[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 02:55 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★7 [haru★]



1 名前:haru ★ [2021/09/22(水) 22:46:12.30 ID:Lgb7NU1R9.net]
――厚生科学審議会が公表している死因を一つ一つ見ていくと、「心不全」「心肺停止」といった、死因とするには疑問符が付くものが何度も登場してきます。専門家は、このような死因を「死因」と呼ぶのでしょうか?


厚生科学審議会の調査で死因を判断しているのは各医療機関の報告医なので、診療時の血液検査や画像検査などを踏まえて、死因を推定しているものと思われます。
いわゆる通常の臨床医の死因判断です。なので、傷病名ではない「心肺停止」という文言での報告が散見されるのだと思います。

これらの報告を踏まえて、専門家がワクチン接種との関連性の有無を判断されているようですが、やはり元になる死因について解剖を含めた詳細な調査はなされていないことがほとんどで、これでは判断しようがないと言わざるを得ません。


――中には、「情報不足で判断できない」というものもかなり多くあります。行政はワクチン接種後に亡くなった人の死因究明に積極的ではないように感じるのですが、先生はどう思いますか?

ワクチン関連にかかわらず、行政においては死因究明の必要性が理解されていないのではないでしょうか。CTその他検査で、医者が見れば死因は分かるものと思っているのかもしれません。


――では、死因究明はそんな単純なものではない?

即時型のアナフィラキシーショックはまだしも、接種後に起きる可能性が指摘されている心筋炎や血栓症は、もし病院で十分な検査を受ける間もなく亡くなってしまった場合には、外表の所見のみで診断することは不可能です。

そもそも、個別の死因のみをもって接種と死亡の因果関係を問うことは困難です。正確な情報の集積、統計を行い、平時や非接種者との比較によって、接種後の影響を判定する必要があります。
しかしながら現状では、土台となるべき死因診断が正確でない可能性があり、また情報そのものが少なすぎて、「因果関係が不明」とせざるを得ないのがほとんどという状況になっています。

例えば厚生科学審議会の資料だと、接種後の「心肺停止」が多いということになるのですが、そもそも死亡とは心肺停止の状態。
その事例を検討しているわけですから、心肺停止が多いのは当たり前ですよね。検討するには、その原因を探らないといけません。

急性心不全が死因などとされているものも、中には心筋炎が含まれるかもしれない。
せっかく一部の事例では病理解剖まで行って、詳細な検討の結果として例えば凝固因子欠乏※を指摘されていても、他にも同様の病態を示す事例が確認されなければ、この方だけの特異な症状ということになり、一般的なワクチンによる副反応には計上されないままでしょう。
※血液が凝固するために必要なタンパク質が著しく減少することで血が止まりにくい症状

これでは接種の安全性は十分に担保されませんし、副反応で亡くなってしまった方も因果関係不明とされたままでは、遺族にも十分な補償が行き届かないということになります。


そもそも前提として、ワクチン接種後の死亡なのかどうかが解剖時に分からないことも問題です。
接種が始まった頃、(本村氏も解剖する際に)接種と死亡の関連も考えなければと思い、解剖に搬入されたご遺体について警察官に「この方、ワクチンの接種は終わっていますか?」と聞きましたが、はっきりした返答はほとんど返ってきませんでした。

「(ご遺体発見時)部屋に接種券はなかった」程度の把握しかされておらず、行政と警察との連携、公益的な情報の共有についても整備が必要だと考えられます。

(監修/国際医療福祉大学医学部講師 本村あゆみ)


2021.9.21 4:15
https://diamond.jp/articles/-/282431?page=2

前スレ
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632297667/

560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:01:45.31 ID:qDrFAZE30.net]
>>1
中共犬と朝鮮プロ市民と低学歴ジャップの米国産ワクチンの普及妨害スレ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:01:53.17 ID:w1iVXyot0.net]
>>544
あ〜くるくるパーか

バカに何言っても無駄だわ
同じ国でも〇〇系とかさ な
本当に白痴はめんどいわ

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:02:05.49 ID:rxqtgzx+0.net]
2回接種で抽選でスボロ車が当たる!
とかやってるね。いらねえよそんなポンコツ。
トヨタなら欲しいが。

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:02:07.35 ID:18OQBM+R0.net]
>>548
早急に在庫処分させるには、慎重な人を説得するより従順な人を家族毎打たせるのが効果的だからね
使用期限が短い冷凍ワクチンの悲劇かもね

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:02:24.80 ID:ljhGthIN0.net]
ウィルスってのは共生したいわけだから
宿主を殺している今ってのはウィルスさん側にとっても困ってる状況なの
だからここは我慢してウィルスさん側に進化してもらうしかないわけ
ワクチンとか余計なことするとウィルスさん側が混乱しちゃうだろ

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:02:34.26 ID:qCqiZDKH0.net]
>>508
つまりそういうパスポートを必要とするもの自体が不要って言いたいのかな
それじゃいつまでたっても自粛生活なんだが、ワクチン打たない奴を受け入れて
経済回そうとしてる奴らの邪魔はしない方がいいんじゃね

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:02:44.94 ID:oWHDEbpd0.net]
>>528
さあ?取り敢えず居住地蔓延はしてたかな
その度に鼻の奥にピリッと来るのよ、んで葛根湯アタックで翌朝スッキリ
最初のはあからさまにおかしいけど、それ以降はなんもない
一般的予防と高リスク行動及びゾーンには近寄っていないので

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:02:47.83 ID:49PRkgWW0.net]
>>493
ははは あんた1人の妄想
ワクチンの有害性は免疫学のノーベル賞受賞者クラスや元ゲイツ財団のワクチン担当研究者など多数が言って査読済み論文も出ている

もー比べることすらおこがましい

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:03:13.06 ID:M8Cr7f530.net]
>>548
確かに・・終わったジジババは良いが、将来ある子供達にワクチン打ったらダメだよな!



569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:03:45.38 ID:vaUwYXLi0.net]
>>529
そもそも日本に高齢者が多すぎってのもあるね
同居人が高齢者だと自分がそうでなくても打たざるを得ないってパターンも多いと思う
そう言う家庭って主な情報源未だにテレビだろうし

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:03:58.41 ID:qCqiZDKH0.net]
>>564
デルタ株生んだのはほぼノーガードなインドだけどね

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:04:16.99 ID:TzB54P4R0.net]
>>546
接種が始まったばかりの頃はモーニングショーでも重篤な副作用報道してたんだよね…
あっという間にワクチンすごい!に変わったけど

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:04:27.09 ID:8CV+3iQE0.net]
ワクチンで死んだことにはできないんだよ
お前らも先生が期待する答えに答えないから出世しないんだよ
問題に答えるんじゃないんだよ

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:04:58.64 ID:NYLQnLTY0.net]
>>537
血を販売して生きていける世の中が来るとは
オレ歓喜

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:04:58.73 ID:8riqLGGT0.net]
まぁ通常の風疹とかインフルにしてもそうだが、ワクチン接種で39度熱が出るのがデフォなんてワクチンはない。

将来的に重篤な副作用が出るのが分かりきってるものを何故ワク信が勧めるのか?

もう宗教勧誘と同じなんだよ。

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:05:03.56 ID:AGbV36T50.net]
大体体内でスパイク抗原生産させるっておかしくねえか
個人差体調でも抗原生産量もゼロから異常過多まで大きく違うだろうし適当すぎだろだから有害事象もバラバラ
個人に合わせた適量の抗原自体を接種するのが普通に考えてまともだよバカでもわかるだろ

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:05:16.70 ID:5RWOfLLU0.net]
コロナでタヒぬか原因不明でタヒぬか
どっちにしろ低確率ガチャだよ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:05:35.65 ID:pz7EOlJt0.net]
>>563
今じゃ地方の高校生まで周りがみんな打ってるから打つって同調圧力があるぞ
かわいそうだと思うがもう止められないよ

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/09/23(木) 01:05:36.72 ID:gCZAKubO0.net]
>>537 多分使えないと思うよね…もしも自分がワクチン接種していたら必ず毎月血液検査はするね!絶対に!
血栓リスクは始めから言われていたしそもそも未治験だから何か不具合起きても全く不思議では無いと思って接種しなかった!



579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:05:43.37 ID:GgGZqPQ00.net]
>>562
何のオマケをつけるか?
よりも先にやることがあると思うんだよな
ワク爺は簡単に釣れるんだろうが

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:05:50.25 ID:0NlXbYUH0.net]
でもさ、今なんで第五波が減ってるのか
医者も専門家も明確な答えを出せないでいるんだよ

そわな人達に安全安心とか言われても
もっと時間軸をかけて様子見すんのが正解ちゃうん?

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:05:56.68 ID:rxqtgzx+0.net]
治験だよ?
本来はお金もらえるのに何で打ってるの?

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:06:07.67 ID:oWHDEbpd0.net]
>>545
しかし様子見勢なのでせいぜいノババックスだね

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:06:34.70 ID:EIS/X93p0.net]
>>561
mRNAが脳に回った?

お大事に

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:06:36.76 ID:AApCCYn+0.net]
ワクチンタヒの場合、遺体を解剖しないの?
やばすぎてさっさと火葬されてしまうのかな

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:06:44.22 ID:htiKgn4u0.net]
>>529
打たない派だけど、マスクは必要だと思うぞ
もうおっさんの唾液飛沫を浴びたくない

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:06:54.85 ID:4yRdK7Pe0.net]
反ワク珍者が今まで長い事、病院で注射されたりいろんな薬を飲みまくったりしてきたのに
それらの安全性には1ミリも疑問を持たず、今回だけワクチンで大騒ぎするのはなぜか。
いままで製薬メジャーの薬をさんざん飲んできたのにな。情弱って本当に面白いわ。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:06:57.03 ID:y2CEEAKf0.net]
ユダヤの件

日本人と言っても一括りじゃない
自称・上級国民が自分たちの利権のため、庶民を苦しめる構図

今、すだれハゲやデマ太郎が国民にしていること

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:06:58.68 ID:8riqLGGT0.net]
>>573
将来的に輸血はワクチン接種歴なしてのが高額で取引されるんだろうな。



589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:07:33.10 ID:WHQyVVRU0.net]
>>493
死ぬどころかコロナに罹る確率すら1パーセントもないだろ
確率は中学で習うはずだけど小学校の掛け算あたりで勉強についていけなかったのか?

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:07:40.96 ID:CGF6v5d70.net]
>>524
陰謀論的には「誰が一番得するか」を考えてみる
コロナはただの風邪だと定義づけて、それをプロパガンダすることで誰が一番得するかと考えたら
中国だよな
ただの風邪をお漏らししただけなら中国には何の責任もないということになる

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:07:49.44 ID:kGDwffTo0.net]
>>560
あーあー正体ばらしたよ
中国とチョンとジャップを差別する…おまえ日本国籍持ってるチョン系統やん

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:08:08.54 ID:0NlXbYUH0.net]
>>582
ですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:08:34.62 ID:gyG/UYE90.net]
>>553
少なくとも富裕層ほどワクチンは打ってるだろ
あのスウェーデンのアレニウスの子孫であるグレタ・トゥンベリですら先進国のワクチン買い占めを批判しながら、自分は打っていたからね
所詮は上級国民なんてそのレベル
自己矛盾とエゴの塊
自分のいのちは自分だけのものだが、他人のいのちからウイルスは伝染して来る、疫病とはこういう性質のものだ
「死」だけは人類平等だからこういう浅ましいことにもなる
だから、コロナはクズ製造機なんだよ

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:08:53.91 ID:U4eZiTBI0.net]
>>557
2千人は職員含む予約人数な
国の先生は約700人で100人が職域で予約

では残りの600人は地元の医者で接種済みなんですか?という話
下級国民には移動制限と言っておいてねw

数字はきちんとかかないと
バカなワク信にバカにされるぞw

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:09:34.58 ID:rxqtgzx+0.net]
>>593
上級は打ってないよ。
いろいろ知ってるからね。

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:09:35.68 ID:lhk2su3l0.net]
接種して半年たつとワクチン効果切れ
ブースターはFDAが反対。1000人以上死んでる2回接種より更に危険な可能性
そもそも変異していく

う〜ん…

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:09:45.28 ID:0OwKl3zL0.net]
心肺停止は心配停止
つまりもう心配ないさーってことだよ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:10:04.11 ID:tiM4a/rP0.net]
シオノギとかKMとかもう少しだね
良かった良かった



599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:07.34 ID:nYrd8xYP0.net]
>>558
そこがアメリカのすごいところなんだよな
バイデンが強硬にワクチンを推進してるのに対して
共和党やトランプ支持者は反対し
仕舞いにはサンダースまでワクチンや製薬会社に懐疑を示してるんだろ?

日本の野党を見ろよ
LGBTだの入管の外人だのコロナ脳の山本太郎だのw
おそらくコロナ対応ワクチン推奨は野党も変わらんだろう純粋に馬鹿だから
無知と無意識の令和の大政翼賛会

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:17.73 ID:p9aWyWYY0.net]
そもそもインド株に効果ないと言ってるワクチン
を打って感染爆発させたのがスダレ自民

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:19.02 ID:0NlXbYUH0.net]
そうは言っても躊躇して様子見しちゃうやね

 
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【新型コロナウイルスワクチン】
2021年
 政府「安全・安心で接種していただけるよう取り組んでいます。」
 政府「ワクチンを打てば収束する。」
 政府「あ、ごめん。やっぱり二回接種が必要かも。」
 政府「あ、ごめん。やっぱり三回接種が必要かも。」
 政府「ワクチンは効くけど効果は半年だけかも…。」
 政府「…。重症化は防ぐけど感染は防げないかも。」
 政府「接種3ヶ月で抗体量が4分の1に減少するかも。」
 政府「異物混入もワクチンの品質に問題はない。」
20xx年 政府:「メ…」

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:10:28.64 ID:F80gsCd80.net]
認めたくないものだな・・・

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:34.65 ID:tXRdnYEf0.net]
こういいましょう 老化は病気ですか? 病気じゃないというでしょう
そうです 老化を促進してただ早死にするだけですw
亡くなった方は、寿命を食いつくしたのです
なくなってない方も寿命が短くなってると思います
でも、寿命が短くなるって酒やたばこやスイーツと同じです
長生きだけが人生じゃないと思いますので
自分で選ぶしかないですよw

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:10:36.23 ID:dVSiQ3Ji0.net]
>>4
イベルなんとかか、その薬相当気になるんだなwんまぁその辺に売ってる風邪薬で治るよわざわざそんなむずかしそうな薬使わんでも新コロ騒ぎだしてから怪しい症状全部治したわ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:36.95 ID:/EaXKmpQ0.net]
インフルワクチンに比べて死に過ぎだよな

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:10:39.66 ID:g3lg+0O10.net]
>>593
パニック映画のワンシーンが目に浮かぶわ…

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:56.31 ID:pHR9u3gl0.net]
今日この日に至るまで、新型コロナが日本社会にとってインフルエンザよりも
危険という統計は日本国内にひとつもない。本当にひとつもない。

デブが多いアメリカとイスラエルの統計を見て、やべやベー言ってるだけ。

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:56.54 ID:an3J4DiQ0.net]
>>590
違うな。コロナをただの風邪にすることでいちばん利益を得るのは世界中の一般大衆だ。



609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:10:57.46 ID:mUQU3sBW0.net]
誰がどう見ても死んでいようと "心肺停止"。
医者しか "死亡" だと診断できない。
法律上、そういう決まり事。

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:11:00.71 ID:/Z5USKNT0.net]
>>586
だけどイベルメクチンは効くとかいって使用してるしな
アメリカでイベルメクチンの副作用で入院してる患者が多くて使うなって
嘆いてるニュース見たわw

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:11:29.41 ID:8riqLGGT0.net]
>>586
通常のワクチンは認可まで数年から長いと10年かかる。

壮大な治験だから様子見に決まってるじゃん。

まぁ10年経って死体の山や障害者だらけだったらそのままうたなきゃいい。

みな健康そうだったらそのときは堂々とうつわ。

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:11:33.75 ID:uo8FpzJx0.net]
毒成分100%じゃないから、解明なんかできない
体質や体調で左右されるなら、検証に時間が掛かるし、因果関係の証明は実際不可能じゃない?

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:11:38.57 ID:gGWfgPwn0.net]
死因は死んだからです!

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:11:55.52 ID:kwFsGHLh0.net]
先月モデルナで異物騒動があったのにそれでもモデルナ打つ人が理解出来ない。

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:12:09.35 ID:NYLQnLTY0.net]
>>603
嫌煙家なのにワクチン接種
目も当てられないよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:12:10.61 ID:m1VSCLUW0.net]
>>578
どうもDダイマー検査ってのじゃないと血液中のスパイク片は分からないようだし
もう既に輸血はアウトなのかも知れないな

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:12:59.67 ID:NYLQnLTY0.net]
>>614
ファイザー接種者マウントですか
そうですかワタシは未接種ですけどなにか?

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:04.80 ID:nYrd8xYP0.net]
>>593
確か加藤は厚労相時代に
俺は打たないよってぽろっと言ってた気がするな
あいADEの知識とかあるらしいし



619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:07.63 ID:4e5ZuqpP0.net]
>>595
バイデンは上級じゃないのか?
生理食塩水という事にしちゃう?

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:08.00 ID:uRqYREEa0.net]
様子見してる間に新規感染者も激減したし、ワクチン打たなくて済んだわ。

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:10.77 ID:OwL7Oy+K0.net]
>>599
武漢の研究所にコロナ研究委託したのが
オバマ政権の時ってバラされてたからな。

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:13:13.42 ID:a/IPCVYj0.net]
>>69
心臓だけじゃないよ。

血栓が色々影響する。
脾臓や肝臓も要注意

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:18.57 ID:gyG/UYE90.net]
>>595
打ってない人も居るけど殆どは打ってる
王族や政官財の要人はワクチン打たないとビジネスも仕事もさせて貰えないから国際ワクチンクラブに当然入会する

コロナとはそういうものだぞ
上級は打ってないなんて恥ずかしいからやめなさい

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:13:22.63 ID:F80gsCd80.net]
>>616
なんか献血しても
凝固してしまうような・・・・

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:13:27.50 ID:x3MtNiRE0.net]
>>614
日本人は未知が大好きなんじゃない?w

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:13:38.64 ID:qCqiZDKH0.net]
>>607
医療崩壊しそうになったってのはメディアの陰謀だったのかな

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:14:01.05 ID:6rezEGpB0.net]
>>614
逆に高齢者でもないのに効果ないファイザー打つ奴が理解できないわw

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:14:05.83 ID:U4eZiTBI0.net]
ワク信は悪徳宗教に騙される奴と一緒

打ってない俺は高見の見物

利口に生まれて良かった良かった♪



629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:14:22.57 ID:GhAJgwHk0.net]
>>614
金属はミネラルだから体にいいとか言い出してて、いくとこまでいっちまったなとしみじみしたわw

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:14:28.24 ID:p9aWyWYY0.net]
ワクチン打ったのは免疫壊れて鼻腔内ウイルス激増して
スーパースプレッダーになるの増えて感染激増させたのを
学者の研究知らないバカちょん自公民ス

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:14:28.79 ID:m72H77Cn0.net]
>>620
様子見の勝利だな
感染者減ってるのに打つとか意味ないし

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:18.00 ID:CGF6v5d70.net]
>>586
高熱が出るとか、打った腕が腫れるとか
そんな薬飲んだことないわ

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:21.14 ID:bQi/DeXO0.net]
陰謀論のような熱い展開はこの世界では起きないよ
残念だけど世の中は冷徹で常に淡々としているもの
人がこぞって騒いでる内は何も起きないのが世の常
次に何かあるとしたら唐突に起こる地震か戦争

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:23.42 ID:kGDwffTo0.net]
>>560
今度からチョッキって呼ぶわ
チョンの帰化族

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/23(木) 01:15:28.22 ID:6IDctoFV0.net]
>>1
だって因果関係認めたら金払わないといけないじゃん
そんな勿体無いことできるかっつうの!

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:29.98 ID:nYrd8xYP0.net]
>>610
あんなただの駆虫薬に重い副作用なんてあるの?

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:33.93 ID:0NlXbYUH0.net]
>>629
( ^ω^)健康サプリかよwww

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:15:37.98 ID:cxNO4RQM0.net]
>>610
それ デマだったよ
病院側がそんな事実はないと正式発表した



639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:15:52.82 ID:NYLQnLTY0.net]
あの接種開始してから死亡者増えたけど因果関係まだですか

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:16:00.51 ID:pHR9u3gl0.net]
>>599
アメリカ様は本当に凄いよ。ワクチンを開発したのもアメリカだし、治験で最初に
打ちまくったのもアメリカ人だし、ワクチンは危ないと大声を出すのもアメリカ人。

日本人はアメリカ人のやってる事を、ワクチンから運用まで全部パクってるだけ。

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:16:15.14 ID:275FEv5D0.net]
4千万の当選者は出たのか?

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:16:16.09 ID:jEvSCj740.net]
3社のでどれが死亡率高いのよ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:16:17.11 ID:Tnw5wDv00.net]
>>460
何が「それは無い」のか分からん。
基礎疾患持ってる人や、高齢者はワクチン接種すれば、基礎疾患やら加齢による衰えが良くなってしばらく死なないとか思ってるのかね?

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:16:33.18 ID:rs7AEyNj0.net]
風間ルミ(55)死亡
死因は不明

ヤバいな。。

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:16:43.17 ID:DDOxMac40.net]
>>92 の続き


 . ∧_∧ .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( . . . ) . < 恐いワクチンを射たなくとも、その効果を得られる方法がある
 (⊃ ⊂) . . . \_____________
 | | |
 (__)_)


 . . クルッ. .  . . . ______________
 . ∧_∧ .  . /
 . (`・ω・´)彡< コロナに罹る
Σm9っ . . つ . \_。_____________
 . . 人 .Y
 . . し (_)。

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:16:47.18 ID:NYLQnLTY0.net]
>>640
3回目接種はアメリカ見送るそうですが日本には打てと言っております

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:16:55.59 ID:jEvSCj740.net]
禿げる説はどうよ?

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:04.49 ID:tXRdnYEf0.net]
老化を促進してただ早死にするだけですw
誤解があるようなのでいうときますけど
感染しても寿命は短くなると思います
ワクチンでも短くなると思います
無駄に免疫全部を活性化してるワクチンのほうが影響はあると思いますw
デメリットがわからないのは、「本当の意味で血管の状態がわからないから」ですよw
大雑把なことは言えます 高齢者のほうが動脈硬化は進んでるってね
基礎疾患持ちは、同年齢の人より血管はボロボロだってね
ただし個人差は相当あります
テレビの健康番組で残り寿命とかいうてる番組がありますが
「まだ死んでないのなら」改善できる猶予は与えられています
ですが、責任取りたくないので警告はゼロですw



649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:06.37 ID:4yRdK7Pe0.net]
>>611
今どき役所や金融機関、大企業などは従業員に接種を薦めてるから、この先も
接種しないで平気な人というのはいわゆる自由な職種なんだろうな。

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:15.39 ID:AGbV36T50.net]
>>640
ついでに武漢で研究費出してたのもアメリカだろw

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:27.24 ID:jTOuVY5E0.net]
>>585
施設内や人と話すときはエチケットとしていいけどさ、
屋外一人で歩いてる人やジョギングしてる人まで、真夏でも全員マスクって異様だよ。
身体にも悪いに決まってる。

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:35.10 ID:LJiVjWzV0.net]
>>586
39度の熱が出て、解熱剤を飲むのが前提のワクチンや薬って
新型コロナのワクチン以外にありますか?

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:41.80 ID:2HH7MuuJ0.net]
医療レベルが低いから原因究明できない

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:49.07 ID:NYLQnLTY0.net]
>>642
年齢性別人口動態基礎疾患有無、データなんか簡単に出てるのに出さない、なぜですかと

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:17:52.87 ID:WHQyVVRU0.net]
>>636
家畜用のを用量も考えないで飲んでたみたいよ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:18:06.17 ID:W6d4xolq0.net]
そもそも新型コロナはSARSとエイズのハイブリッドって話は?
だとしたらワクチンなんて存在しうるのだろうか

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:18:09.79 ID:18OQBM+R0.net]
>>564
ウィルスに限らず生物が変異し続けるのは、環境にあった変異種を残すため。
それはランダムに変異して、環境に合わなければどんどん死んでもらって、生き残こる変異種を「偶然」作るため。

だからワクチンで殺しても、ワクチンで死なない変異種がでるまで宿主の中でひたすら変異を続ける。
これだけ多数がワクチン打てば、ワクチンで死なない偶然の変異種が世界中に複数種誕生する事になるだろうね。

もしかしたら、色んなゾンビウィルスがその数を複数の宿主の中で増やしている段階かもね。

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:18:15.66 ID:an3J4DiQ0.net]
>>633
ワクチン接種が世界中で大々的に推進されたのに寝ぼけすぎ。



659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:18:31.14 ID:S7ncD2xf0.net]
なんつか
「糖尿病患者などに優先的に接種したので、結果、その後血栓などの血管障害の死亡者が多かった」
って説明を聴いても納得しない訳でしょ

だから死因が知りたい訳じゃない
「原因はワクチンだ」と言いたいだけ

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:19:11.36 ID:x3MtNiRE0.net]
>>628
そうだな。
ワクチン『異物は成分(何の成分かは教えないけど)が固まった物で大丈夫』→信じる
某焼きそば『Gはたまたまそれだけに入ってただけで他は大丈夫』→絶対信じないだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef