[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 10:04 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 649
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総裁選】河野太郎氏、首相就任なら石破茂幹事長、小泉進次郎官房長官とリベラル内閣結成へ ★5 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/09/15(水) 09:22:38.58 ID:cxpaRlK49.net]
 自民党総裁選(17日告示、29日投開票)で、河野太郎行革担当相が「脱藩」含みの大勝負に出た。
所属する麻生派領袖(りょうしゅう)、麻生太郎副総理兼財務相の「天敵」である石破茂元幹事長に支援を要請したのだ。
小泉進次郎環境相は14日にも「河野支持」を正式表明するとされ、「河野首相(総裁)−石破幹事長−進次郎官房長官」という“リベラル政権誕生”を狙っている可能性がある。
岸田文雄前政調会長と、高市早苗前総務相が政治理念や政策を掲げて支持拡大を進めるなか、知名度のある政治家を集めて一気に撃破するつもりなのか。
軍事的覇権拡大を進める中国に、どう対峙(たいじ)するのか。高市氏を支持する安倍晋三前首相など、党内保守派の反発が注目される。

 「総裁選後には衆院選がある。私が首相に就任したら、挙党態勢を構築したい。石破派の力も最大限生かしたい。ぜひ、力をお貸しください」

 河野氏は13日、石破氏を国会内の議員事務所に訪ね、20分ほど会談して、総裁選での協力を要請した。

 会談に先立ち、河野氏はTBS番組で、石破氏との連携の可能性を問われ、「考え方に共鳴してくれる人ならば、どなたでも支援をもらい、1票を入れていただきたい」と発言。
夜のインターネット番組でも、来年夏の参院選や政策実行を見据え、石破氏に協力を求めたと明らかにした。

 総裁選出馬にあたり、河野氏は持論である「女系天皇容認論」や「脱原発」などを封印し、“方便”“偽装”などと批判されている。
こうしたなか、知名度の高い石破氏に猛烈なラブコールを送ったといえそうだ。
>>396

 石破氏は会談後、挙党態勢に対する河野氏の熱意を感じたと強調。「総裁選の動きが始まって以来、初めての会談だった。非常に意味のある時間だった」と記者団に話した。
読売新聞は14日朝刊で「石破氏出馬見送り」「河野氏を支持する方向で調整」と報じた。

 進次郎氏も近く、「河野支持」を表明する方針という。昨年の総裁選でも「河野氏が出馬したら支持する」と発言していた。
進次郎氏が「河野−石破連携」に動いていたとの報道もある。前出の読売新聞によると、進次郎氏は14日、地元の神奈川県横須賀市で記者会見を開くという。

 メディアの世論調査で「次の首相」として上位である、河野氏と石破氏、進次郎氏が連携すれば、国民的注目が集まるのは必至だ。
「脱原発」「脱炭素」「日中友好」などを掲げるリベラル系メディアや識者も歓迎するとみられる。河野政権が誕生すれば、石破氏は幹事長や主要閣僚で処遇されそうだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae84f1ed18fdea1632f87efe1d6c25936ec97ed9

★1が立った時間:2021/09/14(火) 17:49:27.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631623954/

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:35:50.96 ID:4wm8KPD10.net]
河野談話第2弾、期待されてるね

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:36:23.61 ID:7UuhXeRu0.net]
>>434
菅は選挙後に官房長官再登板
適材適所だし、本人も影の総理のポジションは嫌いではないだろ

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:37:30.82 ID:EpFUBn0A0.net]
小泉官房長官なんて絶対いやだから河野は無いわ
高市か岸田でいいよ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:38:54.37 ID:o0c6tFLq0.net]
>>1
挙党体制を構築したい=石破さんが支援してくれて総裁選勝っても優遇しないよってことではw

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:45:59.52 ID:40qLvO1N0.net]
二階=駆け込み寺、掃き溜め、誰でもウェルカム
太いパイプのあるというそうかに似ている。
そうか票がなければ」当選しないはぐれ者が逃げ込む。
あれは前科者、身障者、外国人、暴力団員、オウムのよせ集め。
菅も逃げ込んだ、ずんこも野田ショウコも。
太郎もだったか。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:47:26.57 ID:JNVYwwmX0.net]
石破
幹事長目当てに河野を応援しても、
河野が総裁に決まった時点で、ハシゴ外されるのがオチだぞw

河野は安倍・麻生を敵には回せないからなw
安倍と麻生の意向に沿った人事しか出来ない。
河野のバックに安倍と麻生がいるかぎり、石破の幹事長就任は無いw
そんな読みも出来ないようなら、石破もすでにオワコンでしかない。

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:49:32.86 ID:qtf2C5NI0.net]
アベノミクス失敗のツケ払うことになるから次の総裁は大変だ

「景気低迷により、東京は魅力的になりました」日本人が勘違いしがちな“インバウンド需要”の意外な“現実”
news.yahoo.co.jp/articles/066d59e57903e626f96f43a62732593bbd854ba1

実質賃金は置いてけぼり
i.imgur.com/4lfwplQ.jpg
OECDで日本だけ賃下げ
i.imgur.com/37b9aWb.jpg
実質賃金は下がりまくり
i.imgur.com/UGwGhyO.jpg
GDPは低成長
i.imgur.com/1DQTcDa.jpg
自民党になってから貯蓄0世帯増
i.imgur.com/Cvt8aoa.jpg
一人あたりGDPは韓国に抜かされる
i.imgur.com/g5RqtT3.jpg

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:49:54.56 ID:jEwjejjH0.net]
自民党から出ていけ

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 13:51:08.63 ID:YB002B8H0.net]
自民党内リベラルって宏池会岸田派じゃないの?



454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:53:54.80 ID:dNZDLqjr0.net]
無能内閣

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:56:35.81 ID:Rvohhu4f0.net]
●9月19日(日曜日)の15時〜 ●新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
▼世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 13:59:54.36 ID:byXbI0Rv0.net]
石破はいらねえ

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:00:07.81 ID:CkXDGH2S0.net]
石破茂幹事長だって? 2Fより悪いやん

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 14:02:01.10 ID:PgE/vccP0.net]
ポエム小泉の腰巾着ぶりが酷い
あやかり役職を狙いすぎ簡単に役職付けるようなら無能政権もいいところ
日本が一番ダメにしてるところはポエムみたいな無能ばかり添える役職人事

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 14:11:03.20 ID:K45S02ZG0.net]
一旦こいつらが政権を担うのもいいかもしれない
コロナとワクチンの責任を全部おっ被せて2年で終わりw
その後、保守10年

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:14:28.38 ID:40qLvO1N0.net]
>>436
そりゃ太郎だろう。
池沼で、公務もままならない愛子内親王を天皇容認と言ってるんだから。
河野談話の文書は皇后の実父が書いたといわれてる。
まもなく成年式を迎えるというのにほとんど不登校。
出かけるのは鑑賞もの、文化祭、運動会、スキー静養(年中してる)。
おむつ持参の語学研修もあった。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:21:09.35 ID:40qLvO1N0.net]
河野は威勢のいいこと言っていた外務大臣時代と違って
キャラ替えたよね。次はどう豹変するやら。
昔は緑のカエル色の眼鏡して気持ち悪かった。
自分を客観的に見れないんだな。

それとアメリカの大学卒業したのに、歯列矯正しなかったとか
受口(下の歯しか見えない)あの歯じゃさぞ現地で肩身が狭かっただろう。
それはねじれた口の小和田雅子さんにも共通する。

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:32:21.63 ID:fzq1X3BQ0.net]
進次郎推してくんなら河野いらんわ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:34:31.16 ID:Ipk9FQyg0.net]
三バカ



464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 14:34:36.10 ID:1OOuhU3e0.net]
リベラルといえばパワハラ、パワハラといえばリベラル
横浜市長と同じだね

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:35:05.61 ID:iyetfvDv0.net]
何をやったところで自民党じゃだめだよ
日本は変われない

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 14:37:14.51 ID:+HXBLttF0.net]
スガ内閣も閣僚が無能揃いだったから短命だったのに、河野くんは学習しないの?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 14:39:41.44 ID:53qyOs8D0.net]
無能しかいないから中で目立つのを取り立てるだけだろ
河野なんかもてはやすからこれだよ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 14:45:03.25 ID:iQhFh7Jl0.net]
高市を外務大臣にしてやれw

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 15:04:43.94 ID:+m0xrhDf0.net]
二階と麻生排除できるならいいけど無理だろ

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 15:08:13.31 ID:Qhjm95Zy0.net]
極悪犯罪人の安倍晋三と、老害政治屋の麻生に逆らえるかな?

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 15:09:44.84 ID:fcg2Gtq30.net]
地獄絵図だな

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 15:10:14.31 ID:aAu79EPA0.net]
本人はともかく
石破と進次郎がつくならないわ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 15:25:18.66 ID:d3R/uCbw0.net]
マジで河野になりそうだな。確かに自民が選挙で勝つとしたら河野しかないわ。



474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 15:33:11.93 ID:SBKhw7600.net]
小泉の無能だけは要職につかせるな
頓珍漢な愚策しか出さないぞ
プラゴミセクシー言わせとけこいつには

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 15:35:12.32 ID:EpFUBn0A0.net]
河野、石破、進次郎、これに伸ビテルが加われば完璧なのに

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 15:40:13.12 ID:ylDOkJLT0.net]
民主党政権に次ぐ悪夢だな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 16:28:50.49 ID:kkrih/me0.net]
別にリベラルは構わないんだけど

官房長官を進次郎にするのは大丈夫なのかね

菅ですらやっていたから出来たりするのかね

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 16:31:22.83 ID:Hww/ibe60.net]
お前ら進次郎叩いて少しはストレス解消出来ただろ
さあ、頑張ってそろそろ仕事でも探せ

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 16:45:12.24 ID:VF55X1II0.net]
こいつら勝ったら絶対に自民には入れんわ
日本第一党でいいや

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 16:48:08.89 ID:UIaR7TqI0.net]
はい、日本終了〜(o・・o)/~

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 17:14:56.23 ID:CKx3NcHa0.net]
>>200
そもそも自由民主党=LDP(リベラル

482 名前:デモクラティックパーティ)だからリベラルでなんらおかしい話じゃない。 []
[ここ壊れてます]

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 17:16:48.86 ID:CKx3NcHa0.net]
>>207
別に緊縮主義って訳じゃない。マクロ経済に精通していないから財務省&旧日銀的なレクに流されているだけ。
マクロ経済を根本的にレクされれば考え方も変わるはず。



484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 17:19:06.49 ID:CKx3NcHa0.net]
>>471
日本第一党の党首がゲスの極みなのにそれで良いわけ?

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 17:20:40.74 ID:Elh6URMW0.net]
進次郎はともかく、石破が優遇されることはないんでは

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 17:58:53.55 ID:yG8WD+0Q0.net]
生まれながらの既得権益者である世襲三羽烏で、どうやって新しい自民党にできるんだ?

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:     [2021/09/15(水) 18:02:20.76 ID:TM4CeTXl0.net]
>>462
総選挙で安倍麻生の子分の公認をはずしたり、一億五千万持たせた対立候補を立てれば良いだけだ
党の実権を握ったらやれる

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 18:07:39.45 ID:c6xQJZNm0.net]
こwれwはw

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2021/09/15(水) 18:09:57.74 ID:ZXcRl43X0.net]
>>1
だから太郎はダメなんだよ。
進次郎官房長官とかって…

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 18:14:00.01 ID:sq3+NS0s0.net]
脱藩じゃなくて
安倍切りだよ
間違えるなよフジ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 18:29:53.48 ID:7PjV5NpC0.net]
>>436
小渕政権時代に警察改革を断行しようとした事実があるから
裏に回るとろくでもない事ばかりやってる創〇学〇に関しては
河野氏側について河野―石破連合が総裁選に勝利したとしても
トータルで見ると余りいい事はないはずだよ
間違いなく自制を求められる
特に嫌がらせの問題とか
あと露骨な利益誘導やってる事も普通に釘を刺されるだろうからね
安倍政権自体は政策や路線こそ合わなかったものの
その見返りじゃないんだろうが、かなり露骨な利益誘導やっても
安倍総理(当時)が黙認してきた事実もあるから
苦しい立場に立たされつつも、金銭的には満たされていたというのが
安倍政権時代の創〇学〇の実態だよ
案外美味しい思いをしてたんじゃないかね
付く付かないなら政策や路線的に近い河野氏側だろうけど

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 18:36:15.10 ID:wcsjQD6Z0.net]
間近に衆院選 切り崩しにバラ撒かれる領収書のいらない金は
若手議員には喉から手が出るほど欲しいはずww

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 18:41:33.11 ID:yc9qYZNM0.net]
ゴミ政権



494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 18:42:06.53 ID:yc9qYZNM0.net]
>>471
俺もそうするわ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 18:42:19.62 ID:vP0QRegQ0.net]
侮辱罪でヒヤヒヤになる奴↓

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 18:47:03.94 ID:BtW5/y0Y0.net]
中国に朝貢して三跪九叩頭して習近平皇帝をお迎えしなければ。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 19:14:37.84 ID:NFiaMXnH0.net]
麻生政権末期に麻生おろしに動いたのが石破
菅政権末期に菅おろしに決定的だったのが進次郎の動き

進次郎の未来は石破

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 19:17:01.31 ID:7WyI7bQC0.net]
石破、韓国を切り捨てろ

そうすりゃ日本人は信じてくれる

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 19:18:50.04 ID:OeqRg0Cy0.net]
>>1
自由と勝手の分別がつかなさそうで怖いから

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 19:36:45.63 ID:7UuhXeRu0.net]
>>469
しないよ
官房長官に据えると選挙応援で全国を回れない
幹事長代理にして、選挙後はワクチン担当相かな

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 19:38:12.28 ID:7UuhXeRu0.net]
>>478
二階にやらせる
二階の傀儡幹事長は野田聖子

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/15(水) 19:44:01.42 ID:NFiaMXnH0.net]
野田聖子の旦那が元反社の幹部問題と、
ガクトコイン問題ってミソギして済むようなもんかいな

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 20:45:00.47 ID:AfdmLcd90.net]
石破茂元幹事長、河野氏支援を表明 森友問題「これでおしまいではないと申し上げ、河野氏も同意した」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/131041

覚悟しとけよ



504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 03:56:46.71 ID:Yq39uM150.net]
>>3
うん、これは死ぬわ

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:15:55.54 ID:gnMaVv6O0.net]
政権交代が無理なら河野で良いかな
財務大臣は変えて欲しいけど

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:21:57.35 ID:Iw7WvMXI0.net]
>>496
河野が勝って石破が幹事長になったら麻生が潰しにかかってくるんじゃね?

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:27:34.08 ID:VeaXkMKF0.net]
>>1

麻生さんと阿部さんは、河野さんにかんかんだよ。もう支援しないと言っているよ。自業自得、ご愁傷様。

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:32:38.21 ID:ckFBSPhd0.net]
最悪の組み合わせやん

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:37:16.33 ID:XP7fe2Kt0.net]
やべーな
これ実現したら自民党末期やろ

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:40:20.10 ID:S5lc1pLw0.net]
進次郎は重用しないわけにはいかないから党役員か外務大臣とかやろうな

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:41:14.99 ID:HEy5hyah0.net]
>>445
今のリベラルの定義って新自由主義、グローバリズムに移行してるな

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:42:25.36 ID:hRhwdXpX0.net]
河野の言っていることをみると、自民党内で行われている
外交、防衛、エネルギー等々の部会にほとんど参加していないだろ
党内で議員や官僚が集まって、どういった事が議論されているか、
全く知らない

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 04:42:40.77 ID:9YZwnt2h0.net]
世論調査で国民に人気の3馬鹿
この内閣が誕生したら余りの酷さに国民も自分たちの愚かさに気づくんじゃないのw



514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:48:11.93 ID:pYB/I0ZP0.net]
1回目で過半数取れれば河野。
2回目の決選投票なったら岸田かな。
今のところ五分五分だけど、3馬鹿がタッグ組むとか馬鹿じゃないのかな。
今は有事なのに、頭がポエマーな人らが国のトップになったら終わるわw

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:55:58.52 ID:cSWGPmcA0.net]
これがマジなら河野はミスったな
岸田で決まりか

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 04:57:57.15 ID:uWQGC74U0.net]
リベラル内閣結成へ・・・×
  売国内閣結成へ・・・◎

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:01:58.59 ID:lq0eZZc0O.net]
外資の犬

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:02:43.52 ID:HtNi1ffq0.net]
議員はともかく 自民党員は
こういう顔ぶれでも投票・支持する人多いの? どういう理由で?

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:03:28.14 ID:Wvc7MW1O0.net]
>>13
9条2項削除がリベラルでない理由がわからん
リベラル=左翼じゃないぞ

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:04:08.74 ID:UckiWxD80.net]
悪夢だ。
日本の終わりも近い。

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:04:46.25 ID:Wvc7MW1O0.net]
>>427
選挙前に組閣するのでとりあえずは総理になれる

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:08:45.45 ID:Wvc7MW1O0.net]
>>498
元々支援なんてしてないだろ

そもそも、お前らあんだけ安倍がいやだいやだって言ってたくせに
河野もいやなんだな
誰ならいいんだよ

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/16(木) 05:12:13.22 ID:BbzpcHxU0.net]
立憲民主に国を任せた方がいいわwww

最悪の布陣だな

日本まじでオワタ\(^o^)/



524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:16:20.04 ID:ICbvJYqo0.net]
選挙に勝てるだけじゃダメだろ
かつて圧勝した民主党は今はどうなってる
期待が大きいほど裏切られた時の反動はでかいんだぞ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:16:36.89 ID:LBW ]
[ここ壊れてます]

526 名前:a9qOp0.net mailto: >>513
もう自民党に人材いないだろ
終わったんだよ
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/16(木) 05:20:24.88 ID:BbzpcHxU0.net]
悪夢とは眠ってる時に見るものではない。

みなさん。
これが悪夢そのものだwww

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:20:33.78 ID:erHkLEUK0.net]
リベラルの度が過ぎる

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:22:49.06 ID:LbA1YW7f0.net]
この国では売国奴のことをリベラルと呼ぶのか

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:27:41.58 ID:cPOSF7x/0.net]
ここ最近のNHK、コロナのニュースをロクに流さずに統一自民教会の内ゲバばっか放送してんだけど

今まで通り、自民党の内ゲバに忖度して国家ぐるみで検査数誤魔化して感染者数誤魔化してんだろうから、トンキンは6000人オーバーで推移してんだろうが

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:29:20.16 ID:IZsGCe+v0.net]
流石にコレは無理

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 05:32:36.34 ID:TgopL3Uy0.net]
小泉官房長www
名言連発が期待できるな
鳩山由紀夫は戦々恐々だろ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 05:59:15.00 ID:cbU2oEec0.net]
100議席以下の野党になるから自民党とかどうでもいいな



534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 06:04:21.91 ID:Mqv4imwW0.net]
>>520
今回の自民党の総裁選報道で分かったのは、自民党主導の改憲国民投票が実現したら
もれなく自民党とそれに協力する親自民メディアによる、まさに今回行われているような
全局横断的なメディアジャックが繰り広げられるだろう、ということだね
そういうメディアジャックの予行演習を見ることができたのは唯一の収穫かもしれん

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 06:15:30.39 ID:cbU2oEec0.net]
テレビなんてプロレスだからね

いまどきTVなんて誰も見ないからどうでもいいな

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 06:18:26.07 ID:hB98XQhb0.net]
誰がやっても同じ、老害化した国が実権を握っているからな、あれだけ批判されてる公務員組織になぜ手を出せないかわかるか?公務員がいないと政治ができないからだよ、公務員制度改革をしない限り日本は良くならない、そして同じく老害化している他国とどう向き合うか、民主党政権時代にアメリカに相手にもしてもらえなかった惨めな野田元総理の姿が目に浮かぶ

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 06:21:31.45 ID:cbU2oEec0.net]
国民が審判下してないのに勝手に仲間割れして
次も自民党だーみたいな空気作ろうとしてるけど

乗せられて自民党に入れるヤツ居るか?w

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 06:22:47.21 ID:kXECjOs20.net]
>>1
全員世襲で改革勢力て

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 06:23:53.15 ID:npEfqZ1z0.net]
2021/09/15
俺たちの河野太郎「あんな石ころのような尖閣諸島で日中関係にヒビが入るくらいならくれてやれば良い」 [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631633464/

反日の系譜!河野洋平一族の呪われた血!
http:
//yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
河野一郎・洋平・太郎、売国の遺伝子
ryotaroneko.ti-da.net/e7812469.html
No.905 日韓国交交渉と竹島密約
http:
//blog.jog-net.jp/201506/article_4.html

9/8
【総裁選】河野太郎の『ブロック癖』に「聞く耳のない人間が総理になってよいのか」の声 本人は「国民からの誹謗中傷がひどい」と正当化 [スダレハゲ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631035575/579
【新潮】田中真紀子に似ている? 次期首相候補「河野太郎」の自民党内の評判 [あずささん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631094501/249-250,256,264

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 06:24:59.97 ID:oigc/xX40.net]
>>20
何でパヨクは中国100周年を祝った立憲の事を忘れてるんだ?
立憲は駄目で共産がいいなら分からなくはないが、親中の立憲擁護してるのが分からん

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 06:43:00.52 ID:HEy5hyah0.net]
>>529
俺たちの山本太郎氏と思考一緒やん

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 06:50:39.25 ID:SIxQo09b0.net]
セクシー!誕生!

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 06:57:57.28 ID:t6nlq6JA0.net]
>>494
立憲に移籍した方が良いのでは?



544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/16(木) 07:14:54.02 ID:k3OoG6hk0.net]
太郎ちゃんヤバイやん...もろ左巻きやん...

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/16(木) 07:18:42.67 ID:3s7962Sl0.net]
安倍真っ青






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef