[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 12:35 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【感染拡大】菅首相、『自宅療養を基本』で医療団体に協力要請。「誰もが必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」★2 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/08/03(火) 18:47:27.89 ID:QBhxzaDK9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178611000.html

新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、菅総理大臣は日本医師会など医療関係団体の代表と会談し、
重症患者などを除き、自宅療養を基本とするとした方針をまとめたことを受けて、必要な体制の整備に協力を求めました。

この中で菅総理大臣は、重症患者などを除き自宅療養を基本とするとした政府の方針について
「ワクチン接種の進行と感染者の状況の変化を踏まえ、急激な感染拡大においても、医療提供体制を確保し、
誰もが症状に応じて必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」と述べました。

そして、感染拡大地域では、重症患者や酸素投与が必要な中等症の患者、それに糖尿病などの疾患のある患者には
確実に入院してもらい、それ以外の人たちでも症状が悪化した場合はすぐに入院できる体制を整備すると説明しました。

そのうえで「患者にとって身近で頼れる存在である地域の診療所では、往診やオンライン診療などによって、
患者の状況を把握し、適切な医療を提供してほしい」と要請しました。

そして、菅総理大臣は「何としても国民の命と健康を守っていく決意だ。難局を乗り越えるため、国、自治体、
医療関係者と一致協力して対処したい。病床の確保とともに、自宅療養や宿泊療養の強化に、改めて、
一段のお力添えをお願いしたい」と述べました。

これに対し、日本医師会の中川会長は「全国的な緊急事態宣言の発令により、例外なく県境を越えないなどの
より強力な感染拡大防止策が全国的な規模で必要だ」と指摘しました。

そのうえで「地域の医師会や医療機関では、特に自宅療養への対応に重点を置いた体制整備をさらに強化していく。
難局を乗り越えるため、医療従事者が一丸となって立ち向かう決意を改めて表明する」と応じました。

日本医師会 中川会長「フォローアップに努力」

日本医師会の中川会長は記者団に対し「自宅療養を行う患者のオンラインや電話でのフォローアップについては、
頻度や参加する医師、医療機関を増やす努力をしていきたい」と述べました。

一方で中川会長は「感染者がどんどん爆発的に増えていくと、いくら医師がいても追いつかないことが現実になってくるが、
頑張れるだけ頑張るしかない」と述べました。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627979196/
1が建った時刻:2021/08/03(火) 17:26:36.31

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:07:52.04 ID:+jkAuVRy0.net]
コロナに勝った証しとしてオリンピックをやるって言ってた
ということは、俺たち、コロナに勝ったんだね!

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:07:52.22 ID:3qd2NhCn0.net]
地方自治体に責任を押し付けて国と東京が傷つかないいつもの卑怯な手

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:03.86 ID:gf9sK2ZW0.net]
>>28
マジで2009年以上の惨敗をすると思うよ。

極端な話、共産でもれいわでも自民じゃなければなんでもいいって人が本当に増えている。

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:06.87 ID:5zTr3huZ0.net]
コロナが始まって長い時間が経つ間

なにかコロナ対策として医療体制に施された準備って何かあるのかな・・・

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:08.04 ID:/l7KHCvS0.net]
>>54
いや、するし
こども限定なら、インフルエンザの方が死亡率高いし

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:13.19 ID:G4p46kpM0.net]
パラリンピックは中止すべきだな
そっちにかかりきりになってる医療従事者を公立なり民間なりに帰すべき
そして外国人関係者も全て母国に帰すべきだ

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:17.60 ID:Hbq3X+sU0.net]
>>1
>そして、菅総理大臣は「何としても国民の命と健康を守っていく決意だ。

は?
菅、全く守れてないじゃん
それで放置宣言かよ

菅って、あらゆる意味で史上最低の無能総理だわ

こいつが総理だったことが最大の不幸

二階と菅とネトウヨ、これが日本の三大害悪

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:18.20 ID:ZUBhtkN90.net]
>>133
軍歌に「歩兵の本領」てのがあって
これを揶揄してよく言われた言葉だよ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:22.96 ID:WAQ6Hpwx0.net]
>>227
なんの検査も治療も出来ないのに逆だろ
死因不明で生命保険すら下りないかもな



242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:25.42 ID:gGX4p6bo0.net]
オリンピック会場にプレハブで病床つくるか保険料反すかしろよ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:29.56 ID:NzBFcLGo0.net]
SNSとかで情報収集すると中等症でも風邪をこじらせた時より辛いんやろ
それでいざって時に入院できないのは結構怖い

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:37.11 ID:i0lVewNY0.net]
自宅療養ヨシ!

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:40.90 ID:WqE9t38z0.net]
こうなったら嫌な奴全員道連れにしちゃえ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:41.67 ID:pKpaFwfw0.net]
we got it !

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:48.84 ID:fLjVDv3l0.net]
往診する時間と手間が増えてさらなる崩壊へ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:08:51.44 ID:Mnuc8+Dc0.net]
ていうか、昨日の段階では毎日新聞発のデマって話だったはずだが

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:52.99 ID:4Q3OfS1+0.net]
事実上の政府と小池都知事の敗北宣言にしか
聞こえんのだが

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:53.35 ID:3NDzso060.net]
俺は外人の友達多くてその国の事情とか色々
教えてもらえるけどまー外国の政府に比べて日本政府はよくやってんだけどな
お前等はニートばっかで自室に閉じこもって5chばっかやってんだから
生の情報って奴に触れられない訳よ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:56.06 ID:fDAPF2vD0.net]
命を守るためにご苦労をおかけするがご協力お願いしたい、とか言えば受け止め方も変わるものを
誰もが必要な医療を受けるためって何なの?頭おかしいのか?



252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:08:57.81 ID:QFErLD7C0.net]
>>192
俺は単純に高齢者をトリアージって読めたけどな
とりあえずコロナって容態急変して苦しみながら逝くらしいな
軽症もしくは中等症なんで自宅でお願いしますっていう医者の精神的負担は凄まじいだろな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:04.85 ID:RII5Vvoj0.net]
>>232
きちんと医療受けたいなら医療生協運営できてる共産が一番まとも。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:09:06.63 ID:1th8Ghiq0.net]
重症化リスクの高い人優先
通常の病気の治療に支障の無いようにって
裏を返せば健康な人から毎月健康保険料強奪しておきながら
いざコロナになったら自宅で死ね
病人様には健康な人から強奪した健康保険料で超金をかけて手厚く治療なんだよな
もうさ不健康な奴らだけで健康保険作ったら?

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:10.91 ID:xw/Sfp2o0.net]
>>216
日本会議1000万、創価800万
が自公支えていますから
次も自公が勝つかもしれませんよ
投票率しだいでしょう

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:09:11.38 ID:sOUejdGr0.net]
>>19
自宅療養で死んだ人数が思いのほか少なくてその切り口で騒ぐのが難しいってマスゴミもわかってるんじゃない?
医療現場の負荷がいくら高くてももうニュースバリューはないし
新規感染者数ばかり報じてほかの指標を無視しているのも煽って視聴率稼ぐにはそれしかないからでしょ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:20.93 ID:CwCYypF00.net]
>>188
アーメン

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:21.44 ID:HHnAwjq70.net]
?「悪いなのび太、このベッド上級専用なんだ」

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:09:22.33 ID:w5a1CtyB0.net]
30兆余らせてオリンピック強行し感染拡大w

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:31.41 ID:cAdjZsV10.net]
本当に今更なんだよね
在宅診療が嫌な人はなんでこれに反対してこなかったの?


コロナ禍の最中に公立病院の病床削減を進める政府
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210311/pol/00m/010/002000c

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:38.00 ID:T8+qEsU00.net]
ははは
ご冗談を
はははは



262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:41.43 ID:DEq1KGPs0.net]
日本の皆保険制度を崩壊させた無脳自民公明維新

検査させない
治療しない
入院させない

自宅で死ね

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:41.46 ID:TfZ+nmuz0.net]
まずは医療崩壊認めろよ
こいつらクズすぎるわ(´・ω・`)

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:09:44.33 ID:gGX4p6bo0.net]
病床つくれないなら
保険料の払い戻ししろって

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:09:47.58 ID:PxETKxJ80.net]
オリンピック強行したからこうなった。全ては自民党が無能のせい

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:09:48.87 ID:gQ6/H5qh0.net]
日本医師会に加入している医師は全体の半分
そしてコロナで頑張っているのは主に医師会に加入していない医師

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:10.80 ID:/CNr3Iwh0.net]
>>232
自分は2009年でお灸層ではない
でも、次の選挙は自公にお灸どころか
メガトンハンマー喰らわせるぐらいの気持ち
解党まで許さんあいつら

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:10:11.04 ID:xkjAj6X2O.net]
最近流行りの在宅医療じゃねぇか
自分で病院行けないなら医師は往診だし看護師だって訪問看護だ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:11.31 ID:2xT1FSFQ0.net]
人で足りない、機材足りない
医療団体に負担かけすぎでヒューマンエラー大量発生するだろ

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:14.39 ID:P0wQQCxd0.net]
医療崩壊の定義はありません
よって医療崩壊に至ることはありません

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:10:19.93 ID:XfgSInHG0.net]
>>1
事実上の敗北宣言か?w



272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:20.43 ID:G4p46kpM0.net]
>>233
何もされてないよな
病床数も増やさないし、公立病院増やすとかもやってない
最低限イベルメクチン認可して開業医とかが処方箋書いて配るかドラックストアとかで売ってるようにすれば自宅療養でもなんとかなるかもしれないが、それすらない
医療体制強化のことを何一つやってない

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:21.89 ID:HHnAwjq70.net]
>>257
ヤトウガーしてた人は切腹して頂きたい

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:22.30 ID:zGNfVw9K0.net]
オリンピック用の病床と医者を今すぐ、日本国民に開放しろ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:23.02 ID:75bezWvl0.net]
>>240
今時その程度の認識…軽症に罹ってSNSで啓蒙したらいいよ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:26.47 ID:AZXVlMkw0.net]
全滅を玉砕
敗走を転進
医療崩壊を自宅療養
戦争中とかわらんなw

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:28.54 ID:+jhwA4aX0.net]
糞自民じゃダメだ何やらせてもダメ
オマケに中抜き隠蔽糞の中の糞

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:29.48 ID:etQ1Hqlc0.net]
二階スダレ政権終了のお知らせでした。ばーーーーーーーーーーーか。

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:31.62 ID:r0Spvr9O0.net]
武漢コロナって、
まだ指定感染症2類(だっけ?)なの?
インフルとかと同じにすりゃいいだけじゃないの?

ワクチンできたし、
今後はインフルと同様に
毎年(高齢者などリスクの高い人は)ワクチン接種して
自衛する病気になるだけでしょ

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:35.02 ID:eeGuz+0x0.net]
中等症ってグエーキツいンゴって状態なのに自宅療養でええんか?

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:37.05 ID:sYqEHMl10.net]
>>257

はああ?なんじゃこりゃあ?



282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:40.43 ID:gkTCP1S80.net]
言ってる事と逆の事やろうとしてるだろ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:10:41.97 ID:i0lVewNY0.net]
オリンピック終わったら、選手村に収容なの?

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:10:46.81 ID:lfcyMAX40.net]
そういやオリンピックとかやってたんだったな
余りの菌メダルラッシュですっかり頭から抜けてたわ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:49.62 ID:6vTgYtc50.net]
家族クラスターのはじまり

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:50.93 ID:ntUZUjeF0.net]
自助自助で

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:10:55.93 ID:qz6uNPkY0.net]
これ今後重症者がメチャクチャ増えることバラしちまってるな

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:02.82 ID:quxFxrQJ0.net]
公設の大規模外来もつくらず
仮設集中医療施設もつくらず
開業医への動員もかけず
機器の調達もせず


何が自宅対応だ、バカ無能政府

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:05.30 ID:EsK4y8Jo0.net]
一人ものにできるわけないだろう。強盗旅行とコロナ五輪のケツも拭けないくせに。

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:08.41 ID:804Dz4Fk0.net]
専門家の意見無視して五輪強行して感染爆発させて医療崩壊させたあげく
次は国民を見殺しにすんのかよ
どこまで人の道に外れたら気が済むんだ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:17.48 ID:LgjN9k/m0.net]
氷河期
一人につき月20万で面倒をみる
政府
やっぱ診療させる



292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:25.47 ID:V+SRdS1J0.net]
不安を煽るような事を言わないで

医療崩壊

自宅で酸素吸入もある

人災だろ

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:25.61 ID:bsHM1Sia0.net]
ほう、自宅療養でなんとかなる程度のものだってことはわかってるんですね
だからオリンピックもやるわな

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:26.83 ID:EnKlPHzt0.net]
自宅療養が適切な医療ねぇ・・・
お前、二度と病院通うんじゃねぇぞ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:28.52 ID:ZRNQXjfF0.net]
『自宅療養を基本』なのに「誰もが必要な医療を受けることができるよう」とはこれ一体
ホントくたばれよスガ

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:29.19 ID:yS+xPGh30.net]
ちょっと前にコロナをなめきってる若者に向けて一般人の想像する軽症、中等症と医療関係者の言うそれはかなり違って、実際の中等症は相当ヤバいって説明したばかりだよな?

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:31.31 ID:nTFD46hv0.net]
要は医療崩壊ということではないかな

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:35.64 ID:NzBFcLGo0.net]
オリンピックのせいとは言わないけど、問題はオリンピックに尽力して、コロナ対策を疎かにした事

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:37.68 ID:9wzdMxR00.net]
方針を転換した(キリッ

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:46.44 ID:ZUBhtkN90.net]
人類がコロナに打ち勝った印しとして絶賛開催中の国際大運動会の最中にこれですよw

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:46.53 ID:0QTMAtY20.net]
>>247
感染が最初に爆発した時のイタリアよりは
日本の方がかなりマシだが
そのアドバンスを生かせなかった
政府と東京都は無能過ぎる



302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:47.93 ID:ubgCRUC10.net]
中等症レベルで自宅療養は一人暮らしでは無理だな。
ワクチン打ってた人は入院させてくれない?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:11:47.94 ID:pKpaFwfw0.net]
アラフィフねらーが腐乱体で見つかったとしても
世界に何の欠落も生まれない

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:49.26 ID:L2i7hFG00.net]
五輪の目的でファイザーからワクチン早期調達できてよかった
これで高齢者ワクチン終わってなかったら文字通り老人バタバタ死んでた
五輪でワクチンがよかった
悪夢の民主党政権ならどうなってたか恐怖だわ

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:49.82 ID:RII5Vvoj0.net]
>>278
だから次は必ず共産党に入れろって。上級に殺されるよ?死ぬよ、マジで。

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:11:52.80 ID:qz6uNPkY0.net]
もう死神博士にしか見えねえ

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:03.25 ID:ZRNQXjfF0.net]
既にこのコロナ患者が必要な治療受けられてねージャンwwwwwww

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:04.12 ID:TYMzZH3P0.net]
安全安心の掛け声だけで、具体的施策のない政府には何もできない。
誰もが必要な医療とか、誰も反論できない当たり前だけど、全く抽象的な言説で
具体性なし。
 在宅でたぶん、1000人規模で死ぬが、誰も支援しないと思う

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:06.97 ID:Lc/3vjd+0.net]
転進ですか

国民を言葉で騙すしか打つ手がないのか

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:12.12 ID:i0lVewNY0.net]
イソジンすら言わなくなったな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:13.60 ID:F0L2bsZc0.net]
>>277
オリンピック強行でお願いベースも効力なくなったし、医療関係で脅せば人流抑制出来るっしょって考えもあると思うわ



312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:15.49 ID:Lb3e1aq60.net]
そもそも急変する病気なのに「重症化リスクが高い」かどうかどうやって判定すんの?

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:16.17 ID:M7DiWZ6S0.net]
自宅で酸素吸入のどこが必要な医療を受けられてるんですかね?

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:16.51 ID:f+JNf9F+0.net]
医療崩壊だ棺桶が沢山積み上がる事になる
オリンピックでうかれてる菅政権のせいで大変な事になった!

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:22.72 ID:G4p46kpM0.net]
>>266
それでも既存の病院での病床数増やすやり方を推進するとか何かしらやることあったろ
既存の病院での病床数増やすとかなら一から揃えるよりやりやすいしさ
後は新しく公立病院を設立するとかも出来たと思うよ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:25.16 ID:jBCun2KS0.net]
だからプレハブでも建てとけって言っただろボケ!!!

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:34.63 ID:Z0IrRhev0.net]
方針転換というか、何も変わってねえよなあ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:35.16 ID:o6EXf8QH0.net]
菅は就任当初から「自助」って
言っててそこは一貫してるし、
全くぶれていない。

こうなるのは当然やね。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:36.75 ID:aj10O8CD0.net]
社会保険料払ってるのに診察拒否する病院を晒し上げろ

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:46.76 ID:ezxtfcWF0.net]
橋下「自宅で寝とけ!と政府がバチーンと言わなきゃ」

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:49.52 ID:EE9c+4SW0.net]
ふらふら感染したアホが独居房で反省する構図w



322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:12:54.49 ID:FeZX0cMN0.net]
公立病院、公的病院を増やして
感染症に強い医療体制を作るべき
生き残りをかけて民間病院連合の医師会が
猛反発するだろうけど
国民の命にはかえられない

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:57.03 ID:wKMPeOPX0.net]
おれらは春までもちそうもねーな

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:12:57.63 ID:J74It6yJ0.net]
ロックダウンすればいいだけなのに、補償したくないからです
将来自分らの収入が減る恐れのある税拠出(庶民への補償)をしたくないだけ
つまり自分らの収入への懸念だけで、庶民の命を犠牲にしようとしてるのです

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:13:00.95 ID:Mnuc8+Dc0.net]
>>229
上級や金持ちは自腹で1泊10万円の病室に入れるからセーフ
飼い犬用の病室を確保しただけ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:02.43 ID:X+HiujOW0.net]
完全に失敗しとるがなヴォケーー!!!!!

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 19:13:04.41 ID:M7DiWZ6S0.net]
>>308
ついに国民全員に対して恫喝始めたのかよw
さすがだわw

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:04.60 ID:P0wQQCxd0.net]
自助 自助 税金がっぽり 大儲け

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:05.81 ID:G4p46kpM0.net]
>>313
それ
簡易病床でもいいから建てとくべきだった

330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:06.73 ID:cCANUE9K0.net]
>>247
イタリアアメリカインドよりマシな程度やんけ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:14.04 ID:xw/Sfp2o0.net]
>>262
無能無策は仕方がないのかもしれませんが
(本来なら大問題ですが・・)
無責任なのは自覚の問題
でも、なんとも思っていないでしょう
これが、官僚主導の政治から政治家主導の政治の結果でしょう



332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:19.52 ID:M71/uhYd0.net]
医療崩壊ではありません

医療 放 棄 です

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 19:13:27.97 ID:zGNfVw9K0.net]
というかあの読売TVでさえ8時間たらい回しを非難してたからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef