[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 20:44 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】2回目接種率が15.7%のニュージーランド「水際対策の徹底&即ロックダウン」で感染を抑え込み、2月以来もう半年近く死者ゼロ [スダレハゲ★]



1 名前:スダレハゲ ★ [2021/08/11(水) 15:52:44.81 ID:mxV5fwiT9.net]
ほぼ制限のない生活に戻ったニュージーランド 「水際対策の徹底&即ロックダウン」で到達した“自由な今”
https://www.fnn.jp/articles/-/182488


人口の半分が2回目接種を完了したアメリカや6割が完了済のイスラエルが感染爆発中で重傷者や死者も増加しているのに対して
2回目接種率が15.7%のニュージーランドは2月以来もう半年近く死者ゼロを更新中であり感染をほぼ抑え込んでいる。

ニュージーランドでは徹底的な水際対策と感染初期の迅速なロックダウン、検査・隔離体制などの充実により感染抑え込みに成功し
国内では既に大規模なイベントも解禁されるなど「コロナ前の日常」をほぼ取り戻しつつある。

ニュージーランドの新型コロナ対策 一体どこが凄かった? 現地レポート
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0807/ccn_210807_6412997518.html

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:17:21.41 ID:JeS1S4BV0.net]
日本とは人工密度も生活様式も違いすぎて同じようには比較できんけどな
日本政府が無能なのは確かだが

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:17:29.72 ID:gQm86KZN0.net]
>>2
人口が480万人というと福岡県より人がいないぞニュージーランドは。w

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:17:30.50 ID:dhdxEaSv0.net]
麻生太郎「民度が違うんだよ民度が、と言ってやったんだ」 ←これ完全に墓穴掘ってる

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:17:36.08 ID:kOIn/2+e0.net]
ロックダウンは私権制限の人権侵害
 
外に出たら逮捕される感染症を利用したファシズムでしかない

感染症対策だと称して、国民を騙して権力の増大を計るイルミナティ日本支部の日本政府

何の脅威もないコロナ茶番劇なのに、政府に強権を持たせたら北朝鮮や中国同様の独裁国家になる

コロナは茶番劇、権力者の権力増大の為の手段でしかない

SDGsとは世界統一政府で世界共産主義化である

共産主義とは人権がない中国や北朝鮮や中世ヨーロッパであり、権力者と奴隷で成り立つ暗黒の社会でしかない

人権侵害となるロックダウンを推奨するヤカラは、政府の下請け工作員だから騙されるなよ?


https://dotup.org/uploda/dotup.org2557381.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557382.jpg

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:17:49.84 ID:yWpbZKJv0.net]
国民守ろうとしてるNZと台湾政府がうらやましい

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:17:51.82 ID:xTz+j73S0.net]
申し訳ないけど、こんなの小さな島国しかできないんだよ。

工業、金融、ハイレベルに人が集まり行き来しながらどこもできない。
いつまで鎖国し続ける?

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:17:52.08 ID:36vmYbYs0.net]
台湾も封じ込めたみたいだよw
たった1ヶ月でw

日本とのこの差w やはりトップが優秀だと違うよな。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:18:16.05 ID:n1sMMHKb0.net]
>>221
地獄の自民党じゃ何も活かせる気がしないよ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:18:33.20 ID:w5h5SjSB0.net]
島国なら水際対策ガッツリやれば行けたよな



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:18:38.20 ID:XxUaRoIU0.net]
日本は安倍晋三とか旧清和会細田派が中国から旧節外国人受け入れたからな

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:18:43.83 ID:/dbvaREB0.net]
>>221
そこそこ優秀だと思う
とにもかくにもG7の中では一番良い成績だ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:18:44.71 ID:kOIn/2+e0.net]
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1  
ただの風邪言うてたアホは何してるの? 
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな? 
  
   ↑  
   
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス 
  
新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
 
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?

感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
 
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ

経済ぶち壊して自殺者増えてるだろが!自粛などせずに経済回せあほんだら糞政府死ね!
 
インチキコロナパンデミックを煽り、国民主権を奪おうとする自民党は解体しろ!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557378.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557376.jpg

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:18:48.11 ID:aZ3qNIrs0.net]
>>212
バカだなお前はww

検疫法100回読んで来いwww

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:19:17.71 ID:JeS1S4BV0.net]
>>229
安倍のチャイナウェルカムがそもそもの間違いの始まりだったな

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:19:27.82 ID:MCz6wE5S0.net]
>>189
飼料用の輸入止めるの前提の話?
全面輸入禁止ってどこの国がやってるの?

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:19:33.87 ID:fGdwfkf70.net]
>>190
まさに、コロナ対策は低レベル国民との戦いなんだよね

普通の知能がある国民なら、政府がなんのために行動制限をするのか理解し、我慢できる

ところが、自分の楽しみにしか関心のない低レベル民がいるせいで、せっかくの政策が機能しない

成功した台湾やNZは、まさに罰金、懲役といった低レベル国民対策がうまくいった国
日本はここがうまくいっていないからダメ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:19:37.83 ID:mVPcEbbi0.net]
五輪さえやらなければな

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:19:38.99 ID:YclVCw4z0.net]
>>1
これな

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:19:39.59 ID:UO3yT0lt0.net]
良い所だけ見せられて称賛してる人



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:19:40.08 ID:+9rA2o4N0.net]
>>213
俺がコロナ禍という言葉で煽り
入国時二週間隔離やるように求めてもやったのは
春節大歓迎からのコロナ経済核弾頭投下だけ
だった

自民党と維新を追い出さないと
ガチで移民に乗っ取られる

俺は立憲に投票する

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:19:45.82 ID:3GNCcQFk0.net]
日本の3/4の面積に横浜市+川崎市の人口が住んでる計算
密の真逆だわな

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:20:14.39 ID:yJF9g2z/0.net]
>>215
日本でやった場合水際は機能してもロックダウンはできない
機能不全に陥るに決まっている
そもそもおめえ誰にレスしてるつもりだ?ただ自民叩きしたいだけでしてるなら帰れ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:20:17.35 ID:F1v08Sab0.net]
同じような島国なのにな

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:20:34.40 ID:RKz1hfLM0.net]
韓国を散々持ち上げていたのに今はそれが使えなくなった

それだけ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:20:39.29 ID:JeS1S4BV0.net]
>>231
政府はろくに何もやってないじゃん
国民に自粛しろって言ってるだけ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:20:44.22 ID:kOIn/2+e0.net]
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1  
ただの風邪言うてたアホは何してるの? 
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな? 
  
   ↑  
   
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス 
  
新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
 
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?

感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
 
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ

経済ぶち壊して自殺者増えてるだろが!自粛などせずに経済回せあほんだら糞政府死ね!
 
インチキコロナパンデミックを煽り、国民主権を奪おうとする自民党は解体しろ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2558590.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558589.png

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:20:51.45 ID:FYM2O86WO.net]
日本は水際対策がガバガバだから国民が自粛しても海外からどんどん変異株が入って来て意味がない

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:20:54.62 ID:LlaSFq1b0.net]
内需で生きていける国だからな
日本とは大違い

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:20:56.74 ID:9AzRW0vz0.net]
>>86
別に強権なんて発動してないぞ
飲食店に脅しかけてる日本政府の方が強権発動してるレベル



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:21:01.05 ID:+9rA2o4N0.net]
>>236
統一耕作作業員が低レベル国民でなかったら
低レベルって何?てレベル

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:21:05.39 ID:K38Ax3vO0.net]
日本も本気でやる気ならできたはずだけど
経済回せ派が許さないからな

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:21:08.41 ID:1tJV3x5E0.net]
いっぽうの日本は祭りも花火大会も中止w

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:21:08.47 ID:dQUoX8SX0.net]
日本人はマスクとアルコール消毒徹底に協力的だから水際対策さえ機能してれば十分抑え込めたと思うけどな
地方は感染者ゼロ状態の期間も何度もあったわけだし

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:21:43.55 ID:jQUfpL6/0.net]
ロックダウンしようが朝までカラオケ屋へ行くから日本では無理

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:21:48.97 ID:1tJV3x5E0.net]
>>239
日本の良いところとは?w

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:21:50.60 ID:YIHGJTjy0.net]
>>241
日本の山間部と変わらんわな

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:21:50.77 ID:6Dtd3YiA0.net]
一方、日本はコロナでも移民を入れまくったあげく、虐待して死なせていたという

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:22:02.72 ID:XCGpi1Ma0.net]
単なる自然減のエピカーブを
ワクチンのお陰とか有難がってたからね。
どんだけお花畑なんって話で。
医師も森田って人が大分前にそいうこと書いてた。
ワクチンを盲信し過ぎだって。
実際分析したらあんま変わらないんだよね、
ワクチン接種前と後で。

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:22:07.98 ID:ae4dT9Tm0.net]
日本は独立国家じゃないから水際対策を完全にはできない
無理なんや



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:22:09.05 ID:ZaBzaQRb0.net]
>>203
インバウンドなんか反対でいいよ
自民のビザ要件緩和は糞

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:22:23.80 ID:yNIEHDyT0.net]
人の数より羊の数の方が多い国だもの

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:22:24.59 ID:jyE2DyPs0.net]
総理自身が責任をとればいいというものではないと逆ギレする国では抑え込みなんて無理な話よ
仕事に責任を負わないなんてどんな企業、組織でも社会人として有り得ないんだが

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:22:29.34 ID:+9rA2o4N0.net]
>>241
7割は森林地帯だからな

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:22:32.26 ID:RKz1hfLM0.net]
>>247
外から入って来なくてもウィルスは変異するのは当たり前
日本人同士で移してもウィルスは変異していた

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:22:34.31 ID:N94GulU50.net]
この前までは韓国を見習えてとやってたけど使えなくなりました。

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/south-korea/

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:14.47 ID:mVPcEbbi0.net]
五輪開催3日前にラムダが空港で見つかろうが
隠蔽して安心安全だもんな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:16.36 ID:yJF9g2z/0.net]
>>262
責任を取る=職を辞するって意味ととらえるバカだらけだからよお

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:19.24 ID:5FrYfeze0.net]
まあ不可能だけどね

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:20.42 ID:cFWB32XI0.net]
島国はいいよな
水際さえなんとかすればいいんだし



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:26.68 ID:8hSLQVzs0.net]
自国民含む全世界からの入国禁止
人口が500万人以下
マスク着用義務違反→罰金
自主隔離違反→罰金または懲役
給料以外の大規模な休業補償無しでロックダウン

これを日本で出来ると思うならお花畑過ぎる

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:29.48 ID:3VwVkojH0.net]
日本人は凄い凄いと自画自賛のネトウヨジャップwwwそもそも日本の感染者数が少なかった時はネトウヨが大嫌いな韓国も同じように少なかったんだがどうすんのこれ

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:32.14 ID:loh6jt7o0.net]
よし、次はニュージーランドでオリンピックだ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:35.68 ID:7VdvD5kr0.net]
日本がやってる行き当たりばったりの対応じゃ
コロナ終わってもまた10年後くらいに更に強力なウィルス出て来たら大混乱して大騒ぎだろw
ニュージーランドも台湾も感染症対策を基本の基をやってるだけなんだけどな

何と言っても日本はヒトヒト感染はしない(厚労省発表)から始まってるからw

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:39.23 ID:/dbvaREB0.net]
>>245
ワクチン接種スピードが速い
日本は台湾韓国のような、コロナ患者が少ない国に分類されるが
それらの国の中でもダントツの速さだ
良いことづくめで、あまり悲観する事は無いように思える

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:41.09 ID:2g4wlL8q0.net]
スガの根性無しにロックダウンなんて出来るはずない
ダラダラ過ごして屍パイルアップ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:23:50.20 ID:Wk6YT/r50.net]
>>137
これね、ほんと基本に立ち返ってほしいわ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:55.17 ID:Ie3//KQX0.net]
PFIとかイギリス失敗したことよろこんで後追いするバカジャップ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:23:59.43 ID:cPyX3vRD0.net]
小さい国だからできることだな
結局ワクチン関係ないってことだ

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:24:05.69 ID:xq4CDD850.net]
一方、日本では
安倍が「中国の方々の来日を心よりお待ちしています」
と中国に向かって土下座していた



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:24:13.87 ID:irGlc2UR0.net]
>>1
どうせ変な新型株が入り込んで人口の半分が死ぬんやろ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:24:16.08 ID:ZaBzaQRb0.net]
>>231
五輪やって感染増えたら関連はないと言い張るだけの簡単なお仕事

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:24:17.53 ID:1tJV3x5E0.net]
いっぽうの日本では政府が帰省自粛のお願いをしていたw

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:24:19.24 ID:SKsyIDdA0.net]
台湾も東京より人口が多いのにがんばっとるなw

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:24:29.79 ID:IXrSjQPD0.net]
鎖国してても平気な国

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:24:46.38 ID:9AzRW0vz0.net]
>>49
台湾は日本以上の人口密度なので、その指摘は当たらない

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:24:52.99 ID:Tu//wYJs0.net]
こういう時、島国は強いな!

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:24:54.28 ID:8HzT5r8A0.net]
そもそも日本はロックダウンして個々人の権利を制限できる法的裏付けがないだろ
事は改憲の話にまで及ぶからほぼ不可能に近い
だから何時まで経っても外出自粛の要請しか出来ない

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:14.65 ID:MCz6wE5S0.net]
移民は全く必要なかった
インフレ率上がるまで消費税も必要なかった
コロナの為に観光客を止めなかった

これまで自民が最悪の基礎を作ってきたからな
ニュージーランドと最も違うのは『政治』
これが最悪だったのが原因

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:18.27 ID:ouswrkdi0.net]
>>217
農水省が必死に匿って保ってる額に価値があるのか



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:22.40 ID:EXTk6cBe0.net]
>>152
そりゃあ、遊びたくて都会に出てきた元田舎者がたっぷり居るからなぁ。
田舎の生活に順応出来てる田舎者が多い田舎は感染爆発しづらいんだがねぇ。

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:25:23.95 ID:En86UNwW0.net]
>>283
島国は鎖国するのが正解だな
貿易は出島で行うのがいい

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:24.49 ID:wA7Zj4U80.net]
日本て、コロナで毎日十数人死亡してるから1ヶ月で数百人死亡か。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:29.88 ID:/dbvaREB0.net]
>>278
先進国はワクチン無かったら地獄絵図だった
ワクチンのおかげでジジババが死なずに済んでる

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:25:30.05 ID:N4kS/0K+0.net]
そんな国誰も知らねーよ
ひっこんでろ!!

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:25:30.45 ID:yjzeAd3t0.net]
日本も見習うべきだ
外国人など入国させる必要はない

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:25:33.50 ID:aZ3qNIrs0.net]
>>270
できるよ有事だから。

えーと有事と言う認識はあるのかな、そこの平和ボケ?

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:02.90 ID:kOIn/2+e0.net]
287 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 16:24:54.28 ID:8HzT5r8A0
そもそも日本はロックダウンして個々人の権利を制限できる法的裏付けがないだろ
事は改憲の話にまで及ぶからほぼ不可能に近い
だから何時まで経っても外出自粛の要請しか出来ない




それでいいだろ、コロナは茶番だ、感染症対策だと称して国民を締め上げているのがイルミナティだろが

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:07.14 ID:xq4CDD850.net]
去年、コロナのパンデミックが世界中で騒がれていた時
安倍は、中国からの来日観光客を笑顔でウェルカムしてたからな
正気の沙汰じゃない

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:09.70 ID:Bsy1xxq20.net]
オーストラリアもロックダウン中
マック、スタバ、居酒屋、レストラン、UNIQLO、雑貨屋、本屋等々…全部やってません!
やってるのはドラッグストアとスーパーのみ
路上飲みやBBQが出来ないように外にはあちこち警察が立って見張ってる状態、だからオーストラリアもある程度抑えられてる



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:10.16 ID:uQNL0lpM0.net]
大切なことを述べるぞ
日本はワクチン頼りの所謂攻め政策しか考えないだろ
日本に足りないのはディフェンスな
ディフェンスが足りない、もしくは一年遅れ
ディフェンスを強化するべき
海外からの客をしっかり管理しろよ
あと、攻めの方の強化はまず都民のワクチン接種を早めろ地方より都民が感染を広げる元凶
都民は0〜100歳までワクチン接種してくれ
それが首都に住んでいる義務や
それが嫌なら東京に住むな

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:12.06 ID:ZaBzaQRb0.net]
ワクチン打たなくていいのが何より羨ましい

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:12.43 ID:+9rA2o4N0.net]
>>260
移民がいやなら
今年の総選挙で
世界の国境をぶち壊すと
新自由主義者の取り分が1.6倍になる
というまやかしの目標のために
移民政策を実行している
自民党、維新、公明党

こいつらを政権から追い出すことだ

少なくとも立憲なら減る
実績から確実に減ると言える

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:26:12.47 ID:QTPk0u3EO.net]
最初の最初中国が鎖国すれば良かったのに

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:24.20 ID:KX73RRnO0.net]
人口密度が低いというけど
上位4都市だけで人口の半分を占めるなど
都市化が進んでいるので
居住エリアだけ見ればそう人口密度が低いというわけでもない

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:26:24.44 ID:wTlTAn6r0.net]
同じ島国でも日本の入管はザル、デルタも光の速さで入ってきた

売国野党が入管権限強化に反対するし

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:26:54.45 ID:CCAjZjtV0.net]
>>186
入国後の隔離に空港から遠く離れたリゾートホテルを使用しているようだ。観光業の救済の意味もあるんだろうね
空港では書類確認のみで検査なしでホテルまで直送しているのにホテルから感染が広かっていないのは立派

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:27:13.45 ID:/dbvaREB0.net]
>>289
弱小の日本農業を保護するのが俺達官僚さ
というお題目が崩れるからね
生産額ベースじゃイギリスと変わらん

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:27:23.68 ID:RKz1hfLM0.net]
オーストラリアのメルボルンでは新規の陽性者が8人出ただけで、即ロックダウンなんだってね
この対応が素晴らしいと思った人間はコロナ脳ですわ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:29.91 ID:ZaBzaQRb0.net]
>>302
もち立憲に入れるよ
格差拡大と移民政策に反対だから



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:31.81 ID:Kh8ApZHp0.net]
ニュージのCT値は?

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:39.13 ID:C2JuMGFk0.net]
日本にはカモノハシが居ないから仕方がない。 カモノハシの鳴き声は「ボー 」

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:40.30 ID:dQUoX8SX0.net]
飲食店にだらだら時短協力金払い続けるより入国者の2週間隔離と検査徹底した方が費用は安上がりなんじゃね?

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:27:40.72 ID:iYPyolER0.net]
憲法無視して臨時国会も召集せず逃げ回ってる自民が憲法のせいで私権制限できないでんでん言うのはおかしいよなぁ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:45.88 ID:/XWC0csW0.net]
いみんがいやならジャパニーズトランプ(笑)のさくらいちゃんーをおうえんしてあげたら

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:54.71 ID:dFKW90I/0.net]
3 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:44:43.98 ID:omq+YM860
死者も増えてない、重症者も増えてないのにロックダウンなんかする意味が無いからな。
  
613 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:46:00.50 ID:sserXXNS0 [5/5]
>>543
なんとしてもロックダウンやりたい勢力がいるんだろ      
   ↑
ユダヤ国際金融資本、通称イルミナティがロックダウンで経済を破壊してグレートリセットがしたい

毒薬ワクチンを接種させて人口削減をやった後に、デジタルファシズムの超監視社会で人類を支配するのが目的

インチキコロナパンデミックを利用して、世界を共産主義化にしたいイルミナティの悪の計画だ
 お前らいい加減に気付けよ?支配者どもが何をしたいのか?

悪魔の支配者に騙され従ったら自由がないディストピアになるぞ? 気 付 け よ ?
 日本政府 = イルミナティ日本支部 = 悪魔の共産主義者のテロリスト

似非コロナパンデミックで国民を騙して、国民主権を取り上げて、自民党独裁国家にして、国民を支配したいだけだからな
 どこにも外で倒れている人を見かけないコロナ茶番劇に騙されるなよ?
 
テロリスト自民党に強権持たせたら本当に日本国民は終わるからな? ロックダウンなどしたら保証もせずに、経済が破綻して飯も食えなくなるぞ 
 ロックダウン = 経済破壊 = 飢え死にだ! 自民党に何度も騙されるな!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2555059.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2555058.jpg

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:27:56.84 ID:mQz5tL9e0.net]
>>190
いや、むしろ民度がそれなりに高かったから国が対策しなくても個人でそれなりに対策してたから感染があまり広がらなかった。
個人で対策して感染が広がらなかったのを国の対策のおかげと勘違いした政府がウィルスを更に広げる事をやり始めたから広がったんだよ。好き放題やった挙句国民に自粛を求めたらそりゃ我慢の限界でしょ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:28:01.47 ID:xq4CDD850.net]
「経済を取るのか、コロナ対策を取るのか」と散々叫んでおいて
いまや「経済もダメ、コロナ対策もダメ」という
最悪の状況に陥っているのが今の日本なわけよ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:28:09.26 ID:M08lEZ8S0.net]
ニュージーランドの賢いのはワクチンの時間稼ぎがきっちり出来てる事
急いで接種率上げる必要もなく、状況を見ながら徐々に進めていけばいい
日本みたいにワクチンが神話化して焦って接種してワクチン中毒なってると
ワクチンにいくら金を使うことになるやら
既に3回接種になりそうでしかも変異されたら効かなくなる可能性すらある
日本はワクチンに関しては時間的な余裕が無さすぎ何だよな

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:28:35.97 ID:BYcVOh2B0.net]
水際対策とは名ばかりのゴミとは違いますね
ワクチン連呼するまえに見習ってほしいものです



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 16:28:42.51 ID:0bRA3gCl0.net]
>>291
完全鎖国しなくとも
ちゃんと水際やってくれればいいんだよ
それがザルだから終わってんだよな

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 16:28:45.70 ID:NnFMZVot0.net]
こういうどこどこは良くなったってニュースだけど
その後は急に深刻な医療崩壊のニュースに変わるから
コロナ収束まで結果はわからない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef