[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:04 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 813
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沖縄県】 政・経・医が異例の緊急声明 「沖縄の感染は都市封鎖レベル、ワクチンの積極的な接種を」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/08/02(月) 07:06:42.37 ID:qtAMV3NL9.net]
新型コロナウイルスの感染悪化が止まらず医療崩壊が現実になりつつあるとして、
沖縄県や県医師会、県経営者協会など、政治行政、経済、医療の関係12機関・団体が1日、緊急共同メッセージを出した。

県内の感染状況は海外諸国に照らすと「ロックダウン(都市封鎖)相当」とし、
県民に「2週間は出掛けないで」などと感染防止対策を徹底するよう強く訴えた。

新型コロナ対策で、県と各業界にまたがる主要組織が共同メッセージを出すのは初めてで、極めて異例。

同日、県庁で緊急の合同会議を開き、出席した全ての団体が賛成し決定した。

メッセージでは、全ての県民に(1)15日までの2週間、外でも家でも集まらず(不要に)出掛けない
(2)他の都道府県、離島との往来はやめる
(3)ワクチンの積極的な接種−を求めた。県や市町村はワクチン接種の加速化に取り組むとした。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/796997

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 17:25:46.82 ID:oImcd3WR0.net]
民度w
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/538740/res/1801-2100/

あらら民度w

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 17:43:24.68 ID:oImcd3WR0.net]
民度w
他にもあるが数えてみたら圧倒的にアノ県となるが

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 17:44:55.85 ID:b9b7+vTz0.net]
大袈裟すぎw
オリンピックで世界中から人集められるぐらいだから気にすることないわww

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 17:47:29.47 ID:UHU8QbPF0.net]
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。


715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 18:03:33.73 ID:4AhoG0ol0.net]
空港閉鎖しろよアホが

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 18:06:54.12 ID:qodtjxVM0.net]
>>700
9割方ワクチン接種済んでる状況でコロナで重篤なってたら同情されないと思う

ワクチン接種が大多数で後々問題起こったらそれなりの救済があると思うよ

本人にとっては死んだらどちらも同じ
遺族に何かしら残るのはワクチン接種の場合のみ

で、俺は接種するよ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 18:09:07.82 ID:ycXE8DTm0.net]
もう遅いのさぁ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 18:14:38.74 ID:XYYqC01j0.net]
自民党案では江戸時代では日本は3000万人だったから少しぐらい問題無いとしているが
どれぐらい減るか数えたら?
減ったところに自民党が中国人を誘致するだろうし

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:59:20.84 ID:ttzi4M9d0.net]
>>619
コロナ前でも、沖縄に来る観光客って年間たったの1千万人程度なんだが。
これが例えば愛知には年間1億人程度観光客が来る。
沖縄に来る観光客は多くが宿泊を伴うことを考慮しても少ない数字だよ。

愛知は沖縄よりも広いだろとか言い出すのであれば、
例えば沖縄よりも狭い大阪府は年間6000万人程度観光客が来る。
これと比べてもやはり沖縄の観光客は少ない。



720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:04:27.45 ID:ccpehgCm0.net]
根本的な話しとして、
感染したから何だってんだって話。
飯くって寝れば治る。
何でそんなに馬鹿騒ぎしてんの?って話。

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:05:51.02 ID:OGGwHVJd0.net]
>>27
これな

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:06:36.36 ID:kJZYkdrK0.net]
米軍の医療隊が予防接種してやれよ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:07:36.21 ID:KQegu/tp0.net]
経済回したいって言ってたのに

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:07:47.05 ID:TbDYDcbN0.net]
愛知に1億人の観光客??('・c_,・` )プッ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:10:13.42 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>705
それ、素通りする人も含めてるでしょ。

令和元年のべ宿泊数
東京都 6,620万人泊
大阪府 4,451万人泊
北海道 3,688万人泊
沖縄県 2,704万人泊
千葉県 2,683万人泊

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:11:21.54 ID:wCu1EmJx0.net]
ロックダウンでもしないと収まりそうもないレベルにまで来てんだろ
菅、お前の責任でやれ
お前のせいでこうなったんだからさ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:14:09.05 ID:M7yVDG/70.net]
一番有能な医師を何で切っちゃったのかなあ……

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:15:54.06 ID:QUzi/r+z0.net]
で、ワクチンあるん?

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:16:34.67 ID:VuhubfB/0.net]
>>713
代わりがいなくて結局復帰してるらしい



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:16:46.70 ID:3DHjEnut0.net]
じゃ、船と飛行機止めて沖縄封鎖で

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:17:07.46 ID:VuhubfB/0.net]
>>705
4連休は台風で飛行機止まってたらしいよ

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:21:25.96 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>717
4連休効果は今週だよ。デルタが凶悪すぎるので、せいぜい増えかたが緩やかになる程度だろうね。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:25:58.21 ID:3xWbYUg20.net]
>>89
宮古島の「オトーリ」?

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:29:27.71 ID:ttzi4M9d0.net]
>>711
入込観光客数であって素通りは含まれない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/otaketoshiyuki/20200930-00200751

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:31:25.93 ID:ttzi4M9d0.net]
>>711
宿泊数は観光だけではなく出張も含めた数字だな。

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:32:04.91 ID:N5GfgJzg0.net]
ワクチン打ち終えた奴が出歩いて感染まき散らしてるんだろ
ワクチン打てば感染しないと勘違いしているバカか、周りが感染しようがおれは平気だから良いんだよというエゴイストかどちらかしらんけど

症状が出ない分感染してるかどうかわからんから むしろワクチン打ち終えた奴の方が自粛すべき状況

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:36:04.03 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>720
出張含めて、宿泊はしてるひとは夕飯必ず食べるだろ?
愛知はむしろこれでよかったと思うべき。コロナ禍にくる観光客なんて本当ろくなもんじゃないからな。

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:37:40.97 ID:VuhubfB/0.net]
>>718
4連休後に爆増だから観光じゃないよ
飲み会って沖縄が言ってんだから
観光地ではないとこで爆発してるらしいから

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:38:15.31 ID:VuhubfB/0.net]
>>722
沖縄は接種率低い



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:38:37.91 ID:XzDeBpm40.net]
一年経っても観光を売りにしつづけるんなら、もう自業自得だぞ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:39:29.87 ID:geniJWZN0.net]
本土民のクズどもが集まるスレ
本土民の善良な人たちまで巻き込むな

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:40:22.23 ID:ozmiDQy10.net]
ワクチン打ったら、余計に治療対象者が増えそうですが

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:40:29.03 ID:ttzi4M9d0.net]
出張の影響が除外できるGWで、滞在時間の短い日帰りとなる近場も除くとして
東京からGWに人が移動した先。
https://www.fnn.jp/articles/-/181587

愛知、大阪、福岡等が多く、沖縄はそれらよりも少ない。

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:41:40.09 ID:fKrsYUbf0.net]
AZ優先配布するの?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:43:15.88 ID:ttzi4M9d0.net]
>>723
夕飯を食べるから感染拡大するわけじゃないからね。
飲食店で感染拡大してる事例って、知人同士で飲みに行くような
比較的旅行者よりは地元民がやってる行動が原因だから。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:45:11.18 ID:ttzi4M9d0.net]
宿泊数を持ち出してるのって、現地滞在時間が長くなることを言いたいのかな?
それ言うなら沖縄は観光客のレンタカー比率が高く
現地人との接触が少なくなることなんかも考慮すべきだね。

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:45:53.48 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>724
原因は1つじゃない。
飲み会する人も悪いし、こんな緊急事態宣言だしてるのに県外からくるひともわるい。

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:47:12.52 ID:VuhubfB/0.net]
>>733
それはもちろんそうなんだけど <

749 名前:br> パーティーや飲み会がほとんどってさ []
[ここ壊れてます]



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:48:29.02 ID:cUx35bAy0.net]
石垣島封鎖したら怒るぞ
来週から行くからな

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:49:16.62 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>734
県外の感染者が0なら100%県民が悪いと思うよ理解できる。
だけど、今日県外の感染者8。こんな沖縄、悲惨なことになってるのにまだ来て感染するバカがいるんだよ。しかもひとりはわざわざ北海道から。

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:49:45.64 ID:6B6MLHGC0.net]
なんくるないさー
コロナなんくるないさー

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:50:16.83 ID:VuhubfB/0.net]
>>736
それはそうなんだけど
今回の大爆発は地元の人って沖縄が言ってんだから

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:51:16.02 ID:EHzf0Mrm0.net]
>>738
今回の爆発はデルタが原因。
別に沖縄の人が急に自粛しなくなった訳じゃない。

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:53 ]
[ここ壊れてます]

756 名前::19.04 ID:VElsjbKp0.net mailto: >>736
>だけど、今日県外の感染者8。こんな沖縄、悲惨なことになってるのにまだ来て感染するバカがいるんだよ。しかもひとりはわざわざ北海道から。

ワクチン接種が済んでから2週間経ってる人なら、それをやるのもわかるんだが、
旅行したり飲食でウェーイしている人たちには、そうでないのがたくさんいるわなぁ。
本当に意味がわかんない。感染したいんだろうか。
[]
[ここ壊れてます]

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:54:21.53 ID:4uH/aKU+0.net]
ワクチン接種後に感染するとどんな感じになるの?

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:06:03.46 ID:NlGOLDFy0.net]
>>624
高山先生必要ないなら、さっさと本土に返せ。
恥知らず。

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:07:59.79 ID:NlGOLDFy0.net]
>>715
知事のお友達の医師いたやん。
あれでええやん。



760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:10:12.89 ID:dmQdKDzA0.net]
ズラ知事何やってんの

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:13:19.07 ID:6rzPa+HV0.net]
>>1
いい加減に情報の更新しなはれ!
イベルメクチン配れよ。人殺し〜。

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:15:19.00 ID:KUvvLuDg0.net]
>>744
いや沖縄のズラの人は死んだだろw

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:16:52.84 ID:HJ+B4i1P0.net]
やっぱりアカとか馬鹿とか反米とか反日が知事やってるところは酷いね。

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:32:19.98 ID:q5SdZMRT0.net]
都市封鎖しちゃいなよ
まじで。
そしたら観光客も来ないだろ。
俺はエンダーが開いてれば困らない

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:33:20.12 ID:Trxz1Bf20.net]
>>741
ワクチン未接種時と同じだと思う
症状出る人は出るし出ない人は出ない

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:35:06.14 ID:srF29H/d0.net]
>>748
もうルートビアしか出すものありません(´・ω・`)

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:35:59.86 ID:q5SdZMRT0.net]
いやいや、ルートビアフロートは出してほしいね

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:37:31.33 ID:nP0uKi0a0.net]
>>1
河野「アストラゼネカ遅れるだけ送るわ」

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:45:29.29 ID:QgtBhnjz0.net]
封鎖もなにも、そもそも完全な島だから封鎖状態じゃないですか。



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:09:22.65 ID:f235IrdN0.net]
医療機関でさえ接種せずにクラスター起こした沖縄だからなー
全然県民に響いてないだろ
ナンクルナイサー的な感じで

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:12:13.85 ID:hCfhHzyC0.net]
それがね、結構90代とか生き延びたりするんだよね。沖縄のおじーおばーはすげーよ。あ、ワクチン打つ前の話ね。

でも中年は死ぬだろうな。
不摂生なの多いから。沖縄人。

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 01:50:24.94 ID:sU2CU6No0.net]
観光客のせいにしてるうちは県民の行動が改まらないから収まらないだろうって医者に言われてるね

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 02:59:46.10 ID:6Mc3pB9e0.net]
沖縄県民のせいにしてるうちは幸せかもw

沖縄などの人気観光地以外でもコロナ感染拡大でコロナ感染拡大させたのは何処の誰か?
30日以内で真実がわかる

慌てふためく日本人達の姿🤣

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 03:00:30.20 ID:MrvoJCn90.net]
米軍出て行けとかやっている共産主義者を

那覇空港で、東京人出ていけってやればいいんじゃね?w

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 03:12:47.13 ID:YPDZY39f0.net]
インド株のキャリアーとなっているトンキン民がバラ撒いたのも原因の一つだろうが
「なんくるなるさー」のゆるい沖縄県民気質が主因だろ

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 03:46:15.16 ID:NHYBzZTt0.net]
沖縄はいつでも飲み屋が開いてるじゃん

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 04:18:38.43 ID:vlpcmL2S0.net]
アメリカのCDCの発表も、つまりは「ワクチン打ったって感染するし感染させるから、やっぱマスク要

778 名前:驍」ってことだろ。
ワクチンをいくら打ったって、集団免疫なんか獲得できないってことじゃん。
かえって無症候感染者になって、周りにウイルスまき散らすだろ。
ワクチン打つのは周りに迷惑だ。
もう接種は止めて、イベルメクチンを全県民が飲めよ。
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 04:31:32.78 ID:vlpcmL2S0.net]
イベルメクチンと鼻腔洗浄と換気の徹底な。



780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 04:33:07.67 ID:vlpcmL2S0.net]
@イベルメクチンとサプリ
➁口腔洗浄と鼻腔洗浄
B換気の徹底

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 05:48:14.70 ID:XDoFcMCd0.net]
沖縄にはあまりいい印象が無いんだけど、イメージが10年前で停止している人が多くて残念。
少なくともコロナが騒がれる前から、松山、美栄橋、安里の盛り場は衰退。場所によっては沖縄市の銀天街並の寂れよう。
沖縄人の酒離れ。というか深酒離れを普段から発信してたら、ここまで非難されることも無かったんじゃないか?

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 06:26:12.84 ID:oG6ErfIu0.net]
>>761
ありえない。
ワクチン+マスク3密回避手洗い以外に解はないよ。

あとね、イベルメクチンに効果ないから。
今まで、RCT研究行われてきたけど、効果がない、というのが結論。
せいぜい、イベルメクチンが効くと信じている人へのお守り程度。

イベルメクチンなんて信じてたら、状況は悪化するだけだよ。

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 06:27:35.67 ID:oG6ErfIu0.net]
反ワクチンとイベルメクチンへの信仰の親和性は、一体全体なんだろうな。

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 06:27:56.38 ID:lh6CvgMH0.net]
>>760 ほとんど閉まっているよ
ウソをつくな

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 06:39:20.59 ID:k9bje4X70.net]
>>22
県の糸数公医療技監によると
「(渡航者との接触よりも)県内の友人、知人と会食し、
その相手が感染していたというパターンが多い」そうだ。

【沖縄タイムス】「コロナ新規感染、沖縄と東京で過去最多「会食で感染のパターン」」
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/793902

.

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 06:43:09.01 ID:SUmV4taq0.net]
何かっつううとトンキンのTV番組が来て
ロケしてるよな沖縄は

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 07:31:41.35 ID:+LVVxPHT0.net]
封鎖する都市がないぞ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 07:40:15.16 ID:6xNUcnyf0.net]
>>766
そこに反政府も追加
ちょっと前まではアビガンって言ってたんだけどね
イベルメクチンの飲む量は本来の用法以上になるから身体に支障が出るんだけどなと思う
副作用がないと信じてるらしい

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 07:41:01.69 ID:qp1GqIno0.net]
第5波、秋におさまったらどこか旅行行こうと思ってたが、そんな感じじゃなくなって
きたな・・・



790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 07:46:46.88 ID:+JzKlXf/0.net]
外はコロナが流行してるそうなので会社休みます

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 07:48:40.07 ID:JC/Ws5hn0.net]
>>770
都市はないけど他県みたいに県庁所在地から離れると田んぼと畑と山しかないということでもない

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 07:58:16.26 ID:RLk8oAdg0.net]
>>772
まぁワクチン打つまでの辛抱だ。どんなに遅くても、9月末までには打てるだろう。
そのうち、GOTOトラベルがワクチン接種者に向けて始まるんじゃないの。

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 07:59:04.84 ID:uyLWAFsY0.net]
>>729
大徳中学校は見せしめをやめてください

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:00:11.57 ID:6xNUcnyf0.net]
>>775
だと思うけどね
ただそれやると今度は差別だー強制だーって騒ぐんだろ

795 名前: []
[ここ壊れてます]

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:00:18.07 ID:RLk8oAdg0.net]
>>771
イベルメクチンの副作用がほとんどないってのも、本来の駆虫薬としての用量用法のもとの話だしな。

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:01:21.89 ID:RLk8oAdg0.net]
>>777
そこで「うるせーバカ」と言って仕舞えば良いんだがな。
しかし菅政権は、マスコミに対して異様に弱い。

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:03:51.61 ID:6xNUcnyf0.net]
>>779
弱いと言うかマスコミがやりすぎ
そこまで攻めても意味がないだろって思うんだけどね
もうやりたい放題になってるから

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:12:02.51 ID:cEFvAGdE0.net]
>>757
>>769
悔しいのはわかったから、まず日本一のコロナ汚染地域→沖縄という汚名を返上しようよ

7月末には緊急事態宣言解除を目指すなんて息巻いてこの状況

かっこ悪い恥ずかしい



800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:17:04.69 ID:+wu8cdWB0.net]
この辺から懸命に減少させないと、医療もだが経済的に相当まずくなるんじゃないか。県内だけで回せる経済構造じゃないわけで

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 08:27:36.59 ID:JdWfeJvt0.net]
県民性なんじゃね
個人的な感覚なんだけど沖縄の人は昼からみんなで酒飲んで手をくねくねさせて踊ってると思ってる

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 08:57:13.85 ID:EX0l6TRO0.net]
>>783 それで食えりゃあ、沖縄はパラダイスだな😀

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 10:32:48.66 ID:9i7/en3u0.net]
>>783
そういう感覚が驕れるもの久しからずそのもの。
日本がアジアで何もかもぶち抜かれ二流国になった要因だな。
かって都道府県ランキングで沖縄は全項目最下位って程酷かったのに今じゃ結構平均に近付いてるし。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 11:01:55.69 ID:DHHMxNx/0.net]
ロックダウンすると社会活動が低迷して税収が減って政府の金庫番の顔が曇るからケチなブラック企業体質の政府は絶対にロックダウンはしないよ、感染者が1億人になっても社会を動かせー働けー納税しろーと言い続けます

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 11:19:42.91 ID:lr8q8zkJ0.net]
>>761
イベルメクチンが新型コロナに対して有効と示していたRCTがデータ捏造と論文の大部分が盗用であったことから倫理的な問題で削除

・生データと論文データが一致していない(イベルメクチン群の死亡者数を少なく捏造、評価項目によっては生データと10%以上異なる捏造あり)
・RCTなのに、対照群は全員ICU患者で無作為化していない可能性
・患者間でデータのまるごとコピー
・標準偏差の数値が捏造
・死亡患者のうち、10人以上が重複

Why Was a Major Study on Ivermectin for COVID-19 Just Retracted?
July 15, 2021 by Jack Lawrence
https://grftr.news/why-was-a-major-study-on-ivermectin-for-covid-19-just-retracted/

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:28:07.96 ID:6Mc3pB9e0.net]
>>783
それ大阪な
昼から飲んでいるし夕方には道頓堀付近でも騒いでいる

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 16:45:59.18 ID:6Mc3pB9e0.net]
東京4166人だとよ

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 17:19:57.54 ID:GuePDk490.net]
青いリストバンドしてるから平気平気!

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 17:41:22.54 ID:XDoFcMCd0.net]
>>785
平均値に近づいているとは言い難いが、最下位から脱して下位グループ内には入るようになってはいるね。



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/0 ]
[ここ壊れてます]

811 名前:4(水) 18:50:54.58 ID:6Mc3pB9e0.net mailto: >>791
確実に民度共に落ちてきているのと確実に何もかも上がってきているのとの違いか
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef