[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 06:31 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【茨城県知事】アストラゼネカ製ワクチンの供給を政府に要請 「接種進めることが重要だ」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/08/02(月) 08:08:20.27 ID:qtAMV3NL9.net]
新型コロナウイルスのワクチン不足を巡り、大井川和彦茨城県知事は一日の全国知事会ウェブ会議で、
国が五月に承認したアストラゼネカ製を市町村に配分するよう、政府に要請した。

知事は「コロナの感染拡大とワクチン接種の競争になっている」と述べ、「市町村は接種態勢を整えた。
しっかりと進めていくことも非常に重要」と強調、アストラゼネカ製を含めたワクチンの大幅な供給増を求めた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/121200

【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627684358/

【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、40代〜50代の中年層に使用を検討 厚労省 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627559436/

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:52:44.06 ID:5NFadacn0.net]
あー良かった先にファイザー打てて

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:53:11.55 ID:VHMLupQ+0.net]
>>680
もう9割注射しててほぼ終わり
他は体質的に打てなかったりいらないって人だから

RNAワクチンは40歳以下優先になるから、中年はアストラゼネカで決まりだな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:53:59.02 ID:ISJCSswL0.net]
>>665
茨城県に住んでるが、茨城県が確保してる(出来る)病床数は少ないから、毎日200人近く感染者が出ると危機的な状況

かなりヤバいようだ。俺自身はファイザー2回目接種が今週

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:54:07.09 ID:yhAeA/1U0.net]
全体最適を考えれば何でも良いから早期にワクチン接種だろう
インフルエンザだろうが何だろうがワクチン接種には一定の副作用がある
最悪死亡することもあるが、交通事故みたいなもんで諦めるしかない
その一人になりたくはないが、かといって一生閉じ籠もってもいられない

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:54:47.64 ID:csaLjVKM0.net]
>>685
おれもこれ見たたしかにちょっとデータ不足なんだけどな
重症化予防に関しては1回接種ならファイザーより良い数字が出てる

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:56:24.09 ID:thGWhCTQ0.net]
処分したい世代にはAZ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:57:15.15 ID:z1wF2G2y0.net]
>>633
台湾で死亡者が出てるってスレ立ってたでしょ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:57:40.30 ID:GqQPjRxY0.net]
>>17
怖い
7月から血管系の治療してて医者からワクチンはまだ辞めておいてと言われたばかり
40代だし女性だし更年期入りつつあるしよりによってアストラとか
東京神奈川コロナ増えすぎてるし正直参った

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:57:46.62 ID:f0Ptvu6s0.net]
血栓治療薬あるからアストラ打てって怖い
イギリスの会社でイギリスでは使っていると言われても
イギリスの周りの国は使わないな60歳以上しか使わない



709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:58:19.41 ID:ggf4WByy0.net]
>>694
うん
そんな危険なもの日本人に使うとか

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:58:31.31 ID:4rKn8h5t0.net]
どうせ自分はファイザーを打ってるんだろ

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:58:51.27 ID:6uEUw+RT0.net]
× アストラゼネカ製を市町村に”配分”するよう

〇 アストラゼネカ製を市町村で”処分”するよう

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:58:54.73 ID:z1wF2G2y0.net]
>>633
ごめん
台湾にAZワクチン送った事に日本人から批判が出なかったって意味だね

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 10:59:42.67 ID:f0Ptvu6s0.net]
>>695
40代女性だとメリットより副反応が怖いね
そのメリットも他のワクチンより劣るのに

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 10:59:56.05 ID:8pf6rnj20.net]
>>19
たしか今月末茨城知事選挙です。

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:00:28.96 ID:sVamQUrI0.net]
まあ首都圏民は今はそこまで実感ないだろうけど
お盆のころには救急車の受け入れ先が無くて
毎日のようにたらいまわしされるローカルニュースを見るようになって
初めて医療崩壊を実感することになると思うわ

崩壊経験者は語るの大阪市民より

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:01:11.61 ID:Iwnhzoy+0.net]
>>195
ファイザーやモデルナを接種済みの無症状感染者がウイルスをバラ巻いているので、
未接種者の感染リスクはこれまでに無く高まっている。様子見なんかするのは
馬鹿が勇者だな。

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:01:35.91 ID:8pf6rnj20.net]
>>63
ジジババの多くはファイザーだからな。

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:01:38.70 ID:qDcsdIvT0.net]
子供はウルトラゼネカが好きそうだな



719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:01:53.71 ID:ggf4WByy0.net]
>>668
世間話でな
私は一家でファイザーでしてなぁ
いいですなぁ私はモデルナです
私はアストラ…
ブハッいや失礼イギリス製ですなw

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:01:54.94 ID:GqQPjRxY0.net]
>>701
怖いよね
病気もタイミング悪くなってしまったし
家族くらいしか本音言えなくて

721 名前:ソょっと書き込んでしまった []
[ここ壊れてます]

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:02:01.69 ID:fc+KBQ160.net]
心臓疾患持ちだと血栓が怖くてなあ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:02:30.33 ID:wZntEtbr0.net]
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる
馬鹿はわかりやすいから楽だわw
 
  ↑↑↑↑
 
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な    


ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない


つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www


政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!


劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


年2回接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!


 ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !
 
 
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ人もどきネフィリム死ね!
 
  
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2548626.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2547301.jpg

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:02:45.24 ID:hoXn0Q2i0.net]
老害が先に打って生きてるのほんと不愉快

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:02:57.08 ID:csaLjVKM0.net]
>>695
自分で考えることだけどリスク因子が多すぎるな
アストラは避けたほうがいいしむしろワクチン接種自体に慎重でもいいかも
逆にワクチンを打てる人、打つことに積極的な人はアストラでそんなに問題あるとは思えない

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:03:07.97 ID:gChSPcjC0.net]
これから来る新しい変異種にはアストラが一番いいなんて事もあるかも知れないんだよね

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:03:20.13 ID:/A/suMwC0.net]
コイツ千葉スミだから茨城の事なんか知ったこっちゃない

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:03:23.96 ID:A3774f+y0.net]
知事と公務員とその家族に打つのが先
もし身内に打つ覚悟がないならAZ製を要請するべきではない



729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:04:03.09 ID:lVBolEwc0.net]
さっさと打ってくれるならワシは何でも良いぞ
早く打ってくれーじゃないと死ぬー

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:04:29.78 ID:ggf4WByy0.net]
>>711
まあ老人はマジで死ぬからなかかったら
若者はかかっても死なないから本来いらん
打つのは老人へのボランティア

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:04:40.51 ID:vX7H9QDU0.net]
今日の自衛隊モデルナ争奪戦は茨城県民が死に物狂いで参加するんだろうなw

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:04:50.60 ID:m1Nnh8xv0.net]
いく

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:05:50.40 ID:sVamQUrI0.net]
タイミングが何時になるかはわからないけど
結局は世界中がロンドンと同じ方法を取ることになると思う。

そこはワクチン打って重症化にならない(として)、対処するか
ワクチンが怖いなら、自己責任でコロナにかかって死んでも知らんぞの世界

つまり、
コロナで死にたくないならワクチン
ワクチンで死にたくないのならコロナ
好きな方で死ね 

これからの世界はこうなるじゃないかな

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:06:03.93 ID:kP3aMpia0.net]
選べるようにしてくれよ
他の国で接種が止まってるような物は打ちたくないよ
何でもいい訳じゃない

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:06:29.45 ID:UgUmBdKM0.net]
なんでこんな血栓ワクチンを作らせてもらうんだ
ファイザーやモデルナは技術流出警戒してんのかね

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:07:16.36 ID:GqQPjRxY0.net]
>>712
やはりリスク因子多いよね
ワクチン接種しないと色々言われるかもしれないけど今は治療に専念してるからと言いなさいと医者に言われた

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:10:36.14 ID:+WpxcPpk0.net]
要らね。
ゴミ持ってくんじゃねぇよ。

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:11:44.09 ID:OlZjBsFo0.net]
始まったか、まずは茨城



739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:12:17.78 ID:e5gHZ3FT0.net]
>>721
効く効かないじゃなく国民の何%打ったとか数字出したいんじゃ。
ファイザーやモデルナは国内で作らせて貰えるように出来なかったんだろか?

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:13:00.73 ID:Y3+pvXom0.net]
勘弁してよ
茨城住みじゃないけど、これは酷過ぎる

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:13:17.17 ID:KzmgsYZX0.net]
>>465
その通り。
ここの氷河期無職どもが「正規の治験が終わってない!」と
ワクチン叩くから、
治験全部やり直しになるチャンポン打ちなんて論外になった。

氷河期無職はアストラゼネカ2回打つか
来年まで待つかしか無い。

国産ワクチンはもっと後だよ。
正規の治験治験言う連中用なんだから
正規の治験終わるまで売らないだろ。

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:14:40.97 ID:+xRFm5GO0.net]
40代のみ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:15:32.32 ID:VHMLupQ+0.net]
>>722
日本政府が認可して実際に契約したから
技術力的に日本国内ですぐ製造できる唯一の「国産(国内開発じゃない)」ワクチンがこれだった
アストラゼネカは国内製造にあたって補助金の申請をして税金が投入されているし、下請けの国内メーカーもあるので

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:15:50.50 ID:1vhIPMhU0.net]
リスクが高く
効きが悪いワクチン

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:16:22.72 ID:/tKLYPbC0.net]
早く打たないと、ワクチン完了済みの感染者が無症状のまま撒き散らすぞ

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:18:13.53 ID:ziFBBCt+0.net]
アストラゼネカでもいいから打ちたい人は個人で申請してうてるようにすればいい

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:18:16.28 ID:Y3+pvXom0.net]
>>709
わかる。いらぬ血栓飛ばす謂れはないもんなぁ

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:19:22.88 ID:zwrGarBb0.net]
今感染の中心はワクチン打つ気のない30代以下ウエーィ

そんなのがリスクの高いワクチンなおさら打ちにくるわけないだろ。ウエーイ



749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:20:43.40 ID:zdjOahs/0.net]
>>735
そもそもワクチンがなくて予約すら入れられないんだが

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:20:51.62 ID:o/6fnj+O0.net]
まだ打ってない40代以上って、何もたもたしてるの?

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:22:19.96 ID:EdKCWXb50.net]
根性試しにアウトロは最適

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:23:52.50 ID:aSpZcXja0.net]
AZ = 氷河期専用ワクチン

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:24:13.20 ID:AKpm1Y150.net]
先ずはお前が射て

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:26:24.89 ID:R14c7sx90.net]
血栓できて死ぬかハゲるか
はたまた肺がボロボロになって寝たきりになるんだろ?

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:26:46.55 ID:/gA6RcQZO.net]
>>728
日本企業のコロナワクチンは治験必要数を大幅に減らしてプラセボ治験も免除で承認する方向で決まったらしいぞ
数日前にガイアの夜明けか何かでみた

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:27:52.46 ID:SCY1qiT/0.net]
茨城は18歳以上なら誰でもワクチン接種てきる。

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:30:01.11 ID:hsc0gObY0.net]
お前ら高齢者はアストラゼネカは安全だろ
アストラゼネカが怖いのは

758 名前:瘤メだけ
つまり高齢者がアストラゼネカを拒否すると若者にワクチンが回らない
[]
[ここ壊れてます]



759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:30:35.53 ID:SNy4sOMT0.net]
南ア株にほとんど効かなかったので改良版を作ってるがまだできないw
ファイザーはもうデルタ対策版を作って治験に入ってるのに

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:32:21.16 ID:z1wF2G2y0.net]
>>723
ワクチン圧力嫌だね
打たない理由で病気治療中って言わなきゃいけないかもというのも嫌だわ
任意なのに

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:34:28.31 ID:khim8Whx0.net]
ネトウヨ大好き日本製!
やったね!

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:35:14.74 ID:p8voT1DD0.net]
>>698 自分は50代でファイザー8月末に予約取れてるけど、それさえも怖いよ
ファイザーだって、副反応の重篤報告2千件超えてるじゃん
アストラはもっと怖いけど、どれもリスクはある

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:36:34.09 ID:zwrGarBb0.net]
デルタはワクチン打っても体内保菌量はかわらないらしい。
うまくいって症状でなくても他人にうつすそうだ。
保菌者が増える以上に減っていくという時代は終わり。
感染を防ぐには中高年がアストラを打ち続けるしかない。

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:38:25.29 ID:y3gv2bv60.net]
デルタ以降に対応出来る新たなワクチン打たなきゃ意味なくね?
それとも今あるやつも何回も打てば効果あるの?
そこんとこ良くわからない

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:39:03.79 ID:Hqj1qT1J0.net]
>>648
老害かよ、回線詰まって行き渡らないやんけ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:39:15.35 ID:8265XNi70.net]
>>735
30代以下は年齢制限のあるAZワクチンは接種対象じゃないよ
AZは40代以上限定承認だからね

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:39:57.62 ID:Zaer3+m90.net]
選挙終わってからAZに切り替えんのかな

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:41:01.45 ID:Iwnhzoy+0.net]
>>746
ワクチン未接種者が重症化すると健康保険にいらざる負担がかかる。
未接種者が重症化したら治療費は全額自己負担な。



769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:41:23.91 ID:ZTidCwzK0.net]
いばらぎwwwwww

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:41:49.76 ID:Zaer3+m90.net]
>>742
どうせ天下りまくってんだろ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:43:32.46 ID:9bGVLbp+0.net]
この知事もこれ打つの?

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:43:38.36 ID:TfrrAf6K0.net]
国内メーカーのが出回れば、多少はマシになるだろうに

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:44:22.76 ID:KzmgsYZX0.net]
>>742
そういう治験省略こそ、
ここでファイザー、モデルナを叩いてた連中が
散々批判してたことだろ。

治験は2年かけろと散々言ってた連中なんだから、打たせてやるのは2年後にすべき。

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:44:35.63 ID:SrzQ9E9j0.net]
>>756
普通にやったらワクチン接種がさらに遅れて批判されまくり。
海外の人柱をたくさん見えたしな。

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:44:55.15 ID:9YS9ieUy0.net]
茨城県民はAZを打つのか
デルタ株への効果が低いのに
勘違いしてノーマスクで出歩くバカであふれかえるぞ
バカが多い県だからやばい

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:45:26.54 ID:AnDUaSdg0.net]
最初から団塊のやつらに回せよ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:46:27.20 ID:SrzQ9E9j0.net]
茨城なら、大手町も行けるな。
県内で打てないなら大手町でモデルナ打てばよろしい。

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:46:58.95 ID:YWrgZIUlO.net]
>>200
わざととしか思えない



779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:47:03.76 ID:9OeW1L6e0.net]
なんかもう、ワクチン接種が目的と化しているな。
どうしてそこまで必死でワクチンを強要したいのか、すでに狂気になっている。

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:48:40.82 ID:S/xn+Bdk0.net]
おまエラの大好きなムンもアストラだぞ
在日にはアストラでいいだろ、本来ならヤンセンなんだが

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:48:58.59 ID:SrzQ9E9j0.net]
>>765
他に手がないから。
ワクチン打ちたくない奴はずっとステイホームしてろ。

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:49:10.52 ID:pWtrbOFG0.net]
ファイザー:mRNAワクチン、輸入品、在庫がない、値上げでボロ儲け
アストラゼネカ:国産、在庫豊富、原価提供

どう考えてもアストラゼネカ一択

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:49:49.81 ID:yCgZBu7u0.net]
>>1
言うの遅すぎだろ
老人専用ワクチンなんだから接種前に言え

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:50:42.64 ID:kGalBYdQ0.net]
半年たって、効果が落ちたワクチンでも接種率向上に邁進してそうだな
いますべきことはワクチン未摂取者はもとより、
ワクチン接種者も感染し、市中に広めるので外出するな!というメッセージなのに政府すら全く出そうとしない。

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:51:35.49 ID:i8idx6Ig0.net]
アストラゼネカの有効性は英国で証明された。
一刻も早く打て。
しかもアストラゼネカは絵得体の知れないmRNAではない
通常の安全なワクチンだからな。

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:51:37.78 ID:lq+PFpIq0.net]
あと2ヶ月待てば誰でもファイザー打てるのに
いまアストラゼネカ打たされたら数カ月後大激怒だぞ

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:52:23.03 ID:YWrgZIUlO.net]
>>456
こわいね(・ω・`)

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:52:49.74 ID:du9V5Y1g0.net]
さっきファイザー打ってきた
危なかった



789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:54:09.89 ID:JZ043SgV0.net]
▲#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)▲
▼対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!パンデミ中の集団集中ワクチン接種はダメ!フランスのノーベル賞、勲章いっぱい博士が全て正しかった!
■#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)■
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
【阪大が感染増強抗体発見】ワクチンで抗体依存性感染増強(ADE)が起こる? ワクチンは危険?
緩和ケアちゃんねる・かんわいんちょー @shuichiotsu
://youtu.be/J2ttt6tfdDU
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b
#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権 #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:57:36.98 ID:UeHiVK9M0.net]
>>768
副反応の少ない年寄りにアストラゼネカ打てばよかったのに

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 11:58:03.12 ID:Zaer3+m90.net]
>>760
口実を作るために足りないのに職域始めたりプラグ抜いたりしたんだろうな

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 11:58:46.46 ID:JZ043SgV0.net]
▲中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka(ルイ・パストゥール医学研究センター/医師・医学博士)
://youtu.be/zZKogdUFKY4

▲新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師)
://youtu.be/1k-kXyOItR

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:00:10.77 ID:9STtLMay0.net]
デンマークじゃ禁止されてるワクチンやんけ

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:00:50.32 ID:SqNsLZIg0.net]
40代に打つとかイカれてる
65以上を最初から打ってればいいのに

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:00:51.08 ID:8265XNi70.net]
どんなワクチンにも薬にも副反応というか副作用はあるもんだよ
あとは自分で判断すればいい
ここにある政府機関のレポートを読んで何を接種するのかしないのか自分で決めようね

https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10182-492r06.html

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:01:19.16 ID:KZz+UeEn0.net]
余るだけになりそう
欧米でもそうだからな
AZの接種会場が避けられる

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:02:42.48 ID:JXNLf2CV0.net]
>>772
ファイザー打つとか馬鹿だろお前

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:03:03.16 ID:8lXpXtMQ0.net]
若い女性でもなきゃ影響出ないっしょ
それもめったに出ないって話だし



799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:03:37.98 ID:oqIvl+Uq0.net]
>>245
2回目に違うワクチン打つ安全性確認されてないからそれはないわ

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:05:39.73 ID:P/uVh7jb0.net]
レオをくれ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:05:59.03 ID:PT4IIF+S0.net]
ワクチン打たせた実績が欲しいだけよ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:06:08.51 ID:78j2Bh7/0.net]
そうなった場合は確実に選択できるようにしろよ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:07:49.41 ID:JXNLf2CV0.net]
>>784
アスピリン飲めば血栓防げるんでね?

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:08:12.15 ID:IB9SCcuy0.net]
じじばば天国やなあ
若いうちから年金もらえて、ファイザーまで打てて
うちら70超えても年金もらえるかどうかわからんし、子育てせなあかんし、税金払わなあかん
極めつけは血栓のアストラゼネカか・・・
この国終わるで

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:08:39.68 ID:bO7z7CP60.net]
>>1
自治体の接種が遅れてるのはさて置きまともな地位を築いた40代50代は職域接種済んでるしな
まだ済んでない貧困層や氷河期ガーとか言ってる怠け者を減らすにはうってつけの選択だろ>アスゼネ

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:08:50.85 ID:+vLWYx8k0.net]
世界ではファイザーモデルナの方が有害事象が多い
また、アストラゼネカは二回目の副反応が一回目より軽いらしい

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:08:50.88 ID:AMP8kKlz0.net]
そもそも茨城県民にワクチンいるか?
ほとんど死んでないし重症も殆ど居なくねか

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:09:31.26 ID:8DS5RWe90.net]
GJ
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に 一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
PS:今年は日本で開催されるオリンピックです。多くの人にとって日本で開催される最後のオリンピックかもしれません。選手たちが多数活躍し金メダルも過去最高に多いとのことです。“家で”ビールでも飲みながら応援しましょう!!
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-worl



809 名前:d-map/

世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。(3〜5月はまだ乾燥傾向にありますのでご注意ください)
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 3月時点
世界全体 感染者1億2200万人 死者270万人

第一波押さえ込み後、第二波発生
インド(感染者1200万人、死者16万人)

第二波押さえ込み中
米国(感染者3000万人 死者55万人)
ロシア(感染者440万人、死者10万人)
イギリス(感染者430万人 死者13万人)
台湾(感染者0.1万人 死者10人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
フランス(感染者430万人 死者10万人)
イタリア(感染者340万人 死者11万人)
ドイツ(感染者270万人 死者8万人)

第三波押さえ込み中
イスラエル(感染者83万人 死者0.6万人)
日本(感染者46万人 死者0.8万人)
ベトナム(感染者0.26万人 死者35人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者9万人 死者0.5万人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
[]
[ここ壊れてます]

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:09:35.52 ID:+vLWYx8k0.net]
>>792
アメリカではファイザーが一番不人気だとか

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:09:51.96 ID:PHY6Uf5R0.net]
ワクチン打って死んでも因果関係認めなければいいだけだから、アストラゼネカでもバンバン打てばいい

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:10:05.62 ID:AMP8kKlz0.net]
>>790
老人、病人以外はワクチン要らんよ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:10:58.50 ID:IB9SCcuy0.net]
じじばば天国
この国終わるで

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:11:38.63 ID:2GTUUknw0.net]
正直アストラでも良いからさっさと打って欲しいわ
したら誰はばかる事無く自由に出来るのに

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:13:30.91 ID:RRNzrJcX0.net]
>>793
昨日茨城で30代の死亡者出てる

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:14:53.38 ID:IB9SCcuy0.net]
AZなら打たない
10万人1人、血栓にかかるのなんて怖すぎる
茨木県民64歳以下150万人に15人は血栓なんて、笑えない

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:15:09.30 ID:AMP8kKlz0.net]
>>800
基礎疾患持ちだろ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:15:20.19 ID:X4HSsVgF0.net]
>>799
は? お前みたいに そうやって免罪符かのように、流布する奴が一番悪質だと思うわ 



819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:16:23.37 ID:AMP8kKlz0.net]
>>801
それを毎年数回だもんな
いつかは当たるロシアンルーレット

820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:16:36.41 ID:wOAxfP9w0.net]
むしろ茨城なら毎日納豆食べてるんだろ
むしろそっちの方が効き目あるだろwww

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:17:35.46 ID:ZULaIqXd0.net]
>>789
アスピリン常用者は完全勝利で良いのか?笑

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:17:39.68 ID:jKuHLEQa0.net]
おさるさんのウイルス切り貼りmRNAただよ?大丈夫?

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:18:44.02 ID:SrzQ9E9j0.net]
>>805
マジでそうかもしれん。
Xファクター醤油説もあったし、
納豆の方が健康に良さそうだしな。

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:19:13.86 ID:BB9wjd3d0.net]
余計な事言うなよアホなのか
求めるべきはmRNAワクチン国内でもっと作る事なんだよ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:20:12.94 ID:ZULaIqXd0.net]
コロナより医者から処方されてアスピリン飲んでる理由の方が危険そうだがな

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 1 ]
[ここ壊れてます]

827 名前:2:20:55.08 ID:JcS24RGG0.net mailto: はいはい形だけ形だけ仕事してます仕事してます
御目出度い商売だな
[]
[ここ壊れてます]

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:22:00.51 ID:ZULaIqXd0.net]
>>809
国内で作れないの?作らないの?



829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:22:14.80 ID:o+GSB5e00.net]
せっかく氷河期を減らすために国が用意してくれているのに

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:22:21.32 ID:EpRAzYL+0.net]
お前が打てやゴミ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:22:29.80 ID:f5Saz6Rx0.net]
「今後は摂取するワクチンの種類を非公開にします


832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:22:32.20 ID:AMP8kKlz0.net]
>>798
大丈夫、それももうすぐ終わる、ワクチン効果で

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:24:43.02 ID:Kntcv5d60.net]
>>568
アホはお前やろ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:26:18.84 ID:WhVQblC60.net]
アストラならばシオノギ出るまで待つわ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:26:37.45 ID:SrzQ9E9j0.net]
>>815
クロス接種だっけ?
1回目と2回目が別でもいいということになれば、
マジでそうなりかねない。

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:27:21.29 ID:G2RAtAIn0.net]
シノバックでいいんじゃね

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:28:08.94 ID:m2Yq0KME0.net]
茨城民逃げてー

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:28:15.72 ID:b7aS/YaQ0.net]
>>818
塩野義こそ敬遠したい。
人柱の数が少なすぎる。



839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:28:42.37 ID:X4HSsVgF0.net]
>>819
それなー
ワクチン捌くために  後付けで言い出したやつ  

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:30:45.93 ID:RRNzrJcX0.net]
打つ打たないは別として早期にワクチン確保しとくのは有能

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:31:08.32 ID:b7aS/YaQ0.net]
>>547
意味が分からん。県の職員も市民じゃん。

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:34:28.68 ID:BNwHcIEkO.net]
正規ルートだとファイザーしかないが
職域とか色々つかえば他のも選べる

結局どのワクチンがリスク低いの?

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:34:35.36 ID:Csijyio30.net]
氷河期世代の茨城県民を一掃する気だな

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:35:15.57 ID:NAlGdebT0.net]
元気なアデノウイルスなんてわざわざ身体に入れたくない

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:36:41.11 ID:hM9ZmHtX0.net]
茨城県民オワタ\(^o^)/

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:36:42.70 ID:vGN2yhbi0.net]
まずは知事の家族や親族からどうぞ

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:36:49.38 ID:1CSeSv2m0.net]
自分これから打つ予定(8月上旬9月上旬)で茨城のゆとり世代だけど、こういったこと言うようの知事なら、今秋の県知事選挙、対抗馬のジジイに入れるわ
こいつのが若いからこっちにしようかとおもってたけど、働き盛り世代を狙い撃ちしようとする知事なんていらん
元々、北茨城で金ばっか使って南茨城のが若く将来性もあるのにただ金搾り取るという県政にいやけさしてたのもあるが、4年間でなにも改善しなかった無能男だしな

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:38:45.02 ID:b7aS/YaQ0.net]
>>826
副反応の少なさということでいえばファイザーだろう。
個人的な話に過ぎないが、インド赴任中だった今年4月にアストラゼネカのライセンス生産品を接種したが今のところ何ともない。
みんなこだわりスギなんじゃないの?



849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:38:59.89 ID:BNwHcIEkO.net]
>>2
それをやったら
未だに政敵と思われる人たちに粘着嫌がらせを受けてる市長が茨城にいる
談合と身内で利権回しして傾いた市を腐敗をえぐり立て直したが
ここに来て市役所の甘い汁を断たれた職員や
市議会議員にめちゃくちゃ嫌がらせをされてる

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:39:55.22 ID:0iaAsBlK0.net]
キチガイ知事を上に持つと県民は大変ね

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:40:13.57 ID:lklxIp5I0.net]
>>831
>4年間でなにも

コロナ前から入れる気ないじゃん笑

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:41:15.40 ID:+HmcKG390.net]
茨城で人柱なのか

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:42:56.30 ID:331a2iG80.net]
ファイザーモデルナ打って安心してるやつ半年後また打てる保証全く無いからな

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:43:10.22 ID:Z1wWIhMI0.net]
この盲目的にワクチン接種を進めようとするのはなんなんだろうね?
世界的な流れではワクチンで解決しないという風潮になり始めているのに。なんかもう後戻りできないんだ感…

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:43:54.38 ID:OI8DFR7U0.net]
塩野義ワクチンをさっさと認可しろ

バカ厚生省

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:44:17.15 ID:BNwHcIEkO.net]
>>832
やっぱりそうだよね
ありがとう

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:44:26.40 ID:ZAfDhxAW0.net]
交差接種が認められるまで打つなよ。 現状ずっとAZになるぞ

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:45:10.85 ID:FSEB6EJs0.net]
azなら打たない



859 名前:!ninja mailto:sage [2021/08/02(月) 12:45:38.16 ID:z/IoyTci0.net]
老人にうって半分くらい死んで、介護仕事少なくなり、撤退した会社の社員やらはできる仕事無くなり、転売屋や風俗が増えるという仕組みですね

860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:46:31.67 ID:mQg+IMj80.net]
そう言うなら、茨城にはアストラゼネカを使用してもらいましょう。
これで台湾に少しは面目が立つわ。

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:46:51.55 ID:nbCqELh40.net]
>>1
茨城は接種券もまだ届いてないようだ、何やってんの

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:47:19.58 ID:NnQsF2s/0.net]
AZなら遠慮します

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:47:20.73 ID:FSEB6EJs0.net]
>>844
台湾は承認してるんだから関係ない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:47:56.79 ID:2GTUUknw0.net]
>>803
打たん奴の戯れ言なんざどーでもいい
ずっとスガスガ言ってろ

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:48:23.55 ID:TpYZQZqO0.net]
>>513
イギリスでアストラゼネカが問題になってますか?

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:48:45.03 ID:FSEB6EJs0.net]
>>799
打ったからと言って自由にはできないぞ

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:49:02.65 ID:wJTfnclU0.net]
埼玉じゃなくて良かった

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:49:15.92 ID:wiQ6Mmem0.net]
>>838
ワクチンで解決じゃないが
ワクチン接種が進まないと先の段階に進めないで
中国韓国みたいに困ることになるぞ



869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:50:04.26 ID:EpRAzYL+0.net]
なんかちゃっかり全国でアストラで進めるべきってツイートしてるなこいつ

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:50:07.19 ID:FSEB6EJs0.net]
>>838
そんな世界的な流れはありません

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:50:35.47 ID:DCAkMpl00.net]
誰がために鐘は鳴る

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 12:51:07.31 ID:P6xfN+E30.net]
ネットで予約すると登録メールに自動返信メールが来るんよ
内容に〜病院名(アストラゼネカ)って書かれるんやで?

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:55:43.92 ID:SNy4sOMT0.net]
>>856
別にいいだろw

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:57:20.46 ID:5ZwmgQNn0.net]
ワクチンは足りてる


接種能力の問題だろ?

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:58:20.56 ID:EBcOnBC70.net]
ファイザー2回打ったけど想像以上に副反応辛かった
アストラはこれ以上なんだろ?
御愁傷様です

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:58:44.35 ID:BNwHcIEkO.net]
>>834
ビックリするくらい
まともな政策なにもしてない
むしろ政策会議とかを非公開に改悪して
県政を分かりにくくしたり
変な思い付きに金使えるようにしたりとか
一番の産業の農業をないがしろにしたりとか

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 12:59:21.87 ID:EpRAzYL+0.net]
>>832
長期的な影響とかわからんのだから少しでも影響の出にくそうなものを選ぶのは自然だろう

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:01:18.40 ID:jLlCvbQq0.net]
>>1
納豆菌打てや



879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:01:23.89 ID:JDuPpgN ]
[ここ壊れてます]

880 名前:D0.net mailto: 欠陥AZワクチンでも仕方ないという風潮を作るためにわざと4000人感染させて煽ってるんだろうな
クズ政府のやりそうな事だ
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:01:55.73 ID:UG/XooNi0.net]
気の弱い人だとその名前を聞くだけで卒倒する茨城らしいニュースだな
ジェノサイドになって県の大半が人の住まない地域になるってしまえばよい

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:02:17.99 ID:jXfHp8Wz0.net]
>>113
>>122
どっちもな予感

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:04:54.48 ID:7eNP03aw0.net]
>>851
埼玉は大規模接種を始めた模様

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:05:53.83 ID:nMu2/pt90.net]
アストラゼネカはデルタ株にほとんど効果ないからやめとけ

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:07:12.25 ID:KCzUh+tU0.net]
>>13
県南45歳↑はファイザ〜だったなぁ。 3発目はモデルナがいいのだが

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:08:09.62 ID:9l47kJWV0.net]
まずはグエンと安倍に試し打ちすべきだ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:09:42.48 ID:KhqBxvnR0.net]
いばらきだもん400円でじゅうぶん

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:32.05 ID:oqgILN+J0.net]
レオはそこまで来ている
レオは怒りに燃えてる



889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:17:18.33 ID:oIcGrxj40.net]
人柱ワクチンはごめん被る

890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:19:55.41 ID:9sKdq9Xl0.net]
>>398
AZの要請をしてるのは茨城県だけ。

年寄りの重症化率が非常に高かったから最優先は仕方なかったが
現役世代向けが自粛せずに遊び回ってる若いのに奪われるのは気の毒ねw

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:23:50.13 ID:QCHzbDGJ0.net]
>>19
在庫は9月までの接種で埋まっていて、次の入荷(9月初旬予定)で10月の予約はとるとのこと。
モデルナは嫌われてるらしく、大規模接種会場には余裕あり。
言ってることを信じると、9月末なら他府県と同等の数字になるが、医師会任せなのでいつからペースアップするかはわからない感じ?

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:24:07.32 ID:EhXWQopr0.net]
河野太郎ワクチン担当相は30日の記者会見で、厚生労働省の専門分科会が同日に接種対象とすることを了承した英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、各都道府県に1カ所ずつ拠点病院を設置して接種するよう促す考えを示した。他のワクチンにアレルギーを持つ人などを優先対象とし、その他の人にも対象を広げる意向も明らかにした。

「アストラ接種は各県1カ所ずつの拠点病院」

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:29:40.65 ID:qDeRLQ4b0.net]
安いやつやん
打ったらわかる安いやつやん

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:32:25.24 ID:BB9wjd3d0.net]
>>812
アメリカが特許放棄したから作れるはずなんだよ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:33:27.28 ID:fV0Ik4oG0.net]
緊急搬送のコロナ患者8時間もたらい回しってニュース流れてるな

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:37:20.67 ID:OUKm1RKf0.net]
>>878
アルファの時の大阪じゃ家の前で半日救急車停まって移送先見つけるとかあったで

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:47:51.03 ID:9YS9ieUy0.net]
>>805
茨城県民は、実はそんなに納豆を食べていない。
茨城県民は米よりうどんが好きなんだよね。
納豆消費量日本一は福島県。
なので放射線被ばくにも勝ってきた。
福島すごい!

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:50:19.36 ID:syv//DHJ0.net]
氷河期世代の茨城県民は怒った方が良いよ



899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:50:32.40 ID:9YS9ieUy0.net]
>>862
実は納豆菌はたいして有効な菌じゃない。
納豆菌は

900 名前:蜩、の持つイソブラ効果を高める効果があるだけで
菌単独の効力は低い。
麹菌が強い!
[]
[ここ壊れてます]

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:51:52.41 ID:lklxIp5I0.net]
>>877
作らない理由って??

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:53:11.02 ID:YWrgZIUlO.net]
>>463
既に妊娠中の人に打った結果、なんともなかった的な話は聞いたけど
妊娠前の人に打って将来どうなるかは誰にもわからないよね
だから慎重になる

903 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:10:12.03 ID:0CLAcOSf0.net]
AZ特戦隊を名乗れるぞ。

https://i.imgur.com/iRhh24m.jpg

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:11:21.40 ID:Y5RNv96s0.net]
アストラだと予約が埋まらなかったりして

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:18:48.90 ID:Og8lD/2Y0.net]
中高年で危ないのは
やっぱ肥満やメタボやら高血圧とからしいな
日頃の生活だわな
そういうのはアストラ打つしかない、明日感染するか分からんしな
酒もたばこもやらん、痩せてて健康な中高年は待つべきだろう
健康な中高年はどんだけいるのかって事だが

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:24:45.37 ID:teVTvFt10.net]
まず公務員からどうぞ

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:36:46.61 ID:vXYPdjad0.net]
ゼネカなら打たんよ
効果が低くて副作用強いもん打つかいなw

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:39:20.12 ID:chllzIsg0.net]
アストラはデルタ株にはほとんど効かないんだけどw
今こんなの打ったってワクチン接種の有無で切り分け出来なくなる分むしろ感染拡大するだけだぞ



909 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:39:46.23 ID:ny1CpOob0.net]
関東は人が多いんだから関東だけ100%アストラでまかなえばいいんじゃないかな

910 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:42:11.66 ID:phR3hZRA0.net]
>>35
モデルナとファイザーが逆にじゃね?
禿げたくねーよ。

911 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:43:24.81 ID:LTS9HSke0.net]
ガースー政権
「どこのワクチンか表示するのは日本にはなじまないのでやめます」

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:43:47.24 ID:SJZZ1G1X0.net]
>>887
47歳だけど、今まで健診、人間ドックで引っ掛かったことないわ

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:44.89 ID:11vbweDV0.net]
>>164
日本語でok

914 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:00:02.63 ID:11vbweDV0.net]
>>436
今までのコロナワクチン同様に認可要らない特例措置対象だよ。

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:23:09.95 ID:imal6+7R0.net]
>>2
いいね!
県職員職域接種

916 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:28:31.99 ID:SnU8COCR0.net]
決まったようだ。

917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:29:05.85 ID:zXfKUYXc0.net]
>>838
平行世界の話か

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:29:32.83 ID:Kbyeyw+u0.net]
茨城の4050世代は
人身御供かな



919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:29:41.23 ID:zq3suDx30.net]
マジでアストラ以外は無いんかワクチン

920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:38:10.26 ID:49Md3UlU0.net]
ファイザーする?
アストラする?

921 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:38:54.91 ID:DrizK8PH0.net]
>>901
シノなんとかならある

922 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:39:20.49 ID:tCFaJuex0.net]
>>2
公務員は職域で打ち終わってると思うわ

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:40:17.14 ID:L88wN31P0.net]
アストラゼネカをはやく打つか、ファイザーやモデルナの順番待ちをするかを各自に選ばせればいいだろ
自分はもう2回打てたが皆が言うほど副反応強くなかった

924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:40:54.84 ID:L88wN31P0.net]
>>904
それが公務員は職域が行きわたってないみたいよ
企業の方が先になっている

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:45:53.36 ID:YpSUsyDQ0.net]
9月の選挙終わったなー

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 15:46:26.01 ID:36g5cPQx0.net]
茨城県民は納豆食っているから血栓できんやろ

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:47:29.51 ID:0+mkMz1r0.net]
供給不安のファイザー、モデルナか、確実に打てるアストラか
究極の選択だわな

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15 ]
[ここ壊れてます]



929 名前::58:59.73 ID:yKslZjS10.net mailto: 茨城「じじばばだらけで財政きついっす」
政府「おう、じゃ大量虐殺いこうか」
[]
[ここ壊れてます]

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 15:59:36.59 ID:RAasbIai0.net]
茨城県民A「どっかのアホな知事がアストラ接種に手を挙げたらしいぞ」
茨城県民B「アホな知事がいる県民は大変だな、でどこの県よ」
茨城県民C「茨城やぞ!」
茨城県民AB「ふぁっ!?」

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:07:45.06 ID:0n5kbe7o0.net]
>>895
塩野義て大阪維新と懇ろで中国と薬を開発してる大阪企業だよ

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:08:59.14 ID:13NSgqHO0.net]
リスクが高いからあっても使えないから海外に横流ししていたものを
ワクチンが足りないから使おうって話だよね
特に女性はリスクが高いみたいだね
海外に出張が多い人は既にアストラゼネカ使っているらしいけど

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:09:35.00 ID:6xJxPrYF0.net]
お前とその家族から打て

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:22:31.87 ID:WKf5VSPz0.net]
氷河期殲滅

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:36:18.61 ID:pVM4AsQj0.net]
まずは県職員から打ってね

936 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:41:44.52 ID:d87LGdWG0.net]
治験と希望者だけなんだろ?

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:58:53.93 ID:JKY9aQap0.net]
ここにもバカ知事が一人。

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:07:31.93 ID:PZ5kSCvO0.net]
ファイザーしか勝たん



939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:07:41.72 ID:7Le/FCkw0.net]
>>886
ハワイに行きたい観光客や、米国のNASAや研究機関に移籍したい、JAXAや筑波大学等のつくば市の研究者、欧州に移籍したい鹿嶋アントラーズの選手なら、ワクチンパスポート目当てでチャンス、と踏んで案外予約が埋まるかもなw

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:14:37.36 ID:JRybabFQ0.net]
台湾はAZを返せ!

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:22:19.43 ID:V4/8Ty4X0.net]
アストラ一本いっとく?

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:23:31.70 ID:0ldKNHco0.net]
>>1
まずは茨城県の県職員と家族に打ってテストしろ

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:23:53.07 ID:y1cmF0DO0.net]
かかりつけ医で有れば

アストラ大丈夫 〜ーーー

944 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:24:06.72 ID:Vc9D03Ne0.net]
なんでイベルメクチン配らないの?

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:30:49.55 ID:ga4uihrR0.net]
イバラキに生まれて本当にアンラッキー

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:34:49.18 ID:Pbp8gdN50.net]
>>94

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:36:44.55 ID:tg2y2I0J0.net]
>>1
茨城県ってもうワクチンないの?
ファイザーもモデルナも

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:37:54.18 ID:Csijyio30.net]
茨城県民絶滅計画発動だな



949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:47:28.76 ID:rOM8BEnR0.net]
職域が諸悪の根元だよなあ

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:49:37.63 ID:rHMjLQlB0.net]
アストラゼネカは運び屋にチンパンジーに感染し人間に感染しない種類のアデノウイルスをワクチンの運び屋に使う。
一回使うとチンパンジーアデノウイルスに対して抗体ができるので二回目は運び屋としての役割を果たさないので違うワクチン打つ。
てことはチンパンジーにしか感染しないウイルスを遺伝子操作して人間に感染させてるやん。なんか怖いやん
医者や看護師や権力ある老人政治家や老人経営者や公務員はファイザーで40代50代はチンパンジーアデノウイルスAZとか酷ない?
子供は作り終えもう作らない、給料高くなる世代、退職金、年金といろいろ10年後国の負担になる40代50代。

951 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:51:22.75 ID:Vc9D03Ne0.net]
>>930
強制接種の温床になってるみたいだね。

952 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:51:56.93 ID:56MFlnrE0.net]
>>925
それ「イベルメワクチン」の言い間違いやろ?

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:53:28.27 ID:1zscc9RF0.net]
じゃあ、茨城だけでどうぞどうぞ。

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:57:21.03 ID:DrizK8PH0.net]
>>933
冗談で書いてる?
マジでそう思ってる?

イベルメワクチンとかいってるのは某政党の代議士一人だぞ []
[ここ壊れてます]

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:59:49.13 ID:+R+qubzo0.net]
イギリスは自国ではファイザーのやり方を使い日本にはチンパンジーにしか感染しないアデノウイルスを運び屋に使ったワクチンを作らせてる可能性もある。

日本は後進国に配ってるけどチンパンジーにしか感染しないアデノウイルスを人間に感染するように遺伝子操作したウイルス体内に入れるんやで大丈夫か?

日本がイギリスの指導で作り40代50代の日本人や台湾などの後進国に使うけどやばないか?白人は人を陥れる醜さもあるで

957 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:05:59.13 ID:KELmR69A0.net]
アストラゼネカ製は変異ゾンビ爆誕してるからぜったいに打つんだ!

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:10:02.12 ID:weh3/ZLx0.net]
年内にワクチン打てるかなあ?
いつまでじじばば優先してんだよ、アホちゃう?
スウエーデンなんて、80歳以上は後回しにしてるのに



959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:12:52.07 ID:zv3VED1z0.net]
ワクチン打つのを目的にするのは良いが打ち続けさせる気か?

960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:49:09.05 ID:56MFlnrE0.net]
>>935
Google Earth みたらわかるはず!

961 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:50:02.77 ID:7NuQIBMC0.net]
モデルナ2回目打ったので
セフセフ

962 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:54:10.63 ID:7NuQIBMC0.net]
>>938
職域接種で打った

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:56:17.93 ID:RTZPSiCm0.net]
誰が打つねん

964 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:28:03.46 ID:DHo08c+f0.net]
菅「台湾にAZ提供するよ」
ネトウヨ「助け合い!震災の時のお返し!」
台湾「ありがてぇ」

菅「茨城にAZ提供するよ」
ネトウヨ「やめろバカ!殺す気か!」
台湾「…」

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:36:21.32 ID:H6Tg0JLP0.net]
メッセンジャーRNAに欠陥が発覚すれば、日本の対外資産1148兆円をアストラ接種者で山分けできるぞ

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:40:26.00 ID:MtdsRs5A0.net]


ファイザーとアストラゼネカを比較した場合、接種後に死亡した人(確率)はファイザーの方が多い

この情報がヨーロッパでは常識として扱われているがアメリカ日本などではスルーされている

967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:41:12.39 ID:/ZeechfF0.net]
かかりつけ医無いやつも多いと思うがほんと1つ内科のかかりつけ作っといたほうがええで
コロナ感染したときかかりつけ無いせいで遠くの知らない病院に最初行かされた

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:50:21.99 ID:4xAOLAZk0.net]
>>874
牛久は50歳未満をすっ飛ばして中高生に接種券配った。



969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:51:42.51 ID:4xAOLAZk0.net]
>>928
大規模接種会場には余裕あった。
今はわからん。
茨城は職域接種絞った。教員がほとんど打ててない。

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:55:04.38 ID:4xAOLAZk0.net]
>>928
見たところ自治体によってワクチン枯渇してた

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:00:32.64 ID:ipN6g0180.net]
たしかこの知事は、モデルナ射ってなかったっけ?

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:22:46.82 ID:5OxfGLyX0.net]
茨城県は接種率全国で下位だったけどなんでこんなに遅れてんだ?
やることやらないで酷すぎる

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:25:53.04 ID:9RcVBmqE0.net]
捻くれ者だからAZ打ちたい。
アラフィフに微妙なのは知ってる。

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:26:59.65 ID:4xAOLAZk0.net]
>>952
中高生優先してたりするからじゃないか?
東京、千葉、埼玉への通勤通学者は優先接種してるところあり。
色々見てきたが、県南と県西は予約ほとんどできなくなってるな

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:30:44.19 ID:xi/gOSmO0.net]
茨城県民には茨の道だな

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:33:54.21 ID:orjnouNm0.net]
茨城県はもはや滅んだも同然だな

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:35:52.58 ID:orjnouNm0.net]
さっさとファイザー打っておくか
いまならまだ間に合う

978 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:36:43.55 ID:aTi/UzDg0.net]
移民に打っとけ



979 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:40:16.57 ID:2owK656o0.net]
ふざけんな
アメリカに頭下げてファイザーとモデルナを大量に取り寄せろ

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:32:42.02 ID:SnU8COCR0.net]
任意でいいよ。

981 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:40:29.64 ID:ywRGyryG0.net]
>>29
牛久にあるよ
ラーメンショップは福島に多い印象

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:27:56.77 ID:U9vRzva+0.net]
ファイザー打てた俺は幸運だったのか

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:46:06.99 ID:VCTS5cHj0.net]
アストラ接種するなら
塩野義待つわよ

984 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 00:02:03.63 ID:rhRsdXQY0.net]
シオノギ=アストラじゃないの?

985 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 01:31:27.67 ID:93sDI81L0.net]
実行するやん。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 01:41:20.24 ID:HY+hzOZz0.net]
>>959
ファイザーはユダヤ人CEO招いて菅が直接交渉を行ったのに、追加供給どころか前倒しもゼロ回答で失敗した
(直前にホロコースト問題発覚)
イスラエルには3回目供給の話が出ているので、差をつけられたんだな

モデルナは生産トラブルで減産中だから、物理的に入ってこない

もうアストラゼネカを使うしかない状態に追い込まれているんよ

987 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 02:04:01.20 ID:hK3ZoSDx0.net]
納豆は血液サラサラにするから血栓が出来にくい。
だから茨城県がアストラゼネカを選んだのね



(^ω^)納豆、じゃなくて納得。

988 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 02:04:39.69 ID:hK3ZoSDx0.net]
>>964
なんという情弱w



989 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 02:13:35.39 ID:GxkUFj160.net]
塩野義製薬はアストラゼネカと間違えられて、喜ぶのか、怒るのか、笑うのか、悲しむのか知りたいわw

990 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 03:22:25.96 ID:GBCAz5wW7]
そして茨城に供給過多で他県に回らなくなるとか・・・考え過ぎか?

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 03:34:02.65 ID:emRrZzEa0.net]
こういうのん見てたら、アストラは30代以下から配給すれば良いんではないかと思える
https://i.imgur.com/MoanGdo.jpg
https://i.imgur.com/QJvdsYp.jpg

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 05:45:27.28 ID:TJqiFH3Q0.net]
アストラ打ちたい人は打たせりゃいいんだよ
ひとまず選択できるようにすべき

993 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 05:51:07.85 ID:x8dvX5770.net]
ワクチンカクテルはまだ認められていないからアストラ打ったらずっとアストラ打ち続けないといけないけどな

994 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 06:34:07.28 ID:y7IIR01FS]
黙ってりゃいいのに。
ジブラルタル、アイスランド、イスラエル、接種率が世界で一番高い所から
接種者だけが死んでいる。世界的初期のADEが始まり、接種済みが死んでると
mRNAワクチンの開発者の第一人者がp、ロバートマルーン博士が昨日言った。

この手の、情弱は日本でも勿論接種者から死んでゆくときに
道義的責任を取らされるから(当然下級だから)いらない発言は控えるに限る。

995 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 06:38:33.29 ID:y7IIR01FS]
英国政府は変異種で26億人が世界中でもうすぐ死ぬと発表。

これ殆ど全部が自然免疫失った、猛毒挿入済み
接種者のはず。

当然でしょ。自分で中身も調べず、怠慢人間の塊、他人依存の代表
超情弱から死んでゆくのは自然の摂理。

996 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 06:54:56.26 ID:y7IIR01FS]
フィンランドでCovidで死んでるのも全部接種済み。

イイキミだ。

997 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 06:58:28.08 ID:9SRXKq/Y0.net]
海外でアストラ1回目を打った帰国者がアストラ2回目を打つため、それと他のワクチンにアレルギーがありアストラしか打てない人のため。

998 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 07:26:37.96 ID:MI/KvuoW0.net]
>>944
パヨクは台湾への提供反対、茨城への供給は否定的ではないということ?



999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 07:41:15.80 ID:0K+qr4qz0.net]
夜の街でアストラゼネカ専用の接種会場つくりなよ
馬鹿だからどんどんくるでしょ

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 07:45:06.73 ID:p3MKKArR0.net]
茨城県民として断固拒否する

1001 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 07:45:17.33 ID:lUBnmOXU0.net]
イギリスの状況を見ればアストラゼネカでも打たないよりマシと分かるだろ。普通の頭があれば。

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 07:46:46.02 ID:p/y/9MRq0.net]
コロナ脳とテレビ脳には別の薬やワクチンが必要

1003 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 07:48:17.64 ID:5600GUKk0.net]
ファイザー2回打ったよ
勝ち組だな

1004 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 08:09:05.49 ID:y7IIR01FS]
🖕🤣🤣🤣

アホの代表。接種者はADEで死亡中。
日本は半年遅れです。

1005 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/03(火) 08:53:57.75 ID:7i+GlvfAw]
他県の人間は感謝しろよ!
AZは茨城が全部引き受けた
他県にはFZを全部回したぞ〜

1006 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 08:48:10.57 ID:W5E8OUPI0.net]
クラウンのフラッグシップモデルに乗るかオプション我慢してでもクラウン乗るかそれも拒否して歩きにするかの選択って感じ?

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 08:53:25.26 ID:W5E8OUPI0.net]
どれくらい抗体続くかによってワクチンってまた打たなきゃいけないんだよなあ高齢者は回数少なめだろうけど若い人程大変だよな
そうか!その内治療薬が出来て解決か

1008 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 09:05:06.56 ID:RancuVTo0.net]
ファイザーやモデルナのほうが死亡率が高いって話もあるぞ。
真相は不明だけど。



1009 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 09:15:54.87 ID:PC+aAjbl0.net]
メッセンジャーワクチンからメッセージ受け取ったら、中国人が嫌いになる

1010 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 09:36:22.25 ID:13o5WF1W0.net]
やったって・・・

1011 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 09:48:01.30 ID:13o5WF1W0.net]
眠い。

1012 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 10:17:35.61 ID:KWtq0XK50.net]
茨城は40〜50代にアストラゴリ押しにかかるんだろうね。

1013 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 10:23:43.15 ID:XZ9Ay1gd0.net]
人○実験

1014 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 10:40:33.81 ID:KrGs4aUy0.net]
アストラゼネカ専用の接種会場を作って、希望者が早く接種できるようにすればいい。
アストラゼネカが嫌な人は、ファイザーが回ってくるのを待つか、コロナにかかるか、家に引きこもるか。

1015 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 12:28:44.50 ID:fcaz12oX0.net]
まずは県職員100%接種

1016 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 12:39:39.18 ID:p3MKKArR0.net]
公務員はモデルナかファイザーなのに

1017 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:02:56.33 ID:65AQZKQZ0.net]
さあうめとくか??

1018 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 13:14:02.77 ID:lkgLIJ780.net]
スプートニク打ったほうがマシ



1019 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:24:03.24 ID:65AQZKQZ0.net]
実行してちょうだい。

1020 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:38:24.96 ID:65AQZKQZ0.net]
もう決まってますよ。

1021 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 13:42:50.87 ID:viM+ut1f0.net]
知事が無知とか
茨城は終わってるな

1022 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:43:22.56 ID:AZH+DzFI0.net]
いばラッキー

1023 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:44:24.60 ID:zteOYfmz0.net]
>>34
認可されてるんだからやっただろ。
200人ぐらいの規模かもしれんが。

1024 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 13:48:04.48 ID:qQZmv8rs0.net]
>>1003
国内はモデルナが200でアストラゼネカが256人だった

1025 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 13:48:31.58 ID:nlNbLvDCO.net]
取り合えず打った人数が欲しいのね

1026 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 13:53:39.66 ID:Yz2z3LDe0.net]
茨城県だけでOK

1027 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 19秒

1028 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef