[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 18:54 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独自】都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間★2 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ [2021/08/02(月) 15:35:20.48 ID:pglz6hlG9.net]
【独自】都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間
8/2(月) 11:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f6ee02f5076952f0d7e5551b76d1e7a8e9d96bb

 新型コロナの感染者数が過去最多を更新し、医療体制のひっ迫が懸念されています。東京都内で先週、救急のコロナ重症患者がおよそ100の病院から受け入れを拒否され、搬送に8時間を要したケースがあることが分かりました。

 関係者によりますと、先週の夜、東京都内に住む50代の男性から119番通報がありました。

 男性(50代)はコロナ感染し呼吸困難の状態で、救急隊が搬送先を探しましたが、およそ100の医療施設が態勢の不備などを理由に受け入れを断ったということです。

 男性は通報からおよそ8時間が経過した翌日の未明に、およそ50キロ離れた病院に入院しました。

 総務省消防庁によりますと、コロナの感染が疑われる患者の搬送先が30分以上決まらない「救急搬送困難事案」は7月第4週は698件あり、前の週の1.6倍に増加しているということです。(02日10:31)

★1:2021/08/02(月) 14:30:28.91
前スレ
【独自】都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627882228/

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:20.14 ID:GLsS6Cye0.net]
東京都が入院待機ステーションを作ったニュース見たんだけどな

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:24.62 ID:aIZw0dyD0.net]
>>708
そもそも医学部へ進学する奴の9割は
楽して金儲けしたいのんがほとんどだろな。

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:25.12 ID:odzHUTJ60.net]
>>709
4gからデジタルも終わってるww

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:27.01 ID:J1eYI9sH0.net]
>>656
あらら・・・リベラルの宮台さんの番組でも
医師会の問題とか言われてるしw

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:32.18 ID:u4Xv1fxF0.net]
救命病棟24時。

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:33.26 ID:ghyK6tqj0.net]
4月の大阪みたいになってきたな
ヤバイのは拡大傾向に歯止めがかからないこと

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:35.92 ID:p5eWx/q90.net]
まあこの人はコロナ疑いっぽいけど、コロナのせいで普通の人が全くのもらい事故とかで搬送遅れるんだよね?それは気の毒だわ

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:39.18 ID:zO45gLhj0.net]
今日何人?

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:45.61 ID:TimhkQPa0.net]
ただの風邪だろう(笑)



735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:46.58 ID:pSyAQyfp0.net]
ただの風邪とか言ってたゴミ、責任取れよマジで

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/02(月) 16:43:49.74 ID:xszz1+Kd0.net]
ワクチン接種拒否者の救急車搬送を拒否するべきですね。
ワクチン接種拒否者の保険加入を拒否するべきですね。

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:00.89 ID:hF8Yw4/50.net]
ほれ見ろ自宅待機で死亡だぞ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:02.15 ID:NSn03oOD0.net]
>>707
医者がコロナに罹ったら、何か病院で治療を受けたら
コロナももらってくるよ。

それは、絶対いやだ。

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:02.25 ID:9u7neosS0.net]
医療逼迫してるけど医療崩壊はしてないから

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:03.08 ID:vgPJCgzf0.net]
受け入れないとこは補助金削減しろ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:03.43 ID:UF4PrASI0.net]
>>726
あれ21床しかないから

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:03.59 ID:s/LM9y960.net]
>>641
病院じゃなくて実質隔離施設だね。
中国の対応は隔離はともかく救命という意味では失敗。
正直初期コロナの武漢株は大したことなかった。
やれたことはあったはず。
日本も冬の春節は跳ね返した。
コロナが世界に牙を剥くのは昨年春からの欧州株から。
卒業旅行帰りやらで入ってきて一度は緊急事態宣言で封じ込めるも
歌舞伎町中心に燻って全国に広まって冬に暴れた。

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:13.42 ID:xZ8Vw3I/0.net]
>>706
アホと医師の新型コロナのイメージの落差

一般人が抱くイメージ
軽症___________中等症______________重症
鼻風邪レベル________息苦しさは出るかも________入院は必要だろう

医師が持つ実際のイメージ
軽症___________中等症______________重症
インフルエンザレベル____肺炎などで人生で一番苦しい____助からないかもしれない

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:21.32 ID:aibdolpS0.net]
さっさと東京を脱出しろ
東京にいたら病院に入れず死ぬぞ
自民重鎮の地元なら病院も立派だぞ



745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:22.54 ID:rCHaXQt00.net]
コロナ病床とかめんどくさすぎる割に儲からねぇからな

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:29.47 ID:aiGQiTKo0.net]
>>692
おそらく家庭内感染が増えているんじゃないかな。

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:32.98 ID:JbTIacJ+0.net]
待機患者を接種会場位の広さの所に酸素ボンベ並べて寝せて置くのはダメなの?
病室に空きが出たらそこから運べばいいし
救急隊も動けるし

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:39.50 ID:MkvWhc6U0.net]
外人は子供も含めて皆感染者、犯罪者という認識で取り組まないからいけないんだよ

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:44:39.88 ID:aIZw0dyD0.net]
>>736
そういう選別もあるかもな。
ワクチン接種済みの患者を優先することもありえる。

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:55.29 ID:7GxBfuRZ0.net]
>>742
隔離施設なんか無人島送りにしないとすぐ逃げ出す

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:58.09 ID:Bbdg+VhF0.net]
安心安全
人流は減っている
死なない
風邪みたいなもの

だったら旅行し放題
酒飲み放題が当たり前

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:44:58.69 ID:k3DagXvO0.net]
誰が責任を取るんですかねえ、国民の民度が低いで済ます気ですかねw

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:01.66 ID:+pTMmExx0.net]
五輪が招いた悲劇 想定はしていたがな

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:03.90 ID:QgH7Aqyf0.net]
>>732
医療崩壊ってそういう意味だからなあ
まだ崩壊度は低いけど



755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:06.75 ID:0g969F+E0.net]
>>664
8時間も占領したらそうなる
救急車はコロナのためだけにあるんじゃないからね

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:12.28 ID:P8OPSLr80.net]
感染者を責めないようにするなら感染するような行為をしている人間は処刑するくらいしないと駄目だった
好き勝手にウェーイして感染したら被害者様になれるんじゃそりゃ抑制できるわけないだろう

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:14.69 ID:AVWluDra0.net]
>>699
副反応で身内が死んでる
>>700
死ねとか平気で書けるのがワクチン信者
>>703
アメリカでは接種は危険だと報道されてるけど日本は年末になるだろうな

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:17.61 ID:AQuur/Ca0.net]
>>745
軽症ならウハウハとバレている。そういう意味のない工作は止めろ。

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:18.55 ID:5c27BF3P0.net]
>>1
インド変異株の恐怖はこれからだというのに

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:24.74 ID:6Itl88I20.net]
>>507
しかもコロナ前。大きな病気を減らそうとしてたよね、

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:33.47 ID:Hy9yz7BL0.net]
コロナは家で
寝て治す
しんだらしゃあないわ

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:44.95 ID:iAvtC35+0.net]
>>743
上記のイメージで都民は飲みに出歩いてるんやから
発熱しようが家におったらええねんよw

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:46.09 ID:p9BpKDUP0.net]
見せしめに若い奴何人か死んでもらえ

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:49.43 ID:FkUgbk2h0.net]
東京2195人



765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:51.44 ID:fzrZOTAc0.net]
医師会さあ、拒否して逼迫とか笑かすなよ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:45:51.96 ID:IQIt8B8d0.net]
搬送先決まらないまま、8時間家に居たのかねw
なかなかタフだなあw

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:45:52.64 ID:JqXnckbh0.net]
>>1
コロナ病床が増えないのは医療法の問題で、医療法は医師会と政治の力関係で決まる、
医師会は最大の資金源であり票田、医師会に逆らった法形成ができない
 ↓ ↓ ↓ ↓

宮台真司×西田亮介×東浩紀「2021年初夏の陣」
https://shirasu.io/t/genron/c/genron/p/20210524?utm

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:09.27 ID:wtF73Kub0.net]
東京渋谷コンプレックス田舎者土人のせい。天罰コロナやねん(^_^;

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:15.31 ID:Yo4fQYAQ0.net]
無症状の学生がデルタ株を広めたんだろう
夏休みが終わったらもっとすごいことになりそう
とくに親の世代はワクチン未摂取で持病持ち多いだろうから

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:15.77 ID:OUBhGpY70.net]
>>764
ふぅ減ったぁ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:17.71 ID:aIZw0dyD0.net]
>>757
ワクチンは効果あると思うけど、その期間がな・・・・
1年もたんだろうな。(´・ω・`)

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:20.50 ID:YgXNZoqU0.net]
よくこんな時に五輪なんかやってるよね
狂ってる

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:26.47 ID:u6I6/VRX0.net]
医者も怖いわな
従業員も通院者も守らにゃならんし
コロナゾンビになったと思って自宅療養に励んでくれ

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:27.18 ID:PJ9/ndxj0.net]
オリンピックために死ぬ日本人は最終的に何人になるんだろう
ジェノサイドも大概にしろ



775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:32.82 ID:xpyc7JyQ0.net]
オリンピックムードも相まって
医療従事者のアドレナリンも噴出してるだろうな
楽しそう、思い出になるだろうな

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:35.01 ID:RMiIIh8J0.net]
今日は東京2195人!収束した!!

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:38.53 ID:CFjgsLzz0.net]
一年前からずっと言ってるだろ政府や小池が悪いんじゃなくて医師会が拒否し続けてるのがダメだと
それも医師や看護師が反対してるんじゃなくて上の連中が反対してるのかクソ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:44.04 ID:cC9SSnTS0.net]
昔:HIVエイズ患者の救急は拒否!
今:新型コロナ患者の救急は拒否!


普通の救急は痛み止めの飲み薬を出すぐらい能力。
普通の救急は骨折の治療も出来ない。

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:44.98 ID:FkUgbk2h0.net]
>>770
有観客余裕よね

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:46.58 ID:WDdR5nJc0.net]
あーあ、もうすでに上級国民じゅあないと受け入れられない状態なのか
残りベッド数が少ないとそうなるわな

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:46.71 ID:C7nFA9n90.net]
自宅で急変したらアウトじゃねぇか…

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:46:48.08 ID:hBS4nPoy0.net]
もうさ、2類相当変えるしかなくね?
もう減らすのなんて無理だと思うぞ
人工呼吸器を使う必要があるやつだけ指定病院に行かせろよ
その前の奴らは、地域の病院でいいでしょ
もう死なない病気になってんだし、これのせいで医療逼迫とかお笑いだろ

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:50.24 ID:mv24ilhQ0.net]
>>1
東京はコロナ1人すらまともに受け入れできんのか。田舎よりも医療が脆弱だろ…

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:46:54.56 ID:Gtx6m3mg0.net]
アメリカやイギリスは日本より病床数が少なく感染者が多いのに医療崩壊なんて聞かないけどね?
とりあえずインチキのPCR検査をやめろw
イベルメクチンを処方しろw
5類に下げろw
それやってから言えよ小池の無能は



785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:00.10 ID:00/gD41F0.net]
大阪の前例があるからそれなりに覚悟しときやー

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:47:03.16 ID:qY85apPO0.net]
未だにウレタン付けてる奴多すぎなんだよな
デルタにウレタンは無理だろ

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:07.60 ID:hDjI5L1e0.net]
治療うけれなかったらインドも日本も同じ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:47:07.80 ID:dJdMUnXT0.net]
罹って重症化したらワクチン打った奴だけ治療して打ってない奴は自宅療養でいいよ

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:10.67 ID:6Itl88I20.net]
金持ち開業医町医者が全く役に立てない仕組み
早く5類にしてインフルエンザみたいにしたらいい
すぐ、薬処方

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:15.52 ID:maMAzPPJ0.net]
>>1
そんなこと言いながら
自民ノブテルみたいな上級国民は武漢肺炎無症状でも東京医科●科大附属病院に即入院出来たり
迷惑系ユーチューバーN国のコロナはただの風邪厨党首みたいに
政治活動していれば武漢肺炎ウイルスに感染して微熱で「僕は上級国民、熱が下がらない」と大泣きすれば虎●門病院に即入院できるんでしょ?

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:16.32 ID:I0FNsBG10.net]
お、トリアージか?

オリンピック関係者や上級は、
その社会的地位を救急体制ではなく病院運営体制にお伝え下さい
その他の方は感染しないで下さい

こんな感じか?体制広報、ちゃんと仕事しろよ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:47:17.28 ID:YDDrOMvj0.net]
そら当たり前やろ、病原菌連れてくんなよって話だし

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:21.55 ID:4/1qemUa0.net]
ハッキリ言うと
国家の防衛戦略では首都防衛ってのは最重要課題の一つなわけだが
国内要因の医療安全保障ですらまともにできない政府が
本気で軍隊もって防衛力が発揮できると思ってるって時点で
恐ろしい好戦的平和ボケのお花畑という証左なんだよね

新型コロナは図らずも、日本は国内独自でできる自国防衛すらできない無能国家であることを証明したわけだ
軍事侵攻以前に自衛できなきゃならんことすらできないとはあー恐ろしい

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:34.50 ID:RRNzrJcX0.net]
東京都医師会さぁ?



795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:35.88 ID:JqXnckbh0.net]
>>735
朝まで生テレビ! 2021年7月31日
tps://youtu.be/etqXRhd5B_I

上昌広医師
尾身さんは論文1本だけしか書いてないただの御用学者で科学者とは言えない
CDCのファウチさんは1000本、私ですら500は書いてる。
サイエンスを無視して緊急事態宣言なんてしてるのは日本だけ。
世界各国見てください、世界各国で今感染者が増えてますが、どの国も普通に社会経済活動してます。
世界同時で増えてるのはコロナが季節性の風邪だからです。
なのにあの人は自粛しろと言い続けるだけで1年以上経過してもなんの打開策も打ち出せないでいる。

パネラー全員
1番の問題の本質は民間病院が病床転用をしないこと。
厚労省−医師会−感染研ー分科会のシガラミ利権

軍部の派閥争いで泥沼化したあの戦争と同じ構図が日本のコロナ対策で繰り返されている
その犠牲者が国民

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:37.25 ID:7E61OLvu0.net]
ファックスの国だしねw
中国は爆速で作ったあの病院はまだあるんかな

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:40.09 ID:OUBhGpY70.net]
>>779
それはちょっとぉw

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:43.43 ID:A5KX8ZAe0.net]
東京 8月2日 2195人

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:47:44.03 ID:c0EO2jdP0.net]
一年半政府は何やってたんだろ

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:47:49.93 ID:AVWluDra0.net]
>>771
ワクチン信者は日本人用に用意されただけのハーバード公衆衛生大学院留学コース行っただけで専門家ヅラしたアレに洗脳されてるからね
tps://twitter.com/eVDBGQP1vRkvakv/status/1419927198824239105?s=19
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:47:53.52 ID:xZ8Vw3I/0.net]
>>764
週末2日目で2000人だったら
今週の平日は4000人がベースだな

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:00.03 ID:weJSkahj0.net]
>>755
まあその通りだから
そろそろ死にかけでもそのまま自宅に戻されることになるんだろう

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:10.42 ID:HJs+3IXe0.net]
もう完全に医療崩壊してんじゃん

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:12.66 ID:iAvtC35+0.net]
東京減ったやん 
有観客でやろうや
自粛も無し

ガンガン行こうぜーww



805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:48:16.24 ID:IQIt8B8d0.net]
>>784
ほんと実態わからんよね
インドはまだ酸素ボンベ取り合ってんのかね

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:48:18.44 ID:RMiIIh8J0.net]
5類にして薬渡して家に帰らせれば良い!

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:30.79 ID:7xhTvjQI0.net]
こんな状況で帰省しようとかアホかと
今年はお盆なしでいい

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:42.32 ID:XXD19a7a0.net]
>>1
これ医師会の問題じゃないの?

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:44.36 ID:4/1qemUa0.net]
大事なことなのでもう一度言うけど、
東京は『日本の首都』で
単なる一地方自治体ではないのだよ
それがこの体たらくの恐ろしさに気づけない奴に愛国心を語る資格はない

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:48:53.04 ID:syRYIjW00.net]
>>1
日本って呑気だよなw

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:49:01.90 ID:aibdolpS0.net]
都民は入院できなさそうなら、神奈川2区の病院で診てもらえよ

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:49:11.33 ID:hsc0gObY0.net]
態勢の不備ってもう1年以上だぞ
しかも呼吸困難なんてコロナでは軽症の部類だろ
やる気なさすぎる

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:49:11.67 ID:0Mc8RVfc0.net]
海外は廊下にベッド並べても入れてくれるのにな

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:49:15.40 ID:6Itl88I20.net]
病床占有率は。外国人の



815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:49:17.92 ID:s/LM9y960.net]
>>772
別にコパアメリカもマスターズもウインブルドンも何でもやってるのでそれ自体は...
ただそれを言い訳に好き放題する連中が増えるという副作用はどうしようもないな。
これでも老人にワクチンが間に合っただけ最悪は免れている。
ワクチンなしでインド株が入ってたら
本当にロックダウンしてワクチン普及まで時間稼ぎが必要だった。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:49:24.45 ID:TgjpyAKT0.net]
100病院からお祈りメールかw

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:49:25.42 ID:9P9bnsGI0.net]
毎日、数千人の感染者出してるんだからそりゃもう満床よ

先週から感染したら自宅待機言われてんだからそりゃそうよ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:49:35.69 ID:nhZIupv+0.net]
明日は5000かな

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:49:40.26 ID:mBzuEczH0.net]
これで重症化率が上がることで、コロナ慣れとか言ってる国民に緊張感を与えるかもな。
それが良いのかどうかは知らんけど。

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:50:09.70 ID:LKRDoGZO0.net]
>>756
それ後から電車も危険認定され過去の交通履歴から逮捕とかになるな

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:50:10.69 ID:Pa37twPO0.net]
>>764
関連

都内 陽性者内訳 8/2
総数 2195
男1255 女940

10代未満 92
10代 166
20代 773
30代 520
40代 336
50代 220
60代 52
70代 24
80代 11
90代 1
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2305.files/2305.pdf

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:50:15.37 ID:JqXnckbh0.net]
>>798
宮台真司もコロナの感染者数を発表して、
増えた減った言う意味はほとんどないと。
発表やめたらどうか?って言ってるね 。

マル激トークオンデマンド
2021.7.31
【5金スペシャル映画特集Part1】「罪」と「責任」の違いと韓国ドラマのすごさ
https://youtu.be/0-9vt-5FUFk

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:50:21.15 ID:bXCu2/mA0.net]
>>789
すぐ飲めて効く薬があれば困ってないのよね

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:50:30.61 ID:tXaPoB1u0.net]
オン



825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:50:34.86 ID:k3DagXvO0.net]
ネトウヨは気楽でいいなあ、でも自民党の政治家の頭もネトウヨレベルなんだよな。そりゃ医療も崩壊するわな

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:50:38.60 ID:2LX6YYhkO.net]
五輪賛成者は自業自得

五輪だけにご臨終です

なんちゃって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef