[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 03:24 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 中国、TOP100企業ランキングの不動産企業が破産申請 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2021/09/26(日) 23:33:49.49 ID:m+FHP7OT9.net]
刚刚宣布破产!这家百强房地产公司"彻底凉了"

破産宣告をしたばかりです! このトップ100企業の不動産会社は完全に廃業

9月26日、トップ100企業の不動産会社である光耀集団が正式に破産を宣言しました。

画像
https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/277/w550h527/20210926/44e1-a6671885a0fade41930db0c193ee5f3d.png
https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/528/w550h778/20210926/2e24-d4bfd0d8a09de4a9a09802e67895a124.png

公開情報によると光耀集団は2002年に設立され、深セン中王投資集団の子会社です。
主な業務は不動産開発で、国家レベルの不動産開発資格を持ち、教育、建設、金融、環境保護などの業界にも進出しており、事業範囲は広東省全域に及んでいます。
2010年の売上高は40億人民元に達し、ブランド価値のある広東省の不動産会社トップ10、中国の不動産会社トップ100に相次いで選ばれていました。
2018年5月には、タイムファイナンス紙によると1172人の債権者が債権を宣言し、総額212億7800万元(1489億円)がありました。

Sina Finance 2021/9/26 ソース中国語 『刚刚宣布破产!这家百强房地产公司"彻底凉了"』
https://finance.sina.com.cn/stock/s/2021-09-26/doc-iktzqtyt8216833.shtml

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 05:52:49.50 ID:KYwsdjOn0.net]
こんなん大したこと無い
全然全然大丈夫

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 05:58:29.79 ID:0VWXWfyJ0.net]
>>602
不動産ローンとか最低でも残債70%切らないと銀行の抵当外れないんやなかったけ?

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 05:58:47.85 ID:UkYC/kKW0.net]
>>1
クソシナザマァ
早く滅びろ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:01:24.96 ID:8k25DDcX0.net]
>>116
泣いて謝罪会見した社長を中華圏の連中は明日から屋台でも引いてやり直せばいいだけなのにとバカにしてたが

24年後、自分達が同じ立場になるとは夢にも思わなかったろ
https://i.imgur.com/bucapJh.jpg

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:01:38.80 ID:SIYQ6i0F0.net]
そこそこ日本への渡航規制のある今、
中国のバブルはじけるのはなんか神懸かってんな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:07:30.56 ID:2WvmYFJ40.net]
ガス抜きにまた日本が悪者にされるな

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:10:36.45 ID:8k25DDcX0.net]
>>681
反日デモした方がいいよ日本企業撤退するいい口実だから
早くやれよ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:14:05.47 ID:vbTHz2LB0.net]
>>673
経済をコントロールできると思ってるのかな
だとしたら恒大集団みたいな破綻はありえないから矛盾してるね

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:24:10.23 ID:2WbST9Ft0.net]
>>1  
1.  33兆円  中国恒大
2.  26兆円  碧桂園
3.  23兆円  万科
4.  19兆円  緑地控股
5.  15兆円  保利発展
★ 総額は25社で 300兆円 越え ★
  ( 中国の国家予算は 約300兆円 )



706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:28:24.49 ID:n9gKq/Nx0.net]
>>1
今35億人住めるだけのマンションアルらしいなw

オマエんとこ人口何人いるの?

しかもマンション借りたり買えるやつが全体でどんだけいんの?w算数もできないのかな?w


儲かりゃなんでもありw

自分のことしか考えない気持ち悪い民族だ関わりたくない

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:29:50.11 ID:TKwnPXmB0.net]
水害で負債が増加したかな

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:30:09.26 ID:u/uqaFS40.net]
あの大国にあって不動産わずか20年でトップ100レベルの世界

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:35:10.61 ID:15g4n6L60.net]
日本もゼロ金利で不動産と株価を支えてる。その上、日銀黒田は国際を500兆円買ってMMTの実験もしてる。
不動産と金融が膨らみ過ぎ。

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:35:16.38 ID:u35aw0480.net]
>>673
宇宙開発を大々的にやった所は経済がヤバイ
ソ連もそうだし
そろそろ中国宇宙ステーションのヘルプが聴こえそう

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:41:11.65 ID:P5kr9xTc0.net]
こんなん大したこと無い、これくらいなら無問題とか言ってる奴はまだいい
連鎖倒産しろとか中国潰れろとか言ってる奴は一体どういうつもりなの?
中国が潰れたら日本にどれだけ悪影響があるか分かってるのか?
それともそれを望んで言ってるのか?

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:45:04.51 ID:G3aVlKBx0.net]
ほんと世界中に迷惑かけまくる糞ゴミ国家やな

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:48:22.50 ID:n9gKq/Nx0.net]
シナの高層ビル群の画像貼りまくってたあのバカ息してんのかしら?w

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:48:54.94 ID:cI7qx+m00.net]
連鎖倒産確定おめ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:50:39.22 ID:F22efZqU0.net]
ファイヤー、アイスストーム、ダイアキュート、ぱよぱよち〜ん、
ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、
ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、ぱよぱよち〜ん、



716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 06:50:57.76 ID:CdLAxtvy0.net]
TPPに加入申請してるから助けられないアル

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:53:03.34 ID:ALDNE85s0.net]
サブプライムローンの時とどっちがやばいの?

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:53:05.00 ID:hwBQI7oA0.net]
こんな国に投資してる外国人投資家なんていないだろ
他国には影響なし

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 06:55:47.58 ID:bmGKBvIR0.net]
金融もやってんのかい
不動産会社は金融をやっちゃだめ、ってなルールにしたらいかんの?

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:00:39.94 ID:siA367Lp0.net]
どんどん逝くよーーー!!!!「

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:10:33.46 ID:dJNI2rv90.net]
>>697
ゴールドマンサックス
HSBC
7割方、中国投資に頼ってる

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:10:45.92 ID:O8Zt0fbT0.net]
民主党に政権取らせたら日本の金使って救おうとしてるとこだぞ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:12:38.40 ID:oCD9WscK0.net]
無かった事にして次ができる

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:25:25.15 ID:bmGKBvIR0.net]
>>690
どこまで影響あるかなんて誰もわかってないだろう?

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:30:45.80 ID:4XvuEDGV0.net]
近平はバブル崩壊させて世界に混乱を招き
体力のある中国が先に経済復活させて主導権を握る算段なんじゃ無いの?
コロナと一緒じゃん。



726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:37:26.54 ID:+g5ZpRZa0.net]
支那のデペやゼネコンには星の数ほどの小規模建設屋と大工が付いてる
それらが食えなくなった時のことを考えたら党中央も亡命したくなるだろうよ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:41:18.82 ID:Zasw6Z4Q0.net]
>>8
埋めるもしくは街ごと埋める
もしくは封鎖する
そもそも国民の票とかで政治が動かないから下々の者が困ったところであまり大した問題でもない
工場生産力だけ確保できる状態であれば特に問題ない

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:42:26.40 ID:Zasw6Z4Q0.net]
>>18
数件前に株価がむちゃくちゃになったろ
強引に株を売るなとか国民を指導してたな

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:47:34.54 ID:LKC//38I0.net]
たった1500億円かよ。少なくとも1兆円の債務を超えてから倒産しろよ。

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 07:48:46.35 ID:qyvVW2C90.net]
ドミノ父さん来るのか?

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:48:51.68 ID:u35aw0480.net]
>>704
そんなしたたかには見えない
世界は生かさず殺さずの飼い殺しを狙っているのは確かだけど

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:48:58.04 ID:D5rRYbXd0.net]
たくさんあるうちの一つの会社が破産したところで
どうとういうこともなくね

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:50:53.53 ID:kMLp8F/00.net]
今日中央線か総武線止まるか?

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 07:59:24.68 ID:h81irD8d0.net]
北京オリンピック終わったらバブル崩壊言ってたのにあれから何年だよ
やっとかよ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:07:18.97 ID:AXlGstgt0.net]
gpifが突っ込んでそうだな



736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:08:12.30 ID:VhmK1xI40.net]
限定的使用権しか認められない 不動産開発で 破綻するって何したらそうなるんだろ
アメリカでもエンロンとか言う会社が倒産したのを思い出した

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:10:01.92 ID:VhmK1xI40.net]
>>24
担当者の保身塗れの希望的観測数字しか発表しない政府ですが何か

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:10:36.53 ID:E7JETHDo0.net]
GPIFもかなり中国の株と債券持ってるんだろ
現在のポートフォリオ開示しろよ

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:12:36.51 ID:JNIWj1HV0.net]
あらあら 東京都の1等地も暴落するそうで
地価落ちのサイン入りました

オリンピックまで やっぱ 日中ともに保たなかったな…

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:12:38.75 ID:VhmK1xI40.net]
>>1
札を刷ればどうにでもなるんじゃなかったのか

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:13:07.86 ID:0r5/5R0T0.net]
建設中の物件、重機全く動いていないらしいね

しかも、中国は、パンピーに売る時は、受け取っていい手付は2割まで(日本・宅建業法)的なのが
あまり整備されていないとか・・・全額前払い。竣工、引き渡しという概念は中国人にはなさそうだ・・・

いずれ、大量に出るんでしょうな。建設途中のマンションから飛び降りる中国人が

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:15:09.29 ID:GeAtoBTN0.net]
うちの上司の上海マンション3000万で買って3億まで跳ね上がったけどまだ様子見するみたいだな

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:15:16.94 ID:RpswMlAZ0.net]
割と長く持ったな

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:15:53.56 ID:JNIWj1HV0.net]
>>712
どっかが止まるかも
キンペーにとっては潰れたほうが都合良いんだよ

745 名前: mailto:sage [2021/09/27(月) 08:16:56.93 ID:h07E3vrJ0.net]
まだまだ慌てる時間じゃないいいい



746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:18:01.04 ID:qXp7ISxo0.net]
恒大だけじゃないとなると
これはバブル崩壊ですかね?

海外のどっかの新聞もリーマンではない、日本のバブルだって書いてたな

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:18:19.03 ID:GqIqt1xZ0.net]
こっちは高みの見物w

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:18:35.86 ID:JNIWj1HV0.net]
>>705
キンペーにとっては良いんだよ
その分だけ また独裁統治できるから
そして
あそこは人権無いし

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:20:02.91 ID:WF3NnSsq0.net]
何連鎖積みしてあるんだ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:20:19.10 ID:da7isQ6w0.net]
>>721
市場が崩壊してから売ろうとして売れなくて気づいたら紙クズになってたなんてことにならなければいいが

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:20:21.78 ID:ULY3/5/60.net]
日本で影響受けるのはどこだ?

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:20:46.78 ID:y6mbzzsX0.net]
>>725
とはいえ水際にいたら死ぬけどね
チャイナリスクの一つではある

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:20:59.38 ID:JNIWj1HV0.net]
バブル不動産&バブル家賃
そして、証券、銀行がアウトかな?

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:22:31.43 ID:h81irD8d0.net]
独裁政権なんだから元刷りまくれば何とかなりそう

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:23:39.89 ID:JNIWj1HV0.net]
共産党の場合はわからんのよ
人民とか乗り物 建物 街ごと倒れて土に埋めてしまうから
生きてようが無関係だし
アソコは人権無いんで



756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:25:40.83 ID:cMnH2I4n0.net]
>>734
中国国内で話済むならいいけど、ドル建て債権とかにしてたら全世界に拡がってない?
どうやって海外の債権を無かったことにすんの?

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:28:14.66 ID:1f2mWyv20.net]
中国人て不動産持つのがステータスになってるからな
ダメージでかいで

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:29:39.15 ID:qXp7ISxo0.net]
中国マネーが世界から引いていくならありがたい
ハリウッドからも出て行ってもらって
中国に忖度しない映画を撮って欲しい

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:30:57.85 ID:F22efZqU0.net]
>>737
トップガンひでーよな

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:32:48.94 ID:NAuy1O1R0.net]
>>18
中国崩壊はかまわんがチャイナショックで株価暴落は避けたい

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:33:17.36 ID:4IQfYOt/0.net]
バブル崩壊じゃん
景気良かったんじゃなかったのか

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:33:52.07 ID:7fIx0SxU0.net]
やっぱり恒大だけじゃなかったか

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:35:12.49 ID:NAuy1O1R0.net]
>>32
プーさんの家族の命がかかってるし独裁を継続するために他の派閥の金脈を見殺しにしてるんでしょ

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:35:38.75 ID:wxaEVDJb0.net]
2018年の段階で1489億だから今はもっと増えてそうだな

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 08:36:48.90 ID:hYDqt/M70.net]
>>720
ネラーの馬鹿が誇張してると思ってた時期もありました



766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:36:58.76 ID:ZY2etpO20.net]
>>736
まさに昭和の日本やな

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 08:48:25.02 ID:kyjmcMjc0.net]
中国はトップがあかんか

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:10:07.84 ID:OZt7MHkg0.net]
>>725
元は主要通貨じゃないしな
もともと信用のある通貨ではないから日本のバブル以下かもな
韓国のデフォルトレベルで収まるかもしれん

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:15:32.53 ID:MhFv6vie0.net]
中国不動産業界崩壊だな
信用不安が広まったら
中国ベッタリの産業は
影響あるだろ

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:17:06.38 ID:yC0+Y/020.net]
始まりに過ぎないんだろうな

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:17:07.87 ID:FDxo1gPZ0.net]
日本に何処まで波及するんだろう
不動産が潰れるってなったら家を作る為の木材とか部品を製造してる会社も連鎖倒産するのかな
少し前にコロナの影響で中国から輸入してる便器やキッチンの供給が止まってしまって納期が遅れてるってニュースみたけどそれが更に加速しちゃう?

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:19:28.26 ID:OgDbgoe40.net]
中国の場合は投資してた個人が死ぬだけで終わるだろ

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:33:26.07 ID:f/x1NU100.net]
中国関連ボロボロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:33:40.84 ID:KWWbDlR60.net]
うわ、やぁばッ

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:38:33.50 ID:jxYhXITb0.net]
世界的不況くるの?



776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:39:14.15 ID:S0MSaN9h0.net]
はじまったか

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:40:52.72 ID:vS4wpUCD0.net]
ええ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:41:02.83 ID:BwjxAIAN0.net]
影響ないとか言ってた奴らは売り抜けたかな

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:41:51.09 ID:3//soyZc0.net]
>>6
その田舎の建物の一つ一つがこれから近代化していくんだぞ

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:43:56.64 ID:gdftf9wm0.net]
先週の上がり続けからこの流れ
日本のバブル崩壊したまんまの動きしてるね

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:44:58.26 ID:f3MU1Mzy0.net]
中国に投資してた外資も多そうだけどだいじょうび?

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 09:45:34.60 ID:uOmkfKKo0.net]
>>751
個人だけじゃないだろ

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:54:50.48 ID:1QKhRvki0.net]
>>758
田中角栄も言ってたな

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 09:55:20.44 ID:8k25DDcX0.net]
>>685
北京オリンピック前の鉄鋼生産ブームで世界市場を脅かすくらい鉄も鉄鋼所も余剰してんだよな
無計画に作り過ぎなんだよ

https://newswitch.jp/p/1746

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 10:09:07.71 ID:x0fx0mWm0.net]
とうとうバブルはじける

中国資本の河野アウト



786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 10:19:16.40 ID:tuLbthxt0.net]
中国の人口14億、15億とも
数さえわからない、そのほとんどが
貧困層。一部の人間が脚光をあびて
勘違させていたが、ついにきたな。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 10:22:51.20 ID:TastZfGj0.net]
調整は早そうだなw

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 10:27:19.77 ID:UbYHH4X60.net]
>>758
それは自分で稼いだ金で、自分でやるんだよ
稼ぐ金が無ければ千年経ってもそのまま

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 10:27:56.99 ID:87lncBm90.net]
共産主義言うのは党の要職以外は皆平等に貧乏になるから
真の共産主義国家になるやろ

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 10:29:59.72 ID:uhhO2GcG0.net]
またすぐ名前を変えて再建すんだろw

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 10:31:28.77 ID:vk1PEayO0.net]
>>758
民主国家が野蛮なシナ猿でも発展させたら民主化して
人間らしく人権のパンツを履くだろうと思っていたら
フルチンのまま余計暴れてコロナテロまでやらかすジェノサイド国になってしまい
G7は会合で今後どうやって面倒なシナ猿を殺処分するか議論してる最中なんだが
それでもシナ猿はコロナテロ前のように発展できるとでも?

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 10:32:33.45 ID:S2cYygIi0.net]
これニュースになるのは裏がありそう
社長が中共の偉いさんで潰れるはずがないのに潰れましたとかかな
どこまでの偉いさんなのかは知らんがボーダーが示された事により連鎖待ったなしになるんじゃね

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 11:06:44.37 ID:/aICnyqH0.net]
>>50
もう底が抜けてるから補填しても無駄
会社は分割売却して清算、不良債権を共産党が処理して金融機関を守るのがせいぜいできることかと

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 11:18:11.00 ID:VRI3LU0T0.net]
これフェイクニュースだろ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 11:19:56.72 ID:D11wANth0.net]
>>332
中国人買ったのだいぶ前だから、利益確定ということになるのかな



796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 11:23:22.68 ID:D11wANth0.net]
山一は利益保証(余計にとれた分は山一の利益)とかして潰れたんだっけ

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 11:40:29.17 ID:wpwJQRwY0.net]
まあでも日本のバブルのように崩壊して他国の食い物になるような“愚”は犯さないだろう
それこそ日本のバブル後の惨状を知ってるだろうし、調子に乗ってたあの頃の日本よりは中国の方がはるかに「賢い」から

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:11:06.33 ID:9XhK5SEo0.net]
株価指数

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:11:10.90 ID:n4qAc18T0.net]
中国経済は崩壊しないとか言ってたやつは
関連株持ってて売り抜ける為に流してたんだろうな

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:12:45.37 ID:b9wbK2/m0.net]
>>764
岸田になりそうだし
特亜関係にはかなり金出すんじゃね?

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:19:31.88 ID:9XhK5SEo0.net]
どうなる

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:29:02.56 ID:ronkTKTx0.net]
>>18
日本のバブル崩壊って地下下落が引き金だろ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:45:38.52 ID:AjgDm+ec0.net]
五毛ご自慢の深センビルディング購入チャンス

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:04:47.22 ID:g5/K7QHvO.net]
中国リバブる

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:17:57.74 ID:WwZcj6sl0.net]
建て過ぎて売れず破産
良くある事で株価も中国だけ振るわないけど
ゼネコンがこれから解体整地が大変だよな
これは政府が責任持って回復させないと
信用が無くなり更に印象が悪くなる
昭和期に乱開発した日本と同じだよな



806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 14:25:10.63 ID:LQ/+me2M0.net]
中国の中の
不動産業の

100位以内

日本でいうと某県の最大ゼネコンくらいだな

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:47:32.98 ID:LSAVkwsa0.net]
バブル崩壊して良かったじゃん。
中国は日本からまだ30年も遅れている周回遅れ大国。
これから本当の貧乏乞食貧困生活が待っているよ。

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 14:49:57.10 ID:hOFasnX10.net]
不動産のみならず数珠繋ぎで連鎖倒産するで
今のうちに逃げて!!

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:52:37.67 ID:xaWQ0WSz0.net]
電力不足も深刻だな
これは本物かも

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:53:19.73 ID:/cAl5pIm0.net]
中国だからな
負債も一桁足りなく言ってるかも知れん

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 14:53:58.43 ID:RxzewpM00.net]
>>788
電力不足するならOZから石炭輸入すればいいのにと思ってたが

ひょっとして外貨が無いから輸入

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 14:55:13.59 ID:2yKkgVg70.net]
中華企業の「集団」ってのは日本でいう「株式会社」とかそういうやつなの?

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 15:07:43.31 ID:eilbsNqp0.net]
中国の大多数の持たざる人民は「ざまーみろ」
これが習の狙いだろう。酷過ぎる格差で大多数の持たざる人民の
不満が党に向かう事より怖い事はない。
月収1万6000円ほどの人民が6億人。平均的都市部のサラリーマンが125万ほど。
数千万、億の不動産物件を買える人は全体からすれば一握り。

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 15:16:08.81 ID:O0BMEkDl0.net]
不動産のバブルってクソほど中身がないただの投機からな
中国政府も救う気がないってこった

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 15:21:05.85 ID:0Qxq8yLe0.net]
>>790
オーストラリアに喧嘩売っちゃったのよ
coal.jogmec.go.jp/info/docs/210812_6.html
そして石炭ガチ暴騰へ
https://jp.investing.com/commodities/coking-coal-futures



816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 15:24:57.51 ID:VRI3LU0T0.net]
日本のバブル処理は外貨建て債権を踏み倒すような事は少なかった
日本らしくマジメ過ぎる処理をした結果、長期化した


中国はドル建て社債から発火しそうなんだよな
外国人投資家のメンタルにどう作用するかね

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:17:55.05 ID:ANoy+AqX0.net]
>>776
それ中国人への皮肉にしか聞こえないわw

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:19:29.60 ID:ANoy+AqX0.net]
>>770
シナ土人は世界のガイジ
精神年齢が幼いんだわ

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:19:50.42 ID:bt/bQYsP0.net]
>>792
自分らの仕事が無くなるのになあ
原野に建物作るから金が回った、その後は知らねーだけどw

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:20:44.35 ID:jYCZHv5K0.net]
投資集団って親会社は見捨てたんだ
親会社もやばいんかな?

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:21:19.34 ID:vClOSYcC0.net]
日本にどんな影響があるの?
そこを伝えないと

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:22:29.23 ID:6HZhXKKG0.net]
>>791
集団はグループって意味で会社は公司じゃね
日立グループみたいな

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:23:02.46 ID:n8Kovphb0.net]
>>792
一握りなのは間違いないけど
年収400万円なのに1億円の不動産買ったりしてるんだよな・・・

爆買いであれだけ人が来てるんだ、彼らの原資は不動産だったみたいだよ
恐ろしいことに

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:23:04. ]
[ここ壊れてます]

825 名前:67 ID:6OO76Mbe0.net mailto: ドミノ倒しが来るな []
[ここ壊れてます]



826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:24:05.17 ID:jYCZHv5K0.net]
アイヤーってマジ言うからな

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:24:11.57 ID:QQ+n/yF10.net]
>>15
35件以上は破産しない

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:25:55.54 ID:9D/xsRrK0.net]
>>776
どう考えても今の中国人のほうが「調子に乗ってる」し遥かに「馬鹿」だろ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:26:04.18 ID:QQ+n/yF10.net]
>>39
不動産屋の中のTop100 なのか
Top100 企業の中の不動産屋なのか?

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:28:39.62 ID:bt/bQYsP0.net]
>>802
これがマジなら中国の金融機関全部飛ぶなw

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:30:54.71 ID:QQ+n/yF10.net]
>>137
数年前まで勤め先に投資物件の電話勧誘がしつこかったわ>エフジェーネクスト
潰れろ!って思ってる奴沢山いるんじゃね?

縁起悪すぎw

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:31:23.46 ID:lQzlc5w40.net]
暴動とか世論の視線そらしに台湾有事来る?

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:34:40.52 ID:bt/bQYsP0.net]
>>810
いや純粋に台湾の技術と金が欲しいだけ。
戦争あるよ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:35:42.03 ID:MQBIv/xT0.net]
株上がってるんだけど、これって中国が破綻してくれた方が将来的には日本や欧米には良いってこと?

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:38:46.32 ID:n8Kovphb0.net]
>>812
今、株が上がっている理由はともかく
世界中で供給過多なんだから、工場が潰れるならいいことだな

問題は中国バブル崩壊の余波がどう世界に広がるのか?っていう点
これはわからん



836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:39:22.84 ID:xSVXNc7u0.net]
>>802
ファミリー総出で買うからなびっくりするよ

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:40:59.29 ID:UmVYlX240.net]
次々と大企業が吹っ飛ぶが官製ゾンビ経済だから倒れることはないんだな
でも例年と色々と状況が違うから相当クビ括る奴は出るだろう

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:41:44.47 ID:qrBLM3Cj0.net]
>>812
全然関係ないって感じ
興味なし

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:41:59.82 ID:2J4o1r8w0.net]
 
なあに、投資家全員捕まえて埋めればセーフアルヨ!

840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:42:13.38 ID:QQ+n/yF10.net]
>>556
公共事業

穴掘って埋めるを繰り返せば経済発展!
ビル立てて壊すを繰り返せば

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:43:12.55 ID:2J4o1r8w0.net]
>>818

マジレスするとメンテとか解体には世界の投資家はカネ出さんぞ、とw

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:43:13.70 ID:6HZhXKKG0.net]
>>812
安全保障上の問題は薄まるね

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 16:43:43.17 ID:n8Kovphb0.net]
>>814
関空で、炊飯器10台位持ってた中国人を見たことがある
あの時は、あまり不思議に思わなかったが

一族総出で買った不動産で儲けた金だから還元する必要があるのだろうな
今から思うと凄く辻褄が会う

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:45:27.08 ID:EwhvydFn0.net]
一族総出ってタピオカみたいねw

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:46:36.29 ID:2J4o1r8w0.net]
>>795
今回踏み倒せても、次は投資してくれなくなるのよね。

永遠に外資の輸血してもらわないとバブルを維持できないような肥えた豚状態の中国でこれはもはや屠殺宣告w

せいぜい美味いトンカツに調理してもらえって感じw



846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:48:00.04 ID:kn6NbrIo0.net]
( ゚∀゚)ア゛祭りだワッショイ!!

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:55:30.03 ID:VgN32Xhd0.net]
見守るしかない
このビッグウェーブを

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 16:58:58.19 ID:NdX+C2cM0.net]
どうして低収入なのに金貸してくれるの?
闇金? 

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:11:55.18 ID:bt/bQYsP0.net]
>>826
担保があるから

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:18:20.56 ID:NdX+C2cM0.net]
何を担保にするの? 臓器?

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 17:19:10.76 ID:CdLAxtvy0.net]
低収入を借金で雁字搦めにして死ぬまで絞った方が効率が良い場合もある
一生利息を払い続ける養分なら俺も飼いたい

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:20:01.34 ID:D+Soucay0.net]
中国は集団って会社名にするの好きだね

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 17:20:22.12 ID:Por8+GAc0.net]
中国とか廃墟マニアにはたまんないんじゃないか
廃墟ツアーのイベント企画したら金儲けできるだろ

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:31:43.65 ID:bt/bQYsP0.net]
>>828
買う不動産だろ

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:32:35.61 ID:ALwdwq0v0.net]
市場にはなんの影響もないようだが

頼むからどかんと一発



856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:40:58.78 ID:st71sIHU0.net]
>>831
実際、巨大なショッピングモールの廃墟はバエ狙いの若いのがたまーに写真撮ってる怪奇スポットになってるってよw

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 17:56:17.05 ID:CuXc6xD00.net]
>>831
そのうち、支那国全体が廃墟になりそうだな。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 18:08:49.50 ID:7n/tucOb0.net]
続々と倒産か・・・

父さん、なんかゾクゾクしてきた

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 18:10:45.79 ID:UmVYlX240.net]
7/30から国家出入国管理局がパスポートの発行に随分と制限をかけたが
逃亡者を防ぐためと考えると色々ピンとくる。
まああの時期コロナ拡大と水害がセットだからという見方だったが
これも含まれていたのかなと。

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 18:36:19.08 ID:uczCfdMW0.net]
>>506
頼むから真面目な話をしている中でキチガイカルト宗教陰謀論のクズは口を挟まないでくれ

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 18:58:02.88 ID:XyeMQLLv0.net]
>>837
もう中国人は自由に海外旅行もできないのか

かわいそうに

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 20:04:16.02 ID:kracfmtO0.net]
どうだこれ

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 20:11:25.15 ID:cmwssxwN0.net]
中国人観光客がいなくなったら観光業が死ぬる

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:12:47.24 ID:XyeMQLLv0.net]
>>841
団体向けに投資したところは困るかもしれないが
長い目でみたら中国の製造業が元気なくなることは日本にとってはメリットのうほうが大きい

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 20:14:18.79 ID:OYCat4Y40.net]
安倍総理はコロナでこうなることが分かっていたのでインバウンドの大敗を断罪される前にさっさと辞任して
菅に全部押し付けて半隠居状態に逃げたわけだな



866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 20:16:45.77 ID:SbhhC2dA0.net]
アイヤー
一晩ですってんてんアル!

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 21:48:15.25 ID:KiZ+c3e70.net]
>>836
面白いな

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 23:00:21.75 ID:qRlJyRcX0.net]
こわいな

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 23:30:42.07 ID:D2EtlO1y0.net]
あれ?さっき中央銀行が不動産業潰さないって発表したってニュース、見た目ばかりだけど?

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 05:55:58.73 ID:h3XPN2P/0.net]
>>847


871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 07:24:02.39 ID:Yjrn0OUp0.net]
>>847
恒大だって、支払期日が過ぎるまでは、「ちゃんと払います」「大丈夫です」って言ってたよ。

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 08:51:39.56 ID:i5H2/2ZI0.net]
>>847
中国では不動産大手の恒大集団が6月末時点で総額およそ33兆円という巨額の負債を抱え、経営危機に陥っていて、
その影響が業界全体に広がらないか警戒感が高まっています。
こうした中、中国人民銀行は27日、金融政策委員会で「不動産市場の健全な発展を維持し、
住宅消費者の合法的な権利と利益を守る」との方針を示したと発表しました。

中国人民銀行は今月16日までは市場への短期資金として、1日に日本円にしておよそ1700億円程度を供給してきましたが、
恒大集団の問題がより大きく取り沙汰されるようになった17日以降は10倍以上の1兆7000億円以上を供給しています。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 09:06:56.45 ID:qV3mRztN0.net]
あかへんやんw

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 10:01:05.65 ID:FVLPrUG+0.net]
日本より人の命が軽いからそういう意味ではあんまり問題起きないかもしれないな

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/28(火) 10:19:15.23 ID:g7hkM17F0.net]
トップ100ってw トップは普通1位だろ 100位だったら何それ?って感じだろ



876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 10:49:40.53 ID:V ]
[ここ壊れてます]

877 名前:vdmkpG50.net mailto: まだ終わらんよ(中国企業の苦境が) []
[ここ壊れてます]

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 10:55:29.62 ID:bhV6QZ+v0.net]
>>61
まだまだ。
簿外債務など本番はこれから。

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 10:59:11.41 ID:k9Hys39a0.net]
>>853
アホみたいに人口の多い国のアホみたいに会社が乱立している中での100位だからなかなかのもんよ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/28(火) 16:34:31.36 ID:7UivbUH30.net]
【速報】 中国、恒大とは別の大手不動産デベロッパーが政府に支援を求める 負債16兆9500億円 ★3 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632706063/

881 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef