[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/15 12:34 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 633
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブラジル大統領】「ワクチン接種しない。 接種すると副反応でワニに変身する恐れがある」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/10/14(木) 12:38:22.66 ID:i90YEA+b9.net]
ブラジル大統領「ワクチン接種しない」


ブラジルのジャイル・ボルソナロ大統領(66)は12日夜、新型コロナウイルスワクチンを接種しない意向を明らかにした。
これまではブラジルで最後の一人になるまで接種しないと主張していた。

ボルソナロ氏は商業ラジオ局ジョーベン・パンのインタビューで、「ワクチンを接種しないことに決めた。
新しい研究によると私は既に最高の免疫を持っているというのに、なぜ接種する必要があるのか?」と述べた。

「当せん金2レアル(約40円)を得るために10レアル(約200円)を賭けるのと同じことだ。意味が分からない」

さらに「私にとって何よりも大切なのは自由だ。ある国民がワクチンを接種したくないとしても、その人の権利というだけのことだ」と主張した。

ボルソナロ氏はワクチンに懐疑的で、米ファイザー製を接種すると副反応でワニに変身する恐れがあると主張したこともある。
ブラジルの大都市の一部が導入しているワクチンパスポート(接種証明書)にも強く反対している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3370749

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:45:46.71 ID:rk59/IRf0.net]
>>449
何故、日本はファイザー社と国内生産の契約を結べないのか?

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:46:08.40 ID:PWvAdUb+0.net]
語尾が〜ワニ、になる謎おっさん結構すき

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:47:55.61 ID:2SVkh4E/0.net]
清水義範のアレかよw

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:49:36.17 ID:KMwMwgJX0.net]
>>585
反ワクチンの中には自分だけこっそり接種してる奴が多いからな。よほどビジネス的に
おいしいんだろう。この前も反ワクがよく持ち出すmRNAワクチン開発者と自称して、
ワクチンの危険性を扇動して非難されてるロバートマローンもモデルナ打ってると
バラされてたw

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:54:14.14 ID:Sg4eVI0i0.net]
グワァァァ!

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:57:42.52 ID:B5ogU/3G0.net]
>>590
まあそうだよな。

立派な反ワクチンはコロナで死んだ奴だw

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 01:59:39.64 ID:yPM1vYRP0.net]
100日後(ry

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:03:11.29 ID:jrgg1KLK0.net]
100日後に死ぬ大統領

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:05:13.37 ID:qlIAgqXD0.net]
mRNAワクチンには、
ワニの遺伝子は含めれてないと思う



596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 02:06:21.11 ID:Zokdd2Vd0.net]
酸化グラフェンも嫌だが
寄生虫って
何の寄生虫が入ってるの?
嫌だな

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 02:07:12.94 ID:sKRlvGIr0.net]
イベルメクチン飲めば98%防げるからな
仮に感染しても軽症なら100%、中度でも90%が回復する

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:07:51.41 ID:TP9Cl3as0.net]
どこの国家のボスもいかれてんなー笑

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:10:48.07 ID:3VUKgUuB0.net]
この人もしかしたら本当に5年後に
世界から称えられたりして。
やはり彼が正しかったとかね。

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:12:18.42 ID:aJzGtRGD0.net]
さすがラテン国家ユーモアあるな

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 02:30:59.25 ID:3RLR+K9R0.net]
ヤフコメとか見ても以前はこうした反ワクの異端児を小馬鹿にするようなメディアに洗脳された情弱コメで埋め尽くされていたが最近はちょっと風向きが変わって来たな
寧ろこのブラジル大統領の言ってるのは正論でこの人を叩いている連中の方がおかしいというコメントも増えている

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 02:32:21.78 ID:GnJDT8z80.net]
こいつも糖質

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 02:56:56.21 ID:gaV0Vz5g0.net]
バカに効く経口ワクチンが必要だな

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 03:02:28.10 ID:AyhbcB7y0.net]
土人のブラジリアンでもわかってるのにいまだにわくちんちんしてるワク信よ(´・ω・`)

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 03:26:21.96 ID:WRJ9UFAt0.net]
後の神武天皇である



606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 03:30:43.00 ID:jRJd1Kef0.net]
>>587
日本はコンセントがスポスポ抜けて大量廃棄してるから、信用されてないとか?

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 03:43:50.10 ID:moHXpYxz0.net]
疫学の視点から言えば大統領の言い分は正しい
と言うか感染して免疫を得るのが本来は正道
それが可能ならそうした方が断然良い

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 03:45:36.45 ID:2HP/Y+8U0.net]
意外と長身で男前だね

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 05:38:11.51 ID:MIVUvcQR0.net]
>>585
軍隊上がりだから脳筋かと思いきや、かなり考えてるんだな
とんでもないやり方だけど、自己主張の激しいブラジル人を導くにはここまでしないと駄目ってことか

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 06:29:01.98 ID:5UjE4wf+0.net]
>>447
ブラジルといえばキリスト教が盛んなクニ
Adam&Evaといえばエヴァンゲリオン
アダムとイヴといえば聖書でゆうめいだ
さて、創造主がアダムとイヴを造るまえに最初の人間を造ったという説がある
そうです。リリスですねw
イヴにリンゴを食べるようにたぶらかしたのがリリスといわれ(ヘビもワニも恐竜も爬虫類ですから)
結果ヒトは知恵をつけたが神のイカリをかい楽園から追放されたというというのです(これが原罪)

ところで聖書というか三大宗教のもとネタになった最古の文明がシュメール文明です。
シュメール文明にも創造主()がおられます(ry

ここ一連の騒動はそろそろ人間にはアップデートがひつようであるとお考えになさったのかもしれません
果たして使徒(メッセンジャー)はセントラルドグマに到達できるのか?

よく考えてみるべきかもしれませんね?せっかく知恵の実を食べて人間になれたのですから

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:12:19.68 ID:Izx5Bi1N0.net]
ダイ&バラン「「ワクチンを打ってきみもドラゴンの騎士になろう!」」

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:15:06.83 ID:RPZ8rLc60.net]
反ワクの知能www

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:16:11.61 ID:T96MTo7h0.net]
>>1
スレ立て人は揚げ足取りの記事多いな

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:16:37.92 ID:tiCHluO20.net]
>>576
反ワクには中国から資金が入ってるらしい
コロナが広まってアメリカなどの体力が下がると相対的に中国が強くなる
環境や自由、権利を逆手に取ったやり方

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:21:35.28 ID:hgVL+zai0.net]
ワニ大統領を是非とも見たい



616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:33:04.27 ID:TVvrYt7V0.net]
「ワクチンを打つと死ぬ」
「ワクチンを打つと電波中継器になる」
「ワクチンを打つと戦争マシーンになる」
「ワクチンを打つとゾンビになる」
「ワクチンを打つと子どもが出来なくなる」
「ワクチンを打つとワニになる」←New

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:35:09.68 ID:7FR8EB/+0.net]
>>1
やっぱ出どころを知ってるだろ

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:35:25.31 ID:rNQI3IB20.net]
鰐の穴

619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:36:36.44 ID:7FR8EB/+0.net]
>>147
日本人はキャンペーンに弱い
誰かに言われたから打ってるやつが多い
だけど殆どのやつはニュースも分析しない
だからいまのニュースがおかしいことに気付かない

620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:37:45.43 ID:7FR8EB/+0.net]
>>614
ワクチンも中国で実験されつくしたものだけどな
その結果が武漢でのバイオハザードだった

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:40:35.06 ID:YfMC6Zyw0.net]
反ワクって数年後に接種者は死ぬとか信じてるんだろ…それってただの反ワクの願望だろ、引きこもりとか、生活苦とか、現実逃避したいだけの…

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 07:45:50.39 ID:RWJG+RYF0.net]
>>244
特攻隊の悲劇
ルーズベルト大統領「あいつらに文明を教えてやる。最後まで徹底的にやる。」

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 07:49:28.25 ID:59eL348Z0.net]
ロックダウンしても何しても減らなかったブラジルが、いつのまにか収束に向かってる。
結局ワクチンを普及させるしかなかったのか。

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 08:54:35.85 ID:0EHuMs0g0.net]
反ワクチンやばすぎ

反ワクチン、薬剤師の兄を殺害 さらに2人の女性も犠牲に [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634253343/

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 08:55:31.11 ID:NIcgvNyI0.net]
ワニなって踊ろう



626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 08:57:35.43 ID:UVHoV/5g0.net]
ワニになるのも一興
俺は打たないけど

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 09:40:54.95 ID:BzMKsPFJ0.net]
どう考えてもワニは暗喩

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:24:37.76 ID:9Kcmq0mK0.net]
ワニになった事例を見せてもらいたいものだ

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 11:25:49.27 ID:joFkfGke0.net]
ワニはともかく言ってる内容はなるほどという感じもするな。

630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:26:39.50 ID:dW7LE+AU0.net]
こいつのせいで、どれだけの人間が死んだんだ?
大量虐殺したのと同じだろ

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 11:27:31.52 ID:D4uhv3t20.net]
これが反ワクチンの考えだと思うと感慨深いな

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/15(金) 12:13:04.11 ID:yDYIXdtv0.net]
>>127
なんだコロナに罹ったならワクチン要らんな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef