[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 16:58 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】五輪車両の『当て逃げ』事故 組織委員会「逃げている状態ということはない」 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/08/02(月) 14:18:37.59 ID:SM/bC3In9.net]
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)は2日、大会関係者が首都高速道路で“当て逃げ”事故を起こしたとの報道について問われ、「組織委員会としても事案は認知している。複数の車両に接触したことにおける物損で、ぶつけられた運転手の方が軽傷を訴えていると理解している。ご心配、ご迷惑をおかけしたことをおわびしたい。対応は保険会社を通じて適切に対処している。警察も事故調査中で、詳細が分かってから対応を決定したい」と話した。

 共同通信によると、1日午後6時ごろ、都内の首都高で五輪ボランティア男性が運転する大会関係車両が車2台にぶつかる事故を起こし、立ち去った。警視庁が当て逃げとみて道交法違反容疑で調べているという。警視庁によると、立ち去った車両には大会関係者1人が同乗していた。巻き込まれた2台のうち1台に乗っていた女性2人がけがをして搬送されたとされる。

 「当て逃げなのか」と問われた高谷SPは「逃げている状態ということはない。既に警察の調査が始まっている。調査中で、お伝えしたこと以上の詳細は話せない。最終的に当て逃げと表現するのか、調査を終えてからお伝えしたい」とした。今大会は大会関係車両による事故が目立っており、約50件発生との報道もある。高谷SPは「組織委員会が把握しているのも約50件。中にはパンクも含まれている。重大事案が起きているわけではないが、こすっていい、ぶつけていいという訳ではない。安全運転が大前提で、所管には改めて周知徹底を図っている」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/591da3b5c6820a374760fdb4fc8c75cdf577eee4

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:50:23.80 ID:KNLeH2xt0.net]
>>今大会は大会関係車両による事故が目立っており、約50件発生との報道もある。

ネットニュースの記事だと、もう100件近く起きているみたいな話だけどw

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:50:29.80 ID:kqjSeypq0.net]
逃げたわけではない とか
とんかつDJかよ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:51:00.46 ID:kqjSeypq0.net]
>>691
どうせ内閣官房

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:51:09.04 ID:pH3mVktU0.net]
事故った時の手順も決めてなかったのか?

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:51:17.58 ID:PP3dlPsk0.net]
首都高速で道間違えて高速のど真ん中に止まってる五輪車両みたし
五輪車両がイエローカットしてるのも頻繁に見る。

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:51:29.64 ID:KOx3jjpP0.net]
怪我人がいるのに警察の見分もなしに立ち去ったら
当て逃げだろ、

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:51:36.24 ID:VnHlcmQ+0.net]
人命より五輪優先って教育が行き届いてないみたいやな

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:51:58.92 ID:6wt8vPEI0.net]
「園長先生に嫌われないようちゃんとしなきゃ閉じ込められちゃう」

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:02.98 ID:vU6lUCyB0.net]
五輪貴族(引退アスリート) バッハ 山下 橋本 高谷←NEW



709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:11.05 ID:rLfd6oXo0.net]
全てを知って庇ってるみたいな態度だな
逃げたわけではないてお前乗ってたのか

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:52:16.46 ID:J/0Nkv1z0.net]
「五輪が感染拡大させているという因果関係は認められない」

「バブルでアンシンアンゼンアンシンアンゼン」

「当て逃げという状態だという指摘は当たらない」

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:33.88 ID:xVPfBFOK0.net]
警視庁はまともな仕事してるな
しかし現場担当者はなぜか事故に巻き込まれて死んでしまうんだろう
このオリンピックは本当におかしい

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:50.34 ID:Q2MJTIk+0.net]
これで当てられた方が告訴もしないし示談で・・・って言ったら
どのくらい示談金取れる?
100億とかいける?

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:51.69 ID:KWMmdFFO0.net]
ただの屁理屈じゃん

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:54.54 ID:RQAnPkkW0.net]
まーた慶應ガイジ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:52:59.19 ID:GxC0e/NJ0.net]
運転手はいい、乗ってた関係者の名前を公表しろ
そいつが止まるな行けって命令したんだろうに

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:16.60 ID:kU54MLgf0.net]
いや当て逃げじゃん
これ以上ない見事な当て逃げだよ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:16.81 ID:7ieA74m+0.net]
どう考えても当て逃げなのにこんな発言するなんてやっぱ組織委員会は腐ってるわゴミ溜めかよ
これで当て逃げで処分されなきゃ警察もヤバいでな

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:53:21.55 ID:LoMciTyJ0.net]
車両ってトヨタとかから提供されたものだろ?
それがこんな短期間でもうパンクするのかよ
縁石に乗り上げてバーストしたか?



719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:53:22.66 ID:KOx3jjpP0.net]
五輪関係者って云ったい何様のつもりなの

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:53:24.94 ID:giXsK/XS0.net]
救護義務違反の時点でな
牢屋にぶち込めよ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:25.14 ID:4IlUD1FZ0.net]
まあどうせうやむやになって揉み消されるか、内々で示談になるか、だろ。

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:53:40.59 ID:6wt8vPEI0.net]
>>712
賠償金五輪予算だから都民しだい

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:45.78 ID:bX7gfgs20.net]
ボランティアっていう無償奉仕は日本人に合わない
無償でも責任持って仕事にあたるという考えに至らず
無償なんだからある程度のミスは許されるという甘えた考え方する民族だからな

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:46.59 ID:ejFnqdNf0.net]
>>705
轢き逃げだろ
もっと重たい

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:53:51.65 ID:pH3mVktU0.net]
轢き逃げだよ、人身事故だから

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:53:57.96 ID:bkPCeIqd0.net]
>>1
五輪ってなんでも有りなんだな国民がゴミみたいだ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:54:09.26 ID:51YVgdPc0.net]
>>702
でも経歴は役人上がりではないんだよね

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:54:13.84 ID:mLaJcPLo0.net]
>>1
マジ基地^_^



729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:54:19.33 ID:KfwAsEvq0.net]
警視庁
「事件性……なし。五輪と判断に因果関係はない」

ちなみに、オーストラリア代表団が昼間から外出&外食をしたが、それも無かった事になる。

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:54:20.38 ID:9Vm2SNmg0.net]
逃げとるやん

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:54:21.25 ID:Gk5zbwm00.net]
組織委員彼の担当者を死刑に。

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:54:28.90 ID:3VJugtF70.net]
>>695
千葉まで逃げてた模様です。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:54:35.09 ID:xYhS2oq00.net]
車両には当たったが事故には当たらない

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:54:43.90 ID:U7N1cDYN0.net]
当て逃げの意味を理解してないんだろうな
「逃げるって逃走中ってことでしょ?」と思ってる
現場を離れた時点で当て逃げなのに

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:54:45.65 ID:vU6lUCyB0.net]
>>710
追加

ウンコーネリアス「ウンコバックドロップオナニー」

高谷正哲SP「高い倫理観を持って創作活動するクリエーター」

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:55:37.94 ID:6oY21Yqy0.net]
何を言ってるのかさっぱりわからない日本語で話して

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:55:39.18 ID:og5KVVVy0.net]
なんでも観測しなければ存在しない理論やめーや
五輪関係そればっかり

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:55:48.38 ID:KfjqDTdh0.net]
地獄五輪



739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:55:49.32 ID:q3ISFmxo0.net]
ご飯論法?

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:56:02.69 ID:DXiK9Enz0.net]
完璧に当て逃げだな
警察はこんな連中は絶対に許すなよ、当て逃げと業務上過失の厳罰で行け

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:56:23.13 ID:vU6lUCyB0.net]
>>691
貴族だよ五輪貴族>>708

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:56:28.56 ID:ArPFyRm40.net]
当てたれた方はたまったもんじゃないがきっちり弁償な

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:57:03.33 ID:pH3mVktU0.net]
被害者は加害者である大会ボランティアに轢き逃げされたんだよ。組織委が介入する余地なんかない。

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:57:25.69 ID:ChHv49Zq0.net]
急いでたとか理由にならない
まさか救護よりも大会運営を優先するの?

ボランティアドライバーは救護義務違反、つまり轢き逃げ確定

組織委員会にも罪がある点は、こういうケースを想定して、管理していない事
どうせ杜撰なんだろう
例えば、ドライバーを出庫させる時に、点呼とかやってたのかどうか疑問になる
事故対応やミスコース対応,交通状況の説明などやってたのかどうか…

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:57:28.91 ID:GxC0e/NJ0.net]
俳優のバイクひき逃げみたいに、高額の示談金積むのかね
あれCM違約金何億も来てたな

まさかボランティア個人にぜんぶ押し付けか?

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:57:44.12 ID:zfirrthx0.net]
>>635
つまらんことでケチって大損害だわな

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:57:44.61 ID:S6E3ifRd0.net]
どんな人に資格を与えて運転させてるのか知らんが結構無茶な運転してるぞ。おれも一度接触事故になりかけたわオリンピックカラーのプリウスと。

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:57:54.30 ID:4IlUD1FZ0.net]
さすが、高い倫理観をお持ちの方々の行動はすばらしいね!!



749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:57:56.65 ID:kU54MLgf0.net]
これが当て逃げじゃなかったら今迄の当て逃げ犯の9割がそうじゃなくなるわ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:58:39.00 ID:pH3mVktU0.net]
ボラ運転手は、Uberの配達員扱いか?

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:59:02.12 ID:+q/E3+a/0.net]
>>4
うるせーな
閣議決定するぞ?

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:59:04.14 ID:z29R/ncO0.net]
>>745
押し付け可能性高そう
どうせ契約書なんて交わしてないだろ

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:59:23.27 ID:izZPEEWe0.net]
記者「東京オリンピック関係者を乗せた車が当て逃げ事故を起こしましたが」
日本「起こしてないよ」

記者「東京オリンピックの車が一般車2台を巻き込む衝突事故を起こして逃げたよね」
日本「逃げている状態ということはない」

記者「・・・は?」
日本「運転手は今現在逃げていないので、当て逃げとは言えないでしょ。調査中です」


大会関係車両が“当て逃げ”か 組織委「ご迷惑をおかけしたことをおわびしたい」 8/2(月) 12:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/591da3b5c6820a374760fdb4fc8c75cdf577eee4

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:59:38.74 ID:6oGMn3ee0.net]
>>1 いやいやw当ててその場から去ったんでしょ?当て逃げじゃんw どういう屁理屈なんだよw

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:59:43.38 ID:6wt8vPEI0.net]
お前ら下民轢かれてたひね
ウリ達上級轢いてキムチいい

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:59:44.27 ID:swMrsZJE0.net]
50件てハインリッヒだと深刻な事故が起こる前兆だな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:59:50.82 ID:YnfpTy+w0.net]
怪我人いるの分かってんのに何で轢き逃げで調査してないんだよ
関連性がないとか抜かす気か

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:00:00.04 ID:Ie/1FhEE0.net]
ぶつけられた運転手の方が軽傷を訴えているなら人身事故じゃん
物損だとか言って誤魔化そうとするなよ



759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:00:05.75 ID:eGoU0aiU0.net]
また五輪関係者かよ

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:00:05.99 ID:LznZu97n0.net]
業務委託だろうから組織委に責任はないだろう
ウーバーの事故と同じ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/08/02(月) 16:00:30.51 ID:envFdRdY0.net]
逃げてるじゃねえか何を屁理屈言ってるんだこいつら

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:00:31.29 ID:eoT9o2KO0.net]
約50件事故が発生?
この短期間に?
発生率の金メダルでも狙ってんのか?

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:00:42.60 ID:4o+bgGBg0.net]
オモテナシ

ロクデナシ

ヒトデナシ

オトガメナシ←今ここ

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:00:46.48 ID:UTCPzjKX0.net]
> 複数の車両に接触したことにおける物損で、ぶつけられた運転手の方が軽傷を訴えている

人身事故じゃん

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:00:50.19 ID:ChHv49Zq0.net]
ボランティアドライバー集まらなかったんだよな
その結果、
多くのドライバーが、都心に慣れてないどころか、ペーパーレベルなんだぞ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:00:53.90 ID:6wt8vPEI0.net]
「反社会的勢力とは一律に定義できないものである」(閣議一致)

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:01:03.89 ID:U7N1cDYN0.net]
たとえ被害者に名刺・連絡先を渡していても、その場を離れて現場保全しなかったら事故報告義務違反で「当て逃げ」だからな

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:01:10.44 ID:Tcp6I3iD0.net]
>>7
車内に人がいたら轢き逃げだな
当て逃げはあくまでもモノとか人の乗っていない車とか
人以外のみに損傷を与えた場合で
たとえ直接人を引いていなくても人の乗った車なら当て逃げだす



769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:01:18.92 ID:ZvDsw4at0.net]
ボランティア、、解散

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:01:23.87 ID:vWOsCxSQ0.net]
どこまで行っても逃げてやる!!!

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:01:32.36 ID:z06jVaGo0.net]
五輪車両「配達」

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:01:46.18 ID:VWbeyu5p0.net]
必要な措置を取らずに現場からいなくなれば、それは当て逃げになる

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:01:53.96 ID:/THEQW3x0.net]
その言い訳が通用するなら。。。

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:02:02.56 ID:HhL+W+hi0.net]
場所ですが、
芝浦から行ってレインボーの手前の左カーブのとこ。

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:02:10.36 ID:J9pqKb9P0.net]
組織員ってやばない?

「当て逃げ」って意味を知らないみたいだぞ

本当にこいつら日本人か?
自民党と同じで韓国統一教会から派遣されたやつじゃないの?

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/08/02(月) 16:02:22.18 ID:envFdRdY0.net]
本当に言いたい放題やりたい放題だな五輪組織委、世が世なら天誅食らってる所だぞ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:02:23.41 ID:izZPEEWe0.net]
 
タクシーは「ルールなんか無視して大会関係者の命令に従え」って指示されてる
この事件の運転手も乗せてた大会関係者に「止まるな!出せ!」って命令されたんじゃないの?



五輪組織委「五輪関係者が行きたいって言ったらそこに行け」
タクシー「えっそれダメなのでは?富士山に行けって言われたら?」
五輪「富士山に行け。レストランに行けって言われたらレストランに行け(断言)」
タク「ルールでは五輪に関係あって行く必要のある場所のみってはずでは?」
五輪「うるせーなブラックリストに入れて取引停止するぞ?」
タク「……」
五輪「乗せた外国人が行きたいって言ったらどこにでも行け。いいな」
 ↓
オリンピック関係者がオリンピック関係ない買物や観光にタクシー使いまくり
バブル方式なんて最初から嘘だった

《誤った“五輪ファースト”》「富士山に行きたい」に従え!?
組織委がタクシー会社に「運転手枠」取り消しの横暴《バブル方式完全崩壊》
https://news.yahoo.co.jp/articles/20262b646a54eed481f74dd6ef2954c65500bcec

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:02:31.04 ID:J7wTWPE60.net]
これがスガノミクス



779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:02:39.20 ID:6wt8vPEI0.net]
飯塚の基地外無罪論法を狙ったんだろ

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:02:48.43 ID:yRT895Jg0.net]
上級無罪!!
悔しかったら上級になってみろ!!!
なれないなら文句を言うな!下級ども!

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:02:56.41 ID:kU54MLgf0.net]
当て逃げだけでなく人に怪我さしてその上で立ち去ったのか
これは罪重くなるぞ覚悟しとけ

五輪関係者だから減刑?ざけんな!ぶちころしたろか!!!!!!!!!!

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:02:56.95 ID:yS3+QkbT0.net]
なんでこんなに大量の交通事故起こしてんの
日本の道路に不慣れな外人が運転してたのか?

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:03:09.22 ID:xYhS2oq00.net]
>重大事案が起きているわけではないが、
>こすっていい、ぶつけていいという訳ではない。
>安全運転が大前提で、所管には改めて周知徹底を図っている

つまり女性のケガは重大案件ではない。勉強になったな、愚民どもww

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:03:11.78 ID:pH3mVktU0.net]
当て逃げかどうかについては、答えていない。逃走中ではないと言っただけ。スダレと同じで、聞かれたことには答えない。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:03:26.08 ID:pqGkeMEO0.net]
上級ふどww

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:03:34.59 ID:Gvdot/5r0.net]
事故後勝手にその場から離れたら当て逃げになると法律で決まってます

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:03:37.92 ID:teM0137o0.net]
当て逃げではなく轢き逃げだからセーフ理論

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:04:01.32 ID:3VJugtF70.net]
>>756
警察の発表だと、五輪関係者が関係する事故は
75件だってさw



789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:04:11.00 ID:QunJe6sG0.net]
>>44
逃げている状態→事情聴取を受けている状態
に変化したので屁理屈こねてるだけ

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:04:16.50 ID:6wt8vPEI0.net]
「当て逃げじゃありません謀殺ですよあっはっは」

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:04:19.82 ID:s4MGcjFv0.net]
朝敵の警察を火だるまにして処刑できると良いけどね〜

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:04:38.42 ID:03aEYd8M0.net]
これ、運転手が日本人とは限らないよね
同乗していた大会関係者はいくら何でも日本人とは考えられない
そうすると通訳ボランティアが運転してたとも考えられる
まあ何人にせよ、絶対に有耶無耶にしちゃいけないよね
単なる物損じゃなく、当て逃げ人身事故なので悪質な事件

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:04:38.84 ID:rLfd6oXo0.net]
高谷SP「ADが剥奪された以上会場に立ち入ることは出来ない(キリ」
記者「んじゃその人その後どうなったの?」
高谷SP「しらんがな」

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:04:46.76 ID:q/HJ11r90.net]
自民党大勝利!
ネトウヨ大勝利!
オリンピック大成功!

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:05:43.11 ID:q/HJ11r90.net]
>>775
募ると募集の違いが判らない人たちだから
そこを必死に言い訳して時間を稼ぐ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:06:08.24 ID:a4K+eWDk0.net]
知ってるから!知ってるからセーフだから!

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:06:18.17 ID:nNag2gnv0.net]
現場から離れたら逃げだろ
大丈夫かこの組織

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:06:18.46 ID:kEMeoux70.net]
自民党が当て逃げ、五輪のやり逃げ、コロナの蔓延逃げ



799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:06:45.33 ID:q4FIqwU80.net]
いや、一般人はその場から立ち去ったら問答無用で当て逃げ扱いされるんだが

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:06:45.83 ID:Q2MJTIk+0.net]
>>763
オモテザタ が入ってないよ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:06:54.59 ID:u5I0QSS30.net]
その場から逃げたら当て逃げ
人なら轢き逃げ

それ以外何があるんだ?

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:06:57.52 ID:N5HO7yO20.net]
>>7
轢き逃げか
オリンピックのボランティアはたち悪いな

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:07:20.36 ID:/BGbX3Y40.net]
組織委「千葉まで逃げたとのご指摘は当たらない。千葉の方が近づいてきた状況、と本人から説明を受けた。ご心配をおかけして申し訳ありません。」

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:08:11.04 ID:qZTcpRh/0.net]
分からん道走るから、こうなる
事前に練習が必要だったのに
ガースーのバカ!

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:08:15.94 ID:y/df4Nuu0.net]
確かに。人身だから轢き逃げであって、当て逃げではないなw

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:08:18.74 ID:2OAEW1Sh0.net]
乗ってた人達も運転手に停めて対応しろとは言わなかったのかね

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:08:22.02 ID:B+R8XzbG0.net]
轢き殺して逃げた竹田恆和が一言↓

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:08:25.74 ID:5Q/td1OB0.net]
ジョンチョルSP頭いかれてるだろ。



809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:08:26.24 ID:j5z9ezY00.net]
検察と官邸ポリスが隠滅すんの?

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:08:28.76 ID:LC4FY4qD0.net]
>>1
金握らせる

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:09:01.51 ID:oEgow9yD0.net]
当て逃げのオリンピック正式競技種目認定はよ

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:09:09.85 ID:OXlxOUFz0.net]
その場から逃げたから当て逃げっていうんだよ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:09:22.68 ID:P3ALt/bz0.net]
屁理屈こねてんじゃねーよ糞野郎
火に油を注ぐだけ
リスク管理の基本がなってない

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:09:33.13 ID:u5I0QSS30.net]
>>809
中国式の投票用紙だったら笑えるw

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:09:40.99 ID:9B3fGNnj0.net]
捕まったから逃げてるわけじゃない
詭弁もいいとこ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:10:00.73 ID:yrszZ74D0.net]
その指摘にはあたらない

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:10:23.00 ID:1OsHdySV0.net]
自国の法律を理解しろよ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:10:25.11 ID:IxJPejoP0.net]
五輪の組織委員会の連中は正しく日本語を理解しているのか?



819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:10:30.46 ID:xYhS2oq00.net]
>>810
うおっ、と! 君、なにをするんだ!

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:10:53.78 ID:uYqAZHX80.net]
トンキン(笑) 
  
   

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:10:58.61 ID:5Q/td1OB0.net]
高ジョンチョルSPさあ

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:11:01.38 ID:r37fBcgB0.net]
まじくず

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:11:20.64 ID:o6x3uYRZ0.net]
言葉遊びもここまでくるともはや犯罪だな

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:11:26.35 ID:ChHv49Zq0.net]
>>777
これは酷い…

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:11:32.02 ID:Pa37twPO0.net]
>今大会は大会関係車両による事故が目立っており、約50件発生との報道もある。

へえ

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:11:37.67 ID:xklp1+ac0.net]
〜にはあたらない〜ということはないだの
認めなければ許されると思ってんのか

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:11:43.69 ID:wqvxuq0L0.net]
オリンピック運営って本当クズしかいない

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:12:01.02 ID:Rr7ByhFr0.net]
大した問題じゃないな



829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:12:02.79 ID:dX3v+IZ+0.net]
意味わからん。
逃げている状態では無いことがわかっているということは、捕まったのか?
それとも、まだ捕まっていないけど、居場所は把握しているということ?

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:12:05.52 ID:KvjD/UUE0.net]
現場離れたら轢き逃げだろうがw
二人救急搬送されてるから立ち去る
のは問題外だよ、逃げたわけではない
とか正気とは思えない

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:12:12.20 ID:5Q/td1OB0.net]
これ謝ったら死ぬのか?

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:12:34.95 ID:Qil9kFgP0.net]
流石、高い倫理観ですね!w 

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:13:05.41 ID:k2id0fu40.net]
笑う

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:13:17.56 ID:HSNP3eq00.net]
このスポークスパーソンとやらは道交法を越える権限を持ってるってことか
すげーなスポークスパーソン

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:13:39.93 ID:z29R/ncO0.net]
>>831
組織内では死ぬんだろうな

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:14:07.86 ID:KvjD/UUE0.net]
>>829
高速の降り口で捕まったそうだがw
関係者の搬送優先だと明言したそうな
つまり轢き逃げの認識はあったと

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:14:10.49 ID:GGlwLBVO0.net]
そんな事よりお客様は無事だったの?

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:14:12.23 ID:mAUQhW8u0.net]
都内在住のボランティアでしょ
間違いなくペーパー化している下手糞



839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:14:19.38 ID:yN2LGq9V0.net]
>逃げている状態ということはない。既に警察の調査が始まっている
>最終的に当て逃げと表現するのか、調査を終えてからお伝えしたい

この国おかしいぞw

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:14:20.06 ID:UkiFJNjE0.net]
これが新しい東京のルールになるのか

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:14:33.46 ID:dX3v+IZ+0.net]
>>777
選手は隔離しているが、それ以外の何万人もの関係者はやり放題じゃん。

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:15:10.36 ID:5UZvOJKW0.net]
搬送されたなら当て逃げどころかひき逃げなんだが

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:15:14.29 ID:/BGbX3Y40.net]
組織委「ぶつかったことと逃げたとされる状態を分けて考えて欲しい。野球でいう振り逃げ。三振しても一塁まで行く形式」

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:15:27.54 ID:DzzEe0IY0.net]
募ってはいるが
募集はしてない

ぱちーんじゃね?

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:15:35.95 ID:uLu+Rkax0.net]
やっぱこうなるかという感想しかないな。
道にも不慣れ、安全に送り届けることすらできないボランティア。

直接的に料金発生してないから→仕事ではないから二種いらないということではない。

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:04.82 ID:5Q/td1OB0.net]
コロナなんか関係なく五輪運営がおかしい件について、

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:18.73 ID:maMAzPPJ0.net]
>>1
ことごとく日本と五輪を貶める事ばかりする
東京五輪・パラリンピック組織委員会の連中
今度は当て逃げの運転手にけがを負わせたひき逃げか
アッコにでまかせで吉本のノンストップひき逃げと仲良くワイドショーのコメンテーターでもやってろよ。

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:24.28 ID:Pa37twPO0.net]
関係車両の上関係者を乗せてるのに逃げるなんて事するなんて正気の沙汰じゃないんだけど
関係者がそうさせてるのかね



849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:40.66 ID:qCqNZI/r0.net]
>>836
そうだったら真っ黒じゃん
悪質だな

850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:16:49.04 ID:kIZwFyRA0.net]
武藤を轢いて逃げてもOKだよな

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:53.29 ID:uRAAns1N0.net]
物損事故ちゃいますがな、立派な人身事故だろ

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:16:56.25 ID:rLfd6oXo0.net]
ガバつきすぎてオワコン
記者は帳簿シュレッダー役は組織委の誰なのか調べといたほうがいいな

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:16:59.51 ID:9Y4v5T3W0.net]
逃げているわけではない!身代わりに出頭する人間をボランティアの中から選んでいるだけだ!

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:17:00.92 ID:8lM0q50e0.net]
逃げている状態ということはない

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:17:08.92 ID:y/df4Nuu0.net]
ボランティアに出て免許取り消しとか、大笑い

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:17:09.09 ID:5Q/td1OB0.net]
同乗した関係者の見識すら問われる話

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:17:18.56 ID:5UZvOJKW0.net]
>>844
あったなぁそれww

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:17:18.64 ID:FLM6+H3K0.net]
通名っぽい名前だな



859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/08/02(月) 16:17:35.96 ID:envFdRdY0.net]
もうならず者集団こと五輪組織委を一匹のこらず逮捕勾留しろ

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:17:38.22 ID:zfirrthx0.net]
何の準備もしてない素人集団

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:17:53.21 ID:HGSB+wqs0.net]
女性2人がけがをして搬送されたとされる。

人身事故だからひき逃げです

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:18:06.42 ID:a4PK2ycK0.net]
>>4
一般人なら家まで捜査員が来て手錠で連行されるレベル

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:18:11.09 ID:LPUo0kyP0.net]
これ普通に免許取消になるよね
ボランティアに志願して免取とはw
まぁひき逃げすんなってことだけど

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:18:20.72 ID:y/df4Nuu0.net]
基礎点で35点か。さすがにデカいな

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:18:24.41 ID:KvjD/UUE0.net]
>>845
文春によるとw組織委員会がボラに
配布した配車アプリが使い物になら
ないそうだ、結局手作業で配車して
るそうで、当然遅延が多数出てる
五輪貴族は車が遅いと怒り心頭
運営は文句はボラに言え、知らんがな
と言ってるらしい

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:18:30.73 ID:Ml/HIJVI0.net]
逃げたのではない。安全に停止できる場所を探して移動してただけだ。
ってか?

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:18:44.02 ID:nx1dMd1C0.net]
当て逃げしたけどもう捕まってます、と言いたいの?

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:18:50.74 ID:SKeE8II20.net]
そういうこと言ってると無敵の人が運転する一般車に何されるかわからんぞ



869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:18:57.20 ID:ezBTM1/p0.net]
これが当て逃げじゃないって言い張れるロジックがあるなら是非教えてほしい
万が一の時使わせてもらおう

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:19:02.07 ID:5Q/td1OB0.net]
誰かドラレコあげてくんないかなあ。

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:19:27.99 ID:FKPVnDtk0.net]
五輪無罪だよ
五輪は全てに優先される

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:19:40.27 ID:g3Rw37tH0.net]
逃げた男は「送迎優先だから逃げたわけではない」言ってるそうだが、そういう権限ないから。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:19:46.19 ID:5jxMB5BX0.net]
ケガしてるのならひき逃げじゃん
物損じゃなくて人身事故
逃げてるとなると重罪

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:20:09.48 ID:5Q/td1OB0.net]
高谷って人SPとしての能力ないんじゃないの?
常識すらない脳筋。

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:20:11.67 ID:YY84uFG70.net]
ぶつけた相手がケガしてるんだからひき逃げだろ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:20:22.00 ID:RQAnPkkW0.net]
ボランティア(ペーパー)「ハァハァ、すいません久しぶりなもんで緊張して」
同乗者(貴族)「遅い!みちちーがーうーだーろー!!このハゲーーーーー!」

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:20:38.24 ID:5UZvOJKW0.net]
まあボランティアなんかやるからだよ
こんな運営の元でやるボランティアなんてどういう扱いか想像できないのかな

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:21:02.45 ID:ChHv49Zq0.net]
当たった相手が「大丈夫。何ともないから」と言ってどこかへ行ってしまった
そんなケースでも、
通報しなければ、救護義務違反(轢き逃げ)になる
(後で症状が出る場合もあるからな)

相手が救急搬送されて、現場から加害者が消えてるのに、逃げてないって?



879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:21:35.43 ID:U0DxUix30.net]
調査ではなく捜査だろ
印象操作するなよ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:21:38.73 ID:5Q/td1OB0.net]
文春でも新潮でもいいから取材してほしい

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:21:44.64 ID:Pa37twPO0.net]
>>836
じゃあ結局警察車両でも使って関係者を輸送したんじゃない?

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:21:56.08 ID:/BGbX3Y40.net]
歩行者天国を暴走テロ

目が霞んで自動車天国🚗に見えた。
悪気は無かったから執行猶予をつけてくだみぃ。

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:22:48.84 ID:h0yKJFxY0.net]
この国ほんと大丈夫?
ネタで言われてた中世ジャップランドが中々笑えなくなってきてんだけど

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:23:02.74 ID:kX2LxQIH0.net]
また言葉遊びかよ
死ねクソ自民

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:23:09.66 ID:tkmeJnUO0.net]
一般人が同じ事したら当て逃げ事件になるけど、警察が忖度して当て逃げ事件にしない可能性

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:23:19.50 ID:AF/fT3Wk0.net]
>>1
感染爆発の責任からも逃げてるからねー

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:23:24.50 ID:ZMcmXE/W0.net]
事件現場からいなくなってる時点で当て逃げ、轢き逃げだろカス

888 名前:相場師 mailto:sage [2021/08/02(月) 16:23:33.51 ID:i2jDdPlL0.net]
これは小山田並みに炎上するだろうな
運転手の逮捕が遅れてるのは、実名報道されると色々わかっちゃうからだろ



889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:23:43.35 ID:uLu+Rkax0.net]
五輪やったおかげで下道大渋滞。
配車遅延。

何で東京で五輪やろうとしたんだか。
終わるまで配車遅延とクレームが続くと。

890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:23:43.86 ID:0cswuNzg0.net]
調査が終わるまで確定ではない
愚民なんかすぐ忘れるからそれまで待つわってことだろうな

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:23:57.99 ID:KG4CO3i60.net]
義務を果たさずに立ち去った時点ですでに「逃げている状態」ではなく「逃げた」ですよね

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:24:01.34 ID:NVQtYo5P0.net]
上級しぐさ

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:24:09.69 ID:tXXT79Uj0.net]
けがしたら、ひき逃げやで。はい刑務所行き。

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:24:38.18 ID:EmqBwRfC0.net]
今上から圧かけて示談か揉み消しに取りかかってる頃だな

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:24:43.19 ID:R14c7sx90.net]
これはヒドイ

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:24:57.95 ID:P/mn9V6R0.net]
上級に道交法は通じない

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:25:06.41 ID:EJkbs8P60.net]
飯塚ミサイルと名付けられた技だな

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:25:08.81 ID:YzwXKaLv0.net]
>>1
伊藤健太郎は逮捕されたのに、なぜ逮捕されないの?



899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:25:18.60 ID:HGSB+wqs0.net]
五輪関係者だからひき逃げにならない可能性がワンチャンあると思ってるのか
すげーなw

900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:25:22.13 ID:XDOB45AY0.net]
首都高は夜のがら空きの時に走るに限る

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:25:37.01 ID:kX2LxQIH0.net]
上級運動会に下層民がゴタゴタ言うな

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:25:43.60 ID:QLg8IhgL0.net]
悪質な確信犯だな

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:25:50.09 ID:uLu+Rkax0.net]
>>896
外ナンバーの駐禁無法地帯によく似てるわ。

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:26:08.63 ID:xYhS2oq00.net]
>>894
ケガした女が実は逃走中の銀行強盗というストーリーはどうだろう

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:26:40.99 ID:Z2wiABJ00.net]
法律が守れないならそんなイベント止めろ

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:26:42.92 ID:SUWDBkLr0.net]
今の日本国は全ての事案において五輪最優先だから、
この事故も無罪でしょう。
世の中、理不尽だらけですから。

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:26:47.67 ID:yR45NtHx0.net]
>>4
ご指摘には当たらない

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:27:32.08 ID:Ml/HIJVI0.net]
>>882
歩道が広いから車道だと思った。
確かに人は轢いたがこれは車道と認識していたことにより人がいるとは想定外だった結果であり、車道と誤認するような歩道を作る方が悪い。
これはひき逃げではなく道路設計上の欠陥の問題だ。



909 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:27:40.81 ID:P/mn9V6R0.net]
当てられた方が通行を妨害したとして訴えられる
それが上級

910 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:27:43.50 ID:1zscc9RF0.net]
これが当て逃げじゃなくて逮捕されなかったら、今後、当て逃げで逮捕できなくなるな。

911 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:27:44.52 ID:ChHv49Zq0.net]
>>836
ドライバーは轢き逃げ確定だな。あと、組織委員会の管理が杜撰どころか、間違ってる(>>777

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:27:46.17 ID:jrn7Fwce0.net]
のらりくらりと恥ずかしい言い訳。
説明も満足に出来ないとかスダレ病かよ。

913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:27:47.67 ID:N+CIfL5n0.net]
>>901
俺らより余程恵まれてる人らを
なんで応援してるんだろうな

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:27:49.51 ID:tXXT79Uj0.net]
停止しなかった時点で逃げなんだけど。庇うんやったら、最後まで責任持ってとことん庇えよ!

915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:28:00.41 ID:sNH0+ICL0.net]
2台に当ててそのまま立ち去るドライバーはいないわな
乗せていた大会役員が事故なんかほっとけと急かしたんじゃないのか

916 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:28:24.50 ID:xYhS2oq00.net]
>>894
ケガした女が実は逃走中の銀行強盗だったというストーリーはどうだろう
ついでにヒロポン使ってて癲癇があって逆走で300キロのスピード違反

917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:28:39.98 ID:C1bybWBU0.net]
>>4
道路交通法だと相手が怪我してる場合は当て逃げじゃなく轢き逃げなんだよ。

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:28:58.64 ID:gz36Z/EO0.net]
大会関係車両ってマーク付けてるけど酷い運転の大型バス多いぞ
近寄りたくない



919 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:29:01.48 ID:bRikIHy70.net]
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw 
 
   

920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:29:13.71 ID:Bl4KmF7b0.net]
>>915
DIO様かな?

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:29:29.97 ID:94gESZs+0.net]
また見え透いたウソか

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:30:05.50 ID:rUTTp0aoO.net]
事故場所どこだろう?
オリンピック村から千葉方面、とすると
湾岸線、東関道への道だろか?

923 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:30:16.50 ID:/petH5+V0.net]
五輪貴族の従者にルールはないのかねえ

924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:30:27.43 ID:rkC28RpD0.net]
>>1
すでに捜査を受けてるから、(現在は)逃げていない(状態)と言っているだけの
詭弁

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:30:32.01 ID:Iv+to0XS0.net]
斬り捨てごめんみたいなもんだろ。勲章も持ってないのに上級さまの移動を妨げるなってこと。

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:30:58.62 ID:1JKqvRHi0.net]
安倍みたいな言い訳だよ

ロクデモナイ

927 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:31:03.13 ID:XwKPzVXc0.net]
デスレースなんて種目にあったっけ

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:31:31.99 ID:P9nwa7Kb0.net]
大会関係者がDIOみたいな奴だったんじゃ



929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:31:33.67 ID:JcS24RGG0.net]
同乗者罪問われないのか
警察より上の人物なのね
菅独裁政権側かやりたい放題だな

930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:31:42.29 ID:Ml/HIJVI0.net]
>>921
「嘘も100回言えば真実になる」という言葉があるが、
「嘘も真実だと決定すれば真実になる」ってのがこの国の伝統芸なんだよな。
大本営とかの頃からそう。

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:31:47.17 ID:pTDLxDxT0.net]
その場から逃げたんなら、逃げてるんだよw

932 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:31:51.11 ID:KUxWm81d0.net]
ごめん、意味がわからない

933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:32:16.45 ID:kus0vWeu0.net]
>>1
ふざけんな
人身事故の当て逃げなんて悪質な犯罪だろ
容疑者の名前を公表しろ!!

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:32:35.53 ID:N7pTRtuy0.net]
当たらなければ当て逃げではない

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:32:39.01 ID:a+kfcvg90.net]
状態的には、
事故現場から逃走?

それとも、名刺等を渡して一時退去?

どっちなんだ?

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:32:45.33 ID:XXD19a7a0.net]
>>1
アンドリューフォークそのものじゃねーかw

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:32:59.02 ID:AKNIppzI0.net]
体育会系とこれに関わりたいやつらはろくなのいねぇわ。
税リーグの管理者とかもうね。

938 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:33:00.55 ID:wmVEHYds0.net]
もう五輪はいらないな



939 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:33:14.92 ID:+JnWuHXL0.net]
当たらなければどうと言うことはない

940 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:33:17.46 ID:7Eu39IdR0.net]
>>1
組織委員会のハゲ高谷ってやつはほんと馬鹿すぎるだろ
事故を起こしてそのままその場を去ったら逃げてるっていうんだよ
何でこんなアホみたいないいわけすんの?
こいつどこからきてるのか調べてみようか

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:33:45.05 ID:xYhS2oq00.net]
>>894
ケガした女が実は逃走中の銀行強盗だったというストーリーはどうだろう
ついでにヒロポン使ってて癲癇があって逆走で300キロのスピード違反
さらにぶつかった方が停まったのにぶつけられた方が動揺して逃げた とか

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:33:56.14 ID:js2KXaoS0.net]
>>1
SP高谷がウソ吐くのはこれで3回目

「小山田圭吾は続行させる → 辞退」

「トヨタが欠席したが残りの企業は進んで支援 → 段ボールベッド会社以外は全欠席」

「当て逃げには当たらない → 道交法読め!高谷、お前が勝手に決めることじゃない」

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:33:56.53 ID:GxC0e/NJ0.net]
因果を含めてる最中だろうな、運転手が出頭してきて逮捕ってなって終わりそう
被害者も含めて莫大な金積まれるだろ

944 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:06.61 ID:MeM+WNqk0.net]
大徳中学校は見せしめをやめてください89

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:06.98 ID:S+aUSHO40.net]
1週間で50件ってすげー多いな
現場が完全におかしなことになってるとしか思えない数だ

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:11.91 ID:jCPjGgbC0.net]
ああ言えばガースー

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:24.65 ID:wmVEHYds0.net]
>>915
飯塚「そやな」

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:31.96 ID:7Eu39IdR0.net]
>>1
警察官の前で言ってみろ
しばかれんぞおまえ

「逃げている状態ということはない。既に警察の調査が始まっている。調査中で、お伝えしたこと以上の詳細は話せない。最終的に当て逃げと表現するのか、調査を終えてからお伝えしたい」



949 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:49.82 ID:JcS24RGG0.net]
菅政権だけじゃなく警察も信用できない時代か
まだまだ独裁続くのねクビ覚悟で仕事する気迫はないのか
そりゃヤクザは安泰なわけだ

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:52.84 ID:TgjpyAKT0.net]
接触事故を起こしたのに、その場から離れることを 

この世の中では『あ て に げ』 っていうんだよ???

わかるかい?

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:34:55.60 ID:JAm6HqrJ0.net]
当て逃げではなく傷害事件どす〜💩

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:34:57.36 ID:nEcIvkQn0.net]
上級の乱

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:00.30 ID:HGSB+wqs0.net]
対応は保険会社を通じて適切に対処している。

ひき逃げって保険使えるんだっけ?

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:13.37 ID:dOtp1g0u0.net]
飲酒運転と見た

955 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:13.04 ID:sNH0+ICL0.net]
>>941
なんで一般市民の負傷者を悪者にしたがる
悪いのはJOCだろ

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:17.05 ID:js2KXaoS0.net]
>>1 >>940
SP高谷が「真逆の」ウソ吐くのはこれで3回目

「小山田圭吾は続行させる → 辞退」

「トヨタが欠席したが残りの企業は進んで支援 → 段ボールベッド会社以外は全欠席」

「当て逃げには当たらない → 道交法読め!高谷、お前が勝手に決めることじゃない」

957 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:35:19.42 ID:UB0OVhlj0.net]
法を凌駕してしまうオリンピック委員会

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:25.72 ID:ChHv49Zq0.net]
組織委員会が恐れているのは、
管理の杜撰さ,間違った運行指示(例えば>>777)だろうな

事故対応とか考えてもいなかったのかも
先ずドライバーが救護優先するべき事や、搬送するべき関係者を別の車両で如何にフォローアップするかなど
単に組織委員会が阿呆なだけの顛末って感じ



959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:35:27.63 ID:AKNIppzI0.net]
ボランティア活動には知事褒章とか都の勲章とかあげれば。

960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:35:43.45 ID:drZ7uldK0.net]
で、どっちなん?
当てたけど逃げてない
当ててないし逃げてもない

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:46.54 ID:nEcIvkQn0.net]
携帯電話みながら運転

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:54.21 ID:A3unFBbo0.net]
その場にとどまって救護しなかったなら「逃げ」でいいだろ
法を曲げてでも大会関係者を守ろうとするの悪手だぞ

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:35:56.02 ID:xYhS2oq00.net]
>>894
ケガした女が実は逃走中の銀行強盗だったというストーリーはどうだろう
ついでにヒロポン使ってて癲癇があって逆走で300キロのスピード違反
さらにぶつかった方が停まったのにぶつけられた方が動揺して逃げたとか
あるいは「ここは私がどうにかするからいいから五輪関係者の送迎を優先して!」と言ってきかなかったとか

964 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:36:10.71 ID:GNL0HMoX0.net]
>>917
だな。
マスコミも正しく「ひき逃げ」を使わないと。

965 名前:相場師 mailto:sage [2021/08/02(月) 16:36:20.21 ID:i2jDdPlL0.net]
>>953
だよねw

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:36:22.02 ID:4JjM+0Pq0.net]
一発だけなら誤射かもしれない

967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:36:33.57 ID:y71K5Az20.net]
>>942
高正哲いい加減にしろ!

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:36:36.52 ID:TgjpyAKT0.net]
>>960
>警視庁への取材で分かった。
>当て逃げとみて道交法違反容疑で調べている。

警察は当て逃げで調査中



969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:36:45.58 ID:B373iQ360.net]
外交官特権?

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:36:51.16 ID:ChHv49Zq0.net]
>>958
因みに、五輪車両の事故件数は、最初の1週間で、100件を越えた

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:36:57.44 ID:wmVEHYds0.net]
>>955
工作員はキチガイしかいないからな

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:37:08.67 ID:rdcnwoLm0.net]
まぁ拘留中だから「逃げている状態」では無いわなw
検問で捕まっとるから出頭も自首も使えないが

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:37:52.45 ID:wIUcyUPy0.net]
こういう言い訳にもならない戯言を平気で言う高谷とかいう輩はなんなのだ?即刻解任で。

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:38:07.46 ID:xYhS2oq00.net]
>>955
違うよ、今JOCが練ってるストーリーを想像してるんだよ

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:38:08.50 ID:3VJugtF70.net]
>>929
道路交通法72条1項
交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員は、
直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等
必要な措置を講じなければならない。
同乗者が「その他の乗務員」に該当すると判断されれば、責任を問われる。

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:38:16.53 ID:fdvLI07P0.net]
いやいやいやw

盗んどいて「借りてるだけだし」みたいなww

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:38:18.24 ID:J4o4Wuva0.net]
治外法権です。大使館に連絡してもらいたい。

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:38:26.52 ID:kJJR4vN90.net]
人身当て逃げを事件組織ぐるみで擁護するなら、組織的犯罪として、是非JOC本部にガサ入って欲しい。中核派より悪質。



979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:38:51.21 ID:TgjpyAKT0.net]
>>972
誰もそんな現在の男の状態のことは聞いてないw

980 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:39:17.82 ID:6jBwogFU0.net]
>>966
ぶつかりまくったんだが

981 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:39:37.44 ID:S+aUSHO40.net]
>>777
酷い話だな

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:39:48.92 ID:6jBwogFU0.net]
>>970
多すぎだろう、進駐軍かよ。

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:40:18.25 ID:j+8bTBTZ0.net]
実はボランティアが運転していたのではなく、身代わりさせるためにその場を離れただけで当て逃げしたわけではないってことですか?

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:40:28.97 ID:ON5I4qkv0.net]
捕まってから逃げたらそれはまた別の問題だろ

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:40:35.59 ID:P/mn9V6R0.net]
勲章を持つ者だけが石を投げよ
持たざる者は去れ

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:40:37.14 ID:21rsePRk0.net]
安倍政権あたりから日本語喋らなければ有耶無耶になってオッケーみたいな感じだよな

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:41:18.83 ID:Ezs8QG650.net]
>>1
日本人ってもう謝らなくなったよね!

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:41:33.94 ID:K6i3X4a90.net]
ただの事故だろ
難癖つけてんのは共産党員な



989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:41:37.51 ID:DaKC3kLo0.net]
外交特権かよ

990 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:41:45.43 ID:pKiNDmgl0.net]
>>3
せめて「事実を調査中です」とか言っておけよな。

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:41:56.63 ID:ChHv49Zq0.net]
>>982
ボランティアドライバー集まらなかったんだよ。それで、ペーパーレベルの人間も多くあてがった

そんな連中に都心をタイムスケジュールで走れる訳がない
あまつさえ、その管理も杜撰極まりない

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:24.16 ID:qjynqOeY0.net]
「逃げているということではない」

これ使えるなwwww

993 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:33.58 ID:nL3uhslh0.net]
事故まで擁護するの?馬鹿すぎる…

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:33.81 ID:KL/+5uJh0.net]
轢き逃げ

中抜き

電通

あほ

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:50.85 ID:E7nWe8UL0.net]
その場から逃げたら当て逃げって言うんじゃないの?
倫理観の高い人は言うことが難しいな

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:56.26 ID:KL/+5uJh0.net]
1000なら、ゆうかさんとセックスできる!

997 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:12.73 ID:PSvaM6iB0.net]
日本語のできない高谷はクビ。 日本語ができるのなら犯罪隠ぺいで刑務所いき。

998 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:21.69 ID:KL/+5uJh0.net]
ゆうかさん好きだ



999 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:34.13 ID:KL/+5uJh0.net]
ゆうかさん!

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:43:39.75 ID:P4YAH88N0.net]
>>4
なあ
この言い訳通用するんならつかうぞ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 2秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef