[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 21:30 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】ファイザー製ワクチン半年で抗体量84%減の衝撃!感染防御効果は有効★2 [生玉子★]



1 名前:生玉子 ★ [2021/09/11(土) 19:24:32.49 ID:DQMNd6fY9.net]
 新型コロナウイルスワクチンの2回接種完了から半年後、抗体量が8割以上も激減する――。米ブラウン大などの研究結果は衝撃だ。

 ファイザー製ワクチン2回接種済みの介護施設居住者や医療従事者など計212人を対象に血液中の抗体量を測定。すると、全対象者の抗体量が接種完了から2週間後に比べて半年後には84%以上減少していたという。逆に言えば、たった半年で抗体量が約16%まで激減してしまうわけだ。

■もう効かない?

 ファイザー社は今年4月、「2回目のワクチン接種後、6カ月間は高い有効性が確認された」と発表したが、実は効き目がガタ落ちなのか。

「心配には及びません」と言うのはハーバード大学院卒で近著に「元WHO専門委員の感染症予防BOOK」(三笠書房)がある医学博士の左門新氏だ。こう続ける。

「血液中の抗体の量である『抗体価』と抗体が持つ『感染防御能力』は同一でなく、両者は比例しないからです。その証拠に、別の研究ではファイザー製のワクチン接種を完了した人の感染防御能力が2カ月後に96%、4カ月後に90%、6カ月後に84%だったことが分かっている。半年たっても80%以上の感染防御能力、つまりワクチンの有効性は保たれているのです。念のために言うと、今回のブラウン大の研究は感染防御能力に言及したものではありません」

 なんでそうなるの? 左門氏によると、新型コロナは感染後にできる抗体よりも、ワクチンによってできる抗体の方がはるかに抗体価が高く、その差は数倍に及ぶため。しかも、インフルエンザのワクチンは半年で感染防御能力をほぼ失うのに、ファイザー製の新型コロナワクチンは半年後も高い有効性を維持する。だから、抗体価が約16%まで落ちても発症を食い止められるのだ。

「心配なのは抗体価の激減を聞いて『ワクチンなんか打たなくてもいい』と考える人が出てくることです。ワクチンは万一、感染した時に重症化を防いでくれる。この効果が最も重要です。とはいえ、デルタ株拡散でワクチンの感染防御能力が多少下がり、今後も低下する恐れがあるので、3回打ちのブースター接種をお勧めします」(左門新氏)

 やはりブースター接種は重要なのに、担当大臣は総裁選にかまけている場合なのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5edefaf14b70fec4c5d4936567d3535e008767a7

前スレ
【コロナ】ファイザー製ワクチン半年で抗体量84%減の衝撃!感染防御効果は有効
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631345400/

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:46:27.93 ID:b0DZ67eZ0.net]
あのー、抗体って常時体内にあるわけじゃないんですが‥
目標物が侵入した時にワクチンで構築されたシステムを起動させて抗体を作ればいいお話。

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:46:32.24 ID:dUDDzLbi0.net]
スーパーヒューマンによるエイズ治療薬開発が目的だとしたら納得だわ

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:46:38.32 ID:2N7dc22L0.net]
>>634
日本は良い国だし特に変革する必要はないからだよ
売国政党の立憲には投票する気ないし、吉村に期待して維新に入れるよ(消去法)
進次郎は単なる馬鹿だったしなあ、中川昭一さんが居れば今の人材難にはならなかっただろうなあ
中川昭一さんを陥れた売国マスコミは本当に取り返しのつかないことをしたもんだよ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:46:40.07 ID:DSGC+mGc0.net]
>>1
抗体があるだけでかなりの効果なんじゃないかと思ったけど
本来は感染後数日経ってからやっと生産が始まる
結局、ワクチンが有効である事に揺るぎはないじゃないか

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:46:52.90 ID:B0EpwcIQ0.net]
・ワクチン接種2回目まで
抗体を作りコロナから守ります
・ワクチン接種3回目以降
感染増強抗体の暴走を抑え命を救います

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:47:00.97 ID:oMz4B//K0.net]
>>635
それなw
インフルエンザワクチンがこんなに話題になったことない

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:47:07.64 ID:YRMHaGE20.net]
>>655
その疑惑はいま欧州やアメリカで旬な話題です
免疫記憶があるならば、ブレークスルー感染で重症化したり死亡する訳がねーだろってTV番組の司会者が
ワクチン接種推進の学者を罵倒している事態にもなっています。

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:47:19.60 ID:/f/5DaJd0.net]
>>8
ワクチン打ったやつが本当に死んでくなら賠償の心配はないって話やな

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:47:37.57 ID:/lHbolYh0.net]
>>615
自らの牙でその鎖を解き放つ時が来たのだ



672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/09/11(土) 20:47:39.42 ID:cyOKydS80.net]
ワクチン奴隷、モルモット、中毒…どれも当たっているとも言えるけど
「接種して後悔している人達が居る事も確かなんだよね」
テレビしか見ない人達は安心安全wを信じているのだろうね

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:47:54.62 ID:BD5zapOn0.net]
イスラエルの感染者急増、世界に先行する「コロナと共生の姿」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ281YDWX2PV01

>、9月4日までの1週間では人口当たりの感染症例が世界最多となった。

w

>イスラエルから今後数週間で出てくるデータが、ブースター接種の有効性を世界が判断する材料になるだろうと述べた。

効果は今から実験しますw

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:27.77 ID:xwb1YPQW0.net]
>>657
俺はインフルワクチンも打ってないけどな
なぜか俺は過去一回しかインフルにかかったことないから必要ない

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:32.36 ID:G6K+KsuK0.net]
これ他のワクチンでも同じでしょ?

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:32.95 ID:UKkkfYxt0.net]
>>663
つまりブースターやな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:36.35 ID:92ndM0Ag0.net]
>>580
スーパーヒューマンとか表現が突飛すぎてな
読まなくて正解だったようだ

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:48:39.17 ID:wy38Fces0.net]
>>5
勘違いしてるやつが多けどウィルス浴びたら抗体増えるわけじゃない
感染して体内で増えて発症した段階で抗体が産生されるからな
だから抗体価下がってくると普通に発症してるだろ
コロナはインターフェロンすり抜けるから無症状感染っていう状態がありえるの

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:47.67 ID:As5FvDQl0.net]
あそうそう
ワクチン打っても次の新種が出て
またワクチン打つそうすると
また違うウイルスが出てきて
いたちごっこ
そう云うワクチンらしいわ
だからワクチンで収束しないとよ

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/09/11(土) 20:48:48.78 ID:cyOKydS80.net]
接種ブーストを止めると何が起きるのか? 

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:51.58 ID:tvy0n/yC0.net]
>>659
反ワク珍たちは作用機序がわからずに危険だ効果が無いと騒いでいるからな



682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:48:59.89 ID:675CKWov0.net]
>>626
>>652
日本の一番の問題は、コロナ対策を考えてる連中がアメリカかぶれのリベラルで
さらにマスコミがアメリカ リベラルからの情報しか報道しないこと。

つまり日本は最大かつ純度最強の洗脳された「青い州」になってしまってる。

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:19.73 ID:E8hHkQE40.net]
>>178
突然ですが、そんなあなたに鬼畜クイズ
「北斗の拳のケンシロウの決めセリフと言えば?」

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:22.45 ID:KUJTXmgl0.net]
>>648
https://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405
(deleted an unsolicited ad)

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:24.54 ID:BMxTfoiU0.net]
>>7
反対(デマ)の反対(ホント)なーのだー

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:26.94 ID:jEyzrl/T0.net]
>>475
国のトップがこれ 笑
騙す気満々
間引きする気満々😅

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:27.03 ID:B0m3WMc/0.net]
驚くことか?
毎年インフルエンザワクチン打ってるからそんなもんだと思ってる。
コロナ治療薬ができたらインフルエンザと同じになる

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:28.41 ID:nkm7SquM0.net]
>>602
1回目の副反応がひどいなら2回目打つな
2回目の副反応がひどいのに、3回目を考えてるって何なんだろ・・・

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:29.18 ID:U4pEpcA10.net]
>>1
6倍界王拳使った半年後に素の戦闘力6倍になったから16%の力でも強いってこと?
それとも6倍界王拳使ったけど身体への負担が大きすぎて半年後はもともとの力の16%しか出せなくなったってこと?

690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:49:47.11 ID:W5sKyFqf0.net]
ネコのワクチンだって毎年打ってるわ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:49:53.00 ID:wy38Fces0.net]
>>659
どうせお前も理解してないだろ
免疫学者ですら免疫なんて分からんことだらけだぞ



692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:04.32 ID:lWCE/VsL0.net]
良かったね
じゃあ半年毎にしっかり打っとけよ

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:10.26 ID:tgQu30he0.net]
84%はコロナと戦って死んだんだろ

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:10.92 ID:wl5VF/Ib0.net]
ワクチン打たないのは自由だけどこの冬ワクパスやらで無症状のスプレッダーで街は溢れかえるからノーガードの人はマジで気を付けてな
先行してるイスラエル同様に感染者で溢れかえるだろうからノーガードはマジで危険だ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:13.54 ID:oU19zdt80.net]
>>669
これな

//i.imgur.com/sQEgQ7m.gif

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:24.28 ID:94CloV120.net]
>>673
ありがたいことだよ。
率先してワクチン接種してくれるのだから、まさに炭鉱のカナリア。

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:50:31.51 ID:MAewz8gT0.net]
抗体って一度出来たら一生あるもんじゃないの?
減るっていうのがわからん。
ワクチンを余計に打たせて儲けるためのウソじゃないの?

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:33.19 ID:xrAg6uTR0.net]
>>631
日本はサッカーファン多いから彼を起用したんだろうね。命に関わることを無知で引き受けるとかない。因果関係なしってなってるけど現時点でワクチン接種後に亡くなった人が千人以上いてもまだ流れてる。本人は気づいてるのかな?

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:34.97 ID:j4frW5xT0.net]
今日は有益な情報が得られそうだ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:35.80 ID:YRMHaGE20.net]
>>681
お前さ、これ答えられるかな?
新型コロナウイルスはね、他のウイルス性疾患にはない特異的性質を持っている
重症化した人の体内の抗体価が高いんですよ。軽症の人は抗体価が低いか無いの。
意味わかるかな?

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:50:38.15 ID:rlObsEuT0.net]
>>684
その辺のインチキ臭いおっさんみたいで草



702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:50:49.17 ID:22JYI5q/0.net]
子供の感染が増えてると不安を煽って
ほとんど無症状か軽症の中学生にmRNAワクチンを打たせるって狂ってると思うわ
数年後にどんな影響が出るかも判らないのに

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:51.48 ID:kcuoFiG60.net]
>>575
Youtubeで見たことあるわ
ネット層よりテレビ層を騙しにきてる

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:50:57.41 ID:y6ByTOQ40.net]
横浜市長だったか
殆ど抗体減ってないってミヤネ屋で言ってなかった?

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:50:57.89 ID:XsA+9/lc0.net]
半年後に3回目打たなきゃならんし
嘘かホントかわからんが5回以上は死亡率が急上昇なんてニュースがあったしどうするんだ?

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:51:05.11 ID:euB+3Xwk0.net]
3か月で1/4ってどこかの研究所だか大学も出してたでしょ
インスラエルの状況見たら3か月で効果薄れるのはわかりやすく証明出来てる

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:06.74 ID:Y14Tyh720.net]
人体は宇宙!まだまだ分からないことだらけ。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:21.94 ID:yPY5j6By0.net]
>>673
これ半年後の日本だな。真冬だから悲惨なことになりそうだ。

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:24.06 ID:BMxTfoiU0.net]
三か月ごとのワクチン接種大変だな
それも今までと同じ感染対策して

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:31.35 ID:xwb1YPQW0.net]
>>694
いやそれに当てはまるのは老人かデブか基礎疾患持ちだ
ワクチン打ったか打ってないかに関わらず
健康体ならワクチン未接種でコロナに感染しても問題ない

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:32.74 ID:i3Q+q1Xe0.net]
日本人もバカになったもんだ
昔は拒否できない学童にワクチン打たせまくっていたのに、今じゃ大人が積極的にワクチン打って嬉しそうに副反応をSNSに公開してやがる



712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:34.17 ID:gNAWxJws0.net]
>>674
同じくインフルかかった事ない
A抗原B抗原うんたらで感染症に弱いAB型だけど手洗いうがい消毒外出時は必ずマスクみたいな生活してた

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:34.93 ID:1HVevmkh0.net]
打てば打つほど死に近づきます
しかも途中で止める事はできません

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:45.41 ID:5dkMoyMW0.net]
こういう客観的な事実を議論するのは大事だが
反ワクみたいにいい加減に断定して自分がワクチン打たない理由を探してるような連中は
馬鹿扱いされて当然ってことね

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:49.51 ID:kcuoFiG60.net]
>>467
刺してる最中の写真うpして

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:51:59.57 ID:TN47nEGO0.net]
>>691
抗体は免疫によって作られる、という最低限を知ってるか知らないかでも全然違うだろ
これ知ってるだけでも、抗体の量と効果量が違うことくらいは理解できる

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:52:05.04 ID:rlOcVRqe0.net]
病は気からって名言だな

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:08.33 ID:pNsrl34y0.net]
>>593
中間選挙はもう絶望的みたいね
それでもあの強気ぶりは一体何なんだろう

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:12.36 ID:KUJTXmgl0.net]
>>644
> 早く死にたいのにワクチン2回打ってしまった
> 俺という矛盾した存在

頑張って5回目以降をチャレンジしてみるとか

> しかし、同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
> 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52831e7dfd7e843177b838e007e8b1428fa22c3e

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:52:12.62 ID:rNXRIbVU0.net]
なんで未だにファイザーのCEOがワクチン接種してないと勘違い
してる奴が多いんだ?
ファイザーCEOは3月にワクチン2回接種済だし、日本にもオリンピックの時に
堂々と来てたやん

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:13.18 ID:BumAvrwu0.net]
>>689
別に界王拳使わなくても勝てるヤムチャみたいな相手に6倍界王拳使ってしまっているって事だろう?
その結果、界王拳使った直後に身体が弱い人はちょいちょい死んでしまうって事だ



722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:15.09 ID:LeXFccCe0.net]
>>705
こういうニュースのタイトルだけ見て知った気になるバカが多くて困る
それデング熱よ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:18.52 ID:DlkCMt4T0.net]
>>648
これ見ると言ってるじゃん

https://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405?s=21
(deleted an unsolicited ad)

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:22.54 ID:UKkkfYxt0.net]
免疫系はそう単純なものではないってのが基本なんでないの
そこを弄るとどういう変化が起こるか誰にも分からない
人によっても違うし、環境によっても違うし、無限の可能性がある

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:27.71 ID:oxETATEh0.net]
順番待ってたら先に打ったやつが効果無くなって同じ列にまた並ぶのかよw

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:29.02 ID:TXpmmhC40.net]
>>665
今まではいい国だと思ってたよ…
ワクチン毒ってわかってきてるのに子供にまで打て打てキャンペーンとか狂ってるわ
菅デマ太郎西村とか狂人にしか見えない

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:29.44 ID:YRMHaGE20.net]
>>686
実は菅訪米時のアメリカ側の対応が、飲食なども断りだった理由でもあると噂されている
アメリカサイドも菅総理は国民を騙してワクチン接種した演技をしただけだと確信しているらしいと

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:35.43 ID:oU19zdt80.net]
>>718
ドミニオン発動

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:45.75 ID:wl5VF/Ib0.net]
>>710
生存率はその通りだが味覚なくなったりハゲたり感染して得する事なんて一つもないから気を付けてねって話だよ
俺もワクチン打ちたくない派だからワクチン勧めてる訳じゃないぞ、後遺症は辛そうだから死ななきゃいいって問題じゃない

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:48.64 ID:XqKsQJao0.net]
ファイザーの俺涙目だわw
なんだこりゃw

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:51.46 ID:Mzf0I1IR0.net]
そもそも一カ月という短期間に2回打つ
ワクチンって他にもあるの?
まして半年で3回打てとか無いよな?



732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:52:53.51 ID:ZZgCqYJN0.net]
とりあえずさ大して死なない大したことないショボいウイルスを陽性出たら死ぬみたいなのやめようぜいい加減w
ワクチンよりそれが重要w洗脳解こうぜw

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:53:08.92 ID:gNAWxJws0.net]
>>694
どれくらい気をつければ良いんだろうなぁ

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/09/11(土) 20:53:45.22 ID:cyOKydS80.net]
>>552…それある意味悪質だよねw
「大切な人を守る為にワクチン接種は良く考えてから」なら解るけどね

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:53:46.06 ID:j4frW5xT0.net]
>>711
たしかにそうだなw
何の疑問もなくワクチン打ちまくり
今も生きてる

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:53:51.22 ID:BMxTfoiU0.net]
>>714
こういう客観的な事実を議論するのは大事だが
ワクチン真理教徒みたいにいい加減に断定して他人にワクチン打たせる理由を探してるような連中は
馬鹿扱いされて当然ってことね

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:53:56.59 ID:Lg9c9ZGy0.net]
11月からワクチンパスポートある人は飲み食い、宴会もOKになるってね

やくちん打たない人は家にいてね

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:04.24 ID:nkm7SquM0.net]
陰謀論とか言うなら、
日本政府はワクチン接種を促して高齢者と基礎疾患ありのデブを駆除しようとしてる節だなw

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:09.00 ID:tvy0n/yC0.net]
>>678
とは言うがメモリB細胞のデータベースに抗原の記憶が有るか無いかでその後の反応時間は異なるからね
最初から抗原提示や認識から始めるのとB細胞の増殖だけで済むのとでは大違いだ

740 名前:全集中の脱糞🈁 mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:09.50 ID:unlRI8JO0.net]
情弱は政府に煽られるがままにほいほいワクチン打ちに行くからな

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:18.00 ID:VmeESfDW0.net]
ワクチン打っても家にいろよ



742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:19.40 ID:wy38Fces0.net]
>>716
雑すぎだろw
知らんよりたちが悪いw

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:19.64 ID:UKkkfYxt0.net]
何にせよもし何かあるなら12月くらいには予兆が出てくるでしょ
その時に何もなければデマ

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:19.92 ID:s0fZrdLx0.net]
そもそもワクチン打って半年経ってない連中が感染してるのに有効とか言われてもな

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:25.21 ID:URg4T7nh0.net]
>>731
ステェンバァイ
https://i.imgur.com/UgjT1Vt.jpg

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:32.73 ID:wl5VF/Ib0.net]
>>733
まあ今できる事は出尽くしてくるから引き続き用心しようってことよ
俺はワクチン危険だから打ちたくないってのはよく分かるけど、コロナは風邪だとは全く思ってないので

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:34.47 ID:1a4eGbTG0.net]
おまえらがワクチン打ってどうなろうと構わないが、子どものワクチンは全力で止めてあげたい

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:54:37.49 ID:eFJI7sY50.net]
まじでワクチンした人が重症になったりコロナ発症が増えている
あとはコロナでなくてもワクチンした後に具合が悪い入院が増えている心筋梗塞や脳梗塞が明らかにワクチン後の若い人が増えてきていて怖い

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:51.72 ID:Fnxf+vvf0.net]
抗体値であれやこれや言ってもなぁ

>「海外の研究では、ワクチンで得られた免疫の記憶が、
>感染の刺激によってすぐに引き起こされて、抗体価が
>数日で上昇するとされている」
ファイザー“抗体量”3か月後4分の1に減
8/25(水) 23:42配信 日テレNEWS24

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:54:59.63 ID:Td1yyDHC0.net]
4月に打った医療従事者ヤバいじゃん、ブースターはよ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:55:07.59 ID:oTG1adKr0.net]
>>702
その日本の子供たちへのワクチン接種をやってる理由は、アメリカのCDCが
そういう方針を出しているから、それだけだからな。アメリカは子供の肥満が
多いので新型コロナで死ぬ子供がいる、つまり日本とは事情が違うのに無視してる。



752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:55:07.93 ID:k38Wm7350.net]
自然抗体は消えないとでも思ってるんだろうか?
これじゃあ反ワクも騒げないわな

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 20:55:16.94 ID:2N7dc22L0.net]
>>718
また郵便投票やインチキ集票機でいかさまやる気満々なんだろうなw

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:55:17.76 ID:pY9D7PgY0.net]
大勢が同じの5回打つまで様子見するのが正解な気きがしてきた

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/09/11(土) 20:55:29.91 ID:cyOKydS80.net]
間違い…>>734>>554

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:55:32.70 ID:UKkkfYxt0.net]
実はワクチン副反応で医療圧迫してたりな…

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:55:55.68 ID:V+/+ozUq0.net]
一生薬漬けで生きていくより痩せるほうがよっぽどいいと思うが

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:55:58.29 ID:oU19zdt80.net]
>>694
そんなの気にしないで大丈夫
今でさえゴミウィルスなのに感染爆発なんかしない
マスゴミがコロナのニュースばかり取り上げて恐怖心を煽ってるから感染爆発してるって騙されてるだけ
今回宣言が解除されたら感染数字が一気に減るぞ
それを政府はワクチンのおかげと言う
ここまでの流れは丸見えだ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:56:07.45 ID:PJ6nebBf0.net]
最初から言われてた通りワクチンは
ただの毒だったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:56:09.19 ID:BMxTfoiU0.net]
>>718
100人以上企業は強制で罰金ありとかキチガイになってきた

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:56:12.51 ID:yPEvbn8Q0.net]
>>680
イスラエル保健省のグラフ見たら解るけど
感染確率が未接種と変わらなくなる
死者は未接種より恐らく増える



762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:56:22.23 ID:xwb1YPQW0.net]
>>729
つうかそもそも体力弱ってただけで髪の毛なんて抜けんのよ
精神病んでても髪の毛抜けるし白髪も増える
そんなの一時的なもんだよ騙されるな
俺もコロナに感染して匂いは無くなったけど一ヶ月もすれば食事には全く困らないぐらい回復した
騙されるな

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/11(土) 20:56:25.73 ID:ofyIC0hk0.net]
ワクパス楽しみですね😊

イスラエルのように感染爆発するのか

しても接種組は問題ないのか😉






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef