[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 21:39 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 730
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【感染拡大】「在宅で酸素吸入ありえる」。コロナ入院制限で田村厚労相★3 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/08/04(水) 04:09:12.19 ID:rCY5CaJ59.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/021088081ecb56b7f21d564c173f1e66a388de61

田村憲久厚生労働相は3日の閣議後会見で、新型コロナウイルスの感染拡大地域で入院できるのは
重症者や重症化するリスクの高い患者に限定するとの政府方針について、中等症でも
「比較的(症状が)軽い方は在宅(療養)をお願いしていく」と説明し、
「場合によっては在宅で酸素吸入することもありえる」との認識を示した。

政府は2日、これまで入院の対象だった中等症と軽症の患者について、重症になるリスクが高い場合をのぞき、
原則として自宅療養とするとの方針を発表した。

方針を見直した理由について田村氏は、感染力がより強いとされるデルタ株への置き換わりで
感染状況の「フェーズが変わった」と説明。急速な感染拡大で病床ひっぱくが懸念される中、
病床の「余力を持つ(ための)対応をしていかなければならない」とし、
「症状が軽く、リスクがそれほど高くないという方は、在宅も含めて対応せざるを得ない」と述べ、理解を求めた。

感染が急拡大した都市部では、自宅療養中に容体が急変しても、入院に向けた対応に遅れが出る例が相次いだ。
田村氏は今後、自宅療養中の患者の健康観察を強化するため、自治体が運営する保健所の人員増強のほか、
健康観察の入力業務などの民間企業への委託を支援していく考えも示した。

全国知事会がロックダウン(都市封鎖)のような強い措置の検討を求めている点については、
田村氏は「今般の感染拡大という意味では法律をつくる対応は間に合わない」としつつ、
今後の感染症対応を想定して「時間がかかってでも国会で議論していただく話だろう」と語った。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627984765/
1が建った時刻:2021/08/03(火) 17:43:48.93

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 14:32:36.26 ID:Yd3GgNle0.net]
>>626
足りないかも

【足りるのか?】タイ、ラオス、インド、インドネシア、ミャンマーに酸素濃縮器や吸引器を供与 「戦略的に支援を継続したい」 [haru★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1628039722
茂木敏充外相は3日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスの感染が急拡大するタイに酸素濃縮器を775台供与すると発表した。ラオスにも酸素濃縮器と吸引器、患者用モニター各100台を供与する。同様の取り組みはインドやインドネシア、ミャンマーに対しても行っており、茂木氏は「戦略的に支援を継続したい」と語った。

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 14:46:31.79 ID:7x3aNbQ70.net]
この世の中って、
そうまでして生きる価値ある?

コロナ感染→たとえ軽症だとしても、即首吊り
コレが正解。

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 14:47:31.11 ID:U+xernTH0.net]
ワクチン接種はもうなんの意味もないモノになってしまった
五輪中継見てても関係者ノーマスク沢山いるやんけ、ぜんぶ取り締まれよ。

日本の都道府県知事やら政治屋ジジイやら及び腰で弱気の馬鹿すぎばかり。
【ワクチン接種しても感染は防げません】となぜハッキリと伝えないのか。

ワクチンは夢の魔法薬ではない。
糞五輪にかけた3兆円のほんの5分の1でも国産ワクチンや治療薬、人工中和抗体開発に回していたらと悔やまれる

「ワクチンは夢の魔法薬ではない」
と政府がハッキリ伝えない結果、
ワクチン接種者が無症状無自覚でウィルスを運び歩き遊び歩き、インド株の猛威によりワクチン接種が意味をなさなくなってきたいま、
【給付金と外出禁止のセットとイベルメクチン一般配布と200円程度で誰でも手軽にできる検査キット大量生産】しかもう手立てはないだろ。

もうワクチン接種なんてなんの意味も無いものになってしまった

ユルユルの五輪関係者は厳しく取り締まれよ、ルール違反者は即退場強制帰国させろよ、チーム丸ごと退去強制帰国させれば連帯責任でルール破りも減るだろ

コロナ以外の一般医療が回らない原因はコロナ急増、コロナ重症者ベッドが空いてくるまでの時間稼ぎは給付金しかないんだよ。
お前ら骨折ごときでも死ぬ日が来るぞ。フツーの風邪をこじらせて重篤になってももう助からないんだぜ。

【肺炎起こしかけで酸素飽和度95で自宅療養なんて地獄だからな 肺炎舐めんなよ】

日本全国、五輪会場持ってる都道府県ぜんぶ緊急事態宣言にして
20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円配って1ヶ月間遊興外出禁止にしろ。

あと政府のジジイどもはもう少し頭を使えよ。
【死亡者数こそ捏造して数百人に増やして発表して一般人をビビらせろよ馬鹿】

路上飲酒は厳しく取り締まって罰金罰則つきでいい。

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 14:55:06.84 ID:Dk4iYgaH0.net]
中身ブレブレ二次被害出そうなワクチンパスポートよりも
大規模イベント等に参加した証明みたいなの細かく残して、更に積極リリースしたほうがいいかもな
個人特定は漏れないようにするとしても、データ的に赤裸々なもの(および幾らかの制止圧)って有用では
雰囲気とかお気持ち神風とかいうレベルじゃないでしょもう、人災ならば人次第で緩和できるはずなのに
各国の実態というか弱点突かれ曝してるザマなのは、まったく笑えない話や
ゼニずらつっても、それを気持ちよく使えない世の中にまでなったら元も子もない

まぁ蔓延しきった後じゃあまり意味ないかもだけど…つくづく後手対応に苛立たされてしまうね
そしてそれはよくない傾向、落ち着かねば
とりあえず、「怖い」と「楽観」のバランスを、各々振り返ってみましょうや
自分自身で思考、行動できてなきゃマズイ事態だと知れ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:10:00.13 ID:V8ONwb0C0.net]
>>617
中身は地上に有る普通の空気
地上でボンベ使う意味が無い

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:30:48.44 ID:qfOSfLos0.net]
インドで起きてたことニュースで見たろ
酸素ボンベ求めて住民がならんでいた
日本もその光景の後追いを避けることはできない
ワクチン接種が進んでインドは少し前に地獄から脱却した

639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:32:30.81 ID:p3Ttb4Oq0.net]
ウーバードクターとかウーバーナースとかやり始めそう

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:36:40.22 ID:YRo8klk/0.net]
>>4
購入も自腹だからな?

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:38:16.53 ID:MdEn39LV0.net]
>>3
兎田ぺこらでもいいわ。



642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:46:08.30 ID:a9V3Knsu0.net]
>>535
よくわかんないから酒屋のあの緑色のボンベ買ってくるわー

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:49:14.08 ID:O4Una/oz0.net]
酸素ボンベをもらえるなら自分でするけどw

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:53:42.42 ID:UYIwN9ps0.net]
コロナ風邪派は5類にしろと言ってたんだから
これでお望み通り5類扱いだろ。
良かったなwww

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:54:16.54 ID:O4Una/oz0.net]
水素より携帯用酸素ボンベだなスポーツ用でなくて医療用の

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:57:20.65 ID:bxBgS5cH0.net]
酸素吸入出来るならありがたい
入院出来ないなら酸素だけでも欲しい

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:57:27.99 ID:9JfKO4050.net]
なおご自宅で使用する酸素は各自でご準備下さい。
てな感じになるんだろうな。そろそろ転売屋が酸素を売る頃合いか。

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:57:34.64 ID:ekf3K2MH0.net]
>>635
もしもー この世がー 終わーったらー
その時はー みこがー 支配してやるー
この世はー みこがー 支配してやるー
もっとー 力をー 欲しているのだー

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:58:27.73 ID:EoQKdcL20.net]
厚生労働相は、酸素吸入をどういうものだと思ってんだろ。

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 15:58:58.45 ID:ofsyV50H0.net]
>>1
8/7のオペラなぜ中止にしないの?
小池百合子都知事はステイホーム推奨??
だったら東京都はなんでコロナ感染者が出た主催オペラ中止にしないの??

東京都の主催事業、感染者が出て1日目が中止になったにも関わらず5時間も掛かる、普通のコンサートの倍の時間上演するようなオペラを東京文化会館で有観客で実施しようとしてるんだけど、
完全に中止にするべきじゃない?

ワーグナーのオペラなんて、歌手、ソリスト、合唱、オーケストラと出演者がもっとも多いオペラなんだけど


関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー4日の公演中止。
7日は今のところ開催予定
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/

【8/4公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』

なお8月7日(土)公演は現時点におきまして開催を予定しております。

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 15:59:11.91 ID:bxBgS5cH0.net]
埼玉さんと沖縄さんが手本見せてくれるよ



652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 16:00:05.72 ID:bxBgS5cH0.net]
>>633
ただの在宅医療やないかーい

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:05:37.52 ID:5I/jBYVR0.net]
大阪府★コロナ死の
★8割超は重症者にあらず
衝撃の調査結果!
公開日:2020/11/25 13:10

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/281800

驚くことに★コロナ死の★大半は、
重症者ではなく、

★軽症・中等症扱いの患者であることが分かった。

★軽症患者の容体が急変し、
★死に至るケースが予想外に多いのだ。

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:09:33.70 ID:oBYn0gZ+0.net]
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/667e1ac87c31bdf0d36660627758c85456e82352
『ドラえもん』のジャイアンと同じ理屈で相手を服従させる

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:13:33.75 ID:oBYn0gZ+0.net]
自宅療養の厳しい現実 散らかった嘔吐物「私死ぬの?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628024627/
患者は動けず、生ごみが散らかり、吐いたものはそのまま。
酸素飽和度が低下し、重い肺炎の症状が出ている人たちが入院できなかった。
更に、自宅で症状が重くなくても急速に悪化して死亡、リスクが低いとみられた患者でも死亡

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 16:16:19.01 ID:OQxVhih+0.net]
>>33
新党作ろう

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:17:58.50 ID:QGPe1GxJ0.net]
>>58
富士山の空気の缶詰も。

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:24:29.52 ID:O4Una/oz0.net]
高圧酸素カプセルは高いんだろうな

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 16:30:32.38 ID:iZsPJR1H0.net]
無呼吸症候群の治療器「C−パップ」を改造すれば、楽に使えそうな気もする

660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 16:32:34.80 ID:vz4VRY0/0.net]
山形は従来通りの入院基準で行くと発表

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:52:47.38 ID:Rz5tXByz0.net]
ヤフコメ
AAA | 1時間前
この国の経済を回し、最も多額の税金を納めているであろう40代、50代の接種開始が一番後回しとはいったいどういうことなのでしょうか。
政府はこの世代が感染しても構わないというようにしか受け取れないほどの愚策です。
加えて、殆ど感染者が出ていない県と、感染爆発状態の東京はじめ大都市圏のワクチン配分を平等にすべき理由が全く分かりません。
この国のリーダー達には選択と集中という概念がないのでしょう。
tak***** | 1時間前
北関東在住ですが、予約はとれません。
ワクチンがない模様。
当初は、東京が酷いので地方は後回しで良いからと思ってましたが、感染率上昇によりそうも言っていられなくなりました。
小池さんも大変でしょうが、是非とも忖度なしの現場を視察されてみては?
m03***** | 1時間前
打ちたくとも予約が取れない状況を理解した上で呼び掛けるは確信犯であり、もう口先だけのリーダーと化けの皮が剥がれたと言う感じ。
もうパフォーマンスの百合子は要らない対策を立てられないなら辞任せよ。

小池知事「早く打って」に都民怒り 「ワクチンはプラチナチケット」
https://news.yahoo.co.jp/articles/90bd23465fea7a835fee3f96da6745190d4d0bbb



662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:55:11.98 ID:CidXcKnY0.net]
在宅療養だとマンションの部屋に酸素をお届けする仕事ってのもできてくるのか
なんかでそれみたことがある

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:57:18.34 ID:O4Una/oz0.net]
エアコンに高圧酸素補給装置を付ければいいじゃん俺って天才w

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:59:47.89 ID:lr8q8zkJ0.net]
野党は批判するが、じゃあコロナ以外のベットならどんどん奪われて良いのか?
公明も野党も反対するだけで人殺しに変わりない
野党は無責任人殺し!!

東京都が都内の医療機関に送った通知は、
コロナ患者用の病床をさらに確保するよう要請するもので
▼救急医療の縮小や停止
▼予定手術の延期
▼診療機能の縮小など通常診療の制限も検討するよう求めています

【遂に医療制限始まる】
2021年7月27日 (火) 11:55 https://www.rsk.co.jp/news/jnn4324097.html

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 17:03:23.60 ID:bqPiYuaN0.net]
>>1
タムラ最近目付きおかしいけど
何か変な事でもやってるの?

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 17:08:41.66 ID:bB95Dwwn0.net]
完全にミンスと同レベルになったわ
酸素吸入を自宅って何人未必の故意で殺す気だ?

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 17:35:40.89 ID:UHxrMcQB0.net]
デルタエンド

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 17:37:45.78 ID:+IQ+lxMF0.net]
0088 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/04 17:20:13
ワクチン禁止して風俗推奨て矛盾してるよね

【文春砲第3弾】タマホーム取締役が社員に風俗店利用推奨LINE「玉木社長のご紹介」 全額自腹+感想を幹部会でレポ ★2 [速報★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1628064581

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 17:41:50.13 ID:fqfMMgNo0.net]
酸素生成機思ったより安いじゃん4万くらい?パナソニックのは持ってるが
インドもボンベ買うよりこっち買った方がいい

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 19:01:07.58 ID:lLYuJPF00.net]
>>658
与党からも批判されているが

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 19:47:09.73 ID:8FKTjGT70.net]
あちこちで爆発する予感



672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 19:50:33.98 ID:Gc2MKIWZ0.net]
誰が管理するんだ

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 21:21:37.04 ID:1g1iBSyF0.net]
慢性呼吸不全患者の在宅酸素療法はあるが、急性呼吸不全患者の在宅酸素療法が必要な状況になれば完全な医療崩壊だよ。

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 21:24:58.42 ID:nzSS73Sp0.net]
タバコ吸う馬鹿は絶対いる

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 21:26:52.41 ID:D4h/CO9L0.net]
イベルメクチンや酸素生成機かボンベても自宅に宅配するのか?
何万人分もあるのかね?
血液検査やレントゲンCTはどうするのか?
無しで肺炎の進行具合は酸素飽和度のみではんだん?

健康保険料を納めて普段病院に世話にならない人からしたらボッタクリ保険だよね。

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 21:27:16.71 ID:oBYn0gZ+0.net]
つまりこれはもう病床扱いだ、病床 補助金 で検索
これで自宅病床療養者に1床あたり数百万円という莫大な補助金を払う必要が出て来た
補助金バブル来るぅぅぅぅぅ!

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 21:54:02.15 ID:KukPP6XK0.net]
今の時代に入院できずに家で酸素吸入しながら死んでいくとかwwww

トンキンじゃなくて良かったw

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 22:22:30.59 ID:oBYn0gZ+0.net]
まずこれは厳格なロックダウン(難しいとか言ってる場合じゃない、命がかかってるんだから)
をして、それでも収まらなかったら初めて検討すること
しかも全国への緊急事態宣言すら出てないんじゃ話にならない

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 22:28:26.31 ID:AFM19jG40.net]
医療崩壊してる現実を認めろよ。

そうすれば遊び歩いてるバカも少しは危機感持つだろ。

酸素吸入が必要な状態なのに入院できないっておかしいだろうが。

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 23:00:53.25 ID:Akss3F7J0.net]
絶対酸素吸入中にタバコ吸って家が火事になる奴が出てくる

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 23:02:49.52 ID:4bY1ob1w0.net]
酸素は燃えるんだよなー

このおっさん素人が酸素吸入器を扱えるとか気が狂ったんじゃないか



682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 23:08:27.81 ID:Dsg6sNxT0.net]
酸素吸入必要なのに入院出来ないのか

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 01:30:26.19 ID:Cm2bIYF40.net]
酸素ボンベ足りなくなっても今遊び歩いてるアホ共には絶対にやるなよ
そいつらは自業自得で死んでも文句無いはずなのだかは

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 07:13:29.09 ID:ErvAC7Cj0.net]
新たな馬鹿大臣の誕生
自ら炎上まねいてるよ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 07:32:22.73 ID:e/UO9jpM0.net]
これ言っちゃうと小賢しい奴は黙って地方に移動してそこで検査受けて入院しようとするからまずいんだよね

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 07:59:03.63 ID:+s/5qUoW0.net]
>>679
その知恵を使わせてもらおう。

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 08:07:40.98 ID:e/UO9jpM0.net]
>>680
地方も嫌がってさりげなくホテル療養にして放置するのが目に見えてるけど
使いたいなら使えばいいと思うよw

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 08:36:37.19 ID:BgGUeam00.net]
家族持ちは1人でも発症者が出たら残る家族も感染済みやからな
在宅療養中に他の家族に感染る方がレア
判ってる保健所は検査する前にそう判断するよ

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 13:18:35.27 ID:9TjzSwK30.net]
>>675
田村は経済学部だから何もその辺り知らないんだろ
医療が全くわからん奴が未曾有の医療危機の時にトップって最悪だけど 任命した菅も解ってないしどうにもならんよ

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 13:56:05.19 ID:yOv7dg5+0.net]
>>683
田村は超厚労族だぞ?

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 17:31:51.48 ID:9TjzSwK30.net]
>>684
超厚労族でも現場の苦労は知らないのは普通にあるんじゃないか 現実に医療にタッチしてる訳でもないし
しかも文系だし
技官の医者だって2年しか現場見てないから変な事言う奴居るじゃないか木村盛世とかなw



692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 19:11:05.27 ID:eQBDNudK0.net]
その酸素の手配の目処はついているんだよね?

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 19:24:20.45 ID:nMYkPGF80.net]
口から出任せ言うだけの無能揃い

694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 19:29:08.41 ID:tz2VzvHm0.net]
想定を越える罹患者に酸素吸入器が追い付かなかったって言って済ます気じゃないだろうな?

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:08:47.54 ID:yOv7dg5+0.net]
>>688
済ますつもりでしょ。

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 21:11:48.31 ID:BYvx/aSb0.net]
そんな厚労省の最高責任者にいくら血税を使ってるんだ?

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 22:26:11.19 ID:yOv7dg5+0.net]
医系技官制度の廃止をしないとね。

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 22:39:35.43 ID:r+n3KY8d0.net]
官邸の意向に反する官僚は潰されて干物にでもされちゃうんだっけ?

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 19:37:42.05 ID:ozlt4t6k0.net]
クソジャップ絶滅しろ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 19:42:53.91 ID:CdxsDSo70.net]
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

828976

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 19:43:09.28 ID:CdxsDSo70.net]
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

8+897



702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 19:44:35.04 ID:CdxsDSo70.net]
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

928+81+76

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 21:29:27.91 ID:A96F+GFB0.net]
在宅でてきるの?
1000単位の酸素吸入を戸別訪問してまわす医療従事者って何人必要?

酸素吸入って資格とかなくても医療行為として施すことは可能なの?

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 22:50:32.82 ID:wYadARhp0.net]
酷い対応。

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 22:54:44.13 ID:Z2Jhp0g70.net]
上級国民用の枠を解放してやれよ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 22:56:37.75 ID:eu/BPVMX0.net]
誰が一件ずつ自宅訪問して設定するんだ?
もうこのアホどうにかしろよ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:02:56.72 ID:ArTXu4tV0.net]
>>608
そもそも長生き出来なさそう

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:03:42.88 ID:E/lhxFlj0.net]
酸素吸入が本当にあるならまだマシだよ
現実は一般国民だと風邪薬買ってきてそれ飲んで寝てろdw終了になるからな

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:05:48.65 ID:flswodsq0.net]
ないよりマシ

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:06:29.74 ID:QhHyjdPU0.net]
日本製?大丈夫なの?
冷蔵庫みたいにコンセントが抜けたり、ブレーカーが落ちたりしない?

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:07:08.20 ID:X9AZGWj70.net]
映画のシーンみたいなイメージか



712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:07:32.83 ID:RRxBAOq00.net]
>>1
これを医療崩壊と言わずになんと言うのか

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:08:29.15 ID:1SE/212f0.net]
>>4
逆に何ができる?

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:09:35.27 ID:Ba6DtAQT0.net]
>>1 「健康観察の入力業務などの民間企業への委託」

派遣業者  いつもの随契でよろ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:09:39.35 ID:T9JkSOtG0.net]
で?
無いくせに貸し出せるとか言うなよw

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:10:45.61 ID:lXqUSYk40.net]
新株通したらお前辞任しろよ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:14:21.80 ID:tlfxHyOi0.net]
注射とか酸素吸入とか、
自分でできるようにしてほしい

予備自衛官みたいな、予備看護士とか、
予備医師とかないのかね?
そういう人たちを召集して。。

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:15:39.21 ID:9M9uSfKg0.net]
コロナに感染したら無症状でもちゃんと入院できますよ
入院できないとデマ流しているのはどこの工作員なんですかねえ?

自民党「感染拡大防止のため飲み会など自粛をお願いします」

と言ったそばから会食した石原伸晃

無事コロナ感染

無症状だけど大事をとって即入院

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:18:14.73 ID:o1rnSblM0.net]
在宅で酸素吸入が必要になる頃には死へのカウントダウン始まってるんだが

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:20:20.85 ID:xrCVZRaJ0.net]
うおおおお
これでいよいよ医者も看護師も在宅勤務ができるぞぞぞおおおおl

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:21:43.12 ID:DeKaJEg70.net]
何を今更、中等症も在宅って総理が言ってたろ
人工呼吸が必要になったら自分で連絡すんだよ



722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/07(土) 23:26:02.56 ID:hUrY7EbY0.net]
・在宅で酸素吸入ってことは、酸素吸入器は有る
・オリンピックが終わるんだから、多量の段ボールベッドとマットレスもある
・医療関係者のワクチン接種はほぼ終わってるから、対応できる医者や看護師もいる

公共施設をパーテーションで仕切った
段ボールベッドを使った簡易入院施設を作って
そこに酸素吸入器を並べれば良いだけじゃないのか?

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:54:14.11 ID:Nf9bAbBJ0.net]
在宅で酸素吸入ってそもそも医者の診察受けて必要性が認められる、って段階が必要じゃん。そこからレンタルとかの手続きもいるしそんな簡単にホイって感じじゃねーぞ。

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:56:50.25 ID:E/lhxFlj0.net]
>>706
医療崩壊回避の為に医療崩壊時の対応を始めますみたいな苦しい言い回しになってたな
都合の悪いことは意地でも認めないのが菅内閣

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/07(土) 23:57:33.75 ID:v5ncHiFi0.net]
>>682
お前みたいに狭い家に住んでたらそうだろうな
貧乏人哀れ
別宅も持ってないのか

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/08(日) 00:28:10.15 ID:WtBTEVwo0.net]
軽く言ってるけどさ、もう自力じゃ生きられない状態やで

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/08(日) 19:50:25.35 ID:xAUp1mwy0.net]
全てが後手後手、そして中抜き絡み

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/08(日) 20:38:40.20 ID:vMtTGbMz0.net]
酸素低下してマスク付けるレベルで自分で出来ることなんて這いつくばってウンコ行くくらいだったぞ

729 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef