[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 02:48 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】小林賢太郎、解任 ★12 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/07/22(木) 15:51:50.16 ID:6Dg17u0z9.net]
https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/040/070000c

 23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が解任された。大会組織委員会関係者が22日、明らかにした。

 小林氏は、過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントのネタにしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されていた。【田原和宏】

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626932384/

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:43:20.11 ID:xUeC7vsY0.net]
開会式どーんなんの?マジで

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:43:28.41 ID:kuNZv5LC0.net]
ウソを流して海外を炎上させ、ユダヤの外圧によって特定人物を干す
こんな理不尽が許されたら世の中に正義はなくなる
イスラエルの行ってる虐殺を批判できないのと一緒だ
誰もユダヤの悪を糾弾できない

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:43:52.84 ID:7qxxAh9v0.net]
>>650
意味不明
その次元の話じゃないだろうよ

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:43:53.13 ID:CSgtiPEA0.net]
ヤフコメから拝借。正直、ラーメンズとか興味はなかったけど
あんまり溺れた犬を棒で叩いてやるなよ。。
(以下転載)
このビデオテープは日本コロンビアから市販されレンタルビデオ店にも並びました。
4組のお笑い芸人のネタが収録されています。
すぐ絶版になりファンでも持ってる人は少数だと思う。
動画自体が違法にUPされたものです。

初期のラーメンズはご本人もおっしゃっておりましたが人を傷つけるものもありました。
それを後悔し、この時期以降小林賢太郎は人を傷つけない笑いをすることを決めて
それを貫いてきました。
20年以上。
人を馬鹿にしない、傷つけない、優しいコントをつくり続けてきた。
YouTubeで公開しているラーメンズの100本以上のコント映像の広告収入は
赤十字を通じて復興支援にあてられています。

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:44:06.71 ID:2NJ5+HGh0.net]
即解任ってことは小山田より高い倫理観とやらがなかったのかね〜

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:44:29.63 ID:6v7ieYa+0.net]
今回は開会式直前で弁明してる暇なんてないからなあ
アレは若気の至りで今の小林はそんな人じゃないって気持ちはわかる
丁寧に説明すれば許してもらえるかもしれない、けど今はそんな時間ないんだよ

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:45:23.13 ID:E2zKqVPW0.net]
>>55
悪いことしとる自覚ないから覚えてないやろ

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:45:27.51 ID:KIQWYswJ0.net]
>>43
そこが面白いんすわ
誰こいつ?みたいな
電通と仲良いんでしょどうせ
で抜擢w

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:45:33.44 ID:Az/dE6W90.net]
>>658
後からバレた方がダメージデカい



692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:45:38.16 ID:I89SaTuF0.net]
> 演出の実質トップとなるエグゼクティブプロデューサーに就いているのは元博報堂で、アイスホッケーの日光アイスバックスのGMも務めた経験を持ち、国際スポーツビジネスの場で活躍してきた日置貴之

こいつが元凶か

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:45:39.23 ID:W5RfdUAK0.net]
電通関わるとこうなる

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:45:44.89 ID:YZX3OAPN0.net]
>>650
どの視点からでも笑いのタネにするのはどう考えても

695 名前:アウトでしょ []
[ここ壊れてます]

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:45:52.03 ID:w3iKM8jv0.net]
>>596
全世界でボイコットでしょ?

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:46:02.42 ID:gAKbw3F00.net]
中止しろや、恥を上のりするだけだぞ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:46:17.60 ID:Hv0h6Dfy0.net]
ブラックジョークは否定しないよ
問題は国際的な公式行事であるオリンピックに関わらせたこと
ドイツ人だってユダヤ人だって来るのに

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:46:32.40 ID:kuNZv5LC0.net]
>>660
>>661
「小峠死刑!」は、死刑冤罪を笑いをとるためだけのネタにしてるわけだが、
冤罪被害者が「冤罪をネタにするな!」とは言わないし、観客は死刑になる小峠を笑っているわけでなく、サイコパスな判決を笑ってる
被害者を笑ってるのではなく、加害者を笑ってるのだよ

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:46:40.43 ID:w3iKM8jv0.net]
>>678
これ。ウイグルは完全アウト。

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:46:41.67 ID:rTZNvfC20.net]
ラーメンズ繋がりでピタゴラスイッチも放映中止
とかならないといいんだが、、、



702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:47:39.84 ID:f8xfjiD10.net]
>>1
急きょ小林賢太郎を突き放す事にした菅政権

「言語道断で、全く受け入れることは出来ない」解任された小林賢太郎氏のコントについて菅総理
https://news.yahoo.co.jp/articles/dffca1226b7a0293cda98125d14b8e276073b922

菅義偉首相は22日、東京五輪・パラリンピック開閉会式の演出担当を解任された
小林賢太郎氏について「言語道断だ。全く受け入れられない」と述べた。公邸前で記者団の質問に答えた

一時は小林賢太郎氏で世論無視でも強引に行けると踏んでいたが、
国際問題にまで発展したことで急に掌を返し小林賢太郎氏を全否定で尻尾切りする事にした自民党の菅政権

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:47:42.50 ID:/NqOAwVh0.net]
>>650
基本的には歴史上の特定の民族を侮辱するコンテンツを小ネタでは作らない
そんな物を作らないように教育を受けてる

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:47:42.52 ID:xs+njteB0.net]
>>650
>明らかに加害者をあざけってるコントなのに、被害者をあざけってると誤解されてるのが問題

???
原爆大量死ごっこをやられたら、日本人ならムカつくけどな
どっちを嘲ってるかなんて観る者の主観によるだろうよ
いちいち説明しなきゃ伝わらないようなことをネタにすること自体バカじゃん

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:47:50.15 ID:prgcRunk0.net]
ユダヤ人団体にも言えよ

正義マンうぜーとか
過去をほじくって楽しいか?とか
もう時効だろとか
解任したら満足なの?とか

小山田のときみたいによ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:47:57.32 ID:w3iKM8jv0.net]
なんかさ。歴史認識を悪用するつもりがないなら、現在進行形で起きている悪をより以上に叩けよ。それこそが、正論だろ。タックスヘイブンのほうが、人々の生活と人生を圧迫してるしよほど酷いぞ。

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:48:01.23 ID:Ny7FlmUu0.net]
>>650
人種差別意識のギャップに意外性を示し、人権意識の低さを正当化しようするニュアンスが読み取れる

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:48:10.12 ID:Noa5+WjL0.net]
>>5
コレ

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:48:17.27 ID:uiWueqRg0.net]
五輪新競技「魔女狩り」

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:48:34.89 ID:/z0zwsV70.net]
>>685
太田は間違いなく噛みつくだろうな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:48:48.53 ID:f0uT10fE0.net]
相方の片桐の方はどうなってるんだ?



712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:48:52.44 ID:2KZg/xd60.net]
任命した人公開しろ

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/07/22(木) 17:48:56.41 ID:6UudRmky0.net]
フジキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:49:26.69 ID:v6XKOwLO0.net]
中山氏は何がしたかったの結局?

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:49:32.03 ID:Pz7i2Nbr0.net]
国内の正規の手続きすっ飛ばして夜中にswc焚き付けて声明を出させる大臣ねぇ
小林に説明させる隙を与えない為か?

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:49:43.31 ID:7c3w/49F0.net]
>>667
小山田の雑誌記事もそうだけど
みんな違法アップされた雑誌やビデオを見て叩いたり擁護してんだよね
そこはもうOKなの?フェアユースなの?というもやもや

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:49:43.66 ID:EB5TYp/90.net]
みんな思ってるだろうけどそもそもこいつ誰だよ
無名を採用するな

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:49:44.41 ID:RfuIm2Od0.net]
中山泰秀、盛大にやらかしましたなあ

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:49:50.20 ID:1V7k0G8T0.net]
これやり過ぎじゃね?
チャップリンがヒトラーやったからって解任するか?

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:50:03.72 ID:sW+Cm6BB0.net]
>>535
それが日本国内では炎上するの必至だから、ホロコーストに逃げたんだろうな
言い換えればその時点で「ホロコーストもあかんネタや」と気づくべきではあった

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:50:05.34 ID:xs+njteB0.net]
>>672
だよな
中山はGJだった

>>665
ウソってなんだ?



722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:50:06.61 ID:kuNZv5LC0.net]
>>684
博士の異常な愛情のラストシーンを見て怒るの?
ドクター・ストレンジって言ってるのに?

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:51:15.75 ID:OIkBvsoJ0.net]
>>650
あなたの家族が土砂崩れで行方不明だとして

「その大量の土どうするの?」
「土砂崩れ大量生き埋めごっこしようと思って」

ってコント見たらどう思うかってこと

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:51:17.12 ID:E2zKqVPW0.net]
>>696
オリンピックに出るのはダメだろ
大会の趣旨に反してる

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:51:21.03 ID:+rIbfGJs0.net]
>>650
笑いのネタにするなということ

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:51:38.10 ID:ohSVw2Et0.net]
まあ海外のアーティストで五輪開会式の演出に携わる人が
過去に広島原爆で亡くなった人を茶化してるネタしたら気分悪いもんな…

もうちょっと早めに辞められればよかったのにな

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:51:39.82 ID:Jpy+5MFM0.net]
>>266
これ!

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:51:51.30 ID:AuI481Rj0.net]
>>679
それは実際の冤罪事件が元ネタなの?

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:51:58.66 ID:w3iKM8jv0.net]
>>703
これさ。ユダヤ人がホロコースト批判してるけど、それにはちゃんと答えていないよね?

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:52:09.49 ID:fCtfjAwJ0.net]
これスポンサーがごっそり降りるんじゃないの

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:52:16.84 ID:ab4GrSi70.net]
日本じゃ受け入れられると思ってたんだろうな
井の中の蛙か



732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:16.71 ID:/4Qnq28z0.net]
もう演出の仕事済んでるし解任なんて形だけだろw

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:24.82 ID:6v7ieYa+0.net]
>>694
小林を解任するためにSWCのコメントが欲しかったのだろう
中山が通報しなくても知られるのは時間の問題だし
小山田の件みたいにgdgdしてたら選手や要人のボイコットに繋がりかねない、やばすぎるからな

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:25.44 ID:XYKlvz1f0.net]
小山田が辞任で小林が解任
コネとパイプの差が出てるわ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:35.89 ID:w3iKM8jv0.net]
>>710
トヨタとか、知ってたんだろな。

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:52:40.91 ID:q/Itsd3D0.net]
>>689
委員会がKKKか

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:47.30 ID:xs+njteB0.net]
>>668

ホロコーストと学校のいじめじゃ比較にならんでしょ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:52:52.66 ID:/NqOAwVh0.net]
しかしどうなるのかねー

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:52:52.70 ID:lU/ogJwD0.net]
人選決まったところで即発表しとけよ
数年前ならどうかなっても対応は余裕だったはず

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:04.79 ID:umbSzhYB ]
[ここ壊れてます]

741 名前:0.net mailto: 人選したやつを人選した奴にも責任あるよな
全員解任しよう
[]
[ここ壊れてます]



742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:05.69 ID:btjLbgc10.net]
開会式直前になにしてんだよ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:09.81 ID:w3iKM8jv0.net]
>>717
ホロコーストだけを特別視するなよ。

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:53:18.53 ID:iYP/R1sf0.net]
もう人畜無害な中山秀征しか任せられんな
次点でホンジャマカ石塚

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:27.39 ID:E2zKqVPW0.net]
聖火リレーの最終ランナーは誰になるんでしょうね

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:53:30.52 ID:162cydeb0.net]
昔からセンス芸人ぶってて他の芸人からもバカにされてたからな

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:31.37 ID:A5E3tfjq0.net]
日本はギリギリのところで助かったんだよ。
これそのままやらせてたら
オリンピックのあとどうなっていたか恐ろしい。
まだ運がある

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:40.50 ID:w3iKM8jv0.net]
大量虐殺は、広島も長崎も同じだよ。しかも、全くの事実だ。

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:46.34 ID:f8xfjiD10.net]
>>699
チャップリン=小林貫太郎とか
チャップリンに謝れよ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:53:51.42 ID:BhUQ2uet0.net]
この程度のネタは当時のテレビでも流れてた。過去の基準を無視して、現在の基準で裁くなら、公のイベントにはせいぜいキャリア10年程度の人間しか使えなくなる。

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:54:05.13 ID:HDTapoG50.net]
これ辞めさせて終わりなの?
FAX1枚で辞めますって国民舐めすぎだろ
せめてプロデューサー引きずり出して説明させろ



752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:54:46.83 ID:bxwNAhL90.net]
たけしにやらせてマイクに頭ぶつけるパフォを全世界に!

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:54:47.04 ID:GOM8/JHv0.net]
小林氏には映像の世紀のあの回を何度も見せ続けてから
アンネの日記を読ませて感想文を書かせてから
今回の解任を嗤ってあげるのが相応しい

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:54:56.97 ID:w3iKM8jv0.net]
これさ。悪を断罪するのはいいんだけど、やるなら、あらゆる悪を断罪しろと思う。

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:55:15.85 ID:lU/ogJwD0.net]
>>727
日本人にとっては原爆ネタも地雷やな
それを揶揄する韓国人アーティストは野放しだけど

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:55:27.24 ID:4+7uMcWb0.net]
小山田と違ってこれは可哀想
国際的にはこっちの方が酷いのかもしれないけど

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:55:30.39 ID:yIjufAnn0.net]
結局武藤らがユダヤ人虐殺をたいした問題とは思っていなかったってことだろ
障害者虐待も武藤らにとっちゃたいした問題じゃない
日本が中国陣営に行くんならたしかにたいした問題じゃないかもしれないが
西側陣営にとどまるなら西側陣営の基準を厳守するのが絶対命題だろ
人権感覚うんぬんより西側陣営の基準に無知な、ただ煌びやかな経歴というだけで
責任者に就けたのがどうかしている
ウィグル人虐殺の中国共産党に祝辞を送っちゃう奴が自民党の幹事長やってるのと同じ
西側陣営の基準に疎い奴は責任者に就けるなよもう大迷惑

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:55:31.53 ID:6v7ieYa+0.net]
>>729
直前になってスタッフ名公表なんてやるのが悪いよ
もっと時間があれば冷静になることもできたかもしれないが
今に至っては無理

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:55:39.52 ID:a4gvCCq50.net]
「ラッスンゴレライ」だっていかんでしょ
また受けないのにいつまでもしつこくやってたしさ
本国の宴会ならいいかもしれないけど

760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:55:41.31 ID:HYWkt7HD0.net]
小山田と違ってこの人の謝罪文は好感持てて辞めなくていいんじゃね?ってなってしまった。 俺が単純な人間なんだろうけど

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:55:42.05 ID:lV/bG80F0.net]
オンバトみてたけどラーメンズってくっそつまらなかった印象
これがオンエア?ってレベル
タカトシ



762 名前:はやっぱり面白かった []
[ここ壊れてます]

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:55:57.54 ID:w3iKM8jv0.net]
>>734
五輪憲章で裁くなら、すべての悪を裁かないと。

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:55:59.63 ID:JtHvIthp0.net]
小山田
小林
小池

見事に人間のクズが揃ったな

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:56:07.12 ID:AuI481Rj0.net]
>>699
独裁者のチャップリンは迫害されるユダヤ人床屋と独裁者を一人二役でやってるって知らんの?

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:56:20.80 ID:1NKjt5N70.net]
>>702
バカかよ ?
五輪にしゃしゃってくんなってことだろうに
違いも分からねーのか
脳ミソ腐ってんな
最悪だわ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:56:27.43 ID:0VmRWHAn0.net]
懐妊だと!?

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:56:35.89 ID:w3iKM8jv0.net]
>>736
ああ。なんか、その意見は納得できる。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:56:37.47 ID:lU/ogJwD0.net]
>>735
本人が犯罪したわけでもないからねこれは

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:56:59.04 ID:DdwrjSY20.net]
>>679
それ単に死刑冤罪ってだけじゃん
小林も、ユダヤ大虐殺と言わず単に大虐殺、だったらセーフだっただろうよ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:57:11.35 ID:jYaqMkjT0.net]
>>6
戦争・武力衝突
ここでは、高い推定値による死者数が10万人以上となる全ての戦争について一覧を載せる。これには軍人と民間人の両方の死者数が含まれる。直接、戦争によって死亡しただけでなく、それによって引き起こされた戦闘、病気、飢餓、虐殺、自殺、ジェノサイドによる死者も含む。

■第二次世界大戦、6000万人〜1億1800万人の死者、6年間と1日
■モンゴル帝国による征服、3000万人〜5700万人の死者、199年間
■明清交替、2500万人の死者、65年間
■日中戦争、2000万人〜2500万人の死者、8年間
■安史の乱、1300万人〜3600万人、8年
■第一次世界大戦、1750万人〜4000万人、4年3ヶ月1週
■太平天国の乱、1000万人の死者 14年間
■回民蜂起、800万〜1200万人、15年間
■ティムールによる征服、800万〜1700万人、35年間
■アメリカ大陸植民地化、840万人〜1億3000万人の死者、199年間(死亡者数の推定値は、コロンブス以前の先住民の人口規模についての統一見解がないために異なっている。死亡率の90%は主に病気によるものである[注釈 1]。)
■レコンキスタ、700万人、781年間
■ロシア内戦、500万〜900万人、5年間
■三十年戦争、300万〜1150万人[信頼性要検証]、30年間
■デカン戦争、560万人、27年間
■黄巾の乱、300万〜700万人、22年間
■秦の統一戦争、200万人、9年間
■メフメト2世による征服、87.3万人、30年間
■文禄・慶長の役、100万人の死者、7年間
■十字軍、100万〜300万人[信頼性要検証]、196年間

■第二次コンゴ戦争(1998)、380万人〜540万人
■第一次コンゴ戦争におけるフツ難民の虐殺、20万人〜22万人
■コンゴ自由国における残虐、300万人〜1300万人

※拡散は歓迎だぞ



772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:57:20.57 ID:7c3w/49F0.net]
>>732
時計じかけのオレンジのルドビコ療法

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:57:25.29 ID:nglGZNlv0.net]
>>1
なんか問題児ばっか集めたのか?w

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:57:43.37 ID:w3iKM8jv0.net]
というか、中国でオリンピックとか無理じゃん。この厳しさが前例になったんだし。そこまで見据えて誰かがこの騒動を仕掛けてると思うよなぁ。

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:58:00.89 ID:BOTdDg/I0.net]
お前らもここで似たようなコメントしてるよな
偉そうに叩く資格あるの?

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:58:05.84 ID:2XtUYXFE0.net]
オリンピック中止だろこれ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:58:09.90 ID:XzFqh5tS0.net]
>>6

778 名前:95
うっかりクーパー「師」とか言っちゃってるから中山自体がswcとどっぷり繋がってるんやと思うぞ



中山泰秀 Yasuhide NAKAYAMA やっちゃん
@iloveyatchan
返信先:
@Tomo20309138
さん
Tomo さん、ご連絡頂きありがとうございました。早速サイモンウィーゼンタールセンターと連絡を取り合い、お話をしました。センターを代表されるクーパー師から、以下のコメントがありましたので、ご報告します
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:58:13.07 ID:MgxLcayNO.net]
>>696
小山田の件に関しては当時実際に雑誌記事を読んだことがある上で叩いている人もいるからなあ
ちょっと音楽やサブカル好きなら目にする雑誌複数にインタビューが載っていたので、自分が買わなくても借りて読んだりした人は多い

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:58:23.74 ID:w3iKM8jv0.net]
>>753
おまえらって、お前もだろ。

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 17:58:39.62 ID:4tgDJ/do0.net]
スピンニュース次々出続けそうな夏



782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:58:42.05 ID:lU/ogJwD0.net]
>>752
そりゃそうよ
現在進行形で人権侵害中の中国がどのツラ下げて平和の祭典なんだか

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:58:48.10 ID:kuNZv5LC0.net]
森や小山田を守ろうとするのも、小林を解任しようとするのも、同じ「悪側・体制側」の論理なんだよ
起きた事柄だけを見れば、三者とも干されるという結末だが、内容は全くの逆
「体制側の論理でなかなか干せなかった」のと、「体制側の論理で即刻干した」のと

このコントのどこが差別的なんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef