[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/03 12:31 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新たな危機】「ミュー株」ベルギーの老人ホームで7人死亡、全員ワクチン接種完了者 [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2021/09/03(金) 11:14:35.22 ID:F0KptPYs9.net]
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンの効果を下げる可能性がある新たなコロナウイルス変異株が出現し、
懸念を生んでいる。世界保健機関(WHO)は、今年1月に南米コロンビアで初めて報告された変異ウイルス
「B.1.621」を「ミュー株(Mu)」と命名し、「注目すべき変異株」に指定すると、31日(現地時間)、発表した。

この日、WHOによると、ミュー株は南米を超え、欧州や米国・香港でも感染例が確認されるなど、
少なくとも39カ国で報告された。隣国の日本でも「ミュー株」感染者が初めて確認されたと、NHKが1日、報じた。

WHOはコロナ変異株のうち、透過率と症状、ワクチンの効果などを考慮し、特に注視する必要がある変異を
「懸念される変異株」、それより一段階低い「注目すべき変異株」に指定・分類している。
「懸念される変異株」はアルファ・ベータ・ガンマ・デルタの4種類で、
「注目すべき変異株」はイータ・イオタ・カッパ・ラムダに次いでミューが追加され、5種類になった。

今回、新たに注目すべき変異株に指定されたミュー株は、世界占有率が0.1%以下だが、
コロンビアでは39%、エクアドルでは13%を占めるとWHOが発表した。

問題は、「ミュー株」もこれまでの変異株のように既存の新型コロナワクチンの効果を落とす可能性があるという点だ。
WHOの週間報告書はミュー株について「ベータ株と同様の方法で免疫防御力を回避する潜在力」があると説明する。

英紙ガーディアンによると、英国ではこれまで30件のミュー株感染例が報告されたが、このうち一部は、
新型コロナワクチンを1次または2次まで打ったが、感染した。また、ABC4などによると、
先月、ベルギーの特別養護老人ホームでは、ミュー株に感染した7人が死亡したが、
いずれもワクチン接種を完了していたにもかかわらず、感染して死亡した。
WHOはミュー株の免疫回避の程度や感染力などについてはさらなる研究が必要だという立場だ。
より詳細な調査がなければ、いくつかの事例をもとに一般化することはできないという意味だ。

一方、日本の今回のミュー株感染例は、6〜7月に空港検疫所の新型コロナ検査で陽性判定を受けた2人が
ミュー株に感染していたことが後から確認されたものだと、日本防疫当局が発表した。NHKによると、ミュー株感染者の2人は、
6月末にアラブ国連邦(UAE)から成田空港を通じて入国した40代女性と、
7月初めに英国から羽田空港に到着した50代女性だという。

脇田隆字・日本国立感染症研究所長は「さまざまな変異ウイルスが出てくる」とし
「従来のウイルスを押しのけて拡大する状況があれば注意が必要で、情報を集めていく必要がある」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9589f0006d9aaadccdedcd3d1aa55864a0657de6

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:20.11 ID:Mv9aIB1l0.net]
>>664
結局これなんだよな
途上国を救わないと何も解決しない
もの作ってる東南アジアが蔓延してたら供給も無くなる

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:22.82 ID:a9H8gTch0.net]
これから出てくる変異株なんてワクチン副作用濁すためのパフォーマンスに過ぎないだろう

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:22.91 ID:pTE3H1Xu0.net]
>>1、本当にコロナを発症させてるウィルスの変異種なんだろうか?

ほとんどのウィルスの習性はそう変わらない。
こそっと別のウィルスをまいても最初のうちはわからい。

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:24.94 ID:N3XktFXA0.net]
副作用も副反応とか言い換えないで
ちゃんと副作用と言った方がいいよね

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:25.54 ID:VtokSnvP0.net]
もしワクチンや治療薬により、コロナウィルスを共存し、経済を回すことをウィズコロナと言ってるのだったら、
いいかえれば、ワクチンで発症や重症化を防ぎ、治療薬で治療すれば、感染対策を放置しても大丈夫と言ってるのであれば、
100%失敗する
断言しよう
感染者やウィルスじたいを減らすゼロコロナのほうが正しい

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:27.69 ID:57Aje50+0.net]
>>467
これどう見ても反ワクがナリして書いてるじゃん

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:28.68 ID:bZyAdIJA0.net]
>>40
心配しなくてもお前は10年も生きれないだろ

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:29.37 ID:C5Av6/7J0.net]
>>682
ネオ鎖国して仕事は在宅
現場系はロボット導入失業者は毎月給付
海外とのやり取りはネット
IT農業で食糧増産し再生可能経済で低資源低エネルギーで回す
このくらいすれば問題ないな
アホ政府と欲まみれの企業と時代遅れの官僚じゃ絶対に無理だが

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:29.71 ID:UNrqUif90.net]
ヤバイねコレ
殺傷力が武漢型の10倍はありそう
もうワクチンとか意味ないやん



757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:32.00 ID:oR44yuiH0.net]
ベルギー王室からもコロナ出たみたいだな
https://www.reuters.com/world/europe/belgian-royals-quarantine-after-positive-covid-19-case-2021-09-02/

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:34.35 ID:p9NcgDsp0.net]
人が対策を取れば取るほど強烈な株が生き残って感染の主流となると言う最悪の展開が進行中だな。
今の対策のベクトルの先には問題解決はない気がするよ。

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:35.78 ID:03/ZozuT0.net]
はよ
変異株対応ワクチン作れ

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:36.09 ID:3C63c3BJ0.net]
ワクチン効かない
入院先無い
検査もしない
今日本は戦争状態だ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2021/09/03(金) 11:53:39.18 ID:TOWqoNYq0.net]
ADEリスクが本格可してきたね

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:39.86 ID:v2OOSKXX0.net]
A・D・E!A・D・E!

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:41.11 ID:T5LqHjDT0.net]
ひいいいい><

764 名前:sage [2021/09/03(金) 11:53:44.38 ID:GgVQFGVV0.net]
まあ面倒な今だけ政権交代を一時的にさせて
その間に日本でも悪い情報が出てくるよ

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:45.90 ID:OMzpup920.net]
ワクチン打って免疫壊された人達が亡くなり始める布石

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:47.24 ID:sX1WcC4D0.net]
>>746
ステンレスでアイアンマンに変身ですね



767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:51.15 ID:g4TWMfdf0.net]
世界人口を大幅に抑制するわけだろう、環境のために

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:51.40 ID:Cpji84Vl0.net]
いつまでやんだよ、コロナ。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:54.70 ID:zLTOkqts0.net]
それにしても反ワク民の声がかなり小さくなったなあ
まだ反ワクキャンペーンやっとる奴はどんなに住みにくい世の中になってももう打たんのやろな

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:53:58.20 ID:wpOKxAoB0.net]
ワクチン接種か未摂取かの問題ではないだろw
問題はワクチンを接種すればミュー株でも根拠なしに安全と思っているのが日本のトップ層だということだぞw
お前ら喧嘩してる場合じゃないw

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:58.25 ID:aeuX4TjJ0.net]
ミューワク開発される前に無意味なデルタ3発目打たされるモルモットたちwww

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:53:59.00 ID:Ma1Ds/b80.net]
>>24
輸入済み
政府はその辺抜かり無い

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:00.67 ID:82a06aua0.net]
ミューヤバいって!まさか日本に入ってるとかないよね

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:03.62 ID:uqBoYMk/0.net]
猫ひろし「ニャー」

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:08.71 ID:3Nc+lwBH0.net]
ファイザーだとミューに効果なくて死ぬの?

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:11.59 ID:5NO8Tr6U0.net]
タバコの方がききそうだけど今更また臭くなるのいいやだしなー



777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:12.76 ID:JTZIbeaO0.net]
ワクチンで旧型株の抗体何十倍に増幅されると
新しい変異株に対する自己免疫阻害しそうでな

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:12.93 ID:DfhrJ/xd0.net]
健康なら問題ないよ

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:14.88 ID:7/yCRRIs0.net]
>>386
7月なのになんで9月発表なんだろうね

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:15.94 ID:M0ImIh1W0.net]
μ-ガンダムは伊達じゃないっ!

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:19.22 ID:x4rFkYy30.net]
強烈過ぎて
広まらん

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:23.44 ID:lSzUUO1/0.net]
5年10年どころじゃなく
100年以上はコロナと付き合っていくしかなさそう

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:26.54 ID:455a4cMO0.net]
>>2
ミューではなく、ミュウの伝説
ビキニ鎧で戦う

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:31.01 ID:eXeDbgCj0.net]
結局アビガンはどうなったの?

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:33.38 ID:F22SOs410.net]
>>98
君が小さく見える〜♪

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:33.48 ID:3ivYqaAI0.net]
>>643

ウイルスはアタマ良いから
新株はワクチン接種済みから
殺しにかかってる可能性もあるんじゃないか?
(;_;)



787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:36.90 ID:F63q4cK60.net]
>>667
だとしたらなんで世界の偉い人はこういう専門家の話を無視するんだろう

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:40.61 ID:XjkKRR+20.net]
実は頭痛と寒気と胸の痛みがあり徹夜してる
寝たら寝てる間に死ぬ気がして

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:41.69 ID:ZaHzW6KO0.net]
ワクチンの有効性?
コロナ感染源になれるという有効性なら認めてやってるだろワク信

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:44.01 ID:UvHb6lAj0.net]
>>560
「さぁ、ゲームの始まりです」

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:45.11 ID:9RccSXYg0.net]
次はパイパイ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:45.59 ID:Q2YdAoEo0.net]
>>765
たぶんそうだな、もっと脂肪しないかな

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:46.09 ID:m8Moyu9W0.net]
>>19
何歳なんやろね老人達

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:49.11 ID:p9NcgDsp0.net]
>>761
それは違うと思うわ。ただ単に免疫系をすり抜ける株が増えているだけで。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:49.44 ID:AzQGC8ho0.net]
>>753
そう思いたいんだね
残念だ諦めろ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:52.11 ID:C5Av6/7J0.net]
>>732
アフリカ土人は今だに部族抗争で
捕えた敵のチンコ切り落として奴隷にしてるとかやってるしな



797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:52.93 ID:Bxh2lUdv0.net]
>>722
全然違う
打たなければリスク減る

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:54:53.36 ID:rD+YAV770.net]
>>751
副作用という言葉も婉曲
薬害です

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:54:58.30 ID:LP0h7gqD0.net]
棒裏筋の話だとミュー株には乳酸菌と納豆が効果的らしいよ

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:00.29 ID:XcJuDUaM0.net]
最終形態の時にはわけわからん能力備わってそうだなコロナさん(´・ω・`)

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:02.36 ID:5yv5mZrL0.net]
>>682
ホントそれ
突然やるのが難しいなら数ヶ月前から計画して国民全員引きこもり期間作ればいいのに
店も開けず公共機関も停止にする

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:09.67 ID:8B5xD71h0.net]
>>709
それな

慎重派はどっちにも動けるからいい

ただし高齢者は秋から冬にリスクがある
これは既にワクチン接種した高齢者も同じ
秋冬にはかなりワクチンの効果が下がってくるから
若い人は抗体減っても感染時に急いで作れるけど高齢者は難しい

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:14.39 ID:m7KjUWLr0.net]
始まった。。。。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:14.52 ID:foEQIm1v0.net]
>>747
>>505

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:15.01 ID:TNmLG5CF0.net]
密かにオミクロン株に思いを寄せている!

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:19.78 ID:FUdjDhMr0.net]
>>724
ワクチン開発急がせたのもトランプだね

っていうかウクライナに核の傘提供って中国が言い出してロシア激怒
それでクリミア併合
トランプはロシアに一定の理解を示した
それをバイデンがウクライナに対ロシアで軍事支援
このヤバさが分からんのか



807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:19.94 ID:xVoQUUAn0.net]
>>744
ヒント イスラエル

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:25.21 ID:CaLfrxmM0.net]
ワクチン接種が普及しきる前に、ワクチンが効かない変異株が出だして、
それがループすると、もはや国家間の人の流れを止めるしか手だてが無いな

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:28.92 ID:2RWlaWS/0.net]
ポケモン?

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:29.78 ID:VdhQRi+F0.net]
ワクチン接種後14日経過する迄に死亡した人はワクチンが原因で死亡したとは認めない(他も一切認めてないけどw)は世界共通なのか?
勿論コロナ感染しての死亡は因果関係は無いと言えるだろうが

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:31.43 ID:ySGtGDao0.net]
もうジジババは何やっても死ぬな
年金システム的には大成功

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:32.13 ID:E687L56G0.net]
なんでこんなにすぐ進化するんだよ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:37.61 ID:p9NcgDsp0.net]
>>797
根拠ないだろ。それは。

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:39.45 ID:zAwv8aZr0.net]
>>787
陰謀論じゃないかもね

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:45.33 ID:/U/z9n4W0.net]
ゴキブリが殺虫剤に対して進化するようにウイルスもワクチンに対して進化してる可能性はないのか

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:46.88 ID:UA2PL8gY0.net]
>いずれもワクチン接種を完了していた
打つ手なし



817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:49.28 ID:CTqpzNU00.net]
やせいのミューがあらわれた
ファイザーじゃ相手にならない、、、
いけっファイザー2!

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:49.76 ID:PLcoAOvt0.net]
ここはどこだ…わたしはだれだ…

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:55.68 ID:GmQMwo0d0.net]
ミュー株がデルタ株のような感染力を身に着けたとき、どうなる?

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:57.13 ID:aaK0UvgJ0.net]
μ「古いんだよお前もお前のワクチンも」

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:55:59.48 ID:2lhKd++m0.net]
>>767
そうやで。
反ワク派は自らを陰謀にハメてコロナ患って自滅すんねん。

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:55:59.77 ID:+hp6pHwh0.net]
さだめならね
コロナは神のお叱りじゃ
あんなものにすがってなんになる

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:01.06 ID:GTQRCIGe0.net]
コロナを本気にさせるなよワク珍

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:05.00 ID:GQ+e6HYp0.net]
ワクチン脳とコロナ様の最終戦争キター(・∀・)
反ワクの僕達は高見の見物w

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:06.05 ID:p/gbReCc0.net]
ワクチンに必要なステンレスが入って無かったんやろ
やり直しで🤗

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:08.45 ID:hBLS3Gps0.net]
ワクチンは効かないだけじゃない。
さらにパンデミックを悪化させる。
一刻も早く、ワクチン接種はやめるべき。



827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:10.07 ID:AzQGC8ho0.net]
>>787
そりゃ裏で何かやってるからだろ

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:14.21 ID:SdwRDwcy0.net]
「ワクチンを打ってればマスクを外せる」

「ワクチンを打ってれば感染しない」

「ワクチンを打ってれば感染はするけど発症しない」

「ワクチンを打ってれば発症はするけど重症化しない」 

「ワクチンを2回打ってれば発症はするけど重症化しない」 ←今ここ

「ワクチンを3回打ってれば発症はするけど重症化しない」

「ワクチンを4回打ってれば発症はするけど重症化しない」

「ワクチンを打っていても重症化するけど死なない」

「ワクチンを打っていたら重症化しやすいけど死なない」

「ワクチンを打っていれば苦しまずに死ねる」

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:15.60 ID:UKaESoqW0.net]
>>721
感染者の8割が動き回ってウイルスをばら撒くように設計されているので
「感染力増大=弱毒化」という従来の定説は当てはまらない
そういうふうにシナ人が設計している
シナは鬼畜だ

830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:21.40 ID:vlKhyUI70.net]
ミューを倒したとしても次はミューツーが襲ってくるぞ。
人類に勝ち目は無い。、

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:22.66 ID:fiX1mv+F0.net]
>>725
残念だけど神はいないのよ。
あらゆる宗教はインチキ、神主・僧侶・神父は皆、人間の屑なのよ。
コロナウイルスもコロナワクチンもユダヤ人を自称する
邪悪な連中が造ってばら撒いた生物兵器なのよ。

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:26.92 ID:xWYghPPm0.net]
>>771
え?元々ワクチンの効果はないと思ってたなら
ミューとか関係なくね?
矛盾しはじめてるぞ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:27.30 ID:ZVy9ywYb0.net]
夜明けの…

834 名前:全集中の脱糞🈁 mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:28.93 ID:4NjrkjuA0.net]
重症化しないどころか死んどるがな

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:34.56 ID:0kvvKVZs0.net]
>>815
うちのゴキブリは殺虫剤で死ぬな

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:35.00 ID:njv3SzwM0.net]
>>467
本当に人として最悪。何をするのも、その結果何が起きても自己責任なんだよ。常に選ぶ権利は自分にる



837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:41.15 ID:VfIgbBCX0.net]
>>224
人体が負荷に耐えられるか怪しい

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:41.53 ID:PfYUsrOO0.net]
>>571
抗体が効くか効かないかと、ワクチンを打ち続けて自分の免疫を壊して死ぬか死なないかはまた別の話だぞ
因みにデルタにはワクチンの抗体は効かない

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:42.05 ID:3C63c3BJ0.net]
>>788
安静にしてろ
眠くなる
手元にスマホ置いておけ

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:42.32 ID:KujIH7tz0.net]
もう第5類にして死んだ奴は残念だね対応するのが正しいのかもな

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:44.40 ID:zuAs1YRu0.net]
これは、単純なコロナ死より
ADEを疑うレベル
でなきゃいくら御老体でも全滅するわけないだろw

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:45.92 ID:WDk93kft0.net]
俺は持ってる側の人間だと思ってたのに
コロナの世界線にぶち込まれるなんて
俺の運も大したことなかったかもしれん

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:56.90 ID:ljtcsK660.net]
スウェーデンのノーガード戦法が結局一番合理的だったんだな

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:58.18 ID:HSubNbzf0.net]
>>804
面倒なんでもういいです

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:56:58.59 ID:5NO8Tr6U0.net]
ワク信は煽りに弱くびびって我先に打っちゃったから
こういう煽りにはめちゃ弱い

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:56:59.50 ID:WPHkOaRb0.net]
これは老害が減るって事か?
日本も風通しが良くなるな



847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 11:57:00.49 ID:C5Av6/7J0.net]
ただのウィルスだったら弱毒化して宿主と共存戦略を取るのが正常だよ
だが、これが生物兵器だったらわけが違う
アメリカが原因不明とか言ってたけど真相を掴んでると思う
でも今の段階で中国お前計ったな(シャアとは言ってない)なんて言ったら
間違いなく第三次大戦になるしな

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 11:57:01.49 ID:mRt1kKkU0.net]
ババ様皆死ぬの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef