[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 12:18 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

河野太郎「データも無いのに無責任な質問はよくない。特にメディアが」野田聖子氏「“メディアが悪い”は政治家としてどうかと思う」★3 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/09/23(木) 10:22:59.76 ID:8lQUrzl89.net]
 自民党の総裁選に立候補した河野太郎氏、岸田文雄氏、高市早苗氏、野田聖子氏が22日、TBS系「news23」(月〜木曜・午後11時、金曜・午後11時半)に出演した。

 その中で新型コロナウイルスの行動制限緩和の時期に関して4人に質問をした。質問の前に小川彩佳キャスターから「もちろん、今後の感染状況次第という面があるのだとは思いますが、一方で目標があれば頑張れるという側面もあるのだと思います。こうしたことを示していくのもリーダーシップだと思いますのでぜひここはお答えいただきたく思います」とした上で「飲食店でのお酒の提供の解禁など制限の緩和はいつごろを目指しますか」と質問した。答えは三択でAが「11月ごろ」。Bが「年末年始」。Cが「来年春の卒業式・入学式ごろ」で、それぞれAからCの札を上げて回答することを求めた。

 これに4人の中で唯一、河野氏は札をあげず「私はこういう無責任な質問はよくないと思います。特にメディアが」と指摘した。

 その理由を「前提も分からない中で何がいつごろできるんですか?ということを申し上げるのは何か淡い期待のようなもの。で、それができなかったらどうする。どういう状況になるのかも分からない。変異がどういうふうになるか分からない中で、やっぱり科学的なデータをきちんと集めて、お示しをして、それを政府としてどう解釈するのか。だから、こういう政策に協力を為て欲しいと申し上げるのが筋だと思うんです」と述べた。

 続けて「そういう前提のデータも何もなくて、じゃあどうしますか?というのは…。それは簡単ですよね、こうしたいです、ああしたいです、と。それが責任のある政治だとは私にはとても思いませんし、責任のあるメディアがこういう報道の仕方をするのは、私は少しおかしいのではないか?やっぱり、みんなで科学的データをきちんとそろえてそれをどういうふうに解釈するのかというところが議論するのだったらそれを議論すればいい。その上でじゃあ今、こういうことをやるべきかどうかを議論するんだったら、それを議論して、こういう政策をやろう、それにぜひ協力をしてくださいと申し上げるのが筋だと思いますが、そういう科学的な根拠となるデータもなしに、さぁどうしますか?というようなことを日本のマスメディアがまだ、このコロナ禍でやっているのは私はちょっとメディアにも反省していただけなければいかんと思います」と繰り返し指摘していた。

 この発言に野田氏は「ただ目標を作んないといけないんじゃないですか?行動制限。自分はここで行動制限を緩めていく。だから、こういうことをしていく。科学的知見を積み重ねていくことを言わなければいけないんじゃないですか?」と疑問を投げかけた。

 これに河野氏は「こういう状況になったら、こういうことができるよね、という議論はできると思う」と述べると、野田氏は「ある程度のメド、なるべく早く、特に若い人たち、子どもたちには行動制限はとてつもなく精神的に厳しいものがあるんですよ。また。アーティスト、イベントもできない。そういうことをもう少し人ごとのように言うんではなくて、そのなりわいのことを考えながら、もう少し積極的に。メディアが悪いとかいうことは私は、政治家としてどうかと思う」と指摘していた。

 この議論に「C」を上げた岸田氏は「さっきの議論については、要は見通しを持ちたいという国民のみなさんに対してどう説明するかということなんだと思います。具体的にどういう努力をして目標を作っていくのか。それとも目標を掲げてそのために何をしなければいけないか、その説明の手法だと思います。どっちがいいかは国民のみなさんが判断されるんだと思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4fcf259269322e26ca02800a247bae65cda213

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1440700619757481999/pu/vid/640x360/cXSsTQvQYCSad-un.mp4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632355318/

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:46.65 ID:hPilV5mr0.net]
むしろメディアは河野推しなんでは

【野田聖子氏】夫が元暴力団員報道に「身に覚えのないことを面白おかしく」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632176509/

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:47.16 ID:vuD2vYbt0.net]
>>201
ピュータンレベルだよ
バカの典型
まあバカだから天安門バッジを付けてるんだけどな(笑)

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:46:48.66 ID:WkD9G/Rg0.net]
「人の流れが多いとかなんとかいう話だったが、今、人の流れがこれだけ多くて患者は減っているんじゃないの?あの話は全くうそだったという話になるんですかね。外で飯を食うな、人に会うな等々、制限をいつまでされるおつもりなのか、その根拠は何なのか、本当にそれが必要で効果があったものなのか。私どもはなんとなくちょっと違うんじゃないかなという感じはします」麻生太郎

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:49.16 ID:Y+LrFmeS0.net]
そらまあ多問の虚偽は指摘せんとな
放置すると後々有りもしない問題おこりかねんし

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:51.17 ID:dug9gQMH0.net]
いや、これはメディアが欲しいセリフ吐かせようとして言葉足らずだったから悪いものは悪い

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:51.57 ID:SVZaHr9x0.net]
>>5

子供、子供と抜かす割に非科学的で、単なるどんぶり勘定やろw

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:46:58.07 ID:C1QeKPbu0.net]
>>222
質問に答えない答えてくれない
そんな姿勢が菅内閣支持率低下に繋がったことをもう忘れたんかね?
菅さん支持してるし余計なことは答える必要ないってのが河野のスタンスなんだろうな

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:46:58.13 ID:+MDs5VqZ0.net]
河野さんの話一理あったよ。でも、話長過ぎた

それより、野田さんステキに見えたのは間違いなけど
ほんと、気取ってなくて自然体で、言葉も、いいね

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:47:00.02 ID:O782Nzdr0.net]
そもそも日本一情報が集まるワクチン大臣が「分からない」という無能さは許されない

もし本当に「分からない」なら専門家を招集して徹底的に審議すべきだよ

ブチ切れ太郎は何をしたんだ?



258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:02.66 ID:oatTUuLb0.net]
>>224
中凶総理の継続やもんな

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:47:10.78 ID:r9aW018Z0.net]
>>234
だから麻生はガースーに「河野を自分と心中させるつもりか!」って怒鳴ったんだがな

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:11.25 ID:ypUGEyjj0.net]
ディベートってもろ頭の回転や対応力出るよなw

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:47:17.44 ID:ed4nL/Dk0.net]
まあ、菅内閣にいるんだから当たり前だわ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:20.02 ID:z7RJHG1d0.net]
>>186
そのせいで自民党員、党友が河野マンセーになったんでしょ?
ほんとそいつらは責任とって河野マンセー派を処分して切腹して欲しいし、そうするべき。

闇のクマさんとか、
河野にだまされて河野推ししてたくせに早く死ね!

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:47:23.99 ID:wJYfM04T0.net]
>>211
>打て打て言っておいて知らんでは済まされない
済んでるだろ
コロナは基本の防衛策(ソーシャルディスタンス、マスク、消毒など)を講じないと感染拡大する
そこまでは分かっている
それ以上は今後の状況を見守らないと分からない事
だから、現時点ではワクチン接種を推奨するしかないし、人流抑制が必要になる
現時点で分かってる事を前提に行動するしかないという事を河野は言っているだけ

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:35.89 ID:bUzW6OQH0.net]
菅さんも専門家の意見を聞いてを繰り返してたな

国民が期待してるのはそうじゃないんだよな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:39.73 ID:l8lmstc30.net]
河野野田は親中韓=創価と懇ろ

仲間割れでもしてるのか?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:47:52.41 ID:bmAPoBKS0.net]
昨日見てたけど河野の器の小ささだけが際立ってたなw
こんなやつが総理とかマジでありえん

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:00.25 ID:L7Zhyr350.net]
>>213
はあ?
次々と出てきてる未知なる変異株のデータもないのに、目標を立てて何とかなると思ってるの?w
バカすぎるわ



268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:00.67 ID:cEL00+EP0.net]
ネトウヨさぁ…

二度とメディア叩くなよ?w

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:01.09 ID:J1lzaoPe0.net]
>>237
菅が正しいというなら何を根拠に光が見え始めてると言ったか示してもらわんとな
当てずっぽうでたまたま当たりましたじゃ運が良かったねとしか言いようないんで

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:04.46 ID:K8cEP35S0.net]
>>238
日本語下手だな。

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:06.07 ID:SVZaHr9x0.net]
>>222

バカな学生に質問させるテレビ局もどうかと思うがw前提からアホだろ。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:08.23 ID:CRa92Igy0.net]
ワクチン接種というコロナ収束作戦を日本は実行中なんだぜw
当たり障りない事いうならワクチン接種完了する時が制限解除予定日
11月に希望者全員接種終わる言ってるのは嘘だから何も言えないのかな?

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:48:09.61 ID:C1QeKPbu0.net]
>>231
閣僚ポストゲットするくらいのいい働きはしてるな笑

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:13.27 ID:liDETi360.net]
3択の札あげさせて答えろという質問はレベル低すぎた。クイズ番組もどきの質問はやめた方が良い。デマ太郎と初めて意見が一致

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:48:16.68 ID:fF3+bZqA0.net]
安倍もガースーも河野も気が短いから印象悪いよな
くだらない質問にも丁寧に答えたら印象変わると思うんだけど
宇宙飛行士の野口さんみたいに地頭がいい人は好感持てる

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:48:18.93 ID:aZhKVpDC0.net]
>>234
まだっつってももう60近くてこの幼稚さじゃもうどうしようもねーよ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:22.71 ID:bQ9dYrFU0.net]
山本、河野、麻生の三●太郎



278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:30.28 ID:9baf8YhA0.net]
>>168 >>38

■河野 陣営
(二階、小泉、石破、小沢★、鳩山★、菅直人★、山本太郎、パソナ竹中)
https://imgur.com/jaB9Cn9.jpg


635 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/20(月) 11:18:07.32 ID:wrD0TvMe0
日本端子のホームページが消えた😵


370 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/20(月) 10:29:36.22 ID:v7HfGtHY0
わかりやすwwww

https://twitter.com/kupomo6/status/1439742238708232198?s=21

@日本端子のホームページが消えた


河野太郎と小泉進次郎がタッグを組んだ意味は太陽光パネルの利権で、河野一族の日本端子(株)は中国にどっふり浸かってる

これ、河野太郎にツイートしたらブロックされた

日本端子、河野事務所に併設の一族企業。
1995年北京に開設、翌年香港07年に江蘇省蘇州、おめでとうございます。


373 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/20(月) 10:29:51.39 ID:KAWbJgar0
河野太郎は親族企業がソーラーパネルシステム製造業者だった件を
今すぐ国民に説明する必要があるでしょ
これもブロックするなら河野太郎は電気料金が大幅値上げした原因である
メガソーラー既得権益を拡大する為にメガソーラーを推進している事が確定する事になる
(deleted an unsolicited ad)

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:33.81 ID:ikV/zT1f0.net]
悪いものを悪いと言えない人か

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:35.84 ID:Y9tktrIt0.net]
河野正しい。
目標だけお願いする政治に国民の多くは反対してきた。

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:42.65 ID:N68K9xId0.net]
野田聖子が一番まともでわろたw

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:48:44.70 ID:Z5YBPF0k0.net]
暴力団員による拳銃発砲事件が相次いだ頃の河野太郎氏の解決提案(ビートたけしのTV番組で)

「日本にある全ての銃と弾丸にナンバリング刻印をすれば誰が撃ったかすぐにバレるから撃つ人がいなくなる!」

他の出演者一同、口ぽか〜ん

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:50.77 ID:Lmk/C8mZ0.net]
>>241
1をよく読め
『それも承知の上で聞いてます』と前置きされててこのグダグダや…

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:48:51.33 ID:4QgWbVZo0.net]
>>20
敵基地攻撃能力よりはるかに国民の関心事なのに?

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:48:52.68 ID:1vrLg3Dm0.net]
>>267
目標がなければ進まないだろアホ

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/09/23(木) 10:49:01.97 ID:30+7TrDl0.net]
科学を無視したお前が言うか

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:14.43 ID:BiT0ZCJs0.net]
>>270
今後日本語なくなりますよ
日本人皆さん早くから中国語勉強です。



288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:14.41 ID:ldHl626jO.net]
>>149
菅も記者にしつこく質問された後のブチ切れ場面マスコミに切り取られて流されて相当印象悪かったし
この調子じゃブチ切れ太郎は事ある毎に怒ってばかりという印象操作をマスコミに簡単にされる
相手の思う壺過ぎるわな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:20.62 ID:o/9CoC9G0.net]
昔の時代の融通が効かない頑固ジジイみたいなタイプだね。他の立候補者の話が聴けなくなるし、ジャイアンショーみたいになってる。

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:23.75 ID:FCr4EZYJ0.net]
>>256
さすが、二階が自分の側に付けていたのもわかる
ケレン味があって、喧嘩がうまい
やっぱ極道の妻だわ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:25.03 ID:8IjV64rH0.net]
思い込みでデータらしきものを鵜呑みにしちゃうのが危ない

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage… [2021/09/23(木) 10:49:27.13 ID:NbpxHnPH0.net]
データもないのに異次元の緩和続けてていいのかね

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:33.01 ID:ErW85fWX0.net]
データを出すのは政府の法の仕事であって
データがないから答えられないって言うのはおかしい
河野はそのデータを出す冪側の人間

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:35.18 ID:O782Nzdr0.net]
>>282
2世ボンボンって本当に馬鹿だわな

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:38.33 ID:WkD9G/Rg0.net]
麻生太郎がコロナは曲がりなりにも収束したって言ってたから行動制限緩和していいだろ?
河野太郎は麻生派なんだから

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:40.30 ID:M/sVA9c00.net]
>>265
野田は岸田と結託してる
岸田が取ったら論功要求するつもりやろ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:41.11 ID:7Gq7Q6nP0.net]
日本にもBloombergみたいなまともなメディアがあればなあ



298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:50.21 ID:Y+LrFmeS0.net]
>>255
ちゃんと答えてるやろ?
”質問のようで質問の態をなしてないぞ”って

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:50.42 ID:ScPh4KQd0.net]
>>216
1)はぁ? 新コロナのようなものは、
 「その時の状況で判断を変える」これ当たり前ね。
2)それは>>210 に言うべきだなw

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:50.56 ID:qbsp8cK/0.net]
>>4
財源示してるじゃん?どこが無責任なの?
でも政策としては駄目だね
先ずは医療費一律3割負担にしないと高齢者優遇になる

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:52.41 ID:sMCidJ3s0.net]
ヤクザの旦那がいる時点で 

政治家としてどうかと

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:49:53.46 ID:SXyv+3cf0.net]
もうシナ韓国とズブズブな関係の親子だってバレちゃったから ブロック太郎は国会議員を辞めて晴れて会社経営に専念した方がいいと思うぞ

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:49:57.40 ID:fWX1i0ba0.net]
デマ太郎からのシナ太郎

是非とも反論するデータを出して頂きたいですね

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:18.02 ID:h9a0Dw3m0.net]
単に3択にする必要ないって話だろ?
個別に状況をどう分析しててどう緩和するか答えさせればいいのに

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:23.60 ID:r9aW018Z0.net]
>>263
だったらそういえばいいだろ
河野は「先のことは断言できない」って言ってるんだよ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:23.94 ID:WNarQv3v0.net]
学生向けに話すなら進次郎のほうが上手そう

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:50:31.39 ID:U7cdcKO+0.net]
「いつごろを目指しますか」なんだから 
そんな科学的根拠が〜とか言わず

「状況によりますので明確には言えないがここを目指したい」
くらいでいいのにw

流せない生真面目さはわかるがw



308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:32.10 ID:HJT7yJ2a0.net]
その割に基礎年金部分の消費税化はお題目だけで中身スカスカなのにはっきり明言してんね

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:50:36.04 ID:pRZHqrja0.net]
メディアから発信された記事をもとにメディアを叩くネトウヨの薄っぺらさが笑えるわ

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:37.18 ID:BiT0ZCJs0.net]
二階さんもっと頑張って

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:50:39.75 ID:CpobFKqf0.net]
ヤクザの女が総理になったら日本は終わりだ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:50:41.04 ID:hDLTs1OH0.net]
河野はネトウヨの救世主じゃなかったの?
いつの間にネトウヨの敵になっていたのか

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:50:42.00 ID:K8cEP35S0.net]
>>287
習近平は、コロナワクチンを世界中に拡散した罪で死刑にすべき。

お前も、そう思うだろ。

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:50:58.71 ID:Y9tktrIt0.net]
>>285
緊急事態宣言解除の目標だけ最初に立てて何度も何度も裏切られたでしょ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:07.13 ID:ZaJ6ljnp0.net]
>>294
2どころか4だで

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage… [2021/09/23(木) 10:51:10.92 ID:NbpxHnPH0.net]
>>293
だよな政府のデータではこうだからこれはできないとか言えばいい

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:11.32 ID:edxngcVK0.net]
太郎「なんかそういうデータあるんですか?」



318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:18.55 ID:aZhKVpDC0.net]
>>282
なんか一周回って考え方が100年前だな

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:21.27 ID:731BokGw0.net]
デマシナ太郎ブロックワクチン
全力接種のモルモットとか
いるわけないよね

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:25.37 ID:I5JSZw8m0.net]
>>196
普通の人ならね

一国のトップは解らない事でも決断を迫られるし、責任をとらされるんだよ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:28.61 ID:Y3r4qDr80.net]
担当大臣なのに説明もできずただぶちギレてるだけとか、控えめに言って無能

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:30.49 ID:O782Nzdr0.net]
>>307
イキりは病気だよ

どこの職場にもブチ切れて喚き散らすヤツがいる

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:33.83 ID:1vrLg3Dm0.net]
総理の役割は日本をどうやって導くのかだよ
>>267みたいなアホは何を考えてんだ
少なくともトップの人間が目標を聞かれて分からないとか言ってたら国民がついていくわけないだろ
正しいかどうかは問題じゃない
指針をしっかり立てるのが総理の仕事だ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:34.45 ID:pTRx/GEn0.net]
野田って河野への刺客なんかな
なんか河野にガツガツ噛み付いてるイメージが強いけどw
親中という意味では似たもの同士なのにね

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:34.55 ID:GgB0K6T20.net]
いや明確にクソ質問なのにわざわざ逆張りしてそっちのポイント取ろうとするのはあかんぞ野田

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:36.71 ID:/q6jX7uB0.net]
データなんかアテにならんし確定的なことはまだほとんどないのが現実
エビデンスがーとか言ってるやつはアホだと思ってる

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:37.26 ID:o/9CoC9G0.net]
ウィルスの事は人間が決めれる内容ではないが、
もっとソフトな上手い説明すりゃいいんだよ。
他の立候補者の話奪うし、
あれでは人間関係で衝突してばかりなんでは。



328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:43.52 ID:5UyPrlp40.net]
>>262
参考までに聞きたいんですけど

安倍のことどう思ってる?

外には威勢のいいこと言ってるけど、移民推進し続けて、安倍政権時代に日本在住の外国人過去最大になってるんだよね

ウヨ的にどう折り合いつけてるの?

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:51.90 ID:LWHGXwQc0.net]
>>269
再生産の値が減ってたんだわな

結局は統計よんでヒアリングしてる連中とスクラム組んでた菅が正しかったのさ

去年の冬もgo toが〜と騒いでいたが尻すぼみそっ閉じ

ストーリー仕立ての噂話で騒いでるのがアンチ連中だった

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:52.12 ID:wJYfM04T0.net]
>>305
言ってんだろチンカス
>前提のデータも何もなくて、じゃあどうしますか?というのは…。それは簡単ですよね、こうしたいです、ああしたいです、と。
>それが責任のある政治だとは私にはとても思いませんし、責任のあるメディアがこういう報道の仕方をするのは、私は少しおかしいのではないか?
>やっぱり、みんなで科学的データをきちんとそろえてそれをどういうふうに解釈するのかというところが議論するのだったらそれを議論すればいい。
>その上でじゃあ今、こういうことをやるべきかどうかを議論するんだったら、それを議論して、こういう政策をやろう、それにぜひ協力をしてくださいと申し上げるのが筋だと思います

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:51:54.22 ID:4o4vpGMb0.net]
>>236
動画観てみろよ
菅所じゃ無いぞw
グチャグチャ喋りまくる石破だ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:51:59.44 ID:Ay+Rm91k0.net]
次の質問どうぞ
次の質問どうぞ

あれはどうかと思うよ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:01.54 ID:9baf8YhA0.net]
>>38 >>16

>山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
 
河野太郎「あんな石ころのような尖閣諸島で日中関係にひびが入る位ならくれてやれば良い」


【桜】真相はこうだ 総裁選は米中代理戦争
水島総「河野は絶対ダメ!!!」

31分50秒〜

https://
youtu.be/a5BP_xZV0AE?t=1910


ルース駐日米大使が自民若手議員と会食した。その際尖閣問題への見解をそれぞれに求めると、
河野太郎氏が「あんな石ころのような尖閣諸島で日中関係にひびが入る位ならくれてやれば良い」と発言し、周囲は騒然とした。


【売国商売】
売国で手に入れた河野財閥の大豪邸
https://imgur.com/1bQXJ1Q.jpg

日本端子(河野家)の売上は120億円

祖父は一介の新聞記者(朝日)

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:02.34 ID:Y9tktrIt0.net]
吉村知事が良い例だけど今国民が求めているのは結果じゃなくてプロセス
プロセスを懇切丁寧に説明してくれる政治が大事。

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage… [2021/09/23(木) 10:52:05.29 ID:NbpxHnPH0.net]
お前5gが普及すればテレワークの環境整うとか無責任なこと言ってたよな

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:52:05.88 ID:L9qhn1jP0.net]
中抜きや不祥事のデータは腐るほどあるのに無責任、適当な返答で逃れようとする自民党軍団

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:14.33 ID:oti1oo220.net]
ワクチン接種率が70%超えたら集団免疫ができるとかなら
接種速度から目安時期を大体これぐらいということもできるが
その前提が崩壊してしまったからな
ワクチン担当の河野が答えないってことは見通しがないからだろ
かといって当分無理ですというと市場含めて影響がでかい
メディアが悪いことにして逃げた



338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:52:15.28 ID:F3Kfs4fB0.net]
説明しない菅からの
キレて説明しない河野へ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:16.03 ID:FCr4EZYJ0.net]
>>296
二階が論功で武田を幹事長にさせる
野田も男女問題担当大臣ゲットだろう

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:21.42 ID:orMEIfuh0.net]
オヤジに似て融通が利かないのが
ますます顕著だ、中国で「死板」

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:52:28.95 ID:oZkH0SzE0.net]
>>186
お前の脳では1つの集団が動いてるとしか認識できないの?

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:29.04 ID:jPXpsMgt0.net]
メディアから特別養護を受けているのにメディア批判。

それでもメディアは河野に縋りつく\(^o^)/

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:52:29.86 ID:r9aW018Z0.net]
だからわからんのにワクチンは100%安心とか
ムシのいいことばっかり言ってるから信用できないんだよ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:30.10 ID:znExD+oS0.net]
目糞鼻糞を嗤う

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:30.72 ID:Xi7RVPLp0.net]
河野みたいなナルシストなのをおくびもせず、全面に打ち出す政治家って珍しいよな
自己中で自分に酔っているだけ
よくこんな資質で政治家を目指したよw
こんなの屑が党で重責を持ってしまう、地盤を引き継ぐ世襲議員が圧倒的に有利で
当選回数で出世する自民党の限界

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:43.09 ID:YRDOOLhP0.net]
ワクチン担当なんだからデータぐらいもう
いくらかあるだろ それにデータ集まってから
方針決めるんだったら官僚だけのほうが河野より
上手くできる 科学的データでやるんだったら
収束するまで人流抑制 これ一択しかないだろ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 10:52:45.76 ID:ZaJ6ljnp0.net]
>>324
二階が両天秤掛けたいがために担ぎ出されただけの賑やかしさ



348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:46.27 ID:JCyfPgej0.net]
安倍ちゃんもマスゴミ言うてたのにね
河野ちゃんはカルトに絡まれて大変だね

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 10:52:58.52 ID:CRa92Igy0.net]
こいつ単に岸田がGOTO出して叩かれたから俺は慎重派アピールしてるだけwww
馬鹿だから物事の本質理解できないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef