[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 09:15 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【なぜ…】 立憲民主党の支持率さらに下落、、、総裁選のさなかに 枝野代表「緻密な調査を再度進めている」★4 [ベクトル空間★]



1 名前:ベクトル空間 ★ [2021/09/15(水) 20:52:06.87 ID:Q8IqLUd69.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/44278fe65a10a3f96d2e72b5a8da941ad18d8de7
(全文はリンク先を見てください)

自民党総裁選(2021年9月17日告示、29日投開票)の動向に注目が集まる中、
自民党の政党支持率が上昇し、立憲民主党の支持率は下落している。
菅義偉首相が総裁選出馬を断念したことも影響しているとみられる。

出馬断念が明らかになる前の8月下旬には、
党の世論調査を根拠に「十分に政権が変わる可能性がある」
と語っていた立憲民主党の枝野幸男代表。
改めて世論調査を行い、「それに基づいた判断をしていく」とした。
枝野氏は、すでに有権者もメディアも「総選挙モード」だと指摘。
野党の主張も伝わりやすくなっているとして、発信を強化

1の立った時間 9/15 14:37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631694326/

754 名前:8:19.54 ID:E11Klgd80.net mailto: 共産党に指導してもらいなさい []
[ここ壊れてます]

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 03:59:52.52 ID:zkP5BG5n0.net]
>>736
お前は30代以下の若い層で金持ちの子どもとかだろうなあ…当たっているだろう
世間が見えているようでサンドボックス内で遊んでいただけの何も見えていない世間知らずだ

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:01:29.15 ID:cQMRdU9Y0.net]
口先だけの弱者の味方ってさ
バレるんやで

立憲共産党なんかに比べたらさ
雇用を回復させ自殺者を減らした安倍や、給食無償化を実現させた維新のほうがよっぽど弱者の味方だわ

一言で言うなら立憲共産党は反対だけで「実績ない」

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:01:39.77 ID:xpUWWJzT0.net]
騙されるな、現実では自民党は負けている。
横浜選挙、菅総理が辞任においこまれたこと。

自民党はこのニュースで、在日韓国人を攻撃しなくても
日本人は支持してくれる、在日マスコミにだまされない。


安心してはいけない。。。。

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:02:05.19 ID:PTG+seQZ0.net]
立憲共産党にしてしまえばいいのでは?

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:05:10.59 ID:BOPQ/SSn0.net]
>>1
>>7
革マル枝野幸男、共産志位和夫、帰化人・在日テロ集団んが、一般日本国民から支持されるわけねーべ
(帰化人国会議員一覧 2011.12.25 国民新聞)
因みに「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多数居住する
韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸
は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
テロ連合集団はそこはかとなくコワイよね。

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:05:51.13 ID:m73q0at20.net]
三本の矢作戦で行こうよ
立憲、狂産、社民でまとまるんだ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:06:17.47 ID:E11Klgd80.net]
立憲の白眞勲に質問
「竹島は日本の領土やないのか」

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:07:15.91 ID:MlA9u+V00.net]
キモキモカルトの公明党が混じってなかったら
自民党もっと支持多かったろ



763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:07:17.14 ID:QIIuKxlZ0.net]
すごいな、メディアに出れば出るほど嫌われていくw

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:07:23.88 ID:lNvEZWoK0.net]
こいつらの支持層って脳の病気なの?

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:07:28.84 ID:D5J8f/Vx0.net]
>>743
無論選挙は水物
油断はダメだけどね

一応、比例区の投票先を聞いた世論調査では
自民:42%
立民:11%

となってる
立民にまだ11%も入れるというヤツがいるんだから驚き

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:08:41.49 ID:D5J8f/Vx0.net]
>>750
日本に帰化した在日か、あるいは在日南北朝鮮人だろうな
日本人で支持してる阿呆は団塊世代の反日左翼崩れの連中だろう

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:09:01.33 ID:VeaXkMKF0.net]
革命党と選挙協力する立民党に国民が嫌気がさしたんだろうね。

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:09:45.16 ID:PEFoxjrO0.net]
自民からすると枝野は与し易いだろうな。
こんだけ共産党と親密にしてくれると客層が限られる。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:09:46.36 ID:E11Klgd80.net]
共産党系革マル派枝野

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:10:08.92 ID:/Mvea4HG0.net]
>>739
引っかかり易いなら何故ネトウヨが喜ぶ政策を公約しないの?
まさに高市の政策を公約にすれば良いじゃん

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:10:13.69 ID:cQMRdU9Y0.net]
キングボンビーデストロイ号と化した日本共産党が
勝手に暴れて、勝手に日本中で嫌われてくれるからさ

自民党は楽だよなぁ

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:10:15.87 ID:D5J8f/Vx0.net]
>>748
その通り
今度の総選挙で自民に大勝してもらって公明を政権から放り出す必要があるね

公明創価は媚中が酷すぎる



773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:10:16.11 ID:rbblBFMa0.net]
>>7
ネットのノイジーマイノリティーの煽りに影響されすぎ
票を持ってる物言わぬ多数派に目を向けないと支持率が更に落ちる

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:10:41.49 ID:aJ14G/XD0.net]
枝野ってなんでこんな状態でも代表やってられるの

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:11:11.81 ID:yaWA9vzs0.net]
>>1
悪夢のような安倍政権を誕生させた野田佳彦のいる立憲に政権を任せても、また自民党に禅譲するだけじゃん。

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:12:05.02 ID:rbblBFMa0.net]
枝野は自分の顔が加速して悪人化しているのに気づいてない
痛すぎ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:12:35.88 ID:6NU9rfdN0.net]
支持率落ちまくってワロタw

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:12:38.30 ID:lNvEZWoK0.net]
自民「コロナ対策やります、経済政策やります、安全保障強化します、改憲目指します」

立憲「夫婦別姓」
共産「暴力革命」

うんちか?

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:13:01.19 ID:Lcs9pcGQ0.net]
>>761
悪夢じゃなくて地獄な
これから融資関係の取り立てもあるから

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:13:16.56 ID:/Mvea4HG0.net]
>>741
具体的に何がサンドボックスなのか教えてよ?
お馬鹿さん。

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:13:17.37 ID:MlA9u+V00.net]
民主党の支持者てテレビに毒された偽善のジジババと
二言目にネトウヨガーしか言えないガイジばかりじゃん
一生悪口言ってる韓国人みたいな連中無理だよ

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:15:02.62 ID:/Mvea4HG0.net]
>>760
それだけ人材が居ない。
自分より頭良い奴は入れない。
結局、馬鹿ばかりに成る。



783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:15:52.21 ID:D5J8f/Vx0.net]
>>761
>>765
ご冗談を

安倍政権の7年8ヶ月は国民の70%近くから評価されています
安倍総理辞任会見後の2020年8/28〜9/4に実施された共同、朝日、読売の世論調査の結果
↓安倍内閣7年8ヶ月を評価すると答えた数値は三社とも70%を越える
https://i.imgur.com/ONrmum0.jpg
ソース
Jキャストニュース
https://www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:16:13.59 ID:PEFoxjrO0.net]
総裁選で盛り上げた後で総選挙なんだから自民圧勝が見えてる。
管が逆やろうとしたのはセンス悪い。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:16:40.87 ID:0530MNNX0.net]
なぜって
それがわからんならやめた方がいい

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:16:41.37 ID:J44Z3Rib0.net]
モリカケの4文字だけで支持率3%くらいは落ちる威力

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:16:52.42 ID:zFa0BU1W0.net]
野党って裏で与党と握ってわざとボケてやってるとしか思えないようなことばかりやるよね

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:17:10.36 ID:2tOOYVjh0.net]
>>1
日本を蔑ろにし永久に眠らして侵略させる政権公約見て何じゃコリャ?って感じ。

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:17:32.57 ID:zkP5BG5n0.net]
>>766
> 具体的に何がサンドボックスなのか教えてよ?

自分で気付けないお前がお馬鹿さんだったって事だ

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:19:31.28 ID:/Mvea4HG0.net]
>>775
俺はお前じゃ無いからな。
いつから俺はテレパシー使える設定になったの?

それともパヨク得意の答えられないと「お前になんか分からない!」連呼で逃げる算段?

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:20:23.89 ID:ukZFh8Z20.net]
蓮舫や枝野が自民を罵倒するごとに支持率は下がるって前から言ってるじゃん。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:20:39.07 ID:cQMRdU9Y0.net]
民主党が公約にモリカケ桜いれた時はドン引きしたよ

ああ、こいつら反自民党だけでなんもねーんだなと



793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:21:15.74 ID:PxGth/4H0.net]
帝愛グループの地下の地下そのまた地下みたいなね

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:22:11.75 ID:ukZFh8Z20.net]
昔の社会党ですら毛嫌いしてた共産党と共闘するのも支持率が下がる原因だよ。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:22:24.33 ID:K7WVajyZ0.net]
そろそろクイズ王も仕事しろよ。

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:22:51.81 ID:lNvEZWoK0.net]
枝野「もりもりモリカケ桜ご飯でいきます!」

道化か?

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:23:18.04 ID:cQMRdU9Y0.net]
>>775
これさーパヨチンの悪い部分になってるから改善したほうがいいぞ

パヨチン「説明できないけど、とにかくお前は馬鹿なんじゃー」

↑パヨチンのこういうセリフけっこう見てきたわ(特に共産党系)

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:23:35.03 ID:lqV63OeZ0.net]
>>1
立憲も党首選やれよ

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:23:37.65 ID:WvSFlfr70.net]
暴力革命装置と仲良しだもんな

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:23:47.25 ID:VeaXkMKF0.net]
卯月  立民党頑張れ-。
枝野  なに頑張るんや

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:23:48.94 ID:QG24Mly+0.net]
>>778
あと変な外人のやつとかな
政権取ってやることが野党の延長とか、そんなんいらんわ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:24:06.70 ID:dnXGBrBK0.net]
退陣に追い込んだのが成果って言ってる記事見て
こいつらマジで終わってると思ったわ
権力者になることしか考えていないクズ連中



803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:24:44.83 ID:D5J8f/Vx0.net]
>>777
ホントに日本の経済力とか外交力上げるための有益な提言って
絶対に立憲共産はしないよな
だって日本の国益に沿うこと提言したらそれこそ反日に反してしまうからなw

だからアイツらの言うことは必ず
『平和のために反原発』
『平和のために九条』
『国民の皆さんのために給付金うんたら(福祉ポピュリズム)』
『差別解消、LGBT』
『外国人参政権を実現しよう!』

↑日本の国力増大、成長戦略に直結することは一切主張しない

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:25:22.35 ID:S2h+bEjM0.net]
モリカケと桜を見る会の追求が足りなかった!

・・・とでも思ってるんだろうか

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:25:58.82 ID:ukZFh8Z20.net]
まだサクラ・モリカケとか言ってるのも支持率を減らす要因だろ

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:26:00.85 ID:E11Klgd80.net]
枝野の後は陳 白眞勲 れんぽー …
日本人おらんやん

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:26:02.71 ID:CD4wDc2T0.net]
>>788
権力者になることなんか考えてないよw
野党のポジにずっと居座って安定して批判するのが目的なんで

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:26:39.06 ID:PxGth/4H0.net]
>>788
そんな覚悟があるとは思えんけどね
ひたすら,足引っ張り芸に磨きをかけてるとしかw

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:27:44.65 ID:lqV63OeZ0.net]
立憲はとりあえず消費税廃止くらい言えよ
すべてはそこからだろ

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:29:17.47 ID:5TaVySkb0.net]
俺は神
そして
俺は神
 
枝野さんがテレビに
映ると、、、
 
 
また、
自民党の「悪口を言うんだな」と、、
それが、
つまらないのである。

で、
「その悪口の言い方」の
演出家を、
雇ったほうが良い。

 
推薦する演出家は、  


松居一代。

 
 

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:29:38.42 ID:iIDuVn0n0.net]
>>1
「下落してる」っていう自民党のプロパガンダか

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:30:09.54 ID:lqV63OeZ0.net]
もう玉木の国民民主党に吸収してもらえ
玉木の方が今後の日本を考えてる



813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:31:33.74 ID:E/nHI07m0.net]
ここはやはり何としてもモリとカケとサクラの3点セット、平和憲法死守戦争反対、
伝統の安保反対路線で我が立憲民主への国民の信頼と支持を高めたい。
コロナは感染防止と人流ナンチャラで。

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:32:13.09 ID:bKMcq/k60.net]
だってゴールが選挙に勝つことなのが国民にばれてるしな
自民党嫌でも立憲はない

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:32:42.33 ID:n21MxgIC0.net]
コロナ経済外交の前にモリなんとか、入管問題とか
やりたいんだろ
共産と組んで自衛隊廃止する政党が政権取れるの?

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:32:45.92 ID:5TaVySkb0.net]
>>796

みなさん、
エダのん です。
 

みなさん、
自民党は、とんでもない奴ら、
の集まりです。
 
 
とか、
Youtubeで、やったら、
  
 
立憲民主党も人気は上がる。

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:33:17.23 ID:/Mvea4HG0.net]
>>790
そもそもモリカケ桜に対しても自分達は調査も新情報も出さずに、「証拠は犯人の政府側が用意しろ〜」だからな。
何言ってるか分からないレベルの主張。

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:34:05.46 ID:VtPbvYiVO.net]
レンホーさんは65歳以上はワクチン接種をすべきでなかったと批判してたからねえ
びっくりしちゃったよw

https://twitter.com/renho_sha/status/1437582963105955845
(deleted an unsolicited ad)

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:36:25.03 ID:PEFoxjrO0.net]
>>784
共産党とか死ぬまで変わらなそうだよな

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:36:33.04 ID:n47vuOc50.net]
民主党政権になった時に『わからせ』られたからね
当時有権者だった人間が皆居なくなる位時が経たないと難しいと思われる

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:36:48.52 ID:Th8jk5870.net]
立憲とかw
そもそも選挙権あるのかな

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:38:05.74 ID:5qG/VdAQ0.net]
立憲から逃げ出す議員を、永久に監視しよう!

離党→新党→政党ロンダリング→野党集結、 これをループさせるだけだからな



823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:41:43.32 ID:5TaVySkb0.net]
松居一代

まだ、
やっていたのか、。
https://www.youtube.com/watch?v=_2kdqhWgkJA
【 緊急 】松居一代、真実を語る。


なんか、
キャラを、
漫画化のようにしているのか。

演技力が、
笑える。
 
 

でも、
20代のころの、
松居一代は、
いちを、

絶世の美女 ではあった。。



>>796

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:44:18.30 ID:aPzz6gO10.net]
「あらゆる差別を許さない」って
要は朝鮮学校補助金支給、外国人参政権付与だろ
おまエラの思う通りには行かせんぞ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:44:39.68 ID:t3RTGkjj0.net]
ほんと覇気のない野党だな

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:45:46.69 ID:KPruxtDS0.net]
ゼロコロナではなく2類相当を主張すれば良いのに

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:47:28.55 ID:Q6ekU1i/0.net]
おじちゃんたち、どうしてまともな政党をもう一つ作ろうとしないの?

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:48:18.67 ID:PxGth/4H0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=WD12ibpxqNI

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:48:53.00 ID:5TaVySkb0.net]
枝野代表へ、

こんな感じで、
自民党 を批判したほうが、人気が出る。



https://www.youtube.com/watch?v=NQUvRhCL9-U
【 緊急 】松居一代、真実を語る。
 
 
 

エダのんへ、 立憲民主党の「勝負のときです。」
>>802

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:49:20.54 ID:y0jZCrsj0.net]
55年体制の野党総会屋の流れを汲む政党でガス抜きが本来の仕事ですし
今のコアな立憲支持者は社民党支持者と同じ人なんじゃないの

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:50:00.58 ID:pGC3r6dn0.net]
ヒスブルの「なぜ…」は名曲。

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:51:09.23 ID:0XHC3IUc0.net]
こりゃ立憲が政権取るにはクーデターしかないな(`・ω・´)



833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:51:10.56 ID:5TaVySkb0.net]
>>815

俺は神
そして
俺は神
 
 
「まあ、船越英一郎は、、
 逃げるしかない、
 
とは、思える」
 
 
 
 
 

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:51:23.40 ID:aPzz6gO10.net]
政策の対象が
在日とLGBTとフェミババアだからな
誰が支持するんだよw

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:56:19.99 ID:FshnDTw/0.net]
何にもしない方が支持率維持できたりして・・・

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:57:39.04 ID:8WAOMjmf0.net]
>>7
政策の優先順位さえつけられない能無しに政権は任せられないよね
問題があるとしても自民党の方がまだまし
この分では次の衆議院選挙でも自民党が圧勝しそうだね

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:57:45.32 ID:nTArlx+x0.net]
居ても居なくても変化がないから必要ない党  それが立件民主党!!

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:57:46.85 ID:VxgxbJiu0.net]
>>813
政権獲る気があるならあらゆる層を取り込もうとするよな
局地すぎてまったくやる気が感じられん

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:57:55.64 ID:4uraE5tV0.net]
ここ最近の枝野の自爆っぷりを見たら妥当としか言いようがない
意地でも責任ある立場には立ちたくないという鋼の意思を感じるくらいだ

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:00:28.86 ID:1eYOFu3t0.net]
>>7
右とか左とか言う前に、愛国者じゃない連中が支持されるわけないじゃんね。

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:01:23.92 ID:PxGth/4H0.net]
>>825
フルアーマーは伊達じゃない?

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:02:24.90 ID:F57UlrXY0.net]
売国政党を支持する奴いねぇよ
ただそれだけの話に気付くのにいつまでかかるねん



843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:04:11.47 ID:KNZpUk1G0.net]
>>818
フルアーマー枝野が出陣するのか
めっちゃ弱そうw

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:05:53.27 ID:rbblBFMa0.net]
立憲民主は左巻きの人たちが引きこもった党だから
今更支持は上がらないし権力闘争で自民を割った人たちを引き寄せる引力もない

所属議員も高齢化しているし社民党と同じパターンで消滅

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:06:08.13 ID:zIB/LF+t0.net]
発言だけで辞任させられた本多問題でしこりが残ったというのがあるが

菅野完・石垣問題は曖昧にされたし
二度目のやらかしの石川大我は一切お咎めなしでスルーされた

というのも支持者離れを起こしてる要因にはなってると思われ。

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:08:09.59 ID:OM8dlOoX0.net]
>>828
まさか自民党が売国政党ではないと思ってないよな?

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:09:18.87 ID:LNn+2aIw0.net]
>>1
蓮舫と共産党だろ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:09:26.82 ID:i/B6mpz00.net]
>>1
人気がない理由としては人気がないということ以外にないのでは

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:11:15.07 ID:zIB/LF+t0.net]
野党共闘が民進党解党の最大の要因になったはずなんだけどなあ

850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:12:02.29 ID:uJ2SzMuE0.net]
コロナで経済も命すら危うい時に夫婦別姓が公約。普通、神経を疑う。

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:12:33.74 ID:rbblBFMa0.net]
アメリカの民主党はマジョリティー以外のマイノリティーにも目を向け
経済界が嫌がる財政出動で社会的弱者をカバーしているけれどそれは個性で枝葉
目を向ける方向は共和党とは違うけれど視野は立憲民主に比べとても広い

日本のマスゴミは野党に肩入れして燃やすだけで育てない。焼畑農業に未来はないから共倒れ

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:12:50.63 ID:gepM1ivH0.net]
そりゃ、と



853 名前:ネりの猿国みたいに
イルボンガー、ジミンガーなんて
対立叩きだけしか考えていないのなら
駄目判定くらうのは当たり前だろw
[]
[ここ壊れてます]

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:15:45.86 ID:zIB/LF+t0.net]
立憲も政策が疑問点ってだけじゃなく
他所を批判できる義理か?ってレベルには問題起こす議員がいるしな
そういうとこも期待できない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef