[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 22:31 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/08/02(月) 21:55:40.21 ID:2Wth8rIT9.net]
 政府は2日、新型コロナウイルスの感染者が急増する地域で入院できるのは、重症患者や重症化リスクの高い患者に限るよう都道府県に求める方針を決めた。今は入院と判断されている中等症と軽症の患者は、リスクが低い場合は原則、自宅療養に転換する。無症状・軽症患者を対象としてきたホテルなどでの宿泊療養については、家庭内感染の恐れなどがある人に限る。

 新規感染者が過去最多のペースで急増するなか、医療崩壊を招きかねないと判断した。菅義偉首相や西村康稔経済再生相、田村憲久厚生労働相らが出席した関係閣僚会議で決めた。首相は会議で「東京を中心に、医療の現場は大変さを増しつつある」と強調した。

 入院制限をかける一方で、自宅療養する患者への健康観察を強化する。オンライン診療を推進し、血中の酸素飽和度を測るパルスオキシメーターを配る。自宅などで医師が往診した場合の診療報酬は9500円追加する。容体が急激に悪化して自宅などで亡くなるケースが過去の感染拡大期に相次いだためだ。急増地域かどうかは都道府県が判断する。厚生労働省は「各県の事情に応じてやっていただく」とし、地域事情に合わせた運用を認める。

 各地で医療は逼迫(ひっぱく)し始めており、確保病床使用率は1日段階で東京都49%、埼玉県57%、沖縄県73%。すでに入院基準を厳格化している地域もあり、神奈川県は昨年12

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:07.47 ID:2qCPacOM0.net]
一人住まいの人は、いつの間にか亡くなる事になるんじゃない?

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:13.16 ID:XHaTVlLz0.net]
まあ緊急事態だしな

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:13.29 ID:mk1lZIiD0.net]
菅義偉総理大臣と閣僚による、事実上の340代、50代の殺処分決定! ひでーなおいwwwwww
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃大阪府はコロナ死の8割超が軽症・中等症から…衝撃の調査結果が!...┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
11/25(水)
news.yahoo.co.jp/articles/f416d6ff130b709846e5d469a6ced1992fe312d1
新型コロナ第3波が猛威を振るっている。
驚くことにコロナ死の大半は、重症者ではなく、軽症・中等症扱いの患者であることが分かった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
軽症患者の容体が急変し、死に至るケースが予想外に多いのだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コロナ死は懸命の治療の甲斐なく重症者が力尽きる――そんなイメージを抱きがちだが
そうではなかった。

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:14.35 ID:RNlA+jsi0.net]
>>252
毎日電車通勤して接客業で大勢の客の相手をするのにワクチン打ててない人もたくさんいるんだが
遊んでるやつは治療しないで◯ねと思うけど

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:19.84 ID:I0ztC2LV0.net]
>>224
心配しなくてもこの感染力なら診療所も野戦病院になるw
終わってるんだよ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:20.74 ID:QBkdyydm0.net]
感染した人らは想定外のキツさでツイッターでめっちゃ弱音吐くのが習わしです
耐えられなくなって救急車呼ぶがコロ患らの混雑で対応してもらえず、直でそこらの病院行くが保健所に先に電話しろと追い返されて愚痴るとかいう馬鹿ムーブの大発生が始まるからツッコミ入れてこうね

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:23.00 ID:NjtRoDYM0.net]
>>130
お薬出してもらってね

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:23.53 ID:krrq3yoe0.net]
医療崩壊じゃなく医療拒否だな
コロナきもいし

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:31.34 ID:wHlesqT70.net]
全滅



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:31.39 ID:gmgx97lw0.net]
>>208
それ気管支炎なりかけと予想

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:33.39 ID:+k0YJQqX0.net]
>>222
一矢報いるためには省庁前や議員宿舎へ向かうしかないな

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:33.57 ID:GKutgDto0.net]
コロナで苦しんでる人間を見たことがない奴が多すぎるから危機感共有できないのでは?
ショッキングでもいいから死ぬほど苦しんでる患者の様子を映して放送しまくれば馬鹿も分かるだろ
何故やらんのか

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:35.75 ID:Q2bD1J/J0.net]
今でも自宅療養1万人いんだろ・・・
月末には10万人超えてるだろうなw

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:39.43 ID:FXX0FrkU0.net]
今度の変異種は水疱瘡並みの感染力で空気感染と言ってもあながち間違いではないから
お互いマジで気をつけよう

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:42.63 ID:1TzOYnR80.net]
>>311
アメリカやイスラエル見ればそれは幻想だとわかる

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:43.38 ID:yo4hMIT20.net]
菅首相SNS 五輪祝福投稿続き、荒れ気味「やる事あるだろ」「4千超えたぞ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/02/0014558110.shtml

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:43.75 ID:z01ESSVe0.net]
>>253
日常語になおすと

軽症 →かなり重い

中等 →遺書を書こうとする

重症 →遺書を書こうとしても意識が無い

都基準の重症 →生死の境

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:44.16 ID:LbPVkXw10.net]
>政府は2日、入院できるのは、重症患者や重症化リスクの高い患者に限る

当然のごとく政治家は例外

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:45.20 ID:kThlMGqr0.net]
>>224
もう軽症者はとっくの昔に入れてないのにそれでなんの解決になるんですかね…



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:46.10 ID:eJatucLo0.net]
仕事以外でアホみたいに出歩いて感染した奴や拡げた奴らに医療なんて必要ないだろ
閉じ込めて酒でも飲ましとけ

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:46.59 ID:r3zBK+pI0.net]
ふざけんじゃねえ
無能すぎるだろ
震災の時の菅直人とか民主党政権と何も変わらなくなってきたな

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:46.94 ID:itrL1iKN0.net]
関東圏は完全に自己責任だよな
痛い目を見ないと解らんだろ

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:47.62 ID:08Q+YWBZ0.net]
分かりやすく言うと、自分で生きるための反応が出来なくなると中等症な
死ぬか生きるかが重症

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:48.68 ID:9ENSFSvf0.net]
大阪もこんな感じ?

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:51.79 ID:oRluYeoo0.net]
>>308
助からない前提なの辛い

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:51.80 ID:52K+P6wX0.net]
コレ中等症全員脂肪するやつやでwww

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:52.67 ID:bi5ZlcAZ0.net]
>>222
今のうちから準備しといたほうが良いよ

PCR陽性判定後は受診した医療機関から保健所に引き渡される(保健所指示待ちとなる)ため、診察・薬処方される機会がなくなる
保健所からの指示に従うことになる
陽性の印籠を渡され外部接触できないため、そっから自身でモノを調達することができない
(Amazonで置き配ならいけるけど)

解熱剤は病院処方のカロナールの効きが良くない人は、ロキソニン(自分に合う系)を備えるべし。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:55.51 ID:DirukZwm0.net]
うわああああああああああああああああああああああああああ


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013169711000.html
新型コロナ ”そのイメージ、ズレてるかも” 医師の投稿が話題
2021年7月30日 16時19分


https://naminori.clinic/wp-content/uploads/2021/07/jyushodo-1024x576.jpg

安川康介医師による重症度分類の模式図です。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:56.19 ID:ImpkJ52z0.net]
主に都民さんだが
こうなることが分かっていて構わん構わんと続けてたのか
分からずに続けていたのかどっちなのだろう
どちらにしてもあなた方の行動の結果ですよと



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:06:57.13 ID:NO/yn2Ru0.net]
オリンピックで感染拡大しちゃったから仕方ないな。

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:06:59.20 ID:yj7tVqEM0.net]
>>313
保健所から定期的に死亡確認のお電話くるだろ。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:01.23 ID:DVMTw5VR0.net]
重症化因子を振り分けるなんて細かい芸はできないだろ
実際は椅子取り合戦だよ
自宅で具合悪くなって救急車呼んで運がよければ搬送先が見つかって入院できるとか
ホテル待機してて倒れたら入院できるとかな

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:03.93 ID:10gL1mUe0.net]
重症化するかどうかなんてわかるものなのか?
家で呼吸出来なくなったら電話もできんじゃん

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:ねこ [2021/08/02(月) 22:07:04.13 ID:mfpVyuEh0.net]
看護師も保健師も足りないのでホテルも無理です。

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:04.57 ID:mW6EK/250.net]
ゴールポストを後ろにずらしてみました(´・ω・`)
安心安全

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:07.25 ID:w+LkECi80.net]
>>324
不安を煽るなって怒られたばっかじゃん

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:09.94 ID:hVrsoUT10.net]
これはすごい!!!
imepic.jp/20210731/727300

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:10.25 ID:yUjoLtZl0.net]
40度の熱が一週間続いて朝起きたら呼吸困難かもしれないって凄い怖いな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:11.56 ID:nHR+4UD00.net]
有事に強い(笑)国民の命を守る(笑)

自公政権のクズどもは、存在するだけ害悪なパブリック・エネミーに成り果てた
ここまで愚かな連中だとは誰も予想できんわな



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:11.85 ID:Hj38V5TZ0.net]
自民→もう見限った
立憲民主→民主の時の

361 名前:ォ行をはっきり覚えてる
共産→論外

どこに投票すりゃいいんだよ
自民の中の若手や良識派が離党して政界再編してくれねえか?あ、進次郎はいらないよ
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:13.41 ID:qit/Bw2K0.net]
お前らまじでヤバいな
酸素はボンベなんぞつかったって
あっという間になくなるんぞ
ボンベなんか何の役にも立たん
酸素を濃縮する機械を使うんや
そんなこともいまだに知らなかったとは
驚くべき平和ボケやな
これは戦争なんや
目に見えないウイルスとの戦争や
どうやって最悪の場合に生き残るか
そんなことちーっとも考えんで
馬鹿にしてる政治家が何か考えてくれると
期待しとったんか?
政治家以上に輪をかけて馬鹿だな

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:17.99 ID:VZH122Ai0.net]
どうせ政治家が罹ったら軽症でも入院できるんだろ?

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:19.15 ID:aRJEvBO50.net]
オリンピック強行開催の代償ですよね
賛成した奴らのリストを公表しないといけないよ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:19.37 ID:yIFZ00ze0.net]
そこまでして病院守る必要あるわけ?医者はちゃんと仕事しなよ。さぼってないで。

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:21.30 ID:GgzDpV680.net]
>>319
B層は自分の頭の悪さを本気で心配しろ。

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:23.14 ID:VgbCrqgk0.net]
ワクチン反対派
勝手に震えてろ

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:23.71 ID:WgvPxmw00.net]
トンキンに治療とか必要なくね?

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:24.18 ID:xwPkUQJw0.net]
>>86
前スレ 前々スレからコピペで失礼

>>784
前スレコピペで失礼 上級入院の先駆けとなったノビテルについて


何であの時Twitterでわざわざ告知して人押しのけて入院したか?
ココでもしばしば書かれるけれど入院先が「想定以上に」しっかり助けて衛生管理してた
もっと失敗して欲しかったんだよ 厚労省や政府は 後に嫌味言われる程だ

だから総務省関連の院長がいる病院へ だってノブは慶應なんだよ?オジサンだって慶應だった
ミソ付けたかったんだよ 健康保険を外資に売り払いたかったから



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:24.86 ID:dSnmVikE0.net]
>>2
これ自宅死は肺炎で処理されてんじゃないの?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:26.69 ID:9wwv+7w20.net]
>>274
自分で呼吸できてる内は軽症にされちゃうんでしょ?

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:28.64 ID:TXY9yORD0.net]
>新規感染者が過去最多のペースで急増するなか、医療崩壊を招きかねないと判断

中等症の自宅療養=医療崩壊

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:29.35 ID:EUwkcvOi0.net]
自民党最高だね

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:35.59 ID:XC9dhOYi0.net]
中等症からの悪化死はコロナ死としてカウントされてないだけで重傷者が少ないのも東京に関しては大嘘
そして、中等症からの死者が実は一番多いのに誰もそこにフォーカスをあてないマスコミ
全部の嘘が絡み合って日本だけ異常に死にまくってるのに死んでる事実を知らないという状態

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:38.48 ID:HNB8AU3T0.net]
おい、安倍
誰が反日なんだ?

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:38.91 ID:E66fwVSi0.net]
マジかよ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:39.55 ID:X9mbIJ/t0.net]
体育館に、でっかいエアコン置いてさ
急しつらえで、病院にすれば?
何冷たいことやってんの。

プレハブでも建てればいいのに。

ワクチン打っても、発病するかもっていう
危機管理くらいしなきゃ。

ウイルスは変異するって、誰でもわかることなのにな。

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:40.10 ID:lNHbWGEC0.net BE:161683564-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国民の生命と財産を無視する反日ネトウヨ
はほっといてさっさと政権交代だな。

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:41.64 ID:2BR+P0IA0.net]
中等症は入院させないとヤバいだろ……



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:41.74 ID:yNMXEA4X0.net]
東京はホテル療養も満室?

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:46.96 ID:aZbqV1Gu0.net]
重症者が減ってるからヨシとか言ってたと思うけどこういう混乱を招くから軽傷者が多くても駄目だったじゃん

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:48.63 ID:kThlMGqr0.net]
>>294
因果関係は認められない

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:50.27 ID:ev5OtClz0.net]
>>353
アホか今はその場で生成するんじゃタコ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:07:52.09 ID:XfW4jM9K0.net]
橋下徹
「バチーン最強」

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:07:55.82 ID:xHgDxAEs0.net]
>>333
無能なのはいつまでも自制せずいざ感染してぶーたれてる基地外野郎だぞ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:01.07 ID:KS7C4saX0.net]
たくさん死んだら政権というか自民党終わるな笑笑

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:03.00 ID:onM6MSoP0.net]
>>361
お前消されるぞ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:03.95 ID:KWD9OUNT0.net]
医者「残業とか嫌なんで」

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:04.25 ID:MZ4wiMxVO.net]
だから40歳未満はもう治療しなくて良いって
検査すらいらない



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:06.69 ID:6JVD9L2d0.net]
政治家及び外国人は入院禁止な

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:10.20 ID:hVrsoUT10.net]
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-3408694.html

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:11.98 ID:WNh+2scW0.net]
>>269
年取って肺疾患の人酸素発生器をリース出来るし
ボンベ引きずって歩いている人も見たこと無いのか

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:13.13 ID:baTzQPin0.net]
>>58
疎開みたいだな

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:13.26 ID:UN1tmJHn0.net]
頑張れよ愚民たち
お前らの大好きな特大ブーメランだよ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:14.38 ID:Loyk33G30.net]
人類は滅亡する!

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:15.47 ID:08Q+YWBZ0.net]
自宅療養者が中等症に移行した時点でおしまいなんだよ
自分で呼吸出来ない状態なんだから
そういう事

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:15.81 ID:jQvR+3uZ0.net]
>>22
自民公明でしたね。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:18.57 ID:UcLrwrBK0.net]
>>337
酸素供給なけりゃ確実に死ぬからね。

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:20.91 ID:Hj4JJSw50.net]
これつまりコロナに敗北したのでは?
スポーツイベントやってる場合か?



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:24.20 ID:QitZHocX0.net]
自宅療養って
自宅放置やろ

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:25.03 ID:zxdjHbyH0.net]
看護師
体調どうですか?

ぼく
ゴホゴホゼーゼー
ちんちんが立ちません


看護師
大丈夫そうですね

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:25.32 ID:C8NUlZw60.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA284FZ0Y1A720C2000000/

抗体カクテルも相当数確保してるらしいな

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:28.97 ID:GxI9CeTx0.net]
ならばよし

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:30.70 ID:QmzDacK70.net]
ゆり子は静養で入院できたのに?
コロナ患者はだめなのおかしいな

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:31.41 ID:NjtRoDYM0.net]
>>30
年間幾ら払ってる?何千万も払ってるのか?
大した額じゃないんだからか、変なこと言うと貧乏がバレるぞ

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:41.70 ID:z01ESSVe0.net]
>>310
うーむ同意
ベッドが満杯は8月10日には来るね

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:44.39 ID:6iUX8or20.net]
>>115
感染者数は増えてるけど以前の時と違って重症者は増えてないから
大丈夫って言ってたのは何だったんだ?

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:08:48.44 ID:LzWi2rWn0.net]
>>371
オリンピック関係者とボランティアで満室に決まってるだろ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:48.87 ID:OrqoFFBk0.net]
>>311
集団免疫論はもう崩壊してるよ
イスラエルの感染有効率は33%まで下がってる
つまりワクチンに感染防御を期待するなということ
つまり集団免疫は机上論だったということ



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:53.05 ID:tywVWduz0.net]
東京は入院調整が増える一方だよな

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:53.45 ID:Lt8Tixpi0.net]
医療崩壊を後追いで正当化しているだけだろ
殺人政党自民党

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:53.82 ID:9lZfcayg0.net]
>>343
生存確認でしょ!

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:55.38 ID:cVgVyO7i0.net]
>>293
なんでそれで受け入れると思うの?

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:55.42 ID:xzGW3yG60.net]
自民党から国民の力で政権を奪い返そう!

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:56.88 ID:GKutgDto0.net]
>>348
危機感が伝わらないって嘆く割に不安を煽るなってものすごく矛盾してないか?

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:59.25 ID:NMC/Vx1J0.net]
>>371
全く増えない
五輪終わるまで無理

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:09:01.89 ID:d1wYJdhE0.net]
>>207
奴隷は必要だけど弱い奴隷はいらないんだわ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:09:02.64 ID:pa32AZ5g0.net]
中等症が自宅www

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:09:06.23 ID:CS6hfV5a0.net]
>>5
ロックダウンは、菅になじまないらしい。だから感染増やして逆に国民をビビらせる作戦



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:09:06.91 ID:wOI09mAM0.net]
問題ないやろ

高齢はワクチン打ってないなら死んでも文句なし

若いやつでこのウイルスに勝てないなら
そのうちかかって死ぬ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:09:07.79 ID:wHlesqT70.net]
ちょとまて これガチ医療崩壊じゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef