[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 18:54 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★13 [haru★]



1 名前:haru ★ [2021/10/20(水) 15:49:13.25 ID:lTbX/Nrm9.net]
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。

1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。

これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。


県内でモデルナ製を使っているのは、益城町のグランメッセ熊本に設置している「県民広域接種センター」と、企業や大学の職場接種。

県によると、現時点で重篤な副反応の報告はないという。同センターでは、受験生や子育て世帯の専用枠を設け、若年層への接種を進めてきた。
木村敬副知事は「情報収集に努めている最中で、厚労省は正確な情報発信と説明をしてほしい」と注文をつけた。


接種を受けた当事者は複雑だ。

熊本市中央区の中学3年の男子は、13日に同センターで2回目接種を終えたばかり。
「ファイザーと迷った末、デルタ株に効果が高いと聞いたモデルナに決めたのに」


母親(43)は息子の1回目接種後、スウェーデンなどが若者へのモデルナ使用を中断したことを知り、2回目の接種をさせるかどうか悩んだという。
「今、こんな情報を聞くと不安が膨らむ。国には正確な情報提供をしてほしい」と話す。


同区の40代女性は、中学3年の長女が3日に同センターで1回目の接種をし、2回目接種も予定している。

女性自身はファイザー製を接種後、息苦しさや胸痛があった。
「心筋炎の恐れが高いのは男性だけなのか。海外では男女とも取りやめた国もあると聞くので心配」と打ち明ける。


9月上旬までに学生と教職員約1500人の職場接種を終えた熊本保健科学大でも接種後の救急搬送などはなかったが、
「mRNAワクチンの効用についてはまだ十分にデータ化されていない。今後も慎重に見極めたい」と担当者。

熊本大大学院生命科学研究部の松岡雅雄教授(血液・膠原[こうげん]病・感染症内科学)は「県内で接種後に心筋炎を発症した例はまれ。
感染や重症化のリスクを比較して接種するかどうかを決めてほしい」。
1回の接種でやめてしまうと十分な抗体が得られないとして「接種を希望する人は、2回目まで打ってほしい」と話している。

https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-10/IP211015CTS000005000_01.jpg


2021年10月16日 10:00
https://kumanichi.com/articles/433556

【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

前スレ
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634706812/

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:34:39.24 ID:5XlLcvoZ0.net]
君らも殺意を向けられた事が一度くらいはあるだろう?それがこのワクチンさハハッ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:34:40.86 ID:MZVlhc120.net]
>>803
電車でもみんなマスクしてますよ
でも病院の方がクラスター多いんですいね
不思議ですね

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:34:43.78 ID:RqcXmy3b0.net]
>>788
mRNAを推進する側に善悪の感覚は無いよね、あるのはノルマのみ
なんでもありなのよ

悪意への免疫がないお人好しのモルモットはまんまと騙されるよなぁ・・
「信じる者は呪われる」ですわ

「考える」の中の大事な要素は「疑う」「問う」だもんね、そこが弱いんだろうな

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:34:54.26 ID:m8KKMRuJ0.net]
>>822
だから好きにしてよ〜

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:35:19.80 ID:9q5uGuOI0.net]
>>770
血液検査でCRPとかD-ダイマーとか検査した?
白血球数多くなかった?心電図異常なかった?

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:35:54.17 ID:6kg91lpT0.net]
>>37
予防接種法違反じゃ無いのか

https://i.imgur.com/ginJPNX.jpg

840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:35:55.64 ID:UCfXn+Qr0.net]
>>552
日本だったら訴訟が長引いてる間にバイデンの寿命が尽きそうだがアメリカはどうだろね?

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:35:58.84 ID:I8U/blyx0.net]
散々mRNAワクチンの危険性を教えてたのにも関わらず、この前自分の友達もファイザーを注射してしまった
周囲から射て射て言われ続けてて、面倒臭くなって射ったらしい
もう死んでも良いわって
射てって言った奴らさぁ、何かあったら訴えられろよ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:36:10.53 ID:vuhExrti0.net]
ワク信が転がるのを見ながら飲むワインは美味いww



843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:36:48.48 ID:m8KKMRuJ0.net]
ワクチン未接種の輩は近寄らないでね
ワクチン未接種の輩は 感染者 と思われてるから

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:37:02.88 ID:V98iYCDg0.net]
世界が終わるまでは

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:37:19.98 ID:ZkkawEwp0.net]
こどおじだけど実家出るべきか迷ってる
今まで食わせて貰っててワクチンが移るから出ていくというのは親不孝な気もするし

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:37:36.06 ID:QvUv7kSf0.net]
>>442
それあるよー!ありえなかったもんねえ

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:37:39.37 ID:vA02EChd0.net]
m8KKMRuJ0 は工作員だな
友人が死亡してコロナワクチン打っておけばよかったなぁ と話したそうだ
ってのは絶対作文だわwww

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:37:41.59 ID:9r+hdlOk0.net]
>>807
接種前に人間ドック受けてから打てと?ってキレたけど話濁されたよ
本当に脳梗塞で倒れて半身不随になって言語障害も出てるしまだ入院中

あまり恐怖煽ったりとかこんなとこで言っても意味無いし打った人ビビらせるだけだから言わなかったけど自分語り酷いの出てきて腹立ったから本当の事書いた

こんな理由で打ちたくないなって思ってるのも居る
反ワクだのそんなのじゃ無いレベルなんよ

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:37:45.26 ID:MZVlhc120.net]
>>839
もはや伝染のおそれがある疾病の発生及びまん延を予防するために公衆衛生の見地から予防接種の実施 ←これすら満たしてない

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:37:47.15 ID:73Xzt1n50.net]
>>806
それは他にやることがない前提だけど今の時代別に家でも腐るほどやること見つけられる時代だしな
一生続けろって話でもないし、状況が状況ならそれに合わせて色々行動を変化させればいいだけだと思うがね
そんな難しいことだとも思わん

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:37:52.74 ID:r2LXr6QZ0.net]
>>817
キチガイ

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:10.64 ID:jcWd9ByF0.net]
接種済みの超絶タイプの女と未接種の俺
どっちと一晩過ごしたいかと言うと答えは自ずと出るよな



853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:13.55 ID:r2LXr6QZ0.net]
>>830
日本語でおk

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:18.53 ID:XqfBNFTe0.net]
インフルエンザがコロナワクチン接種者の体内で合体したらどうなるの?
ねえどうなるのよー!

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:38:23.67 ID:h1n2Zfm10.net]
>>843
涙目捨てゼリフ本当笑う

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:50.40 ID:6D8vd8jW0.net]
ワクチン打って喜んでた人・・
今どんな気持ち?w

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:55.31 ID:gzoO7p2N0.net]
>>811
打ってる人は、今までワクチン打って高熱でたことあるのかな
俺は一度もないから不思議でならないよ
高熱をありがたがるとか
この副反応でデメリットの方が大きい

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:39:02.01 ID:niZe3u7j0.net]
シェーディングの問題が明らかになっているから
むしろ今は接種した人のが危険人物となっている

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:39:11.22 ID:By/D0oRa0.net]
>>841
頼み続けたらヤらせてくれそうな子だな
ワンチャンあるで!

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:39:22.81 ID:ADzloPuB0.net]
反ワクの思考

以下の物は食べると死ぬ場合があるので毒ニダ!
・甲殻類
・小麦粉
・蕎麦
・卵
・ピーナッツ
・キウイ←New

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:40:00.86 ID:K/PmIebx0.net]
>>854
インフルウイルスを撃退する免疫機能がないから
重症化待ったなし

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:40:02.78 ID:yWicKm0T0.net]
>>1
一回でも抗体出来るなら十分だろ人殺し共が!!!!!!
随分前から言われていたことをダラダラ長引かせ
死人がでても因果関係を認めず放置!!!!!!
一匹残らず死ねよ!



863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:40:07.92 ID:Qlw7C/RZ0.net]
mRNA汚染されていない純血ボーイズ&ガールズはモテモテ

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:40:22.44 ID:r2LXr6QZ0.net]
>>37
知ってた

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:40:24.28 ID:UOT/O19s0.net]
>>19
だね!

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:40:48.43 ID:6IXK/tIz0.net]
>>110
それなら二回目もちゃんぽん打ちしてよかったんだろうな

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:40:56.65 ID:ADzloPuB0.net]
>>857
免疫弱っとるやつは発熱しないんだよバカw

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:41:06.18 ID:9r+hdlOk0.net]
>>843
うちのおじの前で言ってくれ
一回接種でぶっ倒れてるからまだ抗体不十分だろうしお前の中では感染者なんだろ?

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:41:20.59 ID:giYDplhh0.net]
>>863
今後は非接種者同士のマッチングが重要になるかもな。ひどい話だ(´・ω・`)

870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:41:27.53 ID:jqiDH4/r0.net]
モデルナ嫌だ!ファイザーがいい!
と言ってる人と、
ワクチン嫌だ!打たない!
と言ってる人は、

同じ。

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:41:45.47 ID:dUteJ1gF0.net]
覆水盆に返らず

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:41:57.40 ID:LdZ03H620.net]
>>841
その友達は多分心の中でデマというのが大きかったんだとおもうよ

俺も友達に打つ前に自分で調べてデマかほんとにリスクないのか調べた方がいいと言ったのに打ったから 多分普段の信用度が俺にないんだとおもう 心の中でコイツなにいってんだ?くらいにしか思われてないとおもう笑



873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:42:37.92 ID:OR+IZhGY0.net]
もし救急車の出動が多いのが全国的だとすると何かが起こっているのだろうが出動回数も異常に高いはずなのに消防庁も病院も無言なのがわからん、それともタライ回しされているのかな

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:42:39.93 ID:FxNyGyxr0.net]
>>843
そんな正体晒すことなくてもバレバレなのに。お疲れ様でした。

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:42:43.53 ID:niZe3u7j0.net]
>>805
の補足で
そしてその日のバイトが起こると、どういう問題があったか尋ねられる
そしてまたそれに応じてマニュアルが修正されることがある
自分のやったバイトは極めてまっとうなものでマニュアルにある内容も良心的なものだったんだけど
とにかくこういう経験からして

その日の工作を終えて
また新しい詭弁を考えて
新しいマニュアルを作る(従来からのやり方とのコンボ(
ってとこかな

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:42:45.90 ID:zANOK+AZ0.net]
最近ハゲ多くない?もしかしてワク信さん?!

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:42:57.62 ID:fa6CJHNI0.net]
>>115
先の戦争と同じ
国が軍人が政治家がじゃなくて無謀な戦争に向かったのは国民自身
煽ったのはマスコミ、喜ぶ国民が多かったから

集団ヒステリー
コロナと同じ

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:42:58.96 ID:mITPLXKl0.net]
>>841
俺の結婚したばかりの友達が一回目接種予定みたいだったから
打つ前にやんわりちゃんと調べて決めたほうがいいって言ったら
友達の看護師に聞いたから大丈夫言われたわ
あの様子じゃ調べてないだろうし思考停止しててどうにもならんな、今頃はもう打っただろうし

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:43:00.26 ID:h1n2Zfm10.net]
詐欺や信仰宗教に飛び付くバカと同じだね

金融財産を失うならまだしも、肉体に不可逆のダメージ喰らってまで縋るとか言っちゃ悪いけど知恵遅れだわ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:43:05.84 ID:iNC9xX9u0.net]
>>869
問題は非接種をどう証明するか
まっさらな接種券か?

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:43:15.89 ID:u+Dh9BY40.net]
街中、咳をしてる人が多くてなんか怖いわ
マスクしてても口は押さえましょうね

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:43:25.10 ID:E7p1t2tB0.net]
>>867
たしかに 

高齢者より若い人のほうが副作用が強いよな

変なワクチンだな



883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:43:34.47 ID:3i7tDMVm0.net]
>>846
あれを反ワクのせいにしてたけどどうやって潜入するねん
と思ってた

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:43:48.05 ID:9OKGcK3+O.net]
>>839
中国政府より遅い日本政府の入国制限により始まった海外ウイルスによる公衆衛生悪化によるワクチン緊急使用

というのが国民の正しい理解でいいのかな?

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:43:49.36 ID:4jmvpVOI0.net]
>>850

> 状況が状況ならそれに合わせて色々行動を変化させればいいだけだと思うがね

それはまぁその通りかもね。
ただ外に出ないとできないこともあるし、人と会うことでしか得られないものもあるのは事実。
リスクを請け負ってでも、そういうもので得られる精神的満足、充実を求める人もいるってことかな。

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:43:52.17 ID:j9ubAOol0.net]
厚労省の資料さこんなわかりやすい騙しするか?
そこに意図があると思うわ
警告だよこれ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:44:01.54 ID:/cyQRham0.net]
こういう問題が次々でてくると
いずれワクチン接種禁止になる

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:44:04.15 ID:3i7tDMVm0.net]
>>880
Bluetooth

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:44:06.87 ID:d7w9eIKv0.net]
>>843
未接種の友達死んでくれてよかったねw

890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:44:36.37 ID:mgXAU5C10.net]
「後で何があっても文句言いません」って誓約書にサインしただろ
どんどん出てくるから、まあ見ないふりでもするんだな

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:44:43.96 ID:I8U/blyx0.net]
>>859
そうか?
おっさんやがな!

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:44:45.90 ID:uiaGGASz0.net]
>>843
ワクチン接種者からシェディングされる危険性があるから未接種者には近づかないでくれ
おまえらのようなワクチンを打ったバカのおかげで外出時は曝露回避のために階段の手すりも迂闊に触れなくなっちまった
ほんと害悪でしかない



893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:44:53.42 ID:VSOCMnNW0.net]
>>390
ワクチン打つ馬鹿も逆らう賢者もどっちもいらないんだよね支配者は

あと、世界的企業のCEOやアーティスト、財界人、政治家、セレブ

他人のふりしているだけでだいたい親戚だよ

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:44:56.89 ID:Y/4RB7W30.net]
お前らまだワクチンアンチ(笑)やってんの?
世間はワクチンどころかコロナすら収束ムードなのにw

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:44:59.58 ID:6D8vd8jW0.net]
>>887
目的は達せられたから十分あり得るね

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:45:15.16 ID:15p1lis80.net]
>>875
イギリスでその手のCMに出てたのは俳優だった
プロフを消していたが、過去の出演作からバレた

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:45:17.78 ID:cLdMle/y0.net]
>>881
咳は心不全の症状でもあるからな…

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:45:22.31 ID:s36ypmKi0.net]
>>843
近寄りたくないから分かりやすいように額に接種済みシールでも貼っとけ

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:45:34.02 ID:kW1MhDzh0.net]
騒いでいる奴らは
唯の馬鹿

900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:45:35.43 ID:h1n2Zfm10.net]
>>894
ワクチン打ち損おめでとうございます!wwwwwwwwww

901 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:45:41.29 ID:RaFu8jFA0.net]
ノンワクチン♂が人権を得るときが来たか

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:46:11.51 ID:6D8vd8jW0.net]
子供の結婚相手は非接種者じゃないと認めない。



903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:46:33.05 ID:jqiDH4/r0.net]
修学旅行でクラスの飛行機を2便に分けるように、打たない人間が一定数いたほうが望ましい。
それが生物の多様性を産む。

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:46:37.95 ID:v4JbaeXm0.net]
もう打ちたいヤツは打てばいいし、打ちたくないヤツは打たないでいいんだよ。
打ってないヤツに、打て打て言うなって言いたい。
今は「打て打て」の声がデカイ。とにかく迷惑。
打ったんだからコロナに無敵になったんだから恐れることはないだろう。

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:46:44.34 ID:ADzloPuB0.net]
>>882
免疫が弱っとるというのは、免疫の反応が少ない体質=抗体が出来にくい体質という意味だバカ

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:46:45.19 ID:15p1lis80.net]
>>898
スマホのBLE電波で分かる
出ない奴は追加接種すればいい

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:46:52.01 ID:GV7Zj+rI0.net]
>>898
右手の甲で良いだろ
獣の刻印w

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:46:57.94 ID:w0MUVwx50.net]
後遺症怖いよぉ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12704637405.html

909 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:46:58.78 ID:I8U/blyx0.net]
>>872
なんか射ったら5Gに接続するみたいな噂については、かなり煙たがってた
俺はその話題は言ってなかったけど

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:47:24.32 ID:lruaUKwN0.net]
>>882
自然免疫が強いからだよ。
自分で異物作って自分で攻撃するんだから。

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:47:24.97 ID:4jmvpVOI0.net]
>>894
いやむしろ収束してきてるから、様子見派からしたらますますワクチン必要ねーじゃん
て流れだと

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:47:36.13 ID:UCfXn+Qr0.net]
>>894
ワクチンまだこれからじゃん
来月から医療従事者1〜2月に高齢者2月以降に一般の3回目接種が始まるよ
2回目接種完了者はこれからどうするの?



913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:47:38.41 ID:E7p1t2tB0.net]
これからは「ワクチン未接種」だと大手を振って自慢できるね

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:47:52.15 ID:1RIvL5nN0.net]
やっぱ日本最高の叡智が集結した5ちゃん、しかもその中でもエリート揃いのニュー速ですね!
めちゃくちゃ勉強になります!

ゾンビにBluetooth接続に不妊・エイズ、5G接続に666で悪魔に襲われて・・・
あとなんでしたっけ^ ^
ワクチンやべえ!!!

915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:48:01.43 ID:MVvSVf4S0.net]
そのうち「摂取後、ワクチンのタイプによっては3〜5年で死にます」とか

言い出し始めたりwww

916 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:48:04.10 ID:UXqUB9NO0.net]
>>894
収束モードなのに心臓を捧げて打ったの?

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:48:08.80 ID:I8U/blyx0.net]
>>878
それは一番望みが無薄いパターンだね
今後シェーディングの問題とか、どうすればいい?って感じ

918 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:48:13.29 ID:Y9UVtz990.net]
>>724
画像いただきます

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:48:18.15 ID:Qlw7C/RZ0.net]
mRNAワクチン接種者って、本人は気付いてないんだろうけど変な臭いがするよ。

920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:48:28.93 ID:Y/4RB7W30.net]
>>911
いやアンチする意味もないだろw

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:48:34.39 ID:5IB+DlLM0.net]
国際競争にさらされてない業界ほど
既得権への保護が手厚い!
その極致が、医療業界での医師会優遇だ
開業医なら、どんなアホでも
年収数千万円でボロ儲けしてる

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:48:41.19 ID:R67CNEdJ0.net]
当初から言われてたやろ



923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:48:59.45 ID:I8U/blyx0.net]
>>919
する時ある
鉛がにじみ出たような臭いだったり

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:11.37 ID:6e9puDvM0.net]
そのうち皆死んでるから大丈夫くらいのこと言いそう

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:11.72 ID:h1n2Zfm10.net]
>>920
アンチっていうかバカにしてんだよwww

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:15.71 ID:ADzloPuB0.net]
コロナ第5波で相当数の反ワクが逝ったせいか随分減ったなw

当然診察も受けれず自然死扱いで逝ったんだろうよw

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:19.51 ID:73Xzt1n50.net]
>>885
まぁそういうことだな
俺はそんなリスクはとらないけど、ちゃんとリスクを自覚した上でそれらを行うのであれば問題ないし止めることもないね
そのリスクを負う覚悟でやって死んでいったやつをこうなるだろといって利用するやつもガイジだし、万が一が起きてそれでやらなきゃよかったといって後悔するやつもガイジ

人間は考えられる生き物なのだから、まず最悪の未来を頭に入れた上でどこまでのリスクを許容できるか、妥協できるか、それによるリターンはどれほどのものかを考えて行動したほうが後悔は少ないだろうな

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:32.23 ID:50gf/WuJ0.net]
打ってない者からしたら
モデルナもファイザーも変わらず危険な訳だが

929 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:49:49.73 ID:yC1bEsXl0.net]
完膚なきまでに洗脳されていて安心安全を疑わない→ワク真(ワクチン真理教)
薄々気づいているが自我を守るためワクチンを信じる→ワク信(ワクチン信者)
流されてなんとなく打ったが副反応が強かったりネガ情報を見てヤバいと思い以後拒否→半ワク(半端ワクチン)

ワクシンの分類はこんな感じ?

930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/20(水) 17:49:56.86 ID:Y/B1OcGE0.net]
>>882
別に変ではない、若いほうが当然免疫力が高いんだからな
体外から悪いものが入ってきたら体内の免疫が戦う→戦いが激化すればそれが症状として現れるだから

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:49:57.08 ID:Y/4RB7W30.net]
>>925
言葉遊びしたいの?

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:50:23.08 ID:zW63+XTl0.net]
ワクチン未接種者の方へ
今後コロナの治療費が他国同様有償になり、一度の感染につき平均800万円の医療費を支払う可能性が出ています。
政府はワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。ワクチン接種者は感染後も無症状もしくは軽症ですが、
ワクチン未接種者は重症化しコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかります(今現在、日本は世界に先駆けて新型コロナの治療費が無償化されていますが、ワクチン普及後は世界同様自費での対応になります)
また一度感染した場合、後遺症が残るため、800万円+後遺症の治療費を払うことになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

gh



933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:50:25.91 ID:bYBLTqrY0.net]
そろそろEMAの発表あるかな?

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/20(水) 17:50:37.44 ID:qHmqVfEW0.net]
オヤジだともっと罹りやすい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef