[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 07:54 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「コロナでどん底」1年無収入のシングルマザー 子は食パンと水道水で空腹しのぐ [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 06:36:24.55 ID:wmy0/Ss49.net]
「コロナでどん底」1年無収入のシングルマザー 子は食パンと水道水で空腹しのぐ 一斉休校の余波は今も

<民なくして 2021年夏>
 日本が新型コロナウイルス禍に見舞われてから、約1年半。東京都内に住むひとり親の40代女性は「コロナでどん底を見た。『ステイホーム』は地獄だった」と語る。今も生活は苦しい。(柚木まり)
 女性の家族を直撃したのは昨年2月27日、当時の安倍晋三首相が唐突に要請した小中高校の全国一斉休校だ。中学生の長男、小学校低学年の長女と3人暮らし。派遣社員として働いていたコールセンターは在宅勤務が難しく、子どもを自宅に残して出勤するわけにもいかない。有給休暇の取得で急場をしのいだが、勤務先から「いつ復帰できるのか」と繰り返し聞かれ、居づらくなって5月の大型連休明けに退職した。
◆ひとり親の子育て…職探し難航
 長女の小学校が通常の授業に戻った10月、職探しを再開したが、子育て中のひとり親という立場が敬遠されて難航。今年1月に新たな職を得たものの、東京都への緊急事態宣言の再発令で働き始めは3月にずれ込んだ。月給は前職の半分の約6万円。無収入の期間は1年近くに及び、子どもたちには食パンと水道水で空腹を満たしてもらった。
 一斉休校は、首相官邸が主導して猶予期間も短く、全国の学校や家庭に混乱が広がった。関係省庁との事前準備や専門家を交えた本格的な議論もなく、影響が大きい中小・零細事業者や子育て世帯への支援策の検討は後手に回った。安倍氏自身、休校発表後になって「十分な説明がなかったのはその通りだ」と認めた。
◆「政治に救おうという積極的な姿勢が見えない」
 貧困家庭の学習支援に取り組み、コロナ禍で食料の無償提供も始めたNPO法人「キッズドア」(東京都中央区)の渡辺由美子理事長は「今も一斉休校の影響はある。食べるものがない子どもたちがいるのに、政治に救おうという積極的な姿勢が見えない」と政府の対応に憤る。
 政府が昨年、子育て世帯の支援策を実施したのは、一斉休校に続いて4月に初の緊急事態宣言を発令した後。児童手当を受給する子ども1人あたり1万円の給付金などを実行した。キッズドアは保護者が休職・離職せざるを得ない状況に追い込まれているとして、安倍政権から菅政権に代わった後も対策の充実を何度も要請。困窮世帯への臨時特別給付金など複数の支援策につながった。
◆支援先の3分の2が年収200万円未満
 ただ、いずれも単発で、低所得世帯には一時しのぎにしかならない。キッズドアが支援先の家庭に調査したところ、約3分の2が年収200万円未満。学校はコロナ下で2度目の夏休みを迎え、給食がなくなるため子どもたちの体重減も懸念される。
支援を受けた子どもたちや家族から届いた感謝のメッセージカード

 「ごはんありがとう」「おいしいものを食べると笑顔になれる」―。キッズドアには、食料を届けた家庭から、お礼のメッセージカードが続々と寄せられている。それだけ困窮していることの表れでもあり、渡辺理事長は「東京五輪にかまけて、政府は他のことは何もやらなくていいと思っているのか。私たちが言わなければ、絶望してしまう家庭がいっぱいある。声を上げ続けないといけない」と訴える。

東京新聞 2021年8月2日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/121114

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:57:24.86 ID:tw6BMXbh0.net]
>>233
金の流れって日本人がみんな貧乏だから流れないだけだぞ
貯蓄率先進国で最下位とかだろ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:57:28.08 ID:k28IOdyy0.net]
>>9
公務員用住宅なら家賃も数千円だぜ アホくさ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:57:35.03 ID:AjUPQXE20.net]
>>259
糞で妊娠はしないだろ普通

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:57:36.10 ID:ZdIROyR+0.net]
生活保護があるだろ馬鹿か

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:57:37.80 ID:7/IZ+uOd0.net]
>>1
>子どもを自宅に残して出勤するわけにもいかない。

子供が中学生なら余裕で出勤できるでしょ。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:57:41.25 ID:dnUvr+S70.net]
中学生の長男が居て
子供を家に置いて置けないってマジ意味不明
小学生低学年からカギっこっていっぱいおるやろ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:57:47.04 ID:56we39Yj0.net]
ぜってーガキとオスには近寄らんわw

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:57:47.72 ID:KT06pYD80.net]
自立更生の線を進んでくれれないと、いけないけどな

>>260
扶養扶助が生活保護にはある

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:57:47.87 ID:WS48XZy+0.net]
>>252
じゃあそうすれば良い
兎に角吐き出させないと現役若者が地獄を見る

いや、見ている



276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:12.88 ID:amFGFS130.net]
>>190
あくまで親兄弟家族で助け合いが出来ないならw
国が最低限保証しますよって制度なんだからw
ハードルが高いなんて言い方は辞めたほうがいいw
他人の税金で助けて貰うんだからw

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:14.26 ID:7xhTvjQI0.net]
>>217
行政によっては冷たいぞ
知り合いに聞いたら、役所の人間からこう言われたって
「市役所は貧乏人に為にある訳じゃないんですよ!」
こんなん公の場で言われたら二度と行けなくなるよな

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:15.99 ID:oTSzyZim0.net]
加工強すぎて周りの歪みに自覚がないね
車で右左折ヘタそうな文だよね

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:18.07 ID:s1ubeVdE0.net]
子持ちおばちゃんが多い職場なら理解あるよ
そういう職場ではたらきたくないなら知らん

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:18.49 ID:fPkzIWQp0.net]
生活保護で良いだろ
こういう時に使うもんだぞ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:21.69 ID:VdEvz3tD0.net]
>>271
小学校低学年の女の子もいるぞ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:29.19 ID:/IbUIazA0.net]
ホントこのスレの書き込み読むと5ちゃんがクソの集まりだってのがわかるわ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:29.42 ID:HJzLq1NK0.net]
1年も無収入だったのは自分の責任だろ

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:33.18 ID:TGxxCTI70.net]
みんな冷たい
夏なのに

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:38.48 ID:BIDAL8LY0.net]
中学生の息子いるなら妹の面倒見れるじゃん
無職になってどうするの?
というかシングルで3人はコロナじゃなくても大変でしょ



286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:43.61 ID:RXALJ4Mx0.net]
>>227
申請出来ないんじゃね?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:44.38 ID:MoJliT+e0.net]
>>1
別嬪若しくはオレの好みなら面倒見るけどな

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:44.76 ID:1KyF2HHS0.net]
>>94
米を買って炊く方が安くない?

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:45.41 ID:kI6wDjXY0.net]
>>269
チョンはするんだろ

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:47.27 ID:2GoDPgO/0.net]
ウソツキ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:49.26 ID:H4WBHXpy0.net]
低学年の小学生だけならあれやけど
中学生がいたら出勤できるやろ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:50.26 ID:V4XcyPQA0.net]
なんでマスゴミが紹介するシングルマザーって揃いも揃って実家と疎遠なの?

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:58:56.36 ID:56we39Yj0.net]
>>274
だから?
そんなはした金よか自分で働いた方が自由だし稼げるし楽だね

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:58:56.98 ID:lLVwpVq70.net]
貧困母子家庭にはギョスの酵母パンとアンコオヌヌメ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:04.16 ID:pAHjxvGp0.net]
小学生低学年の時、高学年のお兄ちゃんと昼間はふたりで留守番なんて家は多い
シングルじゃなく共働きで母はお弁当ちゃんと作り仕事行ってたわ



296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:13.02 ID:e3mpzWJo0.net]
コロナで云々のレベルじゃないやん
とっておきのレアケース出されても

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:59:19.45 ID:SbCJ7PzK0.net]
>>87
将来設計しないまま離婚したんだろ
俺の父親みたいに離婚しても家族サービス続ける人なんてごくまれなんだからな

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:21.58 ID:tWXg8Il50.net]
何で女のときだけ社会が悪い!政府が悪い!になるんだよ
てめーら今までどん底のおっさんの声に耳傾けたこと一度も無いくせによ

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:59:23.46 ID:YlqmAUM30.net]
全ての貧困者に支援なんてしてたらきりがないからな

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:26.36 ID:WS48XZy+0.net]
>>267
民間金融資産2000兆円が流れないから
世代間で貧困が増えてんだよ馬鹿者が

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:37.89 ID:yEzAPHpz0.net]
死別は別だが、離婚のシンママは元旦那に頼み込めばいいんじゃね?
子供が食べていく金がないって。

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:59:43.12 ID:AjUPQXE20.net]
>>273
こういう奴が人類を滅ぼすんだよな究極的には。だから俺は人類を滅ぼすのは女と言ってる

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:59:43.66 ID:KKxAWu0k0.net]
この親は無知のようなので
地元の共産党議員に陳情に行って
色々相談しろ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 06:59:43.74 ID:d+Str+dd0.net]
中学生の息子がいるのに
残して出勤できない不思議

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 06:59:50.62 ID:SDUuZgRU0.net]
それでも月のケータイ料金1万円超えとかだろ?



306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:00:05.84 ID:pupSzu9q0.net]
支援がパヨに渡るのはムカつくな

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:12.14 ID:3I04PSuA0.net]
何に金使ってるか聞いたら大概呆れるパターン

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:00:12.38 ID:tw6BMXbh0.net]
>>300
1人当たりだと貧乏だぞ
金持ちだって少ない国だろ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:13.89 ID:LblLymkf0.net]
>>247
母ちゃんがコミュ力オバケなんだな。
お前は家から逃げな!
障害者産んだのは親の責任。
兄弟が責任とる必要ない。尻拭いも親がやるべき。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:26.01 ID:ddSX11gk0.net]
水道水って貧乏を強調するためのワードなんだろうな
やっすいお茶とかコーヒーくらい作れるだろ

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:00:27.94 ID:BIDAL8LY0.net]
>>282
生活保護申請しなさいよって言ってんのに?
コロナで無職になったっていえばシングルには手厚かったでしょ
母親無知すぎるわ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:41.44 ID:J1QfGZ2v0.net]
定職や看護師みたいな資格がある訳でもないのに浮気やモラハラで別れたりするからこうなる
借金とかDVは仕方ないと思うけどさ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:00:42.12 ID:dIMVfiIs0.net]
>>居づらくなって5月の大型連休明けに退職した。

解雇じゃなくて、自ら退職してるんじゃねえか。

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:42.74 ID:o4UiwpVc0.net]
お母さんはスマホに課金

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:47.32 ID:4NC47ZUC0.net]
無計画だし国に文句言う前に養育費鬼請求しろやボケ



316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:49.64 ID:iPI51EZW0.net]
>>4
むやみにすすめるな
クオリティに影響する

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:00:52.24 ID:kI6wDjXY0.net]
>>280
ハゲも推奨してるしな

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:54.90 ID:cG0Lp/MZ0.net]
シングルマザーは日本だと事実上無敵モードなのに
嘘松か親が発達障害かどっちなんだ

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:55.09 ID:YlqmAUM30.net]
日本は水道水が飲めるって素晴らしい

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:00:58.78 ID:d8TFBbMB0.net]
取り敢えず何でシングルマザーになったのかこういう記事の場合はちゃんと書けと
実家に頼れないとかどうせ浮気で離婚して勘当されたとかじゃねーの?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:01:00.59 ID:FvA6cjEvO.net]
>中学生の長男、小学校低学年の長女と3人暮らし。
>派遣社員として働いていたコールセンターは在宅勤務が難しく、子どもを自宅に残して出勤するわけにもいかない。

幼稚園児じゃないんだから留守番できるだろ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:01:02.83 ID:vaOGQd5z0.net]
手当て沢山あるのでは?

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:03.99 ID:uwCGuc4c0.net]
中学生の子どもが居れば夕方までなら下の子をみていて貰えばいいんじゃね
自分なんか小学校低学年から既に鍵っ子だったぞ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:34.53 ID:TssD6AKk0.net]
>>300
大半の老人はかつかつの生活だぞ
月30万とかでギリギリ暮らしてる

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:01:40.81 ID:HhihHsel0.net]
父親の遺伝子の問題だろ



326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:01:42.50 ID:XkUS/5Nu0.net]
求人見たら、かつて無い程薄くなってた。
リーマンの時以上

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:43.53 ID:Go5jG4fd0.net]
これを救うのなら、非正規の就職氷河期独身も救ってやれよ

自己責任だと言うのなら、シングルマザーも氷河期もどちらも救う必要なし

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:52.44 ID:9b1L3Lji0.net]
でも今現在生きてるんでしょ?

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:01:54.05 ID:/+N5chQ70.net]
昭和脳の私には,中学生と小学生なら,お留守番できるでしょとしか思えない。

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:55.80 ID:LblLymkf0.net]
どうせ職場では欠勤早退してんだろ?
子供が熱出したとか、学校行事とか。
それフォローする周りに感謝しろよ。

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:56.32 ID:KT06pYD80.net]
>>288
パンの話だったから、その繋がりで話した
米も安い、24kg2000円で購入することも可能だ。普通の流通販売経路以外の方法だが。

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:01:57.44 ID:HojAYzbX0.net]
シンママで子供3人とか、コロナ以前の問題じゃねえの?

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:02:04.38 ID:tw6BMXbh0.net]
>>324
月30もないだろ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:07.71 ID:oFg3z2c80.net]
脱げよババア

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:02:09.29 ID:Pc19z48Z0.net]
自民党「アホちゃうwww」



336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:10.73 ID:AjUPQXE20.net]
>>319
水道水って麻生太郎が外国人にうっちゃうんだろ?

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:14.13 ID:FM51JR340.net]
シングルマザーってほとんどは女に問題あると思う。

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:29.39 ID:OTn/Q6ye0.net]
>>277
当たり前のことを言う立派なな役人だな?
貧乏人のためじゃないぞ、生活困窮者だぞ
貧乏(自分で生活できてる)より下の人のための生活保護だぞ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:30.26 ID:+sBKfO670.net]
コロナってボロ儲けのチャンスだよね
医師免許取ってりゃ日当20万でワクチン接種バイトできるのに

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:02:37.65 ID:ZSpCQTzf0.net]
>>4
デリでもやとってくれないんじゃね

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:41.57 ID:bzq9tHt30.net]
なまぽつかえよ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:45.50 ID:RXALJ4Mx0.net]
>>311
役所がキチンと対応すると思ってるアホ

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:02:49.06 ID:6wwq6RqI0.net]
父親は?

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:50.50 ID:tNBslnmE0.net]
そりゃ働いてんないんだからお金は貰えないよね
頑張って出来る仕事探してね

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:51.06 ID:HojAYzbX0.net]
>>337
女は母性に訴えかけられると弱いからダメ男と結婚するのが一定数居る



346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:02:53.27 ID:5yf8VeT20.net]
人間はなん為に生きてるんだろうな
お金を稼ぐのが苦手だとツラすぎる世界

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:02:55.46 ID:FellHkbt0.net]
体でも売って生き延びればいいだろ
客がつくかは知らん。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:04.61 ID:8265XNi70.net]
>>324
30万円もあれば普通に楽しく暮らせるだろw

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:06.76 ID:y+RcsTj10.net]
>>307
スマホ代2万円

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:08.96 ID:kUqLHTjz0.net]
制度めっちゃ受けられる上級国民やん

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:08.99 ID:ORdWg4jY0.net]
>>298
日本人の男は嫌われたくて嫌われてるんだからそれでいいんだよ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:09.82 ID:844l72gi0.net]
40代ならいらない
20代なら抱くのを条件に俺が面倒みてやるのに

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:11.07 ID:s1ubeVdE0.net]
親の目の届かないところでの性別の違うきょうだいへの性的いたずらを警戒して絶対子供を二人きりにさせない親もいるから
妹じゃなく弟だったらこの母も兄に任せられたのかもしれない

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:14.51 ID:WS48XZy+0.net]
>>308
偏ってんだよ
満遍なくばら撒かれてるなら問題ない

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:19.67 ID:6oY21Yqy0.net]
無収入じゃねーだろ子供手当てや母子家庭金があるだろ



356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:42.07 ID:tw6BMXbh0.net]
五輪でコンビニが絶賛されてる記事あったから

日本には四季  コンビニがあるなw 
後なにかあった?

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:47.64 ID:HzVUbQ3u0.net]
派遣先変えてもらえばいいやん

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:03:53.61 ID:XkUS/5Nu0.net]
>>324
月30?

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:54.70 ID:Rn2Q2VK60.net]
この話本当のことだとして先ずは生活保護を受けて生活を安定させなよ

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:03:59.05 ID:LblLymkf0.net]
都内なら子供食堂。
NPOの支援が山ほどあるぞ?
京王グループはシンママ向けのイベントやってる。
少しは調べろ!

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:04:00.71 ID:uhD63Hwp0.net]
捏造記事だとは思うけど
本当ならキツイな
ガキには飯を喰わせてやれよ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:04:01.06 ID:SbCJ7PzK0.net]
>>337
男の不貞行為が原因だが、子供のことを想うなら離婚はすべきではないよ
養育費不払いがよくあるなんか調べなくてもわかるのにな

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:04:02.50 ID:U1Usoc5R0.net]
バイトならいくらでもあるだろ
流石に0収入は同情の余地ないわ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:04:04.50 ID:7/IZ+uOd0.net]
こういう奴は貯金をしないのか?
何か困ったことが起きた瞬間から金が無いケースの記事が多すぎる。

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 07:04:08.46 ID:ASWKYlWT0.net]
>>298
どん底おっさん と付き合うと 名前汚され 金むしられ 罵られ いい事なしだからじゃね



366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:04:13.17 ID:yTmMLDKL0.net]
でもスマホで何百ギガ分も韓流ドラマ見てます

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 07:04:16.17 ID:56we39Yj0.net]
>>337
やり逃げカススカトロ日本オスと関わった時点で負け
普段から母親は肉便器喚いてる人種と家庭なんて築けるわけがない
そういう意味じゃシンママはバカw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef