115人、モデルナ製で295人死亡する事になり、今後1220人が死亡する事になる。アストラゼネカ製の接種は接種開
 始から1月しか経過しておらず以下の副反応が報告されている事から今後、アストラゼネカ製での死亡事例も八セする事が予測される。心機能障害を引き
 起こす心筋炎や心膜炎の症状は、9/1時点で20代の人口は1264万人の為164人が発症し、10代の人口は1089万人の為235人が発症する事になる。政府は殊更
 国内治験を行った事が感染拡大に繋がったと吹聴するが、10代については国内治験を行わないまま特例接種を認めており、今後新たなワクチンが開発され
 た場合、全く国内治験を行わないまま接種を認めワクチンを流通させる可能性が高い。

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:51:31.81 ID:Z7Bhu4kB0.net]
これはどういうことだ?ワクチンが効かない株なのか?

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:33.73 ID:BNZDJstn0.net]
昨日の死者数は8人で、そのうち70代以上が7人
ICUに入ってる人も減ってきてるし、ピークアウトっぽい動きではあるな

https://www.moh.gov.sg/news-highlights/details/update-on-local-covid-19-situation-(22-oct-2021)

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:47.04 ID:wmxxCmqk0.net]
両腕、両脚に2回ずつ打て!

380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:51:51.40 ID:7xNvtj5W0.net]
ワクチンはちゃんと効いてますよ 

…あなたの心に

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:51:57.91 ID:+nnJi8eW0.net]
>>1
そうならないためのワクチンだったのでは?wwwwww
言ってることとやってることが違うw

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:52:04.01 ID:jPbeH8Pf0.net]
ワクチン接種者があちこち出歩いて感染しまくってるんだな
こんな調子だと変異が進んでワクチンが重症化を防ぐ効果とやらも早晩無くなるであろう
浮かれてるとあっという間にコロナは増える
やはり行動制限と検疫でゼロコロナを目指すべきだな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:52:04.70 ID:5WePNwiJ0.net]
接種8割でも感染急拡大 シンガポールで規制再強化(2021年9月25日)

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:52:05.51 ID:ivzQFNjR0.net]
接種率の低いルーマニアの死者数と比較すると良いよ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:52:25.22 ID:rlZdqLO30.net]
反ワクはデマベースの妄想ばかりだけど、それ以外は淡々と事実ベースという構図w



386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:52:25.88 ID:OOWcE4Dr0.net]
>>2
どうした?エラ呼吸中か?w
ワクチン打ってなかったら感染者も死者数も桁が一つ変わってる。

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:52:35.20 ID:OkbIJjbL0.net]
>>328
今の正解、ってまだそんなこと言ってるの。
製薬会社の言いなりで打ち続けてもジリ貧で早死にか身障者まっしぐらだよ。
どこかで自分の選択でワクチンに決別して解毒・免疫回復の道を探れるかどうかだね

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:52:45.99 ID:YOBWcMRZ0.net]
>>357
若い世代はワクチン打つ方がリスクが大きいってことだ。
低能のお前には理解できないだろうが。

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:53:08.13 ID:ENDdDaSv0.net]
>>369
シンガポール、別名「明るい北朝鮮」

一党独裁で、政府の悪口を言えば逮捕されるからな
政府にとって都合のいい情報は出てくる

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:53:25.16 ID:jJc1gypz0.net]
>>376
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1トモハアリ ★2021/10/23(土) 14:36:05.72ID:beUqE8ii9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)


2021/9/2
 名古屋市長河村たかしが新型コロナウイルス感染…症状なく自宅待機してリモートで公務
 河村は今年6月以降、市内のかかりつけ医で2回、ワクチンを接種
※又してもワクチン2回接種後の感染事例が増えた模様。又河村たかしは8/4にソフトボール日本代表の後藤希友選手(20)が名古屋市役所を表敬
 訪問した際に後藤選手の金メダルをかんだ事から、感染経路は後藤の関係者か、新型コロナウィルスは物にも付着する事から金メダルをかんだ
 事により感染した可能性が高い。
 名古屋市長の河村たかしは愛知県知事大村秀章氏のリコール運動に賛同していた事から、不正署名によるリコール運動に関与した疑いもあり、
 今回の一件に憤りを感じる名古屋市民は、河村たかしの名古屋市長の任を解くリコールを開始する事を強く勧める。
 又、不正署名によるリコール運動に賛同した人物の中には、日本維新の会代表の松井一郎、副代表の吉村洋文らもいる。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)では、以下のスレッドを立ち上げリコール運動を支持していた事から、
 以下のスレッドを立ち上げた人物らには、地方自治法違反が適用可能である。
 2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済


愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:創生「日本」のメンバーと思想を同じとする高須克弥らの依頼で「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある
   作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為

創生「日本」とは?
 安倍晋三が会長を務め、加藤官房長官、萩生田文部科学大臣、自民党の下村政務調査会長などの清和政策研究会のメンバーが主体の戦前回帰主
 義者の集まり🐙

清和政策研究会とは?
 大日本帝国の東條内閣で商工大臣を務め、極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を受けながらも、死刑にならかった安倍晋三の祖父岸信介が創設🐙

 今回の不正署名に関与した人物らを以下に示す。
@高須クリニック院長 高須克弥<−今回のリコール活動の発起人
A名古屋市長 河村たかし<−大村知事のリコール成立後に、知事選に立候補予定だった模様。
B日本維新の会
 代表兼大阪市長 松井一郎、副代表兼大阪府知事 吉村洋文<−ツイッターなどでリコール運動に賛意を表明。
 元愛知県支部長 リコール団体の事務局長・田中孝博<ー実行犯、愛知県警で取り調べ後、保釈。

岸防衛大臣「領海侵入を繰り返す中国・海警局が尖閣諸島上陸を図った場合、重大凶悪犯として自衛隊の武器使用も選択肢 [Felis silvestris catus★]
91ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:00.31ID:6OhqSHG90
愛知県民だまれや。<−ここ重要w日本維新の会は名古屋進出を画策している🐙

大阪市長松井一郎、大阪府知事吉村洋文に適用される法律違反−>地方自治法違反🐙

C作家・百田尚樹、ジャーナリスト・有本香、武田邦彦中部大特任教授、政治評論家・竹田恒泰、デヴィ夫人<−街頭での活動に参加。
 ジャーナリスト:門田隆将<−ツイッターなどでリコール運動に賛意を表明。

ワク信で高須克弥ファンのモーホーで吉村洋文ファンのモーホーの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1トモハアリ ★2021/10/23(土) 14:36:05.72ID:beUqE8iiに
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙地方自治法違反🐙薬機法56条第7号🐙

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:53:25.27 ID:+nnJi8eW0.net]
効いてないよね?
効いてないよね?
効いてないよね?
どういうどういうどういうどういうこと?

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:53:28.85 ID:E5dwVDn70.net]
シンガポールの月間コロナ死者数
2020年10月 1人
2021年10月 199人(22日時点)

昨年同月比だと200倍増加

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:53:52.13 ID:kFq7YVFH0.net]
>>343
いずれ接種率が100%を超えたとするよ
それでも感染は収まらず死者が出続けるってことだぞ
そうなっても淘汰と言えるのか?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:53:56.48 ID:zRCB3Hgo0.net]
【新型コロナ】デルタ株、ワクチン接種者の方が感染者が圧倒的に多いというデータ

米疾病対策センター(CDC)は、新型コロナウイルスの変異株「デルタ」には水ぼうそう並みの感染力があり、ワクチン接種を完了している人にも感染する可能性があるほか、従来のコロナウイルスよりも重症化する恐れがあるという内部文書を公表した。

データによると、公のイベントで新型コロナに感染した469人中、74%がワクチン接種を完了していた。さらに、感染者133人から採取したウイルス検体の90%がデルタ株だったことも明らかになった。

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は30日、デルタ株の感染拡大によって、コロナとの戦いで「苦労して獲得した成果が危機にさらされている、もしくは失われつつある」と警告した。

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/74who_1.php

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:53:56.72 ID:wFaYFM4r0.net]
しゅまん(´・ω・`)
ワコチンのせいで収束するもんも収束しなくね
パンデミックに対抗するのに必要なものは別なんじゃね?



396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:54:17.69 ID:lfAsKyl00.net]
何株? あと死者の年齢や既往症などの情報がないとなんとも言えないな
わかるのはワクチンには「期待したほどの」効果はないってことくらいか

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:54:47.48 ID:bwAj0vki0.net]
最近テレビでシンガポールはすごいてやってたのになぁ
家族みんなで日本とは違って政府が優秀だね、て言ってたのに

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:55:11.32 ID:3a3oSEy00.net]
今まで聞かないで、急にこんな話が増えてきたよな

ってことは、
ワクチンで自己免疫が破壊されたんじゃね?
ワクチン打ってからのラグだと時間差が一致する。

あーあ
しーらね 来年は地獄だぞ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:55:23.90 ID:5WePNwiJ0.net]
>>394
ワクチン接種を済ませている人が感染する公算は小さいものの、一度感染すると、ワクチン未接種の人と同様に他の人にウイルスをうつす可能性があるという

ちゃんと内容読めよ

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:55:34.50 ID:l5VjbSWT0.net]
海外なんて全て信用できないとわかるね

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:55:36.86 ID:Ixjt2cPp0.net]
なんでそんな酷いことに
中国製でも使ったのか

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:55:48.00 ID:dEaC9Wqg0.net]
ワクチンって何回も打つと体の免疫系ボロボロになるんじゃない?

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:00.99 ID:ENDdDaSv0.net]
>>378
結局死ぬのは、老人、肥満、基礎疾患持ち

老人肥満基礎疾患持ちだけワクチン接種して引きこもらせる
それ以外はワクチン接種不要で経済を回す
これでいいんだが
なぜかワクチン接種したら出歩いていいとかするから
死にやすい老人が勘違いして出歩いて感染して死ぬ
院内感染や家族からは仕方ないけどさ

老人はワクチン接種しても一番死にやすい
これを説明しなければいけないのに

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:22.31 ID:+nnJi8eW0.net]
これじゃだめだからってまた打つわけ?w
大変だのw

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:27.76 ID:E5dwVDn70.net]
>>401
シンガポールは97%以上がファイザー、モデルナ
残りの2%程度がアストラゼネカや中国製



406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:43.44 ID:/IofE71o0.net]
ワクチン接種を推進してる国の首相が、頭がおかしいバカジジイばかり

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:56:46.85 ID:zRCB3Hgo0.net]
ワクチン打つ事のデメリットだけが残る

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:46.94 ID:NGAPxUz80.net]
>>401
シノバックもシノファームも打ちまくってる
政府がシノバックを禁止してもシノバックを打ってる

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:56:48.69 ID:0RU8ausS0.net]
>>395
マスク(´・ω・`)

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:56:50.19 ID:xsbHBItc0.net]
>】8割がワクチン2回接種も 死者最多に
 
マスク最強
 

411 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/23(土) 16:11:12.07 ID:AkTXyIRea]
集団ストーカーは別名自殺強要ストーキンングと呼ばれています。毎年の自殺者3万人の中にこの犯罪により自殺された方が
かなりいらっしゃるものと思います。ネット上にもこの情報があふれかえっております。そして集団ストーカーというキーワード
に必ずついて回るのが創価学会であります。この創価学会のキーワードも忘れずに入れてください。そして公安警察というキーワー
ドも入れて検索してください。組織集団ストーカー・テクノロジー犯罪。そして創価学会。そして公安警察。公明党。カルト教団。
統一教会。こういった名称でインターネットで検索してください。この犯罪がどういうものかということか一目瞭然です。Yahooや
Googleで簡単に調べられます。なぜ、創価学会という名前を言うか?組織集団ストーカーにより自殺をされた方がこのような創価学
会の勧誘を断ったことによりこのような犯罪に巻き込まれたという方が大勢いらっしゃいます。ですから集団ストーカー・テクノロ
ジー犯罪と入れていただくととともに創価学会も入れていただくとこの犯罪がどういったものかということがわかりやすいというわ
けであります。そしてみなさんは一切この犯罪について知らされていません。なぜかマスメディアはこの犯罪について語りません。
一切報道しません。テレビ新聞ラジオはこの犯罪については言いません。しかしネットではこれらの犯罪に関して山ほどの情報が出
ています。日本国の闇に隠れた部分の犯罪のはなしをしているわけでみなさんには一切知らされていないというだけで実際には行わ
れている犯罪です。日本の政権与党は自公政権ですよね。この公明党の支持母体が創価学会です。創価学会は海外からカルト指定さ
れている宗教団体です。その創価学会を支持母体としているのが我々の政権与党にいるんですよ。これはただごとではありません。
自分たちの国の話なんです。

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:57:09.30 ID:5WePNwiJ0.net]
>>403
残念ながら後遺症発症するのは若者 やせ型なんだよね

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:57:19.78 ID:BglP8XcD0.net]
>>255
まあなるとしたら何年後だ?って形にみても、すでに世界的にも先行接種してるのが医療従事者であり早い国はもうすぐ一年経過する。
それら先行接種してる医療従事者に偏って免疫機能の数値異常が出ています。ってならないなら、突発性の免疫不全になるにしても話が現実と合わないだろ。
何年後かに突発性の免疫不全になる!って話なら世界的に接種してるから人類滅亡になるし。

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:57:50.39 ID:W96V5lWH0.net]
打つと感染しないニダ
2回接種で永久に抵抗性がてきるニダ
デマ太郎大臣と信者のセリフだったんだけどね・・。

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:57:57.01 ID:OqzsWxZ10.net]
>>402
そういうことだな、免疫に関するレポートは他にもいくつもある



416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:57:56.74 ID:ROO9ZQzsO.net]
変異が続けば弱毒化や自滅がありえるらしが、それがいったいいつなのか誰にも判断できないからな

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:58:10.98 ID:E5dwVDn70.net]
>>408
総接種の約98%はファイザーかモデルナ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:58:25.55 ID:cjdknP1J0.net]
シンガポールで普及してるのはどこのメーカーのワクチン??

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:58:27.23 ID:+nnJi8eW0.net]
>>413
中身同じなの?www

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:58:33.86 ID:n2/+pQT60.net]
>>10
ニューデルタ?
イギリスかどっかで、出てるしね

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:58:36.61 ID:tAwBV6VE0.net]
シノバックは統計に入れてないんだよな
それでこれならちょっと嫌だな

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:58:39.27 ID:xsbHBItc0.net]
 
外国と日本の違い
 
日本のマスク率 99%
 

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:58:43.84 ID:kFbw3QP50.net]
結局ワクチン接種の有無よりデブかどうかの方が大きいのかもな
欧米ってびっくりするくらいデブしかいない
シンガポールもデブ多い
ワクチンの前に痩せろよ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:58:44.63 ID:oSFcE7/I0.net]
>>403
そしてワクチン接種で

結局死ぬのがの欄に 健常者まで入ることになる愚かさ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:58:53.15 ID:Ze7x7x5V0.net]
>>371
そういうこと。使用期限の切れたワクチンの再接種なんか無駄でしかない。
早く新株対応の開発を進めないとみんな死んじゃう。



426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:58:57.57 ID:Xrdh66Br0.net]
マスクしてれば大丈夫と信じたい人がいっぱいいるみたいだけど
シンガポールがマスクしてなかったとどこに書いてるの?

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:59:13.25 ID:kXaR87bB0.net]
ワクチン接種8割で集団免疫とか言ってたのは嘘だとまたバレたな😀使者まで激増じゃ詐欺だな。
バカはいつまで騙され続けてワクチン打ち続けるの?😂

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:59:18.19 ID:yDzoij210.net]
>>10
これ工事現場を見てるとすごくそう思う

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:59:22.20 ID:f23DqlBb0.net]
おっしゃ

3回目で死者急増
シンガポールはワクチンで100万人死亡

頼んだぞ>>1

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:59:25.30 ID:Qn1bnuUI0.net]
>>421
今はもう入れてるよ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:59:28.14 ID:wh9QlyzL0.net]
今度は
東京はシンガポールみたいになるがああああ
って煽るんですね

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:59:33.00 ID:pbDjUB7j.net]
>>30
それがイギリスで流行りまくってるおかしな風邪ってやつだろうな

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:59:39.08 ID:+uz5DIs90.net]
>>418
>>417

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 15:59:40.82 ID:kFq7YVFH0.net]
ワクチンを打っても感染は収まらずむしろ拡大していく
重症化や死亡の抑止効果はあっても期間限定
だから副反応と戦いながらブースターを打ち続ける
そんな耐久レースにいつまで人体が耐えられるのか

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 15:59:41.05 ID:W96V5lWH0.net]
デルタとチンチンが合体・・。



436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:00:01.90 ID:RtXsb2bP0.net]
世界中でジジババが死ぬのは、むしろ好つ・・・
何でもない

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:00:11.12 ID:HgcFrDew0.net]
>>413
心筋炎リスクも最近になってようやく認められたのになに言ってんだか

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:12.97 ID:zTi2b5MO0.net]
ワク信逝った?

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:16.96 ID:lfAsKyl00.net]
ワクチンに頼らない感染対策を徹底するしかないね 今のところ
不幸中の幸いはみんながパニックになるほどの症状は出ないこと

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:17.43 ID:wmxxCmqk0.net]
自費にしてみろ。誰も打たんから。本当に必要なら払ってでも打つけどな。
打たないよ。必要と思ってないんだ。

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:20.78 ID:+uz5DIs90.net]
>>422
シンガポールは日本以上にマスクに厳しい
マスク強制でしないと罰金
そこら中に監視カメラ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:00:22.37 ID:BglP8XcD0.net]
>>419
そこを心配してるなら、医療従事者には本当に効果有りという主張?それとも医療従事者には偽物って主張?
どちらかって話でまた変わってくるね。
君は先行接種してる医療従事者のワクチン中味は何だと考えてるの?

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:27.60 ID:xsbHBItc0.net]
 
イギリス、アメリカ=マスク率1%
 
そりゃ収束しないw

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:39.81 ID:Enyq/5Ib0.net]
逆神のWHOが3回打てって言い出してしまったからな
つまりそういうこと
そもそも何回も打つ前提で造ったりはしてなかったろうし

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:53.66 ID:RxBFhiEt0.net]
東京に換算すると1万人弱か…
弱毒化したとか噂はただの楽観論だったのか



446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:00:56.04 ID:Ze7x7x5V0.net]
>>387
あなたは親切な人だ。

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:01.27 ID:pbDjUB7j.net]
>>26
日本もこういうの出せよ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:04.07 ID:1MOi9iSu0.net]
>>377
変異が早すぎるから「俺は、スーパーワクシンだ」→「笑えよベジータ」を繰り返してる
変異が早いのに何も考えず経済再開したらこうなるといういい例
ジャップランドも先を考えず何の対策もしないで時短要請解除したから地獄が待ってる

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:06.89 ID:t0T8wfif0.net]
>>26
これ見ると日本は数字いじってるような疑念がわいてくる

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:09.40 ID:xsbHBItc0.net]
>>441
ありゃ。
日本もヤバいね
 

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:09.50 ID:3/WHTe8X0.net]
>>426
死者最多とは言えICU三ケタいってないしアメリカとかに比べたら全然大丈夫と言える分類じゃない?

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:09.61 ID:l5VjbSWT0.net]
シンガポールなんか関係ない
日本は日本のやり方でうまくいっていればそれでいい

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:14.36 ID:f2smGRY+0.net]
結局は中途半端な未完成毒ワクチンを半ば強制的に摂取させられた結果、世界のコロナ禍は数ヶ月後に収集がつかない事態に悪化するって事だな
アメリカって中国にコロナ撒き散らした責任取れとか言ってたけど中途半端なワクチンばら撒いて事態を悪化させた事の責任は取るのかね?

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:31.21 ID:Ze7x7x5V0.net]
>>393
絶滅も淘汰ですし。

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:37.78 ID:RY9RGzf50.net]
>>397
ちなみに同調圧力は日本以上だよ。外国人にも適用されるしSNSで政府批判めいたこと書いただけで数日後、国外退去処分になった例は何度かニュースになっている



456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:39.58 ID:sggjS95K0.net]
>>339
え?打っちゃったんだ
ご愁傷さま

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:01:48.39 ID:lZIVDfLD0.net]
8割が無症状で
2割の反ワクが重症になってるんでしょ。
まあそうなるよね。

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:01:55.96 ID:JkBSPEze0.net]
重症化しないなら別にいいってわけでもないんだよな
感染の伝播が続けば新たな変異だった起こりやすくなるわけだし

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:02:10.75 ID:FXrOGQCM0.net]
死者18人って誤差じゃね
重症病気もちがたまたまコロナと合併して死んだとか

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:02:27.80 ID:tz4gx+MK0.net]
ブレイクスルー感染してADEで死亡遊戯 

余命三年は都市伝説でも陰謀論でもなんでもない

本当の事 

ワクチン接種者 残り少ない時間楽しめよ 

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:02:37.26 ID:oSFcE7/I0.net]
>>440
ただより怖いものはない
わかってるはずなのにね

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:02:39.49 ID:kXaR87bB0.net]
>>452
日本では他国と違ってコロナ被害なんてさざ波程度だったのに、なぜ他国と同じようにワクチン打たせてんの?😀

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:02:45.55 ID:BglP8XcD0.net]
>>437
心筋炎はずいぶん前から言われてたのを最近になって正式に認めただけだぞ?
それこそ5月より前には話になってたろうに。

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:02:51.96 ID:lZIVDfLD0.net]
コロナ前「引きこもり」
コロナ禍「反ワク活動家」
コロナ後「引きこもり」

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:02:57.59 ID:DFaBez6g0.net]
ワク信さんは何故癌になるのか?
1 毎日数千個の癌細胞が生まれる

2 ワク信さんのキラー細胞はコロナ特化へ矯正されているため癌細胞への対応ができない

3 悪性のものが肥大化し癌へ

ちなみに未接種者にも同じように癌細胞は発生するがキラー細胞が機能しているので通常癌になることはない



466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:03:01.12 ID:UAgLdj1z0.net]
まあ死んでるの99%ワクチン未接種者
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために
PS: 仕事をしていない人は出会いの場が少なくなります。アルバイトからでも良いので初めましょう。また時間に余裕のある方は“国家資格”(特に設置義務資格、業務独占資格)を取得することで楽な仕事も沢山あります。“自分にできること”を見極め、前に進んでください。

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 16:03:05.97 ID:L5kDUh9+0.net]
ここのとこの感染の急減で日本が独り勝ちの状況か。後が怖いな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef