[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 00:26 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」…小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★9 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/10/11(月) 11:23:04.30 ID:t8rukgI99.net]
ツイッターで野党攻撃の匿名アカ…正体は「法人」だった
SNSを使った世論操作?
2021年10月08日NEW
|社会・事件
https://friday.kodansha.co.jp/article/209480

匿名での無責任な書き込み、誹謗中傷が止まらない。皇族の結婚に関する騒ぎや、それが元で心を病んでしまった眞子さまの例も生々しい。

「中の人」を特定、名誉毀損で訴える

そんななか、立憲民主党の小西洋之衆議院議員が、自身を攻撃するツイッターの書き込みに対し、名誉毀損の裁判を起こした。

「昨年来のツイッターでの書き込みに対して、訴え出たのは一昨日です。なぜ時間がかかったかというと、発信が匿名アカウントだったから。訴える相手を特定するのに、まずプロバイダーに対して『発信者情報開示請求』が必要だったんです。先月、それがやっと認められ、相手方が判明しました」(小西議員)

「Dappi(@dappi2019)」と名乗るそのアカウントの持ち主は、個人ではなく「法人だった」という。

「Dappiに関する発信者情報がわかりましたので、10月6日に、名誉毀損の損害賠償訴訟を東京地裁に提起しました。Dappiは、そのツイートの中でくりかえし、わたしの政治活動について中傷を行ってきました」

たとえば、国会での安倍晋三元首相とのやりとりの一部分を取り上げ、<自分が話を聞いてなかったのに逆ギレする小西が哀れ>などどツイートをする。それに対し小西は、当時ツイッターでこう返している。

「安倍総理が壊れたテープレコーダーで繰り返していた答弁には「国家公務員法」という言葉はなかった。
秘書官からのカンニング紙を読みながら『一番最初から何度も申し上げている』と主張しているのは虚偽だ。
よって、Dappi氏の指摘は事実に基づかない私への誹謗中傷に当たる。法的措置を警告する」

Dappi氏の行った行為「SNSでの発信」が名誉毀損の罪に問われるか否かは、今後の裁判の行方を見守るとして、気になるのはその「正体」だ。

「このアカウントの『法人』というのは、都内のIT関連企業です。小規模な会社ですが、『主な販売先』に『自由民主党』と、堂々と謳っていました。この規模でこの業務内容、ふつうに考えて…おや? とひっかかります」(IT関係者)
SNS、とくにツイッターでの誹謗中傷のなかには、組織的な「活動」があるのでは…とかねてより疑われていた。今回、この小西議員の「発信者情報開示」が認められ、その発信者が「法人」だったことは、これまでの「疑い」をある程度裏付ける結果となった。

「資金力がある団体、組織が、一定の意図をもって多くの投稿をし、あたかもそれが『世論』であるようにみせかけることは、とても危険でしょう」(前出・関係者)

アメリカ大統領選挙のときにも、こういった「活動」の危険が多く指摘された。日本でも同じような「活動」が行われているのだろうか。

関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633852163/

880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:29:21.12 ID:7YbTziTs0.net]
>>877
これの話なんだが

プロバイダ責任制限法4条3項

発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:29:44.68 ID:oS3snWQn0.net]
とにかくでかいメディアはだめだから、
インディペンデント系のメディアやネットメディアに
とことんがんばってほしい。

daily beastあたりが乗り出してくれないかなあ

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:30:33.11 ID:+XPuhxWu0.net]
中の人は別で会社はツイのアカウント管理しただけだね
だから請負金額も低い
中の人はパスワードもらって他から書き込んでるのげ実情だろ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:33:28.57 ID:4rTmfFt70.net]
>>880
その話は別
裁判記録は結審前だろうが閲覧できる

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:35:05.55 ID:Of+vki8n0.net]
>>882
全く擁護になってねえw

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:35:29.29 ID:7YbTziTs0.net]
>>883
今関係あるのはプロバイダ責任制限法4条3項

マスコミけしかけたとかはしゃいでるてめえらキチガイだろ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:37:20.03 ID:DHTtuYQN0.net]
>>879
ペーパーカンパニー臭いし
同じような業者がいくつあるやら

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:37:44.17 ID:2OkYLDbN0.net]
やってることが中国共産党と変わらんのう

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:40:42.02 ID:+XPuhxWu0.net]
>>884
いや擁護してないし するつもりもない
あれだけの書き込みするのって結構熱量必要だから
電通が出向している内調とかかと思ったんだけどw



889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:40:50.43 ID:4rTmfFt70.net]
>>885
その条文の話してない
結審前の裁判記録は閲覧できる
お前は自分の間違え認めたくないから話そらそうとしてるだけ
結審前の裁判記録は閲覧できる 認める?

890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:41:28.64 ID:VYDqRdEA0.net]
>>1 公務員関係ちゃうんやな政治家関係とはこれは酷い税金やろそれも

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:41:38.59 ID:7YbTziTs0.net]
>>889
その条文の話しかしてない
それしか今関係ない
黙って消えろキチガイ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:42:47.00 ID:RjP5ZUcU0.net]
黒瀬とかにも税金を私的流用してないよな?自民党さんよ

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:43:23.37 ID:4rTmfFt70.net]
>>891
これ書いたのお前
自分で自分の書いたレスを関係無いと言い出すのかい?

860ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:00:46.14ID:7YbTziTs0
>>834
裁判が結審したあとだろそれ

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:43:36.30 ID:Z0vZCK8w0.net]
>>806
ニコニコ動画の(株)角川ドワンゴのドワンゴは麻生太郎の甥の麻生巌が経営者なんだよね…

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:43:54.52 ID:chINwyPh0.net]
政権党が、金を払ってネット工作している
野党の攻撃をやらせている

そういうことなのか?

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:44:19.17 ID:7YbTziTs0.net]
>>893
これに対するおまえのレスが見当違い

情報の出所として考えられるのは第一に開示を受けた者だろ、週刊誌のインタビューを受けてるんだから

で、自民党憎しでどんな不法行為でも許されると思い違いしてるのがおまえらだろ

おまえらが支持する野党が見放されている理由そのものだろおい

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:44:54.04 ID:FCa1ETrB0.net]
>>1
次スレからタイトルに「ワンズクエスト」と入れるよう希望

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:46:29.77 ID:tCtfgOp10.net]
自民党が自民党をほめてたのかよ・・・・・



899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:46:34.56 ID:oS3snWQn0.net]
>>895
正確に言うと我々の税金を使って
官製デマをばらまいている

900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:46:34.77 ID:4rTmfFt70.net]
>>896
>情報の出所として考えられるのは第一に開示を受けた者

開示を受けたもの=被告の会社じゃんw

901 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:47:36.17 ID:7YbTziTs0.net]
>>900
朝鮮人かおまあ

902 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:47:48.17 ID:DynFPFzT0.net]
言ってみれば、政府による世論操作だもんな
徹底的に解明して欲しい

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:49:14.22 ID:7YbTziTs0.net]
>>902
いや、野党が自爆して有権者に見放されてるだけだから、政府も自民も何もしなくても圧勝できる

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:49:39.63 ID:T08kvU+k0.net]
>>61
安倍ちゃんもシンパもやり過ぎで自民党のイメージ悪くなったからイラネーと思われてそう

シンパは盲信傾向の強いオカシイ奴か、投機大好きな強欲者ばっかだから、安倍ちゃんが祝辞を送るほど仲のいい半島の実力者韓鶴子と組んで半島にマネー修羅の国作ってもらうといいんじゃないか

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:50:15.53 ID:ZPqv5yJx0.net]
そもそも小渕優子がドリルをやったのは『2014年10月』だ。
その後も取引をしていたならそこは、
『探られても問題のない会社』という事だ。
値段的にもHPのメンテとしてはそんなもんだ。

一方でドリルの件は
『不明金が1億ある』って疑われてHDを消去したんだ。
金額が違い過ぎる。
……いや、『怪しげな工作の代金』なら、
『1億円ぐらい』が妥当な値段かも知れない。

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:51:27.86 ID:T08kvU+k0.net]
>>885
あ、その口調は昨日の ID : +huBDbRt0 じゃないかw

hissi.org/read.php/newsplus/20211010/K2h1QkRiUnQw.html

907 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:51:57.86 ID:oS3snWQn0.net]
>>905
なんでそれ以降なら「問題のない会社」だと思った?
不思議な人だなあ。
なんで?

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:52:33.05 ID:4rTmfFt70.net]
>>901
開示受けたもの
誰が見ても開示しろと命令された会社になるんだが
お前もしかして統一信者?



909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:54:07.52 ID:n0z1Ei520.net]
>>891
その条文、開示請求を受けたプロバイダーの話だわ。 開示請求者は相手を公開してもOKだよ

910 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:54:11.71 ID:4rTmfFt70.net]
>>906
今日もデタラメ連発中だよそいつ

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:54:40.24 ID:2jaCXMFr0.net]
自民党ってマジで悍ましい政党だな

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/11(月) 23:55:10.77 ID:/9XoSW5N0.net]
つまらんな下らない想像ではなく事実を並べろよ

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:58:01.60 ID:7YbTziTs0.net]
そもそも自民とつながりのある会社が野党批判ツイートしてても何の問題もないもんな

むしろ批判的な意見をデマだの誹謗中傷だの難癖つけて言論を抑圧しようとすることが問題だろ

914 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 23:59:45.94 ID:oS3snWQn0.net]
>>913
そうだよ。
問題は我々の税金で政権与党が官製デマを流してること。

勝手に批判ツイートならこんな問題になってない

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:01:59.52 ID:wsPrW0M00.net]
>>914
ただの野党批判で官製デマではないからおまえの言ってる問題はない

自爆しまくってる野党議員が哀れだと感想を言って何が官製デマなんだw

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:02:52.76 ID:B4X0p3lf0.net]
>>915
??
実際にデマなんだが。

事実と違うことを書くことをデマという。
官製というのは、政府が税金でやってるということ。

これも、事前に国会質問を知り得るのは政府与党しかありえない

917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:03:33.86 ID:cn9Vmeo50.net]
ID:wsPrW0M00

おかえりー
プロバイダ責任法の話はもう終わった?

918 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:04:00.30 ID:wsPrW0M00.net]
>>916
質疑中のやり取りを要約して感想を書くのをデマと決めつけるのは不可能

具体的に書けや無能



919 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:04:48.90 ID:LYgoO5hm0.net]
>>903
だったら工作しなくていいじゃん

920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:05:45.84 ID:B4X0p3lf0.net]
>>918
あのね、坊や、要約というのは、元と同じ内容だから要約なんだよ。

切り貼りして、発言の対称が別の人であるかのように
偽装するのは、要約ではなく、デマなの。


ま、その程度のモラリティなんだろうな

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:06:00.27 ID:wsPrW0M00.net]
>>919
しなくていいというより、しても意味がないし、相手にしなくていい

野党批判のツイートをするのは自由

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:06:06.59 ID:1mnW4ASZ0.net]
>>913
問題は「我々の税金使ってネット工作してた」こと。

923 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:06:49.10 ID:LYgoO5hm0.net]
>>918
×感想
○自民の広報

おまえCM見て
タレントが本当においしいと言ってると思ってたの?

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:07:16.83 ID:LYgoO5hm0.net]
>>921
批判するのに金発生しねーよ

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:08:14.91 ID:LRrlCMSN0.net]
>>907
一度疑われたなら、
よっぽど『馬鹿な秘書でもない限り書かない』からだ。

今回の件とは無関係かも知れないが、
恐らく『問題があった年』は秘書が『書いてはいけないもの』を書いたんだ。
小渕優子はまだまだ若い政治家だ。
『手慣れた秘書』が居なかったのかもしれない。

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:08:19.56 ID:HTa2Gayz0.net]
>>921
死ねよおめー

927 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:08:43.61 ID:wsPrW0M00.net]
>>920
質疑の最後の部分のやり取りの童画を添付した上で要約して感想を書いてるだけだからデマと決めつけるのは不可能

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:08:58.12 ID:cn9Vmeo50.net]
ID:wsPrW0M00

自分で書いたのに無視して逃げるの?w

>これの話なんだが

>プロバイダ責任制限法4条3項

>発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない



929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:09:05.29 ID:0E/Y2G8E0.net]
これはもう終わりですね、自民党

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:09:24.41 ID:yox0shX90.net]
もし川上がドワンゴ川上と関係あったら
ずばり安倍麻生なんだよなあ

931 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:10:37.39 ID:B4X0p3lf0.net]
>>925
そんなわけないでしょw
なんで馬鹿な秘書でもない限り書かないと思ったの?
不思議な人だなあ。
なんで?

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:12:09.65 ID:PMZPbLFO0.net]
ジミンが死んだらお前ら無職になるねwwww

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:12:27.09 ID:B4X0p3lf0.net]
>>927
あれ?違う動画の話ししてる?

どの動画の話しをしてるの?
私は2020年5月11日の動画の話だが。

他にもデマ動画がありすぎてw

キミが言ってるその質疑の最後の部分ってのは何月何日のやつ?

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:14:20.45 ID:Eq4tFB9/0.net]
>>393
自衛隊員によく言ったと思う国民が多勢なので安泰w

枝野は大谷を引き合いに勝つと言ってしまった手前、また枝野から人が離れるw

935 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:14:22.28 ID:wsPrW0M00.net]
>>929
批判に難癖つけて言論弾圧する異常さに気づきもしない野党が終わ、いやもう終わってたわ

>>933
おまえがデマと決めつけてる動画が何千何万あろうとどうでもいいだろw

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:14:59.21 ID:LRrlCMSN0.net]
>>931
なるほど、お前は『豚』か。
では依頼主に報告しておけ。

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:16:26.60 ID:cn9Vmeo50.net]
おーいID:wsPrW0M00

自分で書いたのに無視して逃げるの?w

>これの話なんだが

>プロバイダ責任制限法4条3項

>発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない

>情報の出所として考えられるのは第一に開示を受けた者だろ、週刊誌のインタビューを受けてるんだから

>で、自民党憎しでどんな不法行為でも許されると思い違いしてるのがおまえらだろ

938 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:17:50.98 ID:A026/EUp0.net]
>>937
自分で持ち出した癖に逃げ回っているね www



939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:19:22.67 ID:14QMbJoJ0.net]
>>899
政権党からこの「法人」へのカネの流れ
政権党の誰がこの「法人」と契約をして
工作内容を指示していたのか

ちゃんと晒してもらいたいな

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:22:16.98 ID:wsPrW0M00.net]
>>939
有権者に見放されてる野党の鼻つまみ議員が鼻つまみ質疑をやらかしてるのを見て度し難いと感想を言って、何がどう工作になるので?

しかも野党批判でも何でも日本人なら誰でも自由に意見を言うことができるのでは?

941 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:27:30.54 ID:B4X0p3lf0.net]
>>935
dappiは批判ではなくてデマだからね。

問題は政府与党が我々の税金で官製デマを
流しているということ。


普通の国ならこれだけで政権アウト

>>939
てか、問題は我々の税金で官製デマを流してるって
ことなんだわ。

事前に国会質問を事前に知り得るのは政権与党の中の人のみ。
ここ、税金だからね、彼らに払われてるのは

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:30:48.10 ID:wsPrW0M00.net]
>>941
dappiは自由な意見をツイートしてるだけ

少しは影響力があるようだから批判的意見を言われた野党がデマだと難癖つけてもデマを流してることにはならない

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:31:01.56 ID:4j2qMBSI0.net]
ツイートも商品
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1447564855486025730
おおお

バッジついてないアカウントは基本ヤバい垢
ツイッターのせめてもの良心かもな
(deleted an unsolicited ad)

944 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:33:07.93 ID:HTa2Gayz0.net]
>>942
関係者丸出しのデマで金の流れがある
諦めろネトウヨ

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:33:52.69 ID:cn9Vmeo50.net]
>>942
プロバイダ責任法の話しようよバカウヨw

946 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:34:27.45 ID:B4X0p3lf0.net]
>>942
自由な意見は結構だが、デマはだめなのよ。
それも我々の税金だからね

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:34:53.56 ID:LYgoO5hm0.net]
>>942
金に縛られて自由な意見って

かわいいw

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:37:54.64 ID:XBylcRRl0.net]
>>915
批判という形を装い恣意的に動画や発言の一部を切り取って討論の経緯を改竄し捻じ曲げて相手を貶める見せ方に加工・再編集した上で、それをネタに悪意の塊のような誘導ツイートしてりゃ、そら大問題じゃねーの?

党首討論中、菅が「東京五輪の思い出」を語ったのを受けて枝野が「党首討論に相応しくない話だ」と諌めた部分を切り取り、別場面で菅が立憲批判する発言と繋げて恣意的に印象が悪くなるようにして「哀れな枝野」と添えてフォロワー16万人にツイートしてりゃ、デマ拡散したと非難受けても仕方ないだろw



949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:37:59.00 ID:wsPrW0M00.net]
>>946
自由な意見をデマと決めつけて抑圧しようと訴訟を起こすのがダメなのよ

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:38:14.21 ID:LYgoO5hm0.net]
ステマで叩かれた人たちも
化粧品に対して自由な意見を言ってたんじゃない?

ただしメーカーからお金をもらって

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:38:54.60 ID:HTa2Gayz0.net]
>>949
開示が認められて、開けたら金の流れが見えてんだよ
諦めろ

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:39:40.57 ID:cn9Vmeo50.net]
ID:wsPrW0M00

こいつDAPPIスレ建った初日から粘着してる
もしかして本人?w

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:42:32.42 ID:ZhW8hxLg0.net]
自由工作党

954 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:43:28.08 ID:wsPrW0M00.net]
>>948
批判を受けたなら反論すればいいだけ。

議論すればするほど批判が事実に基づくものだとやり込められるのを嫌って、デマだ誹謗中傷だと難癖をつけて法的措置をちらつかせて言論弾圧を試みるだけでなく、開示された発信者情報を悪用してマスコミをけしかけるだの、特定政党のネット工作だのと風説を流布するのが最低最悪の行為

955 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:45:24.69 ID:XBylcRRl0.net]
>>952
何かと闘っていることだけは確か
言論封殺と闘ってるような大義名分立ててくると思うけど、まぁどう見ても違うよね

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:45:31.94 ID:g8pjtqO90.net]
>>952
初日からずっと粘着してるお前は小西?有田?

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:49:02.35 ID:xQlLGTaM0.net]
でもさ、自分の国会での質疑の様子を批判されて名誉毀損だとか訴訟騒ぎ起こすのは立花と同レベルだよね

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:49:04.97 ID:XBylcRRl0.net]
>>954
違うだろw
批判への反論部分を使わずに、別動画と【恣意的に】くっつけて相手を貶める内容に改竄しバラ撒いたと言っているの。
アンタ本当に大丈夫?気持ちに余裕ないせいか、支離滅裂なレス解釈になってるぞ?



959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:50:01.58 ID:mNM3FOpj0.net]
ツイッターは醜いインターネットですね

960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:50:16.40 ID:wsPrW0M00.net]
>>958
根拠を示してほざけや

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:51:24.40 ID:JhE7Xi530.net]
>>954

>情報の出所として考えられるのは第一に開示を受けた者だろ、週刊誌のインタビューを受けてるんだから
>開示された発信者情報を悪用してマスコミをけしかけるだの

お前かなりヤバいレスしてるの自覚してる?
明らかに小西を指して書いてるけど、もし訴えられたら小西が発信者情報を悪用したとお前が証明しないといけない
他のレスでも小西が罪も無い人を訴えたかのように何度も書いてる
名誉毀損の可能性かなり高い
訴えられたらお前負ける可能性めっちゃ高いぞ
お前と同じように小西誹謗中傷して名誉毀損で訴えられた産経の阿比留は110万円支払えと命令された
小西に通報したろ

962 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:52:47.90 ID:6m8TutM70.net]
>>953
夏休みかな?
クソみたいなスポーツイベントで全方位いそがしかったですね

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:53:21.75 ID:XBylcRRl0.net]
>>954
あぁ、もう本当に余裕ないのね

>>948で書いてるじゃん
ちなみに俺は小西1人のことを取り上げてるわけではないからねw
Dappi のヤバさ=こりゃ(悪意の対象にされた)誰かに訴えられても仕方ないっつーハナシをしているだけなんで。

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:53:35.23 ID:zNd01tZQ0.net]
何よりこんな下らない事に税金が使われてたっていう事実が一番の地獄だよな

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:53:56.73 ID:xQlLGTaM0.net]
>>961
小西から何か返答あれば報告よろしく

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:56:04.55 ID:wsPrW0M00.net]
>>961
おまえ自分が脅迫してる自覚ないだろw

>>963
書いてあるそのまま読めや

967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 00:56:47.17 ID:zNd01tZQ0.net]
首相の機密活動費用からでも出してる金で雇ってたのかね
それともこれも広報の一環なのか

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:57:00.83 ID:xQlLGTaM0.net]
>>964
国会の様子も相当地獄だぞ?
野党が審議拒否だーとか騒いでボイコットする度にいくら無断金が税金から吹っ飛ぶか



969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:57:22.35 ID:JhE7Xi530.net]
>>966
傍聴するので言いたい事は裁判所で

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:58:21.52 ID:cCl0jwLr0.net]
>>952
@dappi でネット工作活動が出来なくなったから、5chやヤフコメでネット工作活動してるんじゃね?

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:58:51.46 ID:JhE7Xi530.net]
>>968
何の無駄金?

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:59:02.19 ID:SOOZpIHi0.net]
>>1
次スレお願いします

973 名前:ネトサポハンター [2021/10/12(火) 00:59:04.33 ID:31DhNObM0.net]

https://o.5ch.net/1v60x.png

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 00:59:18.39 ID:XBylcRRl0.net]
>>966
>>960もそうだけど本当に余裕なさすぎだろw

何かの身に危機が迫ってて気が気でないのかも知らんが、もうちょっともちつけw
で、今までやらかしたことを反省するといいよ

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/12(火) 01:00:02.42 ID:wsPrW0M00.net]
>>969
おまえが決めつけてるような書き込みはしてないから問題ない

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 01:00:17.79 ID:k9Dnhp590.net]
安倍と世耕を処刑しろよ

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 01:00:33.39 ID:xQlLGTaM0.net]
あと野党の質問通告とか
「日本の税制について」だのと意味不明な質問して官僚がどれだけ疲弊するのか
官僚の吊し上げとかして気勢あげてるけどそれでどれだけ資源の無駄遣いをしてるのかと

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 01:00:33.39 ID:xQlLGTaM0.net]
あと野党の質問通告とか
「日本の税制について」だのと意味不明な質問して官僚がどれだけ疲弊するのか
官僚の吊し上げとかして気勢あげてるけどそれでどれだけ資源の無駄遣いをしてるのかと



979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/12(火) 01:00:50.32 ID:XBylcRRl0.net]
>>975
ニヤニヤ

980 名前:ネトサポハンター [2021/10/12(火) 01:00:55.61 ID:31DhNObM0.net]

https://o.5ch.net/1v6tt.png






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef