[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 01:05 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総裁選】河野太郎、企業が社員の賃金を上げれば「法人税の減税をする」 ★3 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/09/18(土) 11:58:42.83 ID:+jH19FSQ9.net]
 河野太郎行政改革相は所見発表演説会の冒頭、「政治を通して人と人が寄り添う、ぬくもりのある社会をつくりたい。それが私のゴールだ」と主張した。1年前の菅内閣発足後に規制改革の要望を受け付けたところ、要望より悩みや不安の声が多かったとし、「政治の至らなさを深く反省した。社会に分断が起きている」と感じたという。

(略)

 経済については「アベノミクスで大きく動いたが、残念なのは賃金に波及しなかった」と指摘。企業が社員の賃金を上げれば「法人税の減税をする」とした。年金制度改革も「守るべきは年金制度ではない、将来の年金生活だ。一番、今やらなければいけないこと」と言及した。外交は「国際秩序が分断されようとしている中で、価値観を共有する国々としっかりと連携をしていく」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0747fbba46a0774f5544f1e5b31625f63ccc40fc
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631877367/

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:07:30.71 ID:Eo2qWfvO0.net]
>>1
だから、そこじゃねぇんだよ。あげたくても生産性のない連中を抱えなきゃ
ならん日本の今の制度では上げられねぇの。いらねぇ事務員や化石技術の
首切り出来りゃイイわけで。それができねぇから賃金あげられねぇんだよ。

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:08:26.00 ID:FFSUOR/N0.net]
単純に法人税増税しろよ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/09/18(土) 12:08:40.73 ID:pz/D3coA0.net]
そんな大手企業しかできない
経済知識ないぞ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:09:25.24 ID:B3X1XavS0.net]
給料増やば普通に課税される額が減って減税でしょ

41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:09:57.51 ID:GeVOzsIS0.net]
>>1
毎年赤字調整で碌に収めてないと言われているソフトバンクは0にするのか

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:10:04.07 ID:F9rmbJNI0.net]
はったり経営者の居場所を無くすべき。中国は巨大企業の救済しないだろ。日本のように救済して長期不況に陥るより潰したほうが早いからだ。

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:10:21.97 ID:a17zayBl0.net]
いまもそうなってないか?

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:10:33.36 ID:NChMGQnl0.net]
そんなまどろっこしいことせずに消費税を減税すればいいのに

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:11:07.01 ID:cbobNVMP0.net]
内部留保がないと外国に買収されちゃうのかな?



46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:11:17.84 ID:+6NJhTIY0.net]
上がった分は個人から徴税します

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:11:36.34 ID:IRbnHvw60.net]
>>1
法人税下げますじゃなくて、上げますって言わないとダメだろ。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:12:01.35 ID:GJVi+9MI0.net]
河野はそもそも麻生派なんだから
法人税増税と消費税増税にセットで取り組んで
支持を取り付けて年金改革に取り組むんだろう

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:12:12.65 ID:+UKaRVQ/0.net]
>>20
なんで返して貰えると思った?

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:12:44.55 ID:C250bV+f0.net]
特定の役員だけ上がるやつですやん…
天下り先の

51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:13:17.02 ID:2tceOEHp0.net]
赤字決算で余裕

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:13:28.65 ID:cbobNVMP0.net]
竹中平蔵が抱きついてこなければ
河野一押しだったのになー
https://o.5ch.net/1uyhu.png

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:13:46.86 ID:V04/ApkM0.net]
>>19
法人税減税は小泉以降自民党の一貫した政策。
菅内閣は中小企業潰そうとしたが、どうなるか。

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:13:52.64 ID:+UKaRVQ/0.net]
>>37
首切りまくったら生保が増えて元の木阿弥になる。
無能の分まで仕事させられる現状に不満はあるが、バカ全部切っても新たなバカが生まれるだけでおそらく何も変わらん。

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:14:21.71 ID:cbobNVMP0.net]
>>48
それに国民は騙されてたんだよね



56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:14:36.05 ID:BL9yyHMx0.net]
>>41
そういう企業からも税金取ればよい。
本当に毎年赤字ならもう潰れた方がいい。

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:14:49.91 ID:u3wmvu7q0.net]
内部留保に適正課税できないのか?
それが嫌なら、研究費や賃金に反映させればいい

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:15:08.50 ID:e1EGJerx0.net]
給料は一度上げたら中々下げられないから変動のある法人税納めた方がまだましと考えると思うが
そうか経費で消してしまうかと

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:15:23.60 ID:cbobNVMP0.net]
>>54
日本はもっと生保が増えていいんだよ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:15:28.76 ID:jc1zZMZc0.net]
これ「企業が社員の給料を上げなければ法人税を増税する」の方が効果ある気がする

61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:15:31.11 ID:Hptj34dA0.net]
>>9
それ
そんな企業に給付金バラ撒くアホさ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:15:33.25 ID:snFsWicr0.net]
> 鉄道大手19社「全社赤字」 2021年3月期決算を大解剖

> JAL・ANA 第1四半期決算、コロナ影響続き大幅赤字

> HIS、損失額が大幅増加、赤字が332億円に悪化、旅行事業の売上高90%減と厳しさ続く ?2021年10月期第3四半期

> 旅行会社の倒産・廃業、8カ月で過去最多を更新 年間200件超のハイペース、コロナ禍で「あきらめ」広がる

> ブリヂストン、なぜ69年ぶりの赤字転落


コロナで赤字だらけ
賃金は上げられない

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:15:39.59 ID:V04/ApkM0.net]
>>54
LGBTなんかよりバカはタヒね、派遣はタヒね、の差別の方をなんとかすべきだ。

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:15:54.40 ID:u3wmvu7q0.net]
宗教法人課税や、宗教法人の税務監視を国もやって欲しい

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:16:03.09 ID:tN7apC/S0.net]
これ以上法人税下げてどうすんだよ
賃金上げない企業に懲罰的法人税を課すべきであってさ



66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:16:30.53 ID:lF29/J/C0.net]
もう高市氏でいいよ総理は、

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:17:02.03 ID:yjq0NmQZ0.net]
>1
      ___
     │  |
   _☆☆☆_.__
    (´⊂_` ) / .|   これはいいね、 誰が反対すんの ・・・ w
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i ̄__./
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:17:08.46 ID:cbobNVMP0.net]
株の取引に重税をかけたほうがよい

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:17:13.73 ID:fm30J2Ov0.net]
単純に先が見えないご時世
オマケにコロナだもん
この時期に賃上げ要求してる流れがどうにも理解できん

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:17:17.68 ID:u3wmvu7q0.net]
赤字企業じゃなく、内部留保が一定の割合で増えていたら課税してもいいのでは
ソフバンみたいなところは、それなりの管理をして、利益が出たら税金納めるよう工夫した方がいい

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:17:19.52 ID:GeVOzsIS0.net]
>>56
実際は大儲けしているのに
帳尻を合わせる為に投資に出費して赤字に見せる

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:17:24.65 ID:V04/ApkM0.net]
>>65
ホンネは法人税下げたい、だけだから賃金はどうでもいい。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:17:53.27 ID:MdsYAnp80.net]
>>1
まークソリプはブロックですよね

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:18:30.32 ID:Drh1k/8P0.net]
>>8
それただ賃金経費積んだだけやん

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:18:31.04 ID:Ki60HmI00.net]
ぬくもり

キモいんですけど



76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:18:50.71 ID:IQAXSQ0L0.net]
中抜きや多重下請け規制して、末端で働いてる人間までちゃんと金が流れる仕組みつくらないと、何しても無意味

河野の言うとおりやったら一部の大企業の賃金が上がるだけで中小企業と格差がさらに広がるだけ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:19:27.85 ID:3oYgYEF40.net]
公金による投資家保護政策に過ぎない。

やるべきは、分離課税の廃止。

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:19:47.96 ID:xTWtWcET0.net]
河野くんがいいこと言いました

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:20:10.94 ID:yjq0NmQZ0.net]
>>64
   /⌒ヽ
  <丶`∀´>   だが断る ニダ〜w
   ( つ旦O
   と_)_)

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:20:21.86 ID:eYFUeXmz0.net]
「社員」じゃなくて「労働者」の収入を上げると言わないところがミソやな。

人身売買企業の中抜き率を抑制して、労働者に渡るようにすれば
労働者の羽振りも多少は良くなって、消費税率上げなくても消費税の税収は増えるだろ。

あ、河野にはケケ中が憑いたから口が裂けても言えねえかw

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:20:32.10 ID:NADXPUy60.net]
従業員の給料など経費をぬいた
利益に法人税やらがかかってくるのに
何をトンチンカンなことを抜かしてるんだ
アホかこいつ会社経営しらんくせに物言うな

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:20:36.50 ID:hlr30F4u0.net]
企業側は7色に対応できるやってる感だけの政策だな

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:20:42.93 ID:49qyfqpT0.net]
企業任せかよ。

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:21:30.62 ID:pYZh6F/M0.net]
そっちじゃねーだろ
生活必需品だけでも消費税なくせよ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:21:32.07 ID:IQAXSQ0L0.net]
大企業が社員の賃金上げる分を下請け締め上げてむしり取りさらに法人税減税でウハウハになるのが目に浮かぶ



86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:21:45.61 ID:Q3qW+7A70.net]
労働人工に占める正社員の割合をしらんのかね
まさに昭和であたま止まっとる

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:22:23.75 ID:NADXPUy60.net]
冗談は顔だけにしろクシャおじさん

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:22:25.36 ID:e20FLMVk0.net]
ヒント 足りない財源は消費税

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:22:37.86 ID:acvbURdy0.net]
最低賃金を1200円くらいにあげてください。働いても働いても生活費を賄うのに精一杯で、老後の蓄えが出来ません。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:22:42.77 ID:X0Uwjy++0.net]
相対的にどこかの税率があがり、手持ちの金が無くなるようなカラクリだろ?

政治家が自分達の懐を冷やす税制なんかするわけないだろ。

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:22:51.53 ID:e20FLMVk0.net]
経団連「法人税0%はよ」

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:22:55.36 ID:35AngsrZ0.net]
なので消費増税許してちょ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:22:58.66 ID:tFkAeeAA0.net]
儲かってない会社は終わり

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:23:07.84 ID:6XmxlZxh0.net]
税金は今のままでええから、基礎控除増やしてくれ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:23:28.35 ID:e20FLMVk0.net]
法人税廃止する河野太郎 その狙いは😨



96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:23:38.84 ID:OIWq0CuD0.net]
企業 「社員を減らそう」

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:23:43.80 ID:GXvDLOi60.net]
そんなことが出来るのは大企業と超優良企業だけ、その恩恵が大きいのも同じ
税金で恵まれた企業にさらに金をやるだけの格差拡大の愚策

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:23:56.54 ID:Qz5b6HeJ0.net]
まあこんなの続けてたってどうせ大量に貧民が発生してゆきづまるだろうさ
早晩いまのような富裕者優遇の政治は持続不可能になる

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:24:08.38 ID:0xLhGG8c0.net]
最高に頭悪い政策だなこれ
社員の半分をクビにして1割給料上げろってことやろ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:24:13.17 ID:wi3MGgJQ0.net]
これはアベの頃からずっとあるやん
所得拡大促進税制とか呼んでたやつ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:24:37.08 ID:e20FLMVk0.net]
所得税90%いくのか?

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:24:38.89 ID:9l/7uY9m0.net]
完全無意味な政策
法人税の特質がわかっていたら誰でもわかる

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:24:48.65 ID:fHGCCeGO0.net]
>>2
温もりなんか無い無い。
あるのはヌルぽの国だけな。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:24:56.73 ID:Z58tWwT40.net]
コウノは罪務省とアソウの子分で、消費増税派だからな。

河野の悪巧みは、
「俺の政策で従業員の給料は上がった。
企業の法人税収は下げた。
減った法人税収の穴埋めに、消費税20%に増税な。
個人の給料も上がったんだから文句ないだろ?」

ってことだ。
 

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:24:58.27 ID:UnZGQxiZ0.net]
ますます平蔵が中抜きする



106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:25:23.32 ID:0xLhGG8c0.net]
結局コイツはネオリベだな
富裕層優遇で消費増税でツケを貧民に払わせる
殺すしかないクズどもの一派

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:25:34.34 ID:NY0z4aU00.net]
■レームダックとは
 
「役たたずの政治家」を意味する米国の政治スラング。直訳すると「足が不自由なアヒル」。

日本語では相撲用語からとった「死に体」と表現されることが多い。

(用例)菅義偉内閣はレームダック

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:25:37.19 ID:mB67IJoA0.net]
アメリカの賃金日本の二倍ってマジなの?
日本衰退しすぎだろ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:25:38.02 ID:MBwzfAJK0.net]
馬鹿か!
経済をまるで解ってない 糞河野が

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:25:40.36 ID:e20FLMVk0.net]
平蔵「非正規は関係なし!パソナの正社員のみアップ!!!!!」

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:25:40.44 ID:wi3MGgJQ0.net]
>>99
会社が支払った給料の総額と、一人あたりの給与が両方増えてないと減税されない
アベの頃からそういうルール

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:25:45.29 ID:xNsrAjVv0.net]
既に特例税制であるんだが
社員の給与上昇で減税される

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:26:07.05 ID:0xLhGG8c0.net]
ハケンの給料は費用だから関係ないよ
正社員様だけ給料上げろってことさ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:26:11.40 ID:fiT+k4VO0.net]
賃上げ以上の増税と社会保険料の負担増

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:26:18.47 ID:e20FLMVk0.net]

https://o.5ch.net/1uyi6.png



116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:26:26.84 ID:zXr26Rom0.net]
前からやってなかったっけあんまり効果なかったような

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:26:41.42 ID:MemrUAJA0.net]
決選投票に岸田が漏れる可能性が無いなら岸田で決まりだよね
高市が勝てる可能性って何%くらいあるんだろう

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:26:45.95 ID:Pw7NXoSx0.net]
法人税を払ってない企業多いし意味なくて?

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:27:17.18 ID:mRjUHVy/0.net]
こいつだけは日本の疫病神オールスターズが応援してるから絶対に嫌だ

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:27:20.17 ID:Sy65fwsu0.net]
社内留保で上げさせろ馬鹿

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:27:28.45 ID:jyo4ZrRO0.net]
>>118
法人税払ってる上位20%の大企業社員の給与は上がるな

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:27:46.43 ID:MemrUAJA0.net]
>>52
竹中平蔵って河野推しなの?

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:28:05.36 ID:LossVbXT0.net]
企業の税負担は減るが、
社員の所得税、地方税、社会保険費は増大する。

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:28:15.17 ID:e6Y/AYRH0.net]
>>1
先に言ったのは高市だろう

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:28:30.26 ID:Pw7NXoSx0.net]
>>122
爆推ししてる



126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:28:47.82 ID:GJVi+9MI0.net]
麻生派らしい政策だな

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:28:58.56 ID:7iMP9w1A0.net]
そんなことよりコロナ増税は都内の飲食店だけにしろよ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:29:21.63 ID:TcduRi5e0.net]
特別控除でもうやってるだろ
さらに下げるのか?

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:29:23.68 ID:Ll5xPZVv0.net]
うちの会社は過去最高益でもボーナス減らされたからな
マジで頭おかしいわ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:29:33.19 ID:uhfKN/B40.net]
公務員て、手当手当で優遇されてるのに、なんで給与所得者控除あるの?

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:29:52.53 ID:GJVi+9MI0.net]
>>123
所得税には手をつけないよ
消費税の増税で行くよ突破力あるしね

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:29:59.33 ID:iIMmX96C0.net]
再エネ比率上がるから、再エネ賦課金で電気代上がる。
ドイツは電気代2倍になった。
どっちみち法人税支払う企業の倒産増えるでしょ。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:30:43.74 ID:UAUTwyr+0.net]
下請け構造化で機能しないと思う。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:31:13.04 ID:UHQKMdQa0.net]
法人税上げてその分だけ労働者の所得税減税すれば良くね?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/18(土) 12:31:17.63 ID:6v+cO1Ms0.net]
給料あげるのはいいが、企業の減税はおかしくね?
純利益が減るわけで、その分だけ減税になるんだから、それでいいじゃん。

河野の真の狙いは、報酬アップを隠れ蓑にして、実は企業減税ってことか?



136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:31:32.55 ID:CdF66smu0.net]
毎年法人税払わなくていいラインに調整してるから減税なんか関係ない
賃金は絶対上げない、そんなカネがあったら役員報酬に回します

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/18(土) 12:31:43.31 ID:GJVi+9MI0.net]
河野が勝っても岸田が勝っても最後に喜ぶのは
麻生と財務省
これで決まったね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef