[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 19:57 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」★2 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/08/31(火) 18:56:01.92 ID:cU1caH0v9.net]
8/31(火) 17:57
東スポWeb

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」
山本太郎氏
 れいわ新選組代表で前参議院議員の山本太郎氏(46)が31日、ツイッターでワクチン義務化に反対の意向を示した。

 山本氏は経済同友会の桜田謙悟代表が31日の定例会見でワクチン接種について「義務化に向けた議論があっていい」と発言したという報道を受け「打たない、打てない人たちの権利を侵害するな。義務化はダメ」と投稿した。

 ワクチンについてはその安全性を危惧し、接種を拒否する反ワクチン派や、アナフィラキシーなど重度の過敏症を持っていることからワクチンを打てない人間がいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-03581290-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc782e9c79a5ec8044f3a17cf7686b994f235ba2
★1 2021/08/31(火) 18:09:59.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630400999/

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:27.13 ID:Xcw4HjKR0.net]
綾瀬って喫煙者じゃん
喫煙者はかかってしまったら重症化しやすいってデータ出てるだろ

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/08/31(火) 19:28:32.18 ID:+PjwQDUb0.net]
>>748
万国共通の常識だが

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:40.67 ID:LURwMyPvO.net]
体質的な問題もあるし義務化は実際無理だって
まずは全成分を公開してアレルギーのパッチテストやらないと義務化なんてできない

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:44.64 ID:3aR+PwjR0.net]
だいたい、ワクチンの有効期間って半年くらいで落ちてくるからな。
早い人は今年の冬に3回目のブースト打つと思うけど、来年以降も
毎年打つなんて人はいなくなってくる。今回副反応出た人はなおさら。
イスラエルのワクパも有効期限半年にしたけど、みんなワクチンより
飲みイベント諦めになるので、飲み屋とかでワクパは将来的に店が死ぬわ。

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:28:46.80 ID:2A/80RUO0.net]
日本のワクチン摂取を妨害してる北朝鮮・中国が、長年に渡って山本太郎を推してますよね。

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:28:50.72 ID:fFOw12ID0.net]
>>707
偉人に学ぶ前にまずは腹いっぱいのメシだろ

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:51.31 ID:BjdVdG/b0.net]
諸外国で、見切られ始めたワクチンを、日本に押し付けようという動きがある

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:51.73 ID:E2PpZrnO0.net]
権利ってなんの権利だよスプレッダーになって他人を殺す権利か?

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:28:53.83 ID:LTuXpR+p0.net]
>>723
ワクチン打ってないところでは当然重症化率も高く
回復期間が延びることから生産も下がる
消費については自粛の関係上言わずもがな



793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:28:55.32 ID:zA55NZXI0.net]
望んで打った人は別として
周囲に配慮してワクチン打った人からすると不公平感はあるだろうからな
多少のメリットは持たせた方が良さそう

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:01.88 ID:8+ADU9BE0.net]
>>781
本当にそう思う。
ワクチン否定派は全員投票するべき

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:04.65 ID:JrJl2njs0.net]
あんなに副反応がキツいようでは、
身体が弱い人では無理だと思う。
俺は2回打ったけど、正直、怖かった。
一定の免除条件は設けるべきだと思う。

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:05.86 ID:+RsbHtD/0.net]
バカだなお前ら
まだ打ってない奴は義務化されるまで待て
むりくり打たれて死んだら億の保証が出る

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:06.94 ID:7T9KCL8i0.net]
コロナ関係のスレばかりで飽きたなぁ

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:09.01 ID:ZVRkqzkC0.net]
ワクチン打たない奴らは自決して欲しい
日本国民の最たる願いです

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:13.56 ID:EDcz/Kf40.net]
半年もしたらきれるのにワクチンパスポート!ワクチンパスポート!
半年毎に2度打つのか
フランスのパスポートは8回、欄あったような

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:15.54 ID:Xcw4HjKR0.net]
>>787
さすがにワクチンバカは一生打つ覚悟だろ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:16.92 ID:ahUmxuJZ0.net]
>>1
打てない人は当然考慮するだろ
打たない人は知らんがな
ある程度の制限は仕方なかろう
打つ方だってリスクあるんだし

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:17.28 ID:u7YAUkak0.net]
>>784
ワクチン打ってれば喫煙者のほうが重症化しにくいっていうデータもあるからもはや信憑性が謎



803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:19.69 ID:LMSsVNAl0.net]
☆金儲けが第一目的のメディア、自民党、製薬会社、医者のいうことを無条件で信じる権威真理教のバカ信者が国を滅ぼしてる。それ以外は全部否定のどうしようもないバカの集団。愚民の典型、、

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:22.14 ID:d9Jj+hqP0.net]
それなりにハイリスクなんだから義務化はそもそもマズいだろ
当たり前のこと言ってるだけだ

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:22.17 ID:obHFc7Zs0.net]
嫌々拒否ったところでコロナの脅威が去るわけでもないんだからワクチン打つしかないでしょ

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:24.07 ID:mP4Nr/+50.net]
ワクチンの種類を増やしてくれたら受けるんだけどね
その辺は難しいんだろうな

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:26.74 ID:AwaPXirk0.net]
>>786
何のアレルギーなんだよ
イネ?スギ?ヒノキ?ダニ?

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:28.27 ID:wbsIbhuy0.net]
>>2
リンク先の文章ちゃんと読んだ?

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:28.28 ID:39SyUjRc0.net]
ヌーディストの権利も侵害するべきじゃないだろ
あらゆるところで全裸になれるようにするべき

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:29.40 ID:bawX5nr50.net]
ワクチン接種した特攻隊員の皆さんヤケクソ気味になってるけど落ち着いて
副反応なかった人達は無事だから

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:29.73 ID:0SHzCXZR0.net]
そもそも義務化の話ってどこかの公式の話でもなきゃ、もちろん政府見解でもなんでもないじゃねーか
山本はちょっとでも名前出せると思えば、どんな小ネタにも食らい付いてくるんだな

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:33.85 ID:yaUVqvKq0.net]
れいわ 山本
N国  立花

共通点は反ワク

なお立花はコロナ感染で改心した模様



813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:34.15 ID:uzeUtO7k0.net]
>>750
打ってかかった人は島流しでいいな
油断して遊びまわってスプレッダーになったってことだから
重症化しないなら島においといてもしなないだろ

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:34.71 ID:HZlaAlmA0.net]
でた、反ワク
皆んなで仲良く感染してね
抜け駆け接種はちゃんと報告しろよ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:43.00 ID:i8QBrjtT0.net]
基本風邪だから
いつか感染する。

ワクチンでロシアンルーレット
するか
感染してロシアンルーレット
するか

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:46.36 ID:3xmvOqWj0.net]
打たなくてもいいが入院は後回しにしてくれよ。迷惑だから

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:46.75 ID:H4vuldoC0.net]
権利の前に義務を果たせよ
ワクチン打たなくていいから家から出るな
公共交通機関、公共の施設を利用禁止にしろ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:47.57 ID:VpM04ZwJ0.net]
>>13
ほんとそれ

人類初の新薬 推進国で感染爆発 有害事象多発
4000万ダンマリ 金属片 接種数日で30代2人死
少なくとも半年2回の無限サブスク

こんなの絶対ムリ 感染対策徹底しかない

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:48.22 ID:juidULDY0.net]
金属チンのくせに金属アレルギーの人に後出しで言いやがって、ふざけんなよ、、こんなもんをワクチンとか言うなよw

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:52.58 ID:fa0T6Wi60.net]
まあ山本太郎は健康リスクには敏感だからな
放射能も土の放射能を除去しろ言うぐらいだから
ワクチンもワクチン副反応や将来のリスク考えたら、ワクチン推奨とも言えないタイプでしょ

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:29:54.79 ID:9ax1VOpm0.net]
義務化してないのに
ワクチン打たない派が効かないと騒いで自粛してないからだろ言わずにより感染対策してればいいのに
乞食みたいに反面票拾いたいんだろ

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:55.11 ID:Xcw4HjKR0.net]
何のアレルギーで持ちでヤバいのかすら不明だからな



823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:29:58.18 ID:UeEu5+8+0.net]
>>5
メロリンキューの時は好きだったと伝えてくれ

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/31(火) 19:29:58.24 ID:DaWXNotT0.net]
>>774
まだデマ湧いた
承認
治験完了
は別物
>>806
台湾ので良いわ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:00.72 ID:BAHdnSAE0.net]
>>698
俺は信じていないよ。mRNAワクチンにリスクがあるとは
思っているけど、どーなるかが未知数というだけで
極端な事になる可能性は低いとは思っている

しかし、当然10年ぐらいデータみないとわからない
から打たない

しかし、磁石でくっつくとか、鉄片入っているとか
もそのデマ一覧にあったのに、抜いているのが涙
ぐましいねwww

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:02.06 ID:lkybVw+80.net]
ワクチン打たないのはおかしいと思ってるワクチン脳は大抵ワクチンを万能薬だと思い込んでいる
打ったら後は安心安全と思い込んで、その後の情報殆ど追ってないんだよなw

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:04.26 ID:jghBe9po0.net]
邪魔してねえからお前らも邪魔すんなよ逆張りメロリン

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:04.30 ID:Q8xKYMr+0.net]
>>1
打つのも打たないのも自由。結果双方に利益不利益が出るのは当然だ。
こいつの思想は共産思想。ワクチン打つ人はリスクを取った、打たなかった人は
不利益を取った。それが平等だ。ふざけるな

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:04.39 ID:xLfIgYFt0.net]
>>798
うわぁ…性格悪っ

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:04.83 ID:7Mhn/O+tO.net]
>>785
万国って具体的にどこですか?
答えろあべ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:06.26 ID:+0EFCRT90.net]
>>787
何をもって有効ということによって違うな。
感染予防や発症予防なら必要だが、重症化予防なら一年は大丈夫

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:09.76 ID:lpPSbBXF0.net]
集団ヒステリーを扇動とかまさに戦争前と同じだな



833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:10.16 ID:m0W1dai50.net]
>>70
太郎支持者ってバカしかいないの?

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:10.92 ID:9k8yfJFZ0.net]
義務化は違うだろうな

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:12.97 ID:Riz3DIJW0.net]
>>740
だとしたら、進んで打った奴に対してなぜ「自己責任」だと署名させるんだ?
政府が安全安心としているワクチンを打つことで重症化を防ぎ、
医療圧迫を招かない様に協力しようとしてる人たちに対して自己責任とはあんまりだろう。

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:16.62 ID:ZZIervuT0.net]
>>1
しょせん逆張りよね、山本の行動は

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:20.49 ID:tvaLR9uO0.net]
>>757
ん?途中で止められるが
抗体は減っても
免疫記憶は残るから重症化は防ぐ
だから何としか

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:21.13 ID:ZVRkqzkC0.net]
>>803
現代科学という一大宗教に惑わされるな
ワクチン打たないなら自決せよ

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:26.54 ID:Ow89nedI0.net]
おもろいのワクチン接種関係しかないっスからねw

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:29.18 ID:4CnMs3C/0.net]
ワクチン推奨派ではあるけど補償がないから強制もどうかと思ってる
それでも山本太郎が言うと嘘臭く感じる
計算して聞こえがいいことばかり言ってるからな

なんにせよロックダウン出来ねえならパスポートの義務化は必要に感じる

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:30.19 ID:nMQFXTCM0.net]
さすが寝たきりを国会に送りつける投手だわ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:36.66 ID:wJss64F00.net]
消費税、原発、ワクチン、都構想
なんでも逆張りメロリンQ

おあとがよろしいようで。



843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:39.32 ID:p48ZTE6M0.net]
ワクチン接種後の死者が出るペースが早すぎてそのうちコロナ死者追い越すんじゃね?最初は2回だけならと思ってだけど毎年打たなきゃって前提だと絶対越すだろw

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:42.26 ID:7s5Uzdzu0.net]
>>783
そういうところは意外と条件が厳しいんだよ

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:43.53 ID:SqTYRoRe0.net]
ノーワクチンでもいいけど
それで騒ぎ立てて反ワクチンで騒ぐな思う

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:44.92 ID:zcAQp/LU0.net]
ワクチン打つ奴はずっとブースター接種せんといかんぞwww
まさか2回打てば終わりとか思ってないよな?それでイスラエルがひどいことなってるからなwww
お前らは一生ワクチンから逃れられないモルモットだよwww

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:30:46.90 ID:LLUWyEOR0.net]
アホすぎる
コストかかるんだから打たない高齢者には最低月五千円課税するか医療負担増やすべき
嫌なら山本がワクチン非接種者の医療費払えよ
若者は安く年齢で傾斜すればいい

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:56.70 ID:bGiAPWVM0.net]
やっぱこれ系の人たちだよね

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:30:57.44 ID:5tJu+j360.net]
ワクチン未接種だってよ。。

【緊急速報】綾瀬はるか(36)コロナ陽性、中等症、肺に白い影
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630404230/

850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:Sage [2021/08/31(火) 19:31:06.21 ID:p8eimMwC0.net]
>>652
ワクチン接種したも危険に晒してるのは変わりないけど

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:09.44 ID:/hrFsQjE0.net]
>>831
イスラエルのワクチンパスポートの期限は、2回目接種後半年だw

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:11.98 ID:SQupHjpK0.net]
ワクチン打ちだしてから感染広がってるんだよなぁ



853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:12.50 ID:mP4Nr/+50.net]
>>824
塩野義やノババックスなら受けるよ
台湾ってなんだっけ?

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:15.51 ID:ZVRkqzkC0.net]
>>829
それが世論です

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:17.28 ID:sTL4K8KH0.net]
>>538
いねーよ。そんなの不合理だもん。
反ワクに感染広げられて医療資源使われて
社会にタダ乗りされてそれでも良いとかW
よほどの偽善者かおまえみたいな脳たりんか
どっちかなんだよ。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:19.12 ID:mivwlhzg0.net]
>>746
患者の権利、
自己決定の権利だ

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:19.51 ID:fdTGpy7s0.net]
>>61
馬鹿なの?
mRNAワクチンとは作用が全く違うし今後の副作用が未知数なんだがw
ワク中は早速脳神経がヤられ始めたかw

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:21.14 ID:Ond45llL0.net]
ワクチンパスは家畜証明書だよ
定期的に予防接種されるのは牛や豚と一緒

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:21.34 ID:2wzvqK/00.net]
低知能向きの候補者だから🤗

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:21.33 ID:dU+kEfwl0.net]
副反応で40℃の熱出して三日寝込んで二度と打たないと言ってる人達にも義務化するんか?
さすがにありえん

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:26.83 ID:H4vuldoC0.net]
国会議員のワクチン接種状況を公開しろよ

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:27.06 ID:fFOw12ID0.net]
>>715
全国で接種後の死者1000人越えって読んだけどまだ増えるんかいな。
自分の家族には接種をすすめられない。



863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:27.33 ID:uzeUtO7k0.net]
>>831
無理だよ 2回打っても重症化してしぬ

イスラエル首相
「3回目接種していないと、死ぬかもしれません。60歳以上は必ず、できれば50歳以上も3回目を急いで」
//www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/311703

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:27.48 ID:ja3P+V9p0.net]
>>740
死亡はもう諦めてるんか?

イングランド公衆衛生局

期間:2月1日〜6月21日
デルタ株の全ての死亡数:257人
内訳A
・ワクチン未接種:92人
・ワクチン2回接種:118人
・ワクチン1回接種21日以上:44人
・ワクチン1回接種21日未満:1人
・ワクチン接種状況不明:2人
内訳B
・50才未満:26人
・50才以上:231人

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1001358/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_18.pdf

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:30.77 ID:Fdp7N0TI0.net]
義務化は無理だよ
政府は何か有ってもあからさまに責任回避するかすっとぼけるのバレてるし。
異物混入の問題も未だに金属の種類すら明らかにしない
偽善と欺瞞に満ちた糞政府!

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:33.22 ID:zcAQp/LU0.net]
>>810
おいおい
副作用は後から来るんだぞ
今の高熱や血管は序章だ

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:33.37 ID:Lzz6D9rx0.net]
オカルト政党がバレたな

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:34.37 ID:7s5Uzdzu0.net]
>>798
お前が死ねワクチンマンめ

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:34.41 ID:+0EFCRT90.net]
>>843
絶対越さない

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:36.14 ID:HHa0DGzO0.net]
>>844
田舎だとワクチン二回接種が条件だったりして

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:40.55 ID:LMSsVNAl0.net]
>>838
自決を強制
カルト信者の典型的な反応

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:40.96 ID:7/d5BxxC0.net]
MasakiTanigawa
@newtanipro
今日は地元で金子勝の講演があったので行きました。盛況の会。

「山本太郎はバカだ」
「今の状況で消費税5%なんか言ってる奴は脳みそが耳垂れだ」
「れいわが言ってることは麻薬患者を増やすだけだ」
「れいわはアベノミクスと同じ発想。だまされるな」

一切脚色してません。本当にこう言ってました



873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:46.41 ID:99aq5a7v0.net]
短期間有効の陰性証明でワクチン接種に替えればいいだろ。
その代わり自腹な。
あと、怪しい検査所を排除するために認定施設のみ有効な。

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:47.45 ID:60OxLzYA0.net]
メロリンQの時が一番好きだったなw
あのままで政治家になってほしかったわ

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:48.06 ID:W3M8Vd4O0.net]
まともな国ならまともな政財界を有してる1流国家なら
国産ワクチンを要望するはずだよな
国防や経済の観点でもこいつらは全員グルの植民地の売国奴だよ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:50.84 ID:h0UYi/et0.net]
義務化って言ってるのは経済回したい人間だろ

ワクチンの影響とか効果とか、そういうのは
ハナからアタマに無くて、とにかく経済を回したい
ってだけ

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:31:54.39 ID:bhFTXm6J0.net]
義務化に賛成できないよ
親が2回打って副反応でてるよ
まずそこからしてワクチンとして不信感ある

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:31:55.38 ID:4ao11ogp0.net]
この調子なら山本太郎は菅さんに必ず勝てます。
これは面白くなってきたな

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:32:04.45 ID:Ce3eKNJ/0.net]
>>771
終息ではなく収束ならあり得る
こんな5ちゃん程度の書き込みで過剰に反応してるようじゃ情けないぞ
本当に義務化もしくは義務化に近い型になれば
あなたもちゃんと反ワクチンなら反ワクチンで理論武装かできないと結局、同調圧力に屈することになる

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:32:12.41 ID:iAC9IpMw0.net]
反対だけなら山田でもできる

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:32:12.44 ID:JALOLCln0.net]
普通のこと言ってるけど権利だなんだ騒ぐことじゃなくね
中共や独裁国じゃあるまいし義務化なんて無理だろ
会社の方針で打たない人はクビとかなら有り得るけど

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/31(火) 19:32:13.32 ID:Xcw4HjKR0.net]
>>810
アストラがなんで献血禁止だと思う



883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:32:13.56 ID:PTt+B3kZ0.net]
>>89
ねえわ新選組wwww

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/31(火) 19:32:15.51 ID:SQupHjpK0.net]
>>849
肺に白い影って、それ結核やがな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef