[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 15:33 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尾身会長】「コロナとの闘い、2〜3年プラスかかる」 制限緩和に慎重姿勢 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/09/15(水) 12:08:46.48 ID:5UmKg/jQ9.net]
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は15日の衆院厚生労働委員会の閉会中審査で、
「一生懸命ワクチン接種を頑張っても、すぐにこの疾患を制圧してゼロにすることはできない」と前置きした上で、
コロナとの闘いが続く期間について「2〜3年プラスかかる」と述べ、当面続くとの見通しを示した。

立憲民主党の尾辻かな子氏への答弁。今後の見通しについて問われた尾身氏は
「当分、このウイルスとの闘いは続けていく必要がある」と言及。「正確には神のみぞ知ることだが、
ワクチンや薬がどこにでもあるインフルエンザのような感覚になれば、社会の不安感はなくなる。
そういうふうになるのは2〜3年プラスかかる」と語った。

尾身氏はまた、政府が検討している人の行動や経済活動の制限緩和について
「ワクチン接種率が上がることはいいことだが、急に緩めると必ずリバウンドが来る」と慎重姿勢を示した。
https://mainichi.jp/articles/20210915/k00/00m/040/074000c

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:34.69 ID:obb44zrn0.net]
>>636
トリアージじゃね
ワクチン接種 →重症化しないから治療する必要なし →たまに重症化して死ぬ
ワクチン未接種 →重症化する恐れがあるので入院して治療させる


ワクチンと抗体カクテルはお互いの機能を消し合うんじゃね?
CDCは抗体カクテル使った人は3か月はワクチン接種しちゃだめとある
厚労省もそれに準じている

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:39.98 ID:R5sAfuXt0.net]
「せんもんか」が、経済回復の足を引っ張って、オリンピックまで止めさせようとした。
そろそろ責任を問うべきだろう。

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:40.74 ID:kw0b1jM70.net]
永遠の未成年集団 コロナワクチンで無気力人間がいっぱいできるんだよ


怖いよね

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:41.92 ID:+KhHFdXX0.net]
振りかえってピークを見てみれば21年〜22年の冬だったという気がしないでもない

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:49.74 ID:VUtbKeXG0.net]
>>696
ヒント。基本的な感染対策。w

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:52.28 ID:N6TcLMS60.net]
>>669
たとえば最終的な接種率が75%の場合、最低でもワクパスを提示できない25%は客が減るから、それでも関連産業の経営が継続できるのかが問題

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:13:54.96 ID:pg/Nt6JW0.net]
>>691
Lancetに単名のレビュー論文あったよ。ハンパねえ。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:13:57.40 ID:Sr4YzA/R0.net]
ひとことで言うとワクチン打っても
収束しない。じゃ,>>52ってこと。

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:06.54 ID:A0G8N9ST0.net]
相変わらず拡大抑止だけの単細胞だな

ハイリスク対策だけでいいのに



748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:11.75 ID:k8nNc8Qw0.net]
うちの会社早速10月からテレワーク辞めるってさ
あーうざ

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:11.78 ID:xsMSVsf10.net]
>>52 完答きましたね

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:14:12.01 ID:GK/Ps+Mx0.net]
>>1
来るのはリバウンドじゃねえよ
ワクチン接種してないやつのウソの
証明が跋扈すんだよ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:12.05 ID:/gisEGUj0.net]
治療薬はあまり必要無いね

インフルエンザ治療薬が無い時代から普通に経済回していた

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:20.34 ID:3AzB98ul0.net]
>>716
お守りみたいなもんだよ

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:24.42 ID:zcip8BTb0.net]
>>714
水際は無理、OZもNZも諦めた
台湾はワクチン摂取率が上がったら辞めるだろう

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:14:30.97 ID:qHvqPG/d0.net]
デルタにもある程度効いたからいいものを、ワクチンなんて接種から40日で効果発動とか手遅れすぎる

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:14:37.40 ID:GK/Ps+Mx0.net]
>>7
詐欺師の手口

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:14:38.34 ID:RBGCbzou0.net]
>>663
もうそれを防ぐには病院にワクチンパスワード入れるしかないよ
自分でワクチン未接種の選択したやつには自分で責任取らせるという完全なる個人主義にたって切り捨てることをしないとね

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:14:44.53 ID:mYHUMfAH0.net]
治療薬次第なんだから、あと1年なのかあと5年なのかはまだ誰にもわからないのに
2〜3年とか言っちゃうのどうなのよ?



758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:14:50.40 ID:x6V3BSg/0.net]
>>716
実際こう思ってる、思ってた奴多いだろうな

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:15:00.40 ID:A4qlK+Tw0.net]
>>721
ここまで変異株が猛威を振るうとは
予測できなかったよね

しかもパワーアップしやがるし

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:15:01.40 ID:cU7tlqoN0.net]
>>659
なるほど、打てば打つほど新たな変異株が出てくるのか
ワクチン意味ないですね

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:15:27.27 ID:uNY/BtQz0.net]
>>655
ファイザーの治験で打った方が具合悪くなりやすいし死にやすいっすよって結果出たけどそれもデマ?

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:15:28.48 ID:eFoxR5Bk0.net]
>>730
というかワクパス提示させるとこなんて自ら危険な場所と白状したに過ぎんだろ
接種してようが行かない、

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:15:29.87 ID:GK/Ps+Mx0.net]
>>66
医師会を経済界が圧力かけてくんねえかな

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:15:30.28 ID:6moNwKs80.net]
自分はウィズコロナは無理があると思うし、
ゼロコロナを基本とし、コロナに弱い産業は淘汰させていくことが、国力に一番叶うと思う
たしかに、欧米その他の海外はウィズコロナで一致し、日本にも外圧をかけてくるだろうが、
ウィズコロナ政策の欧米じたいが最初に破綻することになるだろう

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:15:35.25 ID:/gisEGUj0.net]
結局子ども若者を殺す
インフルの方が怖い病気だったね

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:15:45.89 ID:zcip8BTb0.net]
>>730
水面下で、ワクチン打たない奴は、反ワクチンの店に通うようになってる

元々、社会の除け者みたいな連中が多いからそこで密作ってる

767 名前:(´・ω・`) mailto:sage [2021/09/15(水) 13:16:17.10 ID:/fG9QgiX0.net]
飲み薬が出てくればかなり変わりそう



768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:16:24.63 ID:rqHcgtOQ0.net]
拡大防止の事だけそれだけにしか関心が無いのか

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:26.00 ID:i5l88qAk0.net]
>>707
こっちにも反論お願い〜

Actual Study Start Date : April 29, 2020
Estimated Primary Completion Date : May 2, 2023
Estimated Study Completion Date : May 2, 2023

//clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:30.71 ID:2zXTFm1i0.net]
>>713
インフルエンザの流行は小規模だからね
普通そうだよ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:32.18 ID:8mUQc5RA0.net]
>>749
医師会が資金億単位なら経済界は兆単位
無理ゲー

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:34.28 ID:gIEMJiEe0.net]
>>70
それが理由かわからないけど、台湾、1回を多くの国民に打ってる。
2回はごく少数

コロナ対応は、ワクチン遅れが初期にあったけど、それ以外は日本政府よりしっかりしてるんだよね。

なんでだろう。

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:16:37.97 ID:jOY6vMgM0.net]
感染力・潜伏力・生命力が最強のウィルスが自然に消滅するというのがそもそも有りえんのではないか
天然痘じゃあるまいし

弱毒化説については短期的に起こる話じゃねえ
人間にとって都合が悪かろうが、この潜伏力と2,3%程度の致死率のバランスは、コロナが数を増やすにあたって多いに有利に働いた
弱毒化して更にコロナの数が増えやすくなるなら自然選択的に弱毒化もするかもしれんが、これ以上最適化の余地があるのか疑わしいのに弱毒化ありきで語れるわけがねえ
コロナは短期的に必ず弱毒化する、て主張をしてる専門家はレアすぎて見たことねえぞ

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:48.12 ID:/gisEGUj0.net]
そもそもコロナってほぼ老人しか殺せないから
人間社会には脅威では無いんだよね

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:16:48.32 ID:3AzB98ul0.net]
>>735
>>52は素晴らしい文書だな
他に何をやっても優秀な奴なんだろうな

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:03.43 ID:cyD0Dixa0.net]
>>726
無観客にしたしな

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:17:03.40 ID:e8YoqRY7O.net]
まぁワクチンに関してはイスラエルで先に結果が出るだろ



778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:13.00 ID:hIEgsLMu0.net]
>>743
去年は「ワクチンが出来るまでは」って言ってて、ワクチンが出来たら2〜3年プラスだからなw

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:17:17.46 ID:pg/Nt6JW0.net]
>>724
あなた自身が上げたのにnot recruitingってあったでしょ?治験の接種はすでに終わってる。
今は治験参加者のフォローアップのみ残ってる。そういう意味では「治験は一部まだ続いている」。
ただ、今やってる接種は「治験」ではなく「試験」。

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:17.58 ID:w17xxU2j0.net]
反ワクの悪態のつきかたは
ほんとタチ悪い

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:17.58 ID:XZErS8YR0.net]
この時期の青春を過ごす若者は不幸だね

もう二度と来ない若い時

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:31.03 ID:yyQH8xqr0.net]
 人が沢山死んで減るのじゃから
セックスプロジェクトも同時進行させねばならんワニ
例えば過酷な競争社会でとうてい勝ち抜く事が困難な女性は
若い価値ある肌とマンを無駄にキャリア婆目指し奪われる必要なく
望むなら12,3からイスラムみたく大人の漢に嫁げるよう法改正したらいい
出し惜しみして婆目指す必要はない

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:37.78 ID:6moNwKs80.net]
ウィズコロナの外圧は確かに強いのであろう
国境を閉じるな、経済を回せ、という声だ
しかし、それは、ウィズコロナが成功するかどうかを保障するものではない

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:17:44.50 ID:RBGCbzou0.net]
>>740
ワクチンはそれを見越して早めに接種するもの
ワクチンに即効性もとめるとかアホ過ぎる
一回目接種から早い段階で一定の効果を得たいならアストラゼネカとか選べ
ファイザーの様に抗体価は跳ね上がらないがそこそこ長く効果がある(メーカー推奨の2回目接種が2-4ヶ月後と非常に長い)

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:52.46 ID:zcip8BTb0.net]
>>753
飲み薬は今までスジが悪かったからあまり期待してない

ただ、来年、出てきたら完全にゲームチェンジャー
ワクチン摂取率も日本は75%ぐらいまで行きそうだし
これでマスク手洗いで一抜けの可能性もある

全国のデータ見てるけど、患者は劇的に減ってるよ

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:17:58.32 ID:R5sAfuXt0.net]
ワクチンがなかった時代にも、疫病は放っておけば1,2年で消えていった。
今では、自称専門家が回復を遅らせている。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:03.46 ID:3AzB98ul0.net]
>>745
人工株からこんな変異するなんて人体とウイルスの脅威だね



788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:08.97 ID:z+Ncau8b0.net]
>>712
お前馬鹿だな
デルタたは空気感染だからな
無知馬鹿!

N95マスクきっちり装着すればデルタウイルスは防げる


お前みたいな馬鹿がワクチン3回射って効かないで

不織布マスクで感染するんだよ馬鹿がWWW

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:10.34 ID:I5ufzrq10.net]
【税金】132億円の補助金 新型コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 [かわる★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630481464/

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:10.49 ID:d3etRTIW0.net]
今年インフルの予防接種どうすっかなー

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:21.42 ID:/7wgl1st0.net]
>>1
インドはほぼ終息したぞ?

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:18:38.23 ID:O2/QWOZn0.net]
ただの風邪厨発狂w

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:38.49 ID:fRBqB+zc0.net]
>>606
インフルエンザもけっこう重症化してるし、子どもの死者も出てる。
2類扱いで保健所にスクリーニングさせたり、症状も出てない接触者まで隔離対象にしたりしてるから世の中おかしくなってる

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:18:45.35 ID:ophFa4ys0.net]
>>739
隔離といってもP4施設のようにやれるわけじゃない。
入国者に接する担当者はガウンにマスクどまり。
それどころか隔離施設への移動は自力でという話も多い。
いくら人を隔離しても、入国者から国内にいる関係者への感染を
完全に防げないから、結局はそのルートでウイルスが国内に
入ってしまう。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:18:47.36 ID:uDtE22Te0.net]
結局こんなもん気持ちの持ちよう
アメリカ、イギリスは日本より全然酷いのに既にみんなノーマスク
ある程度の感染者と死者を国民が許容できればそれは収束
専門家の連中が毎日メディアで言いたい放題言ってたらマジで国が滅ぶ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:18:51.74 ID:bS5iGiZd0.net]
>>729
はいはい、後出しジャンケンね
人間のクズがやる

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:18:55.73 ID:705GNuro0.net]
コロナ死とか重症て噂でも身近に全然なかったのに、ワクチン始まったら増えたね
ワクチン翌



798 名前:死も聞いた
普通にテレビ信じてた人も何かおかしいって思い始めてる様子
個人的な感想です
[]
[ここ壊れてます]

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:18:57.77 ID:I4H26K7l0.net]
>>7
いろいろ謎なのに明言できるわけないやん
10年かかるって言ってる人もいる

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:00.56 ID:d3etRTIW0.net]
>>777
犠牲が多すぎる

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:01.97 ID:3AzB98ul0.net]
>>772
抗おうとして失敗するパターンな

過去の武将にもいたタイプな

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:03.07 ID:nCtmZwCM0.net]
全員外に出るなというのはガキでも言える、どれくらいなら出てもいいのかを言うのがプロの仕事だろう

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:03.11 ID:D/35bbF40.net]
>>721
いっぱいたよ。北村先生とかも最初は春には収束すると言ってた。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:12.13 ID:obb44zrn0.net]
>>753
それしか無理
今各社が治験やってるけど

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:13.72 ID:gIEMJiEe0.net]
大学とか殆ど通わずに卒業するひとが出てくるのか?

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:15.64 ID:2cz1uFv10.net]
結局のところ、専門家にも今後のことはわからないんだよ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:17.09 ID:qHvqPG/d0.net]
>>770
だから無理なんだよ
水際がっちりするしかない



808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:20.63 ID:FfPodvQ50.net]
>>11
和のヒラリー婆婆亞が総理だとwwww
そんなネット世論化ムリムリwwwww

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:28.92 ID:O2/QWOZn0.net]
冬だけのクソザコインフルw

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:30.97 ID:dA9OMl5X0.net]
>>755
それは隠れ蓑で補助金詐取が尾身工作員の目的だよ

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:33.80 ID:zcip8BTb0.net]
>>763
結論から言うと、ブレイクスルー感染が確認されたのと
それにより、ワクチン非接種者が最大の被害者になった
3回接種はどれぐらい市中感染が多いか次第だろう

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:35.56 ID:AFEu+1tA0.net]
そもそも怖がりすぎ
平均死亡年齢 84.3歳
60歳以上 死亡率 6.73%
59歳以下 死亡率 0.051%
59歳以下は2000人に1人
基礎疾患とデブを除けば、まだまだ下がる
高齢者と疾患持ちとデブがワクチン打てば
日常生活にすぐ戻るよ
5類に下げれば医療崩壊もない
さっさとこうして欲しい。

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:36.00 ID:I4H26K7l0.net]
>>14
儲かってないと思うけどな

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:19:37.52 ID:RBGCbzou0.net]
>>767
娘が早くまともに部活やりたいって騒いでる
部活が楽しくて仕方がないらしいからこの今の境遇はほんとかわいそうだよ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:19:39.20 ID:NVyeFoVr0.net]
スペイン風邪の例から考えると収束まで3年かかった。
あの時は感染者がみんな死ぬことで収束した。

今回は感染しても死なないないようになったので、スペイン風邪の時に比べたら、今回のコロナウイルス時代は、人口比率、人口密集度が桁違いに多い。
感染確率はスペイン風邪の時と比べると数倍高くなっている。

今コロナ発生から1年9ヶ月経過。
ワクチンを打ちたくない人もいるし、エアロゾル感染の可能性も指摘されてるし(統計的に見ると、たぶんエアロゾル感染する)3年は続くだろうな。いや、もうこれはずっとかもしれない。
これは困ったもんだ。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:20:08.06 ID:M8TJsiKe0.net]
年寄りと肥満が減ったら良いこともあるし共存してったらええ
自宅放置である程度淘汰されて落ち着くだろ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:20:11.95 ID:3AzB98ul0.net]
>>777
何人お亡くなりになったw
あれが先進国で許容できるのかという話しな



818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:20:20.06 ID:/gisEGUj0.net]
そりゃ
コロナ利権の人間はそう言うよな

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:20:22.35 ID:jOY6vMgM0.net]
イギリスで最初に脅威の強まった変異株が出た時にワクチンは接種されてなかった
変異においてワクチンは必須条件ではない

変異というのが突然変異である以上は偶発的な要素が大きすぎる
変異の方向性やらを予測したとしても、それは必ず当たるものではない
やべぇ変異がでるかもしれないから備えよう、という危機管理の話だけかと思う

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:20:27.25 ID:nbzN76VI0.net]
次々と変異株が生まれてワクチン漬けにされる

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:20:30.51 ID:p0Fkq4Jf0.net]
>>791
専門家が4か月で集団免疫と言ってたのがつい最近

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:20:53.35 ID:z+Ncau8b0.net]
利口な医師は当然ワクチン未接種

N95マスクを正確に装着


不織布マスクは簡易感染
感染危険者

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:20:55.56 ID:EeUhp+OB0.net]
まあ焦らずにね
もっとあってもいいよ

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:09.96 ID:2zXTFm1i0.net]
>>772
でも被害者は減ってるよ
それだけで充分だよ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:13.80 ID:3AzB98ul0.net]
>>792
そうだと思う
2020年度インフルエンザ激変したのは
外国人の入国減ったからだよね

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:13.87 ID:l4sMR5XY0.net]
そしてワクチン中毒者で溢れかえる

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:21:23.18 ID:I4H26K7l0.net]
>>797
高確率で後遺症の可能性がある病気にかかりたくないんだけど



828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:31.21 ID:hIEgsLMu0.net]
>>797
いや、高齢者とデブが全滅すれば元に戻る

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:32.08 ID:d3etRTIW0.net]
>>779
毎年インフル注射受けてた30代の同僚が
数年前たまたま予防接種受けなかった時があって
そのままインフルにかかって帰らぬ人になった
いろいろ重なったんだろうが、それでも死ぬときは死ぬ

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:33.83 ID:/gisEGUj0.net]
>>800
スペイン風邪は若者が大量死したが

コロナは若者は殺せないのでどうでもいいよ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:21:36.61 ID:lWy/RU/f0.net]
最低5年、たぶん10年くらいは爆発と収束を繰り返すと覚悟してる。強力な新株が何度も出て来る

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:21:41.81 ID:s9dpZd0q0.net]
結局
人類の現代医療の”負け”

無かったことに知らない振りに誘導w

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:22:21.29 ID:g1oau/Ib0.net]
尾身よ・・
尾身よ・・どうしたんだ?
尾身よ・・

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:22:24.77 ID:/gisEGUj0.net]
後遺症もインフルの方が怖いしな

脳症になる

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:22:29.72 ID:dA9OMl5X0.net]
>>779
無能な保健所という役所に仕切らせてるから重症化、死亡って馬鹿な話になってんじゃね

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:22:35.32 ID:705GNuro0.net]
>>766
ワク信の方がひどい
タチ悪いのは偽装反ワクだと思う

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:22:41.65 ID:eFoxR5Bk0.net]
>>812
高確率って何%よ
ほれ言ってみ



838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:22:44.78 ID:GJi3F07T0.net]
つまり、ワクチン信者は、あと3年間、打ち続けるわけかwwwwwwwwwwwwwwwwww


完全に死亡フラグw

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:22:54.46 ID:Z1scQgs00.net]
老人死んでも何ともなくね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef