[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/03 11:14 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【デジタル庁】事務方トップ・石倉洋子さんの公式サイト、商用画像を無断転載の嵐 透かしやURL入りサンプル画像もそのまま掲載★2 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/09/03(金) 10:07:50.98 ID:lG+wmDeC9.net]
関連画像
https://i.imgur.com/a8r2X8e.jpg



発足初日にサーバーダウンを経験するなど、話題に事欠かない「デジタル庁」。

事務方トップとなる「デジタル監」に、WordPressやPythonにチャレンジした経験もある石倉洋子一橋大名誉教授(72歳)が起用されましたが、公式サイトがおかしなことになっています。詳細は以下から。


まず見てもらいたいのが、石倉洋子さんの公式ページ。見出しに使われている画像に素材サイトの透かしが入っており、商用画像の無断転載が行われていることが分かります。

ものすごーい一日! - 石倉洋子の公式ウェブサイト
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/01.jpg

他の記事でも状況は同じ。いずれも素材サイトの透かしやURLの一部が埋め込まれており、サンプル画像をそのまま使っているようです。

書類の山と格闘中 - 石倉洋子の公式ウェブサイト
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/02.jpg

複数の素材サイトから無断転載が行われていることが分かります。

隣人と話す。。。国際女性デー - 石倉洋子の公式ウェブサイト
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/03.jpg

こちらも無断転載。解像度が低く画質も悪い上、透かしやURLが入っていることは気にならないのでしょうか。

Debateのための準備、そして何を学ぶか? - 石倉洋子の公式ウェブサイト
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/06.jpg

なお、上記記事に無断転載された画像を販売しているPIXTA公式ページには「カンプデータ(サンプル)は本使用に利用できない」と明記されています。
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/ss01.png

素材サイトだけでなく、ギズモードのレビュー記事から写真を転載したケースも。「目の前にMacBookがあるのであれば、その写真を撮れば良いのでは?」という気がしてなりません。

どうなることかと、真っ青! - 石倉洋子の公式ウェブサイト
https://buzzap.net/images/2021/09/03/digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/07.jpg

デジタル時代に重要な「著作権」への意識が薄い人物が事務方トップとなってしまったデジタル庁。

IT関連の実務経験豊富な人材をトップに起用することで、日本のデジタル化が一気に進む……といった未来は、当分訪れそうにないかもしれません。

2021年9月3日02:35 
https://buzzap.jp/news/20210903-digital-yokoishikura-official-hp-photo-unauthorized-reproduction/#ulCommentWidget


関連スレ
【デジタル庁】平井卓也「日本流のデジタル化を武士道になぞらえ、『デジ道』と呼ぶ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630557937/
【悲報】デジタル庁事務方トップ「私はデジタルの専門家ではない、エンジニアでもない。デジタルの知識があるわけではない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630622324/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630627280/

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:17.23 ID:8NJQlyQO0.net]
>>94
そうだな
他店のスープを勝手に盗んできたって方が正確なたとえだな

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:19:19.31 ID:+bsPXsKK0.net]
実際に作業すんの職員だろ。

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:19:20.86 ID:UluGNW4U0.net]
>>97
wordpressとpythonのチャレンジはしていたらしい
HPぐらいは自分でやったんじゃない?

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:22.54 ID:eG+krn090.net]
>>75 菅だろ。

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:27.22 ID:hyYAybOw0.net]
年寄りは 対 応 力 が な い んだよ!

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:19:29.22 ID:mSUbQ/vd0.net]
政治から年寄り追い出せまじで

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:19:31.94 ID:swka+MtM0.net]
近所のカードショップも遊々亭の画像引っ張って来て買取表のポスター作ってるわ
公式でもカードの画像拾えるのに価格も参考にしたついでなんだろうな

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:34.89 ID:QCsWGVSG0.net]
オードリー・タンが、デジタル技術によって民主主義のチャンネルを増やし、多様性のある自由な社会を作ろうとする一方、ポンニチデジタル庁の目標は「日本はこんなもんじゃない」ということをもう一度国民と共有することなんですと。負けが込んだ権威主義国家の断末魔って感じだな。マジでポエム。

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:34.96 ID:G0GDc88V0.net]
>>113
( ̄∀ ̄) セクシー小泉みてえだなw



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:19:51.13 ID:W5TAYJg10.net]
このレベルが国の機関とか最早ギャグだろ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:19:56.32 ID:3DI9cNBi0.net]
マジコンレン4といい著作権フリーな公務員しかいないからなw

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:00.82 ID:QCsWGVSG0.net]
>>113
確かにこの略すら知らん国民多そうだな…

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:05.13 ID:f503GEBL0.net]
自民党さん自分がダウンロード規制しようとしたの忘れてます?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:07.56 ID:nYHE4lcd0.net]
>>73
料理に著作権は無い
お菓子とか似たような形の菓子を作っても訴えられないだろう頭悪いのに無理に例えるなよ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:08.68 ID:mKG3HMdP0.net]
これは酷い著作権侵害だな
逮捕しろよ

どうせ
池袋轢き逃げ殺人事件の元院長や
旭川で起きた強要、わいせつ物頒布、所持事件のクソガキ犯人と教頭みたいに逮捕しないんだろうけど

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:09.45 ID:hMCWvDpq0.net]
年寄り老害を採用するのがおかしいんだな
物を知らな過ぎる

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:13.06 ID:p30JnFY40.net]
自分の顔写真にサンプルって入れとけよ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:14.32 ID:+n8bLCVO0.net]
デジ道
一、コピペできるものは全て著作権フリー

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:15.70 ID:pZpMNFWV0.net]
あのさ
いつから俺たちは
バカになったんだ?



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:21.14 ID:rnhOvi9D0.net]
>>52
世界中の建築カメラマンに言ってみてね
恥を晒すからw

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:21.65 ID:gUKyjZ6h0.net]
そもそもデジタル庁なんていらないよ。
総務省でやればすむ話。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:27.10 ID:4R6M1wyb0.net]
>>22
はw
デジタル庁に属している人間のWEBページであれば、関連大ありだ。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:30.14 ID:QxQcix7s0.net]
これが日本国家のデジタル感覚なんだろ…
もうなんでも手書きにしとけ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:33.89 ID:v8T0xrBa0.net]
>>117
一律で1億だと年寄りが居座るから年齢に比例して報酬が減額されるとかがいいな

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:34.05 ID:WkJB3vOY0.net]
【悲報】デジタル庁デジタル犯罪を犯す

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:38.60 ID:hUTKVZ4M0.net]
そろそろネトウヨが在日認定する頃

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:39.20 ID:kr0lIf800.net]
ダメダメすぎる

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:42.03 ID:5iV2u93P0.net]
>>102
よくわからんけど
せめて60以下
三十代から四十〜五十代または二十代か十代でもいいだろう(キリリ)

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:42.13 ID:cRcldFOg0.net]
>>81
わんぱく相撲大会に朝青龍がエントリーするかよ



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:42.79 ID:nZfcDRhA0.net]
その辺のOLトップにしたほうがまだマシだろ
このBBAPC使えんのか?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:43.57 ID:urmxxBxg0.net]
>>1
ここまで来ると、ドジっ子なんてもとより、もはや無能とか阿呆とか馬鹿とか間抜けとかですらないな

技術立国としての日本の国際的信用力を徹底的に失墜させたい敵性勢力の工作員の嫌疑がかかっても何らおかしくないレベル

そうじゃなきゃ年齢的にも認知症等の脳の疾患を疑った方がいい

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:45.31 ID:U1BUYg040.net]
>>109
卒論でも言われるからな
こんな教授とかまじでありえん

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:46.50 ID:ULaZrDnH0.net]
だから馬鹿は職を引き受けるなって笑

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:50.37 ID:Ag8aqLI50.net]
>>81
牽引してきた人が65歳だろうが。

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:51.59 ID:h4IVTVQL0.net]
年齢が問題じゃなくてITに疎い人間がデジタル庁のトップに居るって事が問題

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:20:52.23 ID:8DMW7izw0.net]
画像共有で細かいことは良いんだよっていう麻生流の
デジタル改革じゃないのか

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:56.33 ID:QCsWGVSG0.net]
>>124
どこかでつまづいてるに100000ペリカ
関数呼び出しとか

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:20:56.48 ID:feZdL7k20.net]
おいネトウヨ 中国人の盗用云々言えんよなあwwww

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:21:03.43 ID:Sa3D/PNg0.net]
老人は自分のやり方を変えられると怒り狂うからねw



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:03.77 ID:xq+bmip20.net]
>>129
それな
基本のポリシーでもう負けてるからどうにもならんよ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:07.78 ID:mSUbQ/vd0.net]
>>123
だからそれを監督できないからこうなってんだろ

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:13.49 ID:nRlVA3kB0.net]
つか、右クリックで簡単にダウンロードできたり、スクショ取ったりできるものに
著作権を主張するほうが間違ってるんじゃね?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:18.92 ID:bRxkfpjM0.net]
ネアンデジタール人かな

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:25.84 ID:f7AavVPA0.net]
俺が一人でデジタル庁やった方がマシなレベルだわ
なんでこんな連中が仕切ってるの…

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:39.99 ID:UluGNW4U0.net]
>>144
神エクセルで俺仕事できる
って価値観だからな
まあ終わってますわ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:21:40.36 ID:sX4Cj0r30.net]
トップがこれってひでーなw

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:21:43.22 ID:hIe8hUlU0.net]
有料画像素材販売サイトのサンプル画像をそのまま流用してるんだろw その位購入しろよ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:21:52.86 ID:LbxADpBa0.net]
リテラシー低!pythonとか吹いとる場合やないがな

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:21:58.30 ID:C7lDFzm50.net]
バイトでそこらの学生に作らせたとか?
とはいえネット始めた頃でも無断使用がアウトなのは分かるけどな



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:14.55 ID:XIWpp6P00.net]
>>86
料金支払えば透かしとれるのに
そんな予算すらないってこと?w

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:15.65 ID:08J1Vqpw0.net]
なんでちゃんとプロ雇わないの?
感染アプリの時みたいに、
使えない不良品には億単位の税金使うくせに
中抜き業者とグルで税金泥棒が仕事なんだな

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:22:21.54 ID:InJ8iwnG0.net]
こういうのがデザインもイラストも写真もパソコンやカメラあればすぐできるでしょ
とか言って鬼のようなスケジュール下して高いだの1円も払わないだのするんだよな…

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:22:31.08 ID:nW7u4lpB0.net]
>>163
こいつ、やってるな?
デジタル庁さん、スケープゴート見つかりましたよ!!!!!w

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:36.88 ID:bcT4Stvt0.net]
本見ながら頑張って作ってみました感ハンパねーなw

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:22:40.46 ID:gUKyjZ6h0.net]
これだけスガスガしいと、
画像を無断使用することがダメだということを、知らなかった可能性すらあるね。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:43.66 ID:WSRfAYD30.net]
>>152
結局大元は自民党。自民党を駆逐しないと駄目だ。

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:54.53 ID:C8iIrQBY0.net]
石倉さんのドメインの調査ってもう誰かやってる?

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:22:54.76 ID:ugyRUqXr0.net]
横からだけど
伊豆の土砂崩れの映像もサイトに登録してたら
今ごろガッポリ?

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:22:56.18 ID:Tp6s7a0q0.net]
じゃあ誰がやればいいの?



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:05.76 ID:4S5ZS1UL0.net]
まず法律の知識とかも無いと。

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:07.33 ID:rXlShgBi0.net]
さすがやん
中国かよ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:09.74 ID:o6drUTbG0.net]
ドップ「直しといて!」
部下「直しといて」
その部下「どう直したらいいかわかる人を探して!」
以降 一番下っぱまで続く

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:23:12.70 ID:xq+bmip20.net]
>>134
だから自分たちは例外です

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:16.98 ID:aBQ8ASD10.net]
VTuberとかスキル高くてびっくりするとかあるしw
あれ20代とかやろ
コネ老人とかもう害にしかならないんだよ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:22.64 ID:nlvRgVY90.net]
>>163
盗癖障害のおまえ
「スマホで簡単に撮影できる人に肖像権を主張するほうが間違ってるんじゃね?」

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:32.74 ID:IbaylZa30.net]
何でこうもロクでもない人材ばっかりなんだ…

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:23:36.49 ID:8JmR7PdD0.net]
>>176
一般常識の範疇だよね

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:37.50 ID:BRmwLP/Q0.net]
身体検査しなかった任命責任者が悪い

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:saga [2021/09/03(金) 10:23:39.40 ID:3LfnN79B0.net]
おまいら仕事速すぎw



191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:39.65 ID:3oCmqNdw0.net]
お笑い国日本はこれぐらいの老害ポンコツがちょうど合ってる
日本人に優秀な人など居ないw

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:39.73 ID:C7lDFzm50.net]
>>163 TVで流れてる音楽どころか効果音もどこかの著作物だよ

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/03(金) 10:23:43.37 ID:gS86zm5h0.net]
著作権の概念がないのは発達障害の特徴のひとつ
適材適所でやんなきゃダメだよ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:23:48.38 ID:OxHizv6V0.net]
流石にこれは中国や韓国も苦笑いのレベル

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:23:58.55 ID:seG1bCyE0.net]
pythonとか以前にまずITリテラシーを学べよ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:00.64 ID:UluGNW4U0.net]
あれだけ税金搾取してるんだから
画像ぐらい買えよw
普段は湯水の如く億単位の金を使い込んでる癖にさ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:05.96 ID:v8T0xrBa0.net]
>>172
プロに頼んだら中抜き出来ないだろ
国民がもう少し政治家目線で考えてくれないとよくなるものもよくならないよ、まったく

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:24:08.88 ID:RmP2331a0.net]
せめてITパスポート持ちにしろよ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:10.41 ID:5iV2u93P0.net]
>>163
右クリしてでた画像名を
ソースから検索してhtmlに入れて貼ってみるとか
してたな

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:16.36 ID:XIWpp6P00.net]
>>106
え…電通(広告)の人なの?
てっきりデジタル系の専門家だと思ってた



201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:24:23.76 ID:u2YmFtQt0.net]
これが事務方トップ・・
ほんと日本のIT終わってるわ

202 名前:なわなあたあ むむ mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:26.65 ID:2vsomCDH0.net]
公式サイト作ってるスタッフ何してんのやw

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:29.11 ID:S8k8SwYR0.net]
>>176
本人が知らないにしろ、周りが誰も注意しないような危険人物なのが証明された

独裁者気質か、人望ゼロ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:29.30 ID:f7AavVPA0.net]
>>185
V系の人はUnity方面に特化してるのが多いけどね
確かにスキルは高い

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:24:34.24 ID:US9ZxQ0r0.net]
>>185
スキルがあっても有能な上司にはなれない

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:38.77 ID:Q7R/roiu0.net]
デジ道とは著作権を踏み荒らす道である

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:44.37 ID:ss8VLXDj0.net]
知識が無くても有能な人材を扱えるならいいけど
技術に金を出す意識の無い人にはそれも期待できないな

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:49.45 ID:6wG6ZSDb0.net]
日本人もうダメだろ
出てくる人材がいちいちゴミ過ぎる

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:24:49.48 ID:My3HZEyE0.net]
別に商用じゃないんだからいいだろ
法律がおかしいんだよ

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:24:49.93 ID:rD+YAV770.net]
早速か
てかこれ技術的知識の問題じゃない



211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:25:04.57 ID:nzOK54bc0.net]
つまり、どろぼーが事務方トップw
日本オワタ\(^o^)/

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:05.68 ID:rnhOvi9D0.net]
>>135
料理レシピに著作権はないが
同等な知財の特許権や商標権で保護される

頭悪いのに無理に例えるなよ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:07.82 ID:ME+UuSsr0.net]
>>1
この年代の人の著作権に関する知識とか意識はこんなもんだよ
仕事で60代以上の経営者と接する機会多いけど、「ネットでなんか拾って使って」は
ほとんどの経営者があっさり言うし、「権利で揉めてお金かかる可能性高いです」と伝えても
「ほかでもやってるから平気。じゃあ分からないようにパソコンでチャチャっと加工して」まで言うやつもいる

ピクスタあたりなら注意で済むだろうが、個人サイトからの無断転載だったらガッツリお金取られればいいんだよ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:10.14 ID:G0GDc88V0.net]
>>182
( ̄∀ ̄)公的機関のナンバー2が堂々とこれだもんな
もう中国のパクリ文化を馬鹿にできねえぞ
何かのきっかけで総叩きの対象が日本に向く可能性だってある

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:25:16.19 ID:OESpuOaJ0.net]
謝って終わりでいいやん
こんなんに必死になって有能潰す意味がわからん

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:18.43 ID:j47UdKPb0.net]
いらすとや、ぱくたそ
だれか教えてやれ

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:19.17 ID:CSGiejSk0.net]
首切れ!いつものガース人事だろ?自分のことさえできないんだから大人しくしといたらいいんだよ!

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:20.78 ID:QCsWGVSG0.net]
アンチ乙
これがデジタル庁の理念だから
https://imgur.com/v7qDsiY.jpg

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:25:22.89 ID:ghxvMoMV0.net]
これがおそまつそさんか

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/03(金) 10:25:26.85 ID:jkc/NlTf0.net]
スダレハゲ政権にまたバカ一人出現



221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:25:29.64 ID:Mv+IhfCw0.net]
>>17
いやその要職のお飾り役をそつなくこなす能力はあるんでしょう。

それなりに有能だけど、デジタル庁の事務方トップに適任かというとNoですね。

222 名前:c mailto:sag [2021/09/03(金) 10:25:30.29 ID:smXRkTMn0.net]
>>202
あるもの使って何が悪いの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef