[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 20:04 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 74
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナワクチン】20代の1回目接種率47%、12〜19歳は37% 河野氏「順調に若い世代の接種が進んでいる」 [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2021/09/26(日) 15:56:45.30 ID:9aq+hepS9.net]
河野太郎規制改革相は24日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの年代別の接種率を初めて公表した。1回目の接種率は20代が47%、30代が52%とおよそ半数だった。河野氏は「順調に若い世代の接種が進んでいる」と語った。

22日時点の各年代の接種率を公表した。1回目の接種率が最も高いのは80代で93%に達した。40代は62%、50代は75%、12〜19歳は37%となった。

2回目の接種を終えた人の割合は20代は30%、30代は32%にとどまった。ワクチン接種記録システム(VRS)の入力が遅れる例があり、実際の接種率はさらに高いとみられる。

政府は希望する全ての人が10〜11月に2回目の接種を終えることを目標に掲げる。

河野氏は企業や大学で2回の接種を受けた人の3回目接種の場所について「検討を進めているが、原則自治体になるのかと思っている」と述べた。「まだ何か決めているわけではない。自治体と相談しながら検討する」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA243L10U1A920C2000000/

【新型コロナ】モデルナのバンセルCEO「ワクチン接種した人たちは、ブースターショットが必要。受けない人は感染で免疫獲得」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632625745/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 15:58:15.78 ID:3wKYx2pi0.net]
順調?最悪じゃなくて?

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 15:58:18.39 ID:B3XFWFvJ0.net]
ワクチン真理教
教祖様のデマ太郎

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 15:58:31.68 ID:vdUrxulJ0.net]
半分くらいは打たない人を残しとかないとヤバくね?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 15:58:34.06 ID:mReQeVxW0.net]
若い被害者たち
国は薬害の責任を持てよ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 15:58:37.35 ID:7zFmBFA60.net]
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 15:58:47.66 ID:3wKYx2pi0.net]
若い世代に接種が広まるなんて最悪の事態だよ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/26(日) 16:00:06.41 ID:DMcla3mI0.net]
今日ファイザー打って来たけど
もう腕が重い

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:00:23.43 ID:8106Wrz90.net]
>>1
この世代にも3回目打たす気かよ?
大好きな中国様が喜ぶんだね。

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:00:54.39 ID:qjdVivcW0.net]
今どきこんな大本営発表を信じるピュアなやつなんているの?



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:00:59.43 ID:6ZNmGl4P0.net]
>>7
自民党による日本人削減計画は昔からです

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:01:25.75 ID:+dfCPJeY0.net]
反ワクの計算違い

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:01:33.72 ID:WaFsF2pA0.net]
>>3
お前も入会しろよ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:01:58.57 ID:TDS4NSET0.net]
>>8

ワクチン接種はかなり個人差ある腕痛いのが1週間続く人もいれば全く何にも無い人もいるよ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:02:07.60 ID:0IlWccQA0.net]
ワクチンなど打たないといけない災禍を招いたのは国防意識が微塵も無い貴様らだろ
国民殺しといて対策とは外道極まりない

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:02:29.62 ID:WaFsF2pA0.net]
>>8
抗体ができてる証拠だよ

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:03:03.54 ID:UA+ylknf0.net]
日本人にワクチンは屁のつっぱり、いらんですよ。

関西弁なら「そんなもん、いるかぁ、ぼけェ」

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:04:06.33 ID:aV6c0Rv50.net]
つまり河野の成果って事ですね!
でもスガちゃん成果をワクチン前面に押し出してアレなんだよな…

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:04:17.07 ID:+dfCPJeY0.net]
ワクチン打って不倫再開

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:04:58.58 ID:p7SXYcaJ0.net]
日本より遥かにコロナ感染リスクが高い国ですら、
若い世代については、ワクチン接種する方が健康被害リスクが大きいとされているのに
日本のようなコロナ感染リスクが低い国なら、なお一層ワクチン接種リスクの方が大きいと思うが。
悲しいほど「みなさん飛び込んでます」過ぎるね。



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:05:06.02 ID:U85K2fkm0.net]
「スパイク遺伝子のワクチンは危険」 スチャリット・バクディ博士の警告
https://i.imgur.com/6yiIknM.png

このような科学の皮をかぶったデマが巷間に流布されています。

賢明な皆様には杞憂と存じますが、決して惑わされることなく、一層のワクチン接種進めてまいりましょう

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:05:45.99 ID:tf5d5hU50.net]
>>8
1回目? まあ、今夜は熱にも一応気をつけてな。

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:07:01.21 ID:WaFsF2pA0.net]
>>20
でも打ってないと
修学旅行に行けなくなるよ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:07:15.23 ID:rMPFYdhE0.net]
一回6000円の医療報酬と協力が貰える
一億人が3回打つとすげえ利権だな

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:07:35.03 ID:j9RiVIfK0.net]
>>8
今免疫が頑張って抗体を作ってくれているですよ。
ゆっくり休んで応援してあげましょう。

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:08:47.94 ID:MGNvO/Zv0.net]
あーあ若い層は基礎疾患持ちが少ないのに
何かあったらもう言い訳できないねw

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:09:16.35 ID:MrgNBRlx0.net]
近くのスポーツセンターが集団接種会場になってて、通常利用できないんだけど
いつになったら普通に使えるようになるの
接種3回目するなとは言わないけど、場所は別のとこにしてよ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:09:22.55 ID:argAhBf10.net]
>>11
昔からやってる割に、増えちゃったよなw

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:12:46.99 ID:WlXK1Qac0.net]
河野、お前は打ったのか?

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:12:47.23 ID:VuPKWaEC0.net]
イスラエル、「3回目接種で感染と重症化の両方を少なくとも12日間防ぐことができる」という調査結果を発表

ワクチンは基礎疾患のある人と高齢者以外はそれほど効果ないだろ無駄だ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:13:28.52 ID:JMNphTnx0.net]
河野は変なミスリードして何のつもりかな

全国ワクチン接種率5% 12〜19歳
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE062XX0W1A900C2000000/

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:13:57.51 ID:Vd3+2HGm0.net]
>>29
打ってるところ公開してたやん

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:14:27.12 ID:LZC/g+Nc0.net]
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:16:48.70 ID:1D9LUmcF0.net]
>>10
ワクチン打ったら絶対に死ぬとか思ってる奴の方がよっぽどピュア

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:17:33.74 ID:yxuDijlj0.net]
>>16
コロナで腕は重くなりませんよw

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:19:46.36 ID:wWjpYTnw0.net]
健康なのに打たせてる親アホだろ

後遺症は多少怖いが、死ぬリスクは確実にワクチンの方が高いだろうに

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:24:51.01 ID:/RFwXYbi0.net]
>>31
日経の記事は2回完了の割合だよ
こっちは1回終了の割合

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:25:17.41 ID:9FcppQWZ0.net]
10代はワクチンの副反応で病院送りになる確率がコロナに掛かって病院送りになる確率の数倍らしいのに

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:26:45.29 ID:QT/tAsP/0.net]
キチガイワクチンカルト教団
毒物ワクチンなんて打たす洗脳誘導は止めろ!

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:27:46.41 ID:m34T5uV00.net]
これじゃ12月の3回目無理だろ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:29:54.30 ID:vkQrM7B80.net]
 
●■▲〓●■▲〓●■▲〓●■▲〓●■▲〓

自由主義陣営は世界大戦に向け、コロナ禍を使い
オマエラをふるいにかけたんだ。

どういう事か?
つまり無条件でワクチンを打つようなのは前線行き
反ワクは生存本能と野生生物の勘が必要な海兵隊や操縦士へ
で、疑り深いワクチン未摂取者は将校、作戦立案等へ

つまり、対中戦争に向け先進国の政府の準備段階の作戦

気が付かないか?同じようなことが前にもあった事を?
真珠湾作戦を知ってて、逆手に取った方法と一緒の作戦なんだよ

(´・ω・`)おまえらガンバってガンガン打てよ!

●■▲〓●■▲〓●■▲〓●■▲〓●■▲〓

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:29:56.98 ID:NHfQOze60.net]
先月感染して微熱で治ったからか、別居の実親からワクチン打て打て攻撃されなくなってスッキリ
高齢者の仲間入りしたらインフルワクチンと同じ感覚で打つわ

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:31:05.04 ID:0uEFc7CV0.net]
若い人間はほぼ必須だし
就活で確実にワクチン接種の有無を聞かれるのは間違いない
バイトですら聞かれるの普通だから

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:31:37.84 ID:88cPdlIm0.net]
>>2
反ワク…www

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:31:54.68 ID:1D9LUmcF0.net]
こどおじと違って未来がある子供は納税者として生かさないといけないから様子見が正解だな

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:32:23.59 ID:K3IIJ4z90.net]
立憲共産中心の政権だったら全国民のワクチン接種も終わってゼロコロナ達成できていた。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:32:39.82 ID:GaKQG5Hy0.net]
新型コロナの症状の1つとして「味覚障害」が注目されていた。

しかし 医薬品を販売する 健栄製薬のHPによれば、
インフルエンザでも 「味覚障害」が発症するという。

https://www.kenei-pharm.com/general/learn/influenza/5131/

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:34:25.88 ID:GaKQG5Hy0.net]
2019年までのインフルは、2020年からは新型コロナ?

去年インフルは激減した
政府・厚労省・日本医師会のやらせ

PCR検査、インフルエンザ、新型コロナ に関する
分かりやすい映像をご紹介する(約2分20秒)

https://drive.google.com/file/d/1qWyq9sSeat2MYNm0_tocysh5CJWHXMTd/view

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:34:32.95 ID:x/jSUsYe0.net]
オレ50歳の初老だけど
2回目の接種後におもいっきり副反応が出た
だれだよ!! ジジイには副反応が出ないって言ってたのは!
めちゃ辛かったよ(*_*)

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:36:10.48 ID:nLFPjsoX0.net]
若い子らは接種しないほうがいいと思うんだけど



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:36:30.48 ID:88cPdlIm0.net]
>>36
何がどう確実なんだよwww

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:42:16.49 ID:bcCSix7w0.net]
反ワクは若年層は皆打ってないと言ってなかったか?騙されてるのは
テレビしか見ない大人だけと。

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:43:16.34 ID:e4JnuPWN0.net]
>>8
氷は大量に用意してたほうが良い

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:43:19.71 ID:a495w0HN0.net]
これだけ被害者いるのに死人0とか言い切るデマやめてもらえますか!!😠

●ファイザー 副反応疑い報告(医療機関)__死亡多数
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?page=1&limit=50&sort1=severity&sort2=age&sort3=period&sort4=vacciDate&o1=1

●モデルナ 副反応疑い報告(医療機関)___死亡多数
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=50&sort1=severity&o1=1

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:48:21.27 ID:P2HAKnMJ0.net]
mRNAの在庫一掃が進むからドンドンうて!

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:48:42.88 ID:HgZtVt+10.net]
米国やイスラエルでさえ躊躇してるのに

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 16:48:47.31 ID:/ICo9Sug0.net]
順調に接種が進むとか
こえーわ
こいつはちゃんと後々責任取るのか

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:54:23.55 ID:argAhBf10.net]
>>49
辛かったですね、構えてないと
体は若者ってことで良かったじゃないですか

せっかくだから3回目も打ちたいですよね

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 16:56:07.94 ID:SGzyXLNF0.net]
はよmRNAの在庫無くなれ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:00:16.59 ID:OQkNHakQ0.net]
>>29
100%打ってないわなw



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:02:20.61 ID:+KqvQEbs0.net]
>>50
無理
親が打ったら子供にも必ず打たせるから
そして家庭持ちの反ワクはいないから

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:06:36.38 ID:eSW7xXs80.net]
ワクチンの中身の続報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://twitter.com/i/status/1441699467422404615


(deleted an unsolicited ad)

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:06:58.07 ID:eSW7xXs80.net]
>>57
◆ついに赤ちゃんまで!!あり得ないだろ
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1440554539510157312

「河野太郎はディープステートの繰(く)り人形」

◆ワクチンから発症までの13日間のタイムライン

赤ちゃんも犠牲に
なんとしてでも打たせてはなりません
https://mobile.twitter.com/tnagahara1/status/1440258076653719552
(deleted an unsolicited ad)

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 17:10:26.90 ID:8kIJg/P80.net]
厚労省、こびナビ峰氏からの反論歓迎

厚労省、こびナビ峰氏のワクチンADE(抗体依存性感染増強 )の回答には大きな誤りがあり不適切なので指摘します.

抗体依存性感染増強 (Antibody-dependent enhancement, ADE) と
呼吸器疾患増強(enhanced respiratory disease, ERD)と混同して説明に使うという大きな過ちを犯している.
一年以上どの学者からも指摘されず大手を振ってまかり通っていた現実に驚く。

皆さんは厚労省とこびナビ峰氏にこの指摘への回答を求める権利があります。正しい事を知る権利があります.

本当にTVとかにペラペラ出て自分の宣伝してる「専門家」は3流揃いかもね.
専門家なら当然この厚労省の見解は知ってたはずでしょ?
何故何も言わなかった?疑うことも知らず厚労省なら間違いないと鵜呑みにするのは3流やろ.
これでほとんどの「専門家」はパチもんだと分かったね。

https://twitter.com/blanc0981/status/1440422985555275784
(deleted an unsolicited ad)

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 17:17:31.61 ID:5rzDcPNv0.net]
それはデマ
根拠もないのに
デマ太郎

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:29:25.25 ID:aj3YZRU80.net]
河野は只の運び屋で、ファイザーのceoと直談判した菅さんの成果だろ

成果横取りとはマジで厚かましい

こんなのが総理になったら自民党以外に投票する

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:35:33.25 ID:/Afxg5ao0.net]
明日やっと2回目の順番が回ってくるわ
これでも当初は10月頭の予定だった
1回目終わって予約取り直して少し早めることが出来た

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 17:36:50.51 ID:6ZNmGl4P0.net]
>>28
キミの国と違って日本は少子高齢化なんだよ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 17:47:28.01 ID:LYYVDKtw0.net]
>>63
自民は頭がおかしい。すぐに解党しないと国民が悲劇

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 18:02:19.24 ID:7Y2NA19c0.net]
打った人「ワクチンで死んだ人はゼロだから安全」
打たない人「もう1000人以上も死んでるから何か怖い」
こんな感じ?



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/26(日) 18:24:50.88 ID:hDdguZ140.net]
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行
https://youtu.be/PXatdwvLgUI

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 18:36:38.02 ID:9pMVSbeU0.net]
総裁選にかまけてたお前の手柄じゃないけどな。
なんで、大臣やりながら総裁選に出てるんだよ?邪魔になってるだろ。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/26(日) 18:49:04.61 ID:sDBSKTWp0.net]
>>61
親が打ってたら尚更必要無いのにこういう反ワクとか言ってるヤツがちゃんとリスク考えて子供には無理して打たせない方が将来の為かなって考える親に圧力かけるんだよなぁ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef