[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 22:05 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の姿】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」5 [ベクトル空間★]



1 名前:ベクトル空間 ★ [2021/09/26(日) 20:54:10.39 ID:FAus9Nyf9.net]
https://dot.asahi.com/aera/2021092200035.html?page=1
(全文はリンク先を見てください)
「何もできなくなります」

都内に住む会社員の女性(45)は不安を口にする。

女性は薬物アレルギーがあり、新型コロナウイルスのワクチンを打ちたくても打てない。
しかし最近、ワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」の活用がニュースで流れるようになった。

パスポートを持った人は行動制限が緩和され、自由に旅行ができ、イベントにも参加できる。
そんな構想を耳にする度に、不安に駆られるという。

「このままだと自

【日本の姿】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632649366/

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:13:17.11 ID:YoElT0qB0.net]
>>130
次の波では一切の規制、要請が無効化されるだろうな

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:13:21.15 ID:7LQ8K0yW0.net]
>>14
誰打ったら感染しないと言ってんだい?

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:13:30.35 ID:oLvHPilF0.net]
>>104
その結論ならタイミングとかいう条件を外せよw
ほんと馬鹿なんだな

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:13:30.37 ID:c2q6zCji0.net]
ワクチン無しでパスポート必要なところに行きたいのはアレだな 
自分のためにも今の生活してくれ 

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:13:42.59 ID:DWIGvB020.net]
ワクチンパスポートの所持者の抗体検査は
一か月おきの血液検査じゃないと意味がないでしょ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:13:50.52 ID:B0+8GgFG0.net]
喜んでる人ってよっぽど頭悪いのかな?
ワクパスをやるという事は今後〇〇〇〇を
半強制されるという事だぞ
イスラエルもアメリカも3回目やめたという人多いのに
その人らは未接種者扱いになるんやぞ

まあアンケート結果何かは結論ありきの捏造だろうけど

〇〇〇〇義務化して欲しいが国民の約半数だってさ
そんなわけあるかよw

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:13:51.97 ID:LaA4ri3f0.net]
>>142
しかし副総理が…

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:13:56.12 ID:AFdcL+l+0.net]
2000年代初頭にビルダーバーグ会議で話された世界そのもので笑ってしまう。陰謀論もそこそこ真実だね

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:14:16.33 ID:7LQ8K0yW0.net]
>>28
バカの妄想だな



163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:14:22.22 ID:LYYVDKtw0.net]
まさかワクチン人間は、自分のこと分からなくなってしまったのかな?あんたらを守っているのは、スパイクタンパクという狂牛病のこと。あんたらの血液はすでに真っ黒け。狂牛病プリオンを口から放出している化け物なんだよ。牛が狂牛病になったらどうしてる?穴掘って埋めてるだろ?そういう対象なの。

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:14:26.56 ID:P0WKT7V70.net]
>>139
打ったら最後だよ

https://pbs.twimg.com/media/FAMqlHJXMAEliKd.jpg

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:14:29.61 ID:0HfIi7hv0.net]
ワクパス証明になんの意味があるの?
打っててもかかるし移すし。
うちは打ってるけど家族は打てないからこんなのやめてほしい

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:14:40.07 ID:afMKUbwu0.net]
どんどんやろうワクチンパスポート
未接種者には何もできなくなると脅えさせるのが正解
ブースター接種嫌がるのも出てくるだろうこれにもお灸を
全てはワクチン接種してからこれ無くして生きてけなくするべき

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:14:52.73 ID:crxzznDT0.net]
ワクパスなんざいらんから、反ワク連中に首から「私はワクチン接種しません」て札をかけさせとけ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:08.86 ID:tL4uCPcp0.net]
英国は中止、アメリカも中止の流れ、北欧も中止、
世界の流れに逆行する周回遅れ日本バンザイw

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:09.51 ID:iRF0x+ye0.net]
>>154
そもそも、日本の緊急事態宣言なんて
どっかの誰かじゃないけど屁みたいなもんだから
もういいかげん、お願いベースの宣言じゃ皆の行動抑制とかできんとは思う

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:18.33 ID:l+Wm4iig0.net]
>>139
あー打っちゃったんだ…ご愁傷さま

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:18.51 ID:rL/rpGON0.net]
最近小池が何も言わなくなったなそういえばw

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:19.75 ID:iuN5M1nA0.net]
海外旅行考えてなきゃ良いんじゃね



173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:23.57 ID:P0WKT7V70.net]
ワクチンパスポートは牛に焼き印するのと同じ
哀れよのう

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:25.30 ID:X2f3GSk40.net]
>>8
ワクチン接種しても当分は外食もしないしイベントも旅行も行かないなー
むしろワクチンパスポートで感染対策ゆるゆるの集団にはいりたくないし

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:36.58 ID:38RW/85x0.net]
8月14日 指原プロデュース =LOVE スペシャルライブ@名古屋
8月17日 緊急事態宣言延長 追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュース ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo
9月9日 緊急事態宣言延長発表
9月12日 代アニLIVEステーション 行こラブ会 vol.9
9月19日 ≠ME 1stツアー Zepp Fukuoka
9月20日 =LOVE 4th ANNIVERSARY PREMIUM CONCERT@幕張メッセ・イベントホール
10月9日 イコノイフェス2021@富士急ハイランド コニファーフォレスト

人流抑制が重要だと言われてるのに芸能人がこれだからね
私たちは油断しないで新規感染者2桁を目指してもう少しがんばろう

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:37.10 ID:ddB6We5b0.net]
ワクチン打って半年経過したらゴミになるワクチンパスポート
ワクチン信者にもワクチン懐疑派にもどんどん打たせたいだけのゴミパス
コロナ禍全ての流れが雑だし無理やり

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:37.82 ID:LaA4ri3f0.net]
>>153
毎日ワクチン

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:39.24 ID:crXkRvjA0.net]
まずはワクチン2回打ったからコロナに掛からないって思ってる奴を何とかしないとな。

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:40.69 ID:ngGk2GWp0.net]
早くワクパス導入しろよ
継続は年間3回の更新だぜ
早くやれよ!

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:15:51.44 ID:0Osm1LV60.net]
ワク珍カスの接種者扱いというのが永久に続くなら意味ある事だが、たった数か月で未接種扱いというのもバカバカし過ぎるw
そのためにブースターブスブス打つような馬鹿も現れるだろうしw

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:54.26 ID:wB66pvlx0.net]
日本での未接種は4000万人近くいるはず

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:15:57.48 ID:S/H1n1eM0.net]
>>112
健康すぎていらん、とか言って中等症とかになってるけどな
死んでるやつもいたか



183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:16:13.14 ID:bcCSix7w0.net]
>>159
なぜワクパスがそのままワクチン接種をこれからも強制されることになるんだ?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:16:21.72 ID:6Y0pr+S80.net]
>>165
経済を動かしたいけど、重症化して、医療資源を圧迫する病人をできるだけ抑えたいから。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:16:31.70 ID:vcRDTwgG0.net]
言うほど制限される事なくね?
飲食店行かんしイベントも行かんし旅行も行かんし
とりあえずスーパーコンビニ電車が使えれば困る事はない

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:16:32.10 ID:KBSyqWgN0.net]
ワクチンパスポートなんて面倒だから嫌だ
自分は気が小さいから嫌々打ったけど、今後どんな副作用あるのか分からんのに無責任に勧めるもんじゃない

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:16:40.54 ID:XCdXhD0O0.net]
心配するな
もうすぐ河野大臣関連のワクチンスキャンダル記事が出るという噂を聞いた
お前らにくぎを刺しておくけど
日本政府のワクチン接種は、接種したら感染しない以外の目的は無い
既にもう大事件になっているということだ
もし職場でワクチン接種強要した人などは、失業を覚悟して欲しい
間違いなく大事件になるだろう

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:16:48.24 ID:+4+SXONf0.net]
>>126
先端恐怖症がある

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:16:48.73 ID:wB66pvlx0.net]
さすがに接種の3回目以降は有料にしないと

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:16:58.29 ID:t8TNOFtu0.net]
これ進めてる奴って日本人を分断したいのか?

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:07.52 ID:VV+x3CuZ0.net]
コロナなんてその内終息するでしょ
ワクチンパスポートを仮に導入するとしても終息するまでの一時的な措置なんだから人権がどうとか大袈裟だよ

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:12.54 ID:6Y0pr+S80.net]
>>187
よくそんな出鱈目かけるな



193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:16.02 ID:r+kn0uHl0.net]
>>78
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0004.html
ポリエチレングリコールは他の用途でも使われてるし、何よりアレルギーなら診断出せるでしょ
じゃあパスポートと並行して診断書提出で未接種理由証明書を出して欲しいって要望でいいじゃん

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:24.04 ID:DWIGvB020.net]
キメラになるよ〜♪

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:27.52 ID:2RSG1OLz0.net]
【フランス】 ワクチン接種 “ニセ証明書” 約3万6000人が所持 医療従事者270人が偽造関与か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632453777/

17 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/24(金) 12:26:24.32 ID:UaQ
高額な金払っても回避したい医療従事者が大勢いるのかw

70 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/24(金) 12:36:30.64 ID:wgH

そりゃあワクチンがどんなもんか知ってればねえ

92 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/24(金) 12:43:43.68 ID:FdBH

関連論文きちんとチェックしてるなら医療関係者ほどベネフィットがリスクに合わないことは分かるだろうしな。

若ければ若いほど尚更な。年寄りや中年で基礎疾患あるならまぁワクチンのほうが割のいいギャンブルだが。
それでも三回目やらずに治療薬まで凌ぐためにやる程度かな。

21 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/24(金) 12:26:41.90 ID:jJe4
× 日本でも今後起こるよ
〇 日本でもすでに起こってるよ

沖縄観光特典付き陰性証明がメルカリで転売
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1388958.html

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:30.74 ID:yvJ+wnxi0.net]
私の母は難病になって歩道の切り下げのような坂が歩けなくなり、外出できなくなった。
ワクチンパスポートで権利がというが、私の母の自由を返してからそういうことを言ってほしいわ。

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:34.45 ID:9w80DqBU0.net]
枠パスなんてヨーロッパでさえフランスくらいしかやってなくね?
アメリカも大半はやってないし
フランスも問題あり過ぎで近々やめるっぽいし

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:36.55 ID:JSWrLroU0.net]
>>1

打てる自由はあるでしょ?
働かなければ、お金がないのと一緒だよ。

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:37.11 ID:R9QXbZOM0.net]
嫌だと言えばいいだけだぜ

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:39.01 ID:bcCSix7w0.net]
>>189
残念ながら税金です。ご負担ありがとうございます。

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:43.44 ID:PMSDs09j0.net]
ワク珍見てると、なんかもう止める気にならないというか
インチキワクチン信じてチンパス爆死すりゃいいまである

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:44.65 ID:DqHM3kvA0.net]
>>1
ちがうちがう
ワクパスで何かが出来なくなる訳じゃない
未接種者は安全のため最初から何もできない、
というかしに行かないほうがいい、ってことだ



203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:45.46 ID:zMUsN64J0.net]
>>35
小さい会社なんだな

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:17:48.23 ID:t+SxPmzg0.net]
>>166
個人的にはワクチン接種を年に5、6回毎年打ち続けて人が
どんな体調異変を起こすかきになるところ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:56.17 ID:Rt9cbk9u0.net]
むしろ断る理由ができていいやん

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:17:59.41 ID:7O7dOKpr0.net]
接種証明出したらコロナ対策の負担が減った分の
サービスが受けられるというだけで
出さなくても対策ありの状態でのサービスは受けられるよ
ジンケンガーとか言わなくてもその辺は支障ない

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:01.33 ID:zVVy46R30.net]
ワクチンパスポートはどんなものになるのかね?
ほとんどの人はアプリでスマホ使ってない人だけ紙で発行?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:03.94 ID:uthUOnzq0.net]
国民の民度がお隣さんより低くなったな。

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:14.06 ID:2RSG1OLz0.net]
>>191
【朗報】日本、先進国で一番コロナ収束してしまう 慢心、環境の違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632475240/

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:15.68 ID:ZGn1R0Gf0.net]
8割の大勢力に飲まれるわな
強大すぎる

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:18.66 ID:B0+8GgFG0.net]
>>143
日本のインチキ専門医じゃなくて免疫の権威、製造元の元社員の告発FDAの会議、承認へのプロセス
全て知るとそんな事言えないと思うよ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:19.78 ID:ZuRquFc/0.net]
>>87
血圧なんて関係ない
特定の化学物質に対するアレルギーはあるが注射全般のアレルギーなどない
副反応は正常な免疫反応で数日で終わるから全く問題ない
本物のコロナに感染したら重篤度が全く違う



213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:21.33 ID:WaFsF2pA0.net]
>>164
打たないとスーパーにも行けなくなるけどね

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:22.60 ID:oPZt/lvp0.net]
いや打てよ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:25.64 ID:/KZI75K80.net]
>>1
人権よりも安全(人の命)の方が強いカードだから無理だって

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:18:40.32 ID:chcRlO5m0.net]
ワクチン接種してれば感染率低いし(ブレイクスルー感染は稀としてここは無視して)重症化もしにくい。なので居酒屋でワクチン未接種者が隣で飲んでても俺は気にしないけどね。
国民の7割〜8割が接種済となればウィルスは残り2〜3割の未接種者に襲い掛かるのは自明の事。未接種者は常に感染の可能性を気にしながら生活し感染したらそれは自分の責任。
ついでに新型コロナも2類から5類に移行して今まで無料だった治療費も自己負担が発生するようにすればいい。
重症化を防ぐカクテル療法はかなり高いようなのでいざと感染したら3割負担を覚悟で接種拒否を貫けば良い。ただそれだけ。
なので接種パスポートはいらないと思うけどね。

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:45.73 ID:iRF0x+ye0.net]
>>182
健康に自信があるからワクチンいらん!
ワクチン無くても平気だ!で出歩く奴は
まあ、それはそれで筋は通ってるように思うのよね

コロナ怖くてワクチン怖い、だから引き籠ってます、ってのもわかる

コロナ怖くてワクチン怖い、でも人の集まるイベントに参加しちゃう!
ってのは、「何それ?」って思っちゃうのよね

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:48.09 ID:Cgecck7Y0.net]
これ気持ちはわかる。

一回目でアナフィラキシー出て、死ぬかと思ったし

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:18:58.75 ID:t4Z2vP730.net]
>>165
現状は未接種者と比べ当人が感染する率、重症化する率がほんの少し低い
ほんの少しというのは密室を避ける生活をするのと比べて効果は低いから
要は自分勝手な連中だよ

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:04.33 ID:JGio18VE0.net]
打たない俺は賢いと馬鹿丸出しにしなくてもいいですよ(笑)

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:04.36 ID:rL/rpGON0.net]
>>122
それな。米政府もヒステリーで完全に暴走中。
コロナ騒ぎは静かに分析するととても面白い。

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:07.46 ID:6Y0pr+S80.net]
>>211
おまえら出鱈目ばっかかくから信用ならんな



223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:21.12 ID:TXaP20yE0.net]
摂取した連中が数年中に死んでいくだけ、早くて冬から急増する。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:25.29 ID:tDJb56Vk0.net]
>>191
君の意見は全てが仮定の上に成り立ってる
よくそんな恥ずかしい文章書けたものだな

もう一度、自分の文章を読み直してみるがいい

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:27.10 ID:R8KQRrFN0.net]
ワクチンは受けたほうがいいけど、
半年毎にブースターを打たなきゃならないって現実が、ほぼ確定してるのに
ワクチンパスを強制しても意味無いよなあ。

介護施設クラスターで2回接種済みの感染率が96%って事件が起きてるわけだし。

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:33.44 ID:oPZt/lvp0.net]
>>217
全然怖がってなくて草

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:40.30 ID:diLO8Dzw0.net]
分断じゃない
反ワクという世界の邪魔者お荷物を置いていくだけ
反ワクには未来の扉を閉ざすだけ
正当な行為

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:41.73 ID:DqHM3kvA0.net]
10代だって3〜4割は接種してるんだぜ(1回目)
自治体によっては70%前後まで行ってるところもある
10代がだよ?

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:42.30 ID:WSAgu2H90.net]
ワクチンうっても感染するのにどれだけの意味あるのか分からないけど
それより早期治療で重症化させない体制整えたほうがいいと思う

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:42.98 ID:VssuVVVR0.net]
>>187
アホすぎて草

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:44.71 ID:YoElT0qB0.net]
>>183
有効期限があるからだろ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:46.52 ID:ABGRnAXy0.net]
もう一回書かせてもらう

何故ワクパス求めるかと言うと、コロナ前のような酒アリ密アリの席にしたいからで
別にワクチンは感染防止になるわけではなく、重めの風邪程度の症状で済むようにしただけだから
その中に入りたければ入ればいいんじゃね

ただ、感染しました、私が非ワクなのは店側知っていたのに配慮を怠った。責任取ってください、とか
言い出されるのを店側は恐れてるんだが、ぜっったいにそれ言い出さない、ということなら。



233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:53.78 ID:sPIp5u500.net]
導入されたら未接種はワクパスビンタされそうだな
これもう戦争だろ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:55.24 ID:t+SxPmzg0.net]
決まってから考えりゃいいんじゃね?
この議論意味ねーよ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:56.80 ID:Z4V9fefM0.net]
試験的に少しやるみたいだけどたぶん適当な理由つけてやめると思う
デマ太郎大臣がどうなるかでもかなり変わりそう
もうワクチン打っても感染しまくってるのバレてもっと増えるし意味ないし

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:57.13 ID:qNZnTT0f0.net]
ロックダウンすら出来ない国が
ワクチンパスポートなんて導入出来るはず無いじゃん
馬鹿も休み休み言えってーのwww

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:19:58.30 ID:AstPV+g20.net]
>>204
なぜ年に5.6回も打つと思うの?
もうそんなこと思う時点で妄想系の病気でしょ、あなた。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:58.89 ID:OedU5IXo0.net]
数か月で期限切れるからパスポートのために一生打ち続けなきゃいけないんだろ。
アホな人生だなwww

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:19:59.92 ID:B0+8GgFG0.net]
>>206
わざわざ終息してるのに
マイナンバーと紐付けまでさせるって
別の意図がwwww

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:04.51 ID:2RSG1OLz0.net]
ワクチン接種済みの 人々に「例年の20倍」 のガン発生率が観察さ れていると医師が報告 -FDAは一般へのブ ースターショットを否決

https://bonafidr.com/27L2L

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:20:09.58 ID:v5PEleth0.net]
>>1
ワクチン打った奴らは数年で死に絶えるからそれまで我慢汁

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:13.18 ID:DhuicUMQ0.net]
家でゲームしてりゃいいだけ



243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:20:18.84 ID:THfBxPS10.net]
未接種なのに旅行やらイベントに参加したい気持ちがわからん
怖くないのか

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:20:21.03 ID:R9QXbZOM0.net]
断れなかったやつは負け犬

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:21.27 ID:NTxIFFfs0.net]
>>218
何に対するアナフィラキシーや?
そういう主張するなら科学的に解明してから言えよ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:21.43 ID:OjwvZ8rG0.net]
ワクチンパスポート提示が少数なるから安心しろ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:25.18 ID:XCdXhD0O0.net]
>>192
デタラメじゃないよ。証明したという言葉がどれだけ重要かわかる?1万回、100万回やっても同じ結果になるのが証明
スキャンダルになるという情報を掴んで、媚ナビは慌てて解散して国外逃亡したらしい。
要はね、君に釘を刺しておくけど、職域接種だとか学校摂取だとかは、感染しない以外の目的は無いんだよ

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・5月18日
ワクチンとは感染しないための予防であり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
治療薬は感染してしまった後の回復を早めたり、症状を和らげるものです。
彼氏彼女に振られないように日々大切にすることと、振られた時に慰めてくれる友達を見つけておくことぐらいの違いがあります。
まあ、確かにどちらも大事です。

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月14日
河野大臣に1時間もお時間をいただき、コロナワクチンの研究についてご説明させていただきました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワクチンには感染そのものを予防する効果が証明されていることや
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
不妊になるという根拠は全くないことなどをお伝えしました。
リモート参加してくれた他のメンバーもありがとうございました!

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月20日
!!!!!
ワクチン不妊は「デマ」 河野担当相(時事通信)

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月23日
正に。明るい未来のために若い人にもワクチンを打って欲しいです。
河野大臣「明るい未来のためにも若者にワクチン打って欲しい」(TBS系(JNN))

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)@mph_for_doctors・6月24日
河野大臣にワクチンデマについてまとめていただきました

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:31.17 ID:HjThZu8+0.net]
>>1
死んでもいいから打てよ
何にでもリスクはあるんだから仕方ない

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:32.36 ID:JSWrLroU0.net]
どこかの宗教みたいに、


輸血を拒否して
死ぬ自由はある。
ワクチン打たなくて重症化して死ぬ自由もある。

でも、周りに感染させる自由はない。

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:32.70 ID:TXaP20yE0.net]
とにかく死ぬだけだから、ほっておけ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:20:32.72 ID:GmL1HdWs0.net]
無料で打てるのに、わざわざ打たずに屁理屈こねるカス
こういう人が自覚無しにコロナをうつしまくるんだろう

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:35.39 ID:fo1so0wx0.net]
パスポートと同じだがな
基本的人権って国が憲法で認めた人に与えられるもの
生きてるだけで得られる人権とは市民団体の戯言だ



253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 21:20:35.59 ID:4Kj5hDu10.net]
自分で選べるんだからええやろ
今が最後のチャンスだ
来月再来月と打てる場所が減っていく

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 21:20:36.26 ID:LYYVDKtw0.net]
ワクチンは効果ないよ。それは科学的に立証されていること。そこ勘違いしないように。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef