[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 04:23 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【尾身氏】ワクチン3回目接種を政府に提案 ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2021/09/09(木) 15:50:49.78 ID:yRCdbQae9.net]
新型コロナ基本的対処方針分科会の尾身茂会長は9日、政府に対し「いずれはブースター(3回目)接種も考えていただきたい」と提案したと記者団に語った。


https://nordot.app/808534995166003200?c=39550187727945729

★1 2021/09/09(木) 12:19:06.71
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631162171/

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 16:58:28.30 ID:6MCwsmn50.net]
>>132
何それ5 Gに接続できるの?
楽天解約できる?

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 16:59:45.58 ID:6nYkcWTt0.net]
打っても地獄、打たぬも地獄
さぁ君ならどっちを選ぶ?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:00:48.13 ID:6MCwsmn50.net]
>>134
名古屋市長が答え出してるだろ?
あれで、もし打ってなかったら野々村真みたいになってたぞ。

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:03:40.98 ID:XsBq7lma0.net]
コロナで死んだ日本人
一体何人いるんだろうか

政府発表の1.6万人をほとんどの国民が勘違いしている
これコロナで死んだ人の数ではない、
コロナで死んだと確定させるには病理解剖しなきゃならない
肺炎なのか、心筋炎なのかその他いろいろ
そもそも死因がなんのかなんて実はよくわからない、解剖しないとわからない
組織サンプルを分析し、コロナしかいねぇわ、これで呼吸不全、酸素濃度低下かな
心筋にいた、炎症おこしてる、こいつが心臓止めたんかな
解剖しなきゃわからん

ところが2類感染症は解剖ができない、
死因はよくわからんがコロナに感染してる最中に死んだ人、をカウントしたら1.6万人なだけ
交通事故の脳挫傷で運ばれて念の為PCR検査したら陽性だったけど死んじゃった人も含まれる
90歳末期がん患者で余命数週間の人もコロナカウント

そういう意味で病理解剖してコロナが死因と確定された患者なんて恐らくサンプリングで数人しか
いないはずで。

ところが、同じ基準で「ただの風邪死」をカウントすりゃ、通年2,30万人にはなる

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:03:53.37 ID:ofqOaJwL0.net]
>>133
何それ。君の妄想?
やめときなよ

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:04:50.73 ID:Vt/CVJg30.net]
2回目打っても抗体できなかった人はラッキーかも

抗体ができるという事は、中和抗体と一緒に感染増強抗体もできて、中和抗体は減るけどそっちは残るんだから、変異株で感染増強しない為には打ち続けないといけないからな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:05:02.07 ID:VGkBrirJ0.net]
>>133
できるんじゃねぇ?

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:05:16.23 ID:t4Ss4CZS0.net]
永遠にワクチン打つってこと

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:06:58.59 ID:6nYkcWTt0.net]
>>135
ブースターの話してるんだが?
打ったやつは3度目回避も命がけ
わいはそんな危ないもん鼻っから打たんし



142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:07:44.72 ID:IHI+Bg6S0.net]
イスラエルは7回目まで既定路線だって
一昨日イスラエル保健省が言ってた
続け!日本!
頑張れ接種者!

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:08:54.30 ID:GJ49oDVm0.net]
まあ
ブースター打って新コロへの特化型抗体を更新したとしても
その他の自然免疫レイプはそのままかむしろ悪化するだろうがな

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:10:37.45 ID:/udjep8c0.net]
間引きが順調そうだね

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:14:18.40 ID:XsBq7lma0.net]
メーカーはデルタ以降対応ワクチンを開発中
最新型はミューにも効くみたい
出荷は恐らく12月前後、これも緊急承認される
風邪が大流行するのは毎年2,3月

インフルエンザは毎年12月から始まり1月下旬から2月がピーク
毎年の事だから覚えてるよね?常識だよね?
風邪も同じ、毎年同じ

ワクチンは接種後2週間をピークに抗体価は下がり始める
三ヶ月もすれば半分になってる

ならば、1月初旬一発目、1月中旬二発目
ここから抗体価はぐぐっと上がる
接種直後はIgAも発現するのもわかってる
2月のコロナ爆発感染を余裕で逃げ切り

真夏に打っちゃった人
年明けには抗体価はほぼゼロだろねw
ブースタ接種?

俺ら接種券を大事に取っといた人が優先だよ?
余ってると思ってんの?ないよwww
ぎゃははははwwwwww
おつかれさーん

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:14:25.22 ID:uKuoRYvz0.net]
>>118
見てきた
50歳以下だが2回接種者が未接種に比べ死亡率4.4倍て…
理由はわからんけど自己免疫に予測不能な影響があるのかも
3回接種のデータはドイツの高齢者施設か…
体質によってはコロナより3回接種の方がより深刻な容態になり得るね
ワクチンの安全性もさることながら管理も杜撰なのが次々に露呈しているので俺は打ってないよ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:15:47.98 ID:KFFBcSPZ0.net]
そうやって4回…5回と増えていく

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:15:53.88 ID:6nYkcWTt0.net]
>>142
EUは8回もあるぞ
https://www.incorectpolitic.com/wp-content/uploads/2021/08/1629440922533.jpg
中国のシノバックやロシアのスプートニクVまで挑戦できそうだな

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:16:30.84 ID:ZVEUwKfC0.net]
イスラエル見習ってどんどん打てば良いんだよ
現にワクチンのお陰でイスラエルではコロナの死者数は激減している

そのかわりコロナ以外での死亡が急増してるけど

150 名前:ハロー mailto:sage [2021/09/09(木) 17:16:44.79 ID:Ay247aH00.net]
とっととチンポーだしてくれ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:16:45.81 ID:DRiNP5UH0.net]
さすがに3回目は打ちたくないな



152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:19:12.65 ID:c1zLiulP0.net]
>>136
昨日の10代の死者も複数の基礎疾患とか言ってたのってどう考えても障害者施設の寝たきりの人なんだよなぁ
今朝のモーニングショー見てたら40代50代の人が倒れてただけでコロナ死だからな滅茶苦茶だよ
PCR検査もちゃんと正確にライノウイルスやインフルエンザと新型コロナの区別つくのか誰かに検証してほしいわ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:20:33.48 ID:Fp12SrxC0.net]
>>151
約束を破りましたね?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:21:34.63 ID:w+u+xsOy0.net]
高齢者は夜の営み3回戦キツイのに
ワクチン3回戦で昇天するんとちゃうかw

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:23:11.03 ID:b757gs3x0.net]
3回でも4回でもどんどん打ちまくれ
死にたい奴はどんどん志願しろよー

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:24:42.33 ID:tVYQ4dwD0.net]
3回目は武田薬品工業のか?

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:25:49.64 ID:PCpfrLTN0.net]
医療従事者はそろそろ打ちはじめないと効果無くなりそう

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:26:54.20 ID:6JIb0kb/0.net]
副作用苦しんだなぁー
こんなん絶対身体に悪いだろ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:27:45.96 ID:XFWBPG5q0.net]
mRNAは失敗したんだよ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:28:28.78 ID:/HFveBlp0.net]
WHOは3回目は不要だと言ってたが、嘘だったな。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:28:39.26 ID:6nYkcWTt0.net]
2回接種者の死亡は3回目を打たなかったせい イスラエル、ベネット首相
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59219614/picture_pc_569efb6e75464e40438647af26ba7d67.png
「先週死亡したイスラエル人79人のうち78人は3回目の予防接種をしていなかった。
つまり、3回目のワクチンは“ぜいたく品”どころか、命を救うものだ。
3回目を打たないと高齢者は命の危機にさらされることになる。今すぐワクチンを受けてください」

ブースター打たないと命の保障はできませんよ、ってことだな



162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:30:32.01 ID:6MCwsmn50.net]
俺の認識だと

副反応がきつい人→もしコロナに感染したら重篤化した可能性大→当たり! 打って正解
副反応がほとんどなかった人→ コロナに感染しても不顕性か軽症で済んだ可能性大→ 遺伝子ガチャで当たりくじを引いた人。親に感謝しろよ!!

なんだが、間違ってる?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:31:09.32 ID:mNSX2kFo0.net]
>>151
1回でも打ったら途中退場は許されないぞ
余計に危険になるからな

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:33:30.90 ID:fdmzRqUC0.net]
>>160
WHOはそんなこと言ってないが

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:35:11.55 ID:XFWBPG5q0.net]
2回打った人は次も打ち続けないとADE発症で死亡
かといって次も打つと本来の免疫がどんどん弱くなっていきコロナ以外の病気で死亡
もう詰んでる

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:37:31.89 ID:ELlHGz7o0.net]
2回目は38度の熱が出たんだけど

3回目打つとどーなるの?

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:38:20.17 ID:jPYO0WWd0.net]
まだ、1回目の予約も取れない人もいるのに 早漏かよ。

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:38:39.65 ID:zr6P99eA0.net]
>>162
発熱は単にスパイク蛋白がもたらす炎症
臓器の損傷が発熱となって現れるだけ
副作用で重い心筋症になる人は前兆として高熱が続く
逆に高熱が続いたら心筋症や血栓症警戒したほうがいい

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:39:19.32 ID:Xfm9ESAJ0.net]
無限地獄なの?
治療薬できるまでどのぐらいかかるんや

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:40:58.37 ID:mNSX2kFo0.net]
>>167
ワクチンの効果が薄れても重症化を防ぐ効果はあるって言うんだから
3回目よりも未接種者の1回目2回目を優先すべきなのにな
3回目に必死になる理由が怪しすぎる

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:42:42.88 ID:ugA1KLQ10.net]
人間って3回もmRNA打っても生き残れるものなの?



172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:43:55.03 ID:gKb9n+/+0.net]
質問!
 ワクチン3回で終了じゃないですよね?
 将来の接種の計画についてお答えください!
    まさか・・・取り合えず試してみるだけっすか? 笑

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:45:33.66 ID:6MCwsmn50.net]
>>172
終わらないよ。
インフルエンザ予防ワクチンだって毎年打つでしょ?

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:47:00.28 ID:Y/31WI1F0.net]
副反応一回目はゼロだったのでなめて二回目やったら一週間寝たきりになった。
三回目は昇天する。

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:47:15.85 ID:gKb9n+/+0.net]
>>166
神に祈れ!
それだけだ!
悲しい事だが・・・
亡くなった人について全て因果関係なしに
されるわけだしな!政府は重症化が防げるの一点張りだろ?

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:48:45.15 ID:6MCwsmn50.net]
>>166
打つ前に財産分与をどうするかをまとめた紙を法務局に預けておけ

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:49:12.32 ID:uKuoRYvz0.net]
1回でも接種すれば重篤な容態や死亡の確率が上がる
打ってしまった人は今さらそんな事言うなって話じゃないかね

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:51:50.47 ID:w30GsdYq0.net]
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:52:46.91 ID:nuQ7gx500.net]
いずれは、じゃなくて冬前に3回目やらないと間に合わんだろw
前田日明も未摂取で感染してたが

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:52:54.07 ID:wJ6iEl2s0.net]
こんなワクチン打つよりも重症化した時にいる人工呼吸器を各病院に無償で配るとかした方がマシ
ワクチン代で余裕で買えるだろ1台500万円ぐらいなので30万台も買える
コロナで重症化する人は30万人も居ないだろ?
なんかやってることが馬鹿みたい
重症化して病院がパンクする事を恐れているのなら、ワクチンの金でそのコロナ専門の病棟でも
作ればいいだけ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:57:21.19 ID:gKb9n+/+0.net]
>>180
金持ちは家庭用酸素濃縮器を買っているらしいからなぁ〜



182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 17:57:44.55 ID:HBIZ3ETH0.net]
毒消し草ないのか?植物に詳しい奴いたら教えてくれ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:57:51.80 ID:UXasCFGM0.net]
データ上では感染者数は減少してるしワクチン接種しようとしてた人も焦らなくて良いか、なんて思っちゃうんじゃね?(収束報道も諸刃の剣なところがある)
未接種の人ですらそうなると3回目なんて積極的に打ちたいなんて思う人は少ないと思うね
副反応酷い人はもう二度と接種したくないと思う人も多いし

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 17:58:22.02 ID:NVCZgPf+0.net]
今日、9時にワクチン打って神奈川県のJR南武線 川崎方面 登戸駅で9時35分着の電車に乗ろうとしたら意識が飛んで電車とホームの隙間に足を挟んだ
防犯カメラに俺が映ってるはず

気持ち悪くなって次の駅で少し休んだ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:00:47.11 ID:UXasCFGM0.net]
インフルエンザ予防接種も昔は一回接種すれば大丈夫なんて言われていたがいつの間にかいや年に3回は必要だ、いや4回だ、なんてなっちゃったからな

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:01:56.76 ID:gKb9n+/+0.net]
>>184
おいおい!
俺の知り合いも接種後ふらつきがあって2、3週間血液内科に通ってたぞ!
一応血液検査を進める!

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:02:08.25 ID:+VzuR9IQ0.net]
ブースター用にノババックス仕入れたわけだしな
やらない訳がない

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage  [2021/09/09(木) 18:02:58.18 ID:wvGyQ9BV0.net]
>>60
あれは先進国がブースト遠慮して後進国に回せというクソ勝手なポジショントークだぞ
反吐が出る

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:04:44.83 ID:uKuoRYvz0.net]
>>182
同調圧力に押されてうってしまったのか
気休めかもだがまだ終わりと決まった訳ではない

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:08:27.35 ID:nuQ7gx500.net]
反ワクチンデマはさすがに共謀罪適応したほうがいいんじゃないか。
国益損ねすぎだろこいつら

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:09:57.42 ID:ZdcHQyZq0.net]
>>183
多分3回目が必要になる話は接種しちゃった人達特有の問題が出てきてるからじゃないかな
イスラエルの3回目が必死過ぎる



192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:09:57.44 ID:6nYkcWTt0.net]
毎年打ってたインフルエンザワクチンを急に止めてもどうってことないけど
新型コロナワクチンはブーストサボると死ぬからな、マジ怖いわ

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:10:42.34 ID:vQfhiTF20.net]
>>153
喪黒福造かよw

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:11:33.10 ID:1W+zs8S40.net]
ノババックスを1回目接種にしたいなあ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:11:51.05 ID:C1jZX5RZ0.net]
尾身よ・・
尾身よ・・どうしちゃったんだ?
尾身よ・・

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:12:06.94 ID:+BeShiWi0.net]
多数派が死ぬなら一緒に死んどいた方がいいよ
生き残ったら地獄を見るよ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2021/09/09(木) 18:12:09.94 ID:kH1eM19x0.net]
フランスのワクパス雛形をみると、8回接種が標準

ADEはロシアンルーレットだけど、8回も打つとそのうち当たるよ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2021/09/09(木) 18:14:17.03 ID:kH1eM19x0.net]
>>192

mRNAワクチンだとADEリスクが高いけど、従来型ならそこまでではないのでは?

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:15:15.55 ID:zr6P99eA0.net]
>>191
みんな薄々気づいてると思うけど例のアレだろ?
こんだけ焦りまくってブースタ、しかも12歳以上だから接種者全員
アレ意外、他に考えられんよな

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:16:20.13 ID:5gizy51B0.net]
接種した74931071人の日本人よー
三回目だぞー
喜べー

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:29:25.66 ID:Gg69JydG0.net]
もうワクチン無しでは生きていけない体なんだねw



202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:32:21.05 ID:gL2Tr0Gl0.net]
3回目がトドメ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:33:19.05 ID:aaNKmRXj0.net]
モデルナ副反応強烈すぎて絶対打ちたくない

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:37:27.75 ID:RNg6PA0Q0.net]
オ ミはもともとw h o

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:41:27.31 ID:w90xZrGW0.net]
ブースターつけるとブレークスルーしないの?
ウチ、軽自動車だからつけられないわwww(棒

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:43:25.92 ID:87a0RT7l0.net]
3回目で終了なわけないしな。再来年は4回目。国産で安全性が高いなら気にしないけど、モデルナみたいな不良品を売り付けられても迷惑なだけ。国内製薬、頑張れよ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:45:53.01 ID:UXasCFGM0.net]
もう5類引き下げなんて先の先の話なんだよな
ワクチンもどうせ4回、5回なんてなるのも時間の問題だし 
5類ならワクチン接種は自己判断だから接種するしないは自己責任
しなくても問題ないからな

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:45:55.12 ID:CzesSk8x0.net]
>>53
まさにこれ
異を唱えると万が一のときに責任を取らされるから同じ事しか出来なくなる

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:47:54.92 ID:536UA4b30.net]
死なないワクなら射ってもいいかなw

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:48:08.19 ID:w90xZrGW0.net]
ナニ?再来年はターボで強化するんかい。
その次はノンミッションだな。

エッツ?トヨペットコロナの話じゃないの?www(棒

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:48:32.96 ID:49GgHkLC0.net]
死ぬならまだいいけど後遺症抱えて生きていくのが辛いぞ



212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:50:11.91 ID:gADcLGVf0.net]
41度

166ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 17:37:31.89ID:ELlHGz7o0
2回目は38度の熱が出たんだけど

3回目打つとどーなるの?

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:50:17.46 ID:hk7LOQNX0.net]
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

◆6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

▼接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:50:19.23 ID:/J9R7Ar00.net]
結局のところ、コロナ終息にはインフルに対するタミフルみたいな感じでの
治療薬を待つしかないのか? いつ頃できそう?

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:51:40.67 ID:0ygJYyWP0.net]
クックックッ、、
バレンタインもチョコレート会社の陰謀ってことぐらい知ってるよな?w

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:51:46.86 ID:uvB5pRg+0.net]
【尾身氏】ワクチン3回目接種を政府に提案 ★3 [首都圏の虎

https://youtu.be/5aivBSr-uqo

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:53:45.41 ID:15rMMPm30.net]
>>184
同じような症状が出た人は他にもいるだろうに報道されない不思議

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:54:33.37 ID:WC47EY/j0.net]
医療従事者接種反対、普通の人と一緒で良い、コロナ対応してない医療従事者はふざけてやがる

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:56:00.97 ID:Pk0q2bQ40.net]
効くなら3回も打つ必要ないだろ?w
効かないならそもそも打つ必要なし

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 18:57:39.38 ID:J38JwZd20.net]
>>214
そもそも何をもって終息というのかの定義による。
100年前にヨーロッパの人口の10%を殺したスペイン風邪のウイルスは
現在でも消えておらず、死亡率は下がったが、コロナ蔓延前は日本でも
毎月1000人以上がスペイン風邪で死んでいた。
だが、そんな死者なんて全く気にせずに自粛もせずに経済を回していたわけだ。

現状での新型コロナの死者は、上記のスペイン風邪の死者よりずっと少ない。
終息している病気はどちらの方なんだろうな。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:58:10.31 ID:ZdcHQyZq0.net]
>>214
今後の変異次第だが、デルタ株は割と人類と共存してくれる気があるようだぞ
マスク、手洗い、3密回避はしながらその範囲で経済を動かす
仕方ないがそういう時代になった
商売も新時代に適応したものが生き残るだろう



222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 18:58:59.15 ID:gADcLGVf0.net]
>3回目はさすがに家族にも打つなと言ってる

正直、体がもたない…
命綱=ワクチンかもしれんが、その命綱で首締まりそうだわな

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 19:02:11.31 ID:N7KxiZrF0.net]
みんな必死に副作用恐れながら2回打ったのに
まだ国民の半数しか2回接種済んでないのにもう3回目w
バカにしてるわな
こんなんワクチンって言えるんだか
効き目は怪しいくせにいっぱしに副作用出たり死んだりするヤバいヤク

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:02:50.81 ID:z9VwfwjB0.net]
石破は反ワク

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 19:03:08.47 ID:zKE8Eu1y0.net]
もういいです

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:04:37.30 ID:2QsF/TrC0.net]
中和抗体は減っても記憶免疫の効果で重症化は防げそうなのになぜ急ぐの?
感染拡大を防ぐなんて無理だとわかってるのだろうに

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:05:12.39 ID:Gg69JydG0.net]
>>222
3回は打たないって人流石に多いね
2回で義務終了と考えるところが日本人にはあるから素直に2回打った人でも突然打たなくなる

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:05:40.56 ID:N7KxiZrF0.net]
>>226
それな
抗体切れててもコロナが来たら即対応できるって言わなかったか?って言いたい

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 19:07:03.48 ID:gMEgXRtQ0.net]
「3回目は打ちたくない」とか温いこと言ってるアホいるけど、2回打った時点でほぼアウトだよ
効果切れたらADEで重症化するからもう3回目打たざるを得ないんだよ

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:07:54.87 ID:UXasCFGM0.net]
>>224
なのになんで支持が広がらないんだろ
高橋洋一なんかとコロナ観は変わらんし石破はコロナは風邪派と変わらんくらいなのに
普段、コロナは風邪と変わらんとかいってるマッチョイズムなやつらも石破のことはボロクソ
石破支持すりゃ良いじゃんって思うんだが石破のコロナ観については完全スルーしてるし

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 19:08:17.25 ID:gADcLGVf0.net]
一度もうってないデブが何か言ってますw



232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/09(木) 19:09:10.69 ID:N7KxiZrF0.net]
>>229
3回目が風向き変わるきっかけになるな
何もなければ3回目の接種者は急激に減る
打っちゃった奴は免疫ヤバくなるから3回目ってゲロったら暴動起きる

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/09(木) 19:09:13.61 ID:apC1wTTb0.net]
ワクチン手当てでぼろ儲けw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef