[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 02:43 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 738
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衆院選公約】<れいわ新選組>が1人毎月20万円の現金給付!消費税廃止… ★2 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/10/14(木) 19:22:13.00 ID:9zSTlzkR9.net]
 れいわ新選組は13日、衆院選の公約を発表した。

 新型コロナウイルス対策と経済対策を2本柱とし、1人毎月20万円の現金給付や消費税の廃止などを明記した。

 東京都内で記者会見した山本代表は、「コロナ感染者を把握する一方、非感染者で社会を回すことが必要だ」と訴えた。

 れいわ新選組の衆院選公約の要旨は次の通り。

▽「徹底補償つきステイホーム」で人との接触を減らし、感染をいったん封じこめる

▽公立病院を拡充(コロナ病床確保)し、民間病院を支援

▽PCR検査の最大能力を1日100万回以上に向上

▽消費税の廃止や社会保険料の負担軽減で生活を根底から底上げ

▽社会インフラを積極財政で充実させ、雇用を作る

▽脱原発と脱炭素を両立


読売新聞 2021年10月13日 20時22分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21023465/

1 Egg ★ 2021/10/13(水) 21:53:00.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634129580/

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 06:59:41.21 ID:0tPidGB30.net]
さすがにここまで大きな餌には食い付かん
全く実現不可能で選挙のために言うだのペテン師

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:04:32.12 ID:m23QOTvE0.net]
国民から増税して搾り取る移民党マゾネトサポが沸いてるww

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:05:09.16 ID:93ohfkEV0.net]
3人くらいの議員で毎月20マン給付って逆にどうやるの?
妄言の類だぞもうこれ

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:05:54.04 ID:z6TFIQTT0.net]
タダッピwww

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:06:18.13 ID:OSlflxyc0.net]
れいわを通して毎月20万円キャンペーンか
ここが一番お得だな

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:07:17.57 ID:0EHuMs0g0.net]
適当な事言っても数で実現しないし、言いたい放題だな

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:07:34.02 ID:z6TFIQTT0.net]
>>178
岸田総理
「分配なくして成長なし」
  ↓
(3日後)
  ↓
「成長なくして分配なし」

!?

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:11:23.37 ID:ockUP6wF0.net]
「財源は政府紙幣(政府通貨)」といったら素晴らしいのだが。
れいわを去った大西つねきが主張している。


政府紙幣で借金を完済し、一人100万円を配る
借金でお金を発行する時代は必ず終わる

https://www.fair-to.jp/blog/soverignmoney?categoryId=96117

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:50:19.38 ID:HuXZKIZH0.net]
よしここに入れようかな、どうしようかな
消去法で自民と民主が消えるので



195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:52:39.17 ID:8I9rvL3W0.net]
過激?非現実的?いいえ、今の日本には必要な政策なんです!手遅れになる前に!
政治家に実行させるのはあなたです

【2021年 衆議院選挙 マニフェスト1】
徹底補償つきステイホーム (誰もが受けられる補償)

・コロナ脱却給付金(一人当たり毎月20万円給付)、
・徴収の免除(消費税ゼロ、社会保険料ゼロ、水道光熱費ゼロ、通信費ゼロ)
・事業者への徹底した補償
・医療体制の拡充
・保健所体制の強化
ほか、

れいわニューディール
コロナ緊急対策
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2021/10/reiwa_newdeal-manifesto2021-c.pdf
財源について
https://reiwa-shinsengumi.com/covid-19-policy202008-zaigen/

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:52:54.61 ID:LiFfN+3K0.net]
PB黒字化計画で1985年あたりからGDPが500兆ほどで停滞しているのは日本だけだから
よその先進国は3倍、中国に至っては4倍以上の成長
PB凍結するのは当たり前であり、財務省の悩みもぬぐってやれ
コロナ禍の100兆程度たいしてことではない
本来ならGDP2000兆くらい成長できたはずの日本
新自由主義の功罪はいかに大きいかわかるだろう

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:53:59.19 ID:hTVmeyMI0.net]
れいわに100票入れるわ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:54:18.12 ID:8I9rvL3W0.net]
過激?非現実的?いいえ、今の日本には必要な政策なんです。「失われた30年」を取り戻すために!
政治家に実行させるのはあなたです

【2021年 衆議院選挙 マニフェスト2】
・消費税廃止
・デフレ脱却給付金
・最低賃金1500円
・奨学金チャラ
ほか、

れいわニューディール
景気爆上げ大作戦
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2021/10/reiwa_newdeal-manifesto2021-k.pdf
財源について
https://reiwa-shinsengumi.com/covid-19-policy202008-zaigen/

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:55:36.56 ID:MI8zVjzz0.net]
BIの財源は法人税
これ以外にありえない

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:56:06.72 ID:M1DLiAWu0.net]
なろうレベル

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 08:04:10.18 ID:KSCwi0YY0.net]
本人たちも政権取れないって分かってるから、言いたい放題だなぁ。
なんだかなーー

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 08:51:31.06 ID:LzpiPQ350.net]
こんな食えないエサに飛びつくしかない山本太郎信者って気の毒だな
でも逆に言えばこんなのに飛びつくから悲惨な結果になってる
早く目をさまして地道に頑張れ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 09:57:38.63 ID:8I9rvL3W0.net]
>>197
まだ呑気にそんな寝言吐いてるのか?地道にやっても何も変わらないどころか日本が沈んでいくだけ
票を増やすのが目的ではなく失われた30年を取り戻すのが目的なんだよ
時間には限りがある

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 09:59:18.01 ID:EtdyjRKp0.net]
バカじゃねーの (´・ω・`)



205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 10:17:58.00 ID:8I9rvL3W0.net]
また冬が来て
コロナ第6派で医療崩壊からの緊急事態宣言で生活困窮と死者増加や連鎖倒産とバタバタ自殺者増加を繰り返し

本来なら地道にやってる時間はないんです!
呑気に構えてる暇はありません

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 10:20:21.03 ID:/adDxc3p0.net]
>>198
だからダメなんだ
死ぬまで底辺だね

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 10:35:57.74 ID:NXM2rzk20.net]
参院選から結構経過したけど
結局消費税廃止の議員立法出したの?
なんかN国の浜田で去年出されたのに同調もしなかったようだが

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:01:15.59 ID:Q0Pw+M3W0.net]
新党バラマキ作って国民に月20万給付消費税は値段によって20%〜100%の方が当選しそう

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:08:26.25 ID:rB+AAUKG0.net]
市長選で5万円給付を公約に当選して
速攻で市議会で否決されて諦めた市長いるからな

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:19:57.61 ID:OfHYtzfP0.net]
>>20
国民の全財産を没収して負債を解消するしかなくなるよね?

その上日本は資源もないし農林水産業も製造業も衰退しているし
どうするんだろうね?

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:31:25.84 ID:LzpiPQ350.net]
山本太郎信者は山本太郎なんて当たりのない宝くじより
地道に頑張れ
それさえできないなら当たりのある普通の宝くじ買ってろ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:35:27.87 ID:OHu5J88p0.net]
テレビ朝日モーニングショーとかいうゴミカス番組の面々が給付金政策批判してたので
給付金政策は大正解だと思うわw

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:43:03.89 ID:s1vH1cAV0.net]
>>28
国債がチャラになるよ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:44:01.31 ID:rAFTfwl80.net]
>>114
それ貴方の感想ですよね



215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:55:29.65 ID:yoy38L6O0.net]
そこは、パラダイスか? ガンダーラか?

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 15:45:44.90 ID:63dG/hCj0.net]
>>207
コメンテーター、みんな大金持ちですからね。

一茂…娘をハワイに留学させているし、所属事務所は自分の会社
廣津留…大学や音楽院ではトップで卒業、留学可能な資力の家庭出身
玉川…なんだかんだ言ってもテレ朝の社員

貧困層の気持ちなんて、これっぽちもわからないんですよ。
番組制作会社のADがコメンテーターだったら、内容が変わってたはず。

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 15:48:02.43 ID:Q0BoAHuK0.net]
>>5
無理だろ
予算いくら必要になるんだよ

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 15:55:01.14 ID:o00S4de70.net]
>>1
日本はデフレだからね。まずはデフレ脱却するまでは全員無税にして国民1人あたり毎月10万円給付すれば良い。と同時に教育、医療、インフラ、科学、社会福祉などありとあらゆる分野に財政出動しまくって需要を創

219 名前:出する。
インフレが加熱しすぎてきたら課税を再開して給付金をストップし、財政出動を抑えていく。

これが正しい経済政策。
[]
[ここ壊れてます]

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 15:59:15.23 ID:P4QKaXIu0.net]
>>201
政治で日本は変われるよ
それも短期間でな

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:01:57.58 ID:P4QKaXIu0.net]
過激?非現実的?いいえ、今の日本には必要な政策です!手遅れになる前に!また冬がくる前に!
政治家に実行させるのはあなたです

【2021年 衆議院選挙 マニフェスト1】
徹底補償つきステイホーム (誰もが受けられる補償)

・コロナ脱却給付金(一人当たり毎月20万円給付)、
・徴収の免除(消費税ゼロ、社会保険料ゼロ、水道光熱費ゼロ、通信費ゼロ)
・事業者への徹底した補償
・医療体制の拡充
・保健所体制の強化
ほか、

れいわニューディール
コロナ緊急対策
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2021/10/reiwa_newdeal-manifesto2021-c.pdf
財源について
https://reiwa-shinsengumi.com/covid-19-policy202008-zaigen/

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:03:50.55 ID:P4QKaXIu0.net]
過激?非現実的?いいえ、今の日本には必要な政策です。「失われた30年」を取り戻すために!いつまで自分で自分の首を絞めてるんですか?
「死にたくなる自殺大国日本」もう止めませんか?

政治家に実行させるのはあなたです

【2021年 衆議院選挙 マニフェスト2】
・消費税廃止
・デフレ脱却給付金
・最低賃金1500円
・奨学金チャラ
ほか、

れいわニューディール
景気爆上げ大作戦
https://reiwa-shinsengumi.com/wp-content/uploads/2021/10/reiwa_newdeal-manifesto2021-k.pdf
財源について
https://reiwa-shinsengumi.com/covid-19-policy202008-zaigen/

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:14:34.27 ID:Y3FdOeE70.net]
>>1
よそのスレで見た時は、「20万円給付(ただし3回だけ)」だったが、未来永劫20万円貰い続けられるように修正してきたってこと?
まぁ、どんだけ修正したところで妄想はしょせん妄想でしかないんだけどな。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 16:40:25.14 ID:mgL6+Ecn0.net]
天才山本太郎様



225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:41:19.55 ID:P4QKaXIu0.net]
インフレ年率2%目標のMMT実践で円の価値が暴落?ハイパーインフレ?アホかいな
高度経済成長期の円為替相場は360円/1$の固定相場制だったんだぞ?
今より超円安で当時は世界の通貨はまだ金本位制だった。

それでも所得税率、法人税率は今より高く消費税はない時代に日本は安くて質の良い日本製品を海外輸出で大儲けしてた。
円安だからこそ国も企業も国内投資し創意工夫して生産性を高めたのだ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:43:19.47 ID:P4QKaXIu0.net]
1955〜1973年の18年間は年率 平 均 1 0 % 以 上 のGDP伸び率で、日本は今の中国を上回る驚異的な経済成長によって
「一億総中流社会」を実現させたのが歴史的事実としてある。

池田勇人の「所得倍増論」は、
はじめは非現実な人気取りと見られ、野党、エコノミスト、マスコミ、一部与党内、また多くの国民の反応は冷ややかで実現不可能と思われていた。

また実現したとしてもインフレと物価上昇が起こり、実質賃金が上がるわけではない、話がうますぎる、" 絵に描いた餅 " だ、などと懐疑的に見られていた。

経済学者の都留重人は「日本経済は伸びているように見えるが、それは"回復であって"成長"ではない」などと
「所得倍増論」は本質を見誤った錯覚と切り捨てた。
エコノミストの多くは「所得倍増論」を愚かな暴論としか取り扱わず、痛烈な批判を浴びせた。

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 16:44:24.25 ID:P4QKaXIu0.net]
しかし実際には当初10年計画だった池田勇人内閣の「 所 得 倍 増 計 画 」は
な ん と 7 年 で 国 民 一 人 当 た り の 実 質 所 得 を 本 当 に 2 倍 に し た !

インフレ率2%を目標とし、消費増税2回のアベノミクス7年半はどうだった?

1960年(昭和35年)に発足した池田勇人内閣は 公 共 事 業 、減 税 、社 会 保 障 等 の 拡 充 を図り
鉄鋼、自動車、電機などの産業部門に政府資金の財政投融資を集中的に行い振興を図った。
さらに 教 育 投 資 論 、人 づ く り 政 策 による科学技術、文教の振興と人材開発育成に国が積極的に投資した。

当然ながらインフレが進んだが、年率平均4.5%と経済成長率にくらべてインフレ率は小さかったため、実質的な所得は大きく向上することになり
当時は白黒テレビ・洗濯機・冷蔵庫という一般家庭の「三種の神器」から
裕福になった中流家庭を象徴するカラーテレビ・クーラー・自家用車が「新三種の神器」として変わっていった

1964年には三波春夫の「東京五輪音頭」や小林旭の「自動車ショー歌」がヒットし
1970年の大阪万博では三波春夫の「世界の国からこんにちは」がヒットし世界に経済大国日本をアピールした時代
そして1970年代前半には 第 二 次 ベ ビ ー ブ ー ム が起きる。

こうして池田勇人は夢のような日本の高度経済成長を実現してみせたのだ。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 16:44:49.38 ID:mgL6+Ecn0.net]
自民公明はショボいな
それに比べてれいわ新選組は実に壮大でスケールがデカい

229 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 17:46:30.48 ID:C5488NvZG]
創価学会員は公明党ではなく
れいわ新選組に入れた方がいいんじゃないの

230 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 17:49:16.13 ID:C5488NvZG]
氷河期を見捨てない所が公明党と違う

231 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 18:07:17.66 ID:k9WEoOGGj]
自民党は駄目だね。世襲のアホエスカレーターが増えたし
同じパターンが増える組織はいずれ瓦解する。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 17:45:15.93 ID:WQVKo0y50.net]
何で蛆虫は感嘆符!が好きなんだ?
バカだからか?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 17:49:58.46 ID:MPehx0iv0.net]
300人は立候補させて欲しい

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:09:50.15 ID:pv2O45bL0.net]
地道にやっても結果だせない万年野党第一党と自公政権は揃って退場するしかないでしょ
どんだけ日本を壊して低迷衰退、貧困化させるんだよ

若い世代の玉木、山本、立花に世代交代しよう



235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 18:12:20.49 ID:T7MnuNGp0.net]
>>219
当時と今では何もかも状況が違い過ぎるだろ
未だにこんなこと言ってるのは救いようのないアホだろ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:16:49.93 ID:pv2O45bL0.net]
>>229
今よりはるかに円安で金本位制で今より貧乏な日本だったけど?
株価とか知らない時代だろ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:22:03.67 ID:63dG/hCj0.net]
今日発売の週刊金曜日(東工大の中島岳志責任編集バージョン)
山本太郎や渡辺てる子と中島の間で行われた対談記事が。

とある本屋で購入。売れ行き良さそうで、いつもよりも在庫が少なかった。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 18:23:03.07 ID:SN2cTsgJ0.net]
毎月50万よこせ

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 18:24:40.49 ID:hpxN2Fwm0.net]
絶対働かないわ

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:24:52.80 ID:FMkGIPcT0.net]
れいわ新選組って国政での功績ってなんなの?

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:29:25.18 ID:l0gKwTC00.net]
>>1
>>181
だからと言って自民・公明に騙されるのもうんざりだしな
失われた30年を作り出した与党には投票できん
それだったら他の政党に入れて様子見をしたほうがまだ建設的だわ

30年も騙されてまだ自公政権を支持するやつはただのアタオカだ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 18:37:47.36 ID:ydZi1I5j0.net]
山本太郎は天才

243 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 19:03:59.36 ID:tJAEM5x/s]
山本 太郎、融通のきかないへっぽこ芸人として終わるかと思ったが、変われば変わるもんだなぁ。
たぶん政治家も数多の仮面の一つなんだろうな。
爬虫類を見てるような錯覚をおこす時がある。

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 19:16:02.58 ID:hnnWb7Wb0.net]
>>234
まだ結党して2年ぐらいで功績言われてもな



245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 19:21:54.25 ID:nVUNxvAw0.net]
>>204
地方自治体で給付を公約に上げてる時点でおかしいわ
そんなことができるのは東京都ぐらい、他の地方自治体はそんなことできる財政状況ではない

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 19:21:54.91 ID:QxmLSbyP0.net]
自民や立憲に入れるよりはここに入れるよ。

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 19:24:08.14 ID:0RJqPiIq0.net]
もう1回やらせてみろよ
ワンチャンどうなるか見てみたいわ

全てが壊れるかもしれないけど

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 19:35:55.54 ID:YhoEheJ/0.net]
>>241
東京のイチ選挙区でヘタれるんだぞw
やらせるやらせない以前の問題だろ、悪役やりたくねえんだもん

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 20:27:10.60 ID:LzpiPQ350.net]
>>214
日本が変わることを夢見るより
自分が変わった方が簡単で早い
なんでも他人のせいにしてるからダメなんだよ
50過ぎて破産してナマポ経験もしたんだぜ
日本は何度でもやり直せる国だ

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 20:29:52.96 ID:dl3eX3lo0.net]
そして当選させたら今の状況では無理でしたチャンチャン

目に見え過ぎている結末www

251 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 21:04:17.52 ID:ORwvdHDap]
どうせ嘘なら、面白そうだから、れいわにしてやるぞww

自民の嘘より面白そうだからなwww

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 20:31:40.27 ID:dl3eX3lo0.net]
ヒットラー級の政治家でない限り
何言っても無理ぽ…

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 20:34:38.08 ID:vjK+cqyt0.net]
パヨクなところはついて行けないが、ガチの積極財政なところだけは素直に賛同する。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 20:42:09.75 ID:ldaZH52Y0.net]
公約は守らなくてもペナルティないんだぜ?

絵に描いた餅をかたって議員になれればあとはこっちのもん

的な話に騙されるかっつーの



255 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 21:40:43.93 ID:d8RvccBX3]
うちは6人家族だから毎月120万円貰えるってこと?
もうこの党にするしかないよね?
みんな何を迷っているの?

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:33:39.17 ID:WIqXPFRv0.net]
>>243
また古臭い自己責任論か?だったら政府や政治そのものがいらない
個人で変わるなんてみんな意識、無意識に努力してる
それでも社会に潰される人が圧倒的多数でコロナ禍でもそうだ
国政は国民から搾取してるだけか?それなら政府なんていらない

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:36:07.67 ID:WIqXPFRv0.net]
貿易黒字が大幅に伸びた1980年代前半

それまで円相場240〜260円/1$でインフレ年率2〜5%が1985年の プ ラ ザ 合 意 で急激な円高となり日本の輸出産業、中小製造業を中心に大ダメージを受けた。
国内インフレ率は一気に落ちて0.1〜0.6%という現在と同じ水準の「 円 高 不 況 」となっていた。

1986年の「前川レポート」を受けて、当時の中曽根内閣と日銀が1987年までに 金 融 緩 和 政 策で複数回に渡り 公 定 歩 合(政策金利) 引 き 下 げ
インフレターゲットの設定なく 「 内 需 主 導 型 」の経済対策として 公 共 事 業 費 拡 大 の積極財政を実行

さらに 税 制 改 革 として所得税、住民税率を 大 幅 減 税 、89年までには法人税率も減税し
税率と課税対象がバラバラな物品税を廃止し竹下登

258 名前:内閣で初めて消費税3%を導入した。

(※竹下内閣は消費税導入から2ヵ月後に超低支持率で退陣)

その結果↓
[]
[ここ壊れてます]

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:36:53.93 ID:3YSsOTIk0.net]
マジかぁ
ごちwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 21:37:02.10 ID:tI3WEWF90.net]
総理大臣はよ

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:37:47.24 ID:WIqXPFRv0.net]
>>251続き

80年代後半〜90年代前半、バブル好景気期間のインフレ年率2.3%〜3.3%、毎年のGDPは年率プラス4%〜7%成長
円平均が100〜160円/1$あたりか?(バブル崩壊後95年には一時79円/1$を記録)
市場金利は3%強〜8%弱まで上昇し1989年12月には日経平均株価が3万8957円という史上最高値を記録

税収は当時最大の基幹税である所得税が大幅に伸びてバブル経済ピークの1990年には60.1兆円にのぼり過去最高を更新

このバブル期は貿易黒字を維持したまま毎年の新規国債発行6〜16兆円でもプライマリーバランス黒字続きで絶好調!

1995年までに日本はGDPで世界経済全体の17%超を占めていた!(※2020年現在アメリカ21~24%、中国15~18%、日本5.1~5.5%)

学生以外のフリーターや非正規派遣雇用は皆無で日本企業が海外企業を次々に買収合併し事業拡大していった。
老若男女みんな小金持ち日本中がまさにイケイケドンドン状態となった「Japan as number1」時代。

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:39:51.11 ID:WIqXPFRv0.net]
バブル経済で日本国民の平均年収は右肩上がり
社会保険料負担も現在より5%〜10%低く85年〜91年のわずか6年間で日本国民の 平 均 年 収 が 1 0 0 万 円 も増えていた!

戦後最長、バブル期越えのいざなみ好景気とアピールしてたアベノミクスの7年半はどうだった?

バブル崩壊後も年収上昇は続き日本国民の平均年収ピークは1997年の467万円(※2019平均年収436万円)

バブル好景気でモノもサービスも国内外の良質高級品が飛ぶように売れても
ジンバブエのようなハイパーインフレなんて起きなかった。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 21:41:46.64 ID:WIqXPFRv0.net]
バブル世代の新卒学生なら就職率ほぼ100%!

企業側は毎年の新卒学生を多く採用するために「企業説明会」と称して
大学生をTディズニーランドに連れて行ったりディスコを貸し切りド派手なパーティー開催したり
はては海外旅行に連れて行って遊ばせて学生の囲い込みをした。

スポーツカーブーム、ハイソカーブーム、F1ブームで若者にも国産車がよく売れ
シャネル、ルイヴィトン、グッチ、エルメス、ティファニーといった高級貴金属を若者が身につけるようになったのがこの頃
バンドブームも起こり出来たての東京ドームでBOOWYがラストギグしたり当時のスーパースター、M•ジャクソンやマドンナを呼びコンサート

264 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 21:52:46.07 ID:HbGQEGeKl]
夢は夜ひらく♪ 藤圭子 😁



265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:07:40.45 ID:eAIOBh6t0.net]
ただの大ホラ吹きの集まり

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 22:07:58.94 ID:kC9rP9RQ0.net]
このホラ吹き太郎に騙されているバカが
日本にはたくさんいるんだよなあ...

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:10:02.27 ID:ycdocMeT0.net]
すくねーわケチ
月50万円は必要
とっととやれ

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:あげあげ [2021/10/15(金) 22:51:30.45 ID:3hbGCfJDR]
また女やシングルマザーくずにカネやって、こっちに税金取りかぁあ。
俺「コロナで飲食店でバイトなくなったとかほざくくず女とか、コロナ以前にブラック労働とかマスごみ変態毎日どもがキャッシュレスカード覗いて女だして俺に攻撃して調子こいてる分際で、俺が母親殴るけるしてやったら隠れやがったしね」

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:28:53.24 ID:NXeEApty0.net]
政権取ったらやる事で
政権取れなかったらできない事。
自民党総裁選と同じ。
でもできるように活動する。
公約破りは自民党のおはこ。
岸田も選挙前に早くも総裁選公約破り。
でも、山本太郎は何かやってくれそう。

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:32:22.89 ID:LzpiPQ350.net]
>>250
あのさ
戦争もない
働けば贅沢しなきゃ食うには困らん
アベのバカヤローと言っても逮捕されない
どんな仕事を選ぶかも自由
立場によって選択肢は減るけどな
楽じゃないが食うに困らんって凄いことなんだぜ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:38:30.66 ID:63dG/hCj0.net]
>>260
それは多過ぎ、月25万円くらいならば現実として必要な金額。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:43:24.35 ID:D3gd+YFX0.net]
お前ら熱く語り合ってるところ水を差すようで悪いんだが、山本太郎の主張が現実化するためには政権奪取が必要なわけで...
非現実的過ぎると思うんだが。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:44:48.66 ID:LzpiPQ350.net]
>>244
擁立した候補者全員当選しても議席足りなくてできないからね
実現する気もない詐欺だから

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:52:01.86 ID:WIqXPFRv0.net]
>>263
だからなんだ?
何を言おうと国を滅ぼす政治を国民が容認する理由にはならん



275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 22:52:29.53 ID:WIqXPFRv0.net]
税金泥棒は今だけ!金だけ!自分だけ!
オトモダチ優遇の利権中抜き政治
自民政権で「失われた日本の経済成長」

IMF
世界140ヵ国以上の過去22年間の世界経済成長率ランキング(1997~2018名目GDP成長率)
・日本は断トツの最下位!
・唯一の衰退国家(マイナス成長)
・世界平均+139%(日本−20%)

同じく過去22年間(1997~2018)の「政府総支出の伸び率」も世界最下位!よって、
日本は「 世 界 一 財 政 出 動 し て い な い 国 」超ドケチ国家なのである。

グラフを見れば一目瞭然
>積極財政と呼べるのは2009年リーマンショック時の麻生政権のみ。 安倍政権は強いて言えば2013年のみ。
小泉政権は超緊縮財政。

アベノミクスとは?
第二次安倍政権5年間(2012~2017)の「政府総支出伸び率」は
OECD加盟国36ヶ国中30番目!先進国比較では緊縮財政の政権。 世界191ヶ国中では158番目!

(前)安倍政権は
「 緊 縮 財 政 」です。
https://rosemark.jp/wp-content/uploads/2019/03/abe_zaisei.pdf/

276 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/15(金) 23:07:50.33 ID:eSTpUZwtn]
給付金公約して当選した市長都市の市民だけど〜
議会で否決されたから→

277 名前:ハの政策します→半年経っても未だ何もしない

これがセットだからね詐欺で終了。なにも責任を取らないで済みましたwww
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:02:56.35 ID:WIqXPFRv0.net]
2019年10~12月(消費税率10%引き上げ後)の実質GDPは衝撃の年率マイナス7.1 %(改定値)大幅減!
GDP比2.5倍に迫る世界一の赤字国債残高なのに世界で唯一20年以上デフレが続き衰退する超経済オンチ国!

2019年の日本の人口減少幅はマイナス50万人超で過去最大幅を更新!
2019年の出生数もついに87万人以下となり4年連続で過去最低を更新!
1899年の統計開始以来、初の90万人割れで政府予想時期よりも2年早い圧倒的減少スピード!
2020年も84万人と5年連続過去最低を更新中!

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:03:40.10 ID:vbL05X+30.net]
言うだけなんだから、1人100万円くばると言えよwww

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 23:11:42.70 ID:gdZ+0blS0.net]
また夢のようなバラマキ宣言を…
財源のこと全く考えていないのが笑える。

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:14:01.32 ID:LzpiPQ350.net]
>>267
日本を滅ぼそうとしてる山本太郎はダメだよね

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:30:04.92 ID:LzpiPQ350.net]
>>272
赤字国債だってさ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:31:37.90 ID:aSWqEFiJ0.net]
詐欺師に騙されるのがどれだけいるのか楽しみだなw

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:43:33.06 ID:U+eELQnf0.net]
>>273
むしろ山本太郎のおかげでお前らみたいな日本を長年デフレ不況と貧困化を深刻化させた反日組織が炙り出された



285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 23:49:49.06 ID:LzpiPQ350.net]
>>276
反日組織って
山本太郎と仲間たちだよな
山本太郎は反日極左だったな

286 名前:名無しさん@13周年 [2021/10/16(土) 01:06:19.47 ID:o6VV5Oa7b]
ゴミサポ ホイホイwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef