[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 01:56 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★13 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2021/09/16(木) 18:44:14.05 ID:U7tktLkO9.net]
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:
【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★12 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631774872/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:15:43.74 ID:oiHyPTTx0.net]
これはもうTBSではなくて行動を示したキユーピーの問題だから

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:16:38.35 ID:kB+uks3M0.net]
今回の件は右翼とか関係なく単に共産党が世間なんか興味ないか嫌われてるだけ
党員は自分等の敵は右翼と思ってるみたいだけどそれは違う
新婦人が時々やってる街頭演説の空気とかヤバイよ
お仲間で称えあって盛り上げてるから回りの空気なんて意識的したこたないだろ
みんなうわぁ…ってドン引きしながら通りすぎてるから
そして興味を示さない一般人を見下し続け自分等だけの狭い世界で活動する
そんなことやってるから若者からも嫌われて高齢化していく

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:16:45.00 ID:rQ+gQeV60.net]
みんなキューピーマヨネーズとネトウヨマヨネーズがあったらどっちを買うの?

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:yamakazu_63@yahoo.co.jp [2021/09/16(木) 21:17:15.82 ID:eu8R+bT60.net]
30歳以上の無職独身男(ネトウヨ)による不買運動がどれほど威力が無いかは歴史が証明済みw

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:17:21.40 ID:z28qW6nT0.net]
キューピーの株価は今日、むしろ上がってる

共産党支持だったとしてもどうでもいいという事
実際に共産なんて害はないだろうけど創価が政権を執ってるのだから
その方が大問題なのにな
国民は本当にアホ

新興宗教が政権を執っている国

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:18:33.11 ID:6+xbTqxl0.net]
テレビスポンサーは、賢明なキユーピーのようにはっきりと意志を示せばいい
テレビ局及びテレビ番組など、負け戦を続けて政府に媚びる糞に過ぎない

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:19:17.38 ID:+JAuX9aU0.net]
共産党マヨネーズに改名しろよ

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:19:25.67 ID:QlCnvwCy0.net]
>>637
キューピーはパヨネーズに名称変えるの?w
まあ、国際標準では日本のマヨネーズはマヨネーズの基準に合わないらしいけど。w

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:20:19.38 ID:HYMEXxKL0.net]
あれ?

https://www.kewpie.com/company/promise/
反社会的勢力への対応
私たちは、社会的秩序を乱し脅威を与える反社会的勢力に対し、断固たる行動をとり、一切の関係を遮断します。

公安監視団体の言いなりになって番組に圧力かけるのに?



654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:20:52.42 ID:5vHJGbJ+0.net]
>>638
>>異論いうものはネトウヨであり
>>ネトウヨは30以上で無職で独身

妄想がすぎるだろ

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:20:58.23 ID:HYMEXxKL0.net]
>>639
逆にこれまでずっと株価安かったの知ってる?
すげえ人気になかったんだよ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:21:35.77 ID:HYMEXxKL0.net]
>>644
メルアドなんか入れてるやつはキチガイだからレスすんな

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:21:54.67 ID:uMC9vWQ30.net]
頭がお花畑で売国腐敗ww
武装革命を恐れるぐらい悪政腐敗をやらかしたのかね?

さすがっ基地外っすわ

あはははwwwwwwwwwばかだろwww
並のバカじゃねーぞ

池沼だwwwwww

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:21:55.93 ID:HMiRPWTb0.net]
とりあえず不買だわー

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:22:12.32 ID:qeJpgful0.net]
>>629
フェイクを流したペナルティやで
偏向なく中立に放送すれば停波なんかされんよ
こうやってすぐに都合の悪いところはかくすよな

660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:22:32.49 ID:WMSZm2Uk0.net]
キューピーのイメージ落ちるだけ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:22:33.22 ID:E3Cnuf0/0.net]
これは八代GJだわ
キューピーが共産ゴキブリ企業だったとはね

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:23:04.34 ID:uKOtaibR0.net]
共産党名乗るの止めたらええやん

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:23:05.92 ID:bz3s7qs70.net]
>>1
QPってアカ企業だったの?



664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:23:09.58 ID:4qELI58e0.net]
>>1
だけど実際は警察の監視対象だろオウムと同じ

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:23:31.98 ID:5vHJGbJ+0.net]
今回わかったこと。個人的な感想だけど
「放送局は共産の顔色をうかがわないでいることはできない」ということ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:23:49.55 ID:Zm1jiftx0.net]
>>631
情けない男やなwww

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:23:59.07 ID:kVKOV8tM0.net]
ネトウヨ怒りの靖国神社参拝拒否www

https://i.imgur.com/P1OPbPe.jpg

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:24:04.78 ID:/XV+TP1a0.net]
一般常識的に日共は反社会的勢力には当たらないが
統一カルトは反社会的勢力に当たる
但しカルト連立内閣では反社会的勢力を定義しない

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:24:57.80 ID:ABiFlJVs0.net]
>>1
マヨネーズは味の素の
ピュアセレクトを買おう‼

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:25:00.20 ID:UdSCTk9b0.net]
https://subarun.com/wp/wp-content/uploads/2019/03/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA2.jpg
頭が真っ赤な思想に染まっている
濁ったボンクラ達をごく一部の上澄み、真っ赤なエリートが率いる

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:25:43.25 ID:TUX6J4Mw0.net]
資金源かしら?

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:26:14.08 ID:VHb5qpEf0.net]
キューピーの言い分(ニュースソース)
---
見合わせた理由については答えられないとした。「今後については、どうするか検討中です。広告代理店を通じて進めていきます」
---

・キューピーがアカでない場合の言い分(本音)の予想。

「立憲共産朝鮮人民党の方々からクレームがあったのでスポンサーを降ります。安倍さんや保守の方々からの番組へのクレームの場合は大した影響はありませんが、共産主義を志向される方々が危険なことは先進国の共通認識であり、当社のリスクヘッジです。」

・キューピーがアカの場合の言い分(本音)の予想。

「共産党をいじめる番組に金は出せん」


発表待ってます。

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:26:49.69 ID:PxZgjpGE0.net]
最初は凸に屈したのかと思ってたけど違うんやな
偉いひとの中に党員がおるんやろ



674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:26:49.98 ID:2VewzZZe0.net]
>>656
局の正規職員と出入りのコメンテーターという立場の違い、力関係より、
男女、それも女を格下に見てるようなおまえが共産擁護してるのか。
自己矛盾してるね

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:28:55.09 ID:z28qW6nT0.net]
別に悪い事じゃない

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:29:14.39 ID:w+cnSkRb0.net]
キューピーはナイキみたいに
ネトウヨに買ってもらわなくても
問題ない企業を目指してんだろうな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:29:40.89 ID:+bYdLXqc0.net]
騒いでるのネトウヨだけでワロタw
株は上がって市場は無風
さすがネトウヨやでwwwwwwww

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:30:56.12 ID:mUBgmxNk0.net]
経営層に1人くらい共産党員が紛れ込んでる程度ではこんなことできんやろ

すでに経営層の大半が共産党員なのかもしれん
スパイがだた一人でも幹部に入り込めば、人事権を行使して組織の乗っ取りは簡単に可能なのだから

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:31:05.75 ID:yt9UJaKr0.net]
共産党に暴力革命おこされちゃうほど日本の警察、自衛隊は弱いの?
共産党はそこまで武装してるの?

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:31:13.86 ID:F1W+YJsq0.net]
我が党は旧来より、終戦直後より、殺人者である宮本顕治君を国政の中に参加せしめるような状況をつくり出したときから、日本共産党に対しては最大の懸念を持ち、最大の闘争理念を持ってまいりました

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:31:47.82 ID:2gwkajYq0.net]
>>667
ネトウヨに企業のコンプラを
説いても
理解できる頭がないからなあ

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:32:42.04 ID:kiFFh+t90.net]
cm辞めたかっただけじゃね?
丁度良い理由できて良かったね

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:32:48.52 ID:E3Cnuf0/0.net]
選挙に負けても一度も責任を取らない志位
そしてそんなゴミカス党首を絶対に批判しない共産ゴキブリ



684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:33:11.65 ID:mUBgmxNk0.net]
マヨネーズは味の素しておくか

あまり酸っぱくなく、やさしい味わい

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:33:40.89 ID:dJlIe4qG0.net]
明日はキューピー爆買いする

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:33:53.51 ID:5V6+0AU20.net]
モリカケサクラとか言ってる奴らが反発するということはこの弁護士が正しいな

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:33:59.93 ID:VII0nh0O0.net]
ケンコーマヨネーズっていうメーカーがあることを知ったわ
よさそうなんでこれからそっちを買うつもり

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:34:01.77 ID:Po7lttlz0.net]
>>1
政府自民党がサッサと共産党に
破防法を適用しとけば、企業や
芸能人を含めて民間人が
迷惑する事ないのにさ。
それに学校の歴史の教科書にも
日本共産党がやった犯罪の
事も記載して生徒に教えるべき
だろ。

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:34:14.65 ID:47xb2Jsh0.net]
SNSやYouTubeでキューピー使ってる欧米人に「貴方は共産主義ですか?」

「共産主義の暴力の歴史に懸念したコメンテーターに圧力かける、共産主義擁護企業をどう思いますか?」


と討論吹っ掛けるの楽しすぎ

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:34:35.91 ID:Sf8g+s5c0.net]
キューピー政治色出すのやめて
マヨかける時に浮かんできちゃう

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:34:47.17 ID:Zm1jiftx0.net]
>>664
格下?
女は男が守らなあかんのやで

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:36:31.18 ID:eGjnWI0i0.net]
>>667
>>671
いやお前らが書き込まなきゃこんなに盛りあがんねえよw

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:36:56.99 ID:nUUpFEZ50.net]
キューピーちゃんはパヨクなの?



694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:37:20.24 ID:+bYdLXqc0.net]
ネトウヨの不買って口先だけのポジトークだもんな
時代の流れに乗れなかったアサヒくらいかw
勝てた()のはw

花王サントリーTBSフジテレ朝イオン電通東芝ユニクロ
全敗じゃん…

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:37:58.32 ID:TIy1PX/j0.net]
こんなことでキューピーがスポンサーを降ろされちゃうようなことがあれば
それこそ「暴力的」なことの証左になってしまうよな?

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:38:13.22 ID:XIe9WNu30.net]
>>658
統一教会なんて関係ないよ
論点そらし?
共産党は自分等を嫌ってるのが統一教会だの日本会議だのに関わってる人間だと本気で思ってるとしたら救いようのないバカ
あんたらをら嫌ってるのは一般人
よくわからんけどなんか怖いって思われてる
人形踏み潰したり変なデモばっかやってるから当然の結果
仲間内のノリだけで突っ走って盛り上がってるけど周りはドン引きしてるから

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:38:41.57 ID:NOUs7zPc0.net]
ネトウヨざまあ!

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:39:49.22 ID:N5oyPNU70.net]
>>681
キモいジジイ

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:40:52.61 ID:+bYdLXqc0.net]
>>682
事実を言うとパヨク扱いとか
ネトウヨワロタwwwwwww

早く頭にアルミホイル巻けよ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:40:59.58 ID:NCm0ulzA0.net]
エロい人ー教えて。
キューピーは八代の謝罪の仕方が気に入らないからと
広告は出さないと
こういう事?
つまり八代を下ろせと??

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:41:00.71 ID:fI7NkhOZO.net]
八代弁護士の反共・反革新のデマ攻撃にたいしては、日本共産党は、きっぱりと反論をしました
また、八代弁護士の発言にたいしては、キューピーマヨネーズ社をはじめ、全労連、民医連、日本母親大会、民主青年同盟、青年法律家協会、原水禁、自由法曹団、民主主義科学者協会法律部会など、広範な市民団体からも批判の声がひろがっています

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:41:42.48 ID:S6R7+FTP0.net]
>>552
素朴な疑問だけど共産党支持の何がいけないの?

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:42:11.25 ID:loPW/9lK0.net]
キューピー社長が赤旗チェックしてる


キューピーの社長がニュースアプリ「NewsPicks」で公開シェアした記事一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org2591223.jpg


完全にドパヨク



704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:42:37.36 ID:bktDgsFZ0.net]
高須クリニックかAPAのホワイトナイトに期待

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:42:40.03 ID:NCm0ulzA0.net]
>>691
でも国会での記録では八代の言った通りなんだからなー
政府は公安で常に小池たちを見ている。

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:43:34.69 ID:loPW/9lK0.net]
>>690
社風>>693

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:44:04.20 ID:eZ8igOju0.net]
>>691
あーあ
キューピーそこに入れちゃっていいの?
違ったら知らんでw

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:44:07.88 ID:QlCnvwCy0.net]
マヨネーズっておもしろいね。
ロシアが消費量No.1ということだが、ロシアでマヨネーズが普及したのは、
ソ連時代らしい。導入させたのは、ヨシフ・スターリンらしい。
そりゃ、マヨネーズ使わないと粛清だわな。w
共産党にとってマヨネーズは特別なものになるな。w

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:45:16.61 ID:eGjnWI0i0.net]
>>689
パヨク扱いなんぞ寸分もしとらんが
大丈夫か

何発狂しとるんw

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:46:25.02 ID:f+KGKR840.net]
でも暴力革命廃止したって一回も言わんやん

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:46:37.88 ID:kpk341Z/0.net]
3Pクッキングはあり?

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:46:38.43 ID:TsGu3j1H0.net]
こういうのあるとNHKは必要かなと思うね
民間企業が金で電波を牛耳り政治思想をコントロールするのはよろしくない

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:46:54.36 ID:NCm0ulzA0.net]
>>696
えっ
中島って言うのが社長なの????????????????????????
でっ八代が気に入らないから広告止めるのーーーーーーー
これって言論封殺ですよね?
国会での答弁は八代の言った通りで事実なんだし。



714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:47:05.44 ID:A3UOStfF0.net]
>>691
赤旗にもデマって書いてたからそう言えって言われてるんか知らんけど
お前らオウムみたいやな
鸚鵡の方な
ひたすらデマデマと言うだけで全く反論しない

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:47:34.56 ID:47e1aYvW0.net]
キューピーは暴力革命是認してんの?

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:47:54.06 ID:FVdfBjHx0.net]
なんか赤っぽいとは思ってた。生協(COOP←ソビエトCCCP)と同じがするもん。

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:47:54.11 ID:qbE6V3f/0.net]
アオハタじゃなくて
アカハタだったwww

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:48:04.93 ID:yiVu142a0.net]
圧力団体だよな
ハンシャ

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:48:33.06 ID:5Ci+fc1s0.net]
ネトウヨの定義が広がってないか?(懸念)

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:48:53.77 ID:NCm0ulzA0.net]
>>705
キューピーは「主義者」だね
ティターンズだよ!!
思想の為ならコロニー落としもやる。

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:49:04.95 ID:+bYdLXqc0.net]
>>699
糖質かよ
ちょっと前の自分のレスも忘れてしまうのなw
アルミホイル一丁!

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:49:45.92 ID:7rum1UZO0.net]
キューピーってそうだったの?
これからマヨネーズは味の素にするわ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:50:18.71 ID:q06JQloz0.net]
>>693
この人の思想は自由だけどそれを企業に持ち込んで鶴の一声でスポンサー降りたら会社の私物化じゃね?
ワンマン企業じゃないんだからさ
株主怒るやろ



724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:50:43.97 ID:eGjnWI0i0.net]
>>711
www

躁鬱病かなんかかな?

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:50:51.29 ID:NCm0ulzA0.net]
>>712
「思想」最優先で会社やってるんなら
怖い・・・
安心して食べられないよ。

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:51:01.26 ID:rgxaQvAl0.net]
マヨネーズはピュアセレクトがいいよ。
新鮮な国産たまごと3年熟成酢を使っているし・・・
それに比べてQPなんか、共産党の匂いがして不味い。

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:52:50.55 ID:NCm0ulzA0.net]
>>716
食べ物作ってるから怖いよな〜
思想が先に立って・・・

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:53:27.30 ID:iL8Rglpj0.net]
キューピーアカネーズ、ドレ各種購入はもうないな・・・
そういう会社だったんだな
マジ怖いわ
キューピーが児童ポルノだという抗議もありやなw

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:53:47.15 ID:FdTaVuMP0.net]
>>715
だよねー。安心安全なマヨネーズ作るだけで良いのに思想を持った食品メーカーってどうなん?

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:53:50.15 ID:/qscJtLE0.net]
キューピーはあかんね
今後買うのやめるわ
731 名前:r> 共産党とか絶対無理 []
[ここ壊れてます]

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:54:14.20 ID:9BAstw8k0.net]
>>693
苦労知らず坊ちゃんサヨクかなぁ?

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:54:14.68 ID:cm6ihXmg0.net]
こういう書き込みをするために特定機密



734 名前:から自給850円のゴミバイトが生まれるのか・・・
そしてパソナはその募集を出すだけで月収50万か

すげえわw
[]
[ここ壊れてます]

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:54:26.42 ID:n14lCTOd0.net]
>>170
恥ずかしい奴

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:54:39.54 ID:qbE6V3f/0.net]
>>722
アホかw

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:54:49.49 ID:/XV+TP1a0.net]
>>702
アイロニー?

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:55:47.46 ID:bNOfVcB10.net]
>>717
ほんそれ
共産党はイデオロギーのために人殺してきた過去があるからな
なんか入れられたりしたら怖いから信用できんわ

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:55:56.62 ID:o8WqkyKv0.net]
こんなんで反応しちゃうキューピーきも
共産党と同列の反応じゃん
うわキモー

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:56:03.03 ID:NCm0ulzA0.net]
>>719
「思想」は自由だから別にいいんだけど
社長の思想で会社が動くんなら恐ろしい
オームと変わんない。

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:56:07.85 ID:jkD3v2ZS0.net]
ネトウヨはキューピー製品を買わなくてよろしい。

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:56:46.56 ID:eGjnWI0i0.net]
>>729
お前は痛くも痒くもないもんなw

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 21:57:43.21 ID:7OYMiDnB0.net]
>>1
キューピーは共産主義企業



744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:58:21.85 ID:ob+U2vZZ0.net]
>>1-1000
「味の素は韓国ベッタリ」とネトウヨが不買運動をしてたのに
その設定をもう忘れてるのが笑える
だからアホウヨって呼ばれるんだよ

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 21:58:30.83 ID:uIrX8Oqr0.net]
バカウヨさんの不買運動成功例あるっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef